Мужчина спасший семью, может сесть за самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
3.07.2021 - 19:40
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.07.2021 - 19:11)
[QUOTE=burialrat,3.07.2021 - 16:46] [QUOTE=VragNaroda,3.07.2021 - 16:35]
Мне похуй на любую страну. Подошла к дому агрессивная толпа, хозяин должен иметь право достать пулемёт и всех нах.
Ибо нех.
А то что сейчас творится с самообороной это издевательство над гражданами, над здравым смыслом и вообще пиздец. [/QUOTE]
А что мешает расстреливать всех подряд называя это агрессивной толпой ? [/QUOTE]
Отсутствие агресси со стороны толпы.
Угрозы были? Да были.
Причинение ущерба было? Да было.
Что ещё надо.
Нет угроз, нет причинения ущерба, значит нет агрессии и нет повода считать толпу проявляющей агрессию против человека. [/QUOTE]
Меня пару месяцев назад какой то малец в пивняке на хер послал ,угрожал , я сломал ему еблет, а имел право убить , я так понимаю ?
Мне по хер убить легче чем кулаками махать но надо понимать рад чего и последствия , мне то за разбитый ебальник ничего не будет у меня нормальные подвязки в нашей ментовке , но если я его зарезал чтоб руки не марать приишлось бы денег давать чтоб это на самооборону натянуть [/QUOTE]
Это он должен был пристрелить тупого сапога.

Конечно но кроме как пиздеть в свои 27 он ни хера не умеет и даже если имел ствол , не стал или не успел бы его достать , а я имел бы полное моральное право молча воткнуть ему нож в печень зная что у него может быть ствол

[^]
RonieGorec
3.07.2021 - 19:40
6

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 03.07.2021 - 16:38)
Камень кинутый в окно не считается нападением на человека...
Хоть обшпальтесь.

А за окном, ребенок 2 недельный в коляске и ему камень попадает в голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чуваkк
3.07.2021 - 19:44
5

Ярила

Цитата (KAIPEKS @ 3.07.2021 - 17:20)
Я считаю эту тему не стоит заминать завтра черножопые придут в каждый дом и станут немножко убивать .Не важно где в какой стране .Тему ап

Дело даже не в черножопых. А в законах и их правоприменении в РФ. Когда защищающегося судят за то, что он сделал больно/травмировал/убил нападающих, якобы за превышение необходимой самообороны. А невозможно защититься не делая больно/не травмируя/не убивая нападающих.

[^]
burialrat
3.07.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 19:14)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 16:46)

Меня пару месяцев назад какой то малец в пивняке на хер послал ,угрожал , я сломал ему еблет, а имел право убить , я так понимаю ?

Нет не так. Это малец имел право при первом же намёке на "ломание еблета" тебя пристрелить.

Собственно всё ясно. Чел очень любит по поводу и без ломать окружающим "еблеты" и видимо имеет соответствующую физическую возможность для этого.
Поддержка запрета вооруженной самообороны уже не кажется удивительной. Ведь если любой хлюпик при попытке насилия будет иметь право пристрелить нападающего, предаваться любимому делу ака ломание еблета становится опасным и как жить дальше.

Вспомните Кущевку, когда граждане из-за ваших поганых запретов не смогли себя защитить, в результате чего их всех убили а маленького ребёнка сожгли заживо.
Так вот, в этих жутких смертях виноваты не столько бандиты, сколько менты карающие за самооборону и такие как вы поддерживающие в этом деле ментов.
Как ощущение когда узнаешь, что по твоей вине заживо сожгли ребёнка?

Что сейчас мешает людей стрелять , как по мне все очень сильно переживают за последствия , но последствия несопоставимы , тебя убьют или тебя посадят , как по мне при таких раскладах даже думать не хер валить надо однозначно
В смертях в Кущевке виноваты ссыкливые граждане которые не постреляли банду , а бандиты как раз в этом вопросе были на коне и им насрать они понимали последствия их действий и не парилились

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 19:46
-7

Ярила

Нет не так. Это малец имел право при первом же намёке на "ломание еблета" тебя пристрелить.

Не имел dont.gif
Самооборона не может превышать угрозу.
За угрозу "щас морду набью" вы его можете только легко ранить.
Если за разбитое лицо вы кого-то пристрелите - вы сядете.

Вот из-за незнания законов и таких вольных трактовок и случаются превышения самообороны, а не из-за судейства.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 19:40)

Конечно но кроме как пиздеть в свои 27 он ни хера не умеет и даже если имел ствол , не стал или не успел бы его достать , а я имел бы полное моральное право молча воткнуть ему нож в печень зная что у него может быть ствол

Но это-же прекрасно! На двух уё.. пи.. э-э-э нехороших людей в нашем обществе стало бы меньше. Один сдох, другой в тюрьме.

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 19:49
-6

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 19:18)
Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 18:44)
Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 18:22)
SSerg84
Цитата
А то, что он осуществлял целенаправленные действия по применению огнестрела, когда никакой угрозы жизни не было и даже не было проникновения в жилище...

Когда ему выстрелили в живот это было угрозой жизни и здоровья?

Ничего, что он вначале достал и зарядил оружие, а потом только в него выстрелили?
Причем на улице, а не в доме...

Совершенно верно, абсолютно ничего. Ведь он не стрелял до этого никуда, ни в воздух ни на поражение.

Демонстрация оружия = угроза применения.
Выход на улицу с заряженным карабином = преступление.

Сидел бы во дворе или дома и мог бы спокойно каждого, кто бы вошел пристрелить и ничего бы ему не было.
Согласен?

Кто-то внятно объяснит зачем пострадавший пошел навстречу кучке неадекватов на улицу?
Ни одного внятного аргумента...

[^]
GalaGala
3.07.2021 - 19:50
7

Ярила

Вот реально страшно! Рядом с загородным домом активно все строятся. Джамшутов и Арменов - много. Не всегда в адеквате, не всегда понятно, что у них в голове перещелкает…
На прошлой неделе, буквально (у нас жара второй месяц, если что). В саду родители (маме 74, папе 82 - в тонусе оба), дочка и внук 3х лет. 8 утра, сабачуха заливается в лае. Дочка идёт к калитке - там два Джамшута (через несколько участков дом строят): ´Деда буди, нам вода и мороженое надо - пусть везёт!`
Бля… Она пыталась им что-то объяснить, но в ответ одно:´Вода надо, пусть везёт!`
Мамочка обзвонила соседей (не все на неделе на месте), прибежал сосед с соседней улицы, отогнал их. С хозяином дома провели воспитательную беседу…
А вот теперь представьте, что родители там одни и эти недолюди к ним лезут…
А если дочка с внуком одна и они полезли типа ´вода надо, вези´…
Любой способ защиты будет ´чрезмерным´?

[^]
burialrat
3.07.2021 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.07.2021 - 19:46)
Цитата (burialrat @ 3.07.2021 - 19:40)

Но это-же прекрасно! На двух уё.. пи.. э-э-э нехороших людей в нашем обществе стало бы меньше. Один сдох, другой в тюрьме.

Ну нормальный расклад , только я постараюсь чтоб виноватым оказался оппонент так как он показаний дать уже не сможет , а с ментами и судами я общаться умею ,
У меня нет проблем в оценке рисков в разных ситуациях и если надо сесть ну придется присесть почти в 50 это не очень удачное время но значит оно того стоило

[^]
valyok
3.07.2021 - 19:52
0

чобля

\ух ькак меня радуе..

[^]
valyok
3.07.2021 - 19:54
0

чобля

пиздец ькакоко к кек сук.

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 19:57
-4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 3.07.2021 - 19:25)
@SSerg84 неугомонный какой, ты колено случайно не преклоняешь и не извиняешься за угнетение?

Смотрю и охереваю с комментов и количества шпал на меня сыпящихся lol.gif
И только пара людей поняли...

Я - ЗА оружие.
Я - ЗА расширение права самообороны.

Но я также за то, что бы люди, которые получают оружие в руки знали законы.
И категорически против того, что бы такие права давали людям, которые живут понятиями, а не законам.

За всю ветку никто так внятно и не смог объяснить логику по которой "пострадавший" вместо того, что бы остаться дома и защищать себя и семью, полез быковаться (ещё вероятно и пьяным) на улицу к толпе вооруженных неадекватов.

[^]
bobbax
3.07.2021 - 19:59
2

НемАсквич

SSerg84
Цитата

Совершенно верно, только выход с заряженным карабином на улицу административное правонарушение. Совершил - наказывайте. Что там, штраф? Оружие то он применил после того как ему выстрелили в живот.

[^]
GalaGala
3.07.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2021 - 19:46)

Не имел dont.gif

Вот из-за незнания законов и таких вольных трактовок и случаются превышения самообороны, а не из-за судейства.

Объясните мне, пожалуйста, как действовать в конкретных ситуации: трое мужчин предлагают женщине вступить с ними в интимные отношения. Настоятельно предлагают. В безлюдном месте, вечером. Ножом подтверждают серьезность намерений.
Если эта женщина достанет травмат и немного охладит сексуальный пыл Джамшутов. Она превысила предел обороны?! Она должна ножом размахивать, чтобы все было ´в пределах´? Или ногами - руками, как ниндзя недоделанный махать?!

[^]
mrsakhnov
3.07.2021 - 20:10
0

скептик шопиздец

Цитата (ШРУС @ 3.07.2021 - 16:26)
или народ бунтанет в конце концов

shum_lol.gif

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:10
-5

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.07.2021 - 19:59)
SSerg84
Цитата

Совершенно верно, только выход с заряженным карабином на улицу административное правонарушение. Совершил - наказывайте. Что там, штраф? Оружие то он применил после того как ему выстрелили в живот.

Ну как бы...
Стоит чувак на улице - хулиганит, да (кричит, матерится)
И тут на него выбегает тело размахивая карабином (и наверняка с угрозами). Применивший травмат 100% будет признан невиновным.

И хоть сколько шпал диванные эксперты кинут, но dura lex sed lex.
Как я писал выше - владелец Сайги, как человек имеющий оружие, обязан был понимать, что по закону своими действиями он себя конкретно подставляет, а напающим дает прекрасный шанс себя выгородить.

[^]
kostes86
3.07.2021 - 20:12
1

Приколист

Так будет пока Русские живут по принципу моя хата с краю, всем селом или городом вынесли их бы и делов! А так чему удивлятся ни чего нового

[^]
Motorisk
3.07.2021 - 20:13
3

Хочу на море

Сколько чурок немытых и их любовников в теме возмущается gigi.gif

[^]
SSerg84
3.07.2021 - 20:13
-4

Ярила

Цитата (GalaGala @ 3.07.2021 - 20:07)

Не имел dont.gif

Объясните мне, пожалуйста, как действовать в конкретных ситуации: трое мужчин предлагают женщине вступить с ними в интимные отношения. Настоятельно предлагают. В безлюдном месте, вечером. Ножом подтверждают серьезность намерений.
Если эта женщина достанет травмат и немного охладит сексуальный пыл Джамшутов. Она превысила предел обороны?! Она должна ножом размахивать, чтобы все было ´в пределах´? Или ногами - руками, как ниндзя недоделанный махать?!

Уточняем пример к нынешней ситуации cool.gif

Женщина сидит у себя в квартире, а два мужика кричат под окнами "мы тебя сейчас выебем!" и она с криками "не имеете права, насилуют!"... раздевается и выходит к ним на улицу lol.gif
Ну а потом, когда что-то её не устроило - начинает на самом деле сопротивляться.

В данном случае как-то так нападение и выглядело.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2021 - 20:13

[^]
mirvalex
3.07.2021 - 20:15
1

Из Обретающий

"Я бы пошёл с ним в разведку." ©

Это сообщение отредактировал mirvalex - 3.07.2021 - 20:15

[^]
Nameloss
3.07.2021 - 20:16
5

Ярила

Мусора-самые ярые любители чёрного хуя в своей жопе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
3.07.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 3.07.2021 - 20:07)

Не имел dont.gif

В этой ситуации женщине скорее всего пизда, трое мужиков с ножом и баба с травматом ситуация весьма однозначная.

[^]
bobbax
3.07.2021 - 20:23
2

НемАсквич

SSerg84
Цитата
И тут на него выбегает тело размахивая карабином (и наверняка с угрозами). Применивший травмат 100% будет признан невиновным.

))))))))))))) Это очень замечательный пример. То есть человек открыто демонстрирующий оружие является угрозой жизни и здоровья, а точно такой же человек, но кроме этого еще и выстреливший в цель своих угроз уже не является угрозой жизни и здоровья. Я правильно тебя понял?

[^]
GLUC
3.07.2021 - 20:24
1

Ярила

нужно всем миром пробивать нормальную статью о самообороне и обороне своей семьи, своего дома, если миллионов 10 подписей собрать, может что-то изменится.
а насчет застрелил человека- он застрелил зверя! а если зверей стая, должны дать право отстреливать всю стаю, без суда и следствия.

[^]
VragNaroda
3.07.2021 - 20:25
2

Ярила

Вижу два параллельных разговора. как есть и как должно быть.
Должно быть - любое нападение на жилище, независимо от уровня нападения, выстрелили, камень кинули, обоссали и т.п. имеешь право мочить нападавшего.
А как сейчас и так все видят - пока не зарежут, защищаться не смей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх