Не дошла до школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prof112
17.02.2017 - 08:51
3
Статус: Offline

Приколист

В данной ситуации виноват не только водитель. Большую ответственность несёт глава данного поселения и руководитель ГИБДД. Почему на перекрестке дорог ведущих в школу не установлен светофор или искусственное препятствие.

[^]
toriki2
17.02.2017 - 08:54
4

Юморист

Цитата (Stapleton @ 17.02.2017 - 08:28)
Цитата (toriki2 @ 17.02.2017 - 08:16)
Я пытаюсь, обьяснить что пешеход лицо заинтересованное. И в первую очередь он должен побеспокоиться о своей безопасности. Это пешеход рискует своим здоровьем. Для этого всего лишь надо повернуть голову в лево и в право!!!!!

Водитель не должен перекладывать свои обязанности на других. Прежде всего он обязан выполнять ПДД. А там есть пункт 10.1, который и нарушают чаще всего.
А у тебя выходит - пусть пешеход выполняет ПДД, а я - ну как получится. Не я же покалечусь.

ПРАВИЛЬНО- это ВЫ рискуете здоровьем. А я отсижу не хуже других!

Наверно поведение водителя и не водителя на пешеходном перекрестке сильно отличается. Когда я перехожу дорогу (водитель) , я кручу башкой во все стороны и не один раз.
По тому что я не уверен что водитель трезвый,!что одежда на мне, темного цвета,?Стекла в авто грязные или запотели,? солнце слепит водителя?, Дала жена сегодня водителю или нет? тормоза в машине исправны? Резина хорошая , зимняя.?

Это сообщение отредактировал toriki2 - 17.02.2017 - 09:25

[^]
swell84
17.02.2017 - 09:26
1

Ярила

Главное живая... удар хороший. Но она вроде пошла и на ноги встала. Видимо шок. Зря она побежала по дороге. По дороге бегать нельзя... Буду своего учить не бегать по дороге и смотреть по сторонам... А то я иногда за руку сам говорю побежали... Правда когда машины ждут или их нет. Сегодня буду лекцию читать. Надеюсь мой салабон 4-х летний научится... Правда я с ним строг в этом плане. Мы всегда переходим только на зелёный свет. Даже если нет машини стоять 2 минуты.

[^]
Анасергевна
17.02.2017 - 09:48
0

Шутник

Зачем бегать , через пешеходный переход???? Водитель, конечно, тоже виноват, должен снижать скорость перед пешеходным.

[^]
mks
17.02.2017 - 10:02
1

Ярила

Учите своих детей не бегать через дорогу!

[^]
DanB
17.02.2017 - 10:43
4

Ярила

Цитата (6aJIga @ 17.02.2017 - 00:39)
Цитата (DanB @ 17.02.2017 - 00:20)
Куда ж ты блять несешься, летун херов. Что четкие пацыки на зубилах, что упыри на бмв и прочих лексусах - две крайности. Носятся как в жопу ужаленные, ни на перекрестках, ни на пешеходных переходах не притормозят.

Девочка тоже молодец: в одну сторону посмотрела, в другую - нет и побежала.

Выздоровления ей, долбодятла - забетонировать вместе с его машиной.

Почитай тему, там скорость автомобиля посчитана менее эмоциональными людьми.

Неужели так сложно поставить себя на место оголтело осуждаемого человека? Когда мне под колёса почти так же, только еще вечером и в дождь, с обочины стартанула тётка, наверно половина ангелов хранителей с округи слетелись помогать выруливать, потому что тормозить не вариант, а вторая половина уже заранее согнала со встречки тяжелогружёные тарантасы. Так я её видел, она стояла и не рыпалась, ждала чтоб уж наверняка, чтоб в последний момент.
У меня в машине двое детей перепугались и жена тоже не особо оценила резкого манёвра.

ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! Если жив. (С)

Да, мне сложно поставить себя на место оголтело осуждаемого водителя.
Когда я езжу по своей улице - я никогда не еду даже разрешенные 60, ибо постоянно готов к тому, что какой-нибудь пешеход резко бросится под колеса, или тот кто уже в данный момент впереди меня перебегает дорогу вне пешеходного перехода, вдруг, поскользнется и упадет прямо на проезжую часть.
Даже когда жена едет за рулем, я ей всегда напоминаю: видишь человека, идущего вдоль дороги по тротуару? Будь всегда готова к тому, что он внезапно может начать перебегать дорогу или собака, гуляющая на площадке, вдруг, бросится наперерез автопотоку.
И здесь именно высокая скорость, не смотря на то, что кто-то что-то просчитал. Да и просчитано все неверно. Как уже выше справедливо заметили: "правильная" скорость автомобиля - это такая, при которой можно затормозить без последствий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Я бы еще частично согласился с доводами, если бы водитель ехал вне населенного пункта по загородной дороге и ему наперерез из леса вылетела девочка. Тут да - можно было бы говорить о том, что "не ожидал", "не мог предугадать", хотя и с натяжкой, ибо в городе ли, на трассе ли, водитель управляет транспортным средством повышенной опасности и вождение требует максимальной концентрации.
А здесь - город, блядь! Жилой квартал с пешеходными переходами! А этот обмудок несется через переходы, совершенно не думая о последствиях.

Теперь насчет вашего примера с теткой: вы обязаны были предположить, что тетка может внезапно стартануть. За рулем надо ездить собранным и следить за обстановкой, а не слушать музычку и спать на ходу. Особенно, если кроме Вас в машине была ваша семья. Вы несете ответственность и за них тоже.

P.S. Предвосхищая Ваш вопрос "по каким-таким правилам я обязан думать за других участников дорожного движения? покажите мне такую статью в ПДД", отвечу: по правилам самосохранения. В ПДД, да, прописано, что все участники в равной мере должны соблюдать их и не делать никаких маневров, которые могут привести к ДТП. Но в жизни (особенно в России и в Украине) на дороге мало кто думает. Как пешеходы, так и водители. Поэтому я и призываю всех: будьте более внимательны, когда находитесь на дороге (за рулем или пешком) и просчитывайте ситуацию, хотя бы, на два шага вперед.

Это сообщение отредактировал DanB - 17.02.2017 - 10:47

[^]
sonos
17.02.2017 - 10:46
1

Ярила

Хера он летел.
Девка сперва налево смотрела, потом направо- пропустила газель и пошла, но летун походу летел быстрее чем девка рассчитала.

Это сообщение отредактировал sonos - 17.02.2017 - 10:46

[^]
ibasta87
17.02.2017 - 10:55
1

Ярила

У меня сердце йокнуло. как же жалко детишек! сел за руль - глаза должны быть на жопе!!!!!!!!!!! как бы водитель не бегал, заслуживает самого строго наказания!

[^]
Stapleton
17.02.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (toriki2 @ 17.02.2017 - 08:54)

ПРАВИЛЬНО- это ВЫ рискуете здоровьем. А я отсижу не хуже других!

Наверно поведение водителя и не водителя на пешеходном перекрестке сильно отличается. Когда я перехожу дорогу (водитель) , я кручу башкой во все стороны и не один раз.
По тому что я не уверен что водитель трезвый,!что одежда на мне, темного цвета,?Стекла в авто грязные или запотели,? солнце слепит водителя?, Дала жена сегодня водителю или нет? тормоза в машине исправны? Резина хорошая , зимняя.?

Я тебя понял. Твоя философия - "Посторонись, Я еду! Кто не спрятался, я не виноват"

[^]
Den88
17.02.2017 - 11:11
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 16.02.2017 - 20:23)
Цитата (Den88 @ 16.02.2017 - 20:10)
Цитата (drunik23 @ 16.02.2017 - 19:59)
Да вы чо водитель все сделал по правилам!
1.Подъехал  к пешеходному переходу!,
2.Остановился!
3.Убедился,что на ПП отсутствуют пешеходы намеревающиеся перейти ПП!
4.Возобновил движения!
Нееет?
Он все сделал как делают ВСЕеее!

Один вопрос: прав нет, потому что ПДД не знаешь или потому что дурку не прошел?

И Ты малость епанько букварь открой!
ПДД
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
ЕЩЁ!!!!
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Ну и что ты процитировал? Сам то хоть читал? gigi.gif
Где в твоих цитатах написано, что порядок проезда нерегулируемых ПП следующий:

"1.Подъехал к пешеходному переходу!,
2.Остановился!
3.Убедился,что на ПП отсутствуют пешеходы намеревающиеся перейти ПП!
4.Возобновил движения! "

Ответ нигде! deal.gif Нигде в правилах не указано, что проезд нерегулируемого ПП без остановки запрещен dont.gif

Поэтому вас кеглями и называют, вы ни ПДД не знаете, ни физики, ни с мозгами не дружите.

А про "епанько" вообще рассмешил. В жизни такой же герой или только в интернете оскорблять умеешь?

[^]
pahanm84
17.02.2017 - 11:11
1

Шутник

16.02.2017 года в 07.59 легковой автомобиль "ВАЗ 21099" под управлением 59-летнего жителя села Климковцы сбил девочку, переходившую улицу по пешеходному переходу на перекрестке улиц Трудовая и Спортивная. Школьницу забрала "Скорая помощь". У девочки зафиксированы ушибы головы и левой ноги.

[^]
Fernirs
17.02.2017 - 11:14
-1

Улайри

Цитата (pahanm84 @ 17.02.2017 - 11:11)
16.02.2017 года в 07.59 легковой автомобиль "ВАЗ 21099" под управлением 59-летнего жителя села Климковцы сбил девочку, переходившую улицу по пешеходному переходу на перекрестке улиц Трудовая и Спортивная. Школьницу забрала "Скорая помощь". У девочки зафиксированы ушибы головы и левой ноги.

мдя... действительно, к некоторым мудрость не приходит, а тока возраст... В 59 лет гонять как на пожар...

[^]
mescal
17.02.2017 - 11:20
2

Ярила

Всегда притормаживаю перед пеш.переходом, вспоминая, что возможно где-то сейчас и мой ребенок переходит перекрёсток...

[^]
alexnecro
17.02.2017 - 11:35
2

Дебилофоб

Цитата (Andriikaa @ 16.02.2017 - 15:39)
И знак висит "Пешеходный переход" и люди стоят на переходе, и всё равно летит.
Не удивлюсь если перед этим переходом ещё и знак "Осторожно дети" висит.

У нас недавно ясным днём, на пешеходном переходе в центре города, перед областной больницей, на зелёный свет таксист женщину насмерть сбил. На всё насрать недочеловекам.

[^]
Kovalski
17.02.2017 - 11:48
1

Made in USSR

Если это дорога к школе, то там 100% ещё и знак "Осторожно, дети!" висеть должен. Какой-то дебил ещё и на руки ребёнка подхватил, там травмы могут быть тяжёлые, а он своей "заботой" только хуже мог сделать.

[^]
JJLayne
17.02.2017 - 12:12
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 17.02.2017 - 07:57)
Цитата (JJLayne @ 16.02.2017 - 22:12)
Цитата (drunik23 @ 16.02.2017 - 22:01)
Цитата (Арамис @ 16.02.2017 - 20:55)
Цитата (Sparus @ 16.02.2017 - 18:53)
Цитата (Арамис @ 16.02.2017 - 18:46)
Цитата (Sparus @ 16.02.2017 - 18:44)
единственная ее ошибка - не убедилась, что ее пропускают. Но ошибка водителя больше и трагичнее. Он уебок. Я бы его убил, будь она моей дочерью. Просто убил бы и все.

Будь она твоей дочерью, ты бы первый пизды и получил. За то, что не научил правильно дорогу переходить. А уже потом получил бы водитель за наезд на пешехода.

умный шопездец. А теперь на одну чашу весов положи невнимательность ребенка, а на другую - игнорирование минимум двух норм ПДД. Ну и что? Кто нанес больший вред? То-то и оно.

Ты прав, я с этим не спорю. Я про выражение "убил бы". Это в данном случае эпизод завершился наездом. А могло быть иначе - из-за выскочки ребенка водитель мог бы успеть вырулить, но вырулил бы куда-нибудь в лоб на встречку. И могли бы погибнуть люди. Поэтому и говорю, что скорее всего первым пизды получил бы ты, а уже потом водитель. cool.gif

Ты тоже тупой чтоли ?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Девочка стояла там долго часть видоса просто вырезана!
И ещё прочитайте ,что означает термин ОБЯЗАН!

А теперь прочитай ОБЯЗАННОСТИ пешеходов при переходе по нерегулируемому ПП, умник.
А еще лучше - иди тоже под машину выпрыгни, и на практике посмотрим, прав ты будешь или нет.

И?????
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
- Это как рекомендация!

Рекомендация???? Да ты ебнутый на всю голову!
Весь раздел 4 называется ОБЯЗАННОСТИ пешеходов. и в ПДД нет рекомендаций.
Есть правила.

[^]
JJLayne
17.02.2017 - 12:17
2

Хохмач

Цитата (Stapleton @ 17.02.2017 - 09:28)
Цитата (toriki2 @ 17.02.2017 - 08:16)
Я пытаюсь, обьяснить что пешеход лицо заинтересованное. И в первую очередь он должен побеспокоиться о своей безопасности. Это пешеход рискует своим здоровьем. Для этого всего лишь надо повернуть голову в лево и в право!!!!!

Водитель не должен перекладывать свои обязанности на других. Прежде всего он обязан выполнять ПДД. А там есть пункт 10.1, который и нарушают чаще всего.
А у тебя выходит - пусть пешеход выполняет ПДД, а я - ну как получится. Не я же покалечусь.

Да вот как раз наоборот, пешеходы особо и не стремятся соблюдать ПДД.
Тут у нас некоторые особо ярые спорщики, к примеру, считают, что п 4.5, который обязывает пешехода убедиться в своей безопасности перед тем как ступить на проезжую часть, это лишь рекомендация.
Вот так вот.

[^]
Dednotdead
17.02.2017 - 12:36
-3

ДЕМИУРГ

Жива, нет? Обувь отлетела. Это явный признак, что долго не проживет, даже если встал. Жаль девку.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 17.02.2017 - 12:37

[^]
NDControl
17.02.2017 - 13:03
0

Радиоволна

Цитата (Dednotdead @ 17.02.2017 - 12:36)
Жива, нет? Обувь отлетела. Это явный признак, что долго не проживет, даже если встал. Жаль девку.

Что за бред?

Это не "явный признак, что долго не проживет", а лишь косвенный признак, который может означать, что был сильный удар. Но он также может и означать, что были плохо завязаны шнурки

[^]
Papa2
17.02.2017 - 13:15
0

Приколист

Ах ты ж ....
седею от таких роликов, девчушке - дай Бог, чтобы без серъезных травм (тьфу-тьфу-тьфу).. Каждую неделю не перестаю капать на мозг своей - смотри влево - потом вправо, и когда переходишь (переходишь - не перебегаешь) - тоже крути головой....

[^]
Zeinrus
17.02.2017 - 13:22
3

Приколист

Получив инвалидность, но наказав водителя рублем, или сроком, пешеход уверен, что в итоге попадет в рай. Водителю то что, нервы, деньги. Нервы успокоить можно, деньги заработать, а вот здоровье или жизнь не вернешь. Я водитель, но ведь был и пешеходом, и сейчас бываю, но уверен, что даже если знаю, что водитель должен остановиться, все равно не играю с судьбой в рулетку. Правильно говорят, почему пешеход всегда более уверен в тормозах моего авто, чем даже я сам. Вот и получается, что если закрыв глаза, не посмотрев, перебежав, не снимая наушников пешеход переходит дорогу, то в моих глазах этот пешеход играет в "русскую" рулетку.

Водитель так же обязан остановиться перед пп, как и пешеход обязан убедиться в безопасности перехода. Нужно быть взаимовежливыми.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 17.02.2017 - 13:25

[^]
Salz
17.02.2017 - 13:23
1

Балагур

Только что посмотрел ролик и сыну показал и рассказал в очередной раз !

[^]
ТеорияХаоса
17.02.2017 - 13:27
1

Вокруг Шум

Ну вину признали обоюдную... Что в принципе и правильно. Девочка пропустила бусик, но влево даже не повернула голову и побежала, что делать на пешеходном переходе нельзя, если кто не знал конечно. Хуесосить только водилу не вариант, не будьте зомби, но он должен был быть готов и пешехода видел. Виноваты оба.

Это сообщение отредактировал ТеорияХаоса - 17.02.2017 - 13:30

[^]
ТеорияХаоса
17.02.2017 - 13:28
-1

Вокруг Шум

Жива, цела, здорова. Ушиб головы и левой ноги.

[^]
ТеорияХаоса
17.02.2017 - 13:31
-2

Вокруг Шум

Цитата (ELKastet @ 16.02.2017 - 15:53)
Пишу как отец и водитель, куда нахуй он летел? ребенка не видел? Девочка сначала на лево посмотрела, потом на право и ждала, пока проедет микрик, а этот хуй подумал что проскочит, иногда жутко бесит, когда вижу, что человек быстрым шагом приближается к ПП, останавливаюсь и, он сука, начинает вальсировать, уже не спеша, через проезжую часть, и все равно, раз за разом останавливаюсь и пропускаю всех, лучше провести лишнюю минуту в пути, чем годами потом беду расхлебывать.

Укажи пожлауйста тайм-код, где девочка посмотрела налево? То что девочка кинулась на пешеход бегом, тебя тоже не смутило?

Это сообщение отредактировал ТеорияХаоса - 17.02.2017 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36654
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх