Едут с перегрузами, убивают сначала правую, а затем и левую полосу и ещё просят понять и простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
4.06.2021 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 17:37)
Цитата (фумигатор @ 4.06.2021 - 16:19)
Неровная дорога справа, боишься растрясти груз?
Так езжай 4 км.ч точно не растрясешь. Или меняй работу.

Не растрясешь, но проебешь все сроки доставки, за что тебя анально удовлетворят. Менять работу? Так все, у кого на это хватило интеллекта, уже так и сделали. Остались те, кому похуй на все.

Зачем подписываться под сроки, которые можно соблюсти только с нарушением?

Вы не из тех бизнюков, которые на конкурс по благоустройству выходят, зная что приемка по контракту через 3 недели, изначально рассчитывая, что нужно будет "решать вопрос"?

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:40)
Зачем подписываться под сроки, которые можно соблюсти только с нарушением?

Вы не из тех бизнюков, которые на конкурс по благоустройству выходят, зная что приемка по контракту через 3 недели, изначально рассчитывая, что нужно будет "решать вопрос"?

Особенности российского бизнеса. Не будешь подписываться под сроки с нарушением - будешь писю сосать. А кушать при этом все равно хочется. Такая вот эпидерсия. why.gif

Такое ощущение, что половина пишущих в этой теме либо работают в госдуме, либо пишут из Зимбабве. И те и те абсолютно не представляют, что творится в реальности в России.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.06.2021 - 17:45

[^]
Чортпобери
4.06.2021 - 17:45
0

Шляпу сними!

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:38)

Я знаю только одно: вы на дороге занимаетесь коммерцией и все вышеперечисленное входит в ваши издержки и бизнес-риски .

Разумеется у вас запчасть дороже: ваша ступица рассчитана на нагрузку тонн 12 на ось и межремонтный пробег тысяч 500-800 наверное, а то и пару млн км. Конечно она дороже будет, чем на легковую.

1. коммерцией занимаются собственники авто, а водитель просто на работе и пытается себе заработать на хлеб с маслом.
2. если ступица расчитана на определённую нагрузку, то зачем её перегружать?
3. Вы по дорогам перевозите свою жопу, извините, так имейте уважение к работягам, у которых сроки доставки, лимиты по топливу, различные штрафы от работодателей и не дай бог сломался авто и ему же поставят в зарплату ремонт......

[^]
iamalexy
4.06.2021 - 17:45
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:22)
Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:16)
По правилам, на левую полосу нужно выезжать только для обгона, грузовикам тем более.

по правилам ты на легковой должен ехать по правой полосе..

так езжай - она свободна.
кто тебе мешает?

фура на левой - ну так это его проблемы.. его штраф, его убытки..
ты то чего лезешь на левую полосу когда правая полностью свободна..

Я на легковой вынужден петлять между теми, кто п. 9.4 ПДД нарушает и теми, кто соблюдает, совершая кучу маневров, на которые меня вынуждают нарушители. А мог бы спокойно ехать в правом, обойти по левой группу медленных и потом спокойно перестроиться в правый. И самое в этом поганое - опередить по левому кого-то в правом, а потом перестраиваться в правый для опережения вашего сарая, из-за которого не видно, что впереди в правом творится. В цивилизованных странах этот маневр называется обгоном справа и категорически запрещен, потому что за вами не видно, вы опережаете другую медленную машину или просто нарушаете, а правый ряд свободен.

ну так речь идет про один конкретный участок одной конкретной трассы.
там правая половина убита и ВСЕ едут по левой.
даже те кто едет первый раз буквально за 10 метров сразу понимают всё и перестраиваются влево.

фуры, легковые, мотоциклисты, грузовики, газели - все едут по левой.

и как раз там - правая как правило всегда свободна.

хочешь показать как ты прилежно соблюдаешь ПДД - ты можешь ехать по правой и тебе не надо петлять - дураков по ней ехать кроме тебя не будет никого..

а бугуртят те кто хочет там пролететь 130-150 (при разрешенных 90), а фуры им не дают..

Это сообщение отредактировал iamalexy - 4.06.2021 - 17:48

[^]
kikunak
4.06.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 17:38)
Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:32)
Ничего криминального я в правом не вижу, там даже на видео едут легковые и ничего у них не отваливается, а подвеска у многих до предела облегченная алюминиевая.

Я в прошлом году ночью в правом ряду там чуть колеса не оставил. Долбануло так, что чуть позвоночник в трусы не высыпался. А машина, на секунду, паджеро - очень крепкая рабочая лошадка. Какая-нибудь киа рио после той колдоебины 100% дальше поехала бы на эякуляторе.

Почему же там не видно очередей из эвакуаторов, а тысячи машин ездили и ездят? Наверно потому что остальные объехали или притормозили, а вы ехали спокойно и расслабленно, зная что машина у вас крепкая. Я такой же, у меня ТЛК200, а на лето резина с более высоким профилем, чтобы не париться такими вещами. И я тоже иногда влетаю в колдобины, где легковая оставит колеса. Но влетел ведь только я, остальные знают, что их машина не такая прочная, поэтому на покрытие смотрят гораздо внимательнее и ездят аккуратнее.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:45)
Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:22)
Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:16)
По правилам, на левую полосу нужно выезжать только для обгона, грузовикам тем более.

по правилам ты на легковой должен ехать по правой полосе..

так езжай - она свободна.
кто тебе мешает?

фура на левой - ну так это его проблемы.. его штраф, его убытки..
ты то чего лезешь на левую полосу когда правая полностью свободна..

Я на легковой вынужден петлять между теми, кто п. 9.4 ПДД нарушает и теми, кто соблюдает, совершая кучу маневров, на которые меня вынуждают нарушители. А мог бы спокойно ехать в правом, обойти по левой группу медленных и потом спокойно перестроиться в правый. И самое в этом поганое - опередить по левому кого-то в правом, а потом перестраиваться в правый для опережения вашего сарая, из-за которого не видно, что впереди в правом творится. В цивилизованных странах этот маневр называется обгоном справа и категорически запрещен, потому что за вами не видно, вы опережаете другую медленную машину или просто нарушаете, а правый ряд свободен.

ну так речь идет про один конкретный участок одной конкретной трассы.
там правая половина убита и ВСЕ едут по левой.
даже те кто едет первый раз буквально за 10 метров сразу понимают всё и перестраиваются влево.

фуры, легковые, мотоциклисты, грузовики, газели - все едут по левой.

и как раз там - правая как правило всегда свободна.

хочешь показать как ты прилежно соблюдаешь ПДД - ты можешь ехать по правой и тебе не надо петлять - дураков по ней ехать кроме тебя не будет никого..

Вы не понимаете, это другое! gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:47)
Почему же там не видно очередей из эвакуаторов, а тысячи машин ездили и ездят?

Потому что они по левой полосе едут.

[^]
Toshnotik888
4.06.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 4.06.2021 - 10:48)
странно, что пидордорог не сказал, что он платон платит и поэтому ездит где хочет

От фуровода слышал что они какие-то глушилки от Платона ставят. Такие,что даже сотовая связь поблизости не работает...
Не знаю,какая там у них система. И как вообще это всё работает,но как то так...

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 17:52
-1

Ярила

Да, и еще раз (в этой теме уже было неоднократно) хотел бы повторить. Легковушки с шипами убивают асфальт намного эффективнее фур. МКАД - яркий пример. Регулярно езжу по трассе М2 на дачу - то же самое, правые ряды ровные, левые с колеями до старого слоя асфальта. И с шириной базы легковой машины.

[^]
iamalexy
4.06.2021 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 17:47)
Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:45)

Вы не понимаете, это другое! gigi.gif

хитрая жопа хочет проехать 130 там где разрешенно 90, объезжать по правой полосе где херовая дорога он конечно же не хочет так как ему его машинку жалко - вот и бугуртит на тему "какие фуроводы пидоры не дают мне ехать как я хочу"

типа все подвинтесь батя едет.. я вам поморгаю а вы быстро сдриснули на обочину...

ага ага..

[^]
iamalexy
4.06.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 17:52)
Да, и еще раз (в этой теме уже было неоднократно) хотел бы повторить. Легковушки с шипами убивают асфальт намного эффективнее фур. МКАД - яркий пример. Регулярно езжу по трассе М2 на дачу - то же самое, правые ряды ровные, левые с колеями до старого слоя асфальта. И с шириной базы легковой машины.

искренне не понимаю почему до сих пор в европейской части РФ не запретили шипы..

[^]
Каменский1
4.06.2021 - 17:54
0

Юморист

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:32)
Цитата (Каменский1 @ 4.06.2021 - 17:20)
Цитата (blade79 @ 4.06.2021 - 14:18)
Открываем ПДД...

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Здесь ключевое слово ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
А если нет возможности ехать по правой полосе? Она вся в ямах и колдоебинах, и ГОСТу не соответствует. Водитель большегруза не имеет возможности по ней ехать, т.к. угробит машину и повредит груз. И если уж подходить строго к букве закона, то правила он не нарушает.
Только водилы легковушек кричат, похуй нам, пусть свою машину гробит. А водитель большегруза в ответ кричит, похуй мне на жоповозки.
Вот так и живем.

А следующее предложение намеренно не читаете? "Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."

Ничего криминального я в правом не вижу, там даже на видео едут легковые и ничего у них не отваливается, а подвеска у многих до предела облегченная алюминиевая.

Многие фуры едут так, как будто яйца россыпью в железном кузове везут. Нехер перегружать, надо нормально упаковывать и крепить груз, а также следить за подвеской, которая у вас многократно крепче легковой и имеет кратно больший ресурс.

Так нет правой полосы, а то что есть, дорогой не является (сразу говорю, что я сужу по состоянию дороги из слов форумчан и автора видео, лично я, ну и вы видимо, в том месте не были, экспертизу дорожного полотна не делали). Проезжая часть должна соответствовать ГОСТу, а если она ему не соответствует, то ехать по ней нельзя. А легковушки понятно почему обгоняют, и ям не видно: дорожное полотно ведь не полностью испорчено, какие-то участки по 100-200 метров совсем без ям,на этих участках обгон и происходит, а затем идут участки где через метр ямы.

[^]
kikunak
4.06.2021 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 4.06.2021 - 17:45)
Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:38)

Я знаю только одно: вы на дороге занимаетесь коммерцией и все вышеперечисленное входит в ваши издержки и бизнес-риски .

Разумеется у вас запчасть дороже: ваша ступица рассчитана на нагрузку тонн 12 на ось и межремонтный пробег тысяч 500-800 наверное, а то и пару млн км. Конечно она дороже будет, чем на легковую.

1. коммерцией занимаются собственники авто, а водитель просто на работе и пытается себе заработать на хлеб с маслом.
2. если ступица расчитана на определённую нагрузку, то зачем её перегружать?
3. Вы по дорогам перевозите свою жопу, извините, так имейте уважение к работягам, у которых сроки доставки, лимиты по топливу, различные штрафы от работодателей и не дай бог сломался авто и ему же поставят в зарплату ремонт......

О-о-о, это так можно очень далеко зайти. Можно самосвал мусора в лесу вывалить, типа начальник сказал "а меня не е...т куда ты это денешь", можно стройматериалы и запчасти воровать, когда начальник скажет "а меня не е...т, роди значит".

Где граница между "понять и простить" и нарушением, на которое глаза нельзя закрывать? Автобуснику можно по обочине херачить? На хлеб ведь человек зарабатывает, ещё и людей везёт, а не одну жопу. А таксисту можно? А самосвальщику?

Я без претензий, интересно мнение лично ваше, где та граница проходит.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (iamalexy @ 4.06.2021 - 17:54)

искренне не понимаю почему до сих пор в европейской части РФ не запретили шипы..

Возможно, остатки здравого смысла работают. отъехать километров за 50 от МКАДа и во многих областях шипы - жизненная необходимость. Потому что дорожники существуют только на бумаге.

[^]
kikunak
4.06.2021 - 17:58
0

Ярила

А на М7 было строго наоборот, выдавленные валики асфальта у светофоров четко под ширину грузового моста. Все зависит от состава асфальта и состояния основания и скорости машины. Это разные типы износа. На МКАДе абразивный, на М7 деформация.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:55)
Где граница между "понять и простить" и нарушением, на которое глаза нельзя закрывать?

Так это каждый для себя решает. Кому-то не в падлу пробку по обочине объехать, а кому-то допустимо спидлимит на 5 км/ч превысить. Хотя формально и то и то нарушение. Вы не превышали на +19? Ни в жизни не поверю.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:58)

А на М7 было строго наоборот, выдавленные валики асфальта у светофоров четко под ширину грузового моста. Все зависит от состава асфальта и состояния основания и скорости машины. Это разные типы износа. На МКАДе абразивный, на М7 деформация.

По М7 ездил давно. Но МКАД, М2 и М4 катаюсь регулярно. Там все именно как я написал. По Ростовской области волны и ямы, согласен, там, скорее всего, причины именно фуры. Но возникает закономерный вопрос - если у вас прорвало трубу воды, вы будете считать виноватым себя за то, что пользуетесь водой, или коммунальщиков за хреновое обслуживание водопровода? Почему-то ваш ответ я знаю. А фуры чем хуже? Они ездят по дороге, которая предназначена для езды, но херово сделана. В чем их вина, что при обычной езде покрытие разрушается ударными темпами, потому что при его укладки своровали сколько могли и даже чуть больше?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.06.2021 - 18:02

[^]
rus1981
4.06.2021 - 18:03
0

Юморист

При свободной правой они едут по левой. Где ДПС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (rus1981 @ 4.06.2021 - 18:03)
При свободной правой они едут по левой. Где ДПС?

А что в левой делают легковушки при свободной правой? Друг спрашивает.

[^]
kikunak
4.06.2021 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 17:59)
Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 17:55)
Где граница между "понять и простить" и нарушением, на которое глаза нельзя закрывать?

Так это каждый для себя решает. Кому-то не в падлу пробку по обочине объехать, а кому-то допустимо спидлимит на 5 км/ч превысить. Хотя формально и то и то нарушение. Вы не превышали на +19? Ни в жизни не поверю.

Я постоянно превышаю скорость. Но +19 км/ч вполне официально понимает и прощает государство, поэтому вы привели странную аналогию.

Мне интересно, что "понять и простить" считаете возможным лично вы, исходя из официальных запретов, за которое есть ответственность.

Знаете ещё что? Есть нарушения, которые не причиняют вреда, но повышают риск развития негативных событий: превышение скорости, несоблюдение дистанции, обгон в запрещенном месте. А есть те, которые прямо причиняют вред: езда по обочине, езда в левом, вываливание мусора в лесу, загрязнение воды, езда с прямотоком, непредоставление преимущества. На мой взгляд такие нарушения куда опаснее и наказываться должны строже, чем просто повышающие риск.

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 18:20
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:12)
Я постоянно превышаю скорость. Но +19 км/ч вполне официально понимает и прощает государство, поэтому вы привели странную аналогию.

Мне интересно, что "понять и простить" считаете возможным лично вы, исходя из официальных запретов, за которое есть ответственность.

Знаете ещё что? Есть нарушения, которые не причиняют вреда, но повышают риск развития негативных событий: превышение скорости, несоблюдение дистанции, обгон в запрещенном месте. А есть те, которые прямо причиняют вред: езда по обочине, езда в левом, вываливание мусора в лесу, загрязнение воды, езда с прямотоком, непредоставление преимущества. На мой взгляд такие нарушения куда опаснее и наказываться должны строже, чем просто повышающие риск.

То есть, если запрещено, но без штрафа, то нарушать можно? Ну так по факту и за езду в левой полосе штрафуют крайне редко, так что по вашей логике никаких проблем нет.

Насчет нарушений и вреда - я за здравый смысл. Например, припаркованный грузовик объеду через сплошную, а не буду ждать сутки, пока его оотгонят. И вы, уверен, так же сделаете. В обсуждаемом вопросе лично я в движении по левой полосе вижу меньшее зло, чем прыжки по колдоебинам в правой.

[^]
kikunak
4.06.2021 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 18:00)

По М7 ездил давно. Но МКАД, М2 и М4 катаюсь регулярно. Там все именно как я написал. По Ростовской области волны и ямы, согласен, там, скорее всего, причины именно фуры. Но возникает закономерный вопрос - если у вас прорвало трубу воды, вы будете считать виноватым себя за то, что пользуетесь водой, или коммунальщиков за хреновое обслуживание водопровода? Почему-то ваш ответ я знаю. А фуры чем хуже? Они ездят по дороге, которая предназначена для езды, но херово сделана. В чем их вина, что при обычной езде покрытие разрушается ударными темпами, потому что при его укладки своровали сколько могли и даже чуть больше?

С водой аналогия так себе, есть гораздо лучше с электричеством. Дачный поселок или ИЖС, слабенький общий трансформатор. Хитрожопые ставят себе стабилизаторы напряжения, просаживающие сеть ещё больше. Они в шоколаде, а остальным жопа. Так вот фуршик в левом - это и есть хитрожопый домовладелец со стабилизатором. Виновата вроде как энергоснабжающая организация или администрация, но страдают почему-то соседи.

А ваша аналогия не годится: вы там предлагаете мне наехать на виновников, а не улучшить свое положение за счёт соседей.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.06.2021 - 18:29

[^]
kikunak
4.06.2021 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.06.2021 - 18:20)

То есть, если запрещено, но без штрафа, то нарушать можно? Ну так по факту и за езду в левой полосе штрафуют крайне редко, так что по вашей логике никаких проблем нет.

Насчет нарушений и вреда - я за здравый смысл. Например, припаркованный грузовик объеду через сплошную, а не буду ждать сутки, пока его оотгонят. И вы, уверен, так же сделаете. В обсуждаемом вопросе лично я в движении по левой полосе вижу меньшее зло, чем прыжки по колдоебинам в правой.

Вы не путайте, пожалуйста, "не пойман - не вор" и "штраф не предусмотрен законом". Это принципиально разные вещи.

Я тоже за здравый смысл. Если правый ряд как после бомбежки, то у меня даже в мыслях не будет фурщикоа как-то осудить. Но на видео правый - чуть более неровный, а фурщики из-за этого готовы срать на голову другим водителям, не будучи готовыми потерпеть даже малейшие неудобства. Хотя такая езда прямо запрещена ПДД и наказуема по КОАП.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.06.2021 - 18:28

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 18:32
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:23)
С водой аналогия так себе, есть гораздо лучше с электричеством. Дачный поселок или ИЖС, слабенький общий трансформатор. Хитрожопые ставят себе стабилизаторы напряжения, аросаживающие сеть ещё больше. Они в шоколаде, а остальным жопа.

Хорошая аналогия. Я как раз тот самый хитрожопый, поставивший стабилизатор. Потому что без стабилизатора, сцуко, у меня уже сгорела хорошая (и нихуя не дешевая) индукционная электроплита. Напруга скачет от 170 до 290В. Один раз видел 145В. И электрокотел стоит ни разу не дешево, не хотелось бы, чтобы он ушел на радугу вслед за плитой. Скважинный насос тоже не три рубля стоит. А если это случится зимой, дом остынет ниже минуса и пойдет по пизде вся система отопления и водопровода. Чисто навскидку восстановить это минимум в полляма обойдется. И вот как-то, звиняй, Маугли, но своя рубашка ближе к телу, мне такой перфоманс нахуй не сплющился. why.gif

А аналогия хорошая, потому что примерно так же думают и фуроводы. Оно в правом ряду ехать, конечно, по ПДД, но вот потом подвеску чинить за свой счет, а не за счет ПДД. Плюс риск порчи товара, за которую выебут так же не ПДД, а его.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.06.2021 - 18:33

[^]
ХулиПедрович
4.06.2021 - 18:37
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.06.2021 - 18:27)
Вы не путайте, пожалуйста, "не пойман - не вор" и "штраф не предусмотрен законом". Это принципиально разные вещи.

Честно говоря, особой разницы не вижу. По мне так гораздо важнее, мешаешь ты окружающим, или нет. Простейший пример, объехать пробку по обочине и влезть впереди - это быдлячество и за это кастрировать надо бензопилой. Но вот объехать пробку по обочине и уйти в пустой правый поворот, когда пробка стоит прямо, лично у меня никаких моральных терзаний не вызывает.

А фуры - ну мешает она тебе в левой полосе, объедь ее по правой, в чем проблема? Ах, в том, что на правой ты башкой об крышу бьешься и за несколько поездок ушатаешь подвеску, попав на дорогой ремонт? Ну так а почему ты решил, что вместо тебя это должен делать фуровод?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.06.2021 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх