Держите двери закрытыми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tka134
10.03.2010 - 20:14
0
Статус: Offline

Шутник

реально хуеплет...

[^]
Мурлокатам
10.03.2010 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Arlik @ 10.03.2010 - 19:49)

Какое несовершенство если здесь Травин говорит о том, что "пока приедут все выветрится, а значит можно выпить чуть больше чем можно".

А насчет адм.правонарушения - ИМХО пьяный за рулем, неважно сколько в нем, не нарушитель, а преступник.

Травин говорит о том что "в законе, между тем, не указано, какое время на ожидание защитника следует считать максимально допустимым". Так же как, к примеру не указано какое время считать максимально допустимым при проверке документов на стационарном посту, чем отдельные сотрудники ДПС и пользуются вымогая взятки или просто желая проучить"особенно умных" автовладельцев.
Я сам не пью ни за рулём ни "в пешем порядке" и так же считаю, что пьяный за рулём преступник, но ИМХО как говорится "к делу не пришьёшь" и с точки зрения законодательства данное правонарушение не является преступлением.

[^]
Arlik
10.03.2010 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Мурлокатам @ 10.03.2010 - 20:25)
Цитата (Arlik @ 10.03.2010 - 19:49)

Какое несовершенство если здесь Травин говорит о том, что "пока приедут все выветрится, а значит можно выпить чуть больше чем можно".

А насчет адм.правонарушения - ИМХО пьяный за рулем, неважно сколько в нем, не нарушитель, а преступник.

Травин говорит о том что "в законе, между тем, не указано, какое время на ожидание защитника следует считать максимально допустимым". Так же как, к примеру не указано какое время считать максимально допустимым при проверке документов на стационарном посту, чем отдельные сотрудники ДПС и пользуются вымогая взятки или просто желая проучить"особенно умных" автовладельцев.
Я сам не пью ни за рулём ни "в пешем порядке" и так же считаю, что пьяный за рулём преступник, но ИМХО как говорится "к делу не пришьёшь" и с точки зрения законодательства данное правонарушение не является преступлением.

А про какое нарушение мы говорим? водитель не высказал в письменной форме необходимость привлечения защитника. Документы не предьявил, чем поставил себя под подозрение по ЛЮБОЙ ориентировке.
PS А нет, не по любой. По ориентировке как женщина не пройдет.

Это сообщение отредактировал Arlik - 10.03.2010 - 20:34

[^]
petruxa
10.03.2010 - 20:34
0

Правдоруб из Твери

фейк
смахивает постановкой

[^]
Мурлокатам
10.03.2010 - 20:43
0

Шутник

Цитата (Arlik @ 10.03.2010 - 20:32)

А про какое нарушение мы говорим? водитель не высказал в письменной форме необходимость привлечения защитника. Документы не предьявил, чем поставил себя под подозрение по ЛЮБОЙ ориентировке.

Мы вообще-то говорили о пьяных за рулём. cool.gif
Про ролик я вообще ни слова не говорил. Просто выложил две главы из книги дабы люди вступающие в дискуссию по теме прочитали и сделали выводы, кто прав, а кто нет.

[^]
064
10.03.2010 - 20:45
0

Весельчак

Скоро должен быть разбор полетов! "Итак, Ютуб, ВКонтакт, хип-хоп.ру, Гугл, здраствуйте................................... "

[^]
Rys3131
10.03.2010 - 20:45
0

Ярила

Гайцев как людей понять можно - я бы тоже не удержался, напихал бы такому умнику в хлеборезку ) Ориентировку ему подавай! Это секретный документ, распространяющийся исключительно среди людей, принимающих участие в операции. Просить не имел права. Удостоверение имел, а ориентировку - уй. Долбоёб безмозглый, короче. Вобщем, если как людей гайов понять можно, то как представителей власти - никак нельзя. Ступили, конечно. Попадет им за это, я подозреваю ) Хотя отмазаться можно. С их точки зрения этот урпней, возможно, крайне подозрительно себя вел, а это какой-никакой повод для задержания. В структурах не работал и не собираюсь. Просто делюсь своими логическими измышлениями )

[^]
burl
10.03.2010 - 20:48
0

Шутник

а почему нет видео с беркутом ??

[^]
snoob
10.03.2010 - 20:48
0

Весельчак

я и сам водитель, но проще ведь показать документы, нахуй эти понты, не пойму.. один раз вобщем-то и машину шмонали без понятых, но ниче при себе не было, а подставы не боялся))) а водила мудак конечно еще тот... довыебывался, что называется... быстро он на попятную пошел

[^]
richbigboy
10.03.2010 - 20:50
0

Приколист

ребят как никрути гаишники дибилы нахер насилие применять) ну блин проколи ты колесо никто никак зафиксировать не сможет а этому дибилу потом на сто торчать минут 15 + деньжата тратить)

[^]
sergeis
10.03.2010 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Arlik @ 10.03.2010 - 18:38)
Европу привел в пример Я, потому что остановка и требование показать документы характорно не только для России, но и для всего цивилизованнго мира.

За почти 20 лет в америке меня полицейские остановили 3 раза. Ни разу просто так, хоть и отделывался просто предупреждением. И всегда всё супер вежливо...

Последний раз ехал я 41 милю в час, ограничение 30. По пустому городу ранним субботним утром, на хоккей на роликах опаздывал. Т.е. на мне спортивные трусы и майка, а права дома в брюках отсыпаются. Полицейский вначале извинился, потом спросил а знаю ли я с какой скоростью я ехал и какое ограничение. Я признался, знаю, 41/30, виноват, просто опаздываю на хоккей. Он опять извинился и сказал что он всё-таки обязан проверить мои документы. Я тоже дико извинился, показал на трусы и говорю а права дома в брюках. Полицейский попросил хотя бы назвать имя и найти регистрацию на машину - ну та-то всегда в бардачке. В общем получил предупреждение за превышение и устно полицейский посоветовал ехать 35, тогда не остановят smile.gif

Кажется, я не проверял, но в штатах не обязательно иметь права при себе, они просто должны быть - например дома. Равно как и не нужна доверенность на машину друга, достаточно его слова. Больше всего меня поразило когда-то я смог с теми же правами арендовать 24-футовый грузовик (кузов 8 метров), и полноразмерный прицеп к нему на который я поставил тойоту.

[^]
Arlik
10.03.2010 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Мурлокатам @ 10.03.2010 - 20:43)
Цитата (Arlik @ 10.03.2010 - 20:32)

Мы вообще-то говорили о пьяных за рулём. cool.gif
Про ролик я вообще ни слова не говорил. Просто выложил две главы из книги дабы люди вступающие в дискуссию по теме прочитали и сделали выводы, кто прав, а кто нет.

Понятно. Про пьяных. К счастью для себя - тоже не пью, вообще. Так что улыбаюсь когда ко мне принюхиваются)

По контрольному сроку для защитников - очень скользко. Где все то время должен находиться водитель - опять же помещения, оборудование. А если больше 3 часов то и кормление. Очень надо осторожно к этому. Да к тому же даже час может стать контрольным сроком, за который все выветрится - и алкоголь и наркота, не дай бог.
Освидетельствование медицинское все же надо проводитькак можно быстрее, потому что экстраполировать результаты анализов на ранне время - еще сложнее - обжаловать удобнее.
В общем непочатый край.

[^]
Arlik
10.03.2010 - 21:01
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 10.03.2010 - 20:57)
Цитата (Arlik @ 10.03.2010 - 18:38)
Европу привел в пример Я, потому что остановка и требование показать документы характорно не только для России, но и для всего цивилизованнго мира.

За почти 20 лет в америке меня полицейские остановили 3 раза. Ни разу просто так, хоть и отделывался просто предупреждением. И всегда всё супер вежливо...

Последний раз ехал я 41 милю в час, ограничение 30. По пустому городу ранним субботним утром, на хоккей на роликах опаздывал. Т.е. на мне спортивные трусы и майка, а права дома в брюках отсыпаются. Полицейский вначале извинился, потом спросил а знаю ли я с какой скоростью я ехал и какое ограничение. Я признался, знаю, 41/30, виноват, просто опаздываю на хоккей. Он опять извинился и сказал что он всё-таки обязан проверить мои документы. Я тоже дико извинился, показал на трусы и говорю а права дома в брюках. Полицейский попросил хотя бы назвать имя и найти регистрацию на машину - ну та-то всегда в бардачке. В общем получил предупреждение за превышение и устно полицейский посоветовал ехать 35, тогда не остановят smile.gif

Кажется, я не проверял, но в штатах не обязательно иметь права при себе, они просто должны быть - например дома. Равно как и не нужна доверенность на машину друга, достаточно его слова. Больше всего меня поразило когда-то я смог с теми же правами арендовать 24-футовый грузовик (кузов 8 метров), и полноразмерный прицеп к нему на который я поставил тойоту.

Про права я все-таки уточню - их можно с собой не иметь - или то была добрая воля инспектора?
К тому же я не сомневаюсь что вежливм были и Вы, да? cool.gif Или тыкали ему свои права??? )))

[^]
Dedyshka152
10.03.2010 - 21:17
0

Шутник

ахахаха, жесть!)

[^]
rexus1
10.03.2010 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Мурлокатам @ 10.03.2010 - 19:21)
Две главы из книги Виктора Николаевича Травина(журналист, Президент
КОЛЛЕГИИ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ). Очень подробно о том кто что обязан и на что имеет право, с указанием нормативно правовых актов регламентирующих ту или иную ситуацию.

ВЫ УВИДЕЛИ ЖЕЗЛ И УСЛЫШАЛИ СВИСТОК

Вредно думать, что останавливать ваш автомобиль имеет право только сотрудник ГИБДД. Взмахнуть жезлом (а в его отсутствие - фуражкой, конечностью, пустым кошельком...) в соответствии с Законом РФ «О милиции» может любой сотрудник правоохранительных органов - от рядового сотрудника УБЭПа до начальника паспортного стола. Важно лишь (как гласит Наставление по работе ДПС), чтобы это требование было вам предельно понятно.
...
Поскольку единственным официальным документом, регламентирующим обязанности водителя при встрече с сотрудником правоохранительных органов, являются Правила дорожного движения (закроем глаза на недоразумение - с большой натяжкой признаем их Законом), то круг прямых водительских обязанностей почерпнем из них.

Правила возлагают на каждого севшего за руль всего пять простых, как выхлопная труба, обязанностей.

Во­первых, остановиться по требованию сотрудника милиции или регулировщика.

Во­вторых, передать ему документы для проверки.

В­третьих, в случае необходимости предоставить свой автомобиль сотруднику милиции, ФСБ, врачам или аптекарям для выполнения оперативного задания, например, преследования особо опасного бандита или оказания помощи больному.

В­четвертых, пройти по требованию придорожного милиционера медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В­пятых, выполнить распоряжение регулировщика «туда нельзя, сюда нельзя...».

Вот, собственно, и все! Требования же выходить из машины для составления протокола, открывать капот и протирать носовым платком номера на двигателе, выворачивать сумки для досмотра, давать какие­либо письменные или устные объяснения законом на водителя не возложены. Стало быть, законными не являются и подлежат исполнению им только в добровольном порядке.
...

Вот так вот букв поменьше и побольше относится к данной ситуации

[^]
Истенный
10.03.2010 - 21:47
0

Приколист

еслиб его остановили гайшники в моем городе, ему бы еще и зубы по выбивали, и эт как минимум ... )))

[^]
Stillvapin
10.03.2010 - 21:48
0

Шутник

а почему все мусара такие жирные?

[^]
zslavman
10.03.2010 - 22:22
0

Приколист

это надо быть настолько тормозом, чтобы острить и забыть закрыть двери, ибанутый gigi.gif

[^]
Евполбипифор
10.03.2010 - 22:23
0

Шутник

Цитата
Камрад, меня один раз ГАИшник попросил выйти из машины, довел до заднего бампера, намекнул, что у меня просрочена доверенность, вернул документы и вежливо попрощался ..... так что .. давай беспалева, ога

История - СУПЕР!!!! Только главное в ней фраза- "ОДИН РАЗ"
У меня тоже был случай, когда отпустили - а кроме этого только ежедневное общение с мздоимцами помноженными на быдло...

[^]
Imbalance
10.03.2010 - 22:32
0

Приколист

давайте еще такой хуйни напостите, очень интересно смотреть на этих выебистых мальчиков за рулём puke.gif

[^]
Евполбипифор
10.03.2010 - 22:40
0

Шутник

Цитата
давайте еще такой хуйни напостите, очень интересно смотреть на этих выебистых мальчиков за рулём

Полностью согласен.
А вот тут один довыёбывался на 12 листов каментов...
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic271098.html#

[^]
icequestrian
10.03.2010 - 22:42
0

Шутник

Люди! А ПДД кто нить читал? В частности придурок на ролике. По требованию сотрудников ДПС водитель ОБЯЗАН предоставить для проверки свои водительские права и документы на автомобиль. На каком основании он начал качать права? Гаишники молодцы, мужик - имбицил.

[^]
danilich
10.03.2010 - 22:54
0

Шутник

галимый понторез и лошара!права нада качать по делу.надеюсь его fucking.gif

[^]
Sanyk36
10.03.2010 - 22:58
0

Шутник

КоАП РФ. Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

[^]
Armagil
10.03.2010 - 23:19
0

Шутник

Правовой нигилизм некоторых комрадов выше выше всяких коменов. Мент должен иметь право и т.д.
Человек задал довольно простые вопросы и указал на соответствие действий сотрудника ДПС тому же приказу. Хрен с ним, пускай даже ошибочно. Но по всему выходит что он быдло, не чтит закон в лице необразованных сотрудников, а поэтому его сладский сон, за мизерную ДПСную зарплату, защищать никто не будет. Так чтоли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52512
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх