Мова головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
6.01.2021 - 17:04
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:02)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:33)

ну русский это не родной язык так что могу делать ошибки , ну или банально опечатки

да конечно можешь делать опечатки, но вот указывать другим на них уже не можешь. И топить за запрет русского языка , используя русский язык тоже попахивает на шизу.

какой запрет? если человек получает деньги из украинского бюджета и называет себя госслужащим, ну он просто обязан знать и владеть государственным языком, а кто и на каком разговариет дома мне совершенно пофиг

[^]
Arkanit
6.01.2021 - 17:05
-4

Ярила

Цитата (Evet @ 6.01.2021 - 16:50)
[/QUOTE]
посчитай сам..Украина когда то было 52 миллиона за 30 лет минус половина.Миллион в год,убыль.Ну какие двадцать лет?!!!Максимум 15 и все...Простая же математика.Украина просто вымирает.

Ну, не вымирает, разбегается скорее. Да и не по миллиону. Ты еще туда добавь Крым с частью Донбасса, которые не сами ушли.
А вот в России интересно получается, не смотря на крымваш, паспорта мигрантам со всего бывшего СССР, население в 2020 меньше чем 2000. Так что не нужно нам пенять на вымирание, если и у самих проблемы схожие. И лично я проблем особых не вижу, если в Украине будет миллионов 30, вместо 50. Эти 20 миллионов же никто не убивает. Кто-то за лучшей жизнью уехал, кто-то решил жить для себя и сделать аборт, а не растить 5 детей. Это их выбор. Никого не геноцидят...

[^]
tafiy
6.01.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 6.01.2021 - 17:02)
Цитата (tafiy @ 6.01.2021 - 16:01)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:45)
Русский уйдет из Украины со сменой поколений.

Мечты, мечты...
В нашем селе, например, я постоянно слышал русскую, речь, а не мову. Дети так же говорят на русском. Исключение - школа или гос.конторы.
В общем, вряд ли вы дождётесь ухода русского с Украины.

Так ты ж в Москве. Получается дождались ухода русского из Украины lol.gif

Я в Москве, братья и сёстры - в Хохланде. И что?

[^]
akronixxx
6.01.2021 - 17:06
-6

Ярила

Цитата
у вас страна вымирает а вы за какой то язык переживаете..кто вас умными назовет?через 20 лет украина будет крохотным 3-5 миллионным государством такими темпами .вам нужно думать как вообще выжить а не за мову эту вашу

Самая большая убыль населения была в 2014 году. Если бы в 1991-ом Украина перешла на украинский язык как сейчас. То с очень большой вероятностью, не было бы захвата ни Крыма , ни Донбасса. Так как там все бы говорили на украинском языке...

[^]
Arkalyk
6.01.2021 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 19:57)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:33)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 16:18)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:00)
А вообще, всем смеющимся с мовы, нужно взять текст на древнеславянском и сравнить, какой ближе к нему, русский или украинский. Только после этого можете вякать, что украинский это исковерканный русский, придуманный австрийцами в 19 веке, или еще что-то подобное.
Происходящее сейчас не одобряю, но думаю это временные перегибы. Ну, вот как у вас с сроками за мемы, стаканчики, или закон о защите чувств верующих. Переживем.

Ну да. Уже лет тридцать пять, как "временные перегибы".

Где были такие "рейды активистов" раньше? Давай пруфы таких рейдов году так в 95-м, или 2000-м, раз у нас 30 лет перегибы.

Я тебе могу назвать 1993 год. Крым. Когда в ответ на желание жителей Крыма об референдуме, Украина ввела войска. В том числе танковые. Ментов нагнала СО ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ Украины. Мы специально тогда подсчитывали. И да, не скажу, что всегда, но частенько, менты (особенно западенцы) при ответе на русском на их "украинский" язык - избивали людей на блок постах. Чему я самолично был свидетелем.

Русских людей обижают? lol.gif lol.gif lol.gif

https://lurkmore.co/Русских_людей_обижают

[^]
Atalla
6.01.2021 - 17:07
6

Странник

Цитата (antaloose @ 6.01.2021 - 16:59)
Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 15:55)
В СССР украинскому языку отводилась роль фольклора. Отсюда и передачи "надобранiч дiти" - укрїнськи казки. Книги это в основном  стихи, песни, колядки и т.д.

С колядками - эт ты загнул. Чёт не помню при совке, а сам обычай вышел из подполья лишь когда развалился совок.

Ну, эт ты загнул ! У нас в Сибири всегда колядовали. Тем более, что юг Омской области, например, сплошь выходцы из Украины ( 1895 год переселенцы). Сёла Полтавка, Тавричанка, Крым, Украинка и т.д.
Вот буквально щас тётке вечерю понесу, кутю сварил, горилки нацедил...
Со Святым вечером, кстати, всех ! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Atalla - 6.01.2021 - 17:10

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 17:08
7

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 16:55)
Украинские города так и становились русскоязычными, потому что приезжающие из сел и пригородов вынуждено учили русский язык. Так как украинский вытеснили из всех сфер жизни, кроме фольклора...

Они не СТАНОВИЛИСЬ русскоязычными, они РОЖДАЛИСЬ И РАЗВИВАЛИСЬ русскоязычными и НИКОГДА не были мовными За ооочень небольшим исключением , но они и не переставали быть мовными).
Хватит верить новонаписаной укроистории, включайте мозги, а то так до копателей морей недалеко.

[^]
Evet
6.01.2021 - 17:09
4

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 17:05)
[QUOTE=Evet,6.01.2021 - 16:50] [/QUOTE]
посчитай сам..Украина когда то было 52 миллиона за 30 лет минус половина.Миллион в год,убыль.Ну какие двадцать лет?!!!Максимум 15 и все...Простая же математика.Украина просто вымирает. [/QUOTE]
Ну, не вымирает, разбегается скорее. Да и не по миллиону. Ты еще туда добавь Крым с частью Донбасса, которые не сами ушли.
А вот в России интересно получается, не смотря на крымваш, паспорта мигрантам со всего бывшего СССР, население в 2020 меньше чем 2000. Так что не нужно нам пенять на вымирание, если и у самих проблемы схожие. И лично я проблем особых не вижу, если в Украине будет миллионов 30, вместо 50. Эти 20 миллионов же никто не убивает. Кто-то за лучшей жизнью уехал, кто-то решил жить для себя и сделать аборт, а не растить 5 детей. Это их выбор. Никого не геноцидят...

ну собсно пускай разбегается .Термин не суть важен.Страна тупо исчезает.Уже родились те дети кто увидит как проект Украина закроют

[^]
kanash
6.01.2021 - 17:09
3

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 17:55)

В СССР украинскому языку отводилась роль фольклора. Отсюда и передачи "надобранiч дiти" - укрїнськи казки. Книги это в основном стихи, песни, колядки и т.д.

Не пиздЕло бы ты... Во первых, часов у этого "фольклора" было практически столько же, как и часов русского языка и литературы.
Во вторых, в книжных магазинах (а тогда еще люди умели и любили читать), большая часть художественной литературы была на украинском. И это в полностью русскоязычном Крыму. Но тут, скорее всего, из за того, что книги на русском сразу же раскупались. А на украинском - и нахер никому не нужны были.

[^]
vepr76
6.01.2021 - 17:10
7

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:11)
Цитата (Borovenko @ 6.01.2021 - 16:08)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:00)
А вообще, всем смеющимся с мовы, нужно взять текст на древнеславянском и сравнить, какой ближе к нему, русский или украинский. Только после этого можете вякать, что украинский это исковерканный русский, придуманный австрийцами в 19 веке, или еще что-то подобное.
Происходящее сейчас не одобряю, но думаю это временные перегибы. Ну, вот как у вас с сроками за мемы, стаканчики, или закон о защите чувств верующих. Переживем.

Да легко

Лексикон «Слова о полку Игореве» http://1981dn.livejournal.com/32694.html
Сравнение лексики "Слова о полку Игореве" с современной русской лексикой и с украинской:
въ плъночи в полночь опівночі
къ горамъ к горам до гір
къ полуднiю к полудню опівдні
о девицу о девице про дівчину
подъ сенію под сенью під покровом

Беда беда біда
былъ был був
бръзая борзые швидкі
быстрои быстрой швидкої
бываеть бывает бувае
величіе величие велич
веселїє веселье веселощі
весь весь увесь
ветри ветры вітри
вещей вещий віщий
веютъ веют віють
виде видел бачив
вихръ вихрь вихор
власть власть влада
внук внук онук
вонзити вонзить встромити
время время час
врата врата брами
вълк волк вовк
вълна волна хвиля
въскръмлени вскормлены вигодувані
глядети глядеть дивитися
говоръ говор говір
город город місто
горячюю горячую гарячу
господин господин пан
грозы грозы грози

и кричем тут "слово о полку игоревом" переписанное в церские времена на старорусский
Давайте сравнивать словянкие страны, которые есть сейчас, заодно и узнаем кто славянин

Угу lol.gif

Мова головного мозга

[^]
mrozik
6.01.2021 - 17:10
3

Ярила

Блядь!Их энергию бы,да в народное хозяйство!
Украина стала бы второй Францией.Нет не так,Франция стала бы второй Украиной.
И персонально для "мистера"-никто за таджикский,узбекский,тот же чеченский у нас в России не гнобит!В сравнении с вами.
А вас венгры ненавидят только за Угорщину!

[^]
kanash
6.01.2021 - 17:11
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 17:59)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 16:57)

Где были такие "рейды активистов" раньше? Давай пруфы таких рейдов году так в 95-м, или 2000-м, раз у нас 30 лет перегибы.

Я тебе могу назвать 1993 год. Крым. Когда в ответ на желание жителей Крыма об референдуме, Украина ввела войска. В том числе танковые. Ментов нагнала СО ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ Украины. Мы специально тогда подсчитывали. И да, не скажу, что всегда, но частенько, менты (особенно западенцы) при ответе на русском на их "украинский" язык - избивали людей на блок постах. Чему я самолично был свидетелем.

вот тебе цытата из вики, найди отличия от своего текста
Цитата
Пе́рвая чече́нская война́ (официально: Операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне 1994—1996 годов[21][22], или Вооружённый конфликт в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации[23]; также известна как Первая чеченская кампания[24][25], чеч. Нохчийн-Оьрсийн хьалхара тӀом) — боевые действия на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия.

Мы вроде про украинскую мову говорим, не? И да, приведи пруфы, как в Чечне местных жителей избивали и притесняли за чеченский язык.

[^]
Arkanit
6.01.2021 - 17:12
-8

Ярила

Ну дак, за независимость нужно платить, зачастую кровью, если кто не поможет. Тогда вам не помогли, зато в 2014 быстро взяли под крылышко.
И избивали не столько за язык, сколько за сепаратизм. Думаю в 95, где-то в Чечне, тоже на блокпосте пиздюлей могли выписать, если на вопрос на русском ответил бы на чеченском.
В Киеве у меня таких проблем не было. Никаких тебе блокпостов.

[^]
Evet
6.01.2021 - 17:13
3

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 17:06)
Цитата
у вас страна вымирает а вы за какой то язык переживаете..кто вас умными назовет?через 20 лет украина будет крохотным 3-5 миллионным государством такими темпами .вам нужно думать как вообще выжить а не за мову эту вашу

Самая большая убыль населения была в 2014 году. Если бы в 1991-ом Украина перешла на украинский язык как сейчас. То с очень большой вероятностью, не было бы захвата ни Крыма , ни Донбасса. Так как там все бы говорили на украинском языке...

вы реально до сих пор не можете понять что украинская идея контрпродуктивна и заведомо убыточная?Вы столько лет строите какую то свою украину а на самом деле плететесь в хвосте

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (tafiy @ 6.01.2021 - 17:01)
Русский уйдет из Украины со сменой поколений.

Мечты, мечты...
В нашем селе, например, я постоянно слышал русскую, речь, а не мову. Дети так же говорят на русском. Исключение - школа или гос.конторы.
В общем, вряд ли вы дождётесь ухода русского с Украины.

уйдет в подполье,и то, что есть сейчас это не показатель, сейчас много тех, кто учил русский в школе, но их постепенно вытеснит другое поколение

[^]
starez69
6.01.2021 - 17:14
7

Ярила

MrVit
не пойму,вы же с 1991 года орете,что нэзалежные..и почему каждый раз в теме про украину ты пишешь про Россию? без оглядки на РФ не можешь? нэзалежный biggrin.gif

[^]
Каpандаш
6.01.2021 - 17:15
7

Ярила

Самый пиздец это рагулье которое тут доказывает что они охуенные славяне, мне честно абсолютно по хую на сколько они славяне, это как таджики хвастающиеся что они и иранцы настоящие арийцы только на это всем похую. У этих настоящих "нирабов славян", коммуналка дороже чем в Москве, они гордятся субсидиями при этом рассказывая тут какие они бохатые, у них бензин стоит дороже чем в Москве, газ стоит дороже у "нирабов", их государство самое нищее в Европе, но зато они самые охуенные в мире славяне, правда с голой жопой, но селюковский поцреотизм никто не отменял.)

[^]
beisel
6.01.2021 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

кстати то что говорит Махаил карпатский русин ,
я тяжело понимаю . да украинцы походу не сто процентов

Это сообщение отредактировал beisel - 6.01.2021 - 17:16

[^]
kanash
6.01.2021 - 17:17
5

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 18:08)
Украинские города так и становились русскоязычными, потому что приезжающие из сел и пригородов вынуждено учили русский язык. Так как украинский вытеснили из всех сфер жизни, кроме фольклора...

Они не СТАНОВИЛИСЬ русскоязычными, они РОЖДАЛИСЬ И РАЗВИВАЛИСЬ русскоязычными и НИКОГДА не были мовными За ооочень небольшим исключением , но они и не переставали быть мовными).
Хватит верить новонаписаной укроистории, включайте мозги, а то так до копателей морей недалеко.

Пусть они в том же Николаеве сравнят количество русскоговорящих и украинскоговорящих. Вот они удивятся... Перед ковидом жена ежегодно туда ездила к матери. Да и я до 2014 года так же. Бывало за весь отпуск ни разу и не услышишь "мову".

[^]
antaloose
6.01.2021 - 17:17 [ показать ]
-10
mrozik
6.01.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 17:04)
Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:02)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:33)

ну русский это не родной язык так что могу делать ошибки , ну или банально опечатки

да конечно можешь делать опечатки, но вот указывать другим на них уже не можешь. И топить за запрет русского языка , используя русский язык тоже попахивает на шизу.

какой запрет? если человек получает деньги из украинского бюджета и называет себя госслужащим, ну он просто обязан знать и владеть государственным языком, а кто и на каком разговариет дома мне совершенно пофиг

Ну,ну.Скоро и по "хатынкам"пойдете!
С вас станется........................

[^]
suntea
6.01.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Клопсик @ 6.01.2021 - 14:05)
Цитата (bobibg @ 6.01.2021 - 12:58)
Если б продавчина разгоравила на английском или немецком....можно ??
А на русском..ни ни
Магазин не госс учреждение же , не вьдает и не подписьвают документов...
Ну и хохлонистан ..совсем съехали

К ужасу нормальных людей с 16.01 вся сфера обслуживания переходит на мову.
У меня на днях было в магазине на кассе.Я говорю девушке-Очень прошу со мной на русском.Она так обрадовалась,говорит,достали эти активисты,ходят и кошмарят нас,уже штрафы есть.

А они,эти активисты со словарём ходят?Нельзя сказать,"ну шО,почём у вас цибуля?"А потом дальше говорить как привык?Как они определяют,кто достаточно лояльно балакает?

[^]
kanash
6.01.2021 - 17:20
6

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 18:12)

Ну дак, за независимость нужно платить, зачастую кровью, если кто не поможет. Тогда вам не помогли, зато в 2014 быстро взяли под крылышко.
И избивали не столько за язык, сколько за сепаратизм. Думаю в 95, где-то в Чечне, тоже на блокпосте пиздюлей могли выписать, если на вопрос на русском ответил бы на чеченском.
В Киеве у меня таких проблем не было. Никаких тебе блокпостов.

1. Избивали именно за русский язык. О чем они и говорили.
2. Пруфы на избиения за ответ на чеченском в Чечне.

[^]
Nordic125
6.01.2021 - 17:21
6

Ярила

Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

Какой же ты тупой, если даже в таком простом вопросе путаешь причину со следствием faceoff.gif
Если бы русский язык и русскоязычное население не щемили, вот тогда бы и не было ни Крымнаш, ни ЛНР с ДНР dont.gif
Цитата
Если бы в 1991-ом Украина перешла на украинский язык как сейчас. То с очень большой вероятностью, не было бы захвата ни Крыма , ни Донбасса.

Оба два тупые, а точнее пишете по одной и той же методичке, которую писал очень тупой хозяин gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.01.2021 - 17:23

[^]
akronixxx
6.01.2021 - 17:21
-7

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:08)

Что значит "рождались" это как? С русскоязычной челюстью?
В 1939 году в Киеве было 840 тыс. В 1943 осталось 180 тыс. Сейчас около 3 млн. Абсолютное большинство киевлян это приезжие. И город в СССР стал русскоязычным, отнюдь не из-за того, что эти приезжие были носителями великого и могучего...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17891
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх