Парень решил посчитать, что же выгоднее — ипотека или съемное жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Душелюб
26.02.2025 - 11:25
0
Статус: Offline

Приколист

Не про ипотеку, но про проценты.
Позвонила мне тут девушка из зеленого банка и настойчиво предлагала кредитную карту. Я, конечно, отказался, но мне стало интересно, какие сейчас проценты по кредитке. Полез на сайт, нашел не сразу, очень не сразу. Почти 50%.
Понятно, что 120 дней без процентов и все такое, но... 50%

[^]
mgn
26.02.2025 - 11:31
0

Приколист

В Красногорске???
В Красногорске ценник на квартиру не дешевый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperFinger
26.02.2025 - 11:34
0

Ярила

Там есть ещё нюансы, на +2 - 4 млн....)))

[^]
Mehanik75
26.02.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (kulikova @ 26.02.2025 - 11:24)
Не совсем про ипотеку, но про доступность жилья.

Человек меняет жилище под воздействием внешних обстоятельств, а жилище меняет человека. И квартиры-студии – это тупиковая ветвь эволюции.

Человек с 20-метровой студией вынужден мириться с тем, что он в этой «тушке» живет и никогда в жизни себе больше не накопит. И это уже неправильно. Нужно строить не двадцатиметровые студии, а нормальные, просторные квартиры, в которых можно жить, а не выживать.

Демографы, социологи — все показывают, что единственная причина, почему у нас в стране идет вымирание, и люди не хотят заводить детей, — это нехватка квадратных метров. Не зарплаты, не уровень бедности. Мы все живем, как белки в колесе. И при этом, что самое обидное, хуже, чем древние люди.
© С. Дробышевский

Уже один запрет есть на эту тему, в Москве с конца 24, или с 25 года, запретили в новых ЖК строить студии, на уровне проекта отсекают, минимум однушки и от 30.... метров. Но это больше для борьбы с тем что потом человейниками называют, чтоб не было по 10 "квартир" на этаже, а не более 5 наверное правильней.

[^]
Душелюб
26.02.2025 - 11:43
1

Приколист

Человек меняет жилище под воздействием внешних обстоятельств, а жилище меняет человека. И квартиры-студии – это тупиковая ветвь эволюции.

Человек с 20-метровой студией вынужден мириться с тем, что он в этой «тушке» живет и никогда в жизни себе больше не накопит. И это уже неправильно. Нужно строить не двадцатиметровые студии, а нормальные, просторные квартиры, в которых можно жить, а не выживать.

Демографы, социологи — все показывают, что единственная причина, почему у нас в стране идет вымирание, и люди не хотят заводить детей, — это нехватка квадратных метров. Не зарплаты, не уровень бедности. Мы все живем, как белки в колесе. И при этом, что самое обидное, хуже, чем древние люди.
© С. Дробышевский

Вот не соглашусь. Как-то странно он повернул вопрос.
Если бы были зарплаты и не было бедности, люди покупали бы просторные квартиры. Их строят и даже много. Вопрос в том, что хватает только на студию. Но некоторые выплатив ипотеку за студию, продают ее и берут нормальную однокомнатную, потом нормальную двухкомнатную. Да, жизнь в ипотеку, но если есть дети, то это не пропадет.

[^]
Mola
26.02.2025 - 11:49
2

Шутник

Цитата (Prado1 @ 26.02.2025 - 06:27)
Цитата (Mola @ 26.02.2025 - 09:03)
Цитата (Prado1 @ 26.02.2025 - 04:34)
Да это всегда было ярмом. Меньше ставка меньше платишь но в любом случае отдаешь банку ещё две стоимости квартиры. Поэтому я изначально был против. Прожили родителями и на съемном жилье 15 лет и когда накопили взяли квартиру за наличку.  Потом ещё два года делали ремонт. Зарабатывали и вкладывали.
Самый кайф это просыпаться в своей квартире и не думать что завтра тебя могут выкинуть из жилья.

Хорошо, когда есть родители, у которых можно пожить. Плохо тем, у кого нет такой возможности. Вам повезло, что ваши накопления за 15 лет не испарились.
На работе коллега (30 лет )накопила 4 миллиона. Пока выбирала ,боялась во что то влезать и слушала окружающих цены выросли. Взяла за 6 в Подмосковье под 8 процентов и счастлива, что успела прыгнуть в последний вагон. Работает, правда, день и ночь. Когда семью создавать хз, но там и не особо надо.
Другая коллега, глядя на меня, что с ипотекой тоже есть жизнь, взяли с мужем двушку ещё до Ковида. Тоже где-то 8 процентов. Вторичка. До этого снимали однушку с зассаным под'ездом. Двоих детей родили в этой однушке.
Сейчас все довольны, что смогли вовремя купить жильё. И без помощи родителей.

Слава богу родители еще живы и дай Бог им еще столько же.
Дело не в этом. Мы с ними прожили 4 года а остальное время мы снимали и копили. Снимали дешевую однушку в обычной девятиэтажке.
Я для себя понял одно правило, хочешь больше копить - меньше трать и больше зарабатывай.
Я вложил все деньги в свою работу, занимался строительством. Деньги делали деньги. В итоге удалось скопить сумму достаточную что бы купить в новостройке квартиру в чернухе без чистовой отделки.
Я завершил свои обьекты, закрыл договора и начал делать сам ремонт в своей квартире. Кроме полусухой стяжки пола и натяжных потолков все сделал сам. С женой вместе паяли тразводку труб))
Пришлось многому учиться с ютуба и у знакомых. Итого я сэкономил около 500 тысяч рублей.
Главное что через 2 месяца мы уже въехали в свою 2-ух комн квартиру 63 м.кв. Стен без обоев, на полу дешевый ленолеум на первое время и без кафеля в санузлах. Двери времянки из Леруа, кухня времянка тоже оттуда и т.д.
Постепенно все доделали.
Жена работала а я делал ремонт, по сути тоже зарабатывая деньги.

Жизнь заставит не так раскорячишься.

Те же самые проценты вы отдали своему арендодателю. Я уже не говорю о разницах в ценах в диапазоне 15-ти лет. И иметь рядом родителей, к которым всегда можно вернуться в случае форс мажора, даёт некое ощущение стабильности. А жить 4 года и не платить ни за с'ем, ни за ипотеку - это, вообще подарок судьбы. Я так понимаю, что родители ваши живут с вами в одном городе. И вас не волновали такие вещи, как регистрация, чтобы устроить ребенка в школу/садик. Как правило, люди, которые говорят что категорически против ипотеки, у них и так все неплохо в жизни, им, просто, повезло больше чем другим. Или просто глупцы, как автор ролика, не разбирающиеся в этом вопросе.

[^]
КотКристофер
26.02.2025 - 11:55
0

Ярила

© С. Дробышевский

Так все вокруг уже об этом говорят! Только у Кремля своё, особенное мнение.

[^]
Paradoxion
26.02.2025 - 12:39
1

Ярила

Ну во первых он считает на вторичку и на авито а там процент и условия в разы хуже чем на первичке. Во вторых он считает сейчас когда ставку задрали а еще год назад вполне и 40 был бы платеж. Посмотрим как долго у него аренда 40 будет с такими ценами. Так что все относительно. Раньше было выгоднее взять ипотеку чем снимать сейчас ипотеку брать крайне не выгодно из за чего или цены на жилье просядут или аренда вырастет и снова придем к паритету

[^]
abc2
26.02.2025 - 13:38
3

Шутник

В 2021 ввязался в ипотеку, чтобы вливать деньги туда, а не куда попало на всякую фигню (ну не умею я особо контролировать расходы). Само собой - новостройка, ибо % на вторичку сильно другой. Первоначальный взнос 0 (ноль) рублей, ставка 6,1% на первый год, со второго 8.1%. Сейчас страницы на сайте пика нет, но в сети можно найти эту акцию на других ресурсах, где они размещали эту информацию. Через 11 месяцев рефинансировал в другой банк под те же 6.1%. Платежи 16800 рублей, сдаётся за 42000 рублей. Гашу периодически досрочно, за 3 года осталось примерно четверть ипотечного кредита.
В 2024 и сейчас уже бы не ввязывался по понятным причинам.
Для себя решил так: 1) понимаю, куда идут деньги; 2) недвижка, пусть и мелкая, лишней не бывает.

[^]
Croliks
26.02.2025 - 13:44
0

Шутник

Цитата (Евдундосий @ 25.02.2025 - 22:08)
а когда то смелись над теми кто влезал в кредитное ярмо в начале 2000х

До 2014 кредитная ставка достигала до 17%

[^]
Crater11
26.02.2025 - 13:53
0

Ярила

Сейчас да, когда ставку нам назначает явно Биндера - нет никакого смысла брать ипотеку. И да парень реально умеет дисконтировать денежный поток. Доходность недвиги от силы 11-15% для владельца, при ставке 21%, сейчас разумеется выгоднее арендовать. Но надо еще учитывать рост стоимости самой квартиры.

[^]
Эмил
26.02.2025 - 13:53
0

Ярила

Если съёмное жильё снимается по контракту и цена с учётом инфляции меняется минимально то думаю съёмное жильёё выгоднее.Что такое ипотека?Это когда покупаешь одну квартиру,а выплачиваешь две или три квартиры.

[^]
alexis1989
26.02.2025 - 14:01
0

Шутник

Цитата
у если только миллиона не хватает и ЗП более 100к, чтобы в течение года досрочно погасить.

Я помню хотел так взять, и з.п. была более чем и первый взнос более 50% - послали подальше и предложили взять потреб. кредит, сказали что я как раз подхожу. Только по нему % был в 4 раза больше. Как я понял, хороший клиент тот, кого можно доить всю жизнь, а большой начальный взнос делает клиента менее привлекательным, т.к. сумма кредита становится небольшой.

[^]
chuwakman
26.02.2025 - 14:07
0

Приколист

Вы тут, конечно, все очень умные, но я же помню, что у большинства была твердая тройка по математике, поэтому ваше мнение нихуя не стоит.

[^]
borodaus
26.02.2025 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (короллыч @ 25.02.2025 - 22:11)
А может бабка сдохнет и оставит хату

Это ты, ушлёпок, так про свою бабушку?

Нет, не видать тебе квартиры. dont.gif

[^]
Кукундер
26.02.2025 - 14:08
0

Ярила

Ну так то можно в Тель-Авиве , Нью-Йорке или вТокио расчет сделать. Дешевле будет. Или нет? Где ещё предложите ?

[^]
Grungni
26.02.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.02.2025 - 22:22)
Давайте рожайте побольше детей в однушку с ежемесяным платежём в 120 тысяч.Я правильно понял? Или пусть властьимущие подскажут откуда взять денег вчерешнему студенту даже 2 млн на первоначальны взнос? Как по мне-это тупик,из которого нет выхода.

выход есть - это вход в военкомат.

[^]
TheTopName
26.02.2025 - 14:13
1
Статус: Online

Ярила

Долбоебизм чистой воды. Ставка по ипотеке в любом случае снизится. А вот твоя съёмная хата не сегодня так завтра будет сдаваться не за 40000, а за 140 000. А вот платеж по ипотеке, лет через 5 уже не будет казаться таким большим, если вобще его замечать будешь. Так что это математика для тик-токеров и тех у кого подушка в виде шрека.

[^]
alexis1989
26.02.2025 - 14:14
0

Шутник

Цитата
Да, жизнь в ипотеку, но если есть дети, то это не пропадет

Ерунда всё это, нормальные люди не строят финансовых планов на 40 лет вперёд. Во времена СССР целое государство планировало только на 5 лет, а тут ипотечник. Сколько эта квартира будет стоить через 30-40 лет? Нужна она вообще будет детям? Совсем то может и не пропадёт, но основная часть вложенного, учитывая % и все сопутствующие сложности, конечно же пропадёт напрасно. Недвижимость в наше время давно уже не вложения, а больше обременение. В небольших городах её и продать то толком уже нельзя, и сдать очень непросто, даже чтобы хоть коммуналку не платить. А что будет дальше вообще непонятно.

Это сообщение отредактировал alexis1989 - 26.02.2025 - 14:18

[^]
VladMag
26.02.2025 - 14:14
0

Ярила

При текущей ставке выгоднее жениться, родить, получить маткапитал, внести его как первый взнос и платить 6% льготную ипотеку.

[^]
Нироман
26.02.2025 - 14:17
0

Шутник

Застройщик щас под 6% даёт. Лишь бы взяли

[^]
spkn1
26.02.2025 - 14:17
1

Балагур

я накопил лям взял квартиру за 5, плачу 31 тыс, успел вовремя пока проценты были не космические, а так да сейчас брать это ппц, ну или семейную если есть семья)

[^]
PIGMAN2
26.02.2025 - 14:18
-2

Манипулятор

Цитата (Балфур @ 25.02.2025 - 22:35)
Имхо. Сейчас снимать и ждать, что будет откат.
В 2017 брали студию(ипотека) в Питере на котловане, для ребёнка. 1.4 стоила. При сдаче, она уже стоила 1.8. Сейчас 4 голая. Рефинансирование один раз. Платёж сейчас 8к. Даже без сдачи в наём, с переплатой, она себя отбила.
Цена за съём будет расти каждый год, платёж нет. Когда он выйдет на пенсию, тоже снимать будет???

Когда он выйдет на пенсию то квартира уже будет в труху... Это почему то никто не учитывает.

[^]
holger
26.02.2025 - 14:19
0

Ярила

Всё это кардинальным образом зависит от ипотечных ставок. Это основа основ, база баз! При нынешних ставках ипотека просто бесмысленна. Вообще нечего обсуждать, нет смысла хаять глумиться и стебаться и возмущаться.
Ипотека - это до 2-5%, и всё! Всё, что выше - это добровольное содержание банков гражданами за свой счет.

[^]
PIGMAN2
26.02.2025 - 14:19
-1

Манипулятор

Цитата (VladMag @ 26.02.2025 - 14:14)
При текущей ставке выгоднее жениться, родить, получить маткапитал, внести его как первый взнос и платить 6% льготную ипотеку.

Развестись и платить и алименты и ипотеку, ведь там живёт твой ребенок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55946
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх