Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perehoik
7.02.2017 - 12:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Простите, это вы все серьезно?

Ну не на полном серьезе, разумеется, так, версию прокачать. Написал же сразу, что не моя. Опять же, если там радиоактивные лоси якобы бегали, чем версия с прибором хуже? cool.gif

Это сообщение отредактировал Perehoik - 7.02.2017 - 12:19

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 12:21
2

Философ-похуист

Цитата (Perehoik @ 7.02.2017 - 15:17)
Цитата

Ну не на полном серьезе, разумеется, так, версию прокачать. Написал же сразу, что не моя. Опять же, если там радиоактивные лоси якобы бегали, чем версия с прибором хуже? cool.gif

Не, на уровне радиоактивных лосей нормально.
Если без стеба - нереально.

[^]
smekalof
7.02.2017 - 12:25
1

.

Цитата (Perehoik @ 7.02.2017 - 12:17)
Цитата

Определённо зря лосей забросили cool.gif Чудесная версия была. Наверное самая угарная. biggrin.gif

[^]
Perehoik
7.02.2017 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 12:21)
Цитата

Нереально в силу габаритов и веса гипотетического изделия, или есть еще противоречия?

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 12:26
5

Ярила

Цитата (VP123 @ 7.02.2017 - 09:11)
Цитата (vohmenog @ 7.02.2017 - 08:54)
Цитата (VP123 @ 7.02.2017 - 08:48)
Цитата (vohmenog @ 7.02.2017 - 08:22)

Что значит нет? Я хорошо вижу на фото, и читаю в описании и показаниях, что обнаружены четыре кучки одежды по углам настила

Фигня. Когда откапывали настил никто местоположение вещей не фиксировал. Копали, находили, выдёргивали из снега. Потом разложили по кучкам.

Откуда такая информация?

Настил в снегу а вещи чистые. То же с палаткой. Когда на неё вышли поисковики они её откопали (было в показаниях) думали есть пострадавшие,но ещё живые. Так что известные фотографии палатки сделаны после херовой тучи манипуляций с ней.

Вы уже не в первый раз вот так вот, вбросите и бежать.
Где в показаниях БЫЛО? Пруфы в студию.
Наоборот, было, что на палатке снегу 15-20 см всего, на снегу фонарик вообще не засыпанный снегом.
И ничего откапывать не пришлось, так и написано - заглянули в палатку через вход и увидели, что там нет никого.
И фото приложены.
"Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Около палатки рядом со входом в снег Был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся свет."
Допрос Слобцова
Изучайте оригиналы, а не интервью через 30-40-50 лет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 12:31

[^]
Shadow21
7.02.2017 - 12:26
9

Приколист

На мой взгляд, наиболее правдоподобна версия Ракитина. И я соглашусь в той ее части, что туристов довели до смерти именно люди. А кто были эти люди, и что им было надо - здесь мы можем только гадать, и наверняка никогда не узнаем.

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 12:30
0

Ярила

Ну а как по мне - так в книге Буянова Слобцова всё ясно и понятно разложено по полочкам. Ракитин и рядом не валялся.

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 12:31
1

Философ-похуист

Цитата (Perehoik @ 7.02.2017 - 15:25)
Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 12:21)
Цитата

Нереально в силу габаритов и веса гипотетического изделия, или есть еще противоречия?

Чтоб не быть голословным, где-то был детальный разбор этого, но сейчас искать сложно, м.б., чуть попозже, часа через 2-2,5.

[^]
ladoga2573
7.02.2017 - 12:34
2

Приколист

Есть куча разрозненных фактов, у которых не установлено время, когда они происходили. И теперь каждый по своему уразумению в меру своей фантазии лепит их в свою логическую цепочку, которую считает единственно правильной. Это как колода карт, вроде всего 52, а взаимных комбинаций можно составить целую кучу. Каждый человек обладает своим строго индивидуальным типом мышления и что у погибших ребят творилось в головах во время трагедии, только им одним и известно. Нет главного фактора в целостности расследования: кроме объективных фактов необходимо еще и наличие свидетелей или других непосредственных участников события.

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 12:40
6

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 12:30)
Ну а как по мне - так в книге Буянова Слобцова всё ясно и понятно разложено по полочкам. Ракитин и рядом не валялся.

Ооооо, наконец-то.
На 115-й странице появились сторонники лавинной версии bravo.gif
Ну давайте, рассказывайте, куда снег делся с палатки, почему палки и лыжи не повалило, как и конёк палатки?
Почему печку не помяло?
Пойду за поп-корном

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 12:40)

Ооооо, наконец-то.
Ну давайте, рассказывайте, куда снег делся с палатки, почему палки и лыжи не повалило, как и конёк палатки?
Почему печку не помяло?
Пойду за поп-корном

Эмммммм.... а что не так? Если вы читали эту книгу - там ВСЁ написано, а если не читали - то и смысла пытаться что-то объяснить не вижу gentel.gif

Но вкратце - "Девушки лавины бывают разные" ))))))))

[^]
smekalof
7.02.2017 - 12:45
5

.

Ооооо, наконец-то.
Почему печку не помяло?
Пойду за поп-корном

Ну для затравки:
Лавины как таковой небыло. Снег надуло. Палатку придавило. Пострадавшие повыскакивали и эвакуировались. Палатка осела. Снег сдуло. О!

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 12:48
6

Ярила

Цитата (smekalof @ 7.02.2017 - 12:45)

Ооооо, наконец-то.
Почему печку не помяло?
Пойду за поп-корном

Ну для затравки:
Лавины как таковой небыло. Снег надуло. Палатку придавило. Пострадавшие повыскакивали и эвакуировались. Палатка осела. Снег сдуло. О!

С языка снял )))) Пока я цитаты из книги выбирал )))))

"По свидетельству Аксельрода из всех участников группы Дятлова только руководитель имел опыт ночлега зимой в горах на склоне, а вот ночлегов в тайге они имели немало. Видимо, Дятлов и обучил группу тому, как должна стоять палатка для защиты от ветра. Для этого он выбрал участок в выемке склона с достаточно глубоким снегом, ? не менее 120–150 см, судя по заглублениям лыжных палок на фото наполовину раскопанной палатки. А вот об опасности обрушения на палатку подрезанного снизу снежного пласта, Дятлов, похоже не знал. И группа не могла знать, что в ночь с 1 на 2 февраля придет холодный фронт с падением температуры на 24 градуса и усилением ветра.

Плотный наст дятловцы раскололи ледорубом на куски, прикрыв ими края ямы сверху и с боков. Рыхлый снег сгребли лыжами, ведрами и ногами, выравнивая площадку. На площадку уложили лыжи и поставили палатку, закрепив ее на лыжных палках и двух боковых стойках из лыж для поддержки центра. На дно палатки последовательно уложили пустые рюкзаки, телогрейки и два одеяла. Остальные одеяла и куртки расстелили, чтобы накрыться ими внакладку с перекрытием стыков и с бортами на краях. Дорошенко и Колмогорова напилили дрова-чурки и набили ими печку, чтобы утром всем согреться, отогреть и надеть замерзшие ботинки. И натопить немного воды из снега для питья после тренировки с настоящей «холодной ночевкой».

После установки палатки, подготовки печки и веселого общения в ходе ужина с выпуском газеты «Вечерний Отортен» группа улеглась на ночь. Легли ногами к склону. Головой от склона ? по описанию Аксельрода, но не исключено, что двое у входа легли головой к склону, ? ведь две пары ботинок лежали не там, где остальные, а у другой стенки палатки. Легли плотно, согревая друг друга. Да и длина 4,5 м палатки не позволяла лечь по-другому. Очевидно, что было очень холодно, особенно тем, кто лежал с краев (Дятлову и Золотареву). Укладка поперек палатки была более «теплой», поскольку вдоль холодных стенок лежали всего двое, а не четверо, как бы случилось при укладке вдоль палатки. Теплоотдача от ног и головы заметно меньше, чем сбоку, а утеплить ноги и голову легче.

Ночью мороз усилился, палатка дрожала от ветра, который засыпал ее снегом, сдутым с горы. Внутренний край палатки проседал под тяжестью накопившегося снега в нише между палаткой и склоном. Именно поэтому дятловцы легли головой от склона: легкое придавливание ног просевшим краем палатки вполне допустимо, а вот если бы этот край давил на голову, ? вот это было нетерпимо.

Из-за холода приходилось часто менять положение тела, лежа на холодном полу палатки то на спине, то боком. Возможно, в таких условиях заснуть смогли не все, потому коротали ночь в полудреме, каждый со своими мыслями о походе, об учебе, о любви...

Внезапно на палатку в темноте навалилась какая-то тяжесть, раздался треск ткани и крик раненых. Тяжелый пласт снега выше палатки оторвался, провалился и сполз вниз, придавив палатку со стороны задней стенки. Тех, кто лежал с этой стороны и в центре палатки, сильно прижало к полу. Золотареву и Дубининой обвал снега сломал ребра, а Тибо-Бриньолю и Слободину нанес черепные травмы из-за опоры головы на жесткие предметы. Тибо-Бриньоль получил вдавленный перелом черепа из-за опоры головы на концентратор: фотоаппарат или каблук ботинка (предположения Аксельрода и Попова). Все крупные травмы явились результатом компрессионного сдавливания между пластом снега и жестким дном палатки. Вероятно, кто-то быстрее других догадался о том, что произошло, и крикнул: «Лавина! Нас засыпало!». Многие получили сильный удар по голове, ? Тибо и Слободин определенно, да и следы в виде ран, ссадин и царапин от этого удара остались на лице почти у всех дятловцев. Характер и условия схода обвала подробно описаны в предыдущей главе"

Итак, уважаемый Nordic125 - где тут о лавине?

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 7.02.2017 - 12:49

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 12:49
4

Философ-похуист

Цитата
Ну давайте, рассказывайте, куда снег делся с палатки

Туда же, куда и следы ракитинских диверсантов gigi.gif

[^]
marqu
7.02.2017 - 12:58
5

Приколист

А еще кто бы рассказал, как в раздавленной палатке можно было разрезать ненатянутый брезент и почему нельзя было выйти через незаваленный выход...

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 13:02
1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 12:48)
Цитата (smekalof @ 7.02.2017 - 12:45)

Ооооо, наконец-то.
Почему печку не помяло?
Пойду за поп-корном

Ну для затравки:

С языка снял )))) Пока я цитаты из книги выбирал )))))

"По свидетельству Аксельрода из всех участников группы Дятлова только руководитель имел опыт ночлега зимой в горах на склоне, а вот ночлегов в тайге они имели немало. Видимо, Дятлов и обучил группу тому, как должна стоять палатка для защиты от ветра. Для этого он выбрал участок в выемке склона с достаточно глубоким снегом, ? не менее 120–150 см, судя по заглублениям лыжных палок на фото наполовину раскопанной палатки. А вот об опасности обрушения на палатку подрезанного снизу снежного пласта, Дятлов, похоже не знал. И группа не могла знать, что в ночь с 1 на 2 февраля придет холодный фронт с падением температуры на 24 градуса и усилением ветра.

Плотный наст дятловцы раскололи ледорубом на куски, прикрыв ими края ямы сверху и с боков. Рыхлый снег сгребли лыжами, ведрами и ногами, выравнивая площадку. На площадку уложили лыжи и поставили палатку, закрепив ее на лыжных палках и двух боковых стойках из лыж для поддержки центра. На дно палатки последовательно уложили пустые рюкзаки, телогрейки и два одеяла. Остальные одеяла и куртки расстелили, чтобы накрыться ими внакладку с перекрытием стыков и с бортами на краях. Дорошенко и Колмогорова напилили дрова-чурки и набили ими печку, чтобы утром всем согреться, отогреть и надеть замерзшие ботинки. И натопить немного воды из снега для питья после тренировки с настоящей «холодной ночевкой».

После установки палатки, подготовки печки и веселого общения в ходе ужина с выпуском газеты «Вечерний Отортен» группа улеглась на ночь. Легли ногами к склону. Головой от склона ? по описанию Аксельрода, но не исключено, что двое у входа легли головой к склону, ? ведь две пары ботинок лежали не там, где остальные, а у другой стенки палатки. Легли плотно, согревая друг друга. Да и длина 4,5 м палатки не позволяла лечь по-другому. Очевидно, что было очень холодно, особенно тем, кто лежал с краев (Дятлову и Золотареву). Укладка поперек палатки была более «теплой», поскольку вдоль холодных стенок лежали всего двое, а не четверо, как бы случилось при укладке вдоль палатки. Теплоотдача от ног и головы заметно меньше, чем сбоку, а утеплить ноги и голову легче.

Ночью мороз усилился, палатка дрожала от ветра, который засыпал ее снегом, сдутым с горы. Внутренний край палатки проседал под тяжестью накопившегося снега в нише между палаткой и склоном. Именно поэтому дятловцы легли головой от склона: легкое придавливание ног просевшим краем палатки вполне допустимо, а вот если бы этот край давил на голову, ? вот это было нетерпимо.

Из-за холода приходилось часто менять положение тела, лежа на холодном полу палатки то на спине, то боком. Возможно, в таких условиях заснуть смогли не все, потому коротали ночь в полудреме, каждый со своими мыслями о походе, об учебе, о любви...

Внезапно на палатку в темноте навалилась какая-то тяжесть, раздался треск ткани и крик раненых. Тяжелый пласт снега выше палатки оторвался, провалился и сполз вниз, придавив палатку со стороны задней стенки. Тех, кто лежал с этой стороны и в центре палатки, сильно прижало к полу. Золотареву и Дубининой обвал снега сломал ребра, а Тибо-Бриньолю и Слободину нанес черепные травмы из-за опоры головы на жесткие предметы. Тибо-Бриньоль получил вдавленный перелом черепа из-за опоры головы на концентратор: фотоаппарат или каблук ботинка (предположения Аксельрода и Попова). Все крупные травмы явились результатом компрессионного сдавливания между пластом снега и жестким дном палатки. Вероятно, кто-то быстрее других догадался о том, что произошло, и крикнул: «Лавина! Нас засыпало!». Многие получили сильный удар по голове, ? Тибо и Слободин определенно, да и следы в виде ран, ссадин и царапин от этого удара остались на лице почти у всех дятловцев. Характер и условия схода обвала подробно описаны в предыдущей главе"

Итак, уважаемый Nordic125 - где тут о лавине?

Показания Аксельрода - это его фантазии.
В протоколе допроса четко все сказано, насчет состояния палатки и снега на ней.
В -дцатый раз пишу: читайте оригиналы, а не сказки.
Вот:
"26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.
Когда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама палатка была разорвана, у входа лежали продукты в ведре, во фляге была какая-то жидкость – спирт или водка, в ногах лежали продукты в мешках, одеяла были развернуты, под одеялами разложены ватные куртки, штормовки, а под ними разостланы были рюкзаки. У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу."

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 13:09

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (marqu @ 7.02.2017 - 12:58)
А еще кто бы рассказал, как в раздавленной палатке можно было разрезать ненатянутый брезент и почему нельзя было выйти через незаваленный выход...

И почему не взять ведро с едой, которое у входа стояло и куртки тёплые, не говоря о ботинках lol.gif

[^]
Down
7.02.2017 - 13:08
0

Хорошо. Не было бы лучше.

Надеюсь - это попытка оживить затухающий топик? ))

лавины - не было
и это считаю фактом

манси/зеки - более вероятны, хоть и очень много несуразностей - тот же характер травм
я еще понял бы, если бы спецы из кгб/цру били так аккуратно, не стреляли, переставляли палатки и пр.
но манси? ну подрезали у них дятловцы золото и шкуры из Тайной Священной Норы (нафига? понимаю еще - сфотаться на их фоне, а так - они только песни коллекционировали, что с золотом делать - не понятно)
и манси срочно по секретной мансийской связи вызвали шамана, догнали их, напустили газу в палатку и дальше развлекались (а Юдин со шкурами удрал :) )

про Ракитина я уже писал - я его прочитал первым и многое понравилось
потом - перечитал дневники, УД и прочее - столько у него притянуто за уши оказалось - тут не с бритвой, тут с Косой Оккамы ходить надо

лосей и россомах я рассматривать тоже не буду )
но вмешательство извне людей было - это тоже факт

вообщем - я шарист
попали под испытание Большого Файербола (натриевого, калиевого, священный огонь аколитов Нургла, пр.)

дальнейшие действия силовых структур тоже предпринимались в спешке и оказались не оптимальными
поэтому пришлось запутывать ситуацию (перестановки в т.ч. возможны)
и закрывать дело с мутной формулировкой

ребят жалко

тему совсем не закрываю для себя - если попадется еще чего интересное - напишу

Это сообщение отредактировал Down - 7.02.2017 - 13:12

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 13:25
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 12:49)
Цитата

На диверсантах я не настаивал gigi.gif
А следы людей(негодяев) пропали, потому, что те были в снегоступах, например rulez.gif

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Золотареву и Дубининой обвал снега сломал ребра, а Тибо-Бриньолю и Слободину нанес черепные травмы из-за опоры головы на жесткие предметы. Тибо-Бриньоль получил вдавленный перелом черепа из-за опоры головы на концентратор: фотоаппарат или каблук ботинка (предположения Аксельрода и Попова).

По свидетельству СМЭ они с такими травмами не могли передвигаться.
Так, что "предположения Аксельрода и Попова" мягко говоря являются бредом сумасшедшего.

Ну вот, а так всё хорошо начиналось. cry.gif
Давно замечено, что когда в разговорах о версии Буйнова начинают оперировать фактами, все адепты снежно-лавинных версий сразу же куда-то сливаются shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 13:39

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 13:51
2

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 16:25)
Цитата

А следы людей(негодяев) пропали, потому, что те были в снегоступах, например rulez.gif

В снегоступах!! rulez.gif
Ладно. По смайлику вижу, что сами эти дивайсы серьезно не воспринимаете.
Штука такая, что все потенциальные негодяи при сколь-нибудь пристальном рассмотрении отпадают и рассеиваются, как сон, как утренний туман.

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 13:59
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 13:51)
Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 16:25)
Цитата

В снегоступах!! rulez.gif
Ладно. По смайлику вижу, что сами эти дивайсы серьезно не воспринимаете.
Штука такая, что все потенциальные негодяи при сколь-нибудь пристальном рассмотрении отпадают и рассеиваются, как сон, как утренний туман.

Нет, снегоступы это вариант, не более.
А самое простое, что не все следы остались, погодные условия, все дела. Ведь и те, что остались не очень далеко идут, потом пропали.
Опять же те 2 пары следов сбоку, как раз и могли быть следами конвоиров, а пара дятловцев наоборот могла идти след в след.
Тогда опять те самые 9 пар следов.
Вариантов, почему не осталось следов масса.
Без всякой мистики.
Так что я - ЗА присутствие негодяев.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 14:00

[^]
olegm
7.02.2017 - 14:15
1

вот так вот

Не получится оперировать исходными данными-т.к. они могут быть подтасованы. Когда кто-то пропал-начнают искать. Итог известен - они не живые. Почему? Не скажут.

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (olegm @ 7.02.2017 - 14:15)
Не получится оперировать исходными данными-т.к. они могут быть подтасованы. Когда кто-то пропал-начнают искать. Итог известен - они не живые. Почему? Не скажут.

Нууу, если подходить с такой точки зрения, то вообще можно ничем не интересоваться в этой жизни.
Ведь ВСЁ может быть подтасовано cry.gif
Не только бумажные записи.
Даже прямые трансляции 1-го канала с соответствующим значком в углу экрана на поверку оказывались совсем не прямыми rulez.gif
Что уж говорить о видеозаписях.
По этому зачем говорить: МОГУТ БЫТЬ ПОДТАСОВАНЫ?
Факты подтасовок в студию и обсудим. brake.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 14:22

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 13:36)
Цитата
Золотареву и Дубининой обвал снега сломал ребра, а Тибо-Бриньолю и Слободину нанес черепные травмы из-за опоры головы на жесткие предметы. Тибо-Бриньоль получил вдавленный перелом черепа из-за опоры головы на концентратор: фотоаппарат или каблук ботинка (предположения Аксельрода и Попова).

По свидетельству СМЭ они с такими травмами не могли передвигаться.
Так, что "предположения Аксельрода и Попова" мягко говоря являются бредом сумасшедшего.

Ну вот, а так всё хорошо начиналось. cry.gif
Давно замечено, что когда в разговорах о версии Буйнова начинают оперировать фактами, все адепты снежно-лавинных версий сразу же куда-то сливаются shum_lol.gif

Странно, а на сайте СМЭ есть ветка про "перевал Дятлова" и там утверждают что легко могли с такими травмами передвигаться.

И кстати "шеренгу" следов отлично объясняет тот факт что несколько человек было травмировано, и их поддерживали с боков здоровые при отходе вниз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374664
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх