Мужчина спасший семью, может сесть за самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yioda
3.07.2021 - 23:03
0
Статус: Offline

Юморист

году 2005 (плюс, минус пару лет) был приказ по увд регионов, в таких ситуациях русских сажать, а черножопых любыми способами отмазать и отпустить, и это говорили сами сотрудники.

[^]
Чуваkк
3.07.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 22:03)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:40)
, а когда против вас люди мотивированые готовые и умеющие убивать , вам , как гражданскому не светит ни хрена
Это не по конкретной ситуации а в целом о перспективах самообороны

В целом да. Но как видите в обсуждаемой ситуации человек таки смог себя и свою семью защитить.
Да и в большинстве случаев лезут не какие-то мотивированные профи а обычные быдло гопники. Против которых даже с монтировкой есть шанс. Но фактор ментов сводит этот шанс в ноль. Не убьют гопники, значит убьют менты.

По факту получается, что за хорошее дело по защите себя, своих женщин и детей, менты придут меня убить.
Нехорошо получается. Аморально.

Ментам зачем тебя убивать? Может ты имел ввиду уголовку повесить. Кстати менты не самые крайние в истории с такими законами. Законы пишут депутаты и прочее во власти. Менты исполнители законов, с прокурорскими и судьями.

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 23:10
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 22:13)
Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 22:05)
В конкретной ситуации человек себя как раз только подставил.

И что же ему надо было делать? Ждать пока жену и детей зарежут и изнасилуют?

Оборона - это в пределах дома.
А выбегать на улицу с многозарядным оружием, если тебе что-то там сказали из-за забора... будь готов тоже получить и пулю, и срок и потом обиженку из себя не строить.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2021 - 23:11

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 23:12
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 22:57)

Вы не судите по себе или окружающим , есть куча людей готовых убивать за то что не уступили место в пробке , подрезали не пропустили , нахамили в магазине

Так и не понял, что им мешает это делать прямо сейчас. И как на них повлияет принцип "мой дом моя крепость".
Мы рассматриваем вторжение в дом незванных гостей. Всё, более ничего.
Вы уже увели ситуацию на званых гостей, на пробку и метро.

Не надо забалтывать проблему. Дом. Вторжение посторонних. Действие. Результат.
По современным законам РФ и по правоприменительной практике, если вы не хотите сесть в тюрьму, то вы не имеете права оказывать сопротивление бандитам решившим убить вас и вашу семью. Вы Обязаны смиренно принять свою участь, в противном случае вас покарает российское государство.

Меня такое положение вещей не устраивает. Вас устраивает. Штош, всё люди разные.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 03.07.2021 - 22:34)
интернет работает. у правительства техаса есть свой сайт. на нем вывален ихний ук. в статьях которого за номерами 9.32 и 9.42 описаны обстоятельства, в которых треспассера можно жмурить.
так вот, если ты зашел на землю обоссать кактус, тебя там зажмурили, а хозяин не уехал за убийство - это означает что этот хозяин с копами или судьей вась-вась, и на закон положен этот самый обоссаный кактус.

Ну как бы данные статьи как раз предполагают оправдание убийства если тебя грабят или ограбили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:13
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 03.07.2021 - 22:34)
Не получится просто кого то застрелить в своем доме без последствий если человек не представлял угрозы , это киношная херня

А он представлял угрозу, ты же не будешь утверждать обратного при разбирательстве?

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:14
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 03.07.2021 - 22:37)
А почему следующими вне закона не станут самокатчики или допустим филателисты , давайте уж сразу анархия и право сильного , там все по справедливости выживает сильный хитрый и умный

Потому что филателисты, самокатчики, обочечники это наши и с ними мы разберёмся в рамках закона. А вот чурки пришлые и тут они не нужны.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 23:15
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 23:10)

Чушь. Полно самооборонщиков сидят за самооборону в собственном доме. Яркий пример деда убившего нарика и севшего привёл выше.

[^]
Kiborg100500
3.07.2021 - 23:15
0

Приколист

ГРЕБАННЫЕ ЧУРКИ!!! ИЛИ СЛАВЯНЕ, ДОЛГО БУДЕМ СИДЕТЬ ЗАСУНУВ ЯЗЫКИ В ЖОПУ И ПИЗДЕТЬ НА ЯПе???????

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 03.07.2021 - 22:45)
Вам хорошо. Есть выбор. Для меня сесть это гарантированная смерть. Так-что попытку ментов посадить вынужден буду рассматривать как попытку убить. В такой ситуации терять тупо нечего.

Почему такой выбор? Здоровье?

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (dyadkavovka @ 03.07.2021 - 22:52)
Да у нас менталитет ебанутый, каждый хочет друг друга наебать. С законами та же хуйня. Упрости закон о самообороне- куча дебилов друг друга перестреляют,зарежут и т д

Хватит эту хуету писать. В Молдавии чего-то не перестреляли друг друга.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 23:16)
Цитата (VragNaroda @ 03.07.2021 - 22:45)
Вам хорошо. Есть выбор. Для меня сесть это гарантированная смерть. Так-что попытку ментов посадить вынужден буду рассматривать как попытку убить. В такой ситуации терять тупо нечего.

Почему такой выбор? Здоровье?

Да.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 23:10)
А выбегать на улицу с многозарядным оружием, если тебе что-то там сказали из-за забора... будь готов тоже получить и пулю, и срок и потом обиженку из себя не строить.

А на улице не оборона? Не сказали блять, а куча диких пидорасов закидала дом камнями.
У тебя дома дети, тут приходит толпа долбоёбов и начинает закидывать камнями, менты не едут. Что делать будешь?

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 23:20
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 23:15)
Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 23:10)

Чушь. Полно самооборонщиков сидят за самооборону в собственном доме. Яркий пример деда убившего нарика и севшего привёл выше.

Так я же выше и говорил, что сидят чаще из-за незнания законов...
Кого, когда и как можно по закону. Даже российские законы разрешают многое, только большинство самооборонщиков на них кладут большой и толстый ,а потом удивляются срокам.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 03.07.2021 - 23:17)
Да.

Руки на себя накладывать не надо, организм способен мобилизовать свои ресурсы. Есть много случаев когда на зоне проходили болячки которые не проходили на воле. От язвы до тубика

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 23:19)
Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 23:10)

А на улице не оборона? Не сказали блять, а куча диких пидорасов закидала дом камнями.
У тебя дома дети, тут приходит толпа долбоёбов и начинает закидывать камнями, менты не едут. Что делать будешь?

1 - а там в полицию вообще звонили? cool.gif судя по описанию предшествующих событий "пострадавшие" по понятиям живут -поначалу сами стрелки забивали и морды били, пока у другой стороны численного превосходства не возникло. Только потом с жалобами побежали.
2 - запру двери покрепче и сяду с ружьем в комнате. На 100% уверенный, что даже российские законы меня оправдают.
А выходить одному к вооруженной толпе глупо и опасно даже если живешь в стране, где любая самооборона разрешена.

Это в реальной жизни, а не в фантазиях диванных экспертов, каждый из которых себя Рэмбо мнит...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2021 - 23:27

[^]
burialrat
3.07.2021 - 23:23
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 23:12)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 22:57)

Вы не судите по себе или окружающим , есть куча людей готовых убивать за то что не уступили место в пробке , подрезали не пропустили , нахамили в магазине

Так и не понял, что им мешает это делать прямо сейчас. И как на них повлияет принцип "мой дом моя крепость".
Мы рассматриваем вторжение в дом незванных гостей. Всё, более ничего.
Вы уже увели ситуацию на званых гостей, на пробку и метро.

Не надо забалтывать проблему. Дом. Вторжение посторонних. Действие. Результат.
По современным законам РФ и по правоприменительной практике, если вы не хотите сесть в тюрьму, то вы не имеете права оказывать сопротивление бандитам решившим убить вас и вашу семью. Вы Обязаны смиренно принять свою участь, в противном случае вас покарает российское государство.

Меня такое положение вещей не устраивает. Вас устраивает. Штош, всё люди разные.

Я уже говорил , при вторжении начнут просто убивать , или вы считаете , что закон и возможности изменят человеков ?
Я на полном серьезе вы в целом ситуацию не меняете просто даете возможности вторым , но возможность это еще не умение её применить , как часто вы готовы ездить на стрельбище на сколько вы готовы первым стрелять в человека ,
а придется стрелять первым , сейчас чурки кидали камни и стреляли из травмата зная о новых возможностях они придут по тихой ночью или выберут удобное для них время без криков и шума вас грохнут ,

такая свобода как и все в этом мире палка о двух концах , в данном конкретном случае ни кто из нападавших такого развития ситуации не предвидел , а предупрежден значит вооружен

[^]
42EHOTA
3.07.2021 - 23:23
2

коллега

Цитата (VragNaroda @ 4.07.2021 - 00:42)
Чушь. Что сейчас мешает в каждом случае мочить оппонента?
Только страх перед долгим сроком, более ничего. Так-что в данном контексте от наличия оружия принципиально ничего не изменится.
Более того всеобщее распространение оружия, после неприятного периода "дикого запада" с ростом количества трупов, приведёт к существенному снижению насильственных преступлений. Во-первых гопники перебьют друг друга, во-вторых опасность получить пулю за тупые понты очень дисциплинирует.

Чисто математически. Конфликтная ситуация двух цивилизованных, все живы здоровы. Конфликтная ситуация двух гопников, один труп, другой а тюрьме. Безопасность выросла.

математика это очень хорошо.
техас, носящий оружие свободно, заявляет 120 тысяч с копейками серьезных насильственных преступлений(конкретно убийства, изнасилования, ограбления, и нападения с причинением повреждений) за 2019 год. просто мордобой в эти 120 тыщ не включен, таких нападений они заявляют 320 тыщ случаев. а из тех насильственных нападений, их 76 тыщ, 35% с применением огнестрела. вот такие дела.
112 тыщ краж со взломом. 496 тыщ просто краж. и 77 тыщ угонов.
здорово их там дисциплинировала опасность получить пулю, ага.

вот ссылка на официальный отчет: >> pdf <<

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 3.07.2021 - 23:34

[^]
burialrat
3.07.2021 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 23:14)
Цитата (burialrat @ 03.07.2021 - 22:37)
А почему следующими вне закона не станут самокатчики или допустим филателисты , давайте уж сразу анархия и право сильного , там все по справедливости выживает сильный хитрый и умный

Потому что филателисты, самокатчики, обочечники это наши и с ними мы разберёмся в рамках закона. А вот чурки пришлые и тут они не нужны.

У нас сортов чурок огромное колличество , есть свои есть пришлые , тут помнится года три назад русский мотоциклистов пострелял человек шесть за то что оскорбили его ранимую душу , у долбоебов нет национальности как таковой
Я русско польский хер пойми кто очень сложный в общении человек с диагнозон мозаичный психоз на фоне ПТС склонность к насилию и агрессии прям иногда планка падает на ровном месте , очень сложный в общении , крайне авторитарный в управлении коллективом на работе так как бывший офицер , при этом ни разу не чурка но если пересечемся в конфликте то пусть это будет какой нибудь азер

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 23:22)
1 - а там в полицию вообще звонили? судя по описанию предшествующих событий "пострадавшие" по понятиям живут -поначалу сами стрелки забивали и морды били, пока у другой стороны численного превосходства не возникло. Только потом с жалобами побежали.
2 - запру двери покрепче и сяду с ружьем в комнате. На 100% уверенный, что даже российские законы меня оправдают.
А выходить одному к вооруженной толпе глупо и опасно даже если живешь в стране, где любая самооборона разрешена.

Это в реальной жизни, а не в фантазиях диванных экспертов, каждый из которых себя Рэмбо мнит...

1. Вообще звонили, видео смотреть надо.
Сами стрелки забивали? Ослоёб пытается отжать хату, с ним пацан поговорил, не вышло, потом один на один пизды ему дал, ну и чурка позвал своих обезьян для разговора "по честному" ну это у чурок так "ты адын и мы адны".
2. Уверен что оправдают? Если в запале стрельбы когда толпа обезьян ворвётся ты выстрелишь кому-то в спину, то сядешь.

А я и живу в реальной жизни

[^]
PRO100
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 3.07.2021 - 23:23)
Цитата (VragNaroda @ 4.07.2021 - 00:42)
Чушь. Что сейчас мешает в каждом случае мочить оппонента?
Только страх перед долгим сроком, более ничего. Так-что в данном контексте от наличия оружия принципиально ничего не изменится.
Более того всеобщее распространение оружия, после неприятного периода "дикого запада" с ростом количества трупов, приведёт к существенному снижению насильственных преступлений. Во-первых гопники перебьют друг друга, во-вторых опасность получить пулю за тупые понты очень дисциплинирует.

Чисто математически. Конфликтная ситуация двух цивилизованных, все живы здоровы. Конфликтная ситуация двух гопников, один труп, другой а тюрьме. Безопасность выросла.

математика это очень хорошо.
техас, носящий оружие свободно, заявляет 120 тысяч с копейками серьезных насильственных преступлений(конкретно убийства, изнасилования, ограбления, и нападения с причинением повреждений) за 2019 год. просто мордобой в эти 120 тыщ не включен.
112 тыщ краж со взломом. 496 тыщ просто краж. и 77 тыщ угонов.
здорово их там дисциплинировала опасность получить пулю, ага.

ты немного путаеш, американцы хранят оружие в первую очередь, чтобы соблюсти на крайний случай вторую поправку! Там если у соседа есть и я куплю, не умею стрелять, я бабка 80 лет но палку 9мм куплю и пусть лежит. И так у большинства где ношение свободно. О том что они свой дом защищять будут их парит в последнюю очередь, надежда на полицию крайне высока я бы сказал 146% и первое что они сделают вызовут копчика, а не возьмуться за свои стволы.

[^]
PRO100
0

Ярила

п.с. вторая поправка это защита себя от государства

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 03.07.2021 - 23:33)
У нас сортов чурок огромное колличество , есть свои есть пришлые , тут помнится года три назад русский мотоциклистов пострелял человек шесть за то что оскорбили его ранимую душу , у долбоебов нет национальности как таковой
Я русско польский хер пойми кто очень сложный в общении человек с диагнозон мозаичный психоз на фоне ПТС склонность к насилию и агрессии прям иногда планка падает на ровном месте , очень сложный в общении , крайне авторитарный в управлении коллективом на работе так как бывший офицер , при этом ни разу не чурка но если пересечемся в конфликте то пусть это будет какой нибудь азер

Любой кто приехал после 1991 года и родился от таких это чужой. Всё.
Своих до жопы, вон армян половина Сочи, так ещё и этих половина СНГ тут.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 03.07.2021 - 23:34)
ты немного путаеш, американцы хранят оружие в первую очередь, чтобы соблюсти на крайний случай вторую поправку! Там если у соседа есть и я куплю, не умею стрелять, я бабка 80 лет но палку 9мм куплю и пусть лежит. И так у большинства где ношение свободно. О том что они свой дом защищять будут их парит в последнюю очередь, надежда на полицию крайне высока я бы сказал 146% и первое что они сделают вызовут копчика, а не возьмуться за свои стволы.

Всё верно, вызовут копов, а пока копы едут будут способны себя защитить.

[^]
burialrat
3.07.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 3.07.2021 - 23:34)
п.с. вторая поправка это защита себя от государства

Ты попрешь толпой гражданских с полуавтоматическими карабинами на тяжелую технику и регулярные формирования ?
Ну флаг в руки , хватит себя тешить иллюзиями что если у тебя ствол то ты ни ебаться сопротивление , ты на гражданской войне более менее бойцом станешь дай бог через пол года ,год если доживешь , какое сопротивление государству

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх