Мова головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
6.01.2021 - 17:22
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 17:04)
Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:02)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:33)

ну русский это не родной язык так что могу делать ошибки , ну или банально опечатки

да конечно можешь делать опечатки, но вот указывать другим на них уже не можешь. И топить за запрет русского языка , используя русский язык тоже попахивает на шизу.

какой запрет? если человек получает деньги из украинского бюджета и называет себя госслужащим, ну он просто обязан знать и владеть государственным языком, а кто и на каком разговариет дома мне совершенно пофиг

В этом и проблема, что кастрюлеголовые считают себя вправе навязывать язык, героев и историю коренным гражданам территории Украины. А это не их дело, абсолютно, они попирают право граждан, и геноцидят по язычному признаку. И пока им не настучат по макушке за это , Украина, как государство будет все больше и больше деградировать.
Государство должно мирить конфликты интересов, слушать все категории граждан, обьединять, это его функция, но это про независимое государство, каковым Украина не является.

[^]
Arkanit
6.01.2021 - 17:22 [ показать ]
-11
antaloose
6.01.2021 - 17:22
-9

Ярила

Цитата (suntea @ 6.01.2021 - 16:19)
А они,эти активисты со словарём ходят?Нельзя сказать,"ну шО,почём у вас цибуля?"А потом дальше говорить как привык?Как они определяют,кто достаточно лояльно балакает?

А никак. Это закон на самом деле означает лишь то, что при приёме на работу в сфере обслуживания будет требование владения украинским языком. Соискатели же с русскоязычной челюстью идут на йух.

[^]
KZR
6.01.2021 - 17:24
5

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:45)
Цитата (Lyoxin @ 6.01.2021 - 16:34)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:01)
законами нихрена не сделают, нужно через образование , выши сторого на украинский, школы, детсады, вобщем все обучение , а кому ненравится тогда пускай делают частные школы на своем языке, но их дипломы не принимать .
И на госслужбу строго на мове

С подключением землянин , всё это давно уже есть . Вот только чем больше закручивают гайки тем больше русскоязычные ненавидят мову . Украинские нациАНАЛисты долбоёбы , думающие , что таким образом они уничтожат русский язык на Украине .

Ты удивишься, но тут скорее конфликт поколений. Все, кто моложе 30 лет, учились уже на украинском, для большинства из них нет никакой проблемы. Упираются старперы, учившиеся при СССР. Пройдет еще лет 20, все они уйдут на пенсию и конфликта уже никакого не будет. Всё обучение на украинском, всё обслуживание на нем же, все госструктуры тоже. Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

Не путай причины и следствия. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский язык щемили бы и там. Кстати а словарь украиского языка, как выглядит? Есть единый язык? Даже в инете вижу , как одни и те-же слова хохлы пишут по разному, кто во что горазд в коверкании слов.

[^]
Limitrof
6.01.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:05)
[QUOTE=Evet,6.01.2021 - 16:50] [/QUOTE]
посчитай сам..Украина когда то было 52 миллиона за 30 лет минус половина.Миллион в год,убыль.Ну какие двадцать лет?!!!Максимум 15 и все...Простая же математика.Украина просто вымирает. [/QUOTE]
Ну, не вымирает, разбегается скорее. Да и не по миллиону. Ты еще туда добавь Крым с частью Донбасса, которые не сами ушли.
А вот в России интересно получается, не смотря на крымваш, паспорта мигрантам со всего бывшего СССР, население в 2020 меньше чем 2000. Так что не нужно нам пенять на вымирание, если и у самих проблемы схожие. И лично я проблем особых не вижу, если в Украине будет миллионов 30, вместо 50. Эти 20 миллионов же никто не убивает. Кто-то за лучшей жизнью уехал, кто-то решил жить для себя и сделать аборт, а не растить 5 детей. Это их выбор. Никого не геноцидят...

Разница в том, что большинство понимает, что это внутренняя проблема, а у вас все свои косяки привыкли списывать на москалей, еще в разы похлеще чем у нас тут пропагандоны на происки запада.

[^]
KZR
6.01.2021 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:22)
Цитата (SergLeo @ 6.01.2021 - 17:03)
Ты удивишься, но тут скорее конфликт поколений. Все, кто моложе 30 лет, учились уже на украинском, для большинства из них нет никакой проблемы. Упираются старперы, учившиеся при СССР. Пройдет еще лет 20, все они уйдут на пенсию и конфликта уже никакого не будет. Всё обучение на украинском, всё обслуживание на нем же, все госструктуры тоже. Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

Судя по поисковым запросам на русском реальность несколько отличается от твоих фантазий. )
Украинский не "престижный", если ты понимаешь о чём я. Выгоднее учить английский, он приносит деньги.

Вот смотри, садик - на украинском, школа - на украинском, ВУЗ, работа, медицина, обслуживание - всё на украинском. Тем кто вырастет в таком окружении украинский станет родным, а вторым языком станет английский, вместо русского. Просто перейдут из ру-сегмента в англоязычный. Ну как мне видится. Просто страна с населением в 40 миллионов не сможет сгенерировать столько контента, что бы удовлетворить всех. Русский сегмент столь обширен из-за того, что связывает все постсоветские страны. Я могу ошибаться. Но смотря на тот же гуглперевод мне видится такая картина.

Ну и ладно, разумные вещи говоришь. Если ЕСТЕСТВЕННЫМ образом , большинство выберет украинский то и хуй с ними. Но заставлять и навязывать идет в разрез с озвученном вами.

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (suntea @ 6.01.2021 - 17:19)

А они,эти активисты со словарём ходят?Нельзя сказать,"ну шО,почём у вас цибуля?"А потом дальше говорить как привык?Как они определяют,кто достаточно лояльно балакает?

думаю, шото такое и придумают и родиться новый язык, типамова lol.gif

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 6.01.2021 - 17:31

[^]
Gruner
6.01.2021 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (ДепутатРФ @ 6.01.2021 - 13:42)
Это у коклов снято, а коклы - долбоёбы.

А кто тогда кацапы?

[^]
akronixxx
6.01.2021 - 17:35 [ показать ]
-10
Arkanit
6.01.2021 - 17:35
-9

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.01.2021 - 17:21)
Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

Какой же ты тупой, если даже в таком простом вопросе путаешь причину со следствием faceoff.gif
Если бы русский язык и русскоязычное население не щемили, вот тогда бы и не было ни Крымнаш, ни ЛНР с ДНР dont.gif
Цитата
Если бы в 1991-ом Украина перешла на украинский язык как сейчас. То с очень большой вероятностью, не было бы захвата ни Крыма , ни Донбасса.

Оба два тупые, а точнее пишете по одной и той же методичке, которую писал очень тупой хозяин gigi.gif

Пиздец, победа майдана и приход к власти кровавых биндеровцев это конец января 2014, февраль 2014, замученные крымчане восстали и позвали Россию на защиту. Прям измучились все за две недели, исстрадались. А там только один закон отменили, он даже в силу не вступил. А могли бы побороться, на пару с Донбассом привести к власти, как минимум нейтральные силы, раз уж с пророссийскими не срослось. Приняли бы они закон о русском, как вторым государственным. Сколько там избирателей в Крыму и на востоке. Сила же немалая, но сдались "кучке рагулья"

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 17:36
6

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 17:21)
Что значит "рождались" это как? С русскоязычной челюстью?
В 1939 году в Киеве было 840 тыс. В 1943 осталось 180 тыс. Сейчас около 3 млн. Абсолютное большинство киевлян это приезжие. И город в СССР стал русскоязычным, отнюдь не из-за того, что эти приезжие были носителями великого и могучего...

город Киев до СССР существовал "немного" дольше, чем вы пытаетесь сейчас представить. Сова и глобус.

[^]
Limitrof
6.01.2021 - 17:37
5

Ярила

Судя по поисковым запросам на русском реальность несколько отличается от твоих фантазий. )
Украинский не "престижный", если ты понимаешь о чём я. Выгоднее учить английский, он приносит деньги.

Вот смотри, садик - на украинском, школа - на украинском, ВУЗ, работа, медицина, обслуживание - всё на украинском. Тем кто вырастет в таком окружении украинский станет родным, а вторым языком станет английский, вместо русского. Просто перейдут из ру-сегмента в англоязычный. Ну как мне видится. Просто страна с населением в 40 миллионов не сможет сгенерировать столько контента, что бы удовлетворить всех. Русский сегмент столь обширен из-за того, что связывает все постсоветские страны. Я могу ошибаться. Но смотря на тот же гуглперевод мне видится такая картина.

Дурак ты, это украинский станет снова вторым, вы просто смените основной с русского на английский, а украинский как был, трохи до себе в бытовом общении, так и останется. Кому будет нужно твое образование на украинском? Польше, России, Европе, США, Китаю? Никому.

[^]
ДобрякПетров
6.01.2021 - 17:37 [ показать ]
-11
akronixxx
6.01.2021 - 17:38
-8

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:36)
В 1939 году в Киеве было 840 тыс.  В 1943 осталось 180 тыс. Сейчас около 3 млн. Абсолютное большинство киевлян это приезжие. И город в СССР стал русскоязычным, отнюдь не из-за того, что эти приезжие были носителями великого и могучего...

город Киев до СССР существовал "немного" дольше, чем вы пытаетесь сейчас представить. Сова и глобус.

Можно еще Киевскую Русь вспомнить. Но речь то шла об СССР

[^]
suntea
-1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:30)
Цитата (suntea @ 6.01.2021 - 17:19)

думаю, шото такое и придумают и родиться новый язык, типамова lol.gif

Думаю,кто Украинскую школу не заканчивал,экзамены заставят сдавать,тесты,патенты и допуски,чё нибудь в этом духе,ну,очередная кормушка просто.
Как раз время подошло,новые поколения,всё укладывается в картинку.
В целом,бред и тупость неимоверная.

Это сообщение отредактировал suntea - 6.01.2021 - 17:44

[^]
Nordic125
3

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:35)
Цитата (Nordic125 @ 6.01.2021 - 17:21)
Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

Какой же ты тупой, если даже в таком простом вопросе путаешь причину со следствием faceoff.gif
Если бы русский язык и русскоязычное население не щемили, вот тогда бы и не было ни Крымнаш, ни ЛНР с ДНР dont.gif
Цитата
Если бы в 1991-ом Украина перешла на украинский язык как сейчас. То с очень большой вероятностью, не было бы захвата ни Крыма , ни Донбасса.

Оба два тупые, а точнее пишете по одной и той же методичке, которую писал очень тупой хозяин gigi.gif

Пиздец, победа майдана и приход к власти кровавых биндеровцев это конец января 2014, февраль 2014, замученные крымчане восстали и позвали Россию на защиту. Прям измучились все за две недели, исстрадались. А там только один закон отменили, он даже в силу не вступил. А могли бы побороться, на пару с Донбассом привести к власти, как минимум нейтральные силы, раз уж с пророссийскими не срослось. Приняли бы они закон о русском, как вторым государственным. Сколько там избирателей в Крыму и на востоке. Сила же немалая, но сдались "кучке рагулья"

Ну точно тупой? faceoff.gif
Кто сдался в ЛНР, ДНР и Крыму? gigi.gif

[^]
Dimonteus
6.01.2021 - 17:41
1

Ярила

Они там все ебанулись ещё в 2014-ом.

[^]
Pisuykatyj
6.01.2021 - 17:41
7

Шутник

Цитата
А никак. Это закон на самом деле означает лишь то, что при приёме на работу в сфере обслуживания будет требование владения украинским языком. Соискатели же с русскоязычной челюстью идут на йух.

Укропитек пошёл на взлёт с горящим пердаком - обосравшись со своим утверждением про несовершенством русского языка решил тупо на оскорбления перейти))) как это типично для хахла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkanit
6.01.2021 - 17:43
-5

Ярила

Цитата (KZR @ 6.01.2021 - 17:27)

Ну и ладно, разумные вещи говоришь. Если ЕСТЕСТВЕННЫМ образом , большинство выберет украинский то и хуй с ними. Но заставлять и навязывать идет в разрез с озвученном вами.

А вот это я и назвал перегибом, в одном из своих комментов, сравнив это с вашими сроками за стаканчики и мемы. Но ведь и эти "активисты" не от имени государства говорят. Сейчас переходный период. Это как к власти пришли красные и щемят всех белых и буржуинов. Не совсем корректный пример, но пришло вот такое сравнение. Идет перестройка общества, кто-то поддерживает, кто-то сопротивляется, а кому-то, как мне, пофиг.

[^]
tafiy
6.01.2021 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:13)
Цитата (tafiy @ 6.01.2021 - 17:01)
Русский уйдет из Украины со сменой поколений.

Мечты, мечты...
В нашем селе, например, я постоянно слышал русскую, речь, а не мову. Дети так же говорят на русском. Исключение - школа или гос.конторы.
В общем, вряд ли вы дождётесь ухода русского с Украины.

уйдет в подполье,и то, что есть сейчас это не показатель, сейчас много тех, кто учил русский в школе, но их постепенно вытеснит другое поколение

Какое поколение? Внуки сестры и братьев ходят в школу, в обиходе используют русскую речь, а не мову.
Фиг с ним, нашим селом, хотя в нём пара тысяч дворов. Но и у тех, кто живёт в городе, такая же ситуация. При необходимости говорят на мове, но в основном на русском. Это я про детей пишу, если вы не поняли.

[^]
Limmon
6.01.2021 - 17:45
3

Ярила

Цитата (KZR @ 6.01.2021 - 16:27)

Да не говорят они разумные вещи. Что вы их слушаете? Они по определению не могут говорить разумные вещи. Лицемерные, лживые и двуличные ничтожества не могут говорить разумно )))

Вот смотри, садик - на украинском, школа - на украинском, ВУЗ, работа, медицина, обслуживание - всё на украинском.

Это ложь. Садике, где 9 детей из 10 на русском говорят, не может быть украинским. И закон тут ничего не поменяет. Как вы ребенка, родители которого говорят на русском, заставите на украинском говорить? Школа на украинском, а на переменах все на русском, в том числе и учителя (https://112.ua/obshchestvo/v-ukraine-bolshinstvo-shkolnikov-na-peremenah-obshhayutsya-na-russkom-554106.html). ВУЗ - тоже самое. Работа вообще полностью будет на русском. Т.к. на работе не придет чиновник от мин образования и не уволит лучшего спеца ))) Результат всех нововведений - накал обстановки в обществе. Отрицание государством Украина проблем своих русскоязычных граждан, коих может быть чуть ли не 60% ))) Они своим кастрюлеголовым подходом разрушают свое же государство, ну как бы верной дорогой идете ))

Это сообщение отредактировал Limmon - 6.01.2021 - 17:47

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 17:45
2

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 17:35)

Ой не смеши, ты с кем то мирится собрался? С твоим - "Кастрюлеголовым настучать по макушке" и всё будет ок.
Ты ж пока Украина Россией не станет, не успокоишься.

Неважно как назвать то, что станет, отойдите уже от этой демогогии. Главное соблюдать принципы равенства, соблюдать общественный договор и наказывать за его нарушение. И как следствие уровень жизни рядовых граждан начнет расти.

[^]
kanash
6.01.2021 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 18:36)
В 1939 году в Киеве было 840 тыс.  В 1943 осталось 180 тыс. Сейчас около 3 млн. Абсолютное большинство киевлян это приезжие. И город в СССР стал русскоязычным, отнюдь не из-за того, что эти приезжие были носителями великого и могучего...

Ну да... Вот только был он в составе Малороссии... А ни как не в составе тогда мифической Украины.

[^]
диджей
6.01.2021 - 17:46
-3

Ярила

Продавщица или администратор должны были процитировать десятую статью конституции.
А вообще жаль что меня не было в этом магазине.

Это сообщение отредактировал диджей - 6.01.2021 - 17:50

[^]
sergyx
6.01.2021 - 17:47
0

Ярила

Лучшая пропаганда мовы!1 одын одын bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17893
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх