ДТП с второрядником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulDianno
2.10.2023 - 07:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Борисыч777 @ 1.10.2023 - 21:02)
С трамвайных путей, находящихся слева, так же можно и прямо стартовать, если нет знака "движение по полосам" и другие полосы заняты.
Как по мне, у регика была возможность избежать дтп, нарочно он его стукнул.

У регика, да и у второго участника дтп, была возможность избежать дтп - просто сегодня не садится за руль.....Когда ты едешь по правилам - тебя нарочно НИКТО не будет бить, подставляя, решение очень простое. У меня давно сложилось мнение: что 95% (если не больше) водителей не здадут теоретический экзамен по ПДД. Они ездят по им же придуманным правилам, и самое хреновое - они уверены что это правильно.

[^]
Alfed96
2.10.2023 - 07:51
-2

Ярила

у регика -учителя времени дохуя,видимо перемена))

[^]
fdenisk
2.10.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 21:54)
Не знаю почему регик занял трамвайный путь, лично я занимаю его позицию только в том случае когда так же поворачиваю...
ПДД РФ, 9. Расположение транспортных средств на проезжей части.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.

ДУмаю всё встанет на свои места, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ещё раз:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления...

А также!!!! ...

[^]
Pадиотехник
2.10.2023 - 08:01
-7

Ярила

На видео почти никого, кто бы ехал по правилам. При отсутствии знаков поворот налево должен производиться с трамвайных путей. Проезд перекрёстка по трамвайным путям запрещён.

[^]
ggromozeka
2.10.2023 - 08:09
2

Ярила

это он еще не начал говорить что у регистратора помеха справа, сейчас эту фразу лепят везде. Полное незнание ПДД

Это сообщение отредактировал ggromozeka - 2.10.2023 - 08:10

[^]
Ligov
2.10.2023 - 08:14
-8

Человек

Цитата (fdenisk @ 2.10.2023 - 07:57)
ДУмаю всё встанет на свои места, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ещё раз:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления...

Разрешается, никто не спорит. Вопрос только куда разрешается двигаться с третьего ряда если за перекрестком продолжение только двух рядной дороги? Хочешь прямо, так не совершай перестроения в третий ряд. Вы с этим не согласны?)
Прямо региг мог бы ехать если бы и трамвайные пути в том же направлении продолжались. Да, пересечение перекрестка в такой ситуации по трамвайным путям попутного направления разрешено. Регик как ехал в своей полосе так бы и ехал. И потерпевший был бы безоговорочно виновен, так как не сделал своевременного перестроения для поворота налево на трамвайные пути и не со своего ряда стал поворачивать. Но нет дальше их, есть только два ряда, в которые регик пытается нагло влезть...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 2.10.2023 - 08:32

[^]
Такой1
2.10.2023 - 08:23
1

Ярила

Судя по скринам, там 2 полосы и пути и регик при движении прямо должен упереться во встречку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NilsMaxwell
2.10.2023 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (erolvic @ 01.10.2023 - 21:35)
Не хуй в телефонах торчать!
Ни знаков, ни разметки нет!
Регик, хоть и юрист, но не в этой теме!
И, кстати, почему регик ехал прямо, не собираясь поворачивать?

Он юрист и как раз в этой теме. Пересекался с ним по работе. Поворот налево с крайней левой полосы следовательно ч трамвайных путей. Разметки там никакой нет.

[^]
Монтеррик
2.10.2023 - 08:34
2

Ярила

Смотрю как много в теме комментаторов, кто лихо начинает утверждать про вину регика...
я скажу честно (честность-не постыдно)-у нас в городе трамваев нет, и как ездить по путям-я хз
Не потому что права купил, а потому что реально если выезжаешь раз в три-четыре года в город, где трамваи-достаешь заново ПДД и читаешь, вспоминаешь и учишь

А тут так лихо раз-и регик виноват.
Надеюсь эти комментаторы посмотрели в ПДД перед тем как обвинять?
или наизусть знают, потому как каждый день ездят в городе с трамваями?

[^]
Alex666666
2.10.2023 - 08:38
0

Ярила

Это такой вариант обочечников. Не любят в очереди стоять.

[^]
Comma4ever
2.10.2023 - 08:45
1
Статус: Online

Ярила

По поводу регика, если не запрещено ехать прямо, значит он едет и перестраивается. По людски это или нет это уже вопрос десятый, но ему это ничего не запрещает раз нет знаков. Хотелось бы конечно потом решение от ГИБДД, виноват регик или нет. А так много есть мест, где стоило бы установить знаки и все вопросы бы отпали.

Это сообщение отредактировал Comma4ever - 2.10.2023 - 08:48

[^]
Свояк
2.10.2023 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 22:30)
Цитата (lion2006 @ 1.10.2023 - 22:20)
А мне кажется, что ты очень смутно знаешь что такое ПДД. Ещё раз. Давай пункт и цитату оттуда, который запрещает движение по ТП прямо.

Слов нет, так и хочется напомнить кадр с "дядей Петей". Речь идет не о движении по трамвайным прямо когда дорога прямая, а о движении на них на перекрестке! Заняв на них крайний левый ряд и при отсутствии знака запрещающего поворот налево регик обязан поворачивать налево, а не ехать прямо. Два и два сложить можете? Тут так же просто...)

Это ты не можешь сложить два и два и предоставить четкую цитату из правил, где подтверждаются твои слова.

Неужели ты не понимаешь, что утверждаешь без подтверждения?. Мы не можем предоставить тебе то, чего нет. В 9.6 есть лишь общий запрет на движение через перекресток по путям в любом направлении (а не только прямо), но этот запрет действует лишь при наличии знаков 5.15.

[^]
lion2006
2.10.2023 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Такой1 @ 02.10.2023 - 08:23)
Судя по скринам, там 2 полосы и пути и регик при движении прямо должен упереться во встречку

И? Откроем новую тему - запрещено ли перестроение на перекрестке?

[^]
lion2006
2.10.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 02.10.2023 - 08:01)
На видео почти никого, кто бы ехал по правилам. При отсутствии знаков поворот налево должен производиться с трамвайных путей. Проезд перекрёстка по трамвайным путям запрещён.

Ты мне ещё не пруфанул про КоАП, ИПО и ВУ, а уже новую херню пишешь

[^]
Ligov
2.10.2023 - 09:09
-5

Человек

Цитата (Свояк @ 2.10.2023 - 08:51)
Это ты не можешь сложить два и два и предоставить четкую цитату из правил, где подтверждаются твои слова.

Cпециально для уо:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте
А теперь покажи мне 'гигант мысли' где в правилах регигу предписыается двигаться прямо с третьего ряда трех полосной дороги в прямом направлении, с трамвайных путей, при завершении на перекрестке такой рядности и ее двух полосном продолжении? Каким образом он вернется во второй ряд?)))

Это сообщение отредактировал Ligov - 2.10.2023 - 09:10

[^]
lion2006
2.10.2023 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 02.10.2023 - 09:09)
Cпециально для уо:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте
А теперь покажи мне 'гигант мысли' где в правилах регигу предписыается двигаться прямо с третьего ряда трех полосной дороги в прямом направлении, с трамвайных путей, при завершении на перекрестке такой рядности и ее двух полосном продолжении? Каким образом он вернется во второй ряд?)))

Специально для УО -
Если в правилах что то не запрещено, но это разрешено. Я уже писал, но тебе похуй.
Рег перестроится на ряд правее, это тоже не запрещено.

[^]
i13th
2.10.2023 - 09:15
2

бячивро авпм

Цитата (Ligov @ 2.10.2023 - 09:09)
Цитата (Свояк @ 2.10.2023 - 08:51)

Cпециально для уо:

сам задаёшь вопрос и сам же на него отвечаешь...
и сам же ни хуя не видишь своего же ответа.

Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,

"попутное" --- это и есть движение "прямо"

про отсутствие третьей полосы ЗА перекрёстком тебе так же уже писали - рег спокойно перестроится вправо, используя так любимую вашу "помеху справа", т.е. пропустив всех, кто движется прямо справа от него
gigi.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 2.10.2023 - 09:16

[^]
lion2006
2.10.2023 - 09:17
1

Ярила

Цитата
сам задаёшь вопрос и сам же на него отвечаешь...
и сам же ни хуя не видишь своего же ответа.

Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,

"попутное" --- это и есть движение "прямо"

про отсутствие третьей полосы ЗА перекрёстком тебе так же уже писали - рег спокойно перестроится вправо, используя так любимую вашу "помеху справа", т.е. пропустив всех, кто движется прямо справа от него

Протест. При перестроении не одновременном нет помехи справа. Есть требование уступить тем кто уже движется в полосе. Т.е. уступить тем, кто движется попутно и не меняет направление движения

[^]
DriverRus
2.10.2023 - 09:25
0

Шутник

Один в один чуть не произошла ситуация со мной 10 минут назад. Только товарищ справа догадался оттормозиться в последний момент и не таранить меня.

[^]
Ligov
2.10.2023 - 09:26
-2

Человек

Цитата (lion2006 @ 2.10.2023 - 09:12)
Если в правилах что то не запрещено, но это разрешено. Я уже писал, но тебе похуй.
Рег перестроится на ряд правее, это тоже не запрещено.

Для еще больших уо. Да, регик может поменять рядность на перекрестке. Как она меняется надеюсь не нужно объяснять, пропуская все помехи справа. А помеха справа при повороте налево может быть не имела права выезжать на трамвайные пути не создавая при этом помеху движению трамваю. О чем в правилах так же есть точные указания о такой ситуации. Что еще не понятно?)

[^]
lion2006
2.10.2023 - 09:29
0

Ярила

Цитата
Для еще больших уо. Да, регик может поменять рядность на перекрестке. Как она меняется надеюсь не нужно объяснять, пропуская все помехи справа. А помеха справа при повороте налево может быть не имела права выезжать на трамвайные пути не создавая при этом помеху движению трамваю. О чем в правилах так же есть точные указания о такой ситуации. Что еще не понятно?)

Не протрезвел ещё. Трамвай придумал которого нет на видео.
Но значит и не рельсы мог выезжать, и прямо ехать и куда дальше на мосту тоже понятно. В чём вопрос то, болезный?
Или погоди. Ты топишь за то, что был трамвай, и та грядка нарушителей правил поворота потому и повернула с левого ряда, а не с ТП?!
Ну как у тебя переобувка то пошла, прям любо дорого смотреть

[^]
Marcus666
2.10.2023 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Борисыч777 @ 2.10.2023 - 03:02)
Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 21:54)
Не знаю почему регик занял трамвайный путь, лично я занимаю его позицию только в том случае когда так же поворачиваю...
ПДД РФ, 9. Расположение транспортных средств на проезжей части.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.

С трамвайных путей, находящихся слева, так же можно и прямо стартовать, если нет знака "движение по полосам" и другие полосы заняты.
Как по мне, у регика была возможность избежать дтп, нарочно он его стукнул.

Так заебали. Движение по городу превратилось в игру "Угадай маневр дурака"
Маневрировать по правилам вообще не умеют.
Знаки, разметка вообще похую. "Мне надо. Все так ездят. А че такого?"

[^]
Ligov
2.10.2023 - 09:35
-2

Человек

Цитата (lion2006 @ 2.10.2023 - 09:29)
Не протрезвел ещё. Трамвай придумал которого нет на видео.

Ты тем более. Как регик будет рядность менять, сказать можешь? Стоя на перекрестке и пропуская все машины второго ряда, создавая тем самым помеху машинам за ним, поворачивающим налево. Или проехать в своем третьем ряду до середины перекрестка, но уже создавая помехи встречному потоку?))

[^]
lion2006
2.10.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата
Ты тем более. Как регик будет рядность менять, сказать можешь? Стоя на перекрестке и пропуская все машины второго ряда, создавая тем самым помеху машинам за ним, поворачивающим налево. Или проехать в своем третьем ряду до середины перекрестка, но уже создавая помехи встречному потоку?))

На перекрестке. Стоя, лёжа, летая. Запрещено? Нет. Всего хорошего и удачи вам.

[^]
KEX84
2.10.2023 - 09:40
0

Ярила

На днях ездил, знаков нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24577
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх