Не дошла до школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightWolf91
17.02.2017 - 16:03
0
Статус: Offline

Шутник

Не оправдываю водителя, но если слева машина припаркована от пешеходного и в придачу главное она выбежала а не вышла. Надо детям объяснять как правильно переходить дорогу.

[^]
Lyoxin
17.02.2017 - 20:26
2

Ярила

Бляя,ну как так то ,а ? Блин так растроился и расчувствовался после видео ,кошмар просто ,представил свою дочку ,аж глаза намокли . Надеюсь у ребенка не большие травмы ,здоровья ей и быстрого выздоровления . Берегите детей люди и своих и чужих .

[^]
Unflappable
18.02.2017 - 00:15
1

Ярила

пиздец гандоны торопыги заебали, вчера меня на тот свет чуть не отправил один, со двора выруливал а он по встречке в последний момент без поворотника пошел на обгон, еле разминулись, пока доехал до работы чет потряхивало меня не слабо с этой херни

[^]
MrBaxer
18.02.2017 - 08:54
0

Шутник

Цитата (iMoD @ 16.02.2017 - 18:30)
сразу видно долбаещеров в теме которые за рулем не сидели в жизни, может он и ехал быстрее, но девочка сама виновата, зачем бежать по переходу, водитель ехал и видел что не кто не переходит, вот и не сбросил и тут в миг она уже бежит на переход и не смотрит на лево, я не защищаю водителя, но если у вас не было случаев когда пешеход выпрыгивает перед машиной или выскакивает резко на дорогу, то это вам повезло, тут все за доли секунды происходит и не у всех отличная реакция.

Водительский стаж - 7 лет, всяко бывает - НО! всегда стараюсь убирать ногу с газа при приближение к пешеходному переходу. Один раз был случай, когда девушка переходила дорогу, я понимал что она пройдёт и ехал как и ехал, но я не учёл тот факт что с лева от меня ехала машина и видя что я не останавливаюсь, так же продолжала движение. В итоге девушка чуть не оказалось под второй машиной.... Не зря правила придуманы. Пешеход только наступил на проез. часть - все остановились.

А с твоей логикой водителя со стажем, скоро на поселение отправишься года на два )

[^]
MrBaxer
18.02.2017 - 09:01
0

Шутник

Цитата (DanB @ 17.02.2017 - 10:43)
Цитата (6aJIga @ 17.02.2017 - 00:39)
Цитата (DanB @ 17.02.2017 - 00:20)
Куда ж ты блять несешься, летун херов. Что четкие пацыки на зубилах, что упыри на бмв и прочих лексусах - две крайности. Носятся как в жопу ужаленные, ни на перекрестках, ни на пешеходных переходах не притормозят.

Девочка тоже молодец: в одну сторону посмотрела, в другую - нет и побежала.

Выздоровления ей, долбодятла - забетонировать вместе с его машиной.

Почитай тему, там скорость автомобиля посчитана менее эмоциональными людьми.

Неужели так сложно поставить себя на место оголтело осуждаемого человека? Когда мне под колёса почти так же, только еще вечером и в дождь, с обочины стартанула тётка, наверно половина ангелов хранителей с округи слетелись помогать выруливать, потому что тормозить не вариант, а вторая половина уже заранее согнала со встречки тяжелогружёные тарантасы. Так я её видел, она стояла и не рыпалась, ждала чтоб уж наверняка, чтоб в последний момент.
У меня в машине двое детей перепугались и жена тоже не особо оценила резкого манёвра.

ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! Если жив. (С)

Да, мне сложно поставить себя на место оголтело осуждаемого водителя.
Когда я езжу по своей улице - я никогда не еду даже разрешенные 60, ибо постоянно готов к тому, что какой-нибудь пешеход резко бросится под колеса, или тот кто уже в данный момент впереди меня перебегает дорогу вне пешеходного перехода, вдруг, поскользнется и упадет прямо на проезжую часть.
Даже когда жена едет за рулем, я ей всегда напоминаю: видишь человека, идущего вдоль дороги по тротуару? Будь всегда готова к тому, что он внезапно может начать перебегать дорогу или собака, гуляющая на площадке, вдруг, бросится наперерез автопотоку.
И здесь именно высокая скорость, не смотря на то, что кто-то что-то просчитал. Да и просчитано все неверно. Как уже выше справедливо заметили: "правильная" скорость автомобиля - это такая, при которой можно затормозить без последствий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Я бы еще частично согласился с доводами, если бы водитель ехал вне населенного пункта по загородной дороге и ему наперерез из леса вылетела девочка. Тут да - можно было бы говорить о том, что "не ожидал", "не мог предугадать", хотя и с натяжкой, ибо в городе ли, на трассе ли, водитель управляет транспортным средством повышенной опасности и вождение требует максимальной концентрации.
А здесь - город, блядь! Жилой квартал с пешеходными переходами! А этот обмудок несется через переходы, совершенно не думая о последствиях.

Теперь насчет вашего примера с теткой: вы обязаны были предположить, что тетка может внезапно стартануть. За рулем надо ездить собранным и следить за обстановкой, а не слушать музычку и спать на ходу. Особенно, если кроме Вас в машине была ваша семья. Вы несете ответственность и за них тоже.

P.S. Предвосхищая Ваш вопрос "по каким-таким правилам я обязан думать за других участников дорожного движения? покажите мне такую статью в ПДД", отвечу: по правилам самосохранения. В ПДД, да, прописано, что все участники в равной мере должны соблюдать их и не делать никаких маневров, которые могут привести к ДТП. Но в жизни (особенно в России и в Украине) на дороге мало кто думает. Как пешеходы, так и водители. Поэтому я и призываю всех: будьте более внимательны, когда находитесь на дороге (за рулем или пешком) и просчитывайте ситуацию, хотя бы, на два шага вперед.

Полностью согласен, не добавить не прибавить. Смысл приводить примеры, от себя что то придумывать. Есть правила в которых всё давно уже придумано - это раз. Два, за последние два года не замечал что бы пешеходы лезли под колёса, если соблюдаешь скоростной режим, практически всегда успеешь среагировать, зато водил которые носятся под 80 возле школ, где ограничение 40 и внимание дети, и прочих лихачей каждый день десятки.Три, виноват - отвечай.

[^]
MrBaxer
18.02.2017 - 09:04
0

Шутник

Цитата (NightWolf91 @ 17.02.2017 - 16:03)
Не оправдываю водителя, но если слева машина припаркована от пешеходного и в придачу главное она выбежала а не вышла. Надо детям объяснять как правильно  переходить дорогу.

Пункт 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.Правил.

А может водителей учить ездить по правилам? не? (Понятно что у нам 80% имеющих права - правило либо забыли / не знали, едут на глаз, сдавали по картинкам, а езду за 8 тыс. руб. инструктору )

Это сообщение отредактировал MrBaxer - 18.02.2017 - 09:08

[^]
dubag
19.02.2017 - 11:47
-1

Ярила

Дебил на машине, как можно епашить с такой скоростью, когда знак пешеходный или перекресток. А девочке не повезло что именно ей попался даун за рулем.

[^]
imant
21.02.2017 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (Yrlaban @ 16.02.2017 - 16:22)
Водила не гнал. Тормозной путь метров 10-15, что на заснеженной трассе километров 40-50 в час.

Возможно препятствие и девочку не увидел. Прежде чем кричать - водила дурак, научите своих детей смотреть по сторонам. Девочка не смотрела в левую сторону.

П.С. Идиоты, как нашпалитесь, посчитайте тормозной путь. Сомневаюсь что вы ездите по городу 20км в час. Там скорость 40км/час не больше.

Ну правильно: не вижу что на пешеходном, значит можно дальше мчать.

На ЯПе вообще своеобразное толкование ПДД: здесь сбитый на нерегулируемом переходе пешеход виноват в 100% случаев.

А вы хоть на секунду задумывались, когда людей перестанут сбивать:

- Когда пешеходы все как один станут быстрыми, ловкими, внимательными и зоркими?

или

- Когда водители как в Европе начнут пропускать только подошедшего к переходу человека, а не проноситься мимо в надежде обрулить уже идущего?

Если у кого-то мозг хоть капельку больше куриного вы подумайте об этом перед тем как в следующий раз винить пешехода: водитель на данном видео должен был остановиться только по факту стоящего у перехода человека - именно так и делают в цивилизованных странах. И пока этого не будут делать, цивилизации нам не видать.

ЗЫ: В США дети точно также могут перебегать дорогу даже в неположенном месте, поэтому, например, поток с обеих сторон останавливается вместе со школьным автобусом. А у нас ждут от ребёнка сознательности, которой в его возрасте априори не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36654
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх