Ответ для всех, кого принуждают вакцинироваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexKF
5.08.2021 - 22:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kayur76 @ 5.08.2021 - 22:24)
Цитата (AlexKF @ 5.08.2021 - 22:10)
юрист не урист - все это труха полная ! ибо когда сам роспотреб дает совет и говорит как именно отстранять с дальнейшим увольнением ( а это было недели 2 назад во всех сми) то это означает что перебрали закон и нашли способ на который и указали работодателю.
наверняка можно потом судиться и выйграть НО - тебя уволили сидишь без денег ищешь работу - месяц два + расходы на адвоката а платить то надо, еду покупать и тд - да и еще пока судебное рабирательство начнется- кароче, уверен что на 99% проще кольнуться, ну или уволиться чем судиться идти.

Проще однозначно) Только на япе много любителей кошек и вы не забывайте что это у них 9 жизней, а у вас одна) И колоть всякую хуйню жидовскую по хотелкам всяких недоумков из правительства опасно для здоровья) Потом назад время не перемотать и жизнь не вернуть(

отчасти соглашусь а от части нет . : заразился короной - заболел : здох\не здох
вакцинировался: здох\ не здох
чувтсвуете разницу ? или можете утверждать что с вами через 5 дней будет все как егодня и 100% гарантировать что с 5го этажа ребенок кирпич не кинет когда вы проходите ?
тут как говорится - как повезет. 50\50 НО при уколе заверяют что в общей массе болезнь переноситься будет легче чем без

з.ы.я не защищаю вакцину и тех кто ее навязывает, сам жду 10ое число - и отстранения за ним. я просто о взвешивании на весах одного с другим - какое из 2х зол хуже - вот я о чем

лично я бы кольнулся еще в начале, если б вакцина была от всех ходящих штамов (а не только от нескольких которые в прошлом году ходили) и если б она была единоразовая, кольнулся и на 20-30 лет ,на всегда, можешь не париться, но увы она пока вообще не такая

[^]
Levande
5.08.2021 - 23:03
-1

Балагур

диво дивное.
Те страны, что тут ставятся в пример как "светочи демократии" имеют население, стоящее в очередях на прививку и маргиналов, отказывающихся прививаться.
Я вот до сих пор не привился, хотя все соседи и коллеги привились.

И берем местную тусу, все такие продвинутые, либерально-правовые, законно-озабоченные, никто прививаться не хочет, однако в соседней теме "мои 2 недели с ковидом" стараются не отмечаться. Заразно, а прививки нет.

[^]
Baylot
5.08.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Граф @ 5.08.2021 - 17:38)
............... строго за них, поскольку науке верю больше чем экспертам из инстаграма..................

стесняюсь спросить но тем не менее - какой науке верите? той что из телевизора или той которую усердно топят в интернете?
наук сегодня много. малахов тоже, блядь, "наука".....

[^]
ForestField
5.08.2021 - 23:48
0

Хохмач

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2308064.html че ж вы меня дружно загнобили-то, бестолочи?

[^]
Baylot
5.08.2021 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Sentinel66 @ 5.08.2021 - 20:18)
................... Напиши в бумажке - ознакомлен., есть аллергия, и тд и тп.
Ни одна сука не станет колоть и брать на себя ответственность.

ой бля.... мозги не компосируй, никто даже смотреть не будет на твои противопоказания.
пятилетку по прививкам в пол года.
непривитый враг отечества и вовы лично.
нормальные врачи уже давно дистанцировались от прививочных пунктов, остались ебанутые недоучи. но и их скоро заменят крепкие парни из кавказских республик.
вот они настоящие врачи.

[^]
взлетчик
6.08.2021 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Baylot @ 6.08.2021 - 02:52)
непривитый враг отечества и вовы лично.

Песков - враг отечества ? А хули тогда не вакцинируется?

[^]
Baylot
6.08.2021 - 00:12
6

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 5.08.2021 - 17:31)
Цитата (Baylot @ 5.08.2021 - 17:19)
Цитата (BeerNinja @ 5.08.2021 - 17:12)
Всех этих качателей прав нужно на мороз с голой жопой выставлять сразу.
Пока будем играть в хочу-не-хочу как с маленькими детьми, никогда эту заразу не победим.
О чем говорю знаю, у самого в подчинении 286 голов, заставил всех привиться еще в декабре, процесс контролировал лично. И ничего, как-то пережили.

сам то привлся?

Пока что нет, но в дальнейшем возможно привьюсь.
Всетаки это определенные риски, на которые в данный момент я не готов пойти.
лучше посмотреть со стороны как это работает, а затем уже решения принимать

кто тут топит за охуенных работадателей? вот вам пример - 300 человек в топку, а само, суко, "определенные риски"..... moderator.gif
я бы на месте его работников сломал бы черепную коробку.

[^]
Aenverde
6.08.2021 - 00:20
-3

Балагур

Цитата (AlexKF @ 5.08.2021 - 22:37)
юрист не урист - все это труха полная ! ибо когда сам роспотреб дает совет и говорит как именно отстранять с дальнейшим увольнением ( а это было недели 2 назад во всех сми) то это означает что перебрали закон и нашли способ на который и указали работодателю.
наверняка можно потом судиться и выйграть НО - тебя уволили сидишь без денег ищешь работу - месяц два + расходы на адвоката а платить то надо, еду покупать и тд - да и еще пока судебное рабирательство начнется- кароче, уверен что на 99% проще кольнуться, ну или уволиться чем судиться идти.

Проще однозначно) Только на япе много любителей кошек и вы не забывайте что это у них 9 жизней, а у вас одна) И колоть всякую хуйню жидовскую по хотелкам всяких недоумков из правительства опасно для здоровья) Потом назад время не перемотать и жизнь не вернуть(

чувтсвуете разницу ? или можете утверждать что с вами через 5 дней будет все как егодня и 100% гарантировать что с 5го этажа ребенок кирпич не кинет когда вы проходите ?
тут как говорится - как повезет. 50\50 НО при уколе заверяют что в общей массе болезнь переноситься будет легче чем без

з.ы.я не защищаю вакцину и тех кто ее навязывает, сам жду 10ое число - и отстранения за ним. я просто о взвешивании на весах одного с другим - какое из 2х зол хуже - вот я о чем

лично я бы кольнулся еще в начале, если б вакцина была от всех ходящих штамов (а не только от нескольких которые в прошлом году ходили) и если б она была единоразовая, кольнулся и на 20-30 лет ,на всегда, можешь не париться, но увы она пока вообще не такая

Я не знаю. Супруга работает медпредом, постоянно общается с врачами. Все говорят - бегом вакцинироваться. Я на работе сделал прививку, уже обе части - у нас каждую пятницу приезжает выездная бригада из горбольницы. Нихуя не почувствовал ни с первой ни со второй порции.
У нас так же есть диссиденты, которые ни в какую не хотят прививаться, но таких мало и они не занимают должности от которых зависит работоспособность станции. А вот если оперативный персонал выпилит - переключения делать станет некому. Вводить и выводить генераторы будет некому. Это пиздец. И эти ослы еще не хотят прививаться. Тут не шутки - безопасность под угрозой. И директор наш, к слову, привился в первом ряду. Просто тупо стоя в очереди на прививку со всеми в первом цикле. Я просто пожимаю руку мужику - он на своем примере показал.
Есть несколько человек, которые завтра идут на ревакцинацию спутником лайт.
В том числе и с нашего подразделения одна барышня и ее сын.
Я не понимаю, вам дали щит от заразы, а вы отпинываетесь от него - как можете.
У начальника отдела тесть лежит в ковидном. Сатурация 89% у него крыша едет от кислородного голодания. Он реально неадекватно себя ведет. То ему компрессор кислородный мешает, то сам кислород, который ему дают - хуевый и от него только хуже. То вода отравленная. Вскакивает - начинает круги по палате нарезать, когда ему лежать нужно и дышать. Приходиться приезжать -укладывать этого мужика, а ему всего 60. Жена у Нача плачет. А что сделаешь, пораженные легкие не берут кислород. Мозг страдает. Мужик в неадеквате. Жена у него, кстати невропатолог в республиканской. Но полгода проработала в ковиднике. Пнули на добровольнопринудительных началах. И начальник и супруга - переболели еще прошлой осенью. Она завтра делает спутник-лайт. Считай тоже - ревакцинация.

Мне самому - похуй, сколько стоит вакцина, и кто из олигархов нажрал себе на этом целлюлит и новую степень ожирения. Она работает, это главное. Примеров много, когда один в семье был привит, а второй нет. Но вот даже не в этом дело.
Дело в том, что люди охотнее верят всяким прохиндеям в интернете, читают всякий бред, отзывы, страшные охуительные истории, и не включают при этом свой мозг.
Ведь любая вакцина - небезопасна. Хоть от гриппа, хоть от полиомиелита. Всегда будет процент людей, которые хуево перенесут ее. И всегда будут те, кто не перенесет вовсе. Но называть это лотереей... Не в край же вы ебанулись, на самом деле?
Есть сомнения - берите медотвод. Если правда, есть недуг, проблемы, идите, обследуйтесь, берите медотвод, никто не мешает вам это сделать. Тут палка двухконечная, прививка вас может прикончить прямо сейчас, если реально есть противопокзания для нее, а ковидла в неясном будущем. Да и то - если заразитесь. Но маску я вам советую носить и менять, и ручки спиртом обрабатывать регулярно, после того как потрогали чего то общественное. Потому что если есть медотвод реальный, этим говном вам лучше не болеть. Ведь это будет не прививка, а реальный пиздец.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 6.08.2021 - 00:24

[^]
Януарий
6.08.2021 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 5.08.2021 - 18:30)
Законы в этой стране не работают. Проще сделать фиктивную "прививку"

вот из-за таких имбецилов и это говно до сих пор продолжается

[^]
Baylot
6.08.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Aenverde @ 6.08.2021 - 00:20)

Я не знаю. Супруга работает медпредом, постоянно общается с врачами. Все говорят - бегом вакцинироваться. Я на работе сделал прививку, уже обе части - у нас каждую пятницу приезжает выездная бригада из горбольницы. Нихуя не почувствовал ни с первой ни со второй порции.
У нас так же есть диссиденты, которые ни в какую не хотят прививаться, но таких мало и они не занимают должности от которых зависит работоспособность станции. А вот если оперативный персонал выпилит - переключения делать станет некому. Вводить и выводить генераторы будет некому. Это пиздец. И эти ослы еще не хотят прививаться. Тут не шутки - безопасность под угрозой. И директор наш, к слову, привился в первом ряду. Просто тупо стоя в очереди на прививку со всеми в первом цикле. Я просто пожимаю руку мужику - он на своем примере показал.
У начальника отдела тесть лежит в ковидном. Сатурация 89% у него крыша едет от кислородного голодания. Он реально неадекватно себя ведет. То ему компрессор кислородный мешает, то сам кислород, который ему дают - хуевый и от него только хуже. То вода отравленная. Вскакивает - начинает круги по палате нарезать, когда ему лежать нужно и дышать. Приходиться приезжать -укладывать этого мужика, а емувсего 60. Жена у нача плачет. А что сделаешь, пораженные легкие не берут кислород. Мозг страдает. Жена у него, кстати невропатолог в республиканской. Но полгода проработала в ковиднике. Пнули на добровольнопринудительных началах. И начальник и супруга - переболели еще прошлой осенью. Она завтра делает спутник-лайт. Считай тоже - ревакцинация.

Мне самому - похуй, сколько стоит вакцина, и кто из олигархов нажрал себе на этом целлюлит и новую степень ожирения. Она работает, это главное. Примеров много, когда один в семье был привит, а второй нет. Но вот даже не в этом дело.
Дело в том, что люди охотнее верят всяким прохиндеям в интернете, читают всякий бред, отзывы, страшные охуительные истории, и не включают при этом свой мозг.
Ведь любая вакцина - небезопасна. Хоть от гриппа, хоть от полиомиелита. Всегда будет процент люде, которые хуево перенесут ее. И всегда будут те, кто не перенесет вовсе. Но называть это лотереей... Не в край же вы ебанулись, на самом деле?
Есть сомнения - берите медотвод. Если правда, есть недуг, проблемы, идите, обследуйтесь, берите медотвод, никто не мешает вам это сделать. Тут палка двухконечная, прививка вас может прикончить прямо сейчас, а ковидла в неясном будущем. Да и то - если заразитесь. Но маску я вам советую носить и менять, и ручки спиртом обрабатывать регулярно, после того как потрогали чего то общественное. Потому что если есть медотвод реальный, этим говном вам лучше не болеть. Ведь это будет не прививка, а реальный пиздец.

Заработал. возьми с полочки пирожок.
жена у тя 3д модер, ваши общие познания о медицине стремятся к нулю.
и самое интересное - ваще никто не привит. lol.gif

[^]
Squeezer
6.08.2021 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 5.08.2021 - 19:07)
Цитата (stas1981 @ 05.08.2021 - 15:37)
ты решил примерить плащ Капитана Очевидность ?
а ничего,что в реальной жизни, отказники в подавляющем меньшинстве ?
прибавь к этому процент тех кто как бы против привики но не готов идти супротив воли начальсва или тупо держиться за своё место

итак, с кем объединяться ? и главное,кто будет кормить семьи тех,от кого работадатель готов избавиться с лёгкостью ?
( а таких большинство, хотя каждый считает себя незаменимым )

А главное - зачем?

Главное - выебнуться в интернете. Почувствовать себя "борцыхом с режЫмом". Хуйню пишут, раздувая из мухи слона. А что, без этой прививки не могли работнику хуй на воротник положить и под сраку выпнуть? О чем разговор? Анекдот в тему.
Директор заходит в отдел кадров. Подходит у стопке личных дел сотрудников. Сует наугад в стопку руку и вы аскиыает кипу личных дел. "Этих уволить" - даёт он указание начальнику ОК. Тот такой: "За что?!". Директор:"Не люблю неудачников!"

А вот и скрин. Но долбоебам главное, чтобы нахуй их послали просто так, не объясняя причины. Лишь бы не за прививку.

Ответ для всех, кого принуждают вакцинироваться

[^]
Baylot
6.08.2021 - 00:36
8

Ярила

дамы и господа! помните каждые 90то постов из 100 в защиту вакцинации оплачены госпожой голиковой. ибо у неё есть бабло на оплату постов -из денег которые выделили.
посты против вакцинации ни кем не спонсируются - неоткуда взять деньги.
прислушайтесь к докторам которые - против.
вы же всё таки sapiens.

[^]
rzn84
6.08.2021 - 00:38
6

Ярила

Цитата (IKrevedko @ 5.08.2021 - 15:40)
Предлагаю простое решение по вакцинированию (от любой заразы, не только ковидлы): при отказе от вакцинации (не по медицинским показателям) подписывается бумага - лечение и восстановление 100 % за свой счет и по остаточному принципу, при наступлении инвалидности - пенсию не назначать. И дальше можете отказываться сколько угодно.

ок и вернуть заболевшему все отчисления за омс и в пфр за всё время в размере 100% gigi.gif

[^]
Aenverde
6.08.2021 - 00:40
-6

Балагур

Цитата (Baylot @ 6.08.2021 - 00:25)
Цитата (Aenverde @ 6.08.2021 - 00:20)

У начальника отдела тесть лежит в ковидном. Сатурация 89% у него крыша едет от кислородного голодания. Он реально неадекватно себя ведет. То ему компрессор кислородный мешает, то сам кислород, который ему дают - хуевый и от него только хуже. То вода отравленная. Вскакивает - начинает круги по палате нарезать, когда ему лежать нужно и дышать. Приходиться приезжать -укладывать этого мужика, а емувсего 60. Жена у нача плачет. А что сделаешь, пораженные легкие не берут кислород. Мозг страдает. Жена у него, кстати невропатолог в республиканской. Но полгода проработала в ковиднике. Пнули на добровольнопринудительных началах. И начальник и супруга - переболели еще прошлой осенью. Она завтра делает спутник-лайт. Считай тоже - ревакцинация.

Ведь любая вакцина - небезопасна. Хоть от гриппа, хоть от полиомиелита. Всегда будет процент люде, которые хуево перенесут ее. И всегда будут те, кто не перенесет вовсе. Но называть это лотереей... Не в край же вы ебанулись, на самом деле?
Есть сомнения - берите медотвод. Если правда, есть недуг, проблемы, идите, обследуйтесь, берите медотвод, никто не мешает вам это сделать. Тут палка двухконечная, прививка вас может прикончить прямо сейчас, а ковидла в неясном будущем. Да и то - если заразитесь. Но маску я вам советую носить и менять, и ручки спиртом обрабатывать регулярно, после того как потрогали чего то общественное. Потому что если есть медотвод реальный, этим говном вам лучше не болеть. Ведь это будет не прививка, а реальный пиздец.

Заработал. возьми с полочки пирожок.
жена у тя 3д модер, ваши общие познания о медицине стремятся к нулю.
и самое интересное - ваще никто не привит. lol.gif

Желаю тебе крепких теплых обьятий с ковидлой разновидности дельта. Именно она лютует у нас уже месяц как и косит вполне себе простых и здоровых граждан.
Лично тебе посоветую 99%е средство от ковидлы. Хуярь на ночь чекушку водовки или коньяку, хоть сэма, выкуривай за день пачку-две недорогих сигарет. Не заболеешь. У меня такой пример тоже есть. Все легли, кроме этого персонажа)) беда в том, что он конченный алкаш и печень там , там фуа-гра уже, а не печень))
А на счет прививки - тебе QR-код показать?)) Мне дневник самонаблюдения осталось заполнить на госуслугах - и пришлют.
Я понимаю, включать мозг - просто лень, для таких. Гораздо удобнее лёжа слизывать инфомусор со страниц интернетов.
На счет денег, бля, было бы неплохо, если бы мне каждый раз платили, когда я прививаю имбециллам немного здравого смысла. Но, к сожалению, чаще мне накидывают полную жопу шпал, вместо благодарности. Можешь задонатить - в личку черкни - напишу номер карты)))

ЗЫ: Почему правда вызывает такой перегрев жопы у ковид-диссидентов? Возможно - это новый штамм, очень заразный, вызывающий тление жопы отрицателей заразы, и скоро мы останемся без троллей, у них всех отгорят пердаки. Ведь они не захотели ставиться вакциной. И даже от самого фуфлыжного Ковивака воротят носы. А что такое тролль без крепкого пердака? Так себе - пустышка, сувенир. Даже выебать не во что.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 6.08.2021 - 00:54

[^]
nikolik999
6.08.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (DogJohn @ 5.08.2021 - 15:26)
Цитата (MYXOMOP4UK @ 5.08.2021 - 17:13)
Коротко: Отстранение сотрудника без сохраниения ЗП попадает под действие КоАП, штраф за каждый случай 70 000 руб.

Ещё более коротко: Прочтите разъяснение Мин.труда по этому поводу. Человека не отстраняют от работы, а НЕ ДОПУСКАЮТ НА РАБОЧЕЕ МЕСТО. А вот отсутствие на рабочем месте больше определённого законом времени это уже прогул.

вот именно ,нам сказали- что будут пропуска блокировать sad.gif

[^]
nikolik999
6.08.2021 - 00:50
2

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 5.08.2021 - 15:38)
Интересно что в этих вакцинах такого,что они весь мир раком хотят поставить,лишь бы всех привить?

в вакцинах огромное бабло, сказали уже что это вторая нефть dont.gif

[^]
Baylot
6.08.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Aenverde @ 6.08.2021 - 00:40)
тебе QR-код показать

ну дык ты же пацан а не хуйло какоето. - покажы. lol.gif ижены санитарки.... lol.gif

[^]
Aenverde
6.08.2021 - 01:02
-3

Балагур

Цитата (Baylot @ 6.08.2021 - 00:51)
Цитата (Aenverde @ 6.08.2021 - 00:40)
тебе QR-код показать

ну дык ты же пацан а не хуйло какоето. - покажы. lol.gif ижены санитарки.... lol.gif

Вообщем, я понял все. Спорить, доказывать, метать бисер - бесполезно. Твой опыт никому не нужен, у них ведь есть МНЕНИЕ.
Да пожалуйста. Это последний раз, когда я писал что-то в ковидной теме.
Не вакцинируйтесь, увольняйтесь с работы. Судитесь. Вставайте против системы. Отрицайте. Ебитесь в рот, поритесь в жопы.

Главное - не болейте. И научитесь уже думать и анализировать, а не следовать модному веянию. И доверяйте только тому, что проверили сами. Или пережили.
Хотя, о чем я. Вы же даже самим себе не доверяете)))

Покажу, когда сертификат получу. Тебе в личку и скину. Слово Пацана))) ты это, не из чувашии часом?))

Это сообщение отредактировал Aenverde - 6.08.2021 - 01:05

[^]
Baylot
6.08.2021 - 01:17
3

Ярила

Цитата (Aenverde @ 6.08.2021 - 01:02)
............

Покажу, когда сертификат получу. Тебе в личку и скину. Слово Пацана))) ты это, не из чувашии часом?))

не. я из Башкирии. но не так как ты из Пиздоболии. иот пацана у тя разве только тапки остались, и из тех ты уже вырос. пиздоболище. rulez.gif

[^]
Ogre55
6.08.2021 - 01:18
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (xba @ 5.08.2021 - 16:30)
Я работаю в сфере ЖКХ , в сфере канализации . Да , мы безусловно находимся в категории обязательной вакцинации . Только вопрос : вакцинации от чего ? .
Нас вакцинируют , для нашей безопасности , от брюшного тифа , от гепатита . Я с этим согласен , работа накладывает свой отпечаток , но какое отношение имеет короновирус к дерьму ?
Правда никто особенно не настаивает , мы дружно заявили , что готовы к отстранению и пусть город потонет в говне . И сразу тишина ...

Хотя вирус никто никогда не видел, но, говорят, он с дерьмом передаётся. Те, кто эту пландемию замутил, сразу нашли "учёных-врачей", которые заявили, что вирус живёт в дерьме, сперме, в поту, во взглядах на других и так далее. Поэтому, могут и под эту дудуочеу притянуть обязательность вакцинации для работников вашей отрасли.

[^]
Ogre55
6.08.2021 - 01:21
6

Реликтовый Динозавр

Цитата
Не вакцинируйтесь, увольняйтесь с работы. Судитесь. Вставайте против системы. Отрицайте. Ебитесь в рот, поритесь в жопы.

То есть, ты тех, кто не хочет вакцинироваться и идёт против системы назвал лицами нетрадиционной ориентации? Не много ли ты на себя взял или вакцина на мозги осложнения даёт?

[^]
meatez
6.08.2021 - 01:26
0

Ярила

А где стесняюсь спросить профсоюз, слился ? Применительно ко всем гос.учереждениям . Или токма на бумаге ,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
6.08.2021 - 02:04
-1

Ярила

Тикток юристы в халате это круто беспесды
Она там ссыль хоть на одно дело по которому выплатили 70 тыр приводит?
Или теоретический пиздежь?

[^]
dvuchlen
6.08.2021 - 02:09
0

Юморист

тетя жизни не видела, хоть и говорит правильные слова...

[^]
Ogre55
6.08.2021 - 02:29
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Патриккей @ 5.08.2021 - 15:15)
Не выйдешь на работу,просто уволят за прогул...это реальность

Так надо ходить на работу, даже, если руководитель сказал, что отстранил, тогда прогул не засчитают. Не пускают на работу, вызывем полисменов, они фиксируют факт недопуска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43564
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх