Не дошла до школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrJude
16.02.2017 - 23:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kiwa2Йети @ 16.02.2017 - 23:46)
"Все так, несколько раз пересматривал видео, у водилы была ровно секунда с того момента как дите стартануло (на 23 секунде девочка делает шаг на проезжую часть, на 24 уже контакт). ИМХО было бы у водилы хотя бы 2-3 секунды, то м.б помимо педали в пол еще успел бы рулем вильнуть."

"Рулем вильнуть". Ты подписал себе железобетонное лишение прав и виновность 100% в ДТП. Учите ПДД. "При возникновении опасности для движения......".
Любой эксперт тебе скажет, что единственный правильный выход в любой ситуации -это экстренное торможение. "Вильнуть"(т.е. маневр) более сложное действие и парадокс -не правильное. Успел затормозить- молодец. Не успел- будем разбираться. Принцип такой.

Знаешь за 15 лет за рулем сколько раз меня "вильнуть рулем" спасало, в подобной ситуации пока есть шанс уйти в сторону от пешика который раскорячился в шоке посреди дороги я буду это делать а не тупо давить в тормоз и откладывать в штаны.

[^]
vitaly1111
16.02.2017 - 23:59
0

Ярила

mrJude
Цитата
Знаешь за 15 лет за рулем сколько раз меня "вильнуть рулем" спасало, в подобной ситуации пока есть шанс уйти в сторону от пешика который раскорячился в шоке посреди дороги я буду это делать а не тупо давить в тормоз и откладывать в штаны.

Случаи они разные бывают. Батя дочку мою вез с деревни. Она спала на заднем сиденье, как на диване (знаю что так нельзя, но за рулем был не я, меня вообще там не было). Ровный трафик, скорость 60-70.
В общем, как всегда, ничто не предвещало беды, а тут резко пришлось провести аналитику из-за того, что корма передней машины вдруг начала резко расти в размерах и почему этот чувак в пол вдруг начал тормозить?
Надо решать:
- куда улетит ребенок при экстренном торможении?
- что ваще за херня творится?
- что делать? рулить или тормозить?
Батя выбрал порулить. Виновен. Прав не лишили. Выплат на ремонт и по суду - около 500-600 тысяч.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.02.2017 - 00:01

[^]
Mabalalaykin
17.02.2017 - 00:01
1

Балагур

Нельзя бегать(перебегать) через дорогу,еще на великах нельзя через переход-сколько случаев было.

[^]
Fernirs
17.02.2017 - 00:04
-2

Улайри

Цитата (akvm @ 16.02.2017 - 15:34)
Бля , на право посмотрела , а на лево нет ...
Водятля гонщика вздрючить бы как следует .

Честно говоря, не знаю, ЧТО бы я с ним под горячую-то руку сделал, даже счуже. ТАКИХ вот сажать надо как за попытку убийства и без права на УДО. И не в колонию-поселение, а в полноценную тюрягу.
Девчонке здоровья, уроду - столб встречный - и шоб наглухо - и детей чтоб не оставил после себя - ЭТО размножаться не должно.

[^]
regik
17.02.2017 - 00:09
1

Ярила

Меня в детстве сбил мотоцикл, так я испугался, что меня отец будет ругать, и тоже через боль убежал с места происшествия.
Потом очень боялся, что тот мотоциклист нажалуется моему отцу. Вот что у детей в голове? Очень боялся переживал примерно год.
В щеке от удара была шишка, она не проходила долго, я скрывал от родителей.
Хотя надо было наоборот им рассказать.

[^]
6aJIga
17.02.2017 - 00:12
6

Весельчак

Очередной срач на месте трагедии. Стыдно.

"Убил бы...", "на кол..." - пишут дебилы.
"По правилам должен был успеть!" - подпевают альтернативно одарённые.
"Вот я видя ПП...", "А я вообще хожу пешком только по тропинкам в лесу..." - самые умные тоже имеют мнение.

И только реалисты тупо считают секунды и метры поминая законы физики в суе.

Упаси Боже попасть на место этого водилы. Девочке крепкого здоровья, её родителям - пиздюлей.

Это сообщение отредактировал 6aJIga - 17.02.2017 - 00:16

[^]
Smell123
17.02.2017 - 00:14
-3

Ярила

Цитата (Smell123 @ 16.02.2017 - 19:12)
Как родители вообще отпустили в наше время такого маленького ребенка одного? Полное отсутствие любви и заботы. Лишал бы родительских прав за такое.

Что вы минусуете? Что блять не так сказал? У меня у самого дочь, сейчас ей 19 лет, но я никогда не отпускал ее до 12 лет, одну. Ребенок просто не может оценить степень опасности, у них нет ощущения смерти или ощущения необратимости поступков. Дети пропадают, детей заманивают и делают страшные вещи, дети попадают под машины. Я живу в Москве и четко усвоил, что детей одних нельзя отпускать никуда. На кадрах родители допустили, то что ребенок один, без сопровождения взрослых, значит виноваты также как водитель, а может и хуже.

Это сообщение отредактировал Smell123 - 17.02.2017 - 00:15

[^]
ВДупло
17.02.2017 - 00:15
1

Балагур

Учите детей не перебегать дорогу и внимательно смотреть налево -направо.

[^]
DanB
17.02.2017 - 00:20
-2

Ярила

Куда ж ты блять несешься, летун херов. Что четкие пацыки на зубилах, что упыри на бмв и прочих лексусах - две крайности. Носятся как в жопу ужаленные, ни на перекрестках, ни на пешеходных переходах не притормозят.

Девочка тоже молодец: в одну сторону посмотрела, в другую - нет и побежала.

Выздоровления ей, долбодятла - забетонировать вместе с его машиной.

[^]
lida1212
17.02.2017 - 00:22
1

Шутник

Ужас просто((( Надеюсь все хорошо с ребенком!

[^]
Fernirs
17.02.2017 - 00:35
-2

Улайри

Цитата (6aJIga @ 17.02.2017 - 00:12)
Упаси Боже попасть на место этого водилы. Девочке крепкого здоровья, её родителям - пиздюлей.

Думал бы и не гнал как на пожар, а перед переходом "придерживал коней" - не попал бы так. Не жаль ни разу. Надеюсь, ошкурят его по-полной. Повторю - попался бы мне под горячую руку - бил бы чем ни попадя на поражение.

[^]
6aJIga
17.02.2017 - 00:39
1

Весельчак

Цитата (DanB @ 17.02.2017 - 00:20)
Куда ж ты блять несешься, летун херов. Что четкие пацыки на зубилах, что упыри на бмв и прочих лексусах - две крайности. Носятся как в жопу ужаленные, ни на перекрестках, ни на пешеходных переходах не притормозят.

Девочка тоже молодец: в одну сторону посмотрела, в другую - нет и побежала.

Выздоровления ей, долбодятла - забетонировать вместе с его машиной.

Почитай тему, там скорость автомобиля посчитана менее эмоциональными людьми.

Неужели так сложно поставить себя на место оголтело осуждаемого человека? Когда мне под колёса почти так же, только еще вечером и в дождь, с обочины стартанула тётка, наверно половина ангелов хранителей с округи слетелись помогать выруливать, потому что тормозить не вариант, а вторая половина уже заранее согнала со встречки тяжелогружёные тарантасы. Так я её видел, она стояла и не рыпалась, ждала чтоб уж наверняка, чтоб в последний момент.
У меня в машине двое детей перепугались и жена тоже не особо оценила резкого манёвра.

ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! Если жив. (С)

[^]
6aJIga
17.02.2017 - 00:44
0

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 17.02.2017 - 00:35)
Цитата (6aJIga @ 17.02.2017 - 00:12)

Думал бы и не гнал как на пожар, а перед переходом "придерживал коней" - не попал бы так. Не жаль ни разу. Надеюсь, ошкурят его по-полной. Повторю - попался бы мне под горячую руку - бил бы чем ни попадя на поражение.

Хорошо, что чаще тебе под руку попадается собственный, кхм, "ЯПовский 45 сантиметровый" и ты срываешь праведную агрессию на нём. Дольше будешь жить, может успеешь поумнеть.

[^]
kikunak
17.02.2017 - 01:02
0

Ярила

В ПДД давно напрашивается несколько изменений:
1. Островки безопасности даже при одной полосе в каждую сторону;
2. Скорость 50 км/ч при безнаказанных максимум 60 км/ч;
3. Запрет парковки перед переходомза 10-15 метров, либо выступ перехода в сторону проезжей части, физически не позволяющий припарковаться, чтобы вся парковка вдоль дороги оказалась как бы в длинном кармане, а вышедшего человека было прекрасно видно независимо от наличия припаркованного транспорта;
4. Специальная оговорка в ПДД: скорость перед ПП держать такую, чтобы при внезапном появлении пешехода иметь возможность пропустить пешехода, не прибегая к экстренному торможению.

[^]
kikunak
17.02.2017 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (6aJIga @ 17.02.2017 - 00:39)
Неужели так сложно поставить себя на место оголтело осуждаемого человека?

Сложно. Каждый переход надо осматривать от и до. А если видимость плохая, то исповедовать принцип танкиста: "не вижу - не еду". Да, это серьезно замедлит передвижение, но людей погибнет меньше.

А здесь видимость вообще была идеальна. Он не пропустил только потому что не планировал пропускать. Я нагло вожу машину, как сказал один коллега, "на грани фола", но пешеходов пропускаю всегда. Отношусь к ПП как главной дороге, которую я пересекаю или на которую выезжаю.

[^]
Stapleton
17.02.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 16.02.2017 - 16:22)
Водила не гнал. Тормозной путь метров 10-15, что на заснеженной трассе километров 40-50 в час.

Возможно препятствие и девочку не увидел. Прежде чем кричать - водила дурак, научите своих детей смотреть по сторонам. Девочка не смотрела в левую сторону.

П.С. Идиоты, как нашпалитесь, посчитайте тормозной путь. Сомневаюсь что вы ездите по городу 20км в час. Там скорость 40км/час не больше.

Если не может остановиться когда надо - значит гнал! Если плохая дорога и есть переход - пусть притормаживает до 20, до 10. Да хоть да 5 км ч

[^]
vlad107
17.02.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 16.02.2017 - 15:33)
Ребенка хорошо было видно. Куда этот баран пер?

Не скажи!

Многие дебилы стоят возле пешеходного перехода, а потом как рванул!
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. там дерево слева, мог за деревом и не увидеть!

[^]
weAAAwe
17.02.2017 - 01:19
2

Хохмач

Дети попадают под колеса чаще взрослых только потому, что они не могут правильно определять скорость движущихся предметов. Это давно доказанный факт. Когда в сторону ребенка едет автомобиль, ребенку кажется, что он вполне успеет перейти дорогу. Если родители это знают, они учат детей не спешить и переходить только тогда, когда машин на дороге нет совсем или они остановились полностью и пропускают его. Моя дочка даже на зеленый не сразу дорогу переходит, свегда немного еще стоит, даже, когда все уже пошли по переходу.

Это сообщение отредактировал weAAAwe - 17.02.2017 - 01:24

[^]
Massimo35
17.02.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 16.02.2017 - 22:10)
Цитата (ZZZ00Л @ 16.02.2017 - 22:39)
Я никого не оправдываю но так к сведению:
Реакция водителя в среднем 1с, за эту секунду авто на 40км/час проедет 12м и добавим сюда ещё сам тормозной путь, тоесть он должен был тормозить уже за 30 метров и примерно за три секунды до того как ребенок начал выбегать на дорогу. Потом неясно что с обзором, может припаркованное авто закрывало ребенка. И водитель не телепат и мысли читать не умеет. Ребенок выбежал не посмотрев на лево.
Итого пострадала девочка, а виноваты в данной ситуации все - водитель, девочка, родители, школа... Но это уже не важно. Только одно - девочке здоровья и чтобы не было последствий...

Можете шпалами закидывать, но когда мне ребенок выскочил изза другой машины гдето за 20м еле раскорячился и остановился (лето), и отсиживаясь на обочине я понял что я не телепат совсем...

Ну да, а пешеходного перехода там не было, это мираж. И то, что водила ДОЛЖЕН был снизить скорость при переезде пешеходного перехода, особенно когда его закрывает другая машина, "вплоть до полной остановки транспортного средства" - об этом тоже в правилах не написано и в автошколах это не преподают... faceoff.gif
Мой инструктор про все эти переходы мне очень доходчиво объяснил. За что ему огромное спасибо. И не надо про тормозной путь, реакцию и т.д. Водитель ОБЯЗАН ПРЕДВИДЕТЬ возможные опасности и принимать меры к их недопущению. Предположить что из-за закрывшего часть ПП автомобиля может выйти пешеход - более чем вероятно. Почему он не сбросил скорость?

Водитель обязан многое, пешеходы тоже обязаны вести себя согласно ПДР, но предвидеть все не в состоянии никто, иногда все накладывается. Вот тут видно что знак пешеходного перехода находится, как не странно, на одной линии с деревьями,
( на видео он вообще повернут от дороги в сторону домов, там видно слева) кстати девочка вполне могла стоять так же, на линии с деревом, да еще и возле сугроба снега, и ее заметить с расстояния было сложно, возможно водитель и начал притормаживать как увидел ее, а дальше она не посмотрела, он не успел дотормозить и имеем то что имеем, повезло что все живы и здоровы.

ЗЫ. Вопрос людям которые ругают реакцию водителя, возьмите дома, в спокойной обстановке и сбросьте стакан воды со стола... поймать сможете? У вас какая реакция вне стрессовой ситуации ? Не смогли? А там одна секунда, адреналин и времени думать что делать нету, тупо жать на педаль и ждать чуда.

[^]
Язвезда
17.02.2017 - 01:22
1

Бригаден фюрер

Цитата (NDControl @ 16.02.2017 - 15:33)
Родители виноваты, на научили, куда надо смотреть на переходе.

Сильный удар... Мертва?

А те, кто ставит минyсы, тоже своим детям не объясняют, что сначала надо смотреть налево, а потом направо?

Я думаю это водитель должен направо и налево смотреть перед пешеходным переходом. Сама являюсь водителем со стажем 25 лет и знаю точно что это зона для пешеходов, в европах за это могут просто прав лишить

[^]
bejeyt
17.02.2017 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Andriikaa @ 16.02.2017 - 16:39)
И знак висит "Пешеходный переход" и люди стоят на переходе, и всё равно летит.
Не удивлюсь если перед этим переходом ещё и знак "Осторожно дети" висит.

Ну вот откуда Ваз ехал, он возможно видел именно этот знак, девочка скорее всего опаздывала в школу, школа №14 через две улицы.

Не дошла до школы

[^]
Tigrikus
17.02.2017 - 02:12
1

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 16.02.2017 - 22:39)
Я никого не оправдываю но так к сведению:
Реакция водителя в среднем 1с, за эту секунду авто на 40км/час проедет 12м и добавим сюда ещё сам тормозной путь, тоесть он должен был тормозить уже за 30 метров и примерно за три секунды до того как ребенок начал выбегать на дорогу. Потом неясно что с обзором, может припаркованное авто закрывало ребенка. И водитель не телепат и мысли читать не умеет. Ребенок выбежал не посмотрев на лево.
Итого пострадала девочка, а виноваты в данной ситуации все - водитель, девочка, родители, школа... Но это уже не важно. Только одно - девочке здоровья и чтобы не было последствий...

Можете шпалами закидывать, но когда мне ребенок выскочил изза другой машины гдето за 20м еле раскорячился и остановился (лето), и отсиживаясь на обочине я понял что я не телепат совсем...

Дети на дороге непредсказуемы. Чтобы не было таких происшествий, водителям нужно быть ОЧЕНЬ внимательными, если на переходе ребенок. У детей совершенно другое восприятие жизни, они уверены, что неуязвимы, что с ними ничего не произойдет. Они еще учатся жить, избегать опасностей, иногда на своем опыте. Каждый взрослый должен быть ответственен за каждого ребенка на улице и на дороге, тогда не будет непоправимых трагедий.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
17.02.2017 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 17.02.2017 - 02:12)

Дети на дороге непредсказуемы.

еду по по двору тихонько. справа по тротуару пацан чешет лет 7-8. остановился, махнул мне рукой. я притормозил. пацан рукой показал поперек дороги, мол перехожу. перешел, не ПЕребежал. остановился, махнул ручкой- ехай!
вот бля как надо!!!

[^]
hostchel
17.02.2017 - 02:50
0

Ярилище

Спешил клиента довезти и следующий заказ взять?

[^]
foorooncool
17.02.2017 - 02:55
1

Ярила

малышка, поправляйся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36654
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх