Ответ курильщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koff999
31.05.2014 - 12:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jerk @ 31.05.2014 - 10:30)
Курил, курю и буду курить. Если я раньше уважал права антикурильщиков то после дискриминации курильщиков: введения глупых законов, повышения акцизов, всеобщей травли курильщиков и т.д. теперь я я плевать буду на их права: так же как они на мои плюют. Я уважаю права некурящих и не курю при них, при этом я не пристаю к ним с вопросами почему вы не курите и не начинаю уговаривать, ну давай же покури это так здорово... Почему же агрессивные антикурильщики считают себя вправе навязывать свои убеждения другим?

Потому что курение - это осмысленный вред себе и окружающим и бессмысленная трата денег. Осмысленно вредить себе может либо садомазохист, либо глупец. А тратить деньги на то, чтобы болеть - тем более. Я курил 23 года, бросил - надоела эта вонь, запах изо рта, трёхэтажное похмелье, бычки, желтые пальцы, недовольство жены. Всегда кидал бычки в урны. Примерно 90% курильщиков по моим наблюдениям - быдло. Потому что плюются во все стороны, как верблюды, раскидывают бычки на тротуарах, остановках и в подъездах и заходят в автобус, выдыхая последнюю затяжку. Кстати, про автобусы, точнее автобусы маленькой вместимости. Такое чувство, что туда специально быдло на работу водителями берут. Рулит одной рукой, второй держит телефон, курит вонючие сигареты и ругается матом так, что слышат все пассажиры. Пора уже как-то окультуриваться, "господа". Не каждый способен "дорасти" до этого.

Это сообщение отредактировал koff999 - 31.05.2014 - 12:52

[^]
MisterFOX
31.05.2014 - 12:52
1

Приколист

Цитата (Kisskissmay @ 31.05.2014 - 13:40)
Благодаря вашему посту тему можно закрыть)

Спасибо конечно, но споры не утихнут никогда. smile.gif Но может совсем немного)

[^]
tuapse2013
31.05.2014 - 12:53
2

юморист

Сам не курю, но курильщики не напрягают, так что пох

[^]
Urix
31.05.2014 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 31.05.2014 - 13:41)

Я за то чтобы пачка золотой явы стола 500 рублей, но я против угнетения курильщиков.

Нашему народу пох. У меня сосед под балконом посадил маленькую плантацию разного сорта табака. Мичурин нервно курит в стороне kosyak.gif

[^]
cavel07
31.05.2014 - 12:54
4

Юморист

Цитата (НатаLка @ 31.05.2014 - 10:51)
знаете, реально задолбали курильщики! Почему я должна летом закупоривать все форточки и  только потому что сосед этажом ниже вышел попыхтеть на балкон??Весь дым тут же оказывается у нас в квартире.  И хоть топор вешай. В итоге  мелкий детеныш летними вечерами вынужден дышать этой пакостью!
Вам, курящим, плевать на всех, кому неприятен дым. С наступлением тепла вы смолите в окна;  на остановках, к примеру, вы обязательно притретесь поближе к толпе ожидающих транспорт и пофиг , что там дети стоят..
Дохните сами,  не нужно травить окружающих.
И плевать на минусы наглых курящих тп

Вот заметил такую закономерность, мы "злостные курильщики" любим делать так:(ну даже я так сделал) Недавно покупая квартиру: мне риелтр предложила в том доме где я купил несколько вариантов, говорит: какой вам этаж и куда чтоб окна выходили? а я говорю: у меня 2 главных критерия - предпоследний этаж, - это чтоб бычки кидать и пепел стряхивать на чужие балконы и чтоб сверху меня обязательно жила недоёбаная ТП которая не выносит табачного дыма и обязательно с детёнышем, моя мечта сбылась. Я весь день теперь терплю не курю, а потом прихожу домой, выхожу на балкон и за весь вечер выкуриваю пачку беломора и дую дым прям в сторону её открытого окна где сидит детёныш и нюхает дым, по моему ему это даже нравится... А я вообще тащусьrulez.gif

Это сообщение отредактировал cavel07 - 31.05.2014 - 13:05

[^]
fmaster16
31.05.2014 - 12:56
4

Окей, ЯПл!

Пойду покурю

[^]
Jerk
31.05.2014 - 12:56
3

Балагур

Цитата
Потому что курение - это осмысленный вред себе и окружающим и бессмысленная трата денег. Осмысленно вредить себе может либо садомазохист, либо глупец. А тратить деньги на то, чтобы болеть - тем более. Я курил 23 года, бросил - надоела эта вонь, запах изо рта, трёхэтажное похмелье, бычки, желтые пальцы, недовольство жены.

Однако судя по тому, что похмелье сейчас у Вас стало слабее, но не исчезло совсем пить Вы все таки не бросили? ))) Значит наносить себе вред продолжаете?

Цитата
Всегда кидал бычки в урны. Примерно 90% курильщиков по моим наблюдениям - быдло. Потому что плюются во все стороны, как верблюды, раскидывают бычки на тротуарах, остановках и в подъездах и заходят в автобус, выдыхая последнюю затяжку. Кстати, про автобусы, точнее автобусы маленькой вместимости. Такое чувство, что туда специально быдло на работу водителями берут. Рулит одной рукой, второй держит телефон, курит вонючие сигареты и ругается матом так, что слышат все пассажиры. Пора уже как-то окультуриваться, "господа".

Я еще раз повторюсь, среди курильщиков как и среди всех других людей уровень культуры разный. Если человек курит в автобусе, матерится и разговаривает по телефону во время вождения это не следствие того что он курит. Причинно-следственной связи здесь нет

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2014 - 13:00

[^]
СтебкаРазин
31.05.2014 - 13:00
2

Ярила

Цитата
А агрессии у некурильщиков прям как то через край

Пусть покурят и узбагоятся kosyak.gif

[^]
GhostSpartak
31.05.2014 - 13:01
-2

Шутник

Цитата (Ogonek1 @ 31.05.2014 - 10:26)
Цитата (ПараличЪ @ 31.05.2014 - 10:23)
Не с той стороны борьба, как всегда. Что с алкоголем, что с курением. Запретами хрен что добьёшься.

Абсолютно верно. Тут нужен иной подход: пропаганда, соц реклама, работа со школьниками, плавное повышение цен на табак итд

Тема курильщиков. Сейчас наверное заминусят. Но выскажусь.
Не знаю про запрет по курению, но запрет по алкоголю принес существенные плоды!!!
Я работаю бизнес-аналитиком на рынке алкоголя. В 2012 году был введен запрет на продажу пива-слабого алкоголя в ларьках -- результат по Москве и области было в нашей базе 15 000 торговых точек, после введения запрета закрылось для продажи слабого алкоголя 4000!!! торговых точек , как следствие этого - снижение объема продаж на 15%.

Итак мы видим запрет продажи в ларьках снизил возможность найти слабый алкоголь и на 15% меньше стали покупать.

Сейчас скажут, да у меня ларечек под боком. там тетя Клава всегда мне продает пиво-водку. Скажу , кто ищет, тот всегда найдет. Данный запрет по моему мнению влияет на людей с импульсной мотивацией, котрый не на все 100% готов бухать сегодня идет и по дороге нет где купить пиво... и говорит ну значит сегодня не судьба...

А по поводу курильщиков. Сам не курю. Довольно спокойно отношусь к курящим. НО, будьте тоже людьми. Еду с детьми в электричке, выходим на остановке в тамбур... пиздец накурено... объясните можно 2 минуты потерпеть? Или стоишь в очереди на маршрутку а рядом стоит девушка и прям в очереди курит. Проблема курения - палка о двух концах/проблема яйцо/курица. Одни отстаивают свое право на свободно дышать, другие на свободно курить. надо к людям относиться с пониманием.

[^]
Jimmy4x4
31.05.2014 - 13:04
0

Шутник

пить я буду, а курить, всё-равно не брошу!/народнаямудрасть/

ИМХО, каждый дрочит, как он хочет, курил и курить буду, сложного ничего нет в том, чтобы не окуривать не курящих.

Я прекрасно понимаю, что это зараза ацкая и агитировать за совецкую власть не собираюсь, но дрочить меня по поводу курения на улицце, это перебор

[^]
Stuntman
31.05.2014 - 13:06
-1

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2014 - 13:56)
Я еще раз повторю, среди курильщиков как и среди всех других людей уровень культуры разный. Если человеку курит в автобусе, матерится и разговаривает по телефону во время вождения это не следствие того что он курит.

запутать хотите)))
"Если человеку курит в автобусе"...- " это не следствие того что он курит."
или имелось ввиду ЧТО он курит)))
а по теме лично я не курю и до курящих отношусь нейтрально, и негативно бывает ибо как тут уже отметили не раз культуры курения в России НЕТ!
Курите КУЛЬТУРНО! не мешайте другим,не плюйтесь как блять сифилисный верблюд,бычки не кидай куда попало.
И к стати к алкашеке тоже это относится,культурно пить,дело каждого,а вот помойку после себя оставлять,с этим нужно бороться.

Ну и в итоге,государство к сожалению альтернативы не предлагает,нет поощрения,к примеру пропаганда здорового образа жизни,максимально дешевые (бесплатные) секции,на предприятиях поощрять тех то бросил или не курит...
а так эти ебаные запреты для населения абсолютно ПОХУЙ,неужляк путин не ферштенит этого))))

Это сообщение отредактировал Stuntman - 31.05.2014 - 13:07

[^]
Jerk
31.05.2014 - 13:09
0

Балагур

Цитата
А по поводу курильщиков. Сам не курю. Довольно спокойно отношусь к курящим. НО, будьте тоже людьми. Еду с детьми в электричке, выходим на остановке в тамбур... пиздец накурено... объясните можно 2 минуты потерпеть? Или стоишь в очереди на маршрутку а рядом стоит девушка и прям в очереди курит. Проблема курения - палка о двух концах/проблема яйцо/курица. Одни отстаивают свое право на свободно дышать, другие на свободно курить. надо к людям относиться с пониманием.

Вы как бизнес-аналитик должны понимать, что когда 100 человек не будут курить в тамбуре электрички, а 1 покурит, то первых 100 Вы вообще не заметите. Однако заметив лишь одного-двух почему-то делаете вывод, что все курильщики такие.

Добавлено в 13:11
Цитата
"Если человеку курит в автобусе"...- " это не следствие того что он курит."
или имелось ввиду ЧТО он курит)))

Да, сформулировал не понятно ))) Имелось ввиду это не следствие того, что он курильщик. То есть если бы он не курил он бы вел себя точно также.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2014 - 13:13

[^]
Liver
31.05.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Майлз @ 31.05.2014 - 09:33)
Создайте места для курения и никаких вопросов не будет. Два дня назад наш рейс застрял в Домодедово на 13 часов. Там никаких мест для курения не предусмотрены. И вот поставьте себя на наше место. Сидим как в тюрьме, когда будет самолет не известно, нервы и так на пределе, у большинства срочные дела. Да все забили на любые запреты и курили в туалете. И вот представьте себе некурящего человека, который туда зашел? Я все понимаю, что курение это плохо, надо бороться и т.д. Но зачем издеваться над людьми? Я всегда стараюсь курить только там, где это никому не мешает, но не надо мне искусственно создавать условия для нарушения законодательства.

Правильно пишете: места надо организовывать, но скажите честно: Вы хоть раз в жизни видели место для курения, организованное не "на отъебись" ?

Сколько раз я видел такие места: что-то типа комнаты 1.5x1.5 метра, в которой, естественно нет вентиляции и открываемой форточки/окна.

[^]
Maxopka
31.05.2014 - 13:19
3

Хохмач

Лучше бы скотов-производителей сигарет на уровне закона обязали бы забивать не опилки с химией, а табак, выродки!

[^]
Neonn
31.05.2014 - 13:20
0

Весельчак

Курил долго,бросил как 5 лет,спокойно сам.И сейчас по поводу курения,да пущай курят..Но в своих специальных местах..Типо кабинок там-залов для курящих..но не на улице и в подъездах..воняет..
Причем реально пока сам курил-не замечал.Сейчас курящий просто мимо проходит вонь табака жуткая..Таки что курить - ваше право,никто не запретит.
Но у вас нет права заставлять других нюхать дым =)

[^]
Jerk
31.05.2014 - 13:26
0

Балагур

Цитата
Таки что курить - ваше право,никто не запретит.
Но у вас нет права заставлять других нюхать дым =)

Так разве же мы против ))) Но когда просто запрещают курить практически везде при этом не делая специально отведённых мест для курения, то это уже дискриминация курильщиков. Вот что делать к примеру курильщику со стажем 30 лет курения, который выкуривает по 2 пачки в день в поездах дальнего следования где нельзя курить ни в тамбурах ни на перронах?

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2014 - 13:27

[^]
Maxopka
31.05.2014 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (Liver @ 31.05.2014 - 16:18)
Создайте места для курения и никаких вопросов не будет. Два дня назад наш рейс застрял в Домодедово на 13 часов. Там никаких мест для курения не предусмотрены. И вот поставьте себя на наше место. Сидим как в тюрьме, когда будет самолет не известно, нервы и так на пределе, у большинства срочные дела. Да все забили на любые запреты и курили в туалете. И вот представьте себе некурящего человека, который туда зашел? Я все понимаю, что курение это плохо, надо бороться и т.д. Но зачем издеваться над людьми? Я всегда стараюсь курить только там, где это никому не мешает, но не надо мне искусственно создавать условия для нарушения законодательства.

Правильно пишете: места надо организовывать, но скажите честно: Вы хоть раз в жизни видели место для курения, организованное не "на отъебись" ?

Сколько раз я видел такие места: что-то типа комнаты 1.5x1.5 метра, в которой, естественно нет вентиляции и открываемой форточки/окна.

Видел в нашем аэропорту "Кольцово" - прямо в здании порта стоит кабинка с вытяжкой на улицу и какими-то инопланетными пепельницами. Даже внутри нее запаха нет.
Добавлю насчет дыма в туалетах. В самолетах курение запрещено. Когда летал в Турцию (4 часа) - в туалет зайти невозможно от дыма. Летел в Индонезию (12 часов) - ни один не додумался покурить. Задумался, может быть стоимость туров все-таки частично отделяет быдло от людей? И привычки тут не имеют значения.

[^]
Ogonek1
31.05.2014 - 13:32
1

Ярила

Цитата (GhostSpartak @ 31.05.2014 - 14:01)
Не с той стороны борьба, как всегда. Что с алкоголем, что с курением. Запретами хрен что добьёшься.

Абсолютно верно. Тут нужен иной подход: пропаганда, соц реклама, работа со школьниками, плавное повышение цен на табак итд

Не знаю про запрет по курению, но запрет по алкоголю принес существенные плоды!!!
Я работаю бизнес-аналитиком на рынке алкоголя. В 2012 году был введен запрет на продажу пива-слабого алкоголя в ларьках -- результат по Москве и области было в нашей базе 15 000 торговых точек, после введения запрета закрылось для продажи слабого алкоголя 4000!!! торговых точек , как следствие этого - снижение объема продаж на 15%.

Итак мы видим запрет продажи в ларьках снизил возможность найти слабый алкоголь и на 15% меньше стали покупать.

Сейчас скажут, да у меня ларечек под боком. там тетя Клава всегда мне продает пиво-водку. Скажу , кто ищет, тот всегда найдет. Данный запрет по моему мнению влияет на людей с импульсной мотивацией, котрый не на все 100% готов бухать сегодня идет и по дороге нет где купить пиво... и говорит ну значит сегодня не судьба...

Я как пил, так и пью, равно как мои знакомые. Так то, аналитик, обойдись анализом только своей конторы.

[^]
ford1813
31.05.2014 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (Maxopka @ 31.05.2014 - 14:31)
Цитата (Liver @ 31.05.2014 - 16:18)

Видел в нашем аэропорту "Кольцово" - прямо в здании порта стоит кабинка с вытяжкой на улицу и какими-то инопланетными пепельницами. Даже внутри нее запаха нет.
Добавлю насчет дыма в туалетах. В самолетах курение запрещено. Когда летал в Турцию (4 часа) - в туалет зайти невозможно от дыма. Летел в Индонезию (12 часов) - ни один не додумался покурить. Задумался, может быть стоимость туров все-таки частично отделяет быдло от людей? И привычки тут не имеют значения.

Неа , просто если тебя в Индонезии в полицию сдадут , денег больше отдашь что бы обратно вернуться.
Насчет курева на дальних перелетах - пищевую пленку наматывать на унитаз еще никто не отменял. Знаю , пробовал)

[^]
radon
31.05.2014 - 13:38
4

Ярила

НатаLка, возможно, ты не знаешь, но польза от табачного дыма - очевидна. Вот доказательства: http://www.liveinternet.ru/tags/пол%...F0ения/
Тебе запудрили мозги агитаторы от секты "лишь бы попиздеть на кого-то, за что-то".
А вопрос-то нужно - изучать. И самой делать выводы. Для многих эти исследования окажутся ШОКом. Но, тем не менее, они - факт.

И также, я не устану повторять, что до 80-ых годов прошлого века(ещё 35 лет назад), и табачный дым сам по себе, почти никому из некурящих не был даже неприятен. Не то что вреден.
Курили - ВЕЗДЕ. Во многих странах, республиках - даже в общественном транспорте. Что теперь-то случилось?
Отвечу. А ничего. Пропаганда. Только и всего.
А пруф-таки рекомендую прочесть полностью.
Возможно, это кого-то охладит.

Это сообщение отредактировал radon - 31.05.2014 - 13:51

[^]
pol3008
31.05.2014 - 13:54
1

Шутник

Вся эта "борьба за здоровье нации" (ограничения на торговлю алкоголем из той же серии) - не более, чем "дымовая завеса", прикрывающая передел табачного и алкогольного рынка. Товар из мелких магазинов переезжает в крупные (разрешение на торговлю нужно купить), акцизный сбор растёт в разы.

[^]
GhostSpartak
31.05.2014 - 13:57
1

Шутник

Цитата (Ogonek1 @ 31.05.2014 - 14:32)
Цитата (GhostSpartak @ 31.05.2014 - 14:01)

Я как пил, так и пью, равно как мои знакомые. Так то, аналитик, обойдись анализом только своей конторы.

Контора продает алкоголь людям, из примера показал, что запрет позволил сократить употребление, какая-то их часть перестала пить. Ты в эту часть не попадаешь. Молодец что похвастался, что пил и будешь пить - видно, что это убеждение твое. Значит ты идейный. Бравируешь этим, ну это твое право...

А контора большая более 200 человек.... лидер алкогольного рынка России. И снижение объема на 15%. подразумевает то сократилось потребление не у 1-2 человек...

Пей и кури, хотел сказать на здоровье... но здоровья это не прибавляет

[^]
DuNyashka
31.05.2014 - 13:59
-6

Юморист

Только попробуй при мне закурить в не положенном месте! Ответишь по всей строгости закона!!!)))

[^]
NoviyРусский
31.05.2014 - 14:01
-1

пупс-ренегат

Меня (не без бахвальства), Горбачевский "сухой закон" не сломал, хотя я и приплатил нехило штрафов (ясен жуй-валяться 22 апреля 1989 г. возле памятника "имениннику"). Я сам дико против курения в подъездах, подземных переходах,, коридорах учреждений, но тотальный запрет-не выход...

[^]
Hetzer
31.05.2014 - 14:14
2

No Pain ,No Game.

Ннда,этот псто надо перекурить!Где там мои сигары?

GhostSpartak
Цитата
Контора продает алкоголь людям, из примера показал, что запрет позволил сократить употребление, какая-то их часть перестала пить.

Бггггг! Наивный чукоццкий вьюнош! gigi.gif
Доля ЛЕГАЛЬНЫХ продавцов сократилась,из за невозможности платить неподъемные поборы и взятки,а так же пробить лицензию.Поинтересуйся ростом, и так не маленького, черного оборота алкоголя.После принятия этих дебильных законов нет никаких проблем купить ЛЮБОЙ алкоголь у тех же таксистов.Начиная от дешовой водки и кончая элитными коньяками.Ты будешь поражен,но практически у всех алкобарыг уже сложилась своя ПОСТОЯННАЯ клиентура.
И тут есть одно НО.Если раньше я мог свободно купить тот же коньяк в шаговой доступности и быть уверенным в его качестве,заметь с чеком и акцизом,то теперь я этот коньяк так же могу купить ,просто позвонив по телефону,причем ооочень сильно сомневаясь в его качестве.А кто нибудь озвучил потери государства от таких законов?Или смелых не нашлось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41013
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх