Вот реально ЯПлакать хочется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedorr1978
6.09.2021 - 09:30
3
Статус: Offline

Ярила

так там джинсы то подъебочные а у нас оригинальные, понимать надо. И сосиски тоже говно - не из картона

[^]
Sidorini
6.09.2021 - 09:31
-5

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 5.09.2021 - 20:31)
Цитата (Sidorini @ 6.09.2021 - 07:24)
В Калифорнии, по моим ощущениям, жизнь начинается когда зарабатываешь соточку тыщ долл в год.

кто мешает?
Два рядовых инженера в семье = 200/год, не меньше.
Мы про врачей и ИТ не говорим пока.

Ну дык и в России никто не мешает покуать яхты размером с линкор. wub.gif

[^]
Буксир
6.09.2021 - 09:31
1

Ярила

Когда умер Майкл Джексон, устроили шоу.Катафалк возили по улицам ЛА и снимали с вертолёта. Онлайн.
Асфальт там говнянский как и у нас.По клумбам дорожки...Жить можно.

[^]
alex159
6.09.2021 - 09:32
3
Статус: Online

Весельчак

Такую среднюю зарплату в россии ещё найти нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
-1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 6.09.2021 - 09:23)
[/QUOTE]
еще один американист, пнять.
Ты-то там пожил, лет 10-15-20, небось?
Все стороны здешней жизни до последней пылинки знаешь, да? Чувстсвуется [/QUOTE]
Мне достаточно того, что я уже знаю. Любая огромная страна - это уже априори бардак, а если она еще и мультинациональная, то это вообще обзац. Вообще, заметно, как у половины комментаторов детские травмы какие-то и обиды остались на голодное прошлое. До сих пор исчисляют зарплату количеством хлама и шмотья. У меня всего этого полно и здесь - на постсоветском пространстве.

угу и я об этом - ОТКУДА ты все эту муть, которая у тебя в голове, узнал?
Ты здесь ни года не прожил жизнью обыкновенного , среднего амероканюка, но ты "УЖЕ ЗНАЕШЬ".
Голову включи.

[^]
Hiki
0

Ярила

Вот левайс на ебее

Вот реально ЯПлакать хочется...

[^]
DNW
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.09.2021 - 09:28)
без шуток - нанять сейчас работника (безо всякой специальности, но с нормальным здоровьем) на 18-22 доллара,час =6-6.5 тыс в мес ( с овертаймом, до налогов) на налоги уйдет 23-26% - серьезная проблема.
Настолько серьезная, что для предотвращения срыва работ на проектах, старшие инженеры и менеджеры выезжают в поля. Я в четверг ездил, а помощником - вице-президент нашего оффиса, за 5 часов управились. Рядовая бригада бы весь день колотилась, но то такэ gigi.gif

Вы все врети на работу за минималку очередь выстаивается из тех кто живет в палатках)))
Если что - сарказм..
Как говорит корефан, даже самый конченный мекс в техасе не будет работать за минималку. пятнашечку в час минимум или иди на хуй))
P.S. Я знаю что Вы в канаде живете, но у меня из знакомых там никого нет. По этому в пример только штаты могу привести

[^]
fanat26
6.09.2021 - 09:34
2

Ярила

Цитата (andreimarkin @ 06.09.2021 - 06:15)
Вот был ураган и их дома из говна и палок разметало так что не понятно был дом или нет.

Страховка всё выплатила и теперь там новые дома.

[^]
Kapues
6.09.2021 - 09:35
-1

Ярила

Цитата
А схуяли получая среднюю зп нельзя себе позволить нормальное жилье???
Особенно если жить с женойподругой.
Легко можно позволить нормальное жилье. Даже если оба живут на серднюю зп.
За примером ходить не надо. Корефан с женой пока не купили дом в хьюстоне снимали квартику за полторы тыщи бачей в каком то жк. площадь 1000 квадратных футов. В жк своя качалка, басик, зона барбекю и парковка. полторы тыщи бачей если оба человека работают это примерно 15 от средней зарплаты 2х человек за месяц. А теперь внимание, можно ли у нас в стране снять 100 метровую хату с басиков и барбекюшницей и спортзалом за 15 от средней зарплаты 2х человек за месяц(у нас это примерно 20 тыщ рублей)???

Удачи тебе получить среднюю зп в чужой стране без профильного высшего. Если ты узкий спец, - норм. Но если ты узкий спец, - тебе везде рады, тебе просто нет большлшо смысла переезжать в этом случае.

С моим здоровьем я бы там на медицине бы уже разорился. В полторы тыщи бачей явно не входит содержание всей перечисленной тобой радости.

Да, еще вариант уебываться на низкоквалифицированной работе просто в хламину. Опять жа задача для молодого и здорового.

[^]
sgtpepper
6.09.2021 - 09:35
4

Приколист

Цитата (SAureus @ 6.09.2021 - 05:33)
Ну как бы да. Обычные повседневные товары гораздо более доступны. Политика возвратов и гарантия тоже намного человечнее.
Жилье - да, дорого. Но если сравнивать аренду по отношению к зарплате - то думаю будет плюс минус одинаково.
Медицина - очень зависит от профессии и работы. У меня сейчас две отличные страховки - одна полностью бесплатная от жены, другая почти бесплатная от моей работы.

У меня мед страховка с очень широким покрытием и для меня и для жены. Даже дантисты бесплатно (пока я работаю)
Но насчёт жилья - это вы сударь врёте.

Моя зп с трудом с трудом покрывает расходы на жильё в Sunnyvale,CA.

И в принципе механизмы владения недвижимостью здесь просто ни в какое сравнение не идут с тем, что есть в России. В Калифорнии можно владеть недвижимостью, только, если у тебя достаточно денег её обеспечивать. Налог конский. Не можешь платить за дом/квартиру налог? (твою собственность) - нах с пляжа, welcome под мост. Ну или переезжай в другой штат, в более скромное жильё с меньшими налогами.

Наверное такие случаи есть и в России, но я с трудом себе представляю, чтоб каких-нибудь неплатёжоспособных пенсионеров из российских городов выселяли из их квартир, только потому, что у них нет средств "продолжать платить" за свою частную собственность.

Это сообщение отредактировал sgtpepper - 6.09.2021 - 09:45

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.09.2021 - 09:31)
Цитата (ivanpetrof @ 5.09.2021 - 20:31)
Цитата (Sidorini @ 6.09.2021 - 07:24)
В Калифорнии, по моим ощущениям, жизнь начинается когда зарабатываешь соточку тыщ долл в год.

кто мешает?
Два рядовых инженера в семье = 200/год, не меньше.
Мы про врачей и ИТ не говорим пока.

Ну дык и в России никто не мешает покуать яхты размером с линкор. wub.gif

угу, и стоимостью в ракетный крейсер, но - ты передергиваешь и дешево.
Воров (которым позволено воровать) покупающих эти самые яхты в России - пара десятков.
В севамериках народу честно (не воруя в три горла, а просто работая и развиваясь) зарабатывающего 100+ тысяч - десятки миллионов, а тех, кто зарабатывает 60-70 тысяч - как бы не сотни.
Можно и под мост - укололся и забылся, тоже никто не мешает, свободная страна потому как.

[^]
pticeed
6.09.2021 - 09:38
1

Созерцатель

Скрепыши уже привели свои аргументы?

[^]
Lokki1982
6.09.2021 - 09:39
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 6.09.2021 - 05:38)
Да уж не секрет, что народ у нас плохо живет...

Слава кривоногому уродцу кабаеву , его миллерам, сечиным и прочим падлам.
Не забудьте проголосовать за его лавочку на выборах.
И тогда уж ух как заживем.При чем сразу же.
Цены на металл и пиломатериалы уже поднялись в два раза в этом году.
Рубль обесценивается прямо на глазах.
А той нефти, и того газа , что добывается в стране, хватило бы, что б обеспечить нормальную , достойную жизнь людям.Как в Норвегии, например.
Без всякого производства даже.Населения в России осталось от силы миллионов 80.Чурбанов я не беру в расчет.
Пока кабаев , миллер и сечин будут ложить деньги с продажи углеводородов себе на зарубежные счета, а не на развитие экономики и промышленности России, мы будем жить в такой стране.С разрушенной медициной, образованием , убитым сельским хозяйством , потемкинскими деревнями и очковтирательством.
Фальсификация выборов уже не вызывает сомнений абсолютно никаких.
Москва нарисует нужные цифры в телевизор, и простые люди никак не смогут проверить их подлинность.Но дома тоже ничего не высидишь.
Когда идете голосовать-помните о пенсионной реформе.И о словах кривоногого уродца-пиздобола, который говорил, что при нем повышения возраста не будет.

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 6.09.2021 - 09:40

[^]
exex123
6.09.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (mmmggg @ 6.09.2021 - 05:33)
Хватит шатать!
Перед выборами...

А сколько стоит ведро комбикорма для парася на местном рынке? Мммм? Сколько ведро комбикорма я спрашиваю?!!! (Ленинский прищур).

А гречка? Да ее там даже не продают! Не по карману!

Сколько Байден кидает пенсионерам перед выборами? Мммм? Не сколько?

ТОТОЖЕ!!!!

А еще у них на Аляске города не строят. А у нас в Сибири строят!

Вот, то то же! Съели! dont.gif

[^]
AttractionOn
6.09.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (andreimarkin @ 6.09.2021 - 05:59)
Цитата (topcheg @ 6.09.2021 - 05:53)
Цитата (andreimarkin @ 6.09.2021 - 05:48)
Дешевые продукты и одежда огромная зарплата, а почему все живут в кредит и как всегда дьявол кроется в деталях. У нас за их 10 зарплат можно купить не новую однушку так почему они не покупают у нас на их 10 зарплат можно получить образование так почему они учатся в кредит.

ни куя не понял

им надо квартиры что ли в Саратове получать?
и учиться в местном "Йеле"?

Вот я и говорю все дешевое зарплаты огромные, а живут в кредит.

Интересно, сколько еще раз напишут про кредиты с намеком что это якобы плохо?
Да это реально выгодно! Когда процентная ставка на ту же ипотеку 2-3% и ежемесячная выплата меньше стоимости аренды.
Когда обучение платное, а ты бедняк или бедный эмигрант кредит на учебу тоже отличная штука-разница зарплат на профессиях не требующих образования и тех где нужен хотя бы колледж в 1,5-2 раза, а ежемесячная выплата всего 100-150 долларов.

[^]
Awers17
6.09.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата (50bmg @ 6.09.2021 - 09:55)
Цитата (Awers17 @ 6.09.2021 - 00:49)
огромные толпы американцев все сметают с полок

Желание сэкономить? Просто потому что есть возможность. Ты думаешь что если уровень жизни где-то в районе уровня «ОК» деньги разбрасываются на право и на лево?
Да вот нифига. У меня три кредитки в кошельке
AmEx 3% кэшбэк на всякие мелкие продуктовые, типа Шопрайт и Алди
CapOne 2% на все.
Chase 1% на все, но лежит она скорее просто в ожидании 5% категорий. Часто они бывают весьма годными.

Вы смотрите изнутри, я смотрю со стороны и вижу что американцев с деньгами больше чем дохрена, ибо без денег никто перед открытием магазина в черную пятницу 5 часов в очереди стоять не будет что бы просто купить дну вещь и сэкономить грубо говоря 60 долларов..

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.09.2021 - 09:43

[^]
grey71
6.09.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата
оборот "деньги-товар-деньги" самый короткий и быстрый. если бы у меня был бы миллион, то я бы набрал трусов и продал бы их

Ну попробуй,не забудь про аренду, з/п продавцам,налоги и желающих купить у тебя трусы. А то странно, что то все не торгуют трусами. И там где торгуют очередей не видно.

[^]
Sidorini
6.09.2021 - 09:43
0

Балагур

А мне давеча ( в Калифорнии) мед.страховку опять подняли. Было 1230 долл в месяц, стало 1270. И так каждый год.
( это за двоих)

Не, конечно если получать среднюю по америке зарплату страховка будет очень сильно меньше ( Обама привязал ее стоимость к доходу).

Но жить на 3300 долл в месяц в Калифорнии? Это полный 3.14здец.

А ведь такую работу ещо и найти надо. Зарплаты в Калифорнии легко гуглятся.

Бабца в видео явно хорошо к кому то присосалась и тратит своё баблишко исключительно на себя, любимую.

Я давно заметил что русские барышни в Калифорнии, заводя т.н "отношения" с американцами, категорически не хотят участвовать в выплате общих расходов.

Т.е. " твои день;ги- это наши деньги, а мои деньги- это мои деньги"

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.09.2021 - 09:48

[^]
ivanpetrof
6.09.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.09.2021 - 09:35)
[/QUOTE]
Удачи тебе получить среднюю зп в чужой стране без профильного высшего. Если ты узкий спец, - норм. Но если ты узкий спец, - тебе везде рады, тебе просто нет большлшо смысла переезжать в этом случае.

С моим здоровьем я бы там на медицине бы уже разорился. В полторы тыщи бачей явно не входит содержание всей перечисленной тобой радости.

Да, еще вариант уебываться на низкоквалифицированной работе просто в хламину. Опять жа задача для молодого и здорового.

угу, ну начнем по пунктам:
1. - откуда знаешь про среднюю и т.д. ?
2. The average Calgary Alberta salary is $50,200 per year or $25.74. 25/час - это работник без образовния или без опыта совсем. Мой пацан после школы работал на такие деньги помощником егеря=подайподнесистойтамнемешай.
3. Спец, умеющий работать на стыках дисциплин, ценится(как правило) выше узконаправленного. Спец, умеющий управлять работой других спецов, ценится выше чем оба предыдущие вместе.
4. Проблемы со здоровьем в Канаде решаются несравнимо лучше чем в штатах. Плавал - знаю. Но и в штатах при нормальной работе и страховках - не убийственно.
5. Низкоквалифицированная работа - тупик, независимо от возраста. Задача для тупорылых и ни на что большее не способных. Правда именно такие больше всего и ноют о трудностях бытия. Понятно - тупорылые жа, не?

[^]
UONI
6.09.2021 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 06.09.2021 - 05:51)
Ну это ещё если среднюю з/п считать 45тыр.

Да хуй там. В Омске средняя 25 тыс. руб. У меня жена на учете биржи труда стоит больше месяца, так ей мало того, что предлагают работу не по профессии, так еще з/п 15-17 тыс. , а у неё была з/п 37 тыс. руб. Отказалась от двух предложений, сняли с учета и перестали платить сраные 13 тыс. , это максимальное пособие по безработице.

[^]
malaymen
6.09.2021 - 09:48
6

Приколист

Джинсы в магазине левайс в сша стоят 80-100 долларов. плюс-минус. Данная мадам находится в TJI или Маршал или подобном, где продаётся сток со скидками до 90 процентов. Как правило почти все в одном рзмере или экземпляре. (на видео видно что штаны огромного размера) У нас так же есть подобные магазины (оутлеты). Делайте выводы сами, налицо намеренный обман от автора видео. В надежде что поверят сразу и не смогут проверить. Да, и не забывайте налог штата приплюсовывать.

[^]
wwf
6.09.2021 - 09:49
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
той нефти, и того газа , что добывается в стране, хватило бы, что б обеспечить нормальную , достойную жизнь людям.

примерно на 150 млрд$ в год экспортирует Россия Нефти, нефтепродуктов и газа
Что в пересчёте на 1 жителя страны составляет чуть больше 1000 долларов в ГОД.
Примерно 6000 рублей в месяц
Я хрен его знает, что ты там у себя называешь нормальной жизнью.

[^]
Sidorini
6.09.2021 - 09:50
-5

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 5.09.2021 - 22:46)

2. The average Calgary Alberta salary is $50,200 per year or $25.74.

Интереснее узнать сколько мидеанная?

[^]
Babkeen
6.09.2021 - 09:50
0

Ярила

Дак, возьмите цены на бенз тогда, и например в США, Европе, Венесуэле и России. В каждой стране своя экономика, свое ценообразование....
ХЗ....

[^]
Khmyck
6.09.2021 - 09:51
0

Ярила

835/202=4.13 сосисочный эквивалент джинсов в Америке.
177/7=25.3 сосисочный эквивалент джинсов в России.
Получается, что по сосисочному эквиваленту американские джинсы сильно переоценены в России.
Не в этом ли причина всех слёз и бед?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47463
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх