Переезд семьи бедняка в дом кулака, сюжет киностудии ЦСДФ, 1930 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
14.07.2021 - 12:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 14.07.2021 - 11:59)

ну а насчет долгов вы не правы - не могли не брать, так как жили впроголодь и занимали когда уже реально пухли с голоду, а не на айфоны.

Ну так тем более кулак спаситель и благодетель. Не будь его сдох бы крестьянин с семейством с голодухи, а так выжил, в тучный год отработал и живёт дальше как жил.

[^]
va3610
14.07.2021 - 12:23
2

Ярила

Мой прадед (отец бабушки по материнской линии) Михаил Филиппович Алёшин родом из деревни Апушка Шацкого района Рязанской области, был зажиточным крестьянином, держал лошадей, овец ну и прочую живность и вот в 1929 началась коллективизация в тех местах и шепнули ему что завтра на рассвете придут тебя раскулачивать ну и что бы его не сослали в "ебеня не столь отдалённые" он собрался в ночь (добрые люди с паспортами помогли) посадил на телегу свою супругу и дочерей и как есть уехал в Москву к родне, а хозяйство бросил на хуй. Лет 10 назад мой двоюродный брат Сашка ездил туда, говорит что дом сохранился, в нем с тех самых пор сельсовет... Вот думаю может съездить, посмотреть.

[^]
alex1506
14.07.2021 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.07.2021 - 12:22)
Ну так тем более кулак спаситель и благодетель. Не будь его сдох бы крестьянин с семейством с голодухи, а так выжил, в тучный год отработал и живёт дальше как жил.

Поди, в микрокредитной организации работаешь? Знаешь, чем банкир от ростовщика отличается? Процент банкира отбивается рентабельностью производства должника, а ростовщик - высасывает и убивает производство, пользуясь безвыходностью заемщика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
14.07.2021 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.07.2021 - 11:50)
Какие страшные циферки. А если подумать? Бред очевиден.

Я не понимаю как можно загнать в долги. Прям приходят и пистолет к голове - бери в долг сука, а то пристрелим.
Сейчас вроде никого в долги не загоняют а должников дохуя, с чего бы это?
Ах да, без нового Айфона в кредит жизнь не мила.

Читал про становление сыроварения в РФ, это пиздец. Крестьяне умудрялись молоко в бочках из под квашеной капусты привозить с понятными последствиями. Могли бы жить как в Швейцарии, но по распиздяйству своему жили в говне. Продал глупому барину негодное молоко и радуется "халяве', один раз, а мог бы бабло грести постоянно.

Хуёво жили пьянь, рвань и тунеядцы. Заставлять этот контингент рабски трудиться дело хорошее, правильное. Сейчас тоже не помешало бы.

Я то думал, Гайдар помер, а он тут, на ЯПе здравствует. Или это Анатолий Борисович собственной персоной? Перелогинься, а то не понятно.

[^]
Awers17
14.07.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 14.07.2021 - 14:19)
Цитата
Конечно пиздю, а кто будет  скоро справки к льготной  пенсии собирать ,как я собирал ещё пообщаются с архивами, для Вас много сюрпризов будет.
Там ведь всё  данные есть про 70, 80 и 90 и 2000 годы? Да ребята, как бы не так!
И как в 80 и 90 архивы пропали целых трестов строительных , не то что там мелких предприятий , а там наши стажи, которые нужны  пенсионному фонду.
Без них нет пенсии или она гораздо меньше будет.
Сейчас ведь за хранение данных предприятие должно деньги платить, а не все платят, так что Ваши данные могут просто на помойку выкинуть.

не передергивайте - поиск юридически значимых документов для суда для конкретного человека и исторический архивный поиск массива данных по вопросу совсем разные вещи

Да неужели , то Вам нужны конкретные данные по каждому раскулаченному человеку- это у Вас важные исторические данные и их лилейно и трепетно держат в бронированных сейфах 100 лет, а тут десять лет назад работал человек, а данных о работе нет- пропали -это его личное дело .
По мне так это абсолютно одно и тоже, не было порядка в архивах раньше, нет его и сейчас.
Сколько детей потерявшихся писали запросы во все архивы- найдите маму и папу- а им просто отписка нет данных , хотя родители жили тогда по старым адресам даже лень было дело открывать.
А потом зашел в одноклассники и нашел родных, да жаль мама с папой не дождались.
Ведь я в архиве не буду запрашивать сколько тысяч кулаков расстреляли в 1937 году, мне нужно знать где конкретный человек зарыт, когда расстрелян и кто эта сука, которая донос написала и в чем его обвиняли .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 12:33

[^]
ленидид
14.07.2021 - 12:33
2

Ярила

Хрен ли тут распинаться про дела былые? Ну, и у меня дед с бабкой в деревне Брынчаги жили. В середине тридцатых свалили в Переславль, потому что жизни вооще не стало. Голытьба и пьянь стали в деревне заправлять. Ладно. А к чему пришли-то? Сразу после раскулачивания - голод (Украина, Поволжье). В 47-ом ленд-линз закончился - опять голод. В 62 и собирались было, опять поголодать - дак нефть вздорожала. Так и отъелись полтора десятилетия. Но в 1985 нефть упала - колхозы-совхозы не спасли, а кулака - не было уже. Фермеры появились, было, так кто бы их защищал от тех же Цапков.
Вот и весь хрен до копейки.

[^]
Awers17
14.07.2021 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.07.2021 - 14:33)
Хрен ли тут распинаться про дела былые? Ну, и у меня дед с бабкой в деревне Брынчаги жили. В середине тридцатых свалили в Переславль, потому что жизни вооще не стало. Голытьба и пьянь стали в деревне заправлять. Ладно. А к чему пришли-то? Сразу после раскулачивания - голод (Украина, Поволжье). В 47-ом ленд-линз закончился - опять голод. В 62 и собирались было, опять поголодать - дак нефть вздорожала. Так и отъелись полтора десятилетия. Но в 1985 нефть упала - колхозы-совхозы не спасли, а кулака - не было уже. Фермеры появились, было, так кто бы их защищал от тех же Цапков.
Вот и весь хрен до копейки.

А про сейчас то что?
Вроде и колхозов нет и нефть дорогая, а продукты как слитки золотые стали стоить? Кто вредит?

[^]
феееб
14.07.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 14.07.2021 - 12:16)
Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 09:50)
и кстати, зачем нынешним кулакам официальное определение кулака того времени? постановлений правительства им мало.
вот умели же люди разную сволочь к стенке ставить без лишней бюрократии.

Давай постановление. Хоть там может что-нибудь написано

сам ищи. в инете за секунду ищется.
вот посмотрите на него - всё пруфы просит (самому найти лень или умственная эрудиция не позволяет), а сами аргументы штампуют - бабка перед смерьтю рассказала, батька по пиане наплёл. ахуеть, блеатъ

[^]
SAOjga
14.07.2021 - 12:39
1

писатель

тут ошибка... конечно в тучный год мелкий крестьянин не голодает, но и не богатеет - хлеб дешев, а ему надо платить подати, живыми деньгами.
Вот тут уже была падла от царя и помещиков - подати платить надо было сразу после уборки и выжимали их жестко. И крестьяне массово выбрасывали на рынок и так дешевый хлеб, тот кто имел товар - беднел, кто имел деньги - богател, так как как минимум мог оплатить налоги и не продавать хлеб дешево, а то искупать. Бывало за отсутствием лишнего хлеба продавали скотину - то же дешево, поскольку опять же массово.
Ну а если неурожай... то все еще хуже.
Система удержания в кабале крестьян была задана ещë при освобождении от крепостного права, правда должна была работать похоже на помещиков, но те были умирающим классом вместе со всем сословным строем и инициатива перешла к купцам и кулакам, в приципе, если бы императораи три поколения не удавалось бы так морозить феодальную систему, то революция была бы, но была бы буржуазной и менее кровавой, но удерживать власть дворянам удалось слишком долго и все поехало под откос разом.

[^]
Sidorini
14.07.2021 - 12:44
-8

Балагур

Цитата (va3610 @ 14.07.2021 - 01:23)
Мой прадед (отец бабушки по материнской линии) Михаил Филиппович Алёшин родом из деревни Апушка Шацкого района Рязанской области, был зажиточным крестьянином, держал лошадей, овец ну и прочую живность и вот в 1929 началась коллективизация в тех местах и шепнули ему что завтра на рассвете придут тебя раскулачивать ну и что бы его не сослали в "ебеня не столь отдалённые" он собрался в ночь (добрые люди с паспортами помогли) посадил на телегу свою супругу и дочерей и как есть уехал в Москву к родне, а хозяйство бросил на хуй. Лет 10 назад мой двоюродный брат Сашка ездил туда, говорит что дом сохранился, в нем с тех самых пор сельсовет... Вот думаю может съездить, посмотреть.

Антисоветчиков всегда подводит переусёр.

В 1929-м году в СССР ни у кого небыло паспортов. Вообще.

[^]
VragNaroda
14.07.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.07.2021 - 12:24)

Поди, в микрокредитной организации работаешь? Знаешь, чем банкир от ростовщика отличается? Процент банкира отбивается рентабельностью производства должника, а ростовщик - высасывает и убивает производство, пользуясь безвыходностью заемщика.

Да похуй чем отличается. По вашему получается так -
Пришёл человек денег простить, ты ему отказал. Человек сдох с голоду. И это хорошо, это правильно. Можно сказать богоугодно, ты же не ростовщик какой.
А я не отказал. Человек живёт, радуется жизни, но слегка огорчён тем, что долг таки надо отдать.
Логика понятна и имеет право на существование. Пусть лучше человек умрёт, чем будет должником.

[^]
ValeriyPopov
14.07.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 12:38)
сам ищи. в инете за секунду ищется.
вот посмотрите на него - всё пруфы просит (самому найти лень или умственная эрудиция не позволяет), а сами аргументы штампуют - бабка перед смерьтю рассказала, батька по пиане наплёл. ахуеть, блеатъ

Ты про это: Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации»?

[^]
ЛевДенис
14.07.2021 - 12:49
2

статус вернулся

То есть, трудолюбивых, зажиточных крестьян в селе не существовало в принципе?

Ок. Так и запишем.

[^]
Валярунчик
14.07.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 12:10)
Цитата (Santo062 @ 14.07.2021 - 10:50)
srgout
Цитата
ну да ну да. А две лошади у него были, чтобы на гармошках играли, или чарки подносили гостям. Или танцевали, как медведи.

Землю пахать чем будешь, лопатой? Сено, дрова возить?

А они считают, что в те времена все сами впрягались, а кто-то все же побольше поработал, заработанное не пропил, как все, а вложил в технику, значит враг народа и кулак. Отмечу- сейчас та же хуйня. Я чуть ранее писал про современность на своём примере. За эти три трактора, сеялку, опрыскиватель, грузовик, газель, культиватор, 2 барабана под очистку севка и соотировку, люди отца от зависти уже ненавидят. Но я уже писал - землю раздавали всем, большинство хуй забило и оттягивались, "жили одним днем", а мы школярами с братьями, мамой, папой и бабками в поле. Тоже нихуя не было сначала

В добавление. Я лично тупо не понимаю, как в деревне сегодня можно голодать. Именно недоедать, плохо жить в частиодежды, техникии тд, это ладно, а алтарь впроголодь жить - это пиздец, за рамками моего понимания, но такие есть и немало. По крайней мере а нашей. Как минимум за домом имеется приусадебный участок в размере до 30 соток. Себе на прокормить картоху, помидоры-огурцы и тд, ягоды и прочее. Поросят за недорого взять можно, нет денег на инкубаторских птиц , так раньше по всей деревне те же гуси сами высиживали (как сейчас помню под кроватью в плетеной корзине сидит густая и может цапнуть за ногу, сыкотно), корову и телёнка пожалуйста, овцы тоже спокойно могут шароебиться по деревне и жрать, на зиму сено заготовить и по оврагам можно. Но нихуя, голодают блядь. Потому что та же мама (папа большей частью в поле) моя (а им уже по 67), или мы, когда в деревне, все лето жили и живут в режиме: подъем полпятого, овец (корову уже не держим) в стадо, птицу накормить, навоз убрать, свиньям корм приготовить (а там не просто травы кинул) и накормить, хавчик себе, двор подмести, прокполоть огород (потому что за один раз все не успеваешь, вот по кругу кусками), собрать ягоды (а они тоже спеют не все сразу, собирать в несколько заходов), тут уже птицу/скотину кормить и обиходить время снова подошло, себе покормиться, хорошо мы хоть газ нынче провели, септик для канализации оборудовали и водопровод организовали. И так целыми днями крутишься (привет тем, кто о домике в деревне мечтает). А кроме этого ещё и поле гектаров на 15 есть, там хоть и батя и мы, но тоже нет-нет, что-то и надо.
А что же в это время делают эти бедные и нищие, которых надо пожалеть? А часть купается, часть на лавочке сидит и семечки щелкает, ждут, пока работу какую предложат, многие с утра уже синячат. Живут, бля, одним днём, настоящим моментом, как любят нынче советовать. Но мы один хрен суки - мы, у нас достаток)))
Я не к тому, что там заебись. Я к тому, что достаток обеспечить можно, но надо въебывать. До хуя там проблем, и цены на топливо, на удобрения, химикаты, с орошением вопросы, и с доступностью кредитов (а вы думали техника она на накопленные? Нет, накопить тяжело и долго), и власти те ещё пидарасы. Но если нихуя не делать, потому что вот сколько проблем, то так и будешь с голодным брюхом сидеть и в рваных трусах.
И да, мы не одни на деревне такие. Напротив семейство тоже как проклятые пашут, ещё похлеще нас. Те же поля, но если мы ту же птицу для себя держим голов по 20-30 гусей и уток, а они ещё и этих по сотне и больше на продажу. Ягоды мы для себя, они ещё и там делают. Есть и другие, немного, но есть . Процентов до 10 может, может меньше

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14.07.2021 - 12:55

[^]
Schettino
14.07.2021 - 12:52
-1

Robin of Locksley

Цитата (Sidorini @ 14.07.2021 - 09:01)
Цитата (alfеr @ 13.07.2021 - 21:54)
Цитата
Трудодни хорошо оплачивались после продажи урожая.

Это да, некоторые на них целые аэрокобры покупали.

И танки

Может адрес магазинчика назовете,где колхозник мог прикупить танк с самолетом?

[^]
Валярунчик
14.07.2021 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Schettino @ 14.07.2021 - 12:52)
Цитата

И танки

Буквально подойти, конечно, можно. А можно хотя бы в интернете посмотреть, как это делалось. Про таких людей ещё моём пионерском прошлом рассказывали.

[^]
Awers17
14.07.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Schettino @ 14.07.2021 - 14:52)
Цитата

И танки

А Вы случайно не из ДНР? А то там этих магазинов навалом

Президент Владимир Путин во время интервью возмущенно бросил реплику о "военторге", в котором можно купить "форму, похожую на форму военных российской армии".

В российских СМИ появлялись истории о том, что "ополченцы" снимали с постамента танки времен Второй мировой войны, восстанавливали их и отправляли воевать.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 13:02

[^]
YRDL
14.07.2021 - 13:02
4

Ярила

Цитата (QuartZz @ 14.07.2021 - 07:21)
Цитата (TenDemon @ 14.07.2021 - 05:52)
По подсчету военного ведомства 1905 года: 40% призывников, а они почти все шли из деревни, мясо впервые попробовали в армии.

А можно пруф? А то вот в это - я не верю.)

В деревне вышел в поле - зайцы, сурки, птицы всякой прорва - куропатки, фазаны, перепёлки. К реке пошел - рыба, раки, бобры. Да хоть жабы - ел в детстве по-приколу жабьи лапки, когда рака ловили - мясо, как мясо. И всё это прекрасно добывается камнями и палками. Никто не догадался, или все такие хреновые охотники были?

А ведь было ещё совместное владение скотиной. Пусть там даже на 3-5 дворов - одна корова, но, пока призывник подрастёт - по-любому придётся корову хоть раз сменить. И детям не достанется при этом хоть по кусочку?

Как-то мило забылось что леса, реки, пруды это все земля чья-то! И хрен ты там кого половишь, даже вкусную жабу.

"И всё это прекрасно добывается камнями и палками."
Выкладывай видео как ты отважно забиваешь зайцев, перепёлок, бобров и карасей палками и камнями, а потом жрёшь от пуза на берегу речки. gigi.gif
Курицу домашнюю поймай попробуй, охотник-рыболов-эксперт.))

"Никто не догадался, или все такие хреновые охотники были?"
Конечно хреновые, просто тогда тырнет был маломощный у крестьян, оптика только в Зимний Дворец шла,и твои комменты они не читали, а так бы конечно...

"А ведь было ещё совместное владение скотиной. Пусть там даже на 3-5 дворов"
Если бы ты соизволил прочитать статью, то понял, что выпасов как таковых у крестьян было мало или не было вовсе, т.к. нЕчем було самим кормиться, все засевалось зерном.
Но тебе как это понять, у тебя шестёрочка под боком, тупые крестьяне они ж не знают как жить надо. dont.gif

У меня почему то сложилось впечатление что ты в министерстве с/х работаешь... cool.gif

[^]
YRDL
14.07.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Schettino @ 14.07.2021 - 12:52)
Цитата

И танки

На, изучай.

Ферапо́нт Петро́вич Голова́тый (24 мая [5 июня] 1890, Сербиновка, Полтавская губерния — 25 июля 1951, с. Степное, Ново-Покровский район, Саратовская область) — советский крестьянин-колхозник, один из инициаторов всенародного патриотического движения по сбору средств в фонд Красной Армии в период Великой Отечественной войны. Внёс сбережения на постройку двух самолётов-истребителей

Что в мире твориться, даже в википедию по QR коду теперь пускают, видимо... sm_biggrin.gif

[^]
va3610
14.07.2021 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.07.2021 - 12:44)
Цитата (va3610 @ 14.07.2021 - 01:23)

Антисоветчиков всегда подводит переусёр.

В 1929-м году в СССР ни у кого небыло паспортов. Вообще.

Во первых я не антисоветчик, во вторых я паспортами назвал документы какие тогда выдавали удостоверение личности или что-то, без документов ведь не уедешь ни куда.
Так что переусёр это у вас вышел.

Это сообщение отредактировал va3610 - 14.07.2021 - 13:12

[^]
Sidorini
14.07.2021 - 13:13
-2

Балагур

"Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ.

Ермолов Алексей Сергеевич, Тайный Советник

...Трудно поверить, до каких размеров доходят те проценты, которые взимаются с крестьян за ссуженные им деньги и которые находятся главным образом в зависимости от степени народной нужды.

Так, в летнее время, особенно в виду благоприятного урожая, ссуда даётся не более, как из 45-50% годовых, осенью те же кредиторы требуют уже не менее 120%, а иногда и до 240%, причём очень часто обеспечением служит залог крестьянских душевых наделов, которые сами владельцы арендуют потом у своих же заимодавцев. Иногда земля, отобранная заимодавцем за долг по расчёту 3-4 р. за десятину, обратно сдаётся в аренду владельцу её за 10-12 рублей.

Однако, и такие проценты в большинстве случаев признаются ещё недостаточными, так как сверх того выговариваются разные работы, услуги, платежи натурою, — помимо денежных и т.п. При займах хлебом — за пуд зимою или весною, осенью возвращается два. Оценить всё это на деньги — весьма трудно, тем более, что счёты должника со своим кредитором обыкновенно так запутаны, — (большею частью умышленно запутываются последним), — что разобраться в них почти невозможно.

В последние годы особенно распространяется кредит под залог имущества, причём ростовщик не брезгает ничем, — в дело идут и земледельческие орудия, и носильное платье, и хлеб на корню, и даже рабочая лошадь и скот. Когда же наступает время расплаты и крестьянину платить долга нечем, то всё это обращается в продажу, а чаще уступается тому же кредитору, причём он же назначает и цену, по которой заложенная вещь им принимается в уплату долга, так что часто, отдав залог, крестьянин остаётся по прежнему в долгу, иногда в сумме не меньшей, против первоначальной цифры долга.

Местами, обязательные работы крестьян-должников на кулака-кредитора принимают характер совершенной барщины, ещё гораздо более тяжёлой, нежели прежняя господская, потому что в прежнее время помещики были заинтересованы в сохранении благосостояния своих крестьян, теперешнему же кулаку-кредитору до них никакого дела нет."

[^]
wmz100500
14.07.2021 - 13:13
2

Ярила

Цитата (TenDemon @ 14.07.2021 - 06:52)
Кулаками назывались те крестьяне, которые занимались ростовщической деятельностью, то есть давали зерно, деньги под процент, напрокат лошадь за большие деньги, а потом все это «выжимали» обратно методами, которые дали название этому подклассу крестьян. Второе чем занимались кулаки — использовали наемный труд. Часть земли они покупали у разорившихся помещиков, а часть, по сути, «отжимали» за долги у общины.

Мне абсолютно поебать как там называли деревенских ростовщиков в РИ, это не имеет никакого отношение к тому процессу, что был в совке при коллективизации, когда уничтожалась деревня и патриархальный уклад России.
Ответь-ка на вопрос, где здесь сука указано только ростовщичество ?
Цитата
Б. Наличие в хозяйстве мельницы, маслобойки, крупорушки, волночесалки, шерстобитки, терочного заведения, плодовой и овощной сушилки или другого промышленного предприятия, при условии применения в них механического двигателя.

В. Сдача хозяйством в аренду принадлежащего ему промышленного предприятия, либо эксплоатация хозяйством, владеющим предприятием, окружающего населения путем сдачи работ на дом или путем скупки сельскохозяйственных продуктов для переработки на этом предприятии, а также переработка приносимого сырья с уплатой натурой.

6. КАКИЕ ЕЩЕ ПРИЗНАКИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ УСТАНАВЛИВАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА?

К кулацким хозяйствам относятся также те хозяйства, которые систематически арендуют землю, эксплуатируя при этом сдающих эту землю, арендуют, сады для торговой и промышленной эксплуатации. Кулацкие хозяйства — также те, которые живут за счет нетрудовых доходов от торговли, ростовщичества, а также служения религиозному культу. Постановлением Ленинградского Облисполкома относятся к признакам кулацких хозяйств также следующие:

Е. Систематическая аренда земли, связанная с эксплуатацией сдающих эту землю (кабальные условия аренды), а также аренда земли при условии, если она обрабатывается с помощью наемных рабочих.

Примечание. При установлении кабальности условий аренды РНК обязана конкретно установить основания, в силу которых она признает их кабальными.

Ж. Аренда с целью торговой и промышленной эксплуатации садов и ягодников в количестве более 0,5 гектара.

Л. Занятие членов хозяйства торговлей во всех ее видах, скупкой и перепродажей, барышничеством, торговым посредничеством и ростовщичеством.

М. Наличие в хозяйстве дохода от служения религиозному культу или. других нетрудовых доходов.

Страшные преступления кулаков. И ведь до сих пор находятся поклонники этих зверств и безумств, до сих пор эти ублюдки ради обеления своих ебучих товарищей чекистов, выдумывают вот такие мифы как ТС. Хорошо, что ваша позорная идеология естественным образом сдохла от старческого маразма.

[^]
LondoMallary
14.07.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 14.07.2021 - 12:49)
То есть, трудолюбивых, зажиточных крестьян в селе не существовало в принципе?

Ок. Так и запишем.

Почему? существовали.

Забавно, что всего через 10 лет после 17 года, когда земля была поделена, у 3,4% кулацких хозяйств, оказалось 11,4% всей земли.

Как? конечно трудолюбием и непосильной работой.
У нас есть современные примеры такого трудолюбия - Цапок.

[^]
LondoMallary
14.07.2021 - 13:17
-1

Ярила

И откуда у нас столько раскулаченных потомков? прям кого не ткни, предков раскулачили и обязательно у предков была мельница.
Очень модно сегодня быть раскулаченным.

[^]
YRDL
14.07.2021 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 12:51)
Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 12:10)
Цитата (Santo062 @ 14.07.2021 - 10:50)
srgout
Цитата
ну да ну да. А две лошади у него были, чтобы на гармошках играли, или чарки подносили гостям. Или танцевали, как медведи.

Землю пахать чем будешь, лопатой? Сено, дрова возить?

А они считают, что в те времена все сами впрягались, а кто-то все же побольше поработал, заработанное не пропил, как все, а вложил в технику, значит враг народа и кулак. Отмечу- сейчас та же хуйня. Я чуть ранее писал про современность на своём примере. За эти три трактора, сеялку, опрыскиватель, грузовик, газель, культиватор, 2 барабана под очистку севка и соотировку, люди отца от зависти уже ненавидят. Но я уже писал - землю раздавали всем, большинство хуй забило и оттягивались, "жили одним днем", а мы школярами с братьями, мамой, папой и бабками в поле. Тоже нихуя не было сначала

В добавление. Я лично тупо не понимаю, как в деревне сегодня можно голодать. Именно недоедать, плохо жить в частиодежды, техникии тд, это ладно, а алтарь впроголодь жить - это пиздец, за рамками моего понимания, но такие есть и немало. По крайней мере а нашей. Как минимум за домом имеется приусадебный участок в размере до 30 соток. Себе на прокормить картоху, помидоры-огурцы и тд, ягоды и прочее. Поросят за недорого взять можно, нет денег на инкубаторских птиц , так раньше по всей деревне те же гуси сами высиживали (как сейчас помню под кроватью в плетеной корзине сидит густая и может цапнуть за ногу, сыкотно), корову и телёнка пожалуйста, овцы тоже спокойно могут шароебиться по деревне и жрать, на зиму сено заготовить и по оврагам можно. Но нихуя, голодают блядь. Потому что та же мама (папа большей частью в поле) моя (а им уже по 67), или мы, когда в деревне, все лето жили и живут в режиме: подъем полпятого, овец (корову уже не держим) в стадо, птицу накормить, навоз убрать, свиньям корм приготовить (а там не просто травы кинул) и накормить, хавчик себе, двор подмести, прокполоть огород (потому что за один раз все не успеваешь, вот по кругу кусками), собрать ягоды (а они тоже спеют не все сразу, собирать в несколько заходов), тут уже птицу/скотину кормить и обиходить время снова подошло, себе покормиться, хорошо мы хоть газ нынче провели, септик для канализации оборудовали и водопровод организовали. И так целыми днями крутишься (привет тем, кто о домике в деревне мечтает). А кроме этого ещё и поле гектаров на 15 есть, там хоть и батя и мы, но тоже нет-нет, что-то и надо.
А что же в это время делают эти бедные и нищие, которых надо пожалеть? А часть купается, часть на лавочке сидит и семечки щелкает, ждут, пока работу какую предложат, многие с утра уже синячат. Живут, бля, одним днём, настоящим моментом, как любят нынче советовать. Но мы один хрен суки - мы, у нас достаток)))
Я не к тому, что там заебись. Я к тому, что достаток обеспечить можно, но надо въебывать. До хуя там проблем, и цены на топливо, на удобрения, химикаты, с орошением вопросы, и с доступностью кредитов (а вы думали техника она на накопленные? Нет, накопить тяжело и долго), и власти те ещё пидарасы. Но если нихуя не делать, потому что вот сколько проблем, то так и будешь с голодным брюхом сидеть и в рваных трусах.
И да, мы не одни на деревне такие. Напротив семейство тоже как проклятые пашут, ещё похлеще нас. Те же поля, но если мы ту же птицу для себя держим голов по 20-30 гусей и уток, а они ещё и этих по сотне и больше на продажу. Ягоды мы для себя, они ещё и там делают. Есть и другие, немного, но есть . Процентов до 10 может, может меньше

"хорошо мы хоть газ нынче провели, септик для канализации оборудовали и водопровод организовали."

Ок, гугл, подскажи во что все это обошлось и как себе два пенсионера могут это позволить, например? Прожить в деревне невозможно без первоначальных, очень значительных вложений. Без нормальных условий, а именно газа, водопровода, канализации,электричества продуктивно трудиться ты не сможешь, т.к. половина дня уйдёт на тупо воды принести, дров наколоть, пожрать приготовить, постирать и т.д.
Одной лопатой да вилами ты даже себе на прокорм не наработаешь. Нужен мотоблок, навесное оборудование, гараж, ГСМ и т.д. Скотина это чудесно! Но если как ты написал: "овцы по всей деревне бегают", тебе добрые соседи вломят пиз@ы, т.к. у кого то пожрут что-то в огороде, их надо пасти,для коров нужны луга и т.д.
Птица? Тоже отлично. Курятник сам по себе не построится, инкубатор сам себя не купит, электричество бесплатным не бывает, птица одну траву жрать не станет, -посмотри на цены!

Не понимает он, как можно жить в деревне и не жрать в три горла.) gigi.gif

И, большая просьба, не пиши больше, у меня глаз задёргался и мозг отупел временно, пока твои ошибки и построение фраз разбирал. Ты текст написал, как будто посрать сходил.) Надо уважать читателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20558
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх