Оружейные крикуны или рабы своей лени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
10.08.2016 - 10:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 10:44)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:40)
Цитата (uriy007 @ 10.08.2016 - 10:39)
Темы про короткоствол способствуют возбуждению ненависти.

Предлагаю объявить мораторий на создание тем о легализации короткоствола и аналогичные длительностью на 1 год.

ну у многих сторонников короткоствола просто нет аргументов, поэтому тупа сливаются в хамство)

Да выложили тебе все аргументы.
Но у тебя кроме--вы все пьяное быдло которое будет палить без разбору, никаких аргументов нет.

Какие аргументы? Не вижу, хамство вижу, сказки про перестрелки с 4 вооруженными бандитами, читаю!) Но я же вменяемый человек, чтоб не верить во всю эту чушь!)) Про то как отнять можно у бандита пистолет, уйти с линии огня)))) Вы в серьез считаете это аргументами в защиту разрещения свободного ношения короткоствола?

[^]
uriy007
10.08.2016 - 10:46
-3

Хохмач

Цитата (puhmeh @ 10.08.2016 - 10:44)
Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 10:37)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:36)
Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 10:35)
DonDmitry
Цитата
и куда ты там срелять соберешься и в кого меня очень беспокоет! !

Я ещё не зарядил а ты уже обосрался
У тебя больная фантазия

Да.. я хочу чтоб у тебя не было возможности что т взять вот так просто, зарядить и начать куда то стрелять!)

Слава Богу это не ты решаешь gigi.gif

А кто решает? Админы ЯПа? Вы совсем не осознаете ущербность вашей позиции: постить бесконечные темы и дрочить на леголайз? Если так свербит, то создавайте петицию на рои, агитируйте, требуйте рассмотрения, а то, извините, конечно, но получается, что вы просто скулите от собственного бессилия и пытаетесь доказать троллям, как вы правы, что есть инфантильность cool.gif

Жму руку bravo.gif

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 10.08.2016 - 12:44)
Цитата (SDragon @ 10.08.2016 - 10:36)
Цитата (johnsn @ 10.08.2016 - 12:32)
за пьянку с оружием лишение и штраф если память не изменяет от 50тр

90-100т.р.
40-50т.р. - это за трезвые пострелушки.

Ага.. Только там есть продолжение наказания. А именно лишение и Конфискация. То есть лишают лицензии а ствол уходит в комиссионку . а деньги - государству..

Да я и не оспариваю, я это помню. Просто порядок цифр у человека поправил.

[^]
Тайлак
4

Ярила

Бедный Хаупман! Он потеряет веру в человечество. Вроде внятно и разумно все написал, но говны все равно забурлили.

[^]
Riffraff
10.08.2016 - 10:47
2

АДъ

Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 11:38)
Вы когда нибудь пистолет на постоянку носили ?
Очень не удобная штука , любителей потаскать ее на себе без приказа будет очень немного .

А нахера большой пистолет? Как по мне, в идеале, что нить мелкое и легкое на 5-6 патронов под три пальца. Для самообороны и стрельбы на 3-5 метров более чем.

[^]
ПыхтелСан
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:31)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:29)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:21)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:18)

Между субъектами федерации тоже не нужно , чтоб не было проблем берешь открепительное если самолетом летишь .
Я АР15 в Ижевске покупал  Ехал через Татарстан на поезде , с одним корешком от "зеленки" , один сотрудник на вокзале поинтерисовался  что в чехле , все  предупредил чтоб не бросал где не попадя.

Вы просто внимание не обращаете а вокруг вас масса вооруженных людей с огнестрелом , Соседи по площадке , менты , вояки , спортсмены практики , охотники .

Вокруг меня нет массы вооруженных людей! А те кто есть делают это в соотвествии с определенными правилами и требованиями! Вот пускай так и остается. Меня это устраивает! А вот то что каждый неадеквал, не вышедший из пубертатного периода, сможет купить пистолет, меня не устраивает!))

Любому кому исполнилось 18 лет через три недели может иметь гладкий полуавтоматический карабин , он достаточно компактен , народ умудряется под короткой курткой таскать

Так что вы с этим поделать ничего не можете , закон таков .

А делегирование государством права на ношение оружия представителям силовых ведомств не снижает вероятности , что эти представител в пьяном угаре или сильно расстроеных чувствах не откроют пальбу в общественных местах.

Да вот я хожу летом по улице и не под чем карабины носить, все в майках ходят!) И никаких карабинов я не виже! Давайте так и останется?))

Ты хочешь попасть в вечное лето? Так не пропускай приём назначенных дохтуром волшебных пилюлек- и твоё лето не прекратится никогда. gigi.gif

[^]
burialrat
5

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:39)

какого приказа? И если желающих носить свобоно с собой пистолет так мало, зачем вообще поднимать эти темы?

Людям хочется иметь пистолет , некоторые даже из него стреляли , но носить его каждый день это реальный гиморой , нам когда по штатному расписанию всучили , я его к рюкзаку примотал , брал только когда срать ходил , с винтовкой не сподручно а с ПБ норма , а без ствола нельзя.

Желание иметь пистолет это не значит его носить на постоянку , и вообще рассматривать его как оружие самообороны , это может быть спорт инвентарь или устройство для проведения досуга на полигоне под шашлыки.

[^]
DedVano
10.08.2016 - 10:48
5

Балагур

Цитата
Это у него сейчас нет "возможности и финансов". Точнее будет сказать что он просто пока не заморачивался на эту тему. Но вот уверен- именно подобные и замутят первыми в случае легализации...
И вы сами пишете что сейчас уже есть система разрешений. Что ещё надо-то? Кто хочет- и сегодня себе пукалку замутят, не?

Меня вот эта логика больше всего умиляет.
Вот сейчас алкашу и нарколыге проблема купить гладкоствол, но вот как только разрешат КС - он непременно в тот же день его купит. Вот 100% купит, продаст последние дырявые трусы, купит все справки, и побежит за КС. Логика, ау?
Откуда представление, что легализация КС - это непременно значит, что стволы будут продаваться на каждом углу любому желающему?
Да на тех же условиях продавать, что и нарезное - вот поверьте, КС купит очень небольшой процент населения, тупо из-за лени.
Проблема КС на самом деле высосана из пальца

[^]
uriy007
10.08.2016 - 10:48
-5

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 10.08.2016 - 10:44)
Цитата (uriy007 @ 10.08.2016 - 09:49)
Сиди со своими коротышами на форумах таких же ушлепков - НЕ ТАЩИТЕ ЭТО ГАВНО НА ЯП!

Да вас послушать - на ЯП можно тащить только котиков, сиськи и "ах, как я уважаю Великого Кормчего за его мудрую внешнюю политику!"

Т.е. больше вас ничто не интересует, кроме котиков, сисек, кормчего и короткостволов?

Это сообщение отредактировал uriy007 - 10.08.2016 - 10:49

[^]
johnsn
10.08.2016 - 10:49
3

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 13:34)
Цитата (johnsn @ 10.08.2016 - 10:32)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 13:25)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:23)
Цитата (Фрэнсис @ 10.08.2016 - 10:18)
Цитата (Покусакус @ 10.08.2016 - 09:39)
Цитата (uriy007 @ 10.08.2016 - 09:35)

вот и едьте туда в ваш штат-мечты

А зачем? Наш дом тут и гораздо лучше сделать безопасным и удобным наш дом, а не искать на чужбине.

Дак может и стоит в первую очередь заняться законами, разрешающими защищать свой дом, свою жизнь и жизнь близких? Так, чтобы потом у оборонявшихся проблем не возникло в связи с превышением самообороны?
А то сейчас легализаторы предлагают всего лишь увеличить количество запрещенных средств. Толку-то от этого?
Или вы думаете, что продемонстрировав преступнику пистолет, вы решите проблему? Да хер там.

Так только тебе решать что тебе актуальнее "трое судят или четверо несут" , оружие это ответственность за принятые решения .

Ну лично ему наверно лучше чтоб судили, а вот когда он затрелит кого нить нечайно, на пьяных пострелушках, или когда ребенок себе голову снечет из его пистолета, тогда посмотрим!

На каких пьяных пострелушках? за пьянку с оружием лишение и штраф если память не изменяет от 50тр, какой ребенок снесет голову из оружия родителей? если родители в адеквате у детей нет доступа к оружию!!!!! Хватит писать чушь

Правда штоле, чушь? Ну только в твоем не окрепшем сознании, маленькгого мальчика! Вот за пьянку то же штрафы есть, и даж сажают уже, но только тех кто садится бухим за руль почему то меньше не становится и они убивают людей! Может ты знаешь почему?

Правда правда, да и мальчик я совсем не маленький (ближе к 40) и оружие не только на картинке видел и вижу что происходит и в оружейном и в автомобильном мире и по моему скромному мнению адекватов в оружейном мире гораздо больше чем в автомобильном и я не слышал чтобы разрешения на оружие покупали, а вот ВУ сплошь и рядом, и мне на столько все равно, что вы молодой человек пишите, что больше я не только отвечать не буду , но и читать посты.

[^]
боРодион
10.08.2016 - 10:49
-4

Шутник

Цитата (хаупман @ 10.08.2016 - 06:05)

Так вот 5 случаев имевших резонанс. На 8 млн. Стволов.
Я считаю неплохой результат адекватности.

А можэт потому и Результат,что разрешение на ношение достаточно усложненно.
И вообще,ИМХО,все эта легализация оружия выгодна ТОЛЬКО оружиеделающим предприятиям,а остальным Всем,включая и приобретателей,очередной Геморой! Который,по классику,Обязательно когданинаибудь еще и стрельнет!
Данунах это оружие! Человек,Сам по себе,бывает Оружие! Только так и можно. Опиать жэж ИМХО

[^]
burialrat
10.08.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 10.08.2016 - 10:47)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 11:38)
Вы когда нибудь пистолет на постоянку носили ?
Очень не удобная штука , любителей потаскать ее на себе без приказа будет очень немного  .

А нахера большой пистолет? Как по мне, в идеале, что нить мелкое и легкое на 5-6 патронов под три пальца. Для самообороны и стрельбы на 3-5 метров более чем.

На гражданке это гиморой с посещением общественных мест и его хранением , так же постоянно трезвый образ жизни , бухой со стволом мигом без лицензии окажешься или не переоформишь пока. год срока не истечет.

[^]
FENIX35
4

Ярила

burialrat
Цитата
на полигоне под шашлыки.

всё. Сейчас и тебе припишут пьяные пострелушки

[^]
DonDmitry
-4

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 10.08.2016 - 10:47)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:31)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:29)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:21)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:18)

Между субъектами федерации тоже не нужно , чтоб не было проблем берешь открепительное если самолетом летишь .
Я АР15 в Ижевске покупал  Ехал через Татарстан на поезде , с одним корешком от "зеленки" , один сотрудник на вокзале поинтерисовался  что в чехле , все  предупредил чтоб не бросал где не попадя.

Вы просто внимание не обращаете а вокруг вас масса вооруженных людей с огнестрелом , Соседи по площадке , менты , вояки , спортсмены практики , охотники .

Вокруг меня нет массы вооруженных людей! А те кто есть делают это в соотвествии с определенными правилами и требованиями! Вот пускай так и остается. Меня это устраивает! А вот то что каждый неадеквал, не вышедший из пубертатного периода, сможет купить пистолет, меня не устраивает!))

Любому кому исполнилось 18 лет через три недели может иметь гладкий полуавтоматический карабин , он достаточно компактен , народ умудряется под короткой курткой таскать

Так что вы с этим поделать ничего не можете , закон таков .

А делегирование государством права на ношение оружия представителям силовых ведомств не снижает вероятности , что эти представител в пьяном угаре или сильно расстроеных чувствах не откроют пальбу в общественных местах.

Да вот я хожу летом по улице и не под чем карабины носить, все в майках ходят!) И никаких карабинов я не виже! Давайте так и останется?))

Ты хочешь попасть в вечное лето? Так не пропускай приём назначенных дохтуром волшебных пилюлек- и твоё лето не прекратится никогда. gigi.gif

А можно узнать какие логические процессы в вашем мозгу привели к таким выводам?))
Я вот например думаю что если человек ходит спокойно летом без карабина под курткой, то скорее всего он не начинает носить его зимой!)) Как по вашему, не логично? Хотя где логика и стволодрочеры)

[^]
Riffraff
10.08.2016 - 10:51
1

АДъ

Цитата (DedVano @ 10.08.2016 - 11:48)
Да на тех же условиях продавать, что и нарезное - вот поверьте, КС купит очень небольшой процент населения, тупо из-за лени.
Проблема КС на самом деле высосана из пальца

Не только лень. Еще и цена. Посмотрите цены на травматы, сделанные из пм. Ну и учитывая особенности нашей оружейной промышленности "говно с накруткой в 1000%", даже, если появится оружие, они будут впаривать кривые ижи по полтосу.

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 10:52
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 10:08)
Чего шумим?
Смысл в стволе пока у нас такие законы о самообороне?
Давайте сперва закон поменяем

lol.gif каждые 10-15 страниц это звучит и каждый раз приходится объяснять:
1. сторонники КС не за свободную продажу оружия. есть разрешительная система - вот на ее базу и наложить. с прохождением всех инстанций, обучения, постановкой на учет и т.д. вплоть до состояния в стрелковых клубах при МВД. все эти инсинуации типа "разрешить продавать свободно, как пирожки" - это бред от противников легализации КС
2. по законодательству по самообороне. Однозначно все сторонники легализации КС с тем, что его надо серьезно переработать, полностью согласны. Просто этот вопрос настолько избит и все споры про легализацию идут исходя из условия измененного законодательства. Просто каждый раз это повторять - задолбаешься.
3. Сторонники КС в большинстве своем против травматов-резиноплюев. потому как многие туповатые считают, что резиновой пулей не убьешь и начинают бабахать направо и налево. а вот "настоящий пистолет" - "да я что, дурак что ли из него стрелять в человка, им же убить можно"! вот такая вот дебильная логика
4. Вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д. Потому что мы давно уже имеем на руках ружья (а кто-то и не по одному))), вплоть до нарезного и прекрасно понимает, что на руках миллионы стволов и никакую власть никто не пошел свергать. Похуй, никто не боится. Для тех, кто не отрывая жопу от дивана, шумит про рабов - или и оформи ружье.
5. и т.д. и т.п.
мне кажется эти пункты надо в каждую оружейную тему вешать в шапке темы, чтобы на каждой странице читалось ))) Только немного пограмотнее, чем я расписать и список расширить

[^]
johnsn
1

Хохмач

Цитата (SDragon @ 10.08.2016 - 13:36)
Цитата (johnsn @ 10.08.2016 - 12:32)
за пьянку с оружием лишение и штраф если память не изменяет от 50тр

90-100т.р.
40-50т.р. - это за трезвые пострелушки.

точно, спасибо за поправку, склероз проклятущий biggrin.gif

[^]
DonDmitry
-2

Ярила

Цитата (johnsn @ 10.08.2016 - 10:49)

Правда правда, да и мальчик я совсем не маленький (ближе к 40) и оружие не только на картинке видел и вижу что происходит и в оружейном и в автомобильном мире и по моему скромному мнению адекватов в оружейном мире гораздо больше чем в автомобильном и я не слышал чтобы разрешения на оружие покупали, а вот ВУ сплошь и рядом, и мне на столько все равно, что вы молодой человек пишите, что больше я не только отвечать не буду , но и читать посты.

Хорошо можете не отвечать! Я просто прокоментирую!
А вы думаете что пьяными садяться за руль только люди с купленными правами?) Вы сильно заблуждаетесь! Садять в большистве ка краз те, кто получили права вполне законным способом)

[^]
Biomechanic
10.08.2016 - 10:53
0

Биологический механизм

Цитата (Mazut @ 10.08.2016 - 04:57)
Цитата (krokodiler @ 9.08.2016 - 22:33)
Еще у меня есть вопросы к процедуре получения справки по форме 046-1.

В чём именно вопрос?
Гуглишь "медкомиссия на оружие **** (свой город)".
Гугл выдаст адреса/явки/пароли.

Я бы посоветовал отказаться от городской поликлиники ввиду очередей. Может там медкомиссия на 100-200 рублей и будет дешевле, но экономия того не стоит.

Обязательно есть коммерческая контора, оказывающая услугу "Медкомиссия за 20 минут", в моём городе в такой конторе медкомиссия стоит в пределах 500-1000 рублей. Приходишь в выбранное мед.учреждение, и произносишь заветное "медкомиссия на оружие", они сами догадаются, что требуется справка по форме 046-1. Выпишут/заполнят/вклеят фотографии/проставят росписи и печати. Более того! 20 минут - это просто уйма времени для прохождения двух врачей: офтальмолога и терапевта. На всякий случай уточните у их секретаря, потребуется ли к ним возвращаться после нарколога и психиатра для какой-нибудь последней печати в справку. Вполне может оказаться, что все печати проставят сразу.

После чего отдельно проходите нарколога в наркологическом диспансере (в моём городе это стоило 1510 рублей). Там писаете в баночку, как правило результаты будут готовы на следующий день (в моём городе результаты были готовы спустя 5 минут, так как лаборатория при диспансере). В нашем ЛРО результаты исследования спрашивали, так что не забудьте их забрать, печати в справке им недостаточно!

Также отдельно проходите психиатра в психо-неврологического диспансере (в моём городе это стоило 250 рублей).

Если требуется, после нарколога и психиатра возвращаетесь в мед.учреждение для какой-нибудь последней печати в справку.
Собственно, на этом вся медкомиссия.

Ай насоветуете сейчас, человек плеваться потом будет. ЭЭГ куда делось? Без ЭЭГ, психиатр не принимает dont.gif

1. Бланк справки, с окулистом.
2. ЭЭГ. (!)
3. Наркология.
5. Психиатр.
6. Терапевт.

[^]
DonDmitry
10.08.2016 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:47)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:39)

какого приказа? И если желающих носить свобоно с собой пистолет так мало, зачем вообще поднимать эти темы?

Людям хочется иметь пистолет , некоторые даже из него стреляли , но носить его каждый день это реальный гиморой , нам когда по штатному расписанию всучили , я его к рюкзаку примотал , брал только когда срать ходил , с винтовкой не сподручно а с ПБ норма , а без ствола нельзя.

Желание иметь пистолет это не значит его носить на постоянку , и вообще рассматривать его как оружие самообороны , это может быть спорт инвентарь или устройство для проведения досуга на полигоне под шашлыки.

Да мало ли кому что хочется? Вы правда считате что общество должно идти на поводу хотелок определенной группы людей? Кто то может хочет обогащенный уран иметь дома, чтоб собрать личнуй АЭС.. и что?

[^]
FENIX35
10.08.2016 - 10:55
4

Ярила

DonDmitry
Цитата
Вы правда считате что общество должно идти на поводу хотелок определенной группы людей?

т.е. кто за КС это отдельные люди. А ты --общество
С чего ты взял что не наоборот?

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 10.08.2016 - 10:44)
Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 10:37)
короткоствол - нет. все эти хоплосрачи вокруг него крутятся
да хрен он озаботится. а озаботится - так участковые у нас работают кстати. меня лично и на момент оформления проверял. и потом приходил еще пару раз, чем даже и удивил. я то до этого думал, что они не особо работают. а их, если с его участка ствол всплывет - иппут не хило. потому достаточно хорошо относятся к этой части своих обязанностей и мудакам не дадут характеристику. у меня приятель в свое время откосил от армии, еще в середине 90-х, оказалось по психу что-то там придумали. а сейчас решил, насмотревшись, как мы на охоту ездим, тоже оформить. так вот, медкомиссию он прошел на урра, легко, никто ничего не нашел (какие уж там базы проверяют - хз). А участковый нашел и завернул ему все это. узнал, что не служил, уточнил почему в военкомате - все, айлюлю

Вот не поверишь- но именно тот сосед-колдырь с нашим участковым ментом- бывший одноклассник. Бухают раз в недельку стабильно shum_lol.gif

бухать одно, а жопу собственную прикрыть на серьезном вопросе - совсем другое. ну и ответили уже более четко и грамотно: сейчас он почему-то того же вепря не оформляет, а тут как только КС разрешили - побежит быстрее. с чего бы?

[^]
Буревестник
10.08.2016 - 10:57
-1

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 10:52)
4. Вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д.

Да?

Оружейные крикуны или рабы своей лени

[^]
leoles
10.08.2016 - 10:57
6

Ярила

Если будет узаконен КС, то скорее всего условия будут как и с нарезняком. Т.е. 5 лет владения и т.п. по процедуре.
Сейчас очень мало людей заморачиваются оформлением и покупкой гладкого, очень мало заморачивается оформлением и покупкой нарезняка через пять лет, т.б., что данная процедура чуть сложнее.
А уж оформляться на КС совсем единицы будут.
Кстати, когда взял себе гладкого, заметил, что совершенно поменялось мое отношение к оружию в плане самоконтроля. Надеюсь, что у большинства так.

И да, Хаупман, не обращай внимания на нытиков в теме. Когда они, не дай Б-г, попадут в сложную ситуацию, требующую защиты себя и своей семьи, поверь мне, они вспомнят всё своё нытьё в этих темах. Но будет поздно.

Это сообщение отредактировал leoles - 10.08.2016 - 11:00

[^]
DonDmitry
10.08.2016 - 10:58
-3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 10:55)
DonDmitry
Цитата
Вы правда считате что общество должно идти на поводу хотелок определенной группы людей?

т.е. кто за КС это отдельные люди. А ты --общество
С чего ты взял что не наоборот?

Честно?) Я даж считаю что большинство надо срочно проверить на психическую сменяемость!)) Особеннно тех кто сравнивают пистолеты с зонтами, молотками, булкой хлеба))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28665
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх