Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
тЯПщик
7.02.2017 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vohmenog @ 7.02.2017 - 15:37)
Так и представил маньяка-антисоветчика, прогуливающегося по уральскому лесопарку

Куда бежали лихие люди матушки-России скрываясь от правосудия? На Урал, за Урал, в Сибирь. "Туда где меня ни одна собака не найдёт".

Если эти сюжеты для кино сжать в один вопрос "Могли ли скрываться в этих краях криминальные люди?" - Мой ответ однозначный - да.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 7.02.2017 - 15:42

[^]
vohmenog
7.02.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.02.2017 - 15:39)
Так и представил маньяка-антисоветчика, прогуливающегося по уральскому лесопарку

Куда бежали лихие люди матушки-России скрываясь от правосудия? На Урал, за Урал, в Сибирь. "Туда где меня ни одна собака не найдёт".

Вот и найден новый тренд - маньяк-антисоветчик, не любящий пионэров rulez.gif Продолжаем дискурссию cheer.gif

Это сообщение отредактировал vohmenog - 7.02.2017 - 15:42

[^]
valof
7.02.2017 - 15:42
4

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 12:30)
Ну а как по мне - так в книге Буянова Слобцова всё ясно и понятно разложено по полочкам. Ракитин и рядом не валялся.

да, там все по "полочкам". Но, вот как Золоторев и Дубинина могли уйти своим ходом на 1,5 км от палатки не совсем понятно. Это расстояние, ночью, по глубокому снегу они прошли бы за час. А учитывая тяжесть полученных травм, жить им оставалось 10-20 минут. Не говоря о том, что с такими повреждениями двигаться не возможно.

И эти перцы несли ахинею про там всякие впрыск адреналина и прочие. Чушь все это. Это равнозначно утверждению - среднестатистический человек со сломанной ногой обогнал на стометровке Усэйна Болта.

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.02.2017 - 15:29)
Цитата (vohmenog @ 7.02.2017 - 15:26)
3. Странный мотив. Комсомольцы...Хм....Так все в стране комсомольцы..Именно эти то чем не угодили?

Сторонники власти загнавшей их куда Макар телят не гонял. (Комсомольцы - это так к примеру. На самом деле маньяку, что важно комсомольцы они или пионеры?)

Не, я против маньяков.
Встреча была спланирована и прошла по плану до момента, когда внизу разожгли костёр.
Но и так неплохо получилось.
О какой-то криминальной составляющей догадались только после обнаружения трупов в овраге. В мае.
Естественно, никого уже не найти.
Операция прошла на 4 с +

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 15:47

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (vohmenog @ 7.02.2017 - 15:41)
Вот и найден новый тренд - маньяк-антисоветчик, не любящий пионэров rulez.gif Продолжаем дискурссию cheer.gif

Ты многое пропустил тут. Маньяк-антисоветчик это один из возможных многочисленных вариантов вмешательства посторонних людей.

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 15:43)
Не, я против маньяков.
Встреча была спланирована и прошла по плану до момента, когда внизу разожгли костёр.

Возможно. Просто тут требовали мотивы присутствия посторонних людей. Я привел один из возможных примеров.

Возможно встретились туристы и "промысловые люди". Познакомились. И всё хорошо, пока кто-то из дятловцев не увидел самородок в рюкзаке.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 7.02.2017 - 15:53

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (valof @ 7.02.2017 - 15:42)
Ну а как по мне - так в книге Буянова Слобцова всё ясно и понятно разложено по полочкам. Ракитин и рядом не валялся.

да, там все по "полочкам". Но, вот как Золоторев и Дубинина могли уйти своим ходом на 1,5 км от палатки не совсем понятно. Это расстояние, ночью, по глубокому снегу они прошли бы за час. А учитывая тяжесть полученных травм, жить им оставалось 10-20 минут. Не говоря о том, что с такими повреждениями двигаться не возможно.

И эти перцы несли ахинею про там всякие впрыск адреналина и прочие. Чушь все это. Это равнозначно утверждению - среднестатистический человек со сломанной ногой обогнал на стометровке Усэйна Болта.

Сломал ребро - осталось жить 15-20 минут? Так? Дружище, самому тебе не смешно?

Вот небольшая цитата - "По вопросу о «дееспособности» Золотарева и Дубининой и их способности идти вниз после получении травм Корнева сделал однозначный вывод: «При множественном переломе ребер человек не становится „недееспособен“ и не теряет способности действовать и передвигаться». Корнев совсем не так оценивал травмы, как Возрожденный, как остальные (включая и нас). Он не считал их столь опасными и столь тяжелыми, какими их считали ранее, и определенно утверждал, что с этими травмами они не потеряли способность и передвигаться, и совершать какую-то работу. Конечно, больно было им, но недееспособными они не были. «Живой» пример похожей травмы у нас имелся. В походе Валерий Лобов (мастер спорта из Петроградского клуба туристов С-Пб) получил переломы 4 ребер, ? по нему перекатился тяжелый камень. Валерий самостоятельно шел 5 часов по ущелью без рюкзака. Известны и другие случаи с переломами ребер, когда туристы не теряли способность самостоятельно передвигаться. Известны и случаи из практики мирового альпинизма, когда люди с тяжелыми травмами ног и ребер не теряли дееспособности. Вот упоминание о легендарном случае со спуском с огромного семитысячника в Пакистане:

«...Небольшая группа британских альпинистов взошла на ОГРЕ (7285 м), после чего Дуг Скотт и Крис Бонингтон совершили драматический спуск с вершины, ? первый со сломанными ногами, второй с переломанными ребрами...» ? см. http://climb.by.ru/books/bon/45-85.htm

«...Последовавший за этим недельный спуск Дуга и Криса был поистине эпическим. На первой же верёвке спуска с вершины Дуг сломал обе ноги (в голеностопных суставах ? прим.). Далее наступает очередь Криса. Он ломает два ребра, и у него развивается пневмония. Погода всё время стояла отвратительная. Тем не менее, они спускаются в ВС (base camp, базовый лагерь ? прим.), где им предстояло долгое ожидание помощи „извне...“. См. http://www.mountain.ru/news/index.php?id_c...ws=0#7522"

Теперь по поводу перемещения. Шеренгу следов помнишь? Вот и ответ - разбились на тройки, раненый в середине, двое здоровых по краям, поддерживают.

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 16:01
3

Философ-похуист

Не, ребята. Пока неубедительно. Я, как злобный, но справедливый критик конспирологии, такой аргумент не принимаю.
Нечего там делать маньякам-врагам отечества. Голые места, ни охоты, ни рыбалки. С чОрными золотоискателями вообще отдельная песТня.
Давайте истчо.

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 16:01)
Голые места, ни охоты, ни рыбалки.

Самое то для схрона.

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата
Корнева сделал однозначный вывод: «При множественном переломе ребер человек не становится „недееспособен“

По чему он сделал "однозначный вывод"???
По скану фото из интернета???? faceoff.gif faceoff.gif
Возрождённый держал в руках осколки этих рёбер, а Корнев???
Давай лучше "про печку, палки, лыжи".
Там хоть действительно смешно, а не меряние пиписками.
Дескать Возрождённый херовый СМЭ, я круче, а потому всё было не так fekaloid.gif

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 16:09
4

Ярила

Не нужно сравнивать перелом ребёр и проваленную грудную клетку.

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 16:11
6

Философ-похуист

Цитата (тЯПщик @ 7.02.2017 - 19:04)
Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 16:01)
Голые места, ни охоты, ни рыбалки.

Самое то для схрона.

Место для схрона на перевале? Да вы шутите. Место для схрона - тайга, у реки, чтоб была вода, тропы звериные. Избушку сладить. Я до фига на Севере одиночек видел (правда, были не маньяки, а как раз в основном вменяемые, пожившие мужики). Все жили по рекам или озерам. А на перевале - что вы, с такими-то ветрами.

[^]
Salagin
7.02.2017 - 16:12
3

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Давайте истчо.

теорию лосей-убийц уже отбросили, чтоле? hz.gif Ничем не хуже шаров-убийц, зэков-убийц, кгбшников-убийц, ракет-убийц...
тЯПщик
Цитата
Самое то для схрона.

Схрона чего? Стратегического схрона эскимо?

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 16:11)
Место для схрона на перевале? Да вы шутите. Место для схрона - тайга, у реки, чтоб была вода, тропы звериные. Избушку сладить. Я до фига на Севере одиночек видел (правда, были не маньяки, а как раз в основном вменяемые, пожившие мужики). Все жили по рекам или озерам. А на перевале - что вы, с такими-то ветрами.

Вот так вот у тебя сразу - на перевале.

[^]
VP123
7.02.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 12:26)

И ничего откапывать не пришлось, так и написано - заглянули в палатку через вход и увидели, что там нет никого.
И фото приложены.
"Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
40-50 лет. dont.gif

Куда заглянули? Палатка вся лежит на снегу. Здоровенные комья снега на заднем плане откуда.

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 16:43
1

Философ-похуист

Цитата (тЯПщик @ 7.02.2017 - 19:13)
Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 16:11)

Вот так вот у тебя сразу - на перевале.

Че эт у меня. Это у вас негодяи пачками по Главному Уральскому хребту шарахаются

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 16:43)
Че эт у меня. Это у вас негодяи пачками по Главному Уральскому хребту шарахаются

У тебя, у тебя. Потому, что ни где я не написал, что "негодяи пачками по хребту шарахаются" и что схрон на самом перевале.

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 16:49
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 16:06)
Цитата
Корнева сделал однозначный вывод: «При множественном переломе ребер человек не становится „недееспособен“

Дескать Возрождённый херовый СМЭ, я круче, а потому всё было не так fekaloid.gif

Я как понимаю - полностью цитату не судьба прочитать? И случаи в других группах - это просто "сканы фото из инета"???

Как вы там говорили? "Я все полностью прочитал" ???? Наверное этот момент упустили - "После изложения сути вопроса профессор Михаил Александрович Корнев согласился помочь. Корнев, опытный специалист, доктор медицинских наук с опытом работы судмедэксперта более 40 лет, конечно, является более
знающим судмедэкспертом, чем Возрожденный с 4 годами практики."

Да и у специалистов есть много неприятных вопросов к Возрожденному по проведению исследований дятловцев. Так что оставим в стороне абсолютность и непогрешимость утверждений Возрожденного и его выводы.

В принципе и так все понятно, выдергивание фрагментов, подгонка под своё видение... Лан, не вижу больше смысла распинаться, если вы уважаемый даже очевидное не видите, а просто отбрасываете то что не укладывается в вашу картину мира.

[^]
valof
7.02.2017 - 16:51
3

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 15:58)
Цитата (valof @ 7.02.2017 - 15:42)

Сломал ребро - осталось жить 15-20 минут? Так? Дружище, самому тебе не смешно?

Вот небольшая цитата - "По вопросу о «дееспособности» Золотарева и Дубининой и их способности идти вниз после получении травм Корнева сделал однозначный вывод: «При множественном переломе ребер человек не становится „недееспособен“ и не теряет способности действовать и передвигаться». Корнев совсем не так оценивал травмы, как Возрожденный, как остальные (включая и нас). Он не считал их столь опасными и столь тяжелыми, какими их считали ранее, и определенно утверждал, что с этими травмами они не потеряли способность и передвигаться, и совершать какую-то работу. Конечно, больно было им, но недееспособными они не были. «Живой» пример похожей травмы у нас имелся. В походе Валерий Лобов (мастер спорта из Петроградского клуба туристов С-Пб) получил переломы 4 ребер, ? по нему перекатился тяжелый камень. Валерий самостоятельно шел 5 часов по ущелью без рюкзака. Известны и другие случаи с переломами ребер, когда туристы не теряли способность самостоятельно передвигаться. Известны и случаи из практики мирового альпинизма, когда люди с тяжелыми травмами ног и ребер не теряли дееспособности. Вот упоминание о легендарном случае со спуском с огромного семитысячника в Пакистане:

«...Небольшая группа британских альпинистов взошла на ОГРЕ (7285 м), после чего Дуг Скотт и Крис Бонингтон совершили драматический спуск с вершины, ? первый со сломанными ногами, второй с переломанными ребрами...» ? см. http://climb.by.ru/books/bon/45-85.htm

«...Последовавший за этим недельный спуск Дуга и Криса был поистине эпическим. На первой же верёвке спуска с вершины Дуг сломал обе ноги (в голеностопных суставах ? прим.). Далее наступает очередь Криса. Он ломает два ребра, и у него развивается пневмония. Погода всё время стояла отвратительная. Тем не менее, они спускаются в ВС (base camp, базовый лагерь ? прим.), где им предстояло долгое ожидание помощи „извне...“. См. http://www.mountain.ru/news/index.php?id_c...ws=0#7522"

Теперь по поводу перемещения. Шеренгу следов помнишь? Вот и ответ - разбились на тройки, раненый в середине, двое здоровых по краям, поддерживают.

Там не "сломанное ребро". Там месиво из осколков костей и поврежденных тканей с внутренним кровотечением, быстро прогрессирующий гемоторакс. И это только с правой стороны. Но, сломаны ребра и с левой стороны. По существу - грудная клетка просто вдавлена. У Дубининой травмы анлагичные, так что сами они идти не могли. А

И следы помню - но именно следы.

зы. При современных медпрепаратах можно продержаться довольно долгое время с травмами средней тяжести. И не надо сравнивать перелом 4 ребер и перелом голеностопного сустава с практически полным разрушением грудной клетки.

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 16:56
3

Философ-похуист

Цитата (тЯПщик @ 7.02.2017 - 19:46)

У тебя, у тебя. Потому, что ни где я не написал, что "негодяи пачками по хребту шарахаются" и что схрон на самом перевале.

Так. Продолжим. Какого тогда они на перевал вылезли? Смысла особого нет в такую погоду. Ну хорошо, допустим, решили перевалить через хребет в сторону Пермской области - Коми. Встретились. Мотивации для убийства нет -увидели и разошлись. Ненависть к пионэрам оставим для канала НСТ.

[^]
тЯПщик
7.02.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2017 - 16:56)
Цитата (тЯПщик @ 7.02.2017 - 19:46)

Так. Продолжим. Какого тогда они на перевал вылезли? Смысла особого нет в такую погоду. Ну хорошо, допустим, решили перевалить через хребет в сторону Пермской области - Коми. Встретились. Мотивации для убийства нет -увидели и разошлись. Ненависть к пионэрам оставим для канала НСТ.

Одна из многочисленных причин:
http://www.yaplakal.com/findpost/56797973/...pic1537303.html

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 7.02.2017 - 16:59

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 16:49)
Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 16:06)
Цитата

Я как понимаю - полностью цитату не судьба прочитать? И случаи в других группах - это просто "сканы фото из инета"???

Как вы там говорили? "Я все полностью прочитал" ???? Наверное этот момент упустили - "После изложения сути вопроса профессор Михаил Александрович Корнев согласился помочь. Корнев, опытный специалист, доктор медицинских наук с опытом работы судмедэксперта более 40 лет, конечно, является более
знающим судмедэкспертом, чем Возрожденный с 4 годами практики."

Да и у специалистов есть много неприятных вопросов к Возрожденному по проведению исследований дятловцев. Так что оставим в стороне абсолютность и непогрешимость утверждений Возрожденного и его выводы.

В принципе и так все понятно, выдергивание фрагментов, подгонка под своё видение... Лан, не вижу больше смысла распинаться, если вы уважаемый даже очевидное не видите, а просто отбрасываете то что не укладывается в вашу картину мира.

Так и я не вижу смысла
Возрождённый держал в руках эти кости.
Что держал в руках Корнев?
И при чем тут случаи других групп?
И что там "про печку, палки, лыжи"?

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.02.2017 - 17:05

[^]
КаПиТаHHеМо
7.02.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (valof @ 7.02.2017 - 16:51)

Там не "сломанное ребро". Там месиво из осколков костей и поврежденных тканей с внутренним кровотечением, быстро прогрессирующий гемоторакс. И это только с правой стороны. Но, сломаны ребра и с левой стороны. По существу - грудная клетка просто вдавлена. У Дубининой травмы анлагичные, так что сами они идти не могли. А

зы. При современных медпрепаратах можно продержаться довольно долгое время с травмами средней тяжести. И не надо сравнивать перелом 4 ребер и перелом голеностопного сустава с практически полным разрушением грудной клетки.

еще раз процитирую - "В походе Валерий Лобов (мастер спорта из Петроградского клуба туристов С-Пб) получил переломы 4 ребер, ? по нему перекатился тяжелый камень. Валерий самостоятельно шел 5 часов по ущелью без рюкзака."

Увы, картинки повреждений ребер Лобова привести не могу, но вполне возможно что картинка была похожая или даже посерьезнее.

[^]
oldcrazydad
7.02.2017 - 17:06
1

Философ-похуист

Цитата
Возможно встретились туристы и "промысловые люди". Познакомились. И всё хорошо, пока кто-то из дятловцев не увидел самородок в рюкзаке.

Я так понимаю, что о золотодобыче у вас представления на уровне романов Джека Лондона. Дятловцы шарились по чужим рюкзакам? Или негодяи - идиоты и не могут нормально сховать золотишко?
О золотоискателях, повторюсь - отдельная песТня. Это вам не это.

[^]
Nordic125
7.02.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 7.02.2017 - 17:02)
Цитата (valof @ 7.02.2017 - 16:51)

еще раз процитирую - "В походе Валерий Лобов (мастер спорта из Петроградского клуба туристов С-Пб) получил переломы 4 ребер, ? по нему перекатился тяжелый камень. Валерий самостоятельно шел 5 часов по ущелью без рюкзака."

Увы, картинки повреждений ребер Лобова привести не могу, но вполне возможно что картинка была похожая или даже посерьезнее.

4 и 10
Есть ли разница?
Осколок ребра пробил желудочек сердца с кровоизлиянием.
Дальше сами сравните?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374664
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх