Куда делись четверо в Приисковом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domb
15.01.2019 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.01.2019 - 05:46)
Цитата (Domb @ 15.01.2019 - 00:05)
https://www.youtube.com/watch?v=gjq5xsLeyJQ

Извините, не умею видео вставлять :(

cool.gif

Спасибо! :)

[^]
Гон
15.01.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (целе @ 14.01.2019 - 01:20)
Цитата (Гон @ 13.01.2019 - 22:49)
надеюсь с ребятами не случилась та же хрень, что с Игороьком Дятловым и его компанией

А ты знаешь, что случилось с Дятловым и ко?

Да, знаю. там ситуация очевидная, в отличии от этой....

[^]
hobalexandr
15.01.2019 - 18:08
5

Приколист

Цитата (Nevedorin @ 15.01.2019 - 17:31)

Что-то произошло во время их путешествия - травма, ранение одного из четверки. Например, грохнулся кто-то один и сломал ключицу или руку. Ехать уже не сможешь, елки рубить тоже. Ехали сколько смогли, дальше встали. Возможно, это как раз было связано с плохой видимостью и ухудшением погоды. Пострадавшего оставили, сложив ему убежище и оставив костер, сало. Состояние пострадавшего заставило их срочно выдвигаться. Они заблудились и замерзли под какими-нибудь елочками, не факт, что под одной.
А пострадавший, который не мог ничего делать руками и мог ходить, стал замерзать. Костер к тому времени потух, поддерживать огонь пострадавший не мог и выбирая между замерзанием и попыткой спастись - двинулся вслед ушедшей ранее группе.

В таком случае могли просто топором по голове ткнуть, чтобы не мучился.
Оставлять беспощного человека одного это равносильно убийству.
Версия бред.
Тут скорее всего несколько факторов: самонадеянность(считали, что хорошо знают местность), отсутвие старшего, того кто мог бы организовать группу для устройства аварийной стоянки и выживания(все успешные бизнесмены, все самсебе командиры). Плюс ухудшившиеся погодные условия, отсутвие связи и так можно много всего в кучу собрать.

[^]
MichelS
15.01.2019 - 19:59
9

Шутник

"Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха." Ален Бомбар — первый человек в мире, пересёкший под парусом Атлантический океан на надувной резиновой лодке.

Они могли быть сколь угодно опытными туристами и даже знать эту местность, но как они себя повели в чрезвычайной ситуации никому не известно. Легко могли запаниковать. Паника убивает вполне здоровых и крепких, но психологически неустойчивых.

Мой двоюродный брат, 25 лет отроду, пошел в лес за грибами в конце сентября. И не в глухой тайге, а в Псковской области, в лесу где он бывал с самого детства. Искать начали утром следующего дня. Нашли весной. Никакого криминала. Страх и паника.

[^]
Перепетуйя
15.01.2019 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (Гон @ 15.01.2019 - 17:55)
Цитата (целе @ 14.01.2019 - 01:20)
Цитата (Гон @ 13.01.2019 - 22:49)
надеюсь с ребятами не случилась та же хрень, что с Игороьком Дятловым и его компанией

А ты знаешь, что случилось с Дятловым и ко?

Да, знаю. там ситуация очевидная, в отличии от этой....

Расскажи... Я все что могла нарыть про Дятлова - перечитала, вконец вообще сама запуталась, где вымысел, где реально собранные материалы, и так для себя и не выбрала ни одну более-менее правдоподобную версию, кроме той, что ребята знали где схрон левого золота, и из-за этого их и порешили.... но и это не факт...

[^]
Перепетуйя
15.01.2019 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 15.01.2019 - 18:08)

Что-то произошло во время их путешествия - травма, ранение одного из четверки. Например, грохнулся кто-то один и сломал ключицу или руку. Ехать уже не сможешь, елки рубить тоже. Ехали сколько смогли, дальше встали. Возможно, это как раз было связано с плохой видимостью и ухудшением погоды. Пострадавшего оставили, сложив ему убежище и оставив костер, сало. Состояние пострадавшего заставило их срочно выдвигаться. Они заблудились и замерзли под какими-нибудь елочками, не факт, что под одной.
А пострадавший, который не мог ничего делать руками и мог ходить, стал замерзать. Костер к тому времени потух, поддерживать огонь пострадавший не мог и выбирая между замерзанием и попыткой спастись - двинулся вслед ушедшей ранее группе.

В таком случае могли просто топором по голове ткнуть, чтобы не мучился.
Оставлять беспощного человека одного это равносильно убийству.
Версия бред.
Тут скорее всего несколько факторов: самонадеянность(считали, что хорошо знают местность), отсутвие старшего, того кто мог бы организовать группу для устройства аварийной стоянки и выживания(все успешные бизнесмены, все самсебе командиры). Плюс ухудшившиеся погодные условия, отсутвие связи и так можно много всего в кучу собрать.

у них была связь. И телефоны, и рация...

[^]
Перепетуйя
15.01.2019 - 21:38
0

Ярила

Я вот лично, будучи сторонником сложных версий и конструкций, сейчас однозначно поставлю на криминальный фактор. Это 2018 год, телефоны, рации, жпс маячки в амуниции, поиск устройства по геолокации и масса других мулек, которых не знали во времена группы Дятлова. Но 4 человек как корова языком слизнула. И не надо говорить про Сибирь и снег, две девочки в Бразилии, где вечное лето точно так же исчезли. Инопланетяне, да? Снегоходы оставили, а шлемы стырили, и бензин выпили из снегоходов... И все телефоны выключили. И да, у олигарха же наверняка айфон был, а не андроид!

[^]
Klim32
15.01.2019 - 22:46
1

Весельчак

отсутвие связи и так можно много всего в кучу собрать.

Не внимательно читали статью, у них были рации и телефоны.

[^]
OldPartisan
15.01.2019 - 23:02
2

Весельчак

Цитата
три полных комплекта, кроме одной пилы.

Плюс к этому "берлога" явно не на четыре человека... и костерчик...так банку тушенки разогреть и передохнуть. Похоже на "лихого" человека нарвались...

[^]
popovich5
15.01.2019 - 23:17
0

Ярила

Они заблудились

как можно заблудиться имея в телефоне карту, и сигнал со спутника гпс и глонасс?
я этого не понимаю, честно

Это сообщение отредактировал popovich5 - 15.01.2019 - 23:19

[^]
wizardsl
16.01.2019 - 01:18
-1

Волшебник

Цитата (wizardsl @ 13.01.2019 - 23:20)
Цитата (rmhunter @ 13.01.2019 - 22:01)
Цитата (xx22xx @ 13.01.2019 - 22:48)
Я на всякий случай из дома никогда не выхожу зря. Мало ли что случится...
Зато живой.

Думаешь, дома ты в безопасности? cool.gif

Под одеялкой? В абсолютной! lol.gif

lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 16.01.2019 - 01:22

[^]
кирпичник
16.01.2019 - 02:46
12

Приколист

в такой теме и уже приколы пошли? нехорошо, мужики.
пересмотрел кучу инфы, однако многого нехватает. нет их предполагаемого маршрута, расположения избушки, в которой были за день до этого, количества взятой с собой еды и воды, данных по снежикам. вобщем нет довольно большого массива информации. даже по ручью рядом находящемуся не нашел. возможно появление каких либо новых вводных опровергнет мою версию. вобщем попробую.

группа была скорее всего разделена в пропорции 2/2. указующие маркеры:
а) малый для четверых объем берлоги
б) на видео мне показалось, что снегоходы стоят как бы двумя группами - двое рядышком и один чуть подалее
в) психологически (замдир и любовница) и (два свободных мужика)
г) при всей группе в сборе в случае попадания в беду одного, два других скажем помогают, один дает сигнал сос. в случае разделения сигнал подать некому - занимаются спасением.

мое видение ситуации: уехали на покатушки, в процессе катания замдир предлагает девушке не возвращаться в гостиницу, а провести ночь в избушке, в котором ночевали вчера. она соглашается, оставшиеся мужики пожелав удачи решают вернуться на базу.
заплутали ли они по пути так, что не смогли вернуться засветло, или просто припозднились. вобщем в этом месте у одного из них закончилась горючка. у второго она оставалась скорее всего, поскольку второй снежик развернут в обратную сторону - один парень вернулся узнать что случилось. узнав что кончилась горючка и видя, что начинается буран предложил соорудить берлогу и переждать бурю.
основные запасы еды они скорее всего оставили парочке, но аварийный запас (сало) с собой все-таки имели, поэтому не ощущая себя в опасности "ха, плевое дело - переночуем в берлоге. зато потом будет о чем рассказать приятелям. с утра приедет братишка с Машей и все поедем домой" остаются ночевать. мои выводы: где они находились и как добираться до дому они знали, поэтому не вызывали спасателей.
к сожалению не могу знать проверяли ли снежики на предмет слива топлива для костра. скорее всего сливали из того, где осталось 1.5 литра.
после того, как закончилась буря, парни, дожидаясь приятеля с Машей решили перекусить. один остался резать сало (снятые перчатки говорят об этом - я бы например не стал резать сало в перчатках), второй скорее всего пошел на ручей за водой. на видео про ручей говорят - открытый. хотя он вроде и покрыт снегом. подходя к ручью скорее всего проваливается в подмытый водой пласт снега. возможно успевает крикнуть второму. второй, бросив сало и перчатки бежит на помощь и уходит туда же. далее невозможность выбраться на снег из воды и ледяная вода делают свое дело.
возможно, сейчас местные скажут, что в том ручье и курица не утонет. тогда вся моя версия не стоит и выеденного яйца. однако повторюсь - очень мало инфы мне удалось собрать.
далее спустя какое-то время подъезжает замдир с девушкой. видят берлогу и снежики. зовут мужиков - нет ответа. свой снежик пока не глушат - обходят берлогу и спускаются чуть ниже по следам, уходящим в сторону ручья. не увидев их на берегу, пытаются осмотреть местность: девушка остается на тропе, мужчина поднимается вверх по склону, потом спускается - получается та самая тропинка, где два следа уходят вникуда и обрываются.
что произошло дальше и почему они не вызвали спасателей и не вернулись к снегоходу я не знаю. возможно, порывом ветра их сбросило по склону в наметенные сугробы - наметает говорят до двух метров пухляка - хрен выберешся. снегоход, работая на холостых, выработал топливо и заглох.
имеем: берлога, перчатки, полузасыпанные снежики, из них два без топлива, невнятные следы и ....никого.

[^]
DLT
16.01.2019 - 04:27
8

Шутник

кирпичник

Это сообщение отредактировал DLT - 16.01.2019 - 04:27

[^]
mir262
16.01.2019 - 05:28
0

Ярила

кирпичник А в какой они избушке ночевали? Я упустил этот момент. Они же вроде с базы выехали.

[^]
ssolos
16.01.2019 - 05:37
4

Шутник

Цитата (DLT @ 16.01.2019 - 04:27)
кирпичник

Давайте еще раз посмотрим схему, где указано место обнаружения снегоходов. Там до поселка рукой подать (километров 5 по прямой). Причем идти нужно было вниз по ручью (распадку), где деревьев нет. Вечером 24.11 когда погода еще не испортилась, наверняка, в небе было видно зарево от огней в поселке, можно было услышать лай собак, или другие звуки цивилизации. Это я к тому, что если бы "туристы" были живые в том месте, где нашли снегоходы, они могли без проблем выйти к цивилизации. Ведь, если бы перед ними встал выбор ночевать зимой в лесу (с 20.00 до 7.00 - это целых 11 часов) и пройти 5 км. до поселка, даже в ночное время при температуре - 13 С, можно преодолеть максимум часов за 5 ( по самым грубым подсчетам в 1.00 они были бы уже в поселке), то думаю выбор был бы очевиден.
Как выше было написано, в баках двух снежиков было по 5 литров, в одном 10 литров бензина, плюс, я думаю, у снежиков есть фары, которые помогают ехать в темное время суток. Неужели на таком количестве топлива нельзя доехать было 5 км. Ну хотя бы не 5 км., а 2 км., чтобы пешком было ближе идти?
P.S. На виде, которое выложено на 4.40 видно вышку сотового оператора, я думаю связь там была. Однако по своему опыту знаю, что даже 1 час катания на лыжах с полностью заряженным смартфоном из-за холода сильно садит батарею, а если учесть, что они выехали в 11.00 часов, то можно предположить, что за 5-6 часов телефоны могли полностью сесть.

[^]
Vista17
16.01.2019 - 05:37
-3

Ярила

Цитата (Klim32 @ 16.01.2019 - 02:46)

Если что, они не в Измайловском парке заблудились.
Расстояние до ближайшей телефонной вышки может быть под сотню километров.
И рации не стационары, то есть берут максимум на 20-30 км в условиях тайги и гор. Между собой в группе они могли общаться, а вызвать кого- увы и ах.

[^]
mescal
16.01.2019 - 05:46
7

Ярила

Думаю, нет ничего загадочного в этой истории. Зима-тайга-буран-одежда для активного движения...Нет активного движения-нет тепла. Идти пешком по пухляку-самоубийство. Мало того, что само это действо отнимает последние силы, так ещё и под снегом же бурелом, ямы, овражки, которых не видно. Не было там никаких "лихих людей". Сами убились. Вопрос только в том, что случилось со связью? Ладно, замерзли телефоны. А рация? Не была заряжена, села батарея? Но у них же вроде были пауэрбанки? Вот где-то здесь засада. Они не смогли почему-то позвать на помощь. А в самом факте, что вчетвером замёрзли, нет ничего загадочного.
И да, ручей даже с открытой водой в пургу заметает снегом. И в узких местах над ручьём образуются такие снежные наддувы арочной формы. При плохой видимости в пургу на такую арку наступишь и провалишься в воду. Не надо было им по лесу шастать в своих модных комбезах. Пилы-топоры были. Лучше бы шалаш из лапника себе соорудили и костёр развели нормальный В УКРЫТОМ ОТ ВЕТРА МЕСТЕ. Там бы согрелись, обсохли и поели. И сидели бы и дожидались помощи. Херои-супермены перед дамой выёживались что ли, на помощь не звали?

Это сообщение отредактировал mescal - 16.01.2019 - 06:16

[^]
hobalexandr
16.01.2019 - 05:52
2

Приколист

Цитата (Klim32 @ 15.01.2019 - 22:46)

Читал, возникает вопрос, почему не связались с базой?
Напрашивается ответ, потому что не было связи.
Почему связи не было? Рации в лесу действуют чуть дальше чем в пределах видимости. Их и брали скорее всего чтобы переговариваться между собой.
Телефоны тоже не везде сеть ловят. Тем более, если на телефоне включить навигатор, то батарея вылетает только в путь.

[^]
кирпичник
16.01.2019 - 06:08
0

Приколист

Цитата
DLT
спасибо. видео видел, а сообщение это пропустил видимо. раз так, значит некоторые мои выкладки неверные. буду думать дальше.

Цитата
mir262
они за день до этого ездили этим же маршрутом и останавливались в какой-то избушке. однако может опять у меня неверная инфа как с бензином в снежиках. тяжело мне найти точную четкую инфу, вроде прочел их группу в контакте, а вот подижь ты- обмишулился.

[^]
mir262
16.01.2019 - 06:10
3

Ярила

Цитата
Как выше было написано, в баках двух снежиков было по 5 литров, в одном 10 литров бензина, плюс, я думаю, у снежиков есть фары, которые помогают ехать в темное время суток.

Бля, это еще от куда информация? Везде читал про 1.5 литра бенза только в одном снежике.

[^]
ssolos
16.01.2019 - 06:16
0

Шутник

Цитата (mir262 @ 16.01.2019 - 06:10)
Цитата
Как выше было написано, в баках двух снежиков было по 5 литров, в одном 10 литров бензина, плюс, я думаю, у снежиков есть фары, которые помогают ехать в темное время суток.

Бля, это еще от куда информация? Везде читал про 1.5 литра бенза только в одном снежике.

Выше был скан с какого-то форума (может с youtube)

[^]
ssolos
16.01.2019 - 06:17
1

Шутник

Цитата (Vista17 @ 16.01.2019 - 05:37)
Цитата (Klim32 @ 16.01.2019 - 02:46)

Если что, они не в Измайловском парке заблудились.
Расстояние до ближайшей телефонной вышки может быть под сотню километров.
И рации не стационары, то есть берут максимум на 20-30 км в условиях тайги и гор. Между собой в группе они могли общаться, а вызвать кого- увы и ах.

Посмотрите видео выше. Там на 4.40 видно вышку сотовой связи. Это место выше того места, где нашли снежики

Это сообщение отредактировал ssolos - 16.01.2019 - 06:18

[^]
hobalexandr
16.01.2019 - 06:18
5

Приколист

Цитата (ssolos @ 16.01.2019 - 05:37)
Цитата (DLT @ 16.01.2019 - 04:27)
кирпичник

Давайте еще раз посмотрим схему, где указано место обнаружения снегоходов. Там до поселка рукой подать (километров 5 по прямой). Причем идти нужно было вниз по ручью (распадку), где деревьев нет. Вечером 24.11 когда погода еще не испортилась, наверняка, в небе было видно зарево от огней в поселке, можно было услышать лай собак, или другие звуки цивилизации. Это я к тому, что если бы "туристы" были живые в том месте, где нашли снегоходы, они могли без проблем выйти к цивилизации. Ведь, если бы перед ними встал выбор ночевать зимой в лесу (с 20.00 до 7.00 - это целых 11 часов) и пройти 5 км. до поселка, даже в ночное время при температуре - 13 С, можно преодолеть максимум часов за 5 ( по самым грубым подсчетам в 1.00 они были бы уже в поселке), то думаю выбор был бы очевиден.
Как выше было написано, в баках двух снежиков было по 5 литров, в одном 10 литров бензина, плюс, я думаю, у снежиков есть фары, которые помогают ехать в темное время суток. Неужели на таком количестве топлива нельзя доехать было 5 км. Ну хотя бы не 5 км., а 2 км., чтобы пешком было ближе идти?
P.S. На виде, которое выложено на 4.40 видно вышку сотового оператора, я думаю связь там была. Однако по своему опыту знаю, что даже 1 час катания на лыжах с полностью заряженным смартфоном из-за холода сильно садит батарею, а если учесть, что они выехали в 11.00 часов, то можно предположить, что за 5-6 часов телефоны могли полностью сесть.

Пять километров пешком по снегу не пройти.
Мы в этом году за шесть часов, на лыжах смогли пройти за день полтора километра. Очень много снега и завалов. При том что были не новички в лыжном туризме.
По поводу лая собак и зарева. В прошлый год перед выходом с маршрута стояли в полутора километрах от деревни, никаких собак, не слышно, огней не видно. И кстати деревня не маленькая, дворов на 150.
Место действия в обоих случаях Северный Урал. Район р. Вишеры.

[^]
Айболит30
16.01.2019 - 06:46
7

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 16.01.2019 - 06:18)

Пять километров пешком по снегу не пройти.
Мы в этом году за шесть часов, на лыжах смогли пройти за день полтора километра. Очень много снега и завалов. При том что были не новички в лыжном туризме.

Странные вы какие-то не новички. Тут люди разные.И мне,как тоже не туристу,но в молодости ходившему на охоту,смешно,как вы за день на лыжах сделали только 1.5 км))).

[^]
ssolos
16.01.2019 - 06:51
6

Шутник

Виде МЧС о поисках, по моему, здесь еще не выкладывали. Многое прояснилось:
https://www.youtube.com/watch?v=M3KQJUVzLgs
https://www.youtube.com/watch?v=hVjKOerkB54

Коротко по второму видео:
1. Примерно определили маршрут.
2. Вертолет летал уже в понедельник
3. Был пеленг с телефона. (то есть хотя бы они телефон работал и принимал сигнал с вышки. почему с этого телефона не было никаких сигналов о помощи.)
4. Шум вертолета был хорошо слышен в том распадке, где нашили снежики. Почему никто не вышел в понедельник? Неужели уже никого не было в живых?

P.S. Там на канале МЧС есть 12 видео о поисках в приисковом:
https://www.youtube.com/user/mchs19ru/videos

Это сообщение отредактировал ssolos - 16.01.2019 - 07:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115505
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх