Мужчина спасший семью, может сесть за самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
3.07.2021 - 20:27
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 20:23)
SSerg84
Цитата
И тут на него выбегает тело размахивая карабином (и наверняка с угрозами). Применивший травмат 100% будет признан невиновным.

))))))))))))) Это очень замечательный пример. То есть человек открыто демонстрирующий оружие является угрозой жизни и здоровья, а точно такой же человек, но кроме этого еще и выстреливший в цель своих угроз уже не является угрозой жизни и здоровья. Я правильно тебя понял?

Применение травмата регламентированно , как в кого и когда, найди мне что нибудь про карабин в городе, как по кому и когда можно применять?

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:28
-4

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 20:17)
Цитата (GalaGala @ 3.07.2021 - 20:07)
Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 19:46)
Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 19:14)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 16:46)

Меня пару месяцев назад какой то малец в пивняке на хер послал ,угрожал , я сломал ему еблет, а имел право убить , я так понимаю ?

Нет не так. Это малец имел право при первом же намёке на "ломание еблета" тебя пристрелить.

Не имел dont.gif
Самооборона не может превышать угрозу.
За угрозу "щас морду набью" вы его можете только легко ранить.
Если за разбитое лицо вы кого-то пристрелите - вы сядете.

Вот из-за незнания законов и таких вольных трактовок и случаются превышения самообороны, а не из-за судейства.

Объясните мне, пожалуйста, как действовать в конкретных ситуации: трое мужчин предлагают женщине вступить с ними в интимные отношения. Настоятельно предлагают. В безлюдном месте, вечером. Ножом подтверждают серьезность намерений.
Если эта женщина достанет травмат и немного охладит сексуальный пыл Джамшутов. Она превысила предел обороны?! Она должна ножом размахивать, чтобы все было ´в пределах´? Или ногами - руками, как ниндзя недоделанный махать?!

В этой ситуации женщине скорее всего пизда, трое мужиков с ножом и баба с травматом ситуация весьма однозначная.

Не мешай диванным Рэмбо надрачивать на всемогущество стволов cool.gif
Хотя 90% комментаторов, дай им в реальной жизни ствол, моментально решат, что безопаснее будет ходить со спиленной мушкой.

[^]
burialrat
3.07.2021 - 20:30
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 20:25)
Вижу два параллельных разговора. как есть и как должно быть.
Должно быть - любое нападение на жилище, независимо от уровня нападения, выстрелили, камень кинули, обоссали и т.п. имеешь право мочить нападавшего.
А как сейчас и так все видят - пока не зарежут, защищаться не смей.

Поддерживаю у меня есть люди которых надо чтоб не было, приглашу их пожалуй на шашлыки к себе на участок или просто поговорить в машине, она же тоже моя собственность, а так как показания только с моей стороны будут все должно прокатить под самооборону

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:34
-5

Ярила

... независимо от уровня нападения, выстрелили, камень кинули, обоссали и т.п. имеешь право мочить нападавшего...

Это не вы герой темы, в которой ребенка подстрелили из травмата за то, что он куда-то там мячиком попал? cool.gif
Странно... подобное быдло с такими предложениями раньше шпалили, а теперь оно зелень собирает.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2021 - 20:34

[^]
Лемех
3.07.2021 - 20:34
3

Приколист

Когда уже можно будет черномазых и разных калбитов законно отстреливать?

[^]
bobbax
3.07.2021 - 20:35
0

НемАсквич

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 20:27)
SSerg84
Цитата
И тут на него выбегает тело размахивая карабином (и наверняка с угрозами). Применивший травмат 100% будет признан невиновным.

))))))))))))) Это очень замечательный пример. То есть человек открыто демонстрирующий оружие является угрозой жизни и здоровья, а точно такой же человек, но кроме этого еще и выстреливший в цель своих угроз уже не является угрозой жизни и здоровья. Я правильно тебя понял?

Применение травмата регламентированно , как в кого и когда, найди мне что нибудь про карабин в городе, как по кому и когда можно применять?

Только статьей 37 УК РФ, как и любого разрешенного оружия, в том числе и карабина.

[^]
Чуваkк
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 19:57)
Цитата (madtexnik @ 3.07.2021 - 19:25)
@SSerg84 неугомонный какой, ты колено случайно не преклоняешь и не извиняешься за угнетение?

Смотрю и охереваю с комментов и количества шпал на меня сыпящихся lol.gif
И только пара людей поняли...

Я - ЗА оружие.
Я - ЗА расширение права самообороны.

Но я также за то, что бы люди, которые получают оружие в руки знали законы.
И категорически против того, что бы такие права давали людям, которые живут понятиями, а не законам.

За всю ветку никто так внятно и не смог объяснить логику по которой "пострадавший" вместо того, что бы остаться дома и защищать себя и семью, полез быковаться (ещё вероятно и пьяным) на улицу к толпе вооруженных неадекватов.

В любом случае, ему и его семье угрожали, в него стреляли, он стрелял в ответ. Почему он стрелял в остальных, не только в того кто стрелял в него, можно только гадать пока. Может был повод стрелять в остальных, а может нет и просто стал со психа шмалять, может они перли на него.

[^]
FQ160
1

Ярила

Цитата (nomer37 @ 3.07.2021 - 18:35)
Путин сука должен вариться в Аду за эту хуйню творящуюся в России по ЕГО вине!

Нахуй с большой?

[^]
bobbax
3.07.2021 - 20:38
1

НемАсквич

Чуваkк
Цитата
в него стреляли, он стрелял в ответ.

Потому что когда в него стреляли, это не было угрозой жизни и здоровья. Так по крайней мере говорит SSerg84

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:39
-5

Ярила

SSerg84
Цитата

Ещё раз...
Де-юро "нападавшие" совершали хулиганство - кричали, ругались + мелкая порча имущества. Даже если кто-то из них выстрелил из травмата - это административка! Травмат легален на улице...
А выскочить на улицу с карабином - это 100% нападение и повод законно использовать травмат против нападающего.

p.s. хоть раз в теме кто-то попробуешь не шпалить, а попытаться опровергнуть со статьями законов?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2021 - 20:39

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:40
-5

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 20:38)
Чуваkк
Цитата
в него стреляли, он стрелял в ответ.

Потому что когда в него стреляли, это не было угрозой жизни и здоровья. Так по крайней мере говорит SSerg84

Где я такое говорил?
Не пиздеть! dont.gif

[^]
dimon1000238
3.07.2021 - 20:40
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 19:49)
Демонстрация оружия = угроза применения.
Выход на улицу с заряженным карабином = преступление.

Сидел бы во дворе или дома и мог бы спокойно каждого, кто бы вошел пристрелить и ничего бы ему не было.
Согласен?

Кто-то внятно объяснит зачем пострадавший пошел навстречу кучке неадекватов на улицу?
Ни одного внятного аргумента...

Он вышел к себе во двор. На свой участок. Нападавшие находились на его территории.
Или ему нужно было ждать пока его дом подожгут? Хотя думаю если бы сидел и ждал то все равно нашлись бы люди которые оправдывали нападавших.
Это я промолчу про действия полиции ибо после того как им попалась агрессивная толпа, не плохо было бы последовать за ними или хотя бы остаться рядом, сообща начальству что тут замес начинается и тогда бы не пришлось мужику стрелять. Но полиции пришлось бы поработать... А так хорошо жар чужими руками загребать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чуваkк
3.07.2021 - 20:41
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 20:30)
Должно быть - любое нападение на жилище, независимо от уровня нападения, выстрелили, камень кинули, обоссали и т.п. имеешь право мочить нападавшего.

Поддерживаю у меня есть люди которых надо чтоб не было, приглашу их пожалуй на шашлыки к себе на участок или просто поговорить в машине, она же тоже моя собственность, а так как показания только с моей стороны будут все должно прокатить под самооборону

Наебать следствие не так легко как кажется, при убийстве менты/ССК прилагают много усилий на расследование, если только ты не опытный рецидивист. И наука не стоит на месте, в том числе в криминалистике. При банальной краже, не задействуют все возможности, но убийство другое дело. За кинутый камень мочить конечно нельзя, но при нападении, да еще в своем жилище хорошо бы разрешить мочить наглухо.

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:41
-7

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 20:35)
SSerg84
Цитата

Только статьей 37 УК РФ, как и любого разрешенного оружия, в том числе и карабина.

На улице использовать травмат для самообороны можно, карабин - нельзя.
Все!

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2021 - 20:41

[^]
dimon1000238
3.07.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 20:39)
Ещё раз...
Де-юро "нападавшие" совершали хулиганство - кричали, ругались + мелкая порча имущества. Даже если кто-то из них выстрелил из травмата - это административка! Травмат легален на улице...
А выскочить на улицу с карабином - это 100% нападение и повод законно использовать травмат против нападающего.

p.s. хоть раз в теме кто-то попробуешь не шпалить, а попытаться опровергнуть со статьями законов?

Использовать травмат для нападения админастративка? Ну ок...
Находится с сайгой на улице тоже разрешено если что. Так же как и с травматом. Единственная разница что у сайги магазин должен быть остегнут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fordshelby
3.07.2021 - 20:43
4

Ярила

"хорошо, что у мужчины было оружие". полностью согласна! считаю, что всем надо вооружаться. у меня вот интерес к охоте проснулся...

[^]
burialrat
3.07.2021 - 20:44
-4

Ярила

SSerg84
Цитата

Э не, есть нелетальноеторужие самообороны и охотничий огнестрел, если он у тебя по самообороонной лицензии без охотбилета, ты его за порог дома имеешь право выносить только для переоформления, даже с транспортировкой в Тир могут возникнуть проблемы
Применение охотничьего огнестрела по людям ни как не регламентированно это сразу уголовка и каждый случай требует отдельных разбирательств

[^]
Чуваkк
3.07.2021 - 20:45
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 20:39)
SSerg84
Цитата

Ещё раз...

Откуда мужик с карабином должен был знать, что агрессивные джигиты не выполнят свои грозы? К тому же далеко не каждый поймет в первые секунды какая пуля ему прилетела в живот, боевая или травматическая. За первой пулей может прилететь вторая и третья на принятие решения есть мгновение даже не секунда.

Это сообщение отредактировал Чуваkк - 3.07.2021 - 20:47

[^]
bobbax
3.07.2021 - 20:46
4

НемАсквич

SSerg84
Цитата
Ещё раз...

То есть стрелять в человека не совершающего деяний угрожающих жизни и здоровью это легально и просто хулиганство?
Цитата
А выскочить на улицу с карабином

))))))))))))))))))))))))))))
Это административное правонарушение.

Цитата
это 100% нападение и повод законно использовать травмат против нападающего.

100% нападение это стрелять в человека стоящего с карабином на пороге собственного дома, и не совершающего действий по его применению.

[^]
GalaGala
3.07.2021 - 20:47
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 20:17)
Цитата (GalaGala @ 3.07.2021 - 20:07)
Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 19:46)
Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 19:14)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 16:46)

Меня пару месяцев назад какой то малец в пивняке на хер послал ,угрожал , я сломал ему еблет, а имел право убить , я так понимаю ?

Нет не так. Это малец имел право при первом же намёке на "ломание еблета" тебя пристрелить.

Не имел dont.gif
Самооборона не может превышать угрозу.
За угрозу "щас морду набью" вы его можете только легко ранить.
Если за разбитое лицо вы кого-то пристрелите - вы сядете.

Вот из-за незнания законов и таких вольных трактовок и случаются превышения самообороны, а не из-за судейства.

Объясните мне, пожалуйста, как действовать в конкретных ситуации: трое мужчин предлагают женщине вступить с ними в интимные отношения. Настоятельно предлагают. В безлюдном месте, вечером. Ножом подтверждают серьезность намерений.
Если эта женщина достанет травмат и немного охладит сексуальный пыл Джамшутов. Она превысила предел обороны?! Она должна ножом размахивать, чтобы все было ´в пределах´? Или ногами - руками, как ниндзя недоделанный махать?!

В этой ситуации женщине скорее всего пизда, трое мужиков с ножом и баба с травматом ситуация весьма однозначная.

Реальная ситуация - спасли мужчины, шедшие с электрички.
Дело завели на женщину - выбила глаз джамшуту.
Был цирк с конями - адвокат в дорогом костюме, самки человеческие в юбках цветных, трясущие младенцами грудными (прям сразу всех кормильца потеряли).
Повезло - дело закрыли, джамшутов привлекли (вроде только выслали).
Вот я за дружбу народов, но реально зверьки должны жить в зверинце. Точка

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:48
-4

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 3.07.2021 - 20:42)
Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 20:39)
Ещё раз...

Использовать травмат для нападения админастративка? Ну ок...
Находится с сайгой на улице тоже разрешено если что. Так же как и с травматом. Единственная разница что у сайги магазин должен быть остегнут

Судя по трупу - карабин был пристегнут, нет? cool.gif

[^]
bobbax
3.07.2021 - 20:48
5

НемАсквич

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 20:41)
SSerg84
Цитата

На улице использовать травмат для самообороны можно, карабин - нельзя.
Все!

Все оружие что у тебя находиться на законных основаниях можно использовать для самообороны.

[^]
burialrat
3.07.2021 - 20:49
-4

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 3.07.2021 - 20:41)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 20:30)

Наебать следствие не так легко как кажется, при убийстве менты/ССК прилагают много усилий на расследование, если только ты не опытный рецидивист. И наука не стоит на месте, в том числе в криминалистике. При банальной краже, не задействуют все возможности, но убийство другое дело. За кинутый камень мочить конечно нельзя, но при нападении, да еще в своем жилище хорошо бы разрешить мочить наглухо.

Ну закон о применении оружия на твоей стороне, далее вопрос это правильно оставить,
Нужны свидетели будут свидетели, надо чтоб морду разбили или порезали или ногу прострелили без вопросов, если это того стоит по получаемоиу выхлопу очень много людей перестанут быть

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:50
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 20:46)
...в человека стоящего с карабином на пороге собственного дома, и не совершающего действий по его применению.

Еще раз...
Стоять демонстрируя заряженный карабин = угроза применения без вариантов.
В чем вопрос?

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:50
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 20:48)
Все оружие что у тебя находиться на законных основаниях можно использовать для самообороны.

В доме!
А не против тех кто на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36432
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх