Ну в видео же говорит сама, что заступилась за подругу. Она по другому не умеет. За друга готова на любой кипиш, что делает между прочим ей честь.
Учитель должна была объяснить, что если друг неправ, то её задача не отстаивать друга в любом случае, а помочь ему понять в чём он неправ и исправиться. А не орать как хабалка помойная.
Она вообще неправа во многом, и в упрёках неправа, и неправа в том, что пытается разделить детей, учит отворачиваться от друга и молчать в тряпочку. У меня в школе, ещё в ссср, такая же визжала на всех по любому поводу (таков был её стиль воспитания). Ей и окна били, и подлянки делали, а она по прежнему гавкает как шавка подзаборная, вот так же как на видео.
Я вырос, уже давно работал и т.п. Периодично эта учительница мать мою встречала, спрашивала, как я там. Потом исчезла, состарилась наверное.
Был такой товарищ, пьющий. Он в кафе работал всю жизнь, избалованный и вообще менталитет босяцкий. Учился тоже у неё в классе.
Как-то с ним выпиваем, разговор зашёл, он такой ба, ты её знаешь что-ли? Я - конечно, ктож эту гавкалку не знает. Он такой - ха, она с учениками спала.
Рассказывает - в кафе работал, заказы носит, и тут опа, оно. Она такая - о, какие люди, тащи шампанское и все дела для своей учительницы. Ну он обслужил, а вечером домой её проводил.
Говорит - я с не слезаю, хочу пойти покурить, она такая меня по попе- шлёп, хорошие у меня ученики!
Я говорит, чуть на пол не упал.
Она потом его вылавливала, но он от неё скрывался, и она на кого-то другого переключилась, тоже из учеников.
Вот такие они могут быть, все из себя строгие-правильные, а по факту откровенные сволочи.