В Нижнекамске сотрудник ГИБДД разбил стекло в машине и вытащил задержанного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
27.05.2019 - 21:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 27.05.2019 - 22:02)
Цитата (Mehanik27 @ 27.05.2019 - 20:42)
А зачем вы из машины выходите???

Чтобы уехать быстрее. Ты не ждешь пока он к тебе подойдет, пока оценит твою трезвость и состояние. Встал, подошел, показал и уехал. Ни разу у меня не раздвигали булки и не сажали на бутылку.
Но каждый волен поступать как хочет. Я предпочитаю экономить время. Может быть я и неправ?

Ну хз,я никогда не выхожу ,кроме тех случаев когда просят.Я понимаю,что они делают свою работу,но и бежать к ним я не собираюсь.Тем более походят они обычно быстро,да и я обычно сразу достаю документы,даю им в руки,инспектор смотрит в течении секунд 30,отдаёт их мне и я уезжаю???Выходить то зачем???
Последний раз,когда я выходил из машины был когда менты остановили ночью около дачи .Я вёз компанию своих пьяных друзей домой,при чём сам был абсолютно трезв.Но и менты были там залётные ,специально там паслись чтобы кого то пьяного поймать.

[^]
Танчик73
27.05.2019 - 21:14
1

Шутник

Фиг знает, меня за 15 лет останавливали раза 4, и то один раз на 8 марта цветы подарить. Никогда не выходила, подходят,смотрят и желают счастливого пути,видно психологии их учат,понимают, что не пью. Но раз пацанчик не захотел выйти, значит прав нет или страховки или еще чего употреблял накануне, ради блога тоже катит. Полностью на стороне гайца, я бы еще и вломила мальцу за кадром немного.

[^]
VerD
27.05.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 27.05.2019 - 16:19)
Почему все мои остановки инспекторами ГИБДД/ГАИ заканчивались за 30-50 секунд?

Это потому что я раб, бессловесное быдло и человек, не имеющий чести и достоинства?

Я выходил из машины, совал им в лицо развернутые документы, слышал "Счастливого пути" и ехал дальше по своим делам.

такая же фигня, только я даже из машины не выходил rulez.gif

[^]
picio
27.05.2019 - 21:18
1

. . . .

Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 20:59)
Цитата (picio @ 27.05.2019 - 20:50)
Цитата (rmhunter @ 27.05.2019 - 20:42)
Цитата (zzaal @ 27.05.2019 - 20:39)
ой, сержант, иди лесом...

А по делу? Кому следует заниматься контролем трезвости водителей на дороге? Или никому? В России живём, тут всем жить-посрать? АУЕ в конечном итоге?

А зачем выдумывать велосипед по-новой? Просто, перенять опыт у США. Когда власти не желают ровняться на более развитые страны, а придумыают свою дичь, то очевидно должно быть каждому, что тут творится какая-та хуета, как минимум коррупция и распил.

Перенять опыт у США, говоришь? Там подобный персонаж в такой ситуации хорошо если живой остался бы.

Да зная, что не подчинившись полицейскому посадят или грохнут - таких прецедентов не было бы в таких количествах. И алкогольное или нарк.опьянение проверять просто будет. Это как разрешить короткоствол - сразу все вежливые будут, только вот в первые полгода повыпиливается много народу, так сказать чистка рядов пройдет.

[^]
Гирокомп
27.05.2019 - 21:22
-2

сарказм

Цитата (VerD @ 27.05.2019 - 21:17)
такая же фигня, только я даже из машины не выходил rulez.gif

Ну вот не нравится мне, когдя я на него снизу смотрю! Я предпочитаю смотреть в глаза на одном уровне, а не как собачка снизу. Комплекс, наверное...

[^]
Bona25
27.05.2019 - 21:24
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2019 - 16:15)
А с уродом который сшиб инспектора, и с уродом который избил сотрудника полиции они не были так категоричны.

Ну так подкулачник хоть и мудак н понимает какую телего можно бить а какой сначала честь отдать.

[^]
ТаМаша
27.05.2019 - 21:26
0

Юморист

Если попросили выйти, значит были основания, начало конфликта мы не видим, причины остановки не знаем, может он там гонял за 200, или ориентировка на похожую машину в розыске. Я за гаишника. А как-бы вы на месте инспектора поступили?

[^]
EZEZ
27.05.2019 - 21:29
-5

Ярила

инспектор прав, суд это подтвердил

[^]
goldan1979
27.05.2019 - 21:33
5

Шутник

Цитата (Lena4ka @ 27.05.2019 - 17:22)
Цитата (Admin1C @ 27.05.2019 - 16:29)
Мусор не прав. Объяснить обязан причину проверки документов и зачем ему дверь открывать! Парень молодой, не понимает еще, что гайцы не знают законов - для них приказ начальства закон.

Выше решение суда есть. Почитай, умник.

Первый адекватный человек появился только на третьей странице сообщений. Жму руку, товарищ. Все остальные пусть молча показывают доки. Завтра мент попросит сиськи жены вашей показать, тоже показывайте молча. Зато уедете быстро, и никаких проблем

Здесь был YАРiК+

[^]
lobs8808
27.05.2019 - 21:35
3

Ярила

С бородатыми ссут разбираться оники воины хреновы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брррр
27.05.2019 - 21:37
-1

Ярила

Сильный но лёгкий gigi.gif Ножки аж на метр подлетели. Сука, чёта ржу! lol.gif

[^]
D1MA1000
27.05.2019 - 21:41
2

Ярила

Уж на сколько не люблю гаишников, но тут человек прямо просил то, что в итоге и произошло.
Может бухой был или ещё под чем нибудь.
По мне так инспектор слишком много раз отсчёт вёл.

[^]
Spiritus
27.05.2019 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2019 - 16:15)
А с уродом который сшиб инспектора, и с уродом который избил сотрудника полиции они не были так категоричны.

Это были они же или какие-то другие всё-таки?
Люди разные в любом сообществе. Ваши заплюcованные обобщения вообще не в кассу

[^]
Nasferato
27.05.2019 - 21:48
-1

Ярила

видео от понятых и частично с телефона....поэтому правда на стороне по-ейкого причем полностью...вот еслиб было видео где он в начале не представился, не назвал причину(нарушение, или ориентировка на пьяного на такой же машине) остановки и начал требовать выйти из машины, тогда он превысил бы свои полномочия...а так паренек довел до конфликта...это если по закону...

[^]
BigChief
27.05.2019 - 21:53
-2

Юморист

Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:04)
Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 21:59)
Цитата (picio @ 27.05.2019 - 20:50)
Цитата (rmhunter @ 27.05.2019 - 20:42)
Цитата (zzaal @ 27.05.2019 - 20:39)
ой, сержант, иди лесом...

А по делу? Кому следует заниматься контролем трезвости водителей на дороге? Или никому? В России живём, тут всем жить-посрать? АУЕ в конечном итоге?

А зачем выдумывать велосипед по-новой? Просто, перенять опыт у США. Когда власти не желают ровняться на более развитые страны, а придумыают свою дичь, то очевидно должно быть каждому, что тут творится какая-та хуета, как минимум коррупция и распил.

Перенять опыт у США, говоришь? Там подобный персонаж в такой ситуации хорошо если живой остался бы.

да ну не. Остался бы. Наверное... Ну может получил бы шокером чутка и все. Или, если дюже подозрительный, могли бы стекло разбить и собачкой его затравить.
Ну и в наручниках в кутузку, в суд, штраф, отметку в базе о сопротивлении сотруднику полиции ну и все сопутствующие развлечения.
UPD: к слову, в Штатах меня тоже один раз тормозил коп. И, представляете, с ними тоже такая херня работает - вежливо здороваешься, даешь доки, тебе желают счастливого пути и ты уезжаешь.
В сети, кстати, куча видосов, как это происходит там. Даже каналы специально этому посвященные есть. И удивительно насколько быстро там, в отличии от нас, все действие переходит в ту стадию, когда извинений уже будет недостаточно.
- ваши доки
- а зачем?
- я офицер полиции. предъявите документы
- а зачем?
- вы отказываетесь?
- нет ну вы скажите зачем
- выйдите из машины
- а зачем?
- вызываю подкрепление. Сэр, последний шанс - откройте дверь, выйдите из машины и предъявите документы.
И после того как подкрепление приехало - все. Финита. Берем попкорн - смотрим экшн.
UPD2: и правда минусит какой-то не готовый к диалогу любитель поснимать на камеру gigi.gif

Во, наручники, кутузка и т.д. и почему никто из тутошних борцунов за права человека не орёт, что в "цитадели демократии", на которую некоторые яростно надрачивают, так грубо нарушают эти самые права? Чуть что, так на тебе электричеством! И присесть можно не на 8 суток, а поболее. Ужас просто! Чего-то прям вспомнилось

https://youtu.be/y260cEs37-0

[^]
МурМурыч
27.05.2019 - 21:54
4

Ярила

Цитата (levvvv @ 27.05.2019 - 20:23)
Сегодня как раз "курил" тему про необходимость обоснования остановки ТС сотрудниками ГИБДД или полиции. Короче вывод простой.
1. Они таки имеют право остановить и просто проверить документы, в т.ч. ОСАГО.
2. Не обязаны предоставлять письменные приказы или иные документы о проведении "акций" ,рейдов и т.д.

Усё! Баста карапузики, кончилися танцы!

Плохо "курил". gigi.gif
Все что ты написал- влвжные фантазии сотрудников,а в реальности все наоборот.
1-Не имеют права остановить и просто проверить
2-Обязаны.
Читай регламент и ФЗ №3

[^]
modeller85
27.05.2019 - 21:56
-1

Шутник

Цитата (vitiv @ 27.05.2019 - 20:34)
Я считаю, что нужно вводить безусловную проверку документов. Объясню почему. Авто в угоне или человек в розыске. Полицейский или гаишник не сможет просто внешне это понять. Увидев поддельные или подозрительные документы или их отсутствие, несоответствие госномеров и т.д. повышает шанс поимки таких преступников. Они не могут помнить всех беглых в лицо или угнанные машины. Если всё в порядке никаких проблем проверка документов не вызовет.

Согласен с безусловной проверкой, остановка только для проверки документов, при этом инспектор может выявить пьяного, под наркотой или человека с трясущимися руками от волнения, хз что он везет. Хотя это и сугубо избирательно, кто-то на лицо "понравился" инспектору, он его отпустит, а скажем строителя с красным от солнцепека лицом мурыжить будет долго.
В данном видео я идиотами считаю и водителя и инспектора - водитель "полез в бутылку", хотя с камерой мог сказать что-то вроде:"Я считаю ваши действия незаконными и буду их обжаловать в установленном законом порядке, повторите причину остановки ТС и сошлитесь на НПА, согласно которому я обязан выйти из машины, кроме того предъявите служебные документы, я перепишу данные и сейчас вызываю наряд ППС для заявления о противоправных действиях в отношении меня. После предъявления документов я выйду из машины, но ваши действия будут обжалованы", инспектор мычит как теленок, которому сиська не досталась и требует выйти из машины, вместо того чтобы указывать на закон и требовать выполнения закона:"Ваше ТС было остановлено ввиду нарушения ст.ХХХ, согласно действующего законодательства вы обязаны передать документы иДПС для составления административного материала, в случае отказа я буду вынужден применить физическую силу", ну или что-то подобное.
Кроме того не забываем что это молодежь, они думаю немного по другому: есть закон, ты служитель закона, будь добр следуй букве закона. Другое дело что что дальше этой фразы они ничего не знают, но в целом позиция на мой взгляд правильная, есть закон - выполняй его требования. Сами такие цветы жизни вырастили, нечего на зеркало пенять.

[^]
Брррр
27.05.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (lobs8808 @ 27.05.2019 - 21:35)
С бородатыми ссут разбираться оники воины хреновы.

Аника! С Греческого- "непобедимый"

[^]
Гирокомп
27.05.2019 - 22:01
0

сарказм

Цитата (goldan1979 @ 27.05.2019 - 21:33)
Первый адекватный человек появился только на третьей странице сообщений.  Жму руку,  товарищ.  Все остальные пусть молча показывают доки.  Завтра мент попросит сиськи жены вашей показать,  тоже показывайте молча.  Зато уедете быстро,  и никаких проблем

Ты забыл добавить, что мент еще и тебя выебет.

Вы ведь все так этого боитесь, в отличие от нормальных людей, которые показывают документы и после сразу едут дальше.

Интересно, а в каких таких местах вы все живете и на машинах гоняете, что там инспектора то вас ебут, то жен ваших просят?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 27.05.2019 - 22:07

[^]
Hit0kiri
27.05.2019 - 22:07
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (dimon1000238 @ 27.05.2019 - 18:29)
Цитата (Tamika @ 27.05.2019 - 18:24)
видео задержания, инспектор несколько раз предупредил водятла о последствиях,даже понятых нашли. И да, остановили его за не пристегнутый ремень, документы дать он отказался, чего ожидал хз.

После всех тех нарушений которые совершили инспектора, вы можете гарантировать что ремень был не пристегнут? Или нет оснований не доверять идпс

Суд посадил этого доморощенного диванного юриста по совместительству долбоеба на 8 суток о каких таких охуенных нарушениях ты тут распинаешься? Проблема всех этих наших говноблогеров в отличии от западных в тех же США это то что наши знают только о своих правах которые качают на каждом углу и периодически возятся мордой по асфальту. Но когда речь идет об обязательствах и правах тех же полицейских, представьте себе у гражданина помимо прав есть еще и обязательства, так сразу идте нахуй. Не нарушай, не превышай, не хами стражам порядка, не езди по встречке, не езди по обочине, останавливайся перед пешеходными переходами и так далее... Это все идет автоматом нахуй. Включается камера и быдло режим в стиле у меня есть права а вы все перхоть подзалупная. Так чему вы удевляетесь когда вас вытаскивают из машины и ломают руки?

Вот адекватный видеоблогер активист:

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 27.05.2019 - 22:10

[^]
89reg
27.05.2019 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:00)
Цитата (89reg @ 27.05.2019 - 21:56)
Цитата (Брабус @ 27.05.2019 - 16:15)
Все правильно сделали гаишники!

Да не совсем, чё это звонит по телефону куда-то жалуется, пиздец, сам что не знает делать?
Там причину разъяснить 3 секунды надо. Вы управляете машиной с признаками тонировки не соответствующей действующим правилам, это уже причина привлечения к административной ответственности, для проверки вы должны разблокировать дверь и выйти из машины. А ещё может просто сказать у меня есть серьезные опасения, что вы находитесь в состоянии опьянения, поэтому выйдите, чтобы я оценил ваше состояние и стоит ли проводить освидетельствование. Чё 2 предложения сказать тяжело, без звонка.

в данном конкретном случае, кмк, нашла коса на камень.
Один походу вскипел уже и в ступоре, а второй так увлекся издевками, что пропустил момент, когда надо было остановиться. А может просто, в силу возраста, тупой

Ну если вскипел ступоре, то не стоит такого человека властью обличать.
Сотрудник должен уметь общаться с гражданами, подошёл объяснил причину, тут она была, тонировка, если вежливо объяснил действительную причину, не надуманную и его распоряжение не выполнено, то тут уже неадекватное поведение водителя и применение силы оправданно. Разница ведь большая, так как у граждан кроме обязанностей есть и права, про которые все забывают и указать причину административного воздействия, а остановка это уже воздействие, хоть на 5 минут но задержали не составляет большого труда, если только эта остановка не так просто, а дай я до того доебусь, просто так захотелось, у меня власть, мы ещё хорошо помним проверки люфта руля, аптечек, огнетушителей, тросика.
Да здесь она была действительная причина, но сотрудник действовал не верно.

[^]
Брррр
27.05.2019 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 27.05.2019 - 22:01)
Цитата (goldan1979 @ 27.05.2019 - 21:33)
Первый адекватный человек появился только на третьей странице сообщений.  Жму руку,  товарищ.  Все остальные пусть молча показывают доки.  Завтра мент попросит сиськи жены вашей показать,  тоже показывайте молча.  Зато уедете быстро,  и никаких проблем

Ты забыл добавить, что мент еще и тебя выебет.

Вы ведь все так этого боитесь, в отличие от нормальных людей, которые показывают документы и после сразу едет дальше.

Интересно, а в каких таких местах вы все живете и на машинах гоняете, что там инспектора то вас ебут, то жен ваших просят?

За свой четвертьвековой стаж, могу вспомнить три случая когда меня пытались ни на чем развести на деньги. Ну и пару-тройку смешных балбесов которым просто скучно было. А в остальном все по делу.

[^]
river11
27.05.2019 - 22:10
-2

Матерщинник

Цитата (МурМурыч @ 27.05.2019 - 19:27)
Цитата (river11 @ 27.05.2019 - 18:48)
Какая причина остановки этому долбоебу нужна? Уже как года два, менты имеют право требовать документы для проверки - без причины, даже вне постов дпс.

Где вы эту чушь берете?
Или ты сотрудник? cool.gif
Запомни и своим коллегам передай- для любой административной процедуры нужны основания,о чем прямо указано в административном регламенте

Так уверенно говоришь, как будто что-то знаешь.
Еще раз: с 2017г причина остановки - проверка документов. Всё!
Не, ну хочешь поиграть в говноблогера, как на видосе - пожалуйста. Только потом не удивляйся, когда суд тебя на 15 суток закроет за неподчинение менту.

П. 84.13, приказ МВД 664. И хоть ты усрись, доказывая, что твои права нарушают.

Это сообщение отредактировал river11 - 27.05.2019 - 22:20

[^]
Popocatepetl
27.05.2019 - 22:10
0

о! привет!

вообще по поводу всего этого катаклизма у меня неустойчивое мнение, блять

на кадрах я вижу долбоеба-водителя и героического инспектора, который беспезды прав.

но есть и другая сторона ебучей медали: замените таз на мерседес глц, долбоеба-малолетку на соску с искусственным всем и подлинным приветом от её покровителя. и посмотрите на этого же инспектора, ага...

[^]
modeller85
27.05.2019 - 22:13
1

Шутник

Цитата (89reg @ 27.05.2019 - 22:08)
Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:00)
Цитата (89reg @ 27.05.2019 - 21:56)
Цитата (Брабус @ 27.05.2019 - 16:15)
Все правильно сделали гаишники!

Да не совсем, чё это звонит по телефону куда-то жалуется, пиздец, сам что не знает делать?
Там причину разъяснить 3 секунды надо. Вы управляете машиной с признаками тонировки не соответствующей действующим правилам, это уже причина привлечения к административной ответственности, для проверки вы должны разблокировать дверь и выйти из машины. А ещё может просто сказать у меня есть серьезные опасения, что вы находитесь в состоянии опьянения, поэтому выйдите, чтобы я оценил ваше состояние и стоит ли проводить освидетельствование. Чё 2 предложения сказать тяжело, без звонка.

в данном конкретном случае, кмк, нашла коса на камень.
Один походу вскипел уже и в ступоре, а второй так увлекся издевками, что пропустил момент, когда надо было остановиться. А может просто, в силу возраста, тупой

Ну если вскипел ступоре, то не стоит такого человека властью обличать.
Сотрудник должен уметь общаться с гражданами, подошёл объяснил причину, тут она была, тонировка, если вежливо объяснил действительную причину, не надуманную и его распоряжение не выполнено, то тут уже неадекватное поведение водителя и применение силы оправданно. Разница ведь большая, так как у граждан кроме обязанностей есть и права, про которые все забывают и указать причину административного воздействия, а остановка это уже воздействие, хоть на 5 минут но задержали не составляет большого труда, если только эта остановка не так просто, а дай я до того доебусь, просто так захотелось, у меня власть, мы ещё хорошо помним проверки люфта руля, аптечек, огнетушителей, тросика.
Да здесь она была действительная причина, но сотрудник действовал не верно.

Напомнило задержание ТС, (мотоцикла), на основании "органолептического признака", т.е. неисправность рулевой рейки. В мотоцикле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36255
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх