Переезд семьи бедняка в дом кулака, сюжет киностудии ЦСДФ, 1930 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
14.07.2021 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Читинец @ 14.07.2021 - 14:43)
Когда мы будем так възжать в дома трудяг путинского строя?

Размечтался. Скорее в твою конуру подселят бомжей.

[^]
КотВасилий
14.07.2021 - 14:52
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Дык, я его читал. Кто такой кулак там не написано.

21 мая 1929 года СНК СССР издал постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства:
-систематически применяется наёмный труд для сельско-хозяйственных работ или в кустарных промыслах и предприятиях;
-наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … или другого промышленного предприятия — при условии применения в этих предприятиях механического двигателя, а также если в хозяйстве имеется водяная или ветряная мельница с двумя или более поставами;
-Систематическая сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
-Постоянное или на сезон сдача в наём отдельных оборудованных помещений под жильё или предприятие;
-занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (в том числе служители культа).

[^]
LondoMallary
14.07.2021 - 14:52
-5

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 14.07.2021 - 13:36)
Цитата (LondoMallary @ 14.07.2021 - 13:17)
И откуда у нас столько раскулаченных потомков? прям кого не ткни, предков раскулачили и обязательно у предков была мельница.
Очень модно сегодня быть раскулаченным.

У моего раскулаченного прадеда было три ребёнка, 7 внуков, 12 правнуков, 10 Пра-правнуков. Сколько человек может сказать, что их предков раскулачили?

Нисколько, всех убили кровавые коммуняки.

Например количество раскулаченных и подвергшихся высылке, было 1,5% от всего населения села. т.е. 98,5% продолжали жить, как жили и по статистике детей у них было больше, чем в семьях кулаков.
Но теперь в кого не ткни, раскулачен, сослан, мельницу отобрали.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 14.07.2021 - 14:53

[^]
SAOjga
14.07.2021 - 14:55
1

писатель

Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 14:41)
А ты не указывай кому и что делать, и тебене укажут, куда надо идти. За технику я уже до этого писал, как и когда она появилась. Канализацию ещё пиздюком делали просто: выкупили сами яму в огороде, протащили трубы, сейчас поприличнее уже все. Водопровод - обычный колодец, лопату в руки копаешьтраншею поглубже, шланг и насос, тоже ещё школяром сам копал. Газопровод да, ессно не сами тянули, тут в общей массе написал, что с ним легче теперь. Овцы бегают и и пизды? Нормально бегают, к всех огорожено. Инкубатор, деньги? А если читать глазами, а не жопой? Я даже воспоминания из детства привёл. Курятник специальный? А зачем на 20 курей? Всю жизнь в обычном сарае рядом с теми же овцами, только насест сделан и старые коробки, куда яйца сносить будут. Конечно с комбикормов и добавок нестись будут лучше но речь шла о минималках, о чем специально обозначил. Коров пасти лугов тоже хватет, как собирали стада, до сих пор и собирают по деревне. Я не производства тут предлагал организовать, а про домовое хозяйство писал. И не про жрать в три горла, а как можно голодать. Так что не строй из себя самого умного, раз внимательно прочитать не можешь.
Бабка с дедкой? А я за счастье всех не писал. У моих бабки и дедки были мои родители и мы, а у ваших почему они одинокие - хрен знает.

да????, только вот трудозатраты... быт крестьянина был столь неприхотлив, поскольку сил которые стоила ручная копка канализации эта каналюга не стоила. Копать силы и еду хорошую надо, а что бы ее вырастить нужны опять же силы.
Прибавочный продукт ручного труда низкий. Можно лопатами построить канализацию, многоэтажки и т.д. и жить на уровне как минимум 19 века, но для этого надо изъять избыточный продукт у сотен тысяч. Яркий пример - Рим, почти 19 век по технике, но построен по сути единственный такой город сосущий с всей европы и частично африки и использующий труд рабов.

Сейчас это все стало доступно, поскольку у нас в рабстве энергогасыщенные машины. Простой рабочий распоряжается киловатами энергии, которую ручным трудом почти невозможно ни произвести, ни (главное) сосредоточить в один поток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
феееб
14.07.2021 - 14:55
-5

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 14.07.2021 - 14:26)
Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 14:17)
дополню:

* в каждой теме плачущий потомок казака, которого лично С.М. Будённый на шашку взял;
* дворянин столбовой;
* раньше потомки попов были, но сейчас это не модно - исчезли.

В каждой теме совкоголовые, повторяющие идиотские мантры типа "кулак - это цапок".

кулак - суть ростовщик с ОПГ, для выбывания долгов и сбыта нажитого преступным путем. и таки да, есть сходство с цапком

дополню список:
* либербуржуазные прихвостни, отличий от контролирующих строй СамиЗнаетеКого нет (кроме размера капитальца), но они уверяют, что это другое

[^]
kurtosis
14.07.2021 - 15:08
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 14.07.2021 - 13:36)
Цитата (cirkul05 @ 14.07.2021 - 07:31)
Вам не надоело? Коммуняки, успокойтесь уже! Бабка рассказывала, что вы творили. Да там все дурели. И коммуняки, и не коммуняки. Тещину родню аж два раза раскулачили. Генеральная линия партии, блять. Второй раз их в чистое поле, в Нарым. Колючкой огородили. Осенью. Рыли землянки. Жена и ребенок погибли. Это как? Суки!

Ну правильно. Потому что при первой волне раскулачивания кулаков и подкулачных ссылали в основном ... в соседние регионы.
Откуда они успешно возвращались (при попустительстве центральной власти на местах) и организовывали отнюдь не праздники весны и труда.

Да разные истории были. В те годы семьями вывозили в Сибирь, давали самые простые инструменты и люди должны были себе сами жилье на пустом месте построить. Для этoго везли вначале лета.
Слышал истории, от тех кто уже в позднее советское время натыкался в Сибири при стройках на неизвестные захоронения людей. Если бывало с перевозкой не успевали и люди бы не успели построить жилье за оставшееся время, охрана их расстреливала - всех с детьми, а наверх докладывала - бунт. Иначе им за это самим был бы лагерь за то что проебали. Так что не дай бог жить в такое время. Люди много чего пережили и не пережили.

[^]
Валярунчик
14.07.2021 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 14.07.2021 - 14:55)
А ты не указывай кому и что делать, и тебене укажут,  куда надо идти.  За технику я уже до этого писал,  как и когда она появилась.  Канализацию ещё пиздюком делали просто: выкупили сами яму в огороде,  протащили трубы,  сейчас поприличнее уже все. Водопровод - обычный колодец, лопату в руки копаешьтраншею поглубже,  шланг и насос, тоже ещё школяром сам копал. Газопровод да,  ессно не сами тянули,  тут в общей массе написал,  что с ним легче теперь.  Овцы бегают и и пизды? Нормально бегают,  к всех огорожено.  Инкубатор, деньги? А если читать глазами, а не жопой? Я даже воспоминания из детства привёл.  Курятник специальный? А зачем на 20 курей?  Всю жизнь в обычном сарае рядом с теми же овцами,  только насест сделан и старые коробки,  куда яйца сносить будут. Конечно с комбикормов и добавок нестись будут лучше  но речь шла о минималках, о чем специально обозначил. Коров пасти лугов тоже хватет,  как собирали стада, до сих пор и собирают по деревне.  Я не производства тут предлагал организовать,  а про домовое хозяйство писал. И не про жрать в три горла, а как можно голодать. Так что не строй из себя самого умного, раз внимательно прочитать не можешь. 
Бабка с дедкой? А я за счастье всех не писал. У моих бабки и дедки были мои родители и мы, а у ваших почему они одинокие - хрен знает.

да????, только вот трудозатраты... быт крестьянина был столь неприхотлив, поскольку сил которые стоила ручная копка канализации эта каналюга не стоила. Копать силы и еду хорошую надо, а что бы ее вырастить нужны опять же силы.
Прибавочный продукт ручного труда низкий. Можно лопатами построить канализацию, многоэтажки и т.д. и жить на уровне как минимум 19 века, но для этого надо изъять избыточный продукт у сотен тысяч. Яркий пример - Рим, почти 19 век по технике, но построен по сути единственный такой город сосущий с всей европы и частично африки и использующий труд рабов.

Сейчас это все стало доступно, поскольку у нас в рабстве энергогасыщенные машины. Простой рабочий распоряжается киловатами энергии, которую ручным трудом почти невозможно ни произвести, ни (главное) сосредоточить в один поток.

А я не спорю. НО. Ещё раз: про организацию производства и с чего мы всё начинали в части зарабатывания бабла- уже писал. Это совсем другая история. И вручную приходилось (да и сейчас есть что руками делать), и в кредиты лезть, и в долги. Где-то и крутиться с субсидиями. Вручную и не рентабельно. Простой пример. Пока начинали и с объёмами было не так много, лук-севок мы выдергивали ручками, и сейчас многие так делают. Но когда уже за 10 га перевалило, руками стало и дорого, с людьми ненадежно, то выйдут, то с утра не придут, то вола проебут уже в поле. Взяли копалку. Вчера весь день батя и мой старший сын вдвоём работали.
Конкретно вот цитируемое касалось, и я уточнял это не раз, того, что люди в деревне умудряются голодать. Если не пить и не ебать мозги, можно хоть с голоду не страдать. Без излишеств. И я только про это писал. Так как у нас есть примеры в деревне. Шаром покати дома. А за домом участок здоровенный бурьяном зарос. И ни куриц, которые все ещё могут сами высиживать птенцов (в принципе и утки с гусями могут, только хлопотнее, но зато инкубаторских покупать не надо), ни овец неприхотливых (те же свиньи ухода требуют да и поросят купить надо за деньги, которых может и нет).. зато уже с утра поддатые, хз откуда. Вот этого касалось все это. Прошу разделять эти моменты.

[^]
ValeriyPopov
14.07.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 14:55)
кулак - суть ростовщик с ОПГ, для выбывания долгов и сбыта нажитого преступным путем. и таки да, есть сходство с цапком

дополню список:
* либербуржуазные прихвостни, отличий от контролирующих строй СамиЗнаетеКого нет (кроме размера капитальца), но они уверяют, что это другое

Умник, где обещанная ссылка на законы ссср с определением «кулак»?

[^]
феееб
14.07.2021 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 14.07.2021 - 15:23)
Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 14:55)

дополню список:

Умник, где обещанная ссылка на законы ссср с определением «кулак»?

ты сам её придумал, сам и ищи.
или там твоих родственников в примечании поименно выделили?

[^]
ValeriyPopov
14.07.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 15:25)
ты сам её придумал, сам и ищи.
или там твоих родственников в примечании поименно выделили?

Слился? Или мне показалось?

[^]
Aidaia
14.07.2021 - 15:47
1

Приколист

На эту тему – рассказ Владимира Тендрякова "Пара гнедых". И "Хлеб для собаки" у него же.

Это сообщение отредактировал Aidaia - 14.07.2021 - 15:52

[^]
Теодор67
14.07.2021 - 15:58
6

Ярила

Цитата (lxnaru @ 14.07.2021 - 06:54)
самых нормальных крестьян, умеющих работать, поссылали да и все
уебки

Это тебя зомбо-теле-простаки - потомки комбмедовцев шпалят:)

И хитрые кагтавые потомки картавых большевиков и картавых "двадцатипятитысячников".

Это текст - проплесневелые старые розовые сопли, ложь, полуправда и обман путем умолчания.

"Крестьянину нужна только одна лошадь" - что за лютый бред?
О плугах, боронах, возах и прочих приспособах для пары лошадей афтырь вообще не слышал и не видел?
Были и на 4 лошади - у них производительность тупо выше, цем 4х1 или 2х2.

У крестьянина были дети.
И для этой работы не нужны амбалы.
За парой лошадей с плугом или бороной - я сам лет с 9-10 ходил.
А еще лошади - устают быстрее, чем человек с кнутом, им отдохнуть нужно, или - сменить на новую отдохнувшую пару.

Кроме того - половина лошадей - девочки:)
Какая из кобылы работница?
Как ею воз или плуг таскать, если она 2\3 года в "декрете" - то беременная, то с малым жеребенком?

Хотело бы комжулье картавое (пгивет Ленину, Тгоцкому и Ко!) расправиться с ростовщиками и ОПГ на селе - так бы и писали, и делали бы.
Но, на самом деле основной их целью были работящие хозяева, которые всей семьей работали от зари до зари, так как мешали картавым все соки из села выжимать.

Поэтому деревенских алкашей, тупарей и лодырей натравили на тружеников, дали им поживиться из имущества и наделов "кулаков".
Но не долго бомжи-комбедовцы шиковали - скоро их загнали в колхозы и морили голодом.
Тогдашние колхозы - это натуральные фашистские трудовые лагеря смерти: когда немцы пришли, они всех селян в колхозы обратно согнали, из тех, кто взял колхозное имущество или скотины - расстреляли по пару человек на деревню, и к утру все растащенное было на месте в колхозном подворье.

Кроме того, без нормальных, умных и работящих, хозяев тупые лодыри - все награбленное у "кулаков" быстро пропили и прожрали, а потом не могли нормальный урожай вырастить и собрать.
Вырастить, собрать и сохранить урожай - это целая наука.
Деревенским бомжам, не земли не хватало, им мозгов и желания работать и учиться, не хватало.

Это как недавно в Африке - выгнали белых фермеров и раздали их землю черножопым обезьянам - как результат, постоянный голод и миллионы голодных смертей в Африке.

[^]
Теодор67
14.07.2021 - 16:02
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.07.2021 - 07:08)
Цитата (lxnaru @ 14.07.2021 - 08:54)
уебки

ога..вон Цапка падлы раскулачили..а он столько пользы станице приносил...и даж деторождаемость регулировал... своочи..одно слово. ..рачительный человек был

Цапки как раз - это те кто раскулачивал.

Сколько там штук недавно цапки местных фермеров раскулачили и убили?

Только 90 лет назад картавая власть сначала попользовала деревенских завистливых тупарей-цапковв, а потом их колхозы согнала, голодом морила и их костями васюганские болота устелила.

[^]
Читинец
14.07.2021 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 14.07.2021 - 19:47)

Страшно стало?

[^]
ленидид
14.07.2021 - 16:31
1

Ярила

Теодор67
Вот приятно почитать человека, который рубит в теме. Я сам в деревне недолго прожил, но понимаю, что всё так. Добавил бы - от этой безысходности сельские мужики квасить начали непомерно.

[^]
Теодор67
14.07.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Читинец @ 14.07.2021 - 16:28)

Страшно стало?

Между прочим - аналогия самая прямая.

Сейчас 80% населения в городах живет, в деревнях -20%.
90 лет назад наоборот было.

Захотят нынешние узурпаторы-колабороционисты изничтожить нынешний средний класс - тех, кто работать умеют и знают как заработать, кого на них натравят?

Правильно - бомжей, обитателей бараков, трущоб, рабочих общаг и коммуналок.
Под теми же самыми лозунгами.

Это не так смешно и не так невероятно, как кажется на первый взгляд.
СМИ и зомбоящик вскипятят мозги бомбжей и полу-бомжей - они двинутся разквартиривать мироедов-манагеров!

Всех владельцев недвиги чуть выше среднего уровня - запишут в мироедов-манагеров (пробивочки уже слышны) и в деффективные манагеры.

[^]
SAOjga
14.07.2021 - 16:47
1

писатель

Цитата (Теодор67 @ 14.07.2021 - 16:44)

Захотят нынешние узурпаторы-колабороционисты изничтожить нынешний средний класс - тех, кто работать умеют и знают как заработать, кого на них натравят?

СМИ и зомбоящик вскипятят мозги бомбжей и полу-бомжей - они двинутся разквартиривать мироедов-манагеров!

Всех владельцев недвиги чуть выше среднего уровня - запишут в мироедов-манагеров (пробивочки уже слышны) и в деффективные манагеры.

black lives matter

[^]
YRDL
14.07.2021 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 15:17)
А ты не указывай кому и что делать, и тебене укажут,  куда надо идти.  За технику я уже до этого писал,  как и когда она появилась.  Канализацию ещё пиздюком делали просто: выкупили сами яму в огороде,  протащили трубы,  сейчас поприличнее уже все. Водопровод - обычный колодец, лопату в руки копаешьтраншею поглубже,  шланг и насос, тоже ещё школяром сам копал. Газопровод да,  ессно не сами тянули,  тут в общей массе написал,  что с ним легче теперь.  Овцы бегают и и пизды? Нормально бегают,  к всех огорожено.  Инкубатор, деньги? А если читать глазами, а не жопой? Я даже воспоминания из детства привёл.  Курятник специальный? А зачем на 20 курей?  Всю жизнь в обычном сарае рядом с теми же овцами,  только насест сделан и старые коробки,  куда яйца сносить будут. Конечно с комбикормов и добавок нестись будут лучше   но речь шла о минималках, о чем специально обозначил. Коров пасти лугов тоже хватет,  как собирали стада, до сих пор и собирают по деревне.  Я не производства тут предлагал организовать,  а про домовое хозяйство писал. И не про жрать в три горла, а как можно голодать. Так что не строй из себя самого умного, раз внимательно прочитать не можешь. 

А я не спорю. НО. Ещё раз: про организацию производства и с чего мы всё начинали в части зарабатывания бабла- уже писал. Это совсем другая история. И вручную приходилось (да и сейчас есть что руками делать), и в кредиты лезть, и в долги. Где-то и крутиться с субсидиями. Вручную и не рентабельно. Простой пример. Пока начинали и с объёмами было не так много, лук-севок мы выдергивали ручками, и сейчас многие так делают. Но когда уже за 10 га перевалило, руками стало и дорого, с людьми ненадежно, то выйдут, то с утра не придут, то вола проебут уже в поле. Взяли копалку. Вчера весь день батя и мой старший сын вдвоём работали.
Конкретно вот цитируемое касалось, и я уточнял это не раз, того, что люди в деревне умудряются голодать. Если не пить и не ебать мозги, можно хоть с голоду не страдать. Без излишеств. И я только про это писал. Так как у нас есть примеры в деревне. Шаром покати дома. А за домом участок здоровенный бурьяном зарос. И ни куриц, которые все ещё могут сами высиживать птенцов (в принципе и утки с гусями могут, только хлопотнее, но зато инкубаторских покупать не надо), ни овец неприхотливых (те же свиньи ухода требуют да и поросят купить надо за деньги, которых может и нет).. зато уже с утра поддатые, хз откуда. Вот этого касалось все это. Прошу разделять эти моменты.

Тебе не кажется странным сравнивать семейный подряд с 10 Га земли, налаженной инфраструктурой, серьёзной техникой, наёмными рабочими (все с твоих слов!) с парочкой пенсионеров из твоего села? gigi.gif

Почему тебя так сильно е@ут пара колдырей или синяков односельчан? Это их жизнь, они её выбрали, но тебе прям свербит, надо покритиковать, какие они смерды, и какой ты помещик, весь надорвался от работы. gigi.gif

Умеешь работать, работай,зарабатывай, твоё право и твой выбор. Нах лазить в чужие Палестины, осуждать, жизни учить, не понимаю...
why.gif

[^]
Краснодарец
14.07.2021 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (pokusaka @ 14.07.2021 - 07:05)
Цитата
уебки

Ты жопой читал что ли ?)

Автор распинается, расписывает, приводит факты, ТС трудится выкладывает. Приходит первонах и нннааа тебе. Отложил коммент, который тупо противоречит всему вышенаписанному. Зато первый

А чем ему читать?
Он как раз из быдлоты...

[^]
Валярунчик
14.07.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 14.07.2021 - 17:00)
Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 15:17)
А ты не указывай кому и что делать, и тебене укажут,  куда надо идти.  За технику я уже до этого писал,  как и когда она появилась.  Канализацию ещё пиздюком делали просто: выкупили сами яму в огороде,  протащили трубы,  сейчас поприличнее уже все. Водопровод - обычный колодец, лопату в руки копаешьтраншею поглубже,  шланг и насос, тоже ещё школяром сам копал. Газопровод да,  ессно не сами тянули,  тут в общей массе написал,  что с ним легче теперь.  Овцы бегают и и пизды? Нормально бегают,  к всех огорожено.  Инкубатор, деньги? А если читать глазами, а не жопой? Я даже воспоминания из детства привёл.  Курятник специальный? А зачем на 20 курей?  Всю жизнь в обычном сарае рядом с теми же овцами,  только насест сделан и старые коробки,  куда яйца сносить будут. Конечно с комбикормов и добавок нестись будут лучше   но речь шла о минималках, о чем специально обозначил. Коров пасти лугов тоже хватет,  как собирали стада, до сих пор и собирают по деревне.  Я не производства тут предлагал организовать,  а про домовое хозяйство писал. И не про жрать в три горла, а как можно голодать. Так что не строй из себя самого умного, раз внимательно прочитать не можешь. 

Тебе не кажется странным сравнивать семейный подряд с 10 Га земли, налаженной инфраструктурой, серьёзной техникой, наёмными рабочими (все с твоих слов!) с парочкой пенсионеров из твоего села? gigi.gif

Почему тебя так сильно е@ут пара колдырей или синяков односельчан? Это их жизнь, они её выбрали, но тебе прям свербит, надо покритиковать, какие они смерды, и какой ты помещик, весь надорвался от работы. gigi.gif

Умеешь работать, работай,зарабатывай, твоё право и твой выбор. Нах лазить в чужие Палестины, осуждать, жизни учить, не понимаю...
why.gif

Ты забыл о чем тема и о чем пошла дальш? Я то к ним не лезу, мне вообще на них насрать. Тема о том, что случись что, вот эта голытьба опять придёт к тем, кто получше живёт, отнимать и делить. Вот и всё. А учить жизни и потыкать в них - увольте, нахер не нужно. А в разнице уровня жизни они виноваты в первую очередь сами. Мы у них ничего не отбирали. А отбирать придут

[^]
Maksimoff
14.07.2021 - 17:25
4

Ярила

Цитата
Переезд семьи бедняка в дом кулака, сюжет киностудии ЦСДФ, 1930 год

В 99% случаев через некоторое время крепкий и чистый дом превращался в ту хибару, из которой выехали.

[^]
stackover
14.07.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 14.07.2021 - 17:00)

why.gif

А потом эти колдыри и синяки начинают сжигать твой дом. Но под революционными знаменами. И тогда это считается нормальным)

[^]
Lecky
14.07.2021 - 17:32
1

Ярила

Как заставить крестьянина работать? Способ был уже использован - так называемое "освобождение" крестьян от крепости, продажа им земли по ипотеке и создание рынка земли, со всеми вытекающими из этого последствиями. Что сделал в первую очередь Ленин - декрет о земле который фактически упразднил свободный оборот земли и естественно крестьянство перешло в "режим" самообеспечения. Как сделать так чтобы крестьянин вырабатывал больше чем потребляет? Создать рынок земли? Это не "наш" метод. Загоняем крестьян в колхозы. Нужны рабочие на стройках индустриализации - устраиваем 37 год сажаем в лагеря массово, вот и бесплатная рабочая сила.
Так вот коротко и простыми словами вся индустриализация. Эффективно? Конечно. Вопрос только цены, но кого интересовали люди, рабсила вот концентрированный в одном слове весь Советский Союз того времени.

И можете шпалить хоть до упаду.Мало того,я вам скажу,а вы берите мои слова и ложите себе в уши.Так вот...Все эти вбросы про социализм,всё это жжжж,неспроста.Кому то очень хочется (потому что без этого ни как) замутить новую индустриализацию.А без дешёвой еды и дешёвой рабочей силы это сделать в условиях России невозможно.Грядёт...

Это сообщение отредактировал Lecky - 14.07.2021 - 17:36

[^]
wmz100500
14.07.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 14.07.2021 - 16:44)
Цитата (Читинец @ 14.07.2021 - 16:28)

Страшно стало?

Маловероятно. В 17 году приходу к власти красных упырей способствовала мировая война, февральская революция, а затем и последующий развал в армии и слабость центральная власть. Это еще не говоря о том, что актуальных методов противодействия террористам в то время практически не существовало.
Плюс сама победа в ГВ была благодаря тому, что основная масса населения была малограмотная и просто не понимала за что сражалась. На лицо просто череда невероятных стечений обстоятельств. Сомневаюсь, что такое может повториться.

[^]
victorzlo
14.07.2021 - 17:37
0

Балагур

ну это как если бы сейчас многодетных матерей и пенсионеров переселяли из бараков с печным отоплением в виллы владельцев микрофинансовых организаций и многоуровневые квартиры банкиров и депутатов. И сняли бы про это фильм. Думаю это был бы хит по просмотрам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх