В Нижнекамске сотрудник ГИБДД разбил стекло в машине и вытащил задержанного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
28.05.2019 - 00:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.05.2019 - 23:19)
Цитата (Свояк @ 27.05.2019 - 23:09)

Так это не я взял.
106-ой пункт я процитировал буквально.
Ты считаешь, что гаец может проверять документы ПОСЛЕ выявления признаков нарушения. Но нет там ни "для", ни "после". Ты просто взял и слово "выявление" самовольно заменил на "выявил".

Там написано просто "выявление". И никто не сможет доказать, что "выявление" - это не действие.

Ты-то можешь продолжать считать, что такая трактовка является разводом.
Но мне оооооочень хочется, чтобы таким как ты почаще выписывали 19.3.
Может мудаков поменьше будет.

Ну зачем ты ругаешься?
Мудаком обзываешься? cool.gif
Если ты считаешь что "выявление"- это "для выявления"?
Тогда расскажи вот про это cool.gif
п.107 админ.регламента
"107. Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность граждан, являются:
выявление признаков нарушения ими правил дорожного движения;"
Мне вот интересно, какие признаки нарушения ПДД может выявить инспектор,проверяя документ,удостоверяющий личность.
Не стесняйся,объясни cool.gif

А ты не понимаешь?.
Ну расскажи народу, как можно по-другому проверить, имеет ли право водитель управлять автомобилем вообще (проверка ВУ). И как проверить, имеет ли водитель право управлять данным автомобилем (проверка СОР). Это по 106 пункту, который ты коверкаешь по своему разумению.
А по 107 - выявление находящихся в розыске никто не отменял.

Выявление неточностей и подгонка терминов для тебя просто спорт.
Подгони под себя и пункт 100

Слово "выявление" для того так и написано в регламенте, чтобы его можно было использовать и в одном и в другом смысле. То есть и ДЛЯ выявления, и ПОСЛЕ выявления. А такие как ты трактуете только так, как хочется вам.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.05.2019 - 00:31

[^]
МурМурыч
28.05.2019 - 00:49
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.05.2019 - 00:16)

А ты не понимаешь?.
Ну расскажи народу, как можно по-другому проверить, имеет ли право водитель управлять автомобилем вообще (проверка ВУ). И как проверить, имеет ли водитель право управлять данным автомобилем (проверка СОР). Это по 106 пункту, который ты коверкаешь по своему разумению.

Ты серьезно? gigi.gif
А как проверить например имеют ли граждане оружие и разрешение на него?
По твоему надо ходить по квартирам и проверять документы и проводить обыски?
cool.gif
Ты наверно точно сотрудник,раз не понимаешь что нельзя подозревать человека если он ничего не нарушает.

[^]
SAMURAI51
28.05.2019 - 00:49
-3

Лорд Ситхов

Ревёт как ссыкун маменькин. Такой чухан будет в армии до дембеля на очках и в петухах.

[^]
МурМурыч
28.05.2019 - 00:50
1

Ярила

А по 107 - выявление находящихся в розыске никто не отменял.

Выявление неточностей и подгонка терминов для тебя просто спорт.
Подгони под себя и пункт 100

Слово "выявление" для того так и написано в регламенте, чтобы его можно было использовать и в одном и в другом смысле. То есть и ДЛЯ выявления, и ПОСЛЕ выявления. А такие как ты трактуете только так, как хочется вам.

Причем здесь розыск ?-написано про нарушение ПДД lol.gif
Я так понимаю у тебя логика сломалась.

[^]
JohnDoe666
28.05.2019 - 00:52
-1

Юморист

Всё верно, не подчинился приказу - был застрелен был слегка отпизжен. И вообще, хер его знает, кто там сидит и возможно он ствол через дверь направляет на полицейского. Моё мнение - нужно сначала стрелять а потом вытаскивать тело.

Это сообщение отредактировал JohnDoe666 - 28.05.2019 - 00:53

[^]
anmas
28.05.2019 - 00:54
3

Ярила

Но в интернетах же не так показывали!!!-думал долбаеб.

Это сообщение отредактировал anmas - 28.05.2019 - 00:54

[^]
McSon
28.05.2019 - 00:55
1

Шутник

Сравнение с копами сша только от тех кто не знает как работает полиция в сша...
Тебя останавливают только за нарушение и только патрульная машина, дальше все по закону, представляются, называют ваше нарушение, проверяют доки, если вы не нарушаете, и нарушение мелкое, вас просто предупредят и все, при том что штрафы там в разы выше чем в россии и копы там знают законы тк учатся в полицейской академии. В россии же все совсем не так, после 9го класса идёшь в вечерку, потом сразу в гибдд, могут попросить появится 3 раза в учебке, но это херня, патрульная же машина(если вы ее встретите, чего почти не бывает) вас почти никогда не остановит, тк патрульных Авто по сути нет, авто гаишников это средство передвижение, от одной «засады» в другую и на базу.
Стоят всегда в тех местах где могут быть пьяные итд, на прибыльных местах и конечно же в последние дни праздников или выходных.
Я никогда не выхожу из машины и всегда останавливаюсь метров за 50, потому что всегда меня останавливают из каких-то кустов, в нарушении пдд, чего делать им нельзя, и выйти это почти просьба а не требование. Если составлен протокол отстранения от управления, тогда другое дело.
Если нарушил, обязан рассказать что, как и где, потом бери доки, иди составляй протокол, приноси водила на подпись, не даёт доки при зафиксированном нарушении только тогда 19.3 и последующие действия.
Выбегая из машины с пачкой развёрнутых доков вы не делаете что-то крутое, вы делаете их работу.
Я исключительно за то чтобы у нас были крутые гаишники, которые действуют по букве закона, за патрульные машины на каждом 5 перекрёстке, которые ловили всех дятлов которые поворачивают с 10го ряда, кретинов которые просто без мозгов на бмв и прочий мусор на дороге, короче я за то чтобы они выполняли свою работу, а на клянчили деньги стоя у кормушки...
В данном случае может быть и правильно поступил я не знаю отдал ли тот ему доки или нет, но при этом я за общую грамотность, как со стороны участников дорожного движения, и уж тем более со стороны дпс...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slaibuts
28.05.2019 - 00:58
0

детектив из Брикса

Цитата (Гирокомп @ 27.05.2019 - 16:19)
Почему все мои остановки инспекторами ГИБДД/ГАИ заканчивались за 30-50 секунд?

Это потому что я раб, бессловесное быдло и человек, не имеющий чести и достоинства?

Я выходил из машины, совал им в лицо развернутые документы, слышал "Счастливого пути" и ехал дальше по своим делам.

у меня часто занимает на 20 сек больше ...

показываю им на их ржавую патрульку с усмешкой ..

в ответ - твоя не лучше

взрыв обоюдного хохота, на том и расходимся

[^]
папасемен
28.05.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (а3кат @ 27.05.2019 - 16:30)
Цитата
27 мая решением суда в отношении водителя было вынесено решение в виде ареста на 8 суток

Класс !! В камере снимет репортаж поинтересней.

С собой в главной роли! gigi.gif

[^]
chapa0475
28.05.2019 - 01:00
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 27.05.2019 - 16:31)
Цитата (Гирокомп @ 27.05.2019 - 15:19)

Это потому что я раб, бессловесное быдло и человек, не имеющий чести и достоинства?

Я выходил из машины, совал им в лицо развернутые документы, слышал "Счастливого пути" и ехал дальше по своим делам.

У тебя, просто, мозги в нужно месте, а у этого - в смартфоне.... dont.gif

Да и смартфон менять пора. Оперативы мало и прошивка дебильная.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Buger76
28.05.2019 - 03:02
1

Ярила

Я вот только заголовок прочитал и сразу догадался, что тут будут жигули, а не мерс или порш :)

[^]
Compas208
28.05.2019 - 03:06
2

Ярила

Цитата (McSon @ 28.05.2019 - 00:55)
Сравнение с копами сша только от тех кто не знает как работает полиция в сша...
Тебя останавливают только за нарушение и только патрульная машина, дальше все по закону, представляются, называют ваше нарушение, проверяют доки, если вы не нарушаете, и нарушение мелкое, вас просто предупредят и все, при том что штрафы там в разы выше чем в россии и копы там знают законы тк учатся в полицейской академии. В россии же все совсем не так, после 9го класса идёшь в вечерку, потом сразу в гибдд, могут попросить появится 3 раза в учебке, но это херня, патрульная же машина(если вы ее встретите, чего почти не бывает) вас почти никогда не остановит, тк патрульных Авто по сути нет, авто гаишников это средство передвижение, от одной «засады» в другую и на базу.
Стоят всегда в тех местах где могут быть пьяные итд, на прибыльных местах и конечно же в последние дни праздников или выходных.
Я никогда не выхожу из машины и всегда останавливаюсь метров за 50, потому что всегда меня останавливают из каких-то кустов, в нарушении пдд, чего делать им нельзя, и выйти это почти просьба а не требование. Если составлен протокол отстранения от управления, тогда другое дело.
Если нарушил, обязан рассказать что, как и где, потом бери доки, иди составляй протокол, приноси водила на подпись, не даёт доки при зафиксированном нарушении только тогда 19.3 и последующие действия.
Выбегая из машины с пачкой развёрнутых доков вы не делаете что-то крутое, вы делаете их работу.
Я исключительно за то чтобы у нас были крутые гаишники, которые действуют по букве закона, за патрульные машины на каждом 5 перекрёстке, которые ловили всех дятлов которые поворачивают с 10го ряда, кретинов которые просто без мозгов на бмв и прочий мусор на дороге, короче я за то чтобы они выполняли свою работу, а на клянчили деньги стоя у кормушки...
В данном случае может быть и правильно поступил я не знаю отдал ли тот ему доки или нет, но при этом я за общую грамотность, как со стороны участников дорожного движения, и уж тем более со стороны дпс...

А патрульный мотоцикл не может остановить?
Если уебок не может выйти из своего ведра даже при понятых? Это, блядь, что? Юридическая грамотность? Это юридическая пидорность. Думаю, подобные автору видео и на головах у людей "юридически по-уличному" скачут. Мнение твое необычно

[^]
Compas208
28.05.2019 - 03:08
0

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 28.05.2019 - 00:49)
Ревёт как ссыкун маменькин. Такой чухан будет в армии до дембеля на очках и в петухах.

Нет. Он сразу найдет, кому лизать жопу и до дембеля проходит легко и даже ему айфон подарят сослуживцы. Встречал такого

[^]
Olexsis
28.05.2019 - 03:36
1

Приколист

Надо было ему еще и коленку прострелить. Хоть и не законно.

[^]
BigChief
28.05.2019 - 05:32
1

Юморист

Цитата (МурМурыч @ 28.05.2019 - 00:49)

А ты не понимаешь?.

Ты серьезно? gigi.gif
А как проверить например имеют ли граждане оружие и разрешение на него?
По твоему надо ходить по квартирам и проверять документы и проводить обыски?
cool.gif
Ты наверно точно сотрудник,раз не понимаешь что нельзя подозревать человека если он ничего не нарушает.

А зачем проверять то, что и так известно? У "разрешителей" есть списки всех легально владеющих оружием, прикинь? Для тебя это новость?

По квартирам охотников, прикинь, должен регулярно ходить участковый и проверять оружие и условия хранения, представляешь?

А вот проверить наличие документов у водителя, состояние опьянения и прочее не остановив автомобиль, представляешь себе, невозможно! Во, сколько нового я тебе рассказал.

Это сообщение отредактировал BigChief - 28.05.2019 - 05:56

[^]
BigChief
28.05.2019 - 05:48
-2

Юморист

Цитата (Yapavel777 @ 27.05.2019 - 22:36)
Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 20:08)
Цитата (Yapavel777 @ 27.05.2019 - 20:05)
Цитата (АлыйВит @ 27.05.2019 - 16:27)
25 мая в 20:40 в Нижнекамске напротив дома №26 по ул.Корабельной сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-2107» под управлением 19-летнего нижнекамца, который управлял машиной с непристегнутым ремнем безопасности.
Полицейские объяснили водителю его правонарушение и потребовали предъявить документы - водительское удостоверение, регистрационные документы транспортного средства и страховой полис ОСАГО.
Водитель отказался выполнять законные требования сотрудника полиции, вел себя агрессивно, заблокировал дверь автомобиля. На неоднократные требования о подчинении законным требованиям сотрудниками полиции нижнекамец игнорировал.
В этой связи полицейские разбили переднее боковое стекло автомобиля и применив физическую силу и наручники препроводили нарушителя в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. В это время правонарушитель активно сопротивлялся, хватался за форменное обмундирование полицейских, пытался вырваться.
На водителя был составлен административный материал по статьям «Управление транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности» и «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Нижнекамец был доставлен в ОМВД России по Нижнекамскому району.

27 мая решением суда в отношении водителя было вынесено решение в виде ареста на 8 суток, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан. Видео инцидента было размещено в сообществе "Дорожный контроль Нижнекамск" в социальной сети ВКонтакте.

НТР-24

А мне вот интересно, как гайцы выяснили, что он не был пристегнут если не видно нихрена? Значит остановка была без причины и гаишник не имел права останавливать жигуль. Не люблю ни гаишников, ни молодняк на тонированных ведрах, но в данном случае считаю что права тазовода были нарушены.

Где "не видно нихрена"? На видео? Или ты решил, что полицейским нихрена не видно было?

ну вот ты едешь ночью на машине, а тебя тормозит вот такой гаишник и говорит, что ты не пристегнут. Как он это разглядел? для эксперимента посмотри ночью на машину с включенными фарами. Что ты там увидишь?
Ежу понятно, что остановил, чтоб доебаться.

Каждый гражданин имеет право на свободу передвижения, так какого хрена его в ней ограничивают?

Мне такого не скажут, я всегда пристёгнут.

Плюс к этому, у нас ночью фонари на улицах горят, отлично всё видно.

Для эксперимента сам попробуй на освещённой улице посмотреть на машину с включенными фарами, увидишь много интересного. Это город, а не трасса без фонарей, фарами и скоростями под 100.

По каким признакам твой знакомый ёж понял, что "остановили, чтоб доебаться"?

[^]
BigChief
28.05.2019 - 05:53
-1

Юморист

Цитата (ИОР92 @ 27.05.2019 - 22:26)
Посмотрите внимательно видео гаишник спросил у него "документы вам вернули?". Соответственно документы они проверили, штраф выписать могут и т.п. + выполнил ли он процедуру по отстранению водителя от управления ТС или нет??? Наверно как обычно задним числом.

Водитель мудак что затонирован, НО ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ.

"Документы вернули вам?"-это вопрос не к водиле, а к понятому, который у машины стоит. Водиле в случае нарушения документы возвращают вместе с протоколом Так что да, давайте жить по закону, но перед тем как написать, внимательно смотреть видео.

Это сообщение отредактировал BigChief - 28.05.2019 - 06:06

[^]
ТAТAРИH
28.05.2019 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Vashe @ 27.05.2019 - 22:59)
От сумы и от тюрьмы не зарекайся, как говорится

Причём здесь это? Юноше определил уже суд 8 суток ареста. Выше ведь написано. Внимательнее читать надо

[^]
BigChief
28.05.2019 - 06:04
-1

Юморист

Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 22:26)
Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 22:53)
Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:04)
Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 21:59)
Цитата (picio @ 27.05.2019 - 20:50)
Цитата (rmhunter @ 27.05.2019 - 20:42)
Цитата (zzaal @ 27.05.2019 - 20:39)
ой, сержант, иди лесом...

А по делу? Кому следует заниматься контролем трезвости водителей на дороге? Или никому? В России живём, тут всем жить-посрать? АУЕ в конечном итоге?

А зачем выдумывать велосипед по-новой? Просто, перенять опыт у США. Когда власти не желают ровняться на более развитые страны, а придумыают свою дичь, то очевидно должно быть каждому, что тут творится какая-та хуета, как минимум коррупция и распил.

Перенять опыт у США, говоришь? Там подобный персонаж в такой ситуации хорошо если живой остался бы.

да ну не. Остался бы. Наверное... Ну может получил бы шокером чутка и все. Или, если дюже подозрительный, могли бы стекло разбить и собачкой его затравить.
Ну и в наручниках в кутузку, в суд, штраф, отметку в базе о сопротивлении сотруднику полиции ну и все сопутствующие развлечения.
UPD: к слову, в Штатах меня тоже один раз тормозил коп. И, представляете, с ними тоже такая херня работает - вежливо здороваешься, даешь доки, тебе желают счастливого пути и ты уезжаешь.
В сети, кстати, куча видосов, как это происходит там. Даже каналы специально этому посвященные есть. И удивительно насколько быстро там, в отличии от нас, все действие переходит в ту стадию, когда извинений уже будет недостаточно.
- ваши доки
- а зачем?
- я офицер полиции. предъявите документы
- а зачем?
- вы отказываетесь?
- нет ну вы скажите зачем
- выйдите из машины
- а зачем?
- вызываю подкрепление. Сэр, последний шанс - откройте дверь, выйдите из машины и предъявите документы.
И после того как подкрепление приехало - все. Финита. Берем попкорн - смотрим экшн.
UPD2: и правда минусит какой-то не готовый к диалогу любитель поснимать на камеру gigi.gif

Во, наручники, кутузка и т.д. и почему никто из тутошних борцунов за права человека не орёт, что в "цитадели демократии", на которую некоторые яростно надрачивают, так грубо нарушают эти самые права? Чуть что, так на тебе электричеством! И присесть можно не на 8 суток, а поболее. Ужас просто! Чего-то прям вспомнилось

https://youtu.be/y260cEs37-0

Видос эпический. Крис Рок на заре своей карьеры up.gif

Там подход другой немного. Вернее даже не немного. И там как раз, такими действиями, права не нарушаются, а наоборот - соблюдаются:
- У тебя есть право соблюдать закон и оказать содействие сотруднику полиции. И это не будет рабским поведением. Просто так положено. Коп имеет право потребовать документы к проверке и он не обязан объяснять зачем он это делает.
- В тоже время у тебя есть право НЕ соблюдать закон и оказать сопротивление, пусть и пассивное. За это огребешь. Выбор за тобой. Вот и все.

У них отношение к полиции совсем другое. Там прохожим "не западло" помочь полицейскому задержать преступника. Особенно если коп один и не справляется. Такие видосы в сети тоже есть. Там к полиции обращаются по любому поводу. Иногда даже по дурацкому. Сам, когда первый раз в НЙ оказался, пару раз обращался к нью йоркским полицейским что бы тупо дорогу узнать. Отчасти, такое отношение к полиции, из-за того, что федеральные власти постоянно проводят маркетинговые акции в поддержку полиции и пожарных. Да любых силовых ведомств. По телеку часто крутят шоу о работе полиции/пожарных/парамедиков и прочих. Можно увидеть много машин с наклейками типа "я поддерживаю полицию/военных/пожарных и тд и тп". Народ добровольно сдает бабло в специальные фонды финансирующие полицейских. На эти бабки потом закупают технику, собак и прочее. Ну и конечно само отношение полицейских к службе и к гражданам тоже играет немаловажную роль. Но там у копов и преференций от государства поболе будет.

Да мне вот что особенно непонятно в комментариях граждан, которые наших полицейских тут "упырями", "мусорами" и т.д. называют, эти "упыри"-они откуда берутся? Их к нам с Юпитера присылают? Ну и плюс к этому, в интернетах и по тв почему-то про какого-то очередного "оборотня в погонах" будут неделю тему обсасывать, а про полицейского, который там кого-то спас, задержал и т. д. расскажут один раз, видимо, не интересно это никому, "жареным" не пахнет.

Это сообщение отредактировал BigChief - 28.05.2019 - 06:05

[^]
sales102
28.05.2019 - 06:10
0

Ярила

Цитата (hydrogenV @ 27.05.2019 - 18:46)
Инспектор красавец. Все по закону. Предупредил, объяснил, понятых привлёк. СОБР уже б давно и жигуль разнесли и хуйка б избили. ГАИ как всегда на высоте. А уебан теперь пойдёт за неподчинение на годик как минимум с лишением водительского.
И да, для уебанов считающих что можно долго пиздеть и задрачивать сотрудников - в СШП его б пристрелили давно, там долго не думают.

Тему читаешь? Какой год? Суд определил его на 8 суток

[^]
Colorg
28.05.2019 - 06:53
0

Хохмач

В самой демократической стране США) наверное б застрелили сразу

[^]
dekokt
28.05.2019 - 07:08
-2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 27.05.2019 - 16:19)

Я не выходил... в окно предъявлял..
Один раз дольше конечно - прикиньте, мои оставили в багажнике приоткрытую бутылку кваса. Ну, сами понимаете, что на жаре случилось за полтора дня... запах браги неимоверный. И на посту меня останавливают. Хоть я бутылку выкинул и пытался проветрить - чуйка у них на это заточена...
Рассказал всю правду, он хмыкнул и спросил - на обследование поедем? Я сказал - конечно!
- Ну тогда счастливого пути...
Вот и все.

Это сообщение отредактировал dekokt - 28.05.2019 - 07:09

[^]
alex2887
28.05.2019 - 07:51
0

Ярила

Надо было когда выбил окно, нассать на морду этому блогеру прямо через форточку и отпустить, пожелав счастливого пути.

[^]
Ezh2
28.05.2019 - 08:02
0

Ярила

Цитата (invisibility @ 27.05.2019 - 16:14)
Молодой гавновидеоблохер дождался того, чего очень выпрашивал. Вот и всё!

Где ты там блогера увидел? Снимал на камеру так называемый терпила-понятой, который тоже законов не знает, как и эти мусора, которые напали на гражданина по беспределу. У водителя есть законное право знать причину остановки, знакомиться со всеми материалами. И мусора это обязаны делать по ФЗ №3 ст5 п7.
Мусор не может тебя просто так остановить и проверить документы. Проверка документов - административная процедура, для которой должны быть основания.
Перечень этих оснований у них четко прописан в приказе Колокольцева в 106 пункте

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 28.05.2019 - 08:06

[^]
тренькабрень
28.05.2019 - 08:04
1

Хохмач

Цитата (МурМурыч @ 27.05.2019 - 23:05)
Цитата (тренькабрень @ 27.05.2019 - 23:01)
а в америге его пристрелили бы и фсе и полицейский был бы прав. все правильно сделал.

Ты правда считаешь.что в омериге полисмен бы решил тебя просто так остановить и проверить документы в надежде сшибить полтешок баксов? gigi.gif

в америге полицейский имеет право остановить любой транспорт который показался ему подозрительным или нарушающим правила. там мажоры и блоггеры отдыхают на нарах. все это есть в интернете,смотри ролики. мой брат живет в Денвере, расскзывал, что там нет шансов спорить с полицией, есть офицеры которые разговаривают прежде чем вытащить ствол, а есть которые нет. нарушил-составили протокол-суд-заплатил. выеживаешься-идешь в тюрьму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34869
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх