Мужчина спасший семью, может сесть за самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
3.07.2021 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:05)

Сидеть однозначно лучше чем лежать в яме , и этим людям закон бы не помог они им бы не воспользовались , законов надо придерживаться и действовать по ситуации оценивая последствия

Нет. Верней каждому своё. Трезво оценивая состояние здоровья как физического так и психического, могу сделать вывод, что в течение нескольких месяцев сдохну в тюрьме в страшных мучениях. Так-что ситуация проста до безобразия.
Нападение бандитов для меня на 100% гарантированная гибель, либо от рук бандитов, либо от лап ментов.
А учитывая, что лучше сдохнуть в бою мгновенно и безболезненно будучи нафаршированным ментовскими пулями, чем дохнуть долгие месяцы в адовых мучениях в тюряге, то придётся послу уничтожения бандитов вступать в бой с ментами.
Иной альтернативы они мне не оставляют.

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Поэтому и начинают оружейные гайки закручивать. Боятся суки, что народ которому нечего терять начнёт их отстреливать

[^]
noname085
3.07.2021 - 21:33
8

Ярила

Смысл в том: что бы гражданин сался от слова самооборона! Напали: убегай, прячся, но не давай отпор!
Давать отпор - плохо! Если граждане будут давать отпор бандитам, то не приведи господь так и до главных дойдут! А это в том числе действущий президент.
Так что власти, нужно в зародыше давить в населении чувство сплоченности, и чувство безопасности иначе с этими чувствами будут развиваться не нужные власти настроения.
Ну и главное: когда народ наконец то поймёт что РФ - страна "больших людей" - их меньше 2% населения. То и вопросы глупые задавать перестанет. Всё сразу встанет на свои места: мы гости и жители на птичьих правах. Они хозяева и определяют нашу жизнь. Это не горькая правда - это просто факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 3.07.2021 - 21:24)

вот сядете пописать под кустом, а в окне поодаль хозяин куста будет рассматривать вас через оптический прицел.

Ой, ну вы же должны понимать, что это была некая гипербола.
Хотя... на сколько помню, чтобы выказывать претензии по проникновению на свою территорию хозяин обязан явно обозначить её границы. Так-что да, согласен. Если я перелезу через забор и сяду ссать на чужие цветочки, пуля в голову будет достойной наградное за сие премерзкое действо.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 03.07.2021 - 21:28)
А этот тот чувак, что на видео. И слова оценивать бессмысленно. Дела надо смотреть.

На видео мы видим слова, можем оценить только слова, когда на видео будут действия, тогда будем оценивать действия.
Когда пахнет шашлыком, ты же не можешь оценить его вкус?

[^]
Grek99
3.07.2021 - 21:36
1

Биполярный диссонанс

Цитата (sm9 @ 3.07.2021 - 16:04)
Опять это уебище на Яп тащат?

Пошел нахуй подстилка чернильная

[^]
burialrat
3.07.2021 - 21:40
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 21:29)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:05)

Сидеть однозначно лучше чем лежать в яме , и этим людям закон бы не помог они им бы не воспользовались , законов надо придерживаться и действовать по ситуации оценивая последствия

Нет. Верней каждому своё. Трезво оценивая состояние здоровья как физического так и психического, могу сделать вывод, что в течение нескольких месяцев сдохну в тюрьме в страшных мучениях. Так-что ситуация проста до безобразия.
Нападение бандитов для меня на 100% гарантированная гибель, либо от рук бандитов, либо от лап ментов.
А учитывая, что лучше сдохнуть в бою мгновенно и безболезненно будучи нафаршированным ментовскими пулями, чем дохнуть долгие месяцы в адовых мучениях в тюряге, то придётся послу уничтожения бандитов вступать в бой с ментами.
Иной альтернативы они мне не оставляют.

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Поэтому и начинают оружейные гайки закручивать. Боятся суки, что народ которому нечего терять начнёт их отстреливать

Здоровья вам крепкого , зря, не надо на себя наговаривать , человек тварь хитрая, злобная и живучая .
Вы в случае самообороны находитесь в невыгодном положении с самого начала , вас готовы убивать не взирая на последствия , вы нет
Я много лет был государевым человеком с индульгенцией от государства на убийство , а мой противник был тем самым бандитом готовым убивать , вот в этой ситуации в 99% случаев ему ловить было нечего , автомат в руках ты труп если не успел его бросить и я расценил это ,как сдачу в плен , но и противник и я были подготовленными бойцами только за мной еще стояло государство , а когда против вас люди мотивированые готовые и умеющие убивать , вам , как гражданскому не светит ни хрена
Это не по конкретной ситуации а в целом о перспективах самообороны

[^]
sm9
3.07.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 21:35)
Цитата (sm9 @ 03.07.2021 - 21:28)
А этот тот чувак, что на видео. И слова оценивать бессмысленно. Дела надо смотреть.

На видео мы видим слова, можем оценить только слова, когда на видео будут действия, тогда будем оценивать действия.
Когда пахнет шашлыком, ты же не можешь оценить его вкус?

А можно всего-то немного почитать в интернете о Мишане Маваши и сделать выводы. Лично для меня его слова стоят чуть дешевле собачьего говна.

[^]
фумигатор
3.07.2021 - 21:46
0

Ярила

Отака херня малята.
Вы смотрели программу-
Ребятам о зверятах.

[^]
sm9
3.07.2021 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (Grek99 @ 3.07.2021 - 21:36)
Цитата (sm9 @ 3.07.2021 - 16:04)
Опять это уебище на Яп тащат?

Пошел нахуй подстилка чернильная

Ты, чмошник, не имеешь ни малейшего права так говорить. Поэтому иди соси у Мишани.

[^]
Freewind
3.07.2021 - 21:47
1

хочу мечтать

Учитывая что в последнее время гайки закручивают по всем направлениям свободы и в том числе и оружие.
Если не дай бог будет подобная ситуация. То я поступлю так. Если ко мне в дом залезут упыри с ножами, и мне удастся всех положить, то буду делать это наверняка, что бы без раненных. Ствол в лесу за пару км прикопаю. А полицаям скажу что были ещё двое, лиц не видел, они меня ударили отобрали оружие и убежали.

И пусть я буду сидеть за превышение, но ко мне потом заходить вот так сто раз подумают. Да и просто сидеть овцой когда грабят твой дом, насилуют жену тоже вообще не вариант.

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 21:50
-4

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 21:16)
Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 20:50)
Еще раз...
Стоять демонстрируя заряженный карабин = угроза применения без вариантов.
В чем вопрос?

Стоять толпой орущих ослоёбов с оружием = угроза жизни и здоровью, без вариантов.

Я стою на улице, ты сидишь дома...
Где прямая угроза твоей жизни и здоровью?

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 03.07.2021 - 21:45)
А можно всего-то немного почитать в интернете о Мишане Маваши и сделать выводы. Лично для меня его слова стоят чуть дешевле собачьего говна.

А зачем мне это делать? Если Зюганов скажет правильные слова, то я буду оценивать именно эти слова не смотря на личность. Если убийца спасёт кого-то из пожара, то я буду оценивать именно это действие.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:09)

И что , давно знакомы , я ему денег должен он приехал с меня их выбить под угрозой смерти , меня, семьи, двух собак и котов , я самооборонялся и забил его кочергой от мангала , вон видите ствол и нож это его .

Чот не могу понять ваше мышление. Если описанное "выбить долг" правда, то вы абсолютно правы в своих действиях. Если вы описали то как будете лгать ментам, то возможно проканает и я выше отписался в тему да и хуй с ними.

Ещё раз, мы рассматриваем ситуацию нападения посторонних людей, уже причинивших вам некий вред и которых вы очевидно не приглашали. В данном случае право на самооборону должно быть абсолютным, даже без намёка на арест и какие либо проблемы обороняющемуся.

В ситуации когда вы убили приглашенных вами гостей, мы откатываемся к подобию текущих законов, когда будет следствие, суд и вас вполне могут привлечь к ответственности. Но даже при таком раскладе я не уверен в том, что вас следует немедленно арестовать. Подписки о невыезде будет достаточно.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 21:54
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 21:50)

Ты стоишь на улице толпой с оружием и кидаешь камни в мои окна, это не угроза жизни и здоровью? А если ты попадешь в голову ребёнку?
Потом я вышел и ты всадил мне пулю в пузо, это не угроза жизни?
Да мужик ещё спокойный попался, у меня бы планка упала от толпы ослоёбов которые угрожают моей семье, стрелять бы перестал только когда патроны кончились. Ну и ментам которые рассадник чурок допустили я бы хуй сдался.

[^]
stepp1
3.07.2021 - 21:56
0

Ярила

У меня есть оружие, но хранится оно в сейфе не заряженное, как положено законом. Успею ли я вот так защититься ещё вопрос вопросов. Если органы не действуют, тогда какой спрос?

[^]
42EHOTA
3.07.2021 - 21:57
0

коллега

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 23:35)
Если я перелезу через забор и сяду ссать на чужие цветочки, пуля в голову будет достойной наградное за сие премерзкое действо.

даже у америкосов в техасах нельзя стрелять того кто треспасснул через твой забор поссать под твоим кустом. у них тоже определенные условия должны соблюдаться, и расследование будет. в результате запросто можно уехать за убийство лет на 20.
у нас как и у них законы разрешают защищаться примерно одинаково. вопрос в исполнении законов.

Цитата
В ситуации когда вы убили приглашенных вами гостей, мы откатываемся к подобию текущих законов, когда будет следствие, суд и вас вполне могут привлечь к ответственности. Но даже при таком раскладе я не уверен в том, что вас следует немедленно арестовать. Подписки о невыезде будет достаточно.
вот это вот не что иное как открытие ящика пандоры нараспашку. это в обе стороны будет работать.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 3.07.2021 - 22:03

[^]
sm9
3.07.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 21:51)
Цитата (sm9 @ 03.07.2021 - 21:45)

А зачем мне это делать? Если Зюганов скажет правильные слова, то я буду оценивать именно эти слова не смотря на личность. Если убийца спасёт кого-то из пожара, то я буду оценивать именно это действие.

Зачем делать? Чтобы не быть обманутым. Некоторым людям, знаете ли, веры нет.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 22:03
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:40)
, а когда против вас люди мотивированые готовые и умеющие убивать , вам , как гражданскому не светит ни хрена

В целом да. Но как видите в обсуждаемой ситуации человек таки смог себя и свою семью защитить.
Да и в большинстве случаев лезут не какие-то мотивированные профи а обычные быдло гопники. Против которых даже с монтировкой есть шанс. Но фактор ментов сводит этот шанс в ноль. Не убьют гопники, значит убьют менты.

По факту получается, что за хорошее дело по защите себя, своих женщин и детей, менты придут меня убить.
Нехорошо получается. Аморально.

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.07.2021 - 21:54)
Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 21:50)

Ты стоишь на улице толпой с оружием и кидаешь камни в мои окна, это не угроза жизни и здоровью? А если ты попадешь в голову ребёнку?
Потом я вышел и ты всадил мне пулю в пузо, это не угроза жизни?
Да мужик ещё спокойный попался, у меня бы планка упала от толпы ослоёбов которые угрожают моей семье, стрелять бы перестал только когда патроны кончились. Ну и ментам которые рассадник чурок допустили я бы хуй сдался.

1 - нет, не считается. С такой же логикой я могу тебя ебнуть, когда ты просто садишься за руль машины с аргументом "а вдруг у тебя тормоза откажут и ты на ребенка наедешь"
2 - вышел ты зачем? )) нет, вот честно...
3 - вышел с оружием... теперь уже вопрос не зачем, а на хуя?!
4 - вот из-за таких с "падающей планкой" и ужесточают правила для оружия для адекватных людей... подобные неадекваты как раз и дискридетируют понятия самообороны moderator.gif

[^]
burialrat
3.07.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 21:51)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:09)

И что , давно знакомы , я ему денег должен он приехал с меня их выбить под угрозой смерти , меня, семьи, двух собак и котов , я самооборонялся и забил его кочергой от мангала , вон видите ствол и нож это его .

Чот не могу понять ваше мышление. Если описанное "выбить долг" правда, то вы абсолютно правы в своих действиях. Если вы описали то как будете лгать ментам, то возможно проканает и я выше отписался в тему да и хуй с ними.

Ещё раз, мы рассматриваем ситуацию нападения посторонних людей, уже причинивших вам некий вред и которых вы очевидно не приглашали. В данном случае право на самооборону должно быть абсолютным, даже без намёка на арест и какие либо проблемы обороняющемуся.

Я вам описал ситуацию если узаконят право стрелять во все в границах своей собственности , одним это облегчит разбирательства в судах в случае самообороны , но злоупотреблений и случаев когда людей будут стрелять за закатившийся мяч предостаточно будет
Еще раз повторюсь не готовы гражданские применять оружие даже с учетом таких законов Дикого запада

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 22:05
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 22:03)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 21:40)
, а когда против вас люди мотивированые готовые и умеющие убивать , вам , как гражданскому не светит ни хрена

В целом да. Но как видите в обсуждаемой ситуации человек таки смог себя и свою семью защитить.

В конкретной ситуации человек себя как раз только подставил.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 03.07.2021 - 21:57)
даже у америкосов в техасах нельзя стрелять того кто треспасснул через твой забор поссать под твоим кустом. у них тоже определенные условия должны соблюдаться, и расследование будет. в результате запросто можно уехать за убийство лет на 20.
у нас как и у них законы разрешают защищаться примерно одинаково. вопрос в исполнении законов.

вот это вот не что иное как открытие ящика пандоры нараспашку. это в обе стороны будет работать.

Нет, совершенно по разному у нас законы работают.
У них если есть проникновение в жилище, то ты можешь хоть топором рубить и будешь прав. Потом, если у тебя висят предупреждения о том что на землю заходить нельзя иначе стреляют, то зайдя на землю ты можешь получить пулю.
Естественно если это не шериф округа или какая-то служба доставки, тут ты сядешь ибо о доставке должен был знать, а шерифа видеть.
У них даже с копом случай был когда игнорируя предупреждения коп из другого штата зашёл на землю, получил пулю и мужика оправдали.
Но естественно будет разбирательство, там тоже нельзя валить налево и направо. Но право на неприкосновенность частной собственности работает, а у нас нет.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 03.07.2021 - 22:01)
Зачем делать? Чтобы не быть обманутым. Некоторым людям, знаете ли, веры нет.

Понимаешь, я тут не верю и не не верю, я оцениваю слова.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 22:09
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 3.07.2021 - 21:57)
Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 23:35)
Если я перелезу через забор и сяду ссать на чужие цветочки, пуля в голову будет достойной наградное за сие премерзкое действо.

А кто вам сказал, что Америка идеал. Там точно такая-же антинародная власть как и в РФ, готовая гнобить народ как угодно в своих корыстных целях. Другой вопрос, что там исторически более благоприятная среда обитания.

Прекрасно знаю, что в некоторых штатах если ты мог убежать от нападавшего и не сделал этого а предпочёл обороняться, сядешь только так . Условие начала самообороны - загнали в угол.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 22:13
2

Ярила

1. Не надо нести херню, если ты кинул в меня камень, то это угроза здоровью. А тут толпа диких обезьян.
2. Попытаться успокоить мтолпу чтобы не убили и не изнасиловали жену и детей, а чурки это делают.
3. Вышел с оружием потому что напротив тоже было оружие, но стрелять начал не первым. Или нужно было с голыми руками выйти чтобы забили?
4. Нихуя себе, то есть на мою семью нападает толпа черножопых пидорасов, закидывает дом камнями, стреляет в меня, а я должен вести себя в рамках? Нет уж хуй.
Да и вообще, с дикарями только силой, язык они не понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36432
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх