Ответ курильщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuzhba
31.05.2014 - 12:03
-3
Статус: Offline

Сибиряк

Цитата (Warq @ 31.05.2014 - 16:01)
Лично мне табак помогает справляться с нервами

да ладно? не пробовал просто забить йух на все? rulez.gif

[^]
Jerk
31.05.2014 - 12:05
1

Балагур

Что-то я пока эту тему читаю, даже покурить забыл )) Часа четыре не курил, пойду позлю антикурильщиков на своем балконе )))

[^]
aniff
31.05.2014 - 12:06
3

Юморист

Цитата (EugenyKom @ 31.05.2014 - 19:55)
Полностью поддерживаю ТС'а.
А давайте введём ещё закон
"О запрете чистки варёных яиц в купе поездов дальнего следования".
От них такая вонь по всему вагону распространяется! Аж жуть.

А я бы запретил духИ в общественных местах! У мня от них голова трещать начинает, а от некоторых блевать тянет. А какая-нибудь мортышка так ся обольет, что не то, что в лифте - на улице шлейф на 5 метров тянется. И пох, что они там самые французкие в мире - дома закройся и нюхай, раз так нравится.

[^]
tigroid
31.05.2014 - 12:06
1

Карликовое животное

Цитата (VVoldemar @ 31.05.2014 - 12:57)
Цитата
Ой бля, теперь еще до курения в машине осталось докопаться. И будет всем кайф епта.А домой всем датчики сигаретного дыма понатыкать, а то ведь еще дома курить вздумают.

Тыкают, кстати. В новых домах еще как тыкают.
В Снеговой той же во Владике. Везде где был эти датчики понатыканы. И хер его просто так еще вывернешь тля..

Гандон на датчик спасает.

[^]
zyxel1011
31.05.2014 - 12:10
1

Хохмач

здоровье ваше-курите конечно. Но государство постепенно будет повышать акцизы и цены на сигареты. Что будете делать, когда пачка самых дешевых сигарет будет стоить 300 рублей? И замены табаку нет ни в одном другом продукте. Сложнее повысить цены на алкоголь, потому что начнут пить суррогат. Алкоголь окружает нас везде, вплоть до бытовой химии. А назовите где вы возьмете табак кроме как в сигаретах? Но даже если в деревнях и начнут высаживать самосад, так это капризная культура, еще надо табак вырастить. И самосад-это на сигареты, покуришь и легкие начнешь выплевывать. Так что курите конечно, пока цены не кусаются. А потом... денег не будет их купить

[^]
aniff
31.05.2014 - 12:11
-1

Юморист

Цитата (alexf1 @ 31.05.2014 - 19:36)
3 вещи приносящие "удовольствие", за которые человек платит своим здоровьем. Все три содержат в себе вещества, которые разрушают организм. Наркотики, алкоголь, курение.  Почему курения вызывает больший резонанс, чем остальные два? Потому что, в отличии от наркотиков и алкоголя, курение вредит не только курящему, но и тому, кто рядом с ним находится.
Существует два типа курильщиков: те, которые своим курением стараются не навредить окружающим и те, которые плевали на всех вокруг. Первый тип курильщиков прочтя этот закон пожмет плечами и либо постарается не нарушать его, либо заплатит 500 рублей штрафа и покурит в тамбуре поезда дальнего следование, но не пойдет в туалет этого поезда, травить всех пассажиров. Второй тип людей будет со слюной у рта кричать, что их права ущемили, курить в толпе, в туалетах и так далее.
Взгляните на темы в этом посту. Доводы, что кто-то рядом с вами потеет, варит борщ просто абсурдны. Это не приятно, но разве это вредит вашему здоровью? Не думаю. А вот когда вы курите рядом со мной, то вы травите меня своим дымом. Представляете, как пассивные курильщики, заработавшие из-за вас рак легких вам "благодарны".
Опять же доводы, не хочешь дышать - отойди. Курение-это ваш выбор. Если кто-то должен терпеть не удобства- так это вы, а не я. Вы должны заботиться, что бы ваш выбор не отразился на здоровье окружающих. Не хотите - получайте штраф. Все логично.
Что же касается самого закона, тут я согласен, что зашли не с той стороны. Нужно менять сами сигареты. Нужно табачные компании обязать постепенно снизить содержание никотина (хотите плюйте в меня, хотите минусите) до 0. Есть же сигареты не содержащие никотина.
Но вот только, к сожалению, бороться с людьми проще, чем с империями, вот отсюда не самые эффективные законы.

500 рублей штрафа говорите? Вы дальнее следование как себе представляете по времени? 2 часа на электричке???
Про вредные факторы для окружающих радеете - рекомендую начать с автомобилей как минимум.
Еще и заминусили х пойми за что. Поясню для дебилов - речь идет о поездах ДАЛЬНЕГО следования, там люди едут днями и неделями. Там по 500 рублей за перекур не напасешься! А в электричках уже сто лет как запрещено вообще-то.

Это сообщение отредактировал aniff - 31.05.2014 - 12:38

[^]
Urix
31.05.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (MisterFOX @ 31.05.2014 - 12:55)
Цитата (Urix @ 31.05.2014 - 12:49)
Цитата (gunstilzit @ 31.05.2014 - 11:55)
Агрессивные антикурильщики напоминают мне закодированых алкоголиков.

Это реально так и есть. Как-то , несколько лет назад бросил курить, не курил 1.5 года. Сам того не замечая стал наезжать на коллег, учить их жизни. В общем стал ярым сторонником антикурения. Потом начались проблемы со здоровьем - нервишки, сердце. Когда закурил, всё вернулось. И здоровье, и умиротворённость. Мысли попробовать бросить конечно бродили, но когда мне правительство в жёсткой форме выставляет ультиматум, я этого не сделаю из принцыпа. Не люблю когда кто-то, кого я не особенно уважаю начинает меня учить, как мне жить и что для меня лучше. Особенно учитывая уровень жизни их и большинства россиян, для которых табак - это своего рода лекарство от стресса, как впрочем и алкоголь. Чем закончилась антиалкогольная кампания они видимо забыли. И про запретный плод видимо тоже.

А если эти 80 рублей (пачка сигарет) в день сложить за месяц, и потратить на абонимент в спортзал, или бассейн? То и стресса не будет и пользы больше))
В целом правы некоторые. Закон конечно не самый хороший, и бороться нужно не с курильщиками, а тем чтобы дети и подростки не начинали курить. Бороться не за тех кто не хочет бросать, а помогать тем кто и рад бы бросить, но не может.

Просто нужно пропагандировать здоровый образ жизни и сделать курение не модным, особенно среди молодёжи. Я только за.
По поводу бассейна и спорт залов. Если бы я был офисным планктоном и весь день сидел ровно на жопе, то конечно. Когда ты за 10 часов работы на стройке присядешь минут на 30, это уже празник. И для тебя главное добраться быстрее до дома, чтобы упасть на диван и хоть немного отдохнуть. Какой нах фитнесс ? ))
И ещё. Курить начал в армии. В армии растущий организм постоянно требует пищи, а её приём, как правило ограничен и скуден. Курение подавляет чуство голода и разного рода стрессы. Как вы думаете, у нас все в стране живут сыто и радостно ? А если им запретить тем маленькие радости , которые они себе могут позволить, как табак и алкоголь, они станут счастливыми ? И не повысится агрессивность в обществе ?

[^]
Samael007
31.05.2014 - 12:15
-1

мизантроп

Цитата (Jerk @ 31.05.2014 - 10:30)
Курил, курю и буду курить. Если я раньше уважал права антикурильщиков то после дискриминации курильщиков: введения глупых законов, повышения акцизов, всеобщей травли курильщиков и т.д. теперь я я плевать буду на их права: так же как они на мои плюют. Я уважаю права некурящих и не курю при них, при этом я не пристаю к ним с вопросами почему вы не курите и не начинаю уговаривать, ну давай же покури это так здорово... Почему же агрессивные антикурильщики считают себя вправе навязывать свои убеждения другим?

бля, да потому что блевать с утра тянет, когда в электричке еду от вони этой сигаретной. Хочется взять и уебать этих курильщиков! Причём я очень терпелив...

Налетели агрессивные курильщики gigi.gif Идите перекурите, охолонитесь хоть.

Это сообщение отредактировал Samael007 - 31.05.2014 - 12:26

[^]
Jerk
31.05.2014 - 12:19
1

Балагур

Цитата
бля, да потому что блевать с утра тянет, когда в электричке еду от вони этой сигаретной. Хочется взять и уебать этих курильщиков! Причём я очень терпелив...

Ездите на личном транспорте в чем проблема? Электричка это транспорт общего пользования. Вам не нравится запах табака, мне не нравится запах парфюма. Однако я терплю потому что я уважаю других людей, а Вы нет.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2014 - 12:20

[^]
Pravda1976
31.05.2014 - 12:21
0

Приколист

Предлагаю начать бороться с обжорами.
От них.тоже много неудобств.

[^]
Kisskissmay
31.05.2014 - 12:23
0
Статус: Online

Добрый

Курю потому что нравится сам процесс...Брошу курить на месяц в конце лета, потому что планируем ребенка) Для некурящих могу пояснить, это практически тоже самое что испытывают сладкоежки...Пользы никакой, а иногда и вред, а сладкого хочется)

Это сообщение отредактировал Kisskissmay - 31.05.2014 - 12:24

[^]
Samael007
31.05.2014 - 12:23
3

мизантроп

Цитата (Jerk @ 31.05.2014 - 13:19)
Ездите на личном транспорте в чем проблема? Электричка это транспорт общего пользования. Вам не нравится запах табака, мне не нравится запах парфюма. Однако я терплю потому что я уважаю других людей, а Вы нет.

Вот, блять, хитрожопый-то! Скиньтесь мне на личный транспорт ( курильщики) и я от вас отстану тогда уж! Схуяли я из за вас ужиматься должен? Или мне с перцовым ходить и в тамбурах разбрызгивать его, чтобы вонь перебить? Нихрена курящие в тамбурах никого не уважают, часто вижу картину- до остановки 3 минуты..и не дожидаясь выхода идут в тамбур и курят! Это как, норм?

Зы, сам бросил, поэтому знаю что это такое. И уверенно говорю, что курить бросить легко! Было бы желание...

Это сообщение отредактировал Samael007 - 31.05.2014 - 12:25

[^]
Urix
31.05.2014 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Samael007 @ 31.05.2014 - 13:15)
Цитата (Jerk @ 31.05.2014 - 10:30)
Курил, курю и буду курить. Если я раньше уважал права антикурильщиков то после дискриминации курильщиков: введения глупых законов, повышения акцизов, всеобщей травли курильщиков и т.д. теперь я я плевать буду на их права: так же как они на мои плюют. Я уважаю права некурящих и не курю при них, при этом я не пристаю к ним с вопросами почему вы не курите и не начинаю уговаривать, ну давай же покури это так здорово... Почему же агрессивные антикурильщики считают себя вправе навязывать свои убеждения другим?

Если хочется взять и уебать, буть готов , что тебе могут в ответку тоже взять и уебать так, что ты с горя запьёшь и закуришь ))

[^]
alexf1
31.05.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2014 - 12:00)
Цитата
Потому что, в отличии от наркотиков и алкоголя, курение вредит не только курящему, но и тому, кто рядом с ним находится.

Ошибаетесь, вред пассивного курении это только миф. Нет ни одного исследования, доказывающего то что если находится рядом с курильщиком будет причинён какой-либо вред здоровью.

Цитата
Взгляните на темы в этом посту. Доводы, что кто-то рядом с вами потеет, варит борщ просто абсурдны. Это не приятно, но разве это вредит вашему здоровью? Не думаю. А вот когда вы курите рядом со мной, то вы травите меня своим дымом.

Что Вы несете? Ссылку на медицинское исследование о вреде пассивного курения можете предоставить?

Статьи с ссылками на научные исследования. Миф - это то, что курение не вредит окружающим, так что бред несете как раз Вы.
http://trezvo-orsk.info/blog/Sobriologia/335.html
http://news.gradusnik.ru/news/Passivnoe-ku...isk-slaboumija/
http://med-info.ru/content/view/1429

[^]
ANDREY1975
31.05.2014 - 12:28
3

Вятский-хватский

Прошлым летом со мной казус вышел:
Лечился я в санатории, выехал покурить у крылечка,бежит медсестра с видом таким, что пришибёт меня сейчас и орёт:
-Я охрану позову!!!
я говорю:
-Пожалуйста)
И что бы вы думали?
Подходит охранник,по привычке видимо закуривает сигарету и спрашивает:
-Что случилось?
Видели бы вы лицо этой медсестры)))

[^]
Jerk
31.05.2014 - 12:28
0

Балагур

Цитата
Вот, блять, хитрожопый-то! Скиньтесь мне на линый транспорт ( курильщики) и я от вас отстану тогда уж! Схуяли я из за вас ужиматься должен?

Потому что общество многогранно. Я вот не люблю когда в общественном транспорте кто-то жрет. Однако я понимаю, что кроме как сделать ему замечания ничего не могу. А тот как он отреагирует на мое замечание это уже зависит от самого человека.

Цитата
Или мне с перцовым ходить и в тамбурах разбрызгивать его, чтобы вонь перебить? Нихрена курящие в тамбурах никого не уважают, часто вижу картину- до остановки 3 минуты..и не дожидаясь выхода идут в тамбур и курят! Это как, норм?

Ну с этим я согласен, если курении в тамбуре электрички кому-то мешает, то лично я не буду тогда курить.

[^]
alexdrakea
31.05.2014 - 12:32
1

сервисник

ANDREY1975 спасибо, хохотал в голос.
Ко мне иногда представители 01-03 заходят, стабильно по сигаретке выходим из кабинета выкурить - пообщаться. Датчики стоят просто.. в кабинете никак.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 31.05.2014 - 12:33

[^]
Jerk
31.05.2014 - 12:32
2

Балагур

Цитата
Статьи с ссылками на научные исследования. Миф - это то, что курение не вредит окружающим, так что бред несете как раз Вы.
http://trezvo-orsk.info/blog/Sobriologia/335.html
http://news.gradusnik.ru/news/Passivnoe-ku...isk-slaboumija/
http://med-info.ru/content/view/1429

Ага, почитал Ваши ссылочки на компиляцию разных текстов без указания авторов, источников и других выходных данных источников откуда составители этих выдернутых из контекста цитат их взяли. Особенно статья "Пассивное курение увеличивает риск слабоумия" доставила. Судя по "авторитетности" источников и Вашему уровню доверия к ним на Вас пассивное курение уже подействовало )))

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2014 - 12:36

[^]
cvadi
31.05.2014 - 12:35
1

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Я из будущего... цена сигарет будет около 250-350 рублей за пачку, курить будут гораздо меньше и это станет не модно. Курить в общественных местах будет стыдно. Все поймут что курение это не крутость, а слабость. В пивных барах как курили так и будут... тут ничего не поможет, человек должен где то отрываться.

[^]
MisterFOX
31.05.2014 - 12:36
6

Приколист

Много тут уже "наспорили", а к единому мнению так и не пришли. И не придут...

Знаете, прочитав все это хочется пожелать:
- Курильщикам которые не хотят бросать не превращайтесь в быдло, и уважайте людей. Законы у нас не совершенны, но взаимоуважение никто не отменял. Не будьте эгоистами, если вам нравиться курить, то курите, но чтобы это не доставляло дискомфорт некурящим, окружающим вас людей.
- Ярым бойцам с курением. Если человек не хочет бросать, то этого его дело. и если он никому не вредит и не мешает своей привычкой - то нападать на него не стоит. Так же у себя дома он может хоть на голове стоять - это его дело. Если только это не мешает соседям. Он взрослый человек и сам отвечает за себя. А насильственные запреты и вправду никогда до хорошего не доводили. Курильщик не мешает вам и вы так же не мешайте ему, уважайте его.
-Людям которые хотят бросить но не могут хочу пожелать собраться с духом. и завязать. НАВСЕГДА. Радуйтесь жизни и новым запахам и вкусам.
-Желающим попробовать закурить - даже не думайте. Ничего хорошего в этом нет. Вред для организма, раздражение окружающих, лишние растраты... Привыкнуть легко, а вот бросить - очень сложно. ОЧЕНЬ!.

Ну и напоследок хотел бы сказать курильщикам, которые не уважают других, наплевав на все. Хотите ли вы чтобы ваш ребенок курил? Хотите ли вы чтобы он заработал болезнь/осложнение от этой пагубной привычки? Чтобы он/она долго выздоравливали из за того что в квартире/подъезде постоянно накурено из за наплевавшего на все соседа?

А в целом пожелаю уважения всем. Травить себя или нет - это выбор каждого. Но давайте не будет травить друг друга. Уважайте людей окружающих вас и их выбор. Куришь ты или нет - главное оставаться человеком.

Благодарю за внимание.! smile.gif

Это сообщение отредактировал MisterFOX - 31.05.2014 - 12:41

[^]
Kisskissmay
31.05.2014 - 12:39
1

Добрый

Мне вот интересно, почему государство может повышать акцизы на табак и т.п. а я не могу понизить свой подоходный налог)?
Чувствую, что меня где то наебали)

[^]
Kisskissmay
31.05.2014 - 12:40
0

Добрый

Цитата (MisterFOX @ 31.05.2014 - 13:36)

- Курильщикам которые не хотят бросать не превращайтесь в быдло, и уважайте людей. Законы у нас не совершенны, но взаимоуважение никто не отменял. Не будьте эгоистами, если вам нравиться курить, то курите, но чтобы это не доставляло дискомфорт некурящим, окружающим вас людей.
- Ярым бойцам с курением. Если человек не хочет бросать, то этого его дело. и если он никому не вредит и не мешает своей привычкой - то нападать на него не стоит. Так же у себя дома он может хоть на голове стоять - это его дело. Если это не мешает соседям. Он взрослый человек и сам отвечает за себя. А насильственные запреты и вправду никогда до хорошего не доводили. Курильщик не мешает вам
и вы так же не мешайте ему, уважайте его.
-Людям которые хотят бросить но не могут хочу пожелать собраться с духом. и завязать. НАВСЕГДА. Радуйтесь жизни и новым запахам и вкусам.
-Желающим попробовать закурить - даже не думайте. Ничего хорошего в этом нет. Вред для организма, раздражение окружающих, лишние растраты... Привыкнуть легко, а вот бросить - очень сложно. ОЧЕНЬ!.

Ну и напоследок хотел бы сказать курильщикам, которые не уважают других, наплевав на все. Хотите ли вы чтобы ваш ребенок курил? Хотите ли вы чтобы он заработал болезнь/осложнение от этой пагубной привычки?

А в целом пожелаю уважения всем. Травить себя или нет - это выбор каждого. Но давайте не будет травить друг друга. Уважайте людей окружающих вас и их выбор. Куришь ты или нет - главное оставаться человеком.

Благодарю за внимание.! smile.gif

Благодаря вашему посту тему можно закрыть)

[^]
Jerk
31.05.2014 - 12:41
0

Балагур

Цитата

- Ярым бойцам с курением. Если человек не хочет бросать, то этого его дело. и если он никому не вредит и не мешает своей привычкой - то нападать на него не стоит. Так же у себя дома он может хоть на голове стоять - это его дело. Он взрослый человек и сам отвечает за себя. А насильственные запреты и вправду никогда до хорошего не доводили. Курильщик не мешает вам
и вы так же не мешайте ему, уважайте его.

Ну и напоследок хотел бы сказать курильщикам, которые не уважают других, наплевав на все. Хотите ли вы чтобы ваш ребенок курил? Чтобы не дай Бог ваш сын/дочь долго выздоравливали от бронхита/астмы/и т.д. только потому что сосед "душит" дымом? Хотите ли вы чтобы он заработал болезнь/осложнение от этой пагубной привычки?

Благодарю за внимание.!

Самое, что интересное что все курильщики именно к этому же самому призывают ))) Среди курильщиков как и среди остальных людей есть те кто не уважает других и курит там где ему нравится. Точно также как и среди некурящих есть такие же люди, которые не уважают других людей и например, громко слушают музыку или бросают мусор на улицах. Но почему-то не курящие не хотят понять то, что если кто-то курит на остановке то это не потому что он курильщик, а потому что у него такой низкий уровень культуры.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2014 - 12:44

[^]
Ogonek1
-1

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 31.05.2014 - 13:10)
здоровье ваше-курите конечно. Но государство постепенно будет повышать акцизы и цены на сигареты. Что будете делать, когда пачка самых дешевых сигарет будет стоить 300 рублей? И замены табаку нет ни в одном другом продукте. Сложнее повысить цены на алкоголь, потому что начнут пить суррогат. Алкоголь окружает нас везде, вплоть до бытовой химии. А назовите где вы возьмете табак кроме как в сигаретах? Но даже если в деревнях и начнут высаживать самосад, так это капризная культура, еще надо табак вырастить. И самосад-это на сигареты, покуришь и легкие начнешь выплевывать. Так что курите конечно, пока цены не кусаются. А потом... денег не будет их купить

Я за то чтобы пачка золотой явы стола 500 рублей, но я против угнетения курильщиков.

[^]
ANDREY1975
3

Вятский-хватский

Вот интересная картина конечно..дед курил,отец курил и курили они прям не хуя не Мальбары, дед махорку и самосад,батя Беломор(Ленинградский очень любил)..я с ними и тусовался всегда и вырос здоровенный аки конь 193 см ну и весом под 100 кг...почему мне не вредил дым? Или у меня фильтра в носу стоят? shum_lol.gif Да и по честноку, мне даже нравился запах цыгарки...дымка этого и часто,как батя закурит, я шел к нему на кухню...подышать так сказать)
По моему есть дохера чего, что конкретно убивает людей и в то же время всё это мы видим на продуктовых полках(перечислять я думаю не нужно) и если курево детям не продают, то всю эту гадость,как чипсы, сухарики, газировку, ментосы-хуентосы, им покупают сами родители и при чём весьма охотно...Так может законодателям лучше с этим бороться,а то какая то однобокая борьба идёт...и попахивает она не заботой о людях, а делёжкой рынка папиросного...
ИМХО
Доклад закончил)))

Добавлено в 12:44
Цитата (alexdrakea @ 31.05.2014 - 13:32)
ANDREY1975 спасибо, хохотал в голос.
Ко мне иногда представители 01-03 заходят, стабильно по сигаретке выходим из кабинета выкурить - пообщаться. Датчики стоят просто.. в кабинете никак.

Так до смешного доходит...в Кировской областной лежал год назад, врач курил с пациентами на площадке,прям под вывской "Курить запрещено!"

Добавлено в 12:45
Цитата (cvadi @ 31.05.2014 - 13:35)
Все поймут что курение это не крутость, а слабость.

Я это и сейчас признаю..но бросить, к сожалению, не могу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41013
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх