Тазовод vs Хрустик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skovorodka
22.05.2012 - 15:23
0
Статус: Offline

Весельчак

извините конечно но обгон на мосту запрещен, матацакалист не прав

[^]
AlexSnd
22.05.2012 - 15:34
2

Ярила

Сам езжу на 2ух колёсах (хоть и не таких быстрых), но тут могу сказать что мотоциклист должен это падение намотать на ус и молчать в тряпочку, а не выставлять свой позор на всеобщее обозрение. Мало того что полез по обочине обгонять, ещё и тормозить не умеет...

[^]
atata
22.05.2012 - 15:37
0

Балагур

обгон справа запрещен,обгон на мосту запрещен. ТАЗ нашалил? Ну-ну. И Помните "что промеж ног-то не транспорт" У одноразовых никакого уважения к остальным участникам движения. Если вы соблюдаете ПДД,то извольте как и остальные тусить в пробке.

[^]
neon55555
22.05.2012 - 15:48
2

Шутник

Цитата (anikifya @ 22.05.2012 - 14:26)
Цитата (oligofren @ 21.05.2012 - 21:30)
самое печальное, что все эти камикадзе уверены, шо они соблюдают правила

нихуя.
спросил как то у одного "ну нахуя ты как с поносом лезешь меж рядов?"
Ответ: "так это же байк!"
и глаза таращит.
Он УВЕРЕН, что мотоцикл дает ему ПРАВО нарушать правила.
А остальные обязаны видеть его и пропускать

И... и я пропускаю. Не потому что согласен с тезисом.
просто... не люблю этот мерзкий звук "шшшшшшМЯК!"
который означает финальный аккорд дрыновода.

Наверное, права на мотоцикл нужно давать через 5 лет категории "Б"
Смертность на дороге уменьшится. dont.gif

bravo.gif Полностью согласен! Постоянно пишут,смотрите в зеркала. При перестроении посмотришь в зеркало боковое, на какое расстояние видно мне будет дорожную обстановку??? На 500 метров? На километр? Если по городу под 150 км/ч едет самоубийца на байке,то смотри ,не смотри, много шансов на то,что не заметишь.
И какого ... смотреть в правое боковое зеркало,если едешь в крайней правой полосе и правее только бетонное перекрытие?
Приглядываться по 5-7 секунд в боковое зеркало никто не будет,так как спереди за обстановкой надо следить. И покуда байкер не поездит на автомобиле тысяч под сто ,хотя бы,километров, не давать им категорию А dont.gif

[^]
unclesem
22.05.2012 - 15:50
1

Ярила

вот уж насколько я почти всегда за байкеров, но тут - молодцы, мля. подкатили с двух сторон - хер вас поймешь, кто из все куда ломанется. принял чуть вправо, дал возможность проехать. левому. принял бы влево - проехал бы правый, а левый бы на встречку вылетел. тоже тазовод был бы виноват? нехрен ездить в два ряда в одной полосе. тем более по краям этой полосы. тазовод попку сжать не сможет, чтобы вас одновременно двоих пропустить.

[^]
Вальрих
2

Унылый шалун.

Весна. Куча видео с "хрустиками" и вместо каментов каждый раз специальная олимпиада "Авто vs Мото". Являюсь автомобилистом и скутеристом одновременно Да и велосипед тоже люблю. Поэтому глубоко убеждён в том, что не важно на чём ты ездишь, если ты Человек то и относиться к окружающим ты будешь по человечески. От обобщения что хрустики пидарасы или четырёхколёсные пидарасы уже стойкая идиосинкразия образовалась, хотя и стой и с другой стороный представителей пидоросообщества хватает. К чему я? Да заебал срач на эту тему. И нет, я не надеюсь что от моего крика души автомотосрач прекратится. Просто крик души.
По теме: согласен с ранее отписавшимся fromUSSR, что водила двенашки хотел пропустить байкера с регистратором (+ ему за это) и стал прижиматься правее к бордюру и делал это не глядя в зеркало потому что в принципе ничего разумного там быть не могло.

[^]
zsergmoto
3

путешественник

Все коменты не читал.
Сам мотоциклист, жена тоже ездит на мотоцикле.
Но тут считаю что вины таза нет.
1. Маневры в своей полосе не запрещены
2. Мотоциклист обгонял справа - а это запрещено
3. Автомобилист увидел в левое зеркало второй мотоцикл и решил пропустить его
4. Уехал т.к. мог не увидеть в правое зеркало столб пыли - смотрел то он в левое.

Мотоциклистам - зачем производить обгон в месте где обгон запрещен(сплошная + обгон на мосту запрещен), да еще и справа?

Починки железного коня и быть внимательнее.

[^]
LeontiS
22.05.2012 - 16:09
0

Шутник

Цитата (633952 @ 22.05.2012 - 15:20)
Виноват Тазавод. Шутка.
По своей доброте "виноват". Не шутка. Ибо решил уступить дорогу тому, кто влезал слева. И уж никак не ожидал, что кто то будет обгонят справа.
ИМХО, сработала логика. Мост, справа бетонное ограждение, слева лезет мот, следовательно, "...я лучше подвинусь, пусть пролезет..." А то, что в это время справа будет обгонять еще один дебил, ну никак не предполагалось... И тут два варианта ошибки, именно ошибки, но не вины. 1) или не увидел в мертвой зоне 2) или просто, см выше, не посмотрел в правое зеркало.

Не помню уже откуда, но запомнил и придерживаюсь нескольких правил...
1) Смотрим не только вперед, а постоянно мониторим, смотрим по зеркалам, слева, справа, сзади... Соответственно, в зависимости от ряда, ситуации, дороги. ))) Ибо идиотов полно... На месте таза, в данной ситуации, в правое зеркало я бы тоже не смотрел. Но тут вступает пункт
2) Видим мотоциклиста. И вот тут главное, ГЛАВНОЕ!!!
2.а) Не надо шарахаться по дороге, и уступать ему место. Он быстрее, и маневреннее. И куда, и как ехать, ему видно намного лучше чем вам. Ему будет проще объехать вас, если вы будите соблюдать свою траекторию и скорость.
2.б) Внимательно, быстро отслеживаем, а не ломится еще кто на мото справа, сзади, слева...
2.в) И вот только убедившись, что более никого нет, можно подвинутся. Или показать поворотником возможность обгона.

Сам собираюсь пересесть на мото. Но только ЧОППЕР. Ибо философия такая... )))
А за тех, кто так ездит на мото, (такое чувство, что народ в последнее время в голову только кушает, но никак ей, головой не думает) СТЫДНО.
Ибо остальные, по таким хххххх судят всех мотоциклистов. Что тоже не есть гуд... ))

P.S. За прошлый сезон, 2011 год, видел порядка 15 аварий с мото. И пардон, там не хрустики были, а фарш... Причем из всех аварий, с чопперами не видел ни одной...

О дядьках на Чопперах как раз мнения хорошие. Я ни разу не видел чтобы они проскакивали на скорости между рядами. Да бывает на светофоре протискиваются, но по-тихоньку и аккуратно.

[^]
bugagash
22.05.2012 - 16:13
0

Шутник

Хрустик неправ, инфа 100%. С таким стилем езды удивительно, как он до сих пор не помер.

[^]
APXAHrEJI13
22.05.2012 - 16:17
0

Приколист

Сами м-аки!

[^]
unclesem
22.05.2012 - 16:32
0

Ярила

Цитата (yashur @ 21.05.2012 - 21:35)
Цитата (fromUSSR @ 21.05.2012 - 22:30)
Как по мне, так всё предельно ясно, на ВАЗе увидел в левое зеркало мот, прижался правей чтоб пропустить, ему и в голову не могло прийти, что его справа тоже станут обгонять, да ещё как тут правильно заметили, на ТАКОМ участке дороги.

А в зеркала смотреть не надо? Ну че вы херню то пишете?
Видать автогражданка отучила смотреть по сторонам и думать головой, а не жопой

ок, и которого байкера ему нужно было пропускать? они в обоих зеркалах были.

[^]
blxD
22.05.2012 - 16:32
0

Шутник

Пардонте если не в тему, но разве обгон на мостах разрешён?

[^]
Kes123
22.05.2012 - 16:43
1

Весельчак

Вот непонятно из-за чего прения ....
1. Полоса - одна, водитель автомобиля едет в своей полосе и никуда не перестаивается (если непонятно - открываем правила и читаем ...) соответственно никому ничего не должен.
2. Человек на мотоцикле собрался совершить маневр. Перед началом маневра он обязан убедиться в безопасности его для себя и окружающих. (Опять же читаем правила).
3. За автомобиль мотоциклист не зацепился - соответственно водитель автомобиля (да и сам автомобиль) не являются участником дтп.

Вывод - поскользнулся, упал, сам виноват.

ЗЫ. Хотя в нашей стране и с нашими законами и на бордюр можно в суд подать за нанесение телесных. И, если по закону, то даже и дело выиграть (правда без видеозаписи), если свидетели есть ...

[^]
Алексий
22.05.2012 - 16:46
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Название темы - полнейшая хуетень!

[^]
luxin
22.05.2012 - 17:01
0

Балагур

ай молодца на жиге)) правда теперь стоит ждать ему кары от мотосракеров в виде побитых стекл и прочих ништяков, они же правы всегда и мстительны)

[^]
adroit
22.05.2012 - 17:19
-7

Ярила

Короче прекращаю коментировать ситуации авто и мото. По любому у всех стадное мнение - мотоциклист урод!
При этом 99% пишущих, даже не понимают того, о чем пишут!

Для того чтоб набрать +-ков по больше достаточно крикнуть - мотоциклист/хрустик мудак, сам виноват!
По правилам хрустик виноват!
Междурядье - хрустик виноват.
Ах да еще выучите что такое обгон и что такое опережение! И т.д. и т.п.
Да почитайте вы правила в конце то концов!

Такое чувство что у нас на дорогах война! Так вот хочу понять, если я еду за рулем своего автомобиля в данный момент, то я должен мотоциклистов давить? А если еду на своем мотаке то вас автомобилистов убивать? Разбивать стекла и сносить зеркала?

Для тех кто еще раз напишет - сам нарушил правили, будьте добры, сноску на пункт нарушения правил, и это касательно к любым видео с регистраторов. Особенно к авариям авто-авто, а не только авто-мото.

Давайте все же быть добрее, хватит сраться не только на улице но еще и в сети, от того что вот тут все крутые, и на дорогах та же беда.

Это сообщение отредактировал adroit - 22.05.2012 - 17:20

[^]
Yakudza
22.05.2012 - 17:56
1

Балагур

Цитата (atata @ 22.05.2012 - 15:37)
обгон справа запрещен,обгон на мосту запрещен. ТАЗ нашалил? Ну-ну. И Помните "что промеж ног-то не транспорт" У одноразовых никакого уважения к остальным участникам движения. Если вы соблюдаете ПДД,то извольте как и остальные тусить в пробке.

Там и слева обгон тоже запрещен, сплошная, а так же двигаться нельзя по одной полосе параллельно автомобилю и мотоциклу. Двум мотоциклам можно. ПДД просто надо почитать и становится ясно что, в данном, конкретном случае, два оленя едут именно на мотоциклах, тазовод не виноват, так как правил не нарушал.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 22.05.2012 - 17:57

[^]
unclesem
22.05.2012 - 18:00
3

Ярила

adroit ты в данном слцчае не прав в том смысле, что считаешь что хрусты для всех неправы априори. есть на япе и адекватные люди, которые оценивают по ситуации. вот сегодня были две ситуации, когда хрустики сами лезут не пойми куда, а потом еще и возмущаются чему-то. я как правило принимаю сторону байкеров, потому как они обычно менее виноваты в аварии. но тут - вы меня извините. нахрена туда было щемиться вообще? нахрена обгонять тазовода с двух сторон? ну реально - представьте себя на его месте. посмотрел по зеркалам - окружили, мля. ну принял вправо. это ведь в общем случае разумно, не так ли? у нас все же обгонять принято слева, не в англии. а у правого хруста явно опыта НОЛЬ. потому что лезть в ТУ дырку равносильно самоубийству. что, собственно, и было наглядно продемонстрировано на данном видео. это дырка между машиной и фактически стеной. это опасно.
байкерам (надеюсь, обоим) будет урок о том как нужно ездить. как минимум нельзя ехать неоднозначно. а подъезжая к машине сзади с двух сторон - вы создаете совершенно неоднозначную ситуацию. потому что неясно - собираетесь ли вы опережать, и если да - то который из вас.

[^]
Spiser
22.05.2012 - 18:44
1

Контакт третьего рода

Учите правила господа хрустики. Обгон справа да мосту... а винвоат тазовод....и получается если висят камеры, что обгоняет тазовод.

Это сообщение отредактировал Spiser - 22.05.2012 - 18:45

[^]
unclesem
22.05.2012 - 18:47
1

Ярила

Цитата (unclesem @ 22.05.2012 - 16:32)
Цитата (yashur @ 21.05.2012 - 21:35)
Цитата (fromUSSR @ 21.05.2012 - 22:30)
Как по мне, так всё предельно ясно, на ВАЗе увидел в левое зеркало мот, прижался правей чтоб пропустить, ему и в голову не могло прийти, что его справа тоже станут обгонять, да ещё как тут правильно заметили, на ТАКОМ участке дороги.

А в зеркала смотреть не надо? Ну че вы херню то пишете?
Видать автогражданка отучила смотреть по сторонам и думать головой, а не жопой

ок, и которого байкера ему нужно было пропускать? они в обоих зеркалах были.

yashur, чего заминусил-то? нормально ответь на вопрос. абисни которого нужно было пропускать? как вести себя в ситуации, когда два байкера подлетают сзади с ДВУХ сторон. причем слева - встречка, а справа - бетонная стенка. я вот не так давно езжу на двухколесном транспорте, наверно поэтому у меня еще есть чувство самосохранения. между машиной и стенкой я не полезу.
представить себя на месте водителя таза - могу прекрасно. и реакцию его - тоже понимаю. так как нормальный человек в ту дырку бы не полез - он принял вправо, освобождая место левому байкеру. потому что у нас обгоняют не по стенам и обочине, а слева.
ну или пойдем по другому пути. байкер, попавший в аварию - как то обозначил свой маневр? нет, и не мог, что характерно. вот левый - мог, включить поворотник, например. а правый, даже если бы включил - это можно было бы расценить как попытку остановиться, но не опередить.
так что этот его маневр - ну ничто не предвещало.

и в данном случае, заметьте, я даже не пытаюсь рассуждать о правомерности обгона/опережения в данном месте. потому что это неважно, да и с точки зрения байкера - границы разрешенного опережения несколько другие. потому что реально МОЖНО опередить не создавая аварийную ситуацию. вопрос только в правильности оценки дорожной обстановки.
в частности, вд данном случае если бы байкер был один - то аварии бы не было. потому что когда сзади один байкер - можно примерно спрогнозировать его действия. а когда два - никак невозможно угадать кто из них будет маневрировать. и как.

Это сообщение отредактировал unclesem - 22.05.2012 - 18:52

[^]
bemba74
22.05.2012 - 18:54
3

Приколист

Ха ....дебилы двуколёсые! Ёмаё едет тазовод видит бля в левое зеркало(а других у него как бы нет он "чайник" ) ну видит моциклист едет, думает а ну его в жопу пуся едет ...и прижимается вправо...на бля ехай! Кони безпидальные! Транспортное средство должно двигаться по полосе , а не справа или слева! gigi.gif

[^]
xuman
22.05.2012 - 18:55
1

Ярила

какие бенденькие хрустик... сегоня день плача?
смотрю уже второй сюжет... провоцирую именно люди на мотоциклах... а не водители пузотерок....

зря у нас нет в УК понятие автоподстава и "провоцирование"...

ведь почему то "доведение до самоубийства" есть))))))

тоже самое, нужно применять и к байкерам ИМХО...

[^]
Winstonick
22.05.2012 - 19:19
1

Юморист

Да мотоциклисты вообще охренели, ну блядь моргни ты фарой, он моргнет поворотом и таким образом маневр будет согласован... Так нет, надо обгонять да еще и справа, отсюда и название "хрустик" от того что их нихрена почти не видно, а они еще и творят что хотят...

Это сообщение отредактировал Winstonick - 22.05.2012 - 19:20

[^]
dima7009
22.05.2012 - 19:29
0

Шутник

хрустик сам мудак ездить надо по правилам,ОБГОН С ПРАВО ЗАПРЕЩЕН!!!

[^]
sat71
22.05.2012 - 19:32
1

Шутник

Мде... Как страшно жить. Сколько неадекватов, которые не знают ПДД, даже тут, на ЯПе. Причём многие из них уверены, что знают эти самые ПДД.

По теме:
1)По ПДД:
-Обгон там запрещён, опережение невозможно в принципе - там одна полоса. Т.е. оказаться впереди идущего на данном участке тс можно ТОЛЬКО нарушая.
-В своем ряду можно перемещаться виляя от полосы до полосы.
2)По здравому смыслу: Мозга нет ни у регистратора, ни у его напарника. Особенно у напарника - намеренно заезжать под возможный многотонный(на такой скорости) пресс. А уж нести это видео в ГИБДД faceoff.gif

ЗЫ:Сам бы никогда не сел за мотоцикл, ибо неадекватов на дороге ну очень много. И если на машине есть шансы, то на байке их очень мало.
Двухколёсные, берегите себя! Вас иногда реально не видно, даже несмотря на постоянные оглядки на зеркала.

Это сообщение отредактировал sat71 - 22.05.2012 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37411
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх