В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeONidas
15.05.2021 - 07:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Острый @ 15.05.2021 - 06:55)
Цитата (semerkin2107 @ 14.05.2021 - 21:35)
Цитата (NikitOOZ @ 14.05.2021 - 21:32)
Выезжая с прилегающей - уступай всем!

Даже тем, кто вопреки правилам, рассекает по тротуарам?

. Движение по тротуару В соответствии с п. 24.2 ПДД велосипедист может передвигаться по тротуару на законных основаниях если: он сопровождает велосипедиста младше 14; перевозит ребенка, не достигшего 7 лет (в предназначенном для этого месте); нет велосипедной дорожки, а также отсутствует возможность передвижения по обочине и/или по правому ряду дороги.

На минуса мне пох . хоть я и 97.5 % за рулем, но! идя по тротуару, я твердо знаю, что это пешеходное пространство. А не площадка для вылысыпыдыстов/самокатов и других сегвеев. Хотите ездить с моторчиком или на педалях- пиздуйте на проезжую часть, соблюдая ПДД. Тротуар-только для пешеходов. Это моё мнение.

В очередной раз убеждаюсь, что ЯП деградирует. 107+ за очевидно тупой коммент. Уже сто раз обмусолили эту тему. https://letskick.ru/baza-znanii/pdd-i-samokat
Самокат не должен двигаться по проезжей части ни по ПДД (, ни по здравому смыслу (незащищенный человек на маленьких колесах и риск, что он станет "хрустом" на порядок больше, чем вероятность мизерного ДТП с другими пешеходами)

В данном случае самокат едет по широченному тротуару, ближе к дороге с небольшой скоростью (около 20 км/ч). И его на месте с очень хорошим обзором для выезжающих сбивает дятел, который в глаза долбится.
А если бы это был ребенок на велосипеде (для поборников ПДД), которые легко может развить такую же скорость - только улетел бы он еще дальше под колеча машин.

Спасибо, что сформулировал мою мысль и доходчиво расписал.

Была тут масса видео с самокатчиками на проезжей части и все как один орали "нахер он сюда вылез?", "не место ему на дороге", а тут они уже его с тротуара на дорогу обратно гонят

[^]
typsi
15.05.2021 - 07:41
1

Весельчак

Ой заколебали моторные самокатчики, а еще моноколесники и гироскутеристы, такое чувство купив данные аппараты они считать себя начинают на пару ступеней выше чем пешеходная "чернь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хомосапиенс
15.05.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Insider @ 14.05.2021 - 23:32)
Странно, что все эти самокатчики не понимают, что они являются участниками дорожного движения

онижедети

[^]
UsernameK
15.05.2021 - 07:59
-1

Ярила

Считаю обоюдная вина. На самокате тоже надо внимательно оценивать обстановку и прогнозировать откуда может появиться машина или иные препятствия. Водитель авто также пересекая тротуар тоже должен быть осмотрительнее, не самокат, так велосипед, либо бегун мог пересечь его направление.

[^]
mrnemo
15.05.2021 - 08:02
0

Ярила

Повезло, что два взрослых, но мог быть ребенок. Ехали они совсем не быстро.

[^]
UsernameK
15.05.2021 - 08:03
0

Ярила

Цитата
Ой заколебали моторные самокатчики, а еще моноколесники и гироскутеристы, такое чувство купив данные аппараты они считать себя начинают на пару ступеней выше чем пешеходная "чернь"

У вас у всех такое мышление, смотрите с одной плоскости, то чего у тебя нет, это плохо. Самокат купил, ах он негодяй, БМВ купил ах он ушлепок, мерседес купил ах он тварь и так во всём, айфоны, часы и тд
Купи себе самокат или возьми в прокат, покатайся потом расскажешь плохо тебе было на нем ездить или хорошо

[^]
vikktor
15.05.2021 - 08:05
2

Балагур

Не пойму, зачем дастеровод сдавал назад? На 0:17 он мог и жопой пешехода завалить, в зеркала не смотрел. Пешеход тормознул. Самокатчики тоже уже не те. Вот раньше - идет человек с сильно накаченной одной ногой- сразу видно ярого самокатчика. А сейчас их визуально и не определить) Сейчас- накаченная одна рука и ладошка волосатая))

[^]
CLer
15.05.2021 - 08:12
0

Ярила

с такой скоростью подъезжать к выезду на главную может только ОНО, которое смотрит только налево и газует, потому что слева никого нет, а хоцца побыстрее

[^]
Сомалиец
15.05.2021 - 08:12
0

Ярила

Ему самокат рулём крыло замял когда он назад сдавал

[^]
Акация
15.05.2021 - 08:13
-1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (stolits @ 15.05.2021 - 07:11)
Война машин!

нет, людей. слишком много нас стало, места не хватает.

[^]
Vittorik
15.05.2021 - 08:14
1

Весельчак

Цитата (LookingWay @ 14.05.2021 - 21:32)
Водила не прав... должен был уступить и пропустить

Полностью согласен. Но тут именно та ситуация, когда пострадали все, и даже рюкзак. Раньше я тоже лихо катался на велике, пока не стал авторулером :)

[^]
Vittorik
15.05.2021 - 08:16
1

Весельчак

Цитата (vikktor @ 15.05.2021 - 08:05)
Не пойму, зачем дастеровод сдавал назад? На 0:17 он мог и жопой пешехода завалить, в зеркала не смотрел. Пешеход тормознул. Самокатчики тоже уже не те. Вот раньше - идет человек с сильно накаченной одной ногой- сразу видно ярого самокатчика. А сейчас их визуально и не определить) Сейчас- накаченная одна рука и ладошка волосатая))

Возможно был в шоке, особенно от летящего с неба рюкзака.

[^]
tehnomag
15.05.2021 - 08:17
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Бacик @ 14.05.2021 - 21:31)
он даже газку поддал в момент удара. и назад сдал не убедившись, что не добьёт никого. еблан, у которого права случайно оказались.

Согласен полностью.

[^]
grantchtt21
15.05.2021 - 08:21
-1

Хохмач

Питер.. Что Вы хотели..

[^]
Ruffus77
15.05.2021 - 08:24
2

Родина слышит

Цитата (semerkin2107 @ 15.05.2021 - 01:35)
Цитата (NikitOOZ @ 14.05.2021 - 21:32)
Выезжая с прилегающей - уступай всем!

Даже тем, кто вопреки правилам, рассекает по тротуарам?

. Движение по тротуару В соответствии с п. 24.2 ПДД велосипедист может передвигаться по тротуару на законных основаниях если: он сопровождает велосипедиста младше 14; перевозит ребенка, не достигшего 7 лет (в предназначенном для этого месте); нет велосипедной дорожки, а также отсутствует возможность передвижения по обочине и/или по правому ряду дороги.

На минуса мне пох . хоть я и 97.5 % за рулем, но! идя по тротуару, я твердо знаю, что это пешеходное пространство. А не площадка для вылысыпыдыстов/самокатов и других сегвеев. Хотите ездить с моторчиком или на педалях- пиздуйте на проезжую часть, соблюдая ПДД. Тротуар-только для пешеходов. Это моё мнение.

А ты за рулём не охренеешь, когда их всех на проезжую часть выпиздят?

[^]
dimsonmaster
15.05.2021 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.05.2021 - 22:49)
Цитата (tserg @ 15.05.2021 - 00:02)
Цитата (basterr @ 14.05.2021 - 23:55)
там люди пешком или спешившись переходить должны, а не летать на самокатах и велосипедах. как ты там среагируешь так быстро?

Эти требования только для велосипедистов.
Для самокатчиков таких требований нет и никогда не было.

Строго говоря, в ПДД нет такого требования "спешиваться". Вообще нет. Ни в одном пункте. Есть запрет велосипедисту пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. То есть он обязан превратиться в пешехода на время движения по переходу. А вот для этого надо "спешиться".

А вот самокатчику ни в кого превращаться не надо. Он итак уже пешеход.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Всем вышеперечисленным (самокатчикам, роллерам, лицам на инвалидной коляске или санках, спешиваться не обязательно), т.к. они по определению уже итак пешеходы

Есть такой пункт, 24.6
"24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."

А где ты на видео видел хотя бы в пределах тридцати метров о самокатчиков пешиков?

[^]
dimsonmaster
15.05.2021 - 08:31
1

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 14.05.2021 - 22:58)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:17)
Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:08)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:06)
Цитата (basterr @ 14.05.2021 - 21:55)
Цитата
Водила слепой что ли?

там люди пешком или спешившись переходить должны, а не летать на самокатах и велосипедах. как ты там среагируешь так быстро?

На видео видно когда в кадре появляется машина самокатчики в трех-четырех метрах от пересечения. И как можно не увидеть? Даже если смотришь прямо то один хрен периферийным зрением уловишь движение в трех метрах сбоку. А когда машина показалась в кадре то до места столкновения метров пять, т.е. если смотреть прямо то самокатчики один хрен попадают в поле зрения водилы авто.

Да, водила должен был их увидеть, а вот они маленькую машину не должны замечать. Если бы он их насмерть задавил и водилу потом посадили, им бы легче стало, как думаешь?

Хоть я и не отношусь к почитателям самокатчиков, но не вижу их вины такой что бы ох.
Им разрешено двигаться по тротуарам, правил пдд запрещающих движения по тротуарам нет для них. А вот водила управляя средством повышенной опасности должен вдвойне быть предусмотрительнее пересекая места где могут двигаться пешеходы.
Я четверть века за баранкой, но становясь пешеходом даже на зеленый перехожу смотря по сторонам, и переходя через дорогу с односторонним движением смотрю в обе стороны))) Потому видя как ведут себя многие водятлы мне просто страшно)))
Да и пешики некоторые порой дебилы полные, мне надо перейти там где я хочу, значит любой авто на скорости просто обязан затормозить и пропустить его.

А самокатчик несСущийся в потоке людей на тротуаре, превышающий скорость этого потока в четыре -пять раз это средство пониженной опасности?

А самокат уже определили как средство повышенной опасности в пдд?
Т.е. ролики, велосипеды тоже отнесем к средствам повышенной опасности?!
Да и ноги человеческие тогда тоже)))
В данном случае мы говорим о конкретных самокатчиках которые двигались со скоростью не превышающую скорость велосипедиста или роллера, да и если на автобус не успеваешь то и бегом такую же скорость развить не проблема)))
И может сравним вес автомобиля и самоката если на то пошло?! Чем страшнее будет наезд, самокатом или машиной?

Понятно что уже задолбали идиоты которые на самокатах, но самокаты то здесь при чем? Так же уйма идиотов на великах, роликах, машинах, с колясками и детишками. Но мы обсуждаем конкретное видео, а не всех в общей массе. dont.gif
Если есть дебил и он воспользовался самокатом, роликами, велосипедом, машиной, то надо обосрать всех кто пользуется этими вещами? Бля, да включайте вы мозги наконец, а не эмоции и симпатии.

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 15.05.2021 - 08:35

[^]
sales102
15.05.2021 - 08:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bard @ 14.05.2021 - 21:36)
Дастер это диагноз.

Владельцы дастеров минусуйте дальше

Почем самокат покупал?

[^]
Тагииил
15.05.2021 - 08:38
0

Ярила

Видел он их,но не учел их скорость.Посмотрел,что далеко,проедет и сразу стал высматривать ,как на главнуюивыехать.Может не увидел сам самокат,а только головы людец

[^]
polyku6
15.05.2021 - 08:45
0

Юморист

Цитата (Тагииил @ 15.05.2021 - 08:38)
Видел он их,но не учел их скорость.Посмотрел,что далеко,проедет и сразу стал высматривать ,как на главнуюивыехать.Может не увидел сам самокат,а только головы людец

То что водитель видел их я с вами соглашусь, вероятность этого крайне высока.
Но то что он пытался там учесть их скорость -это БРЕД!
По-моему мнению конкретно этот водитель просто не знает ПДД, он видел их , но он думает, я еду по дороге уступайте мне все или что я буду уступать там кому то.
А то что видел это да.

[^]
ПРИМа25
15.05.2021 - 08:46
1

Дед-пердед

Цитата (huligan200 @ 15.05.2021 - 14:26)
Круто комментарии разошлись. Есть эксперты?! Кто в этой ситуации по закону не прав? Помню в ПДД есть пункт, что по дворовым территориям скорость ограничена 5 км в час. Дастер явно превышал.

Уже давно подняли ограничение до 20 кмч в жилой зоне. И пешеход по мнению автоводятлов должен немедленно сдрыснуть куда нибудь в сугроб или лужу за бордюром, когда он вдруг встречаются.

Цитата (minos66 @ 15.05.2021 - 13:40)
На тротуарах ничто ни при каких условиях не должно двигаться со скоростью выше определенной. Скажем 8-10 км/ч. На этой скорости наверное еще и среагировать в подавляющем числе ситуаций можно без проблем (хотя люди и при меньших мкоростях умудряются сталкиваться), но даже, если и столкнутся, наверное последствия не очень тяжелые будут. Перемещение со скоростью выше, будь то Усейн Болт (тротуар не стадион!), просто любитель ускоренных спуртов за уходящим автобусом, чувиха на роликах или ребенок на скейте, велосипедисты, даже инвалид в коляске, возомнивший себя шумахером, а уж про моторизованных "пешеходов" (не находите оксимирон? пеший с моторчиком?) и речи нет - приравнять к хулиганству (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, это и автомобилей касается, оказавшихся на тротуаре. Если едешь по нему быстрее определенной скорости, то помимо ответственности за нарушение ПДД (если незаконно на тротуаре оказался), еще и за хулиганку привлекать.
Как скорость фиксировать это технический вопрос, наверное не сложный.

Помню когда жил и работал в Новосибе, у нас курьером мужик работал, лет 40 ему было наверное, так он на роликах постоянно гонял (с пл.Калинина до пл.Ленина).
И вроде не мешал никому (по крайней мере рассказал бы про какой конфликт).
А теперь получается роллерам нельзя по тротуару ездить?
Почему автомобили могут ездить 20 кмч в жилой зоне? Тоже ограничить 5 кмч.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.05.2021 - 08:49

[^]
dimsonmaster
15.05.2021 - 08:46
1

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 15.05.2021 - 00:44)
Цитата (mrweb @ 14.05.2021 - 23:30)
А ниче что оба по сторонам не смотрели?

Нет ничё. Логан посмотрел и направо и налево, пешеходы были вдалеке, Поган решил что им не мешает ( он ведь на прилегающей территории ) и продолжил выезд на дорогу . И тут откуда ни возьмись нарисовался самокат , невидимый и без дхо. Самокат (это даже самокатом не назвать- это моторизованное транспортное средство) Вылетел оттуда откуда и не ждали.

А ты прям на видео видел как реновод смотрел сначала влево, а потом вправо?
Пересмотри видео еще раз и отметь для себя на каком расстоянии от места столкновения самокатчики когда в кадре появляется машина. Прикинь примерную ширину тротуара, даже если машина выезжала из арки и реновод смотрел бы только прямо то даже периферийным зрением заметил бы движение справа. Но водила был на своей волне и далек от этого мира, посему не увидел, даже не тормозил.

[^]
bunny3247
15.05.2021 - 08:50
0

Ярила

Нельзя в абсолютно дикой стране давать людям самокаты. Велосипедные дорожки не выделены, законодательства нет, у людей в головах каша. Водитель виноват, конечно, но на месте машины мог оказаться и старик и ребенок.

[^]
Тагииил
15.05.2021 - 08:54
1

Ярила

У нас все,как всегда.Ввозят транспортные средства,а законы по ним придумывают потом

[^]
CtrlX
15.05.2021 - 08:56
-3

Ярила

Цитата (Gabron @ 15.05.2021 - 07:30)
В свое время, когда ездили на мопедах и великах с моторами, почему-то не было желания ездить по тротуарам.  Чем это низколетящее говно отличается от мопеда? Пусть пиздуют по правому краю дороги как и велосипедисты.

Это низколетящее говно отличается от мопеда всем. То есть, не то что всем, а это абсолютно не мопед, ни по каким параметрам. И если тебе мозгов не хватает увидеть разницу, то тут только психиатр поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43690
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх