32

В общем и целом: была квартира, однокомнатная, брал её с вложением маткапитала и кредита. Через пять лет я её выставил на продажу, это 2023 год. Думаю закрою кредит и ещё останутся на автомобиль. Друг узнал и говорит, давай я у тебя её куплю, возьму под неё ипотеку, но есть на фирму автомобиль, Солярис 2021 года, ты мне даш налом за него 1,3 мл(на тот момент дешевле рынка на 200К), а я типа выплатив в 2026 году за него лизинг переоформлю на тебя. В итоге, я получаю деньги с банка, снимаю, иду к другу отдаю 1.3, мл, а он говорит а сколько кредита осталось который ты хочешь закрыть в банке, я говорю 800К, он мне говорит дай мне эти наличные для бизнеса, а я буду тебе перечислять и закрывать ежемесячный платёж.
Два года он платит исправно, по 36К в месяц, но в сентября 2025 он приезжает ко мне и говорит, мне нужен твой Солярис, потому что та фирма на которую он оформлен разорилась и его рано или поздно заберут. Поэтому он предложил план, взять мне на себя в кредит автомобиль и пообещал оплачивать и его, я же говорит запросто платил по 36К два года, возьми в кредит авто и т.к. у меня другие фирмы работают я буду и за это авто тебе оплачивать кредит и как заработаю погашу даже досрочно... В итоге я поехал в сентябре 2025 года, взял автокредит с платежом 44К в месяц на 8 лет. До января месяца он оплачивал и пропал. Вот уже второй месяц не плати, звонит Сбер и требует, пошла просрочка и т.д... Звоню другу, говорю что 80К для меня не подъёмные, кормил завтраками, а теперь вообще говорит, что все фирмы разорились и ему нечем мне платить.
Как то так...
Это ещё хорошо что двое детей выпорхнули из гнезда и живут сами, ещё двое со мной. И мне сегодня 51...
Размещено через приложение ЯПлакалъ