В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigdimskykot
15.05.2021 - 06:18
0
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

ДаблХруст!

[^]
shchur
15.05.2021 - 06:30
0
Статус: Offline

Статус не определен

Дебил, нахуй он назад сдавал?

[^]
rollerD
15.05.2021 - 06:40
0

Enjoy the Silence

Жаль,не могу смотреть видео на ЯПлеере.
Сделайте уже что-нибудь с ним.

[^]
minos66
15.05.2021 - 06:40
1

Ярила

На тротуарах ничто ни при каких условиях не должно двигаться со скоростью выше определенной. Скажем 8-10 км/ч. На этой скорости наверное еще и среагировать в подавляющем числе ситуаций можно без проблем (хотя люди и при меньших мкоростях умудряются сталкиваться), но даже, если и столкнутся, наверное последствия не очень тяжелые будут. Перемещение со скоростью выше, будь то Усейн Болт (тротуар не стадион!), просто любитель ускоренных спуртов за уходящим автобусом, чувиха на роликах или ребенок на скейте, велосипедисты, даже инвалид в коляске, возомнивший себя шумахером, а уж про моторизованных "пешеходов" (не находите оксимирон? пеший с моторчиком?) и речи нет - приравнять к хулиганству (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, это и автомобилей касается, оказавшихся на тротуаре. Если едешь по нему быстрее определенной скорости, то помимо ответственности за нарушение ПДД (если незаконно на тротуаре оказался), еще и за хулиганку привлекать.
Как скорость фиксировать это технический вопрос, наверное не сложный.

[^]
UPman
15.05.2021 - 06:41
7

Ярила

Цитата
он даже газку поддал в момент удара. и назад сдал не убедившись, что не добьёт никого. еблан, у которого права случайно оказались.

Умники херовы - это, блядь, не дорога, это выезд с прилегающей территории, территории жилой зоны. Смотрите внимательнее на разметку и дорожные знаки. Нет знака перекрёстка и уступи дорогу. Самокатчики катили по тротуару. Также там могли малыши с мамашами спокойно идти, дамы с собачками. На дастере - ебланище! И еще назад сдал, испуганный урод.

[^]
Dogber
15.05.2021 - 06:51
2

Ярила

Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:10)
Да, не должны!
А им его чего замечать? У них приоритет!

Завтра упырь на авто во дворе задавит мамашу с коляской или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были замечать"??

Ради своих жизней должны. Хочешь жить-крути своей башкой всегда. Ты можешь тысячу раз прав, у тебя может быть туева хуча приоритетов,но не отслеживая обстановку вокруг будешь прав но мёртв. Как-то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kipovecctai
15.05.2021 - 06:54
-2

Ярила

Цитата (zorger @ 14.05.2021 - 21:31)
Хоть самокатчиков и не люблю но тут явная вина дастера . Сейчас лето , куча велосипедистов и самокатчиков . Сначала высунь немного морду , посмотри а потом едь
Девушка после такого полёта могла не слабо приложиться головой об асфальт

Ебанутый?(ая) (ое)

[^]
yaneon
15.05.2021 - 06:55
2

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 14.05.2021 - 21:35)
Даже тем, кто вопреки правилам, рассекает по тротуарам?

. Движение по тротуару В соответствии с п. 24.2 ПДД велосипедист может передвигаться по тротуару на законных основаниях если: он сопровождает велосипедиста младше 14; перевозит ребенка, не достигшего 7 лет (в предназначенном для этого месте); нет велосипедной дорожки, а также отсутствует возможность передвижения по обочине и/или по правому ряду дороги.

На минуса мне пох . хоть я и 97.5 % за рулем, но! идя по тротуару, я твердо знаю, что это пешеходное пространство. А не площадка для вылысыпыдыстов/самокатов и других сегвеев. Хотите ездить с моторчиком или на педалях- пиздуйте на проезжую часть, соблюдая ПДД. Тротуар-только для пешеходов. Это моё мнение.

Ну и дятел... Учитывая что дорожек для велосепидистов у нас 2 на всю страну, то у них не так много вариантов где ездить...

[^]
Острый
15.05.2021 - 06:55
3

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 14.05.2021 - 21:32)
Выезжая с прилегающей - уступай всем!

. Движение по тротуару В соответствии с п. 24.2 ПДД велосипедист может передвигаться по тротуару на законных основаниях если: он сопровождает велосипедиста младше 14; перевозит ребенка, не достигшего 7 лет (в предназначенном для этого месте); нет велосипедной дорожки, а также отсутствует возможность передвижения по обочине и/или по правому ряду дороги.

На минуса мне пох . хоть я и 97.5 % за рулем, но! идя по тротуару, я твердо знаю, что это пешеходное пространство. А не площадка для вылысыпыдыстов/самокатов и других сегвеев. Хотите ездить с моторчиком или на педалях- пиздуйте на проезжую часть, соблюдая ПДД. Тротуар-только для пешеходов. Это моё мнение.

В очередной раз убеждаюсь, что ЯП деградирует. 107+ за очевидно тупой коммент. Уже сто раз обмусолили эту тему. https://letskick.ru/baza-znanii/pdd-i-samokat
Самокат не должен двигаться по проезжей части ни по ПДД (, ни по здравому смыслу (незащищенный человек на маленьких колесах и риск, что он станет "хрустом" на порядок больше, чем вероятность мизерного ДТП с другими пешеходами)

В данном случае самокат едет по широченному тротуару, ближе к дороге с небольшой скоростью (около 20 км/ч). И его на месте с очень хорошим обзором для выезжающих сбивает дятел, который в глаза долбится.
А если бы это был ребенок на велосипеде (для поборников ПДД), которые легко может развить такую же скорость - только улетел бы он еще дальше под колеча машин.

[^]
polyku6
15.05.2021 - 06:56
2

Юморист

Цитата (minos66 @ 15.05.2021 - 06:40)
На тротуарах ничто ни при каких условиях не должно двигаться со скоростью выше определенной. Скажем 8-10 км/ч. На этой скорости наверное еще и среагировать в подавляющем числе ситуаций можно без проблем (хотя люди и при меньших мкоростях умудряются сталкиваться), но даже, если и столкнутся, наверное последствия не очень тяжелые будут. Перемещение со скоростью выше, будь то Усейн Болт (тротуар не стадион!), просто любитель ускоренных спуртов за уходящим автобусом, чувиха на роликах или ребенок на скейте, велосипедисты, даже инвалид в коляске, возомнивший себя шумахером, а уж про моторизованных "пешеходов" (не находите оксимирон? пеший с моторчиком?) и речи нет - приравнять к хулиганству (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, это и автомобилей касается, оказавшихся на тротуаре. Если едешь по нему быстрее определенной скорости, то помимо ответственности за нарушение ПДД (если незаконно на тротуаре оказался), еще и за хулиганку привлекать.
Как скорость фиксировать это технический вопрос, наверное не сложный.

Вы кажется не совсем понимате что такое скорость 8-10 км в час, пешеход может идти со скоростью 12км, бегать 8-10 км ? серьезно, а мб давайте все передвигаться скоростью 2-4 км/ч , как раз у всех реакции на все хватит?! И на дороге сделаем 40км/ч , а то вдруг не успеет среагировать, надо и ограничение в машинах ставить.
Какой бред вы несете!

[^]
KirillRo
15.05.2021 - 06:59
1

Шутник

Цитата (Bard @ 14.05.2021 - 21:36)
Дастер это диагноз.

Владельцы дастеров минусуйте дальше

Понятно что водила виноват, но и эти недохрусты слишком уверенные в себе, при чем они скорее всего видели дастер, но врождённое бессмертие не позволило уступить железеке на колёсах

[^]
SeverAs83
15.05.2021 - 07:01
1

Ярила

Цитата (Острый @ 15.05.2021 - 06:55)

В очередной раз убеждаюсь, что ЯП деградирует. 107+ за очевидно тупой коммент. Уже сто раз обмусолили эту тему. https://letskick.ru/baza-znanii/pdd-i-samokat
Самокат не должен двигаться по проезжей части ни по ПДД (, ни по здравому смыслу (незащищенный человек на маленьких колесах и риск, что он станет "хрустом" на порядок больше, чем вероятность мизерного ДТП с другими пешеходами)

В данном случае самокат едет по широченному тротуару, ближе к дороге с небольшой скоростью (около 20 км/ч). И его на месте с очень хорошим обзором для выезжающих сбивает дятел, который в глаза долбится.
А если бы это был ребенок на велосипеде (для поборников ПДД), которые легко может развить такую же скорость - только улетел бы он еще дальше под колеча машин.

Ну не совсем так если двигатель больше 250W то это уже не самокат и место этой повозке на проезжей части

[^]
UlAlex
15.05.2021 - 07:03
2

Ярила

В актуальной редакции ПДД «пешеход» — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это значит, что неправильно приравнивать самокаты к транспортным средствам, в том числе к велосипедам, а самокатчики должны подчиняться главе 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов». Основное передвижение на самокате должно происходить по тротуарам. В определённых случаях выезд на велодорожку и край проезжей части допускается

[^]
stolits
15.05.2021 - 07:11
0

Приколист

Война машин!

[^]
basuka58
15.05.2021 - 07:21
2

Весельчак

Раньше в ПДД был параграф, типа
"Каждый участник движения вправе предполагать, что и все остальные участники движения соблюдают правила." Что-то вроде этого.
Похоже, этот пункт убрали в угоду мажористым думским отпрыскам.

[^]
PyroG
15.05.2021 - 07:26
0

Весельчак

Самокат по главной ехал

[^]
huligan200
15.05.2021 - 07:26
0

Ярила

Круто комментарии разошлись. Есть эксперты?! Кто в этой ситуации по закону не прав? Помню в ПДД есть пункт, что по дворовым территориям скорость ограничена 5 км в час. Дастер явно превышал.

[^]
Tanais
15.05.2021 - 07:28
3

Хохмач

В Ростовое-на-Дону благодаря едру и их губернатору не стала моста одной из крупных артерий города, я на работу ездил на машине, у нас в семье две машины жена ездит редко, на общественном транспорте не ездил лет 10, но сказав сука большое спасибо губеру, пришлось пересесть на общественный транспорт, дороги нет на работу ездить надо. в довесок работа находится в пром зоне от остановки чапать 7 км, я купил электорсомакат, вещь зачетная позволяет не опаздывать на работу. скажу так езжу по правилам так как сам водитель и прекрасно понимаю как себя нужно вести, перекатываю горбунка пешком через зебру, перед перекрестками всегда снижаю скорость смотрю, что бы было безопасно, жить охота, если есть вариант объехать по тротуару объезжаю если нет на тротуаре людей.
сравнив два транспорта скажу сразу ребенку я бы в городе не дал ездить, этот вид транспорта самокат требует отдельных регламентов эксплуатации. нельзя на нем летать вылупив глаза, в первую очередь ты участник дорожного движения! соблюдать правила ПДД нужно всем а в первую очередь тем кто более уязвим всегда нужно помнить что многотонная машина быстро не останавливается, а жизнь и здоровье можно не вернуть.

[^]
Gabron
15.05.2021 - 07:30
1

Ярила

В свое время, когда ездили на мопедах и великах с моторами, почему-то не было желания ездить по тротуарам. Чем это низколетящее говно отличается от мопеда? Пусть пиздуют по правому краю дороги как и велосипедисты.

[^]
skyduver
15.05.2021 - 07:30
-3

Ярила

Водила посмотрел в обе стороны: пешеходы далеко-успевает. Дальше смотрел на перекресток. Он не должен предугадывать траекторию летчиков.

[^]
kvskabachok
15.05.2021 - 07:32
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.05.2021 - 21:43)
Цитата (myroni @ 14.05.2021 - 21:33)
И снова проспект Энгельса...

Это проспект Стачек.

На проспекте Стачек произошла стачка двух тачек...

[^]
basuka58
15.05.2021 - 07:32
0

Весельчак

В любом случае нарушение самокатчиков - пешеход, иди пешком по переходу, велик - по проезжей части за неимением велосипедной.
Я не оправдываю слепошарого водилы, Но здсеь обоюдная вина, имхо.

[^]
vvv104
15.05.2021 - 07:34
0

Приколист

У дастера помеха справа:)))

[^]
motorsport
15.05.2021 - 07:38
1

Ярила

Все понятно, один вопрос - зачем он сдавал назад?

[^]
Playkot
15.05.2021 - 07:41
0

Ярила

Вот и встретились долбоебы, правда на Дастере совсем уж беспечно и невнимательно ехал, а на самокатах такие же. Вина всё равно однозначно за водителем Дастере, даже интересно какое его ждёт наказание и как он сейчас на жопу сел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43690
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх