Едут с перегрузами, убивают сначала правую, а затем и левую полосу и ещё просят понять и простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
4.06.2021 - 18:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 18:32)
Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:23)
С водой аналогия так себе, есть гораздо лучше с электричеством. Дачный поселок или ИЖС, слабенький общий трансформатор. Хитрожопые ставят себе стабилизаторы напряжения, аросаживающие сеть ещё больше. Они в шоколаде, а остальным жопа.

Хорошая аналогия. Я как раз тот самый хитрожопый, поставивший стабилизатор. Потому что без стабилизатора, сцуко, у меня уже сгорела хорошая (и нихуя не дешевая) индукционная электроплита. Напруга скачет от 170 до 290В. Один раз видел 145В. И электрокотел стоит ни разу не дешево, не хотелось бы, чтобы он ушел на радугу вслед за плитой. Скважинный насос тоже не три рубля стоит. А если это случится зимой, дом остынет ниже минуса и пойдет по пизде вся система отопления и водопровода. Чисто навскидку восстановить это минимум в полляма обойдется. И вот как-то, звиняй, Маугли, но своя рубашка ближе к телу, мне такой перфоманс нахуй не сплющился. why.gif

А аналогия хорошая, потому что примерно так же думают и фуроводы. Оно в правом ряду ехать, конечно, по ПДД, но вот потом подвеску чинить за свой счет, а не за счет ПДД. Плюс риск порчи товара, за которую выебут так же не ПДД, а его.

А вашим соседям х...й сосать, кто на стабилизатор не заработал, главное чтобы у вас все было хорошо. Вот я это и называю - срать на голову.

Хорош гусь, в дышащей на ладан электросети, иметь электрокотел. Вам таким надо на ввод автомат на 20А ставить принудительно и хоть устабилизируйся, хотя бы соседям сильно нагадить не сможешь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.06.2021 - 18:41

[^]
Липуринга
4.06.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:54)

искренне не понимаю почему до сих пор в европейской части РФ не запретили шипы..

Потому что если вы за мкадом поживёте, то сразу всё поймете, искренне)

По теме - первонахов приятно почитать. Взбурлили ожидаемо.
Вообще-то фуроводы платят платоны, без обязательного, платного взвешивания им запрещают дальнейший маршрут, и они имеют право требовать хорошие дороги.
Только надо не видео снимать, а жалобы писать куда следует, чтобы ремонтировали участки.

Каждый участок находится в ведении того района, по которому проходит. Есть районы "бедные", есть ушлые, есть богатые. Если дорогу плохо содержат, это прямая вина главы сельсовета. Надо разбираться, куда уходят федеральные средства, а не завывать в тик-токах.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 18:32)
Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:23)
С водой аналогия так себе, есть гораздо лучше с электричеством. Дачный поселок или ИЖС, слабенький общий трансформатор. Хитрожопые ставят себе стабилизаторы напряжения, аросаживающие сеть ещё больше. Они в шоколаде, а остальным жопа.

Хорошая аналогия. Я как раз тот самый хитрожопый, поставивший стабилизатор. Потому что без стабилизатора, сцуко, у меня уже сгорела хорошая (и нихуя не дешевая) индукционная электроплита. Напруга скачет от 170 до 290В. Один раз видел 145В. И электрокотел стоит ни разу не дешево, не хотелось бы, чтобы он ушел на радугу вслед за плитой. Скважинный насос тоже не три рубля стоит. А если это случится зимой, дом остынет ниже минуса и пойдет по пизде вся система отопления и водопровода. Чисто навскидку восстановить это минимум в полляма обойдется. И вот как-то, звиняй, Маугли, но своя рубашка ближе к телу, мне такой перфоманс нахуй не сплющился. why.gif

А аналогия хорошая, потому что примерно так же думают и фуроводы. Оно в правом ряду ехать, конечно, по ПДД, но вот потом подвеску чинить за свой счет, а не за счет ПДД. Плюс риск порчи товара, за которую выебут так же не ПДД, а его.

А вашим соседям х...й сосать, кто на стабилизатор не заработал, главное чтобы у вас все было хорошо. Вот я это и называю - срать на голову.

Да бросьте. Цена стабилизатора на фоне постройки дома очень умеренная. И да, честно признаю, что по вашей терминологии "сру на голову", потому что иначе рискую влететь на очень серьезные расходы. Зачем оно мне надо? Если кто-то вместо покупки стабилизатора решил вложить деньги в итальянскую плитку, или нечто подобное - почему я за это должен рисковать? А риск, повторяю, измеряется сотнями тысяч деревянных. И что-то внутри мне подсказывает, что ваша мнимая мораль на моем месте испарилась бы, как вода на сковородке. :)

PS Пытался соседей сподвигнуть на коллективное обращение к поставщику электроэнергии, понимания не встретил, всем похрену.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.06.2021 - 18:44

[^]
axiohm
4.06.2021 - 18:45
0

Балагур

Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 17:52)
Да, и еще раз (в этой теме уже было неоднократно) хотел бы повторить. Легковушки с шипами убивают асфальт намного эффективнее фур. МКАД - яркий пример. Регулярно езжу по трассе М2 на дачу - то же самое, правые ряды ровные, левые с колеями до старого слоя асфальта. И с шириной базы легковой машины.

искренне не понимаю почему до сих пор в европейской части РФ не запретили шипы..

Искренне не понимаю людей, которые на эти байки о шипах ведутся gigi.gif

[^]
kikunak
4.06.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 18:41)

PS Пытался соседей сподвигнуть на коллективное обращение к поставщику электроэнергии, понимания не встретил, всем похрену.

"сподвигнуть" - это "а давайте напишем!" или пришли с готовым обращением, где надо подпись поставить?

У нас в СНТ председатель внёс в повестку общего собрания обращение в энергоснабжающую на увеличение мощности. Был такой пункт в листе голосования.

[^]
kikunak
4.06.2021 - 18:54
0

Ярила

Если кто-то вместо покупки стабилизатора решил вложить деньги в итальянскую плитку, или нечто подобное - почему я за это должен рисковать? А риск, повторяю, измеряется сотнями тысяч деревянных. И что-то внутри мне подсказывает, что ваша мнимая мораль на моем месте испарилась бы, как вода на сковородке. :)

Стабилизатор хорош тогда, пошла он есть только у тебя. Когда он есть у всех и все врубают мощную нагрузку, то х...й сосут все дружно, а стабилизатор защищает только от скачков вверх.

Мы делили апельсин - ведь классика же.

[^]
DarkKondor
4.06.2021 - 19:36
-2

Приколист

Ахуеть теперь..
Мало того что они блять едут караванами которые хуй объедешь, еще и нашли оправдание забить вообще все полосы? Вы там не прихуели часом?

Это сообщение отредактировал DarkKondor - 4.06.2021 - 19:36

[^]
asami1567
4.06.2021 - 19:49
0

Ярила

помнится когда то анекдот про попугая матершинника был. Типа в итоге попугаю , за то что он назвал мента пидорасом, пообещали оторвать голову. А попугай, увидав мента опять, крикнул, Эй, ну ты в курсе?
Смотря данное видео, сразу приходит на ум эта фраза. Да, да, пидоры, мы в курсе, кто вы есть на самом деле.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:54)
Если кто-то вместо покупки стабилизатора решил вложить деньги в итальянскую плитку, или нечто подобное - почему я за это должен рисковать? А риск, повторяю, измеряется сотнями тысяч деревянных. И что-то внутри мне подсказывает, что ваша мнимая мораль на моем месте испарилась бы, как вода на сковородке. :)

Стабилизатор хорош тогда, пошла он есть только у тебя. Когда он есть у всех и все врубают мощную нагрузку, то х...й сосут все дружно, а стабилизатор защищает только от скачков вверх.

Мы делили апельсин - ведь классика же.

Да, я в курсе. Но, как я говорил, у нас и 280-290 бывает, и далеко не всякая бытовая техника благосклонно на это смотрит.

[^]
rav88
4.06.2021 - 20:17
1

Приколист

Ну заебись, дорога говно, колея, виноваты фуры, а вы в курсе что у них колеса шире чем у легковых стоят и если они колею накатают, то легковая только одним колесом в нее сможет попасть! Кто то пиздит бабло с дорог и катается на бентли, а мы тут с фураводами сремся из-за плохих дорог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
яестья
4.06.2021 - 20:36
-5

Весельчак

Дальнобой -Далбоеб !!

[^]
megavolt1980
4.06.2021 - 20:57
1

Ярила

Как обычно народ кидает друг в друг гавно, разбивая себя по песочницам, а в это время прямо на глаза толстеет рожа (и не одна..) автодорщиков.
Ну конечно виноваты не те кто делает говно-дороги, а дальнобои, хрусты, кошатники, бабы казлы и прилив в Мексиканском заливе.

[^]
d0z5
4.06.2021 - 21:06
0

Ярила

Я смотрю с 1999 года нихрена не поменялось) всё та же разбитая дорога. Ну хоть не двухполоска. А то каждая поездка в Ростов скидывала мне пару кило пока скакал между фур и встречек на бусике)

[^]
TurisT1488
4.06.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 4.06.2021 - 10:53)
Да да.На МКАДе четвёртая полоса как лыжная колея,где никогда фур не бывает....А на правых .где фуры почему то все в порядке

ПРо МКАД в правой, это пиздец, колейность, но там объяснение такое, что тачки едут быстро, разогревается резина сильнее. ДА чего-то сегодня ехал по МКАДу на моте, вот пиздец колейность чувствуется.

[^]
Януарий
4.06.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 4.06.2021 - 13:49)
Отнеситесь к нам с пониманием! Разобьём левую, а потом расхерачим обочину ))) ©фуравод

для особоумных, коллея на дорогах шириной с легковую авто, а не грузовую. Разъебывают дорогу прежде всего легковые

[^]
magdych
4.06.2021 - 21:21
-2
Статус: Online

Ярила

Пидор обыкновенный

[^]
Гомеопат
4.06.2021 - 21:25
-1

Юморист

Пусть эта педрила репост себе в очко засунет. Твари. Срать им на пдд и на всех окружающих. Они ж груз везуть!

[^]
newmoscow
4.06.2021 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (KEX84 @ 4.06.2021 - 11:41)
А уж как они на обгон на М4 перед носом в левый ряд выползают и обгоняют 'коллегу' с разницей в 1-2 километра в час, забив на всех кто сзади едет - это отдельная история. Гвоздей им и жезлов побольше

А ежели он поворотник включит, ты его пропустишь? Сомневаюсь я, однако. Вот он и пытается влезть резко.

[^]
Sadomatic
4.06.2021 - 21:39
-1

Приколист

Жесть, а ПДД для фур уже не катит?

[^]
newmoscow
4.06.2021 - 21:45
1

Весельчак

Цитата (Sadomatic @ 4.06.2021 - 21:39)
Жесть, а ПДД для фур уже не катит?

ПДД катит для всех. Лгковые тоже слева едут почему-то, однако на них никто не наезжает, отчего? Это ж условно "свои".

[^]
AHOHCbl
4.06.2021 - 22:06
0

вjobываю

Кто знает симферопольскую трассу, подтвердят как фуры разбивают (ежегодно) дороги.
Там "амурские волны" наплывов выдавленного асфальта доходят сантиметров до 30-40, и происходит это как правило из-за массового перегруза грузового транспорта.
Это когда едешь, ни кого не трогаешь, а потом пузом машины скользишь по этому (абсолютно не управляемо) на этом гребне как скейтер по перилам...

В нашем околотке есть предприятие НИБУЛОН, могу ошибиться но это хаб по накоплению зерновых и отправке их за бугор. Т.е. в сторону этого @ляд@ского великолепного предприятия вереница большегрузов не иссякает ни днем ни ночью.

И все бы хорошо, тут и рабочие места и развитие агросектора, но подавляющее большинство грузовиков едут с превышением нагрузки на ось.
Это факт! Сам общался с владельцем такой фуры, он это объясняет экономией топлива. Машина тянет, другие аспекты его мало ипут. Примерные показатели рентабельности этих рейсов я уже знаю.

"После этих застольных откровений, разговоры владельцев большегрузов о ахрененно маленьких прибылях вызывают не только усмешку, но и желание @бнуть по хлеборезке оторванным на дороге глушителем обнять и плакать.

Знает ли об массово применяемом перегрузе машин руководство предприятия НИБУЛОН - нет ни малейших сомнений. Им тупо ПОХЕР!

В частности предприятие имеет прибыль, водилы имеют прибыль, мы имеем убитые в хлам дороги, ежегодный ипически дорогой (с распилами и тд) ремонт дорог (финансируемый ска из наших налогов, а значит медицина иил образование получит меньше), Постоянный ремонт своих автомобилей, а кто то и погибших...

так сука и живём...

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 4.06.2021 - 22:13

[^]
Trit5
4.06.2021 - 22:14
0

Хохмач

А я бы добавил.

Я ехал ночью Краснодар - Москва.

За Ростовым мне все моргали за то, что я ехал с дальним светом.
Я его выключил. За Ростовом.
И через 5 минут влетел в такую яму (с ближним светом не успел отреагировать, ехал около 100 км/ч) что ппц, машина подпрыгнула всеми колесами, зажмурил глаза, вцепился в руль и думал пусть будет что будет, не успел среагировать. Авто своими системами выровняла автомобиль на трасе, хотя несколько раз вильнула вправо и влево. Газель за мной оттормозилась и объехала по обочине. Я за руль просто держался. Спасибо производителю авто и электронным помощникам но автомобиль сам выровнялся после прыжка.
На первой же заправке после остановился, выпил редбула успокоится и лег спать на заднем сиденье.

Итого. Назад в Москву нужно ехать по этой трассе или только днем или с дальним светом.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4.06.2021 - 22:17

[^]
newmoscow
4.06.2021 - 22:16
2

Весельчак

Не знаю, как там ваш "Нибулон", а КНАУФ-Гипс Новомосковск больше двадцатки не грузит принципиально, хотя тонарщики находят варианты с догрузкой.
Как хозяин фуры с 2017 года могу ответственно заявить: "НИ РАЗУ не возил перегруз, НИ РАЗУ!"

[^]
Arkantos13
4.06.2021 - 22:46
1

Ярила

Смотрю видосы знаменитого Сисуна с ютуба - если вкратце, перевозит авто по США за деньги, так вот там дальнобои часто по левой херачат и дороги не ушатываются. Может надо по технологии строить дороги, чтобы они выдерживали нагрузки, а не воровать при строительстве? Полностью примеров, когда новая дорога через 1-2 года приходит в негодность.

[^]
NYR15
4.06.2021 - 22:55
0

Ярила

Чепушилы ебаные. Надо за перевес конфискацию ТС и лишение прав лет на 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37917
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх