Куда делись четверо в Приисковом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssolos
16.01.2019 - 06:54
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 16.01.2019 - 06:46)
Цитата (hobalexandr @ 16.01.2019 - 06:18)

Пять километров пешком по снегу не пройти.
Мы в этом году за шесть часов, на лыжах смогли пройти за день полтора километра. Очень много снега и завалов. При том что были не новички в лыжном туризме.

Странные вы какие-то не новички. Тут люди разные.И мне,как тоже не туристу,но в молодости ходившему на охоту,смешно,как вы за день на лыжах сделали только 1.5 км))).

Я тоже, год назад шел по следам за зверем по лесу без лыж. Снег по пояс, бурелом, след виляет. Шел с GPS часа 3. Потом посмотрел трек, прошел 2 км. Понятное дело, устал, но у меня никакой подготовки нет. Если бы касалось ситуации жизни и смерти, шел бы еще столько же.

[^]
Матрос1984
16.01.2019 - 07:05
13

злой ёж

Цитата (Перепетуйя @ 15.01.2019 - 21:38)
Я вот лично, будучи сторонником сложных версий и конструкций, сейчас однозначно поставлю на криминальный фактор. Это 2018 год, телефоны, рации, жпс маячки в амуниции, поиск устройства по геолокации и масса других мулек, которых не знали во времена группы Дятлова. Но 4 человек как корова языком слизнула. И не надо говорить про Сибирь и снег, две девочки в Бразилии, где вечное лето точно так же исчезли. Инопланетяне, да? Снегоходы оставили, а шлемы стырили, и бензин выпили из снегоходов... И все телефоны выключили. И да, у олигарха же наверняка айфон был, а не андроид!

Что бы понять как и почему люди гибнут и пропадают в Сибири надо тут жить. Это вам не лесопосадка.Неловкий шаг в сторону и провалился в какую нибудь промоину и не найдут никогда. Это тайга,в ней всё враждебно по отношению к человеку.Тайга ждет малейшую ошибку ,что бы этого человека убить.

[^]
Bada
16.01.2019 - 07:05
5

Приколист

Мы в этом году за шесть часов, на лыжах смогли пройти за день полтора километра. Очень много снега и завалов. При том что были не новички в лыжном туризме.

Странные вы какие-то не новички. Тут люди разные.И мне,как тоже не туристу,но в молодости ходившему на охоту,смешно,как вы за день на лыжах сделали только 1.5 км))).

Ну не говори,мы как то осенью, 10 км, по буреломам, два дня шли. Наверное, тоже лохи lol.gif

[^]
Hunteruga
16.01.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 13.01.2019 - 21:13)
Снегоходчики и Приисковый - фатальная смесь.

Они там, если не в лавину попадут, то - на шнурках повесятся.

http://webground.su/topic/2009/11/02/t49

https://www.gazeta.ru/social/2009/11/02/3279692.shtml

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=28818

Дичь какая, там аномалия что ли?!

[^]
hobalexandr
16.01.2019 - 08:10
5

Приколист

По пояс в снегу, стоя на лыжиках, с рюкзаком килограмм в 25 и привязанный сзади волокушей попробуйте. Если сможете больше пройти, ну тогда я признаюсь, что я лох и чайник.

[^]
mescal
16.01.2019 - 08:37
9

Ярила

Цитата

Вот о чём вы спорите? Не было у них лыж! А пёхом по свежему снегу с перемётами по пояс 5 км это овер до фига. И в синтетических комбезах на ветру запаса тепла тела им зватило бы часа на три.
Поэтому не стоит удивляться, что в понедельник на шум вертолёта никто не подал сигнала. Не было уже живых. Вот почему не подали сигнала бедствия, раз один из телефонов подавал признаки жизни? Это вопрос.
Я в юности много побегала по лесу на лыжах с батей. И после одного случая у меня всякое желание таких походов как отрезало. Долго рассказывть, но случилась история, как с дятловцами. Уходили-было тапло, минус немножко и небольшой снежок. Во второй половине дня погода резко испортилась, подул северный ветер, низовая метель и стало холодать. Всю обратную дорогу мы на лыжах бежали бегом. Я ещё у костра провалилась в снег одной ногой. Снег в ботинке расстаял. А когда бежали домой вода в ботинке стала замерзать. А до дома 12 км. Когда мы вернулись на градуснике было уже -24°. Я ногу из ботинка еле вытащила-носок примёрз. Нога ничего не чувствовала. Чудо, что всё обошлось. А тут люди без лыж, снегу по пояс, местами по грудь, в комбезах, а не в парках, да и обувь точно не унты. И ветер. Если воздух неподвижен, в любой мороз можно согреться. А если дует ветер, даже в небольшой мороз не согреешься.

[^]
Матрос1984
16.01.2019 - 08:49
24

злой ёж

Шел как то на охотничьих лыжах. Снег свежий, сантиметров 60,под ним наст и он легко проламывался и нога еще сантиметров на пять проваливалась. Из груза ,было ружьё и литровый термос с чаем. В один момент развалилось крепление на лыже.Подвязывал привязывал все без толку,пошел так.Привязал лыжи на веревочку и поплелся. До дома оставалось три километра. Метров 500 прошлепал вполне бодро. Еще 500 прошел с трудом. Дальше это неописуемо,двадцать шагов ,отдых,двадцать шагов,отдых. Потом кончился чай.Оказалось что это всё равно , как кончился бензин.
И осталось метров 700 идти,а я не могу,вот совсем никак. Так и шел, три четыре шага,отдых,два шага,отдых. Все это было солнечным днем,мороз не больше -10 местность такая же. Сколько часов я так шагал,даже не знаю. Дойдя до дома не мог открыть дверь.
К чему я это всё. Если сообщения о снеге от метра до полутора верны, никуда они не ушли.Там они, в радиусе пятисот метров, максимум семьсот.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 16.01.2019 - 08:54

[^]
ЧудилО
16.01.2019 - 10:03
3

Юморист

https://www.krsk.kp.ru/daily/26928/3979588/
вчера вышла новая статья.

[^]
GALMAR
16.01.2019 - 10:11
5

Ярила

Цитата (DLT @ 16.01.2019 - 04:27)
кирпичник

Про то что выпало 1,5-2 метра снега бред какой-то, полметра максимум судя по тому как на видео снежики присыпаны. Да и сам автор пишет что присыпаны снежики по руль, хотя потом сам же какие-то невероятные цифры пишет. Поэтому слова про 5-10 литров бенза выглядят так же бредово.

Кстати на видео поисковая группа вполне спокойно ходит по сугробам никуда не проваливаясь, так по колено уходят, не более. Тропинка в гору аналогично протоптана. Так что про сугробы по шею и невозможность передвигаться надуманная версия. Особенно учитывая тот факт, что на момент пропажи бурана и снега НЕ БЫЛО. Снег пошел только на следующий день, поэтому в первый день по плотному и слежавшемуся снегу вполне могли выйти к поселку.

[^]
DLT
16.01.2019 - 10:27
0

Шутник

GALMAR
Есть момент когда он в видео говорит что речка глубокая а в комментах пишет что мелкая. Возможно ошибся...
Если кто хочет, может поинтересоваться у автора в тех же комментах.

[^]
Гон
16.01.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 14.01.2019 - 19:53)
Цитата
10 страниц коментов, да и в самом сообщении, ни слова об алкоголе!
Отсюда вопрос, ну ведь бухали же они?, факт! а это думаю очень важный момент, и его стоит учитывать.Так что если этот момент учесть, то замерзли однозначно!
Или они все непьющие?

Так-то бухают в таких условиях ТОЛЬКО в стационарных убежищах. Пить в пургу в сугробе могут только безмозглые сопляки - эти явно такими не были.

да и группа Дятлова были опытные туристы, не сопляки. Конечно не бухали ах)
там тоже по словам юдина - пили спирт ложечками для сугрева)) как и у этих- бальзамчику взяли.

да вся эта история прямая паралель ситуации как с группой Дятлова.
1 женщина на 4 человек, группа не опытная, самонадеянная, алкоголь опять же,
опять та же корейка в палатке) (тут- шмат сала)
вырыли настил , как у дятлова, причем небольшой.
Подозреваю, напились эти ребята, поссорились, изза бухгалтерши или на почве личной неприязни , или на фоне нестандартной ситуации. Один самый синий взял топор послал всех нах и пошел пешком (а-ля Сеня Золотарев).

Я п хорошенько покапал под норой, наверняка там 2-3 трупа , а один или два- в лесу, найдут когда снег сойдет.. Как Семена Золотарева

п.с. странно, что 4 обеспеченых человека, а уехали на 3х снегоходах. Или 4 снегохода было? тогда где еще один.

[^]
vinrom
16.01.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (DLT @ 16.01.2019 - 08:27)
GALMAR
Есть момент когда он в видео говорит что речка глубокая а в комментах пишет что мелкая. Возможно ошибся...
Если кто хочет, может поинтересоваться у автора в тех же комментах.

Вот как раз пишут о ручье он в метрах 10-15 от снегоходов был и не глубокий

От снегоходов до ручья Известковый метров 10-15 всего. Но он совсем неглубокий, по щиколотку: есть места, закрытые льдом, есть – снегом. Провалиться четверым в него нереально и уж тем более нереально в нем утонуть.

[^]
Pyccomypucmo
16.01.2019 - 10:42
3

Весельчак

Цитата (Матрос1984 @ 16.01.2019 - 08:49)
Шел как то на охотничьих лыжах. Снег свежий, сантиметров 60,под ним наст и он легко проламывался и нога еще сантиметров на пять проваливалась. Из груза ,было ружьё и литровый термос с чаем. В один момент развалилось крепление на лыже.Подвязывал привязывал все без толку,пошел так.Привязал лыжи на веревочку и поплелся. До дома оставалось три километра. Метров 500 прошлепал вполне бодро. Еще 500 прошел с трудом. Дальше это неописуемо,двадцать шагов ,отдых,двадцать шагов,отдых. Потом кончился чай.Оказалось что это всё равно , как кончился бензин.
И осталось метров 700 идти,а я не могу,вот совсем никак. Так и шел, три четыре шага,отдых,два шага,отдых. Все это было солнечным днем,мороз не больше -10 местность такая же. Сколько часов я так шагал,даже не знаю. Дойдя до дома не мог открыть дверь.
К чему я это всё. Если сообщения о снеге от метра до полутора верны, никуда они не ушли.Там они, в радиусе пятисот метров, максимум семьсот.

вот, вот этому человеку я верю, он был в снегу
и добавлю, а если шел по надутому насту, и провалился к примеру на 1,3 метра (это по грудь при среднем росте), с этого места можно и час выбираться, пробравшись на какие нибудь замученные 10 метров расстояния, и то возможно в обратном нааправлении

[^]
Down
16.01.2019 - 10:48
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 10:38)
Цитата
Отсюда вопрос, ну ведь бухали же они?, факт! а это думаю очень важный момент, и его стоит учитывать.Так что если этот момент учесть, то замерзли однозначно!
Или они все непьющие?

Так-то бухают в таких условиях ТОЛЬКО в стационарных убежищах. Пить в пургу в сугробе могут только безмозглые сопляки - эти явно такими не были.

там тоже по словам юдина - пили спирт ложечками для сугрева)) как и у этих- бальзамчику взяли.

Подозреваю, напились эти ребята, поссорились, изза бухгалтерши или на почве личной неприязни , или на фоне нестандартной ситуации. Один самый синий взял топор послал всех нах и пошел пешком (а-ля Сеня Золотарев).

Я п хорошенько покапал под норой, наверняка там 2-3 трупа , а один или два- в лесу, найдут когда снег сойдет.. Как Семена Золотарева

п.с. странно, что 4 обеспеченых человека, а уехали на 3х снегоходах. Или 4 снегохода было? тогда где еще один.

Привет, Гон.
Твою версию про дятловцев я помню.
Я с ней не согласен, но при этом считаю её ничуть не менее (а во многом более) достоверной многих других буяно-ракитинских и прочих.

Я запомню эту твою версию. И - когда сойдут снега - проверю. Если здесь ты окажешься прав - значит моё доверие к твоей дятловской версии вырастет ещё на 45 сантиметров минимум.

[^]
hobalexandr
16.01.2019 - 10:54
2

Приколист

Цитата (GALMAR @ 16.01.2019 - 10:11)

Кстати на видео поисковая группа вполне спокойно ходит по сугробам никуда не проваливаясь, так по колено уходят, не более. Тропинка в гору аналогично протоптана. Так что про сугробы по шею и невозможность передвигаться надуманная версия. Особенно учитывая тот факт, что на момент пропажи бурана и снега НЕ БЫЛО. Снег пошел только на следующий день, поэтому в первый день по плотному и слежавшемуся снегу вполне могли выйти к поселку.

На видео поисковики спокойно ходят по накатаным и натоптаным тропинка, а не ползают по сугробам.

[^]
Гон
16.01.2019 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 15.01.2019 - 21:30)
Цитата (Гон @ 15.01.2019 - 17:55)
Цитата (целе @ 14.01.2019 - 01:20)
Цитата (Гон @ 13.01.2019 - 22:49)
надеюсь с ребятами не случилась та же хрень, что с Игороьком Дятловым и его компанией

А ты знаешь, что случилось с Дятловым и ко?

Да, знаю. там ситуация очевидная, в отличии от этой....

Расскажи... Я все что могла нарыть про Дятлова - перечитала, вконец вообще сама запуталась, где вымысел, где реально собранные материалы, и так для себя и не выбрала ни одну более-менее правдоподобную версию, кроме той, что ребята знали где схрон левого золота, и из-за этого их и порешили.... но и это не факт...

не хочу флудить в этой теме но вкрации - ознакомьтесь с допросом поисковика Слобцова, который обнаружил палатку. Вдумчиво почитайте, и суть поймете . да, еще интервью с Юдиным и дневники, - все очевидно.
(конфликт на почве алкоголя, личная неприязнь, несплоченность и неопытность туристов)

[^]
Urikbl
16.01.2019 - 11:28
4

Юмораптор

Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 11:14)
надеюсь с ребятами не случилась та же хрень, что с Игороьком Дятловым и его компанией

Расскажи... Я все что могла нарыть про Дятлова - перечитала, вконец вообще сама запуталась, где вымысел, где реально собранные материалы, и так для себя и не выбрала ни одну более-менее правдоподобную версию, кроме той, что ребята знали где схрон левого золота, и из-за этого их и порешили.... но и это не факт...

не хочу флудить в этой теме но вкрации - ознакомьтесь с допросом поисковика Слобцова, который обнаружил палатку. Вдумчиво почитайте, и суть поймете . да, еще интервью с Юдиным и дневники, - все очевидно.
(конфликт на почве алкоголя, личная неприязнь, несплоченность и неопытность туристов)

Слобцов, это тот, который выжрал спирт, чуть не подрался с охотником, а на след, день порубил ледорубом палатку ? lol.gif Да, его показания надо очень вдумчиво...

[^]
Матрос1984
16.01.2019 - 11:33
0

злой ёж

Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 10:38)
Цитата
Или они все непьющие?

Пропавшая женщина ,если судить по фото, мелкая и легкая. Рулить снегоходом по пухлому снегу,в лесу с бараним весом трудная задача. Не так это просто, как кажется.Лучше сидеть сзади и помогать водителю

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 16.01.2019 - 11:35

[^]
AnneBonny
16.01.2019 - 11:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

мужчина с женщиной на одном снегоходе, она пассажир, не каждая женщина умеет управлять снегоходом...
Смысл был брать с собой много алкоголя и нажираться, если они собирались покататься, покатались, вернулись и бухай дальше.
У дятловцев в крови алкоголя обнаружено не было, и флягу со спиртом нашли и съели поисковики

[^]
Терик
16.01.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Димулька @ 13.01.2019 - 21:06)
Да с тайгой шутки плохи. Ездил - знаю. Меньше двух , а в такую погоду -четырёх человек. лучше не суваться. dont.gif

Вот ты это вообще к чему написал, специалист? Их и было четверо, и что?
Информативность поста- ноль целых, ноль десятых!

[^]
Гон
16.01.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Urikbl @ 16.01.2019 - 11:28)
Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 11:14)

Слобцов, это тот, который выжрал спирт, чуть не подрался с охотником, а на след, день порубил ледорубом палатку ? lol.gif Да, его показания надо очень вдумчиво...

в том т о и суть, никакого спирта он не пил, да и палатку он рубил не после того как якобы выпил , а изначально, т.к. он якобы с шершавиным флягу там нашел.
п.с. - думаешь конченного алкаша отправят на поиски туристов, может ли алкаш такой стадии (нашел флягу - понюхал- пахнет вроде спиртом- надо выжрать!) быть туристом лыжником и ходить по горам.

ладно не будем тут флудить про Дятлова...

[^]
LIV
16.01.2019 - 11:50
1

Ярило

Сейчас уже до лета.. Все замело ни следов ни концов. Ясно что не живы.

[^]
Гон
16.01.2019 - 11:54
4

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 16.01.2019 - 11:40)
Цитата

мужчина с женщиной на одном снегоходе, она пассажир, не каждая женщина умеет управлять снегоходом...
Смысл был брать с собой много алкоголя и нажираться, если они собирались покататься, покатались, вернулись и бухай дальше.
У дятловцев в крови алкоголя обнаружено не было, и флягу со спиртом нашли и съели поисковики

окей! не напились, а выпили, и начался конфликт - кто виноват и что делать.
-это ты нас сюда затащил!
-зачем я с тобой дураком связалась!
-да я изза тебя дуры,7 лет сюда ежжу жену обманываю!
-да пошел ты!
-Вася пойдем пешком!
-стоять!
moderator.gif

мне вот любопытно, знал ли муж бухгалтерши что у него рога до неба уже?
если нет, - что бухлагтерша ему говорила, куда она ездит по два раза в месяц на несколько дней в компании с мужиками?
не мог ли рогатый... нанять т.н. "нехороших людей"?

п.с. - Анна, про дятлова не хочу тут писать, но спирт пили не поисковики а дятловцы, изза этого и начался конец группы

Это сообщение отредактировал Гон - 16.01.2019 - 11:55

[^]
кирпичник
16.01.2019 - 12:33
3

Приколист

посмотрел видяхи по ссылкам. даже МЧС говорит, что бензика в снежиках не было кроме одного. кому верить? далее про наметенный снег: там где стояли снежики (склон) его действительно немного, а вот в долине ручья и речки намести может огого.
мчсники правильно говорят, что вместе не могли пропасть - только разделившись. если моя версия верна, то с первой парой я не ошибся, а мужчина с девушкой после осмотра берлоги должны были спуститься в долину ручья. поскольку ветер дул со стороны Приискогого со скоростью 35 м/с - девушку просто сбросило бы со склона такими порывами, соответственно мужчине пришлось броситься следом за ней спасать ее.
далее им пришлось идти вдоль реки по ветру - в ту сторону мчс сотовый оператор и передал пеленг на телефон.
чей телефон не говорится, но выходит, что заболоцкого.
с вертолета разглядеть комбезы было уже невозможно. снежики не до конца засыпанные не увидели, что уж говорить про тела засыпанные снегом.
кстати пеленг на телефон в течение суток, вроде бы, говорит о том что не утонули в реке, а замерзли в сугробе. про пеленг в видяхах мчсников было - я понял что его два раза давали - может опять не так понял.
больше ничего сделать нельзя, только весной попробовать опередить михуилов потапычей

[^]
AnneBonny
16.01.2019 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 11:54)
Цитата (AnneBonny @ 16.01.2019 - 11:40)
Цитата

окей! не напились, а выпили, и начался конфликт - кто виноват и что делать.
-это ты нас сюда затащил!
-зачем я с тобой дураком связалась!
-да я изза тебя дуры,7 лет сюда ежжу жену обманываю!
-да пошел ты!
-Вася пойдем пешком!
-стоять!
moderator.gif

мне вот любопытно, знал ли муж бухгалтерши что у него рога до неба уже?
если нет, - что бухлагтерша ему говорила, куда она ездит по два раза в месяц на несколько дней в компании с мужиками?
не мог ли рогатый... нанять т.н. "нехороших людей"?

п.с. - Анна, про дятлова не хочу тут писать, но спирт пили не поисковики а дятловцы, изза этого и начался конец группы

опять же согласно СМЭ алкоголя обнаружено не было, СМЭ так себе, но другого нет
даже если и узнал муж, отправил "киллера" в тайгу? неверная жена с любовником, а двое за компанию. На сколько можно судить из статьи, то мужчина ушел из семьи, и опять же "якобы" были отношения, сюда можно и притянуть, что жена у пропавшего "набожная", не грехи ли замаливает? Никто же не говорит, какие отношения были в семье у этой женщины, может и знал муж, может жили как соседи, это никакого отношения к ситуации не имеет.
Что потерялись и могли ссориться, даже без алкоголя -вполне да, на эмоциях и не такого скажешь, даже не догадываясь о конечном результате ночевка в лесу зимой мало кого обрадует, многие люди в такой ситуации на эмоциях проорались бы..
И скорее всего заплутали и замерзли, и даже где-то не далеко от того места, где снегоходы нашли. Но не факт, что все это произошло по синьке, и не поверю, что поубивали и закопали друг дружку...
Мне интересно, когда они поняли, что потерялись, ну неужели совсем не было возможности воспользоваться связью ( по последней статье сотовых было уже 2). Имея снаряжение, почему не жечь костер, да без еды, но леса достаточно, что бы огонь поддерживать. Почему на месте не остались, а посчитали, что смогут выбраться? Думали, что искать не будут? Понадеялись на свои силы? Искали место где ловит связь? Очень много почему... И людей жалко
А так весна может быть что-то и покажет
п.с. не думаю, что Гон, ваше настоящее имя)

Это сообщение отредактировал AnneBonny - 16.01.2019 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115506
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх