Мова головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limitrof
6.01.2021 - 18:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 6.01.2021 - 17:37)
могу для себя подытожить, связи с Украиной разорваны на три поколения минимум, в ближайшее десятилетие По стопам украинцев пойдут белорусы, казахи уже в процессе,. с кем будем сближаться? может сирийцы, Сколько там сейчас русских школ? начнём с чистого листа?. при такой миролюбивой внешней политикой русскоязычной Останется только Москва

А зачем они нам с такими запросами? Как та шалава, ты мне деньги, машины, украшения, а я тебе писечку любовь? Это СССР хотел продвигать свою коммунистическую идеологию и поэтому так хотел всем нравится, как рубль из анекдота. Идите, идите все нах, куда хотите и не оглядывайтесь, только потом не нойте, что с вами плохо обошлись, закрыли рынки и т.д. Надейтесь что на падающем рынке вам откроются ЕС, США или еще кто-то...

[^]
Kakvse
6.01.2021 - 18:20 [ показать ]
-10
Lyoxin
6.01.2021 - 18:24
6

Ярила

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:45)
Цитата (Lyoxin @ 6.01.2021 - 16:34)
Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:01)
законами нихрена не сделают, нужно через образование , выши сторого на украинский, школы, детсады, вобщем все обучение , а кому ненравится тогда пускай делают частные школы на своем языке, но их дипломы не принимать .
И на госслужбу строго на мове

С подключением землянин , всё это давно уже есть . Вот только чем больше закручивают гайки тем больше русскоязычные ненавидят мову . Украинские нациАНАЛисты долбоёбы , думающие , что таким образом они уничтожат русский язык на Украине .

Ты удивишься, но тут скорее конфликт поколений. Все, кто моложе 30 лет, учились уже на украинском, для большинства из них нет никакой проблемы. Упираются старперы, учившиеся при СССР. Пройдет еще лет 20, все они уйдут на пенсию и конфликта уже никакого не будет. Всё обучение на украинском, всё обслуживание на нем же, все госструктуры тоже. Русский уйдет из Украины со сменой поколений. Кстати, можете поблагодарить за это Путина, наравне с Обамой. Не будь крымваша и ихтамнетов с военторгом, русский бы так не щемили.

Да , да , конечно Ты эту туфту будешь втирать жителям Владивостока и Улан-Уде ,а не русскоязычным Украины. Мои дети никогда не будут говорить на украинском, потому что родных их язык русский, хоть его и знают, причем знают его лучше чем их так называемые , якобы украиноязычные сверстники Которые лопочут на дичайшей смеси , уродливом суржике, малообразованное рагульё, типо таких как на видео. Клоуны .
Причём этот презабавнейший факт , о том , что русскоязычные , выучившие украинский знают его лучше ,чем колхозная быдлота из условной Жмеринки или Жашкива , считающаяся украинский родным ,знают все , в том числе и в политикуме .

[^]
Limitrof
6.01.2021 - 18:25
7

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.01.2021 - 17:58)
имеют право делать у себя что угодно. мы же возмущаемся, когда чурки таксисты не спешат учить русский язык. а про хохлов сразу вой поднимаете. для меня наоборот оскорбительно, что хохлы используют русский язык и русский мат для общения у себя. пусть на своей собачатине мовской гавкают.

Ты блин так и Гитлера оправдать можешь. Ну а че, типа имел право делать у себя в стране что угодно, хоть евреями печки топить ... А потом такие как ты про гулаг и репрессии ноют... имели же право у себя что угодно делать или нет? gigi.gif

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 18:26
9

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.01.2021 - 18:20)
Государственный язык у них украинский. Не желаешь жить по законам украины вали в россию.

Закон, запрещающий русский язык (а речь как раз не про украинский государственный, а про запрет русского) является дискриминационным и нарушающим основные права граждан. Не считаю это личным делом одного государства.

[^]
lozovvv
6.01.2021 - 18:28 [ показать ]
-11
Swan120
6.01.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (navuhadon @ 6.01.2021 - 13:42)
Правильно говорить Марiюпiль.)))) Эта пидарасня, балакает на таком суржике, что даже я, двоечник по укр. языку охуеваю.

Ага, продавец, то так то этак произносят, сами не знают как shum_lol.gif

[^]
Kakvse
6.01.2021 - 18:31
-7

Ярила

Limitrof

Цитата
А потом такие как ты про гулаг и репрессии ноют... имели же право у себя что угодно делать или нет?
В какой то степени да. Я живу в РФ и имею право любую точку зрения высказывать по поводу событий происходивших или происходящих в моей стране. Они меня касаются. А вот дела хохлостраны меня не касаются, и я не вижу ничего плохого в том, что хохлопитеки желают слышать у себя в стране только речь хохлопитеков. Хохол не должен говорить на русском языке, это оскорбительно для русских.

[^]
Limitrof
6.01.2021 - 18:32
4

Ярила

А татары в России итак имеют претензии к власти центральной в отношении языковой политики. Много татар свой родной язык не знает.

А что кто-то татарам мешает учить татарский, закрывает в татарстане татарские школы? В татарстане не вещает местный ТВ канал на татарском языке? Там бегают долбаёбы как в этом видео и за татарскую или русскую мову доебываются к продавцам в магазине?

[^]
Kakvse
6.01.2021 - 18:34 [ показать ]
-10
taricc
6.01.2021 - 18:37
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
То, что во времена раннего и позднего СССР украинский язык уничтожался, подавлялся и все, что было на украинском - сжигали, никого похоже не волнует.

Я в школе изучал Котляревского и его "Энеиду", что-то никто не сжигал нихуя, а был на дворе лютый СССР. А со мной в классе учился парень по фамилии Сулаев dont.gif и никто из нас и не догадывался что он таджик по национальности, я об этом только в 10 классе узнал и то случайно. Всем было похуй кто и на каком языке говорил и кто он был по национальности.

[^]
Kakvse
6.01.2021 - 18:39 [ показать ]
-12
GarriL
6.01.2021 - 18:39
7

Ярила

Цитата
Русский допускается лишь по просьбе обслуживаемого

Когда им пиздюлей на Донбассе давали ,они все на русском ох как хорошо говорили одновременно жуя свои шевроны,обслуживаемые эти........

Это сообщение отредактировал GarriL - 6.01.2021 - 18:39

[^]
Bek1
6.01.2021 - 18:40
-8

Приколист

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:26)
Государственный язык у них украинский. Не желаешь жить  по законам украины вали в россию.

Закон, запрещающий русский язык (а речь как раз не про украинский государственный, а про запрет русского) является дискриминационным и нарушающим основные права граждан. Не считаю это личным делом одного государства.

Покажи мне хоть один закон,запрещающий именно русский язык,болван!

[^]
Limmon
5

Ярила

Цитата
Сука, хоть ктото обьяснит мне внятно в чем собственно проблема?

Опять 25. Что тебе можно объяснить, если ты даже и не пытаешь понять суть?
Взять такой простой принцип как "равноправие". Это ж типа ценности к которым вы стремитесь, это вы кричите о демократии, свободе и прочем? Ну и как вы можете говорить о равноправии, когда украиноговорящие граждане могут своих детей обучать на родном языке, а другие - нет. Это прямое неравенство по языковому признаку. При этом вы не просто не решаете эту проблему. Наоборот, вы генерируете это неравенство. Вы граждан Украины поделили на сорта ))) И языковое неравенство - всего лишь одно из многих ... я могу еще других назвать.

Язык - это способ передачи информации. Не более. Не язык определяет то, как человек соблюдает закон и платит налоги. Все разговоры о языке - маразм больного общества, зараженного ненавистью, безразличием и лицимерием. Это касается любого государства.

Цитата
То, что во времена раннего и позднего СССР украинский язык уничтожался, подавлялся и все, что было на украинском - сжигали, никого похоже не волнует.

Ну предположим, что это так, хотя я с этим абсолютно несогласен. Разве это правильный пример для подражания? Разве так должно быть? Или это месть? Но тогда не надо говорить о том, что это нормально. Вы ж сами себе противоречите )))

Это сообщение отредактировал Limmon - 6.01.2021 - 18:45

[^]
Limitrof
6

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.01.2021 - 18:31)
Limitrof

Цитата
А потом такие как ты про гулаг и репрессии ноют... имели же право у себя что угодно делать или нет?
В какой то степени да. Я живу в РФ и имею право любую точку зрения высказывать по поводу событий происходивших или происходящих в моей стране. Они меня касаются. А вот дела хохлостраны меня не касаются, и я не вижу ничего плохого в том, что хохлопитеки желают слышать у себя в стране только речь хохлопитеков. Хохол не должен говорить на русском языке, это оскорбительно для русских.

Ой как вы сразу соскочить то пытаетесь с темы. Я не я, хата не моя.. тьфу блять.
За татарский язык он тут блять переживает.. Но хохлам гнобить 70% русскоязычного населения можно, это их дело типа, а тут надо из-за 4 % кипишь поднять, его типа вторым государственным сделать? Шел бы ты... мимо..

[^]
tafiy
6.01.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 17:53)
Цитата (tafiy @ 6.01.2021 - 17:44)

Какое поколение? Внуки сестры и братьев ходят в школу, в обиходе используют русскую речь, а не мову.
Фиг с ним, нашим селом, хотя в нём пара тысяч дворов. Но и у тех, кто живёт в городе, такая же ситуация. При необходимости говорят на мове, но в основном на русском. Это я про детей пишу, если вы не поняли.

Если вы не поняли, сейчас население состоит на большой процент из тех, кто учил русский в школе и жил с русским, не запрещенным, как сейчас. И те дети, о которых вы говорите частично это перенимают. Со временем все будет меняться, медленно, но верно. Это очевидно, меры против языка будут отрицательно влиять на его распространенность. Ну если только к власти не прийдут другие и не отменят эти законы.

Угу, через сколько сотен лет? Пока, кроме украинизированных долбоёбов и людей, изначально говорящих на мове, никто добровольно мову в каждодневной жизни не использует.
Да и мова эта... У нас рядом есть небольшие сёла, старше нашего. Мне всегда было интересно, на каком языке они размовляют.

[^]
Nordic125
6.01.2021 - 18:44
7

Ярила

Цитата (Limitrof @ 6.01.2021 - 18:40)
Цитата (Kakvse @ 6.01.2021 - 18:31)
Limitrof

Цитата

Ой как вы сразу соскочить то пытаетесь с темы. Я не я, хата не моя.. тьфу блять.
За татарский язык он тут блять переживает.. Но хохлам гнобить 70% русскоязычного населения можно, это их дело типа, а тут надо из-за 4 % кипишь поднять, его типа вторым государственным сделать? Шел бы ты... мимо..

Да это хохлобот упоротый, что ты ему пытаешься объяснить?
Просто косит под русского...
Вторая смена подоспела, сейчас ещё тщева и снейк с цифрами подтянется gigi.gif

[^]
Kakvse
6.01.2021 - 18:48
-8

Ярила

Limitrof
Цитата
Ой как вы сразу соскочить то пытаетесь с темы. Я не я, хата не моя.. тьфу блять. За татарский язык он тут блять переживает
Так мне эта тема ближе. Я живу в Татарии, и когда они рванут из состава РФ, то мне русскому надо будет валить куда то отсюда в так называемый русский пояс России.
Цитата
Но хохлам гнобить 70% русскоязычного населения можно, это их дело типа, а тут надо из-за 4 % кипишь поднять, его типа вторым государственным сделать? Шел бы ты... мимо..
Нет там никакого русскоязычного населения. Это те же ебучие хохлы аля как на Донбассе, и мне плевать как они там между собой отношения выясняют.

[^]
vepr76
6.01.2021 - 18:50
5

Ярила

Цитата (lozovvv @ 6.01.2021 - 18:28)
Цитата (Limmon @ 6.01.2021 - 14:42)
Оп, и лозовой, и остальная бот компания тут как тут. Ща будут тему в флуд сгонять и зеленить истово друг друга, доказывая в Украине все прэкрасно тихо и спокойно  )))

Бот компания это вы, зомби ))

Я не понимаю в чем проблема если официальный язык в Украине - украинский.
Почему пердаки подгорают?

В Латвии, Польше, Литве, Германии, Франции, Великобритании есть закон об "официальном статусе языка". Почему в Украине не может быть такого закона?

Сделаю акцент - это официальный язык страны, хотите - между собой хоть на японском, никому нет дела. Но все коммуникации в сфере обслуживания - на украинском, судо- и делопроизводство - на украинском.

p.s. - и тут один чел писал "Енеида" мол это все что есть в нащей культуре. Нет не все, это пример того, какой старый украинский язык. То, что во времена раннего и позднего СССР украинский язык уничтожался, подавлялся и все, что было на украинском - сжигали, никого похоже не волнует.

Причем это делали по сути вы, русские. Это тоже никого не волнует

Ты бредишь.
Про ранний СССР почитай про политику коренизации.
Ущемленные хохлы они такие, их даже насильно на руководящие посты в СССР назначали.

[^]
Tropilexen
6.01.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата
А зачем они нам с такими запросами? Как та шалава, ты мне деньги, машины, украшения, а я тебе писечку любовь? Это СССР хотел продвигать свою коммунистическую идеологию и поэтому так хотел всем нравится, как рубль из анекдота. Идите, идите все нах, куда хотите и не оглядывайтесь, только потом не нойте, что с вами плохо обошлись, закрыли рынки и т.д. Надейтесь что на падающем рынке вам откроются ЕС, США или еще кто-то...

Я как идейный украинец и патриот Украины целиком поддерживаю твои слова, я лично хочу дружить со всеми но к сожалению мировая политика такого расклада не терпит, раз Украина решила не идти не с Россией то пусть не идёт а там посмотрим куда кривая вывезет.
ИМХО: Думаю что просто элиты Украины боятся, и как подсказывает история правильно, что придут русские и отожмут их бизнес а они тоже хотят чёрной икры с маслом, а для элит США это крохи, они просто будут использовать нас для того чтобы раздражать Россию, это печально, но в мире нет друзей и врагов.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 6.01.2021 - 18:52

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 18:54
6

Ярила

Я не понимаю в чем проблема если официальный язык в Украине - украинский.
Почему пердаки подгорают?

В Латвии, Польше, Литве, Германии, Франции, Великобритании есть закон об "официальном статусе языка". Почему в Украине не может быть такого закона?

Сделаю акцент - это официальный язык страны, хотите - между собой хоть на японском, никому нет дела. Но все коммуникации в сфере обслуживания - на украинском, судо- и делопроизводство - на украинском.

Проблема в том, что русскоязычным гражданам, которых значительное количество и которые являются коренными жителями территории украины ограничивают право на пользование родным языком. Русский наравне с украинским должен иметь статус государственного, сми не должны навязывать язык вещания, в школах жолжно быть столько русского, сколько потребности в нем. В госструктурах не долдно быть одноязычия, поскольку родных языков на украине не один. Ни одна сука не должна безнаказанно навязывать мову ни в одной из сфер жизни, так как это попирание основных прав человека, гражданина, коренного большинства.

[^]
taricc
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Пока, кроме украинизированных долбоёбов и людей, изначально говорящих на мове, никто добровольно мову в каждодневной жизни не использует.

Это ты полную хуйню завернул. Используют и еще как. Да и раньше использовали. Вот не надо только перегибать, как те долбоебы, но в другую сторону. Типа собачий язык, искусственная мова и прочая поебень. Нормальный язык, красивый и мелодичный, на котором разговаривают миллионы людей. Не владею точными цифрами на данный момент, но нет на Украине 70% русскоязычного населения. Да и не в этом дело. Будь сука человеком, в самом широком смысле этого слова. И похуй на каком ты языке разговариваешь. Мою бабушку, уроженку Брянской области мой дед, уроженец Днепропетровской, перед самой войной привез на Украину. Где она всю жизнь и прожила. Иза 80 лет так и не научилась говорить на украинском. То, на чем она разговаривала даже суржиком страшно назвать. И хули с этого? В селе ей никто слова косого на это не сказал, село украинское, все говорят по украински.

Это сообщение отредактировал taricc - 6.01.2021 - 18:54

[^]
Limitrof
4

Ярила

Цитата (Limmon @ 6.01.2021 - 18:40)

Цитата

Ну предположим, что это так, хотя я с этим абсолютно несогласен. Разве это правильный пример для подражания? Разве так должно быть? Или это месть? Но тогда не надо говорить о том, что это нормально. Вы ж сами себе противоречите )))

Не предположим. Это пиздеж от первого и до последнего слова, наглый и ни чем, ни единым документом, не прикрытый пиздеж. Всё было ровно наоборот. И даже в советских фильмах особенно хрущевского периода, везде непременно должен был быть колоритный хохол или кавказец или изредка представитель солнечного юга как в "Джентельменах удачи", но исключительно в положительной роли , прям как негр или феминистка в современной голливудской продукции.

[^]
Taisha77
6.01.2021 - 18:55
8

Ярила

То, что во времена раннего и позднего СССР украинский язык уничтожался, подавлялся и все, что было на украинском - сжигали, никого похоже не волнует

уже и сжигали, оказывается, какое днище, какая срань в твоей голове

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17893
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх