Куда делись четверо в Приисковом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
15.01.2019 - 05:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domb @ 15.01.2019 - 00:05)
https://www.youtube.com/watch?v=gjq5xsLeyJQ

Извините, не умею видео вставлять :(

cool.gif

[^]
hobalexandr
15.01.2019 - 06:05
0

Приколист

Цитата (mescal @ 14.01.2019 - 20:32)
GALMAR
Цитата
а улице дубак, а кто-то из компашки особо одаренный перчатки оставил, перед тем как в путь двинуться

Последняя стадия замерзания. При замерзании кровь приливает к внутренним органам и замерзающий человек ощущает жар и начинает раздеваться. Это общеизвестный факт.

В таком случае хозяина перчаток нашли бы неподалёку.
Мы же не знаем, что это были за перчатки. Может они тонкие в рассчитаные на рукоятки с подогревом. Такие на ход не оденешь.
Хотя я обычно запасные рукавицы под ходовку пихаю. Чтобы живот и грудь от ветра защитить.

[^]
Bada
15.01.2019 - 06:12
4

Приколист

Какая разница, сколько у них было алкоголя. По пьяни под снег метров на пять закопались? Основной вопрос где они?

[^]
rollerD
15.01.2019 - 06:26
3

Enjoy the Silence

Возможно, шлемов нет,потому что они были оборудованы ГоПрошками?
Тогда хреновый след рисуется.

[^]
ssolos
15.01.2019 - 06:27
8

Шутник

Вообще, конечно похоже на рекламу какого-то нового фильма. При переходе по ссылкам на на данное пришествие обнаруживается только история с "повешенными на шнурках".
А так, по теме мало версий про криминальную причину.
Поделюсь своими мыслями.
Сам бываю иногда в похожих труднодоступных местах по охоте. Не скажу, что заядлый охотник, но несколько раз за зиму выезжаю в труднодоступные районы Сибири.
Так вот, самое для меня неприятное и страшное в таких "походах" это встреча с незнакомыми людьми. Обычно это местные жители-браконьеры, которые занимаются этим ремеслом от отсутствия другого заработка и возможностью хоть как-то прокормить себя. Часто эти люди сидевшие и, обычно у всех с собой нелегальные оружие.
Так вот при встрече с такими людьми никогда не знаешь, чем она может закончится. Потому, как даже местный охотовед или хозяин угодий никогда не будет с ними выяснять отношения находясь в лесу.
Обычно такие встречи у нас заканчиваются обменом парой дежурных фраз или новостей, еще, часто браконьеры просят налить им стопку, в чем мы никогда не отказываем.
Так вот, к чему была вся эта предыстория: Возможно по своему маршруту снегоходчики встретили именно таких местных-браконьеров, остановились с ними поговорить, слово за слово, те попросили выпить или еще чего, туристы не вежливо ответили, слово за слово, короче застрелили их браконьеры.
Прикопали недалеко от места расправы, а чтобы быстро тела не нашли, сели на снегоходы и ехали, пока бензин не кончился. Вещи убитых с собой не брали, чтобы в случае чего не попасться с ними. Только перчатки снегоходные надели, чтобы руки не мерзли, пока они ехали. Кстати потом от перчаток избавились.
Следователям нужно допросить местных охотников, они обычно всех браконьеров местных знают, знают где их зимовья.

[^]
mir262
15.01.2019 - 07:57
3

Ярила

Выбирать такой район для инсцинировки пропажи глупо, могли и дальше 5-8 км от поселка для этого уехать. Отсутствие тел в дальнейшем поставит такую легенду под вопрос.
По поводу бухие не бухие, какая в принципе разница, даже если бухие, где тела?
Сам гонял на снегоходах бухой, не в сиську конечно, но поддатый (ну а кто не без греха). Ну так вот, в таком пухляке, да на горнике, протрезвеешь очень быстро, ибо три пота сойдет, это не по бетону катать или по полянке на утиле. У бухого два варианта, либо разобьет снегоход, либо протрезвеет, снежики как я понимаю целые. Я ездил в том числе и на турбосвичбеке, это конечно не горник, но и далеко не утиль, управлять им куда сложнее чем утилем. Я все к тому, что на горнике нужен опыт, и бухим на нем особо не покатаешься, закопаешь его по самое не балуй в первом же ручье.
Из всех рассуждений и гипотез, я придерживаюсь к высказыванию о том, что мужики оставили бабу в берлоге с салом, сами пошли за подмогой. Почему пошли, а не остались ждать? Потому что понимали, что поселок близко, да промахнулись.
Сам в лесу бываю часто, в Приисковом тоже бывал. Зимой очень меняется лес. Даже если ты знаешь местность как свои пять пальцев летом, зимой заблудиться как два пальца, все одинаковое, все. А там тем более, два пригорка перешел, через овраг перелез и пиздец, потерялся.
Баба походу тупо запаниковала, и на второй день тупо ломанулась куда глаза глядят. Почему именно баба? Да потому что только баба может бросить сука кусок сала!
Снегоходы нашли через неделю? Вот тут уже МЧС вопросы. По моим данным, в поисках участвовали более 100 (ста) снегоходов! Охуеть, сотня снегоходчиков искала неделю снегоходы? Ну ладно там 20-30, хотя это тоже банда не маленькая, сто блять снегоходов, это целая армия. Кто ими руководил?
Еще вопрос, а что с тепловизорами? Их в Красноярске сотни, ходят дома проверяют на утечку тепла. Ими с вертушки нельзя было местность прочесать? Или они только для стационарного использования? Тела минимум три , а то и четыре дня были теплые.
В принципе к самому исчезновению у меня вопросов нет, распиздяйство и паника со стороны туристов 146%. А вот к поисковикам вопросов овердохуя.

[^]
mir262
15.01.2019 - 08:34
3

Ярила

Еще про снегоходы и бензин. Представим ситуацию, есть три снежика, на двух из них можно ехать только по одному (горник), на одном максимум вдвоем. Имеем полтора литра бензина, это без выебонов километров на 10 максимум. Сидят четыре потеряшки и рассуждают. Ехать в одного достаточно рискованно, можно так же блудануть и вообще остаться одному и подмогу не привести. Остается вариант либо ехать вдвоем на утиле за подмогой и бросать двоих на месте, опять же без гарантий выезда к людям, либо идти пешком. Не забываем, что в это время температура опустилась под сорокет. Костюмы не рассчитаны на лежание в снегу, околеешь, они для активных действий.
Что бы в такой ситуации сделали диванные войска?
Вопрос то достаточно не простой даже на диване, не говоря уже про людей, пересидевших в снегу ночь и выхвативших по утру морозец под сорокет, мозги работают совсем по другому.
ИМХО конечно, но лучше идти всей толпой, если уж решили двигать, а не ждать помощи. Так что один снежик с бензином вполне себе обычная ситуация. Хотя появляется еще один вопрос, почему один с бензином, а два пустые? По идее они бы остановились сразу, когда один снежик обсох, не мог же один снежик тащить на привязи двоих. Значит бенз все таки переливали.

[^]
hobalexandr
15.01.2019 - 08:45
2

Приколист

Цитата (mir262 @ 15.01.2019 - 07:57)

Из всех рассуждений и гипотез, я придерживаюсь к высказыванию о том, что мужики оставили бабу в берлоге с салом, сами пошли за подмогой. Почему пошли, а не остались ждать? Потому что понимали, что поселок близко, да промахнулись.
Сам в лесу бываю часто, в Приисковом тоже бывал. Зимой очень меняется лес. Даже если ты знаешь местность как свои пять пальцев летом, зимой заблудиться как два пальца, все одинаковое, все. А там тем более, два пригорка перешел, через овраг перелез и пиздец, потерялся.
Баба походу тупо запаниковала, и на второй день тупо ломанулась куда глаза глядят. Почему именно баба? Да потому что только баба может бросить сука кусок сала!
Снегоходы нашли через неделю? Вот тут уже МЧС вопросы. По моим данным, в поисках участвовали более 100 (ста) снегоходов! Охуеть, сотня снегоходчиков искала неделю снегоходы? Ну ладно там 20-30, хотя это тоже банда не маленькая, сто блять снегоходов, это целая армия. Кто ими руководил?

В принципе к самому исчезновению у меня вопросов нет, распиздяйство и паника со стороны туристов 146%. А вот к поисковикам вопросов овердохуя.

Мне кажется, что если бабу и оставили то не одну, а с кем нибудь из мужиков. А двое ушли искать помощь.
А по поводу исчезновения, везде делается упор на то, что они хорошо знали эти места, неоднократно там бывали. Мне кажется эта самоуверенность и сыграла с ними злую шутку. Как в фильме " да я все мели на этой реке знаю как свои пять пальцев" "с".
А когда блуканули, тут уже и паника началась, возможно и разделились.

[^]
ssolos
15.01.2019 - 08:48
2

Шутник

Цитата (mir262 @ 15.01.2019 - 08:34)
Еще про снегоходы и бензин. Представим ситуацию, есть три снежика, на двух из них можно ехать только по одному (горник), на одном максимум вдвоем. Имеем полтора литра бензина, это без выебонов километров на 10 максимум. Сидят четыре потеряшки и рассуждают. Ехать в одного достаточно рискованно, можно так же блудануть и вообще остаться одному и подмогу не привести. Остается вариант либо ехать вдвоем на утиле за подмогой и бросать двоих на месте, опять же без гарантий выезда к людям, либо идти пешком. Не забываем, что в это время температура опустилась под сорокет. Костюмы не рассчитаны на лежание в снегу, околеешь, они для активных действий.
Что бы в такой ситуации сделали диванные войска?
Вопрос то достаточно не простой даже на диване, не говоря уже про людей, пересидевших в снегу ночь и выхвативших по утру морозец под сорокет, мозги работают совсем по другому.
ИМХО конечно, но лучше идти всей толпой, если уж решили двигать, а не ждать помощи. Так что один снежик с бензином вполне себе обычная ситуация. Хотя появляется еще один вопрос, почему один с бензином, а два пустые? По идее они бы остановились сразу, когда один снежик обсох, не мог же один снежик тащить на привязи двоих. Значит бенз все таки переливали.

В поддержку своей теории, задам вам вопрос: Зачем "туристам" нужно было ехать на снегоходах до тех пор, пока не закончился бензин?

[^]
naiyral
15.01.2019 - 09:06
3

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 15.01.2019 - 08:45)
Цитата (mir262 @ 15.01.2019 - 07:57)

Мне кажется, что если бабу и оставили то не одну, а с кем нибудь из мужиков. А двое ушли искать помощь.
А по поводу исчезновения, везде делается упор на то, что они хорошо знали эти места, неоднократно там бывали. Мне кажется эта самоуверенность и сыграла с ними злую шутку. Как в фильме " да я все мели на этой реке знаю как свои пять пальцев" "с".

В этой пропаже удивляет отсутствие логики. Если они разделились, то почему обе группы потерялись бесследно? Кто-то из них должен был дружить с головой и не паниковать в сложной ситуации. Судя по описаниям, товарищи были успешные, с хорошо поставленным бизнесом, значит, мозги работали и они решали кучу сложных задач.

[^]
hobalexandr
15.01.2019 - 09:08
2

Приколист

Цитата (mir262 @ 15.01.2019 - 08:34)
Еще про снегоходы и бензин.

Может сливали остатки для костра?

[^]
idk
15.01.2019 - 09:13
0

Ярила

весной найдутся.
Цитата
Все это прекрасно и хорошо, но даже у меня есть netmonitor в телефоне.

есть места, где до сих пор нет связи.
ну покажет их последнюю вышку, когда они на сопку вылезли, и связь появилась. что это даст?

[^]
hobalexandr
15.01.2019 - 09:13
7

Приколист

Цитата (naiyral @ 15.01.2019 - 09:06)

В этой пропаже удивляет отсутствие логики. Если они разделились, то почему обе группы потерялись бесследно? Кто-то из них должен был дружить с головой и не паниковать в сложной ситуации. Судя по описаниям, товарищи были успешные, с хорошо поставленным бизнесом, значит, мозги работали и они решали кучу сложных задач.

Успешный бизнес слабо помогает в ориентирован и на местности.
А после холодной ночёвки башка варит не очень. Потому и совершаются не логичные поступки.

[^]
mir262
15.01.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата

Возможно баба была с мужиком, вполне может быть. Тогда найдут две группы. Хотя я не вижу логики кого то оставлять, если все равно идут пешком, если только была травма! Иначе проще двигать толпой. И с костром полегче и начлежку выкопать быстрее вчетвером.
Но это с дивана, хуй его знает как там и что было, может кто то закатил истерику (вполне возможно и мужик) и ебал всем мозги, что явно мешает принятию правильному коллективному решению.

Цитата
В поддержку своей теории, задам вам вопрос: Зачем "туристам" нужно было ехать на снегоходах до тех пор, пока не закончился бензин?

А что делать? Заблудились то они на снегоходах. Катались весь день, оставили бенза на обратную дорогу, да блуданули, вот бенза и не хватило. Заблудились то на обратном пути скорее всего.
Я по молодости когда на буране еще катал на охоту, всегда с собой канистру бенза 20л брал, привязывал ее сзади (буран удлиненный). Ехал пока буран не заглохнет, потом выливал эту канистру и двигал в обратный путь. Буран конечно жрет как не в себя по сравнению с современной техникой, но смысл понятен, на обратный путь всегда бенза меньше закладываешь, нежели на саму покатуху.

Цитата
Если они разделились, то почему обе группы потерялись бесследно?

Кто сказал что бесследно? Просто следы не смогли найти, это разные вещи.

Цитата
Может сливали остатки для костра?

Вполне может быть. Но снежики полюбому стоят там, где обсох первый снегоход.

Снежик кстати они могли тупо не завести, если температура была под -40, а бензин там явно 95, а то и 100, он ни хера не горит на морозе. Я Бурана заводил ниже 40 на 92 бензе (тогда АИ80), иномарки рядом на 92 (сейчас наверно он 95) вообще признаков жизни не подавали.

Это сообщение отредактировал mir262 - 15.01.2019 - 10:17

[^]
ssolos
15.01.2019 - 10:27
3

Шутник

Цитата
А что делать? Заблудились то они на снегоходах. Катались весь день, оставили бенза на обратную дорогу, да блуданули, вот бенза и не хватило. Заблудились то на обратном пути скорее всего.
Я по молодости когда на буране еще катал на охоту, всегда с собой канистру бенза 20л брал, привязывал ее сзади (буран удлиненный). Ехал пока буран не заглохнет, потом выливал эту канистру и двигал в обратный путь. Буран конечно жрет как не в себя по сравнению с современной техникой, но смысл понятен, на обратный путь всегда бенза меньше закладываешь, нежели на саму покатуху.

Вполне возможно, что и заблудились. Но исходные данные говорят о том, что "туристы" уже много раз бывали в этих местах. Места знали. Проблем с видимостью в день исчезновения не было. Рельеф там это горы и распадки, примерно можно понять где находишься. Опять же в смартфонах есть программы навигации. Не знаю как действуют снегоходчики, в случае если заблудились, но по своим следам всегда можно назад приехать.

[^]
ЧудилО
15.01.2019 - 10:37
-3

Юморист

Цитата (ssolos @ 15.01.2019 - 13:27)
Цитата

Вполне возможно, что и заблудились. Но исходные данные говорят о том, что "туристы" уже много раз бывали в этих местах. Места знали. Проблем с видимостью в день исчезновения не было. Рельеф там это горы и распадки, примерно можно понять где находишься. Опять же в смартфонах есть программы навигации. Не знаю как действуют снегоходчики, в случае если заблудились, но по своим следам всегда можно назад приехать.

как это не было проблем с видимостью? они и пропали во время БУРИ. В первый же день в 17.00 началась буря, их предупреждали, но они думали успеют вернуться. Следы их же замело в первые полчаса.

[^]
mir262
15.01.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата

Тут не много нужно понимать снегоходную специфику и рельеф местности Приискового. Там невозможно знать все места, даже инструкторы снегоходных школ я думаю не все места катки знают, про закоулки вообще молчу. Они вообще могли увидеть что бенза не хватает и попробовать "срезать" путь по не знакомому маршруту.
А вот рельеф горы и распадки это один из самых сложных рельефов для ориентирования. Все очень похоже, два пригорка, три ложбинки перешел не в ту сторону и пиздец тебе, выйти только по своим следам. А смысл выходить по своим следам, если ты не знаешь куда они ведут? Точнее они ведут в обратную от нужной стороны 146%, они же возвращались.
Про навигацию у меня вопрос остается открытым, если у них небыло элементарного туристического навика, они долбоебы. Опять же, один из 4-х должен быть с мозгами. В общем по навигации у меня версий нет.

Это сообщение отредактировал mir262 - 15.01.2019 - 10:41

[^]
Pyccomypucmo
15.01.2019 - 13:08
5

Весельчак

рябята, вы что то все в кучу смешали, минус сорок, буран
24 ноября погода была теплая -10, и в статье так пишется, и в архивах погоды то же самое, дуть начало в ночь на 25ое, и к вечеру 25го же похолодало до -20
и в ближайшее время сильного мороза не было
про мороз -40 пишут журналисты, когда они приехали через месяц после происшествия, за неделю до нового года

[^]
Pyccomypucmo
15.01.2019 - 13:15
1

Весельчак

о том что они разделились, тоже так думаю
одна пара перчаток, оставленое сало, одна использованая пила, небольшие размеры убежища, все на это указывает
только не уверен как раделились 2/2 или 3/1
интересный момент, что уголовное дело заведено по статье убийство, кто в теме, разъясните, разве так делается без достаточных оснований

[^]
ЧудилО
15.01.2019 - 13:20
3

Юморист

Цитата (Pyccomypucmo @ 15.01.2019 - 16:15)
о том что они разделились, тоже так думаю
одна пара перчаток, оставленое сало, одна использованая пила, небольшие размеры убежища, все на это указывает
только не уверен как раделились 2/2 или 3/1
интересный момент, что уголовное дело заведено по статье убийство, кто в теме, разъясните, разве так делается без достаточных оснований

Достаточным основанием для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по материалам проверки о безвестном исчезновении может быть отсутствие данных о намерении уехать, причины для сокрытия от близких своего отъезда либо ухода из дома на длительное время, наличие личных документов и вещей, без которых человек не может обойтись в случае длительного отсутствия. Поэтому это стандартная процедура в таком случае.

[^]
Pyccomypucmo
15.01.2019 - 13:22
0

Весельчак

ЧудилО
и именно по статье "убийство"? как пишут в статье

[^]
ЧудилО
15.01.2019 - 13:29
6

Юморист

Цитата (Pyccomypucmo @ 15.01.2019 - 16:22)
ЧудилО
и именно по статье "убийство"? как пишут в статье

да, по ней. В российском УК нет отдельной статьи о пропаже человека, поэтому дела автоматически возбуждаются по «максимальной» ст. 105 УК, дающей широкие полномочия для розыска- проводить допросы, обыски, прослушивать телефоны, получать различную информацию из баз данных.

[^]
mescal
15.01.2019 - 13:34
3

Ярила

Не факт, что оставили даму. Сдаётся мне, кто-то у них травмировался. Провозились с пострадавшим, - вот и не успели вернуться. Потом накрыло бураном и они тупо заблудились. В попытках найти свой собственный давешний след сожгли бензин. При попытке выйти пешком-замёрзли. Травмированный, поняв, что помощь не придёт, попытался(талась) выбраться самостоятельно-с тем же успехом.
Думаю, если бы все были в норме, никого бы не оставляли, теряя светлое время на соорудение убежища, Выбирались бы всем скопом,

Это сообщение отредактировал mescal - 15.01.2019 - 13:37

[^]
ЧудилО
15.01.2019 - 13:39
3

Юморист

Цитата (Pyccomypucmo @ 15.01.2019 - 16:08)
рябята, вы что то все в кучу смешали, минус сорок, буран
24 ноября погода была теплая -10, и в статье так пишется, и в архивах погоды то же самое, дуть начало в ночь на 25ое, и к вечеру 25го же похолодало до -20
и в ближайшее время сильного мороза не было
про мороз -40 пишут журналисты, когда они приехали через месяц после происшествия, за неделю до нового года

Температура - минус 10, ясно.

17.00 – в гостиницу никто не вернулся.

18.00 - погода портится, начинается снегопад. (статья)

темнеет в горах уже в 17.00 + начинается буря. Видимости нет..
По себе знаю - даже если минус 10, но при сильном ветре ощущение все МИНУС 30! живу на Урале, знаю не понаслышке.

[^]
ssolos
15.01.2019 - 13:55
4

Шутник

Цитата
Не факт, что оставили даму. Сдаётся мне, кто-то у них травмировался. Провозились с пострадавшим, - вот и не успели вернуться. Потом накрыло бураном и они тупо заблудились. В попытках найти свой собственный давешний след сожгли бензин. При попытке выйти пешком-замёрзли. Травмированный, поняв, что помощь не придёт, попытался(талась) выбраться самостоятельно-с тем же успехом.

Тоже думал о травмах кого-то из участников, может сердечный приступ. А разве не логичнее было человека с травмой посадить с кем-нибудь на снежик и побыстрее попытаться вернуться в поселок? Если бензина мало слить со всех и отправить кого-то одного за помощью, но на снежике. Почему все три снежика бросили при наличии, даже 1,5 литра бензина в одном, можно было проехать достаточное расстояние? Вы же видели карту, там по любому распадку если вниз двигаться все-равно можно доехать до дороги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113769
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх