Мова головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
6.01.2021 - 16:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 17:28)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 16:23)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 17:03)
Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 15:56)
Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 15:38)
Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 15:34)
Цитата
Нас, адекватных украинцев много развелось, но господдержку и поддержку запада получают кастрюли, напрочь лишенные критического мышления.
Ты же даже не видишь иронию в том, что вещаешь на русском, при этом защищая запрет русского в Украине. А ты попробуй на украинском донести до яповчан че ты там думаешь на мове, ну или варись среди кастрюлеголовых, раз сознательно придерживаешься ограничений.

Это в вашей извращенной логике, знание более одного языка это "ограничение"

На видео и в государстве политика запрета русского языка, ограничения, а не политика развития "знания больше одного языка". Вот в ссср была политика развития, а не запрета, и укроязычных фильмов книг и писателей было больше, чем сейчас , при запреье всего неукраинского, что абсолютно логично, поскольку любить насильно никого заставить нельзя.

Не знаю, я родом из СССР. В Киеве 99% книг были на русском, кинотеатры на русском, 3 ТВ канала на русском, школы на русском. С украинским языком сталкивался только пара часов школьной программы в неделю.

В СССР без знание русского языка продавщицу просто на работу не взяли бы, и это в столице УССР

и чему тут радоватся, что в столице УССР небыло ниодного учебного заведения на Украинском языке, от слова вообще, таже политика проводилась практически во всех городах украины при совке, и чем крупнее город тем меньше было украинских школ

Не знаю, были ли при СССР школы чисто на украинском языке. Вряд ли. Зато точно знаю, что были ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки украинского языка и литературы. Мне, как сыну военнослужащего от языка удалось откосить, но литературу учил. Статус не помог. Точно уже не помню, но где то 3-4 раза в неделю по два урока было. По два, это потому что один урок - язык, один - литература.

а в украиноязычной школе от русского ты откосить вообще не мог ни под каким соусом

как сын военослужащего ты учился в русскоязычной школе это 100%

Я учился в Крыму. Тогда еще украинском. 1974 - 1978 годы. И в Крыму не было ВООБЩЕ тогда чисто русскоязычных школ. Все школы в этом смысле были одинаковы. Это при том, что в Крыму я годами не слышал украинскую речь.

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 16:49
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:29)

немного не так, в русскоязычной школе можно было украинский не учить, а вот в украиноязычной школе от русского ты отказатся не мог

только определенным категориям граждан, и не только украинский а любой местный.
Уточнение от учителя мовы времен СССР : такой ученик обязан был сидеть на уроках мовы, ему не ставили оценок по мове, но литературу украинскую должен был отвечать на уроке, но на русском языке.
Украиноязычную литературу тех современников уговаривали покупать, так как она была непопулярна. А Кобзарь Шевченко на укромове, Коцюбинский, Гончар, Леся Украинка, Кобыляньска, Иван Франко, Остап Вишня, Загребельный, Нечуйлевицький, Глибов, Панас Мирный, Марко Вовчок, Довженко и др были широко известными украиномовными писателями.
Учителей украинского и русского было примерно поровну. Разница была в один урок. Например русского и литературы шесть часов, а украинских пять, это в русскоязычных школах, а в украиноязычных наоборот.

[^]
SergLeo
6.01.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:31)
Цитата (SergLeo @ 6.01.2021 - 16:26)
Вот есть Бельгия, состоящая из двух частей -фламандской и валлонской. И если одна часть станет давить другую, страна лопнет. Так же и Украина, если начнё... а, уже лопнула.

ну все кругом считают что ничего не лопнуло, и называется это - агрессия и оккупация

Все )) Главное повторять эту мантру почаще, тогда вообще все поверят, даже ты. Может быть. )

[^]
Atalla
1

Странник

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:38)
Цитата (Atalla @ 6.01.2021 - 16:31)
А вот интересно учебники по квантовой физике или супрамолекулярной химии на мове есть ?

Прикинь, да? Небось они еще и на японском есть, всякую там квантовую связность и теорию струн на японские иероглифы перевели, думаешь на украинский не переведут? Заебали уже своими научными и техническими текстами, честное слово. Даже на арабский всё перевели, как-то же пытаются в Иране ядрену бомбу сделать, что б на евреев её скинуть. Израильтяне уже задолбались их ученых валить, а те всё новых клепают.

теорія струн в квантовій фізиці, Супрамолекулярна хімія, флуктуація поля,

Ну ТАК чё не "переводить"... И заменил на I, испоганил окончания - вот тебе и мова ! lol.gif

[^]
Evet
6

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:45)
Цитата (Lyoxin @ 6.01.2021 - 16:34)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:01)
законами нихрена не сделают, нужно через образование , выши сторого на украинский, школы, детсады, вобщем все обучение , а кому ненравится тогда пускай делают частные школы на своем языке, но их дипломы не принимать .
И на госслужбу строго на мове

С подключением землянин , всё это давно уже есть . Вот только чем больше закручивают гайки тем больше русскоязычные ненавидят мову . Украинские нациАНАЛисты долбоёбы , думающие , что таким образом они уничтожат русский язык на Украине .

Ты удивишься, но тут скорее конфликт поколений. Все, кто моложе 30 лет, учились уже на украинском, для большинства из них нет никакой проблемы. Упираются старперы, учившиеся при СССР. Пройдет еще лет 20, все они уйдут на пенсию и конфликта уже никакого не будет. Всё обучение на украинском, всё обслуживание на нем же, все госструктуры тоже. Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

посчитай сам..Украина когда то было 52 миллиона за 30 лет минус половина.Миллион в год,убыль.Ну какие двадцать лет?!!!Максимум 15 и все...Простая же математика.Украина просто вымирает.

Это сообщение отредактировал Evet - 6.01.2021 - 16:52

[^]
Nordic125
6.01.2021 - 16:54
6

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:49)
Цитата (ДобрякПетров @ 6.01.2021 - 16:47)
Шовинизм
(фр. chauvinisme)
Основными положениями политической идеоло­гии шовинизма являются: утверждение превосход­ства одной нации над другой; распространение в массовом сознании и психологии людей идеи ис­ключительного превосходства одной нации над дру­гими нациями и народами, что, якобы, дает осно­вание для господства этой нации над другими. Во внешней политике шовинизм проповедует агрессию как основную форму общения с другими государ­ствами, что приводит к развязыванию войн, возник­новению вооруженных конфликтов между государ­ствами или внутри многонациональных государств....

это к чему? тут до любой нации это можно примазать

Да ты что?
Это русские позакрывали все школы с изучением татарского и башкирского в Татарстане и Башкирии?
Или это хохлы позакрывали все русские школы в стране, где большинство разговаривает на русском, а не на мове?
Пиздец как насрано у тебя в голове faceoff.gif

[^]
akronixxx
6.01.2021 - 16:55
-5

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 16:23)

Не знаю, я родом из СССР. В Киеве 99% книг были на русском, кинотеатры на русском, 3 ТВ канала на русском, школы на русском. С украинским языком сталкивался только пара часов школьной программы в неделю.

В СССР без знание русского языка продавщицу просто на работу не взяли бы, и это в столице УССР

Ну это полное вранье, я тоже из СССР.
Во первых количество часов русского и мовы по количеству были сравнимы, у русскоязычных школ немного больше русского, в украиноязычных немного больше мовы. На тв было полно мовных передач, НАЧИНАЯ с "надобранiч дiти". Книжек на мове в магазинах в свободной продаже было больше, чем на русском. Возможно изза меньшего спроса, тем не менее. Вывески были двуязычные скоро/незабаром, документы были двуязычные или на мове. Газет украинских было полно, разного уровня. Но главное на мове сочиняли и исполняли много красивых песен и их ЗНАЛ, ЛЮБИЛ и пел весь союз, не только Украина.
А русскоязычность городов, это не приобретенное свойство, они и не были никогда украиномовными, а село да, было и осталось при союзе таким, потому что не было никаких прооблем быть украиноязычным, как сейчас русскоязычным.

Ну да количество часов было сравнимо - в русскоязычной школе! Так как других почти не было.
В СССР украинскому языку отводилась роль фольклора. Отсюда и передачи "надобранiч дiти" - укрїнськи казки. Книги это в основном стихи, песни, колядки и т.д.
Вывески названия магазинов действительно были на украинском, но под ними говорили по русски все.
Украинские города так и становились русскоязычными, потому что приезжающие из сел и пригородов вынуждено учили русский язык. Так как украинский вытеснили из всех сфер жизни, кроме фольклора...

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:55 [ показать ]
-11
SergLeo
6.01.2021 - 16:56
4

Ярила

Цитата (antaloose @ 6.01.2021 - 16:34)
Цитата (KZR @ 6.01.2021 - 15:30)
Цитата (Borovenko @ 6.01.2021 - 16:08)

горячюю               горячую            гарячу
господин              господин           пан
грозы                    грозы                грози

Это пять. Это грамотный аргумент, грамотного человека, а не "сам дурак", как потолок умения вести диалог местными хохлами.

Ога. Есть только один ньюанс - исходников Слова нет в природе. То, что привёл Боров - переписано емнип при Екатерине и для Екатерины.

Академик Зализняк твои криптогипотезы по косточкам разобрал и доказал, что без современных знаний Слово подделать невозможно. А, ну да, откуда тебе знать про академика..

[^]
Limitrof
2

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 6.01.2021 - 16:47)
Шовинизм
(фр. chauvinisme)
Основными положениями политической идеоло­гии шовинизма являются: утверждение превосход­ства одной нации над другой; распространение в массовом сознании и психологии людей идеи ис­ключительного превосходства одной нации над дру­гими нациями и народами, что, якобы, дает осно­вание для господства этой нации над другими. Во внешней политике шовинизм проповедует агрессию как основную форму общения с другими государ­ствами, что приводит к развязыванию войн, возник­новению вооруженных конфликтов между государ­ствами или внутри многонациональных государств....

Молодец, теперь прочитай что ты закопипастил, осознай, примерь на современную Украину и сделай выводы.

[^]
itkul
6

Приколист

Интересная тема,заметил что украинцы,даже на этом сайте стыдятся своей Родины,и никогда ее не указывают в своем профиле местом проживания

[^]
Arkanit
6.01.2021 - 16:57
1

Ярила

Atalla
Ну да, можно же просто записать русскими буквами английские, немецкие, латинские, греческие слова и назвать это научными терминами в русском языке. Чем украинцы хуже? Тем более, языки очень похожи.

[^]
kanash
6.01.2021 - 16:57
6

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:33)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 16:18)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:00)
А вообще, всем смеющимся с мовы, нужно взять текст на древнеславянском и сравнить, какой ближе к нему, русский или украинский. Только после этого можете вякать, что украинский это исковерканный русский, придуманный австрийцами в 19 веке, или еще что-то подобное.
Происходящее сейчас не одобряю, но думаю это временные перегибы. Ну, вот как у вас с сроками за мемы, стаканчики, или закон о защите чувств верующих. Переживем.

Ну да. Уже лет тридцать пять, как "временные перегибы".

Где были такие "рейды активистов" раньше? Давай пруфы таких рейдов году так в 95-м, или 2000-м, раз у нас 30 лет перегибы.

Я тебе могу назвать 1993 год. Крым. Когда в ответ на желание жителей Крыма об референдуме, Украина ввела войска. В том числе танковые. Ментов нагнала СО ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ Украины. Мы специально тогда подсчитывали. И да, не скажу, что всегда, но частенько, менты (особенно западенцы) при ответе на русском на их "украинский" язык - избивали людей на блок постах. Чему я самолично был свидетелем.

[^]
Evet
6.01.2021 - 16:58
5

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 16:55)

Во первых количество часов русского и мовы по количеству были сравнимы, у русскоязычных школ немного больше русского, в украиноязычных немного больше мовы. На тв было полно мовных передач, НАЧИНАЯ с "надобранiч дiти". Книжек на мове в магазинах в свободной продаже было больше, чем на русском. Возможно изза меньшего спроса, тем не менее. Вывески были двуязычные скоро/незабаром, документы были двуязычные или на мове. Газет украинских было полно, разного уровня. Но главное на мове сочиняли и исполняли много красивых песен и их ЗНАЛ, ЛЮБИЛ и пел весь союз, не только Украина.
А русскоязычность городов, это не приобретенное свойство, они и не были никогда украиномовными, а село да, было и осталось при союзе таким, потому что не было никаких прооблем быть украиноязычным, как сейчас русскоязычным.

Ну да количество часов было сравнимо - в русскоязычной школе! Так как других почти не было.
В СССР украинскому языку отводилась роль фольклора. Отсюда и передачи "надобранiч дiти" - укрїнськи казки. Книги это в основном стихи, песни, колядки и т.д.
Вывески названия магазинов действительно были на украинском, но под ними говорили по русски все.
Украинские города так и становились русскоязычными, потому что приезжающие из сел и пригородов вынуждено учили русский язык. Так как украинский вытеснили из всех сфер жизни, кроме фольклора...

у вас страна вымирает а вы за какой то язык переживаете..кто вас умными назовет?через 20 лет украина будет крохотным 3-5 миллионным государством такими темпами .вам нужно думать как вообще выжить а не за мову эту вашу

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 16:58
4

Ярила

Цитата (SergLeo @ 6.01.2021 - 16:29)
Я вот одного не понимаю. Жители Украины люди чутко реагирующие на материальные стимулы. Но ведь чем больше украинства, тем больше народ разбегается, больше падения рождаемости, хуже жить. Неужели они на шаг вперёд не видят?

Не только на материальные стимулы они реагируют, есть еще деформация изза граничного расположения. Понимаете, их завоевывали о одни, то другие , и выживали те, кто хорошо служил ТЕКУЩЕМУ хозяину. Принципиальность каралась смертью. Отсюда особенность отношения к тем, кто им начальство. Это не в обиду моей нации, а как констатация факта.

[^]
Evet
6.01.2021 - 16:59
4

Ярила

Цитата (itkul @ 6.01.2021 - 16:56)
Интересная тема,заметил что украинцы,даже на этом сайте стыдятся своей Родины,и никогда ее не указывают в своем профиле местом проживания

а чем там гордится?

[^]
antaloose
-9

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 15:55)

С колядками - эт ты загнул. Чёт не помню при совке, а сам обычай вышел из подполья лишь когда развалился совок.

[^]
MrVit
-8

Ярила

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 16:57)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:33)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 16:18)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:00)
А вообще, всем смеющимся с мовы, нужно взять текст на древнеславянском и сравнить, какой ближе к нему, русский или украинский. Только после этого можете вякать, что украинский это исковерканный русский, придуманный австрийцами в 19 веке, или еще что-то подобное.
Происходящее сейчас не одобряю, но думаю это временные перегибы. Ну, вот как у вас с сроками за мемы, стаканчики, или закон о защите чувств верующих. Переживем.

Ну да. Уже лет тридцать пять, как "временные перегибы".

Где были такие "рейды активистов" раньше? Давай пруфы таких рейдов году так в 95-м, или 2000-м, раз у нас 30 лет перегибы.

Я тебе могу назвать 1993 год. Крым. Когда в ответ на желание жителей Крыма об референдуме, Украина ввела войска. В том числе танковые. Ментов нагнала СО ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ Украины. Мы специально тогда подсчитывали. И да, не скажу, что всегда, но частенько, менты (особенно западенцы) при ответе на русском на их "украинский" язык - избивали людей на блок постах. Чему я самолично был свидетелем.

вот тебе цытата из вики, найди отличия от своего текста
Цитата
Пе́рвая чече́нская война́ (официально: Операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне 1994—1996 годов[21][22], или Вооружённый конфликт в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации[23]; также известна как Первая чеченская кампания[24][25], чеч. Нохчийн-Оьрсийн хьалхара тӀом) — боевые действия на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия.

[^]
MrVit
6.01.2021 - 17:00
-9

Ярила

Цитата (Evet @ 6.01.2021 - 16:58)

у вас страна вымирает а вы за какой то язык переживаете..кто вас умными назовет?через 20 лет украина будет крохотным 3-5 миллионным государством такими темпами .вам нужно думать как вообще выжить а не за мову эту вашу

вона чего, то 10 лет замерзала, теперь вымирает, ну ну

[^]
Evet
6.01.2021 - 17:01
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:55)
Цитата (Evet @ 6.01.2021 - 16:50)
Цитата (Lyoxin @ 6.01.2021 - 16:34)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:01)
законами нихрена не сделают, нужно через образование , выши сторого на украинский, школы, детсады, вобщем все обучение , а кому ненравится тогда пускай делают частные школы на своем языке, но их дипломы не принимать .
И на госслужбу строго на мове

С подключением землянин , всё это давно уже есть . Вот только чем больше закручивают гайки тем больше русскоязычные ненавидят мову . Украинские нациАНАЛисты долбоёбы , думающие , что таким образом они уничтожат русский язык на Украине .

Ты удивишься, но тут скорее конфликт поколений. Все, кто моложе 30 лет, учились уже на украинском, для большинства из них нет никакой проблемы. Упираются старперы, учившиеся при СССР. Пройдет еще лет 20, все они уйдут на пенсию и конфликта уже никакого не будет. Всё обучение на украинском, всё обслуживание на нем же, все госструктуры тоже. Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

посчитай сам..Украина когда то было 52 миллиона за 30 лет минус половина.Миллион в год,убыль.Ну какие двадцать лет?!!!Максимум 15 и все...Простая же математика.Украина просто вымирает.

хорошо что русские продержатся дольше
ну и картинка для наглядности, наверное где-то на востоке фото сделано

а какая разница,будет больше муслимов или меньше.Россия то не уменьшается.Вон в Штатах вообще половина черномазые и ничего

[^]
tafiy
6.01.2021 - 17:01
7

Ярила

Русский уйдет из Украины со сменой поколений.

Мечты, мечты...
В нашем селе, например, я постоянно слышал русскую, речь, а не мову. Дети так же говорят на русском. Исключение - школа или гос.конторы.
В общем, вряд ли вы дождётесь ухода русского с Украины.

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 17:02
7

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:33)

ну русский это не родной язык так что могу делать ошибки , ну или банально опечатки

да конечно можешь делать опечатки, но вот указывать другим на них уже не можешь. И топить за запрет русского языка , используя русский язык тоже попахивает на шизу.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 6.01.2021 - 17:03

[^]
Evet
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 17:00)
Цитата (Evet @ 6.01.2021 - 16:58)

вона чего, то 10 лет замерзала, теперь вымирает, ну ну

ты же сам это отлично знаешь что вы вымираете

[^]
antaloose
-8

Ярила

Цитата (tafiy @ 6.01.2021 - 16:01)
Русский уйдет из Украины со сменой поколений.

Мечты, мечты...
В нашем селе, например, я постоянно слышал русскую, речь, а не мову. Дети так же говорят на русском. Исключение - школа или гос.конторы.
В общем, вряд ли вы дождётесь ухода русского с Украины.

Так ты ж в Москве. Получается дождались ухода русского из Украины lol.gif

[^]
SergLeo
6.01.2021 - 17:03
6

Ярила

Судя по поисковым запросам на русском реальность несколько отличается от твоих фантазий. )
Украинский не "престижный", если ты понимаешь о чём я. Выгоднее учить английский, он приносит деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17893
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх