В Нижнекамске сотрудник ГИБДД разбил стекло в машине и вытащил задержанного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Truman013
27.05.2019 - 20:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.05.2019 - 21:17)
Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 20:12)
1 минута времени. Раз тормозят - значит надо. И мне, по чесноку, плевать какая у него причина остановки. Вряд ли он от нечего делать стоит в 6 утра в субботу и документы проверяет. Может синеботов отлавливают, может ориентировка прошла на похожий автомобиль. Так в чем проблема? Показал доки и поехал дальше.

Вот это и есть рабское отношение. Раз полицейский остановил - значит так надо. Раз сотрудник просит документы - значит, так надо. А потом удивляемся, почему "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". У них типа каста такая. Которой надо доверять и подчиняться. О нас же заботятся. Суки!

Тот самый случай, когда спорить бесполезно, но не могу удержаться...
И в чем же здесь проявление рабского отношения?
Полицейский выполняет свою работу. Я без понятия, почему он спрашивает у меня документы, я ж не был у них на утренней планерке перед выездом. Да и мне все равно.
Он вежливо обратился, я вежливо ответил.
Или по вашему надо было, как сабж из видео, проявить "гражданскую сознательность", включить камеру и начать провоцировать полицейского при исполнении? А зачем? Конечно в моей машине он стекло бить бы не стал, но мне это на фига?
Тут видимо склад ума такой что ли. У меня, по-вашему, рабский, а у вас какой - я хз. Мне на 5-м десятке не понять такого поведения. Сорян

Это сообщение отредактировал Truman013 - 27.05.2019 - 20:37

[^]
Bach
27.05.2019 - 20:38
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:31)
Цитата (Bach @ 27.05.2019 - 21:16)
Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:12)
В чем цимес такого поведения никак не пойму.
В выходные поехал по делам. Суббота, раннее утро. На круговом движении недалеко от дома пикет в три машины, тормозят:
- доброе утро, инспектор такой-то, проверка документов.
- доброе. пожалуйста
- все в порядке?
- да
- счастливого пути.

1 минута времени. Раз тормозят - значит надо. Вряд ли он от нечего делать стоит в 6 утра в субботу и документы проверяет. Так в чем проблема? Показал доки и поехал дальше.

Согласен.
тормозят:
- доброе утро, инспектор такой-то, проверка документов и контрольное сажание на бутылку.
- доброе. пожалуйста, сколько раз нужно присесть на бутылочку?
- Одного раза будет достаточно.
- все в порядке?
- да
- счастливого пути.

1 минута времени. Раз тормозят - значит надо. Раз говорят сесть на бутылку - гражданин начальник не может просто так попросить что-то сделать. Вряд ли он от нечего делать стоит в 6 утра в субботу и документы проверяет, да на бутылки сажает. Так в чем проблема? Показал доки, сел на бутылку и поехал дальше.

странные у вас в Нижнем развлечения. То есть вы хотите сказать, когда вас тормозят, вы априори готовитесь сесть на бутылку?

Это для примера. я к тому что закон ждолжен работать в обе стороны.

[^]
BigChief
27.05.2019 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 27.05.2019 - 20:26)
Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 20:20)
Да я вот сам не пойму. Однако прибежала куча комментаторов с рассказами о том, что полисмены, пронимаешь, грубо нарушают их гражданские права просьбой предъявить документы. И с каждой страницей их всё больше, шпалы летят!!

Просто мне не нравится, что у нас власть ставит полицию на ступень выше. И население это принимает. Дескать, так нужно. Без всяких "а с хуя бы это так нужно, кто такой бред придумал?" - просто - ну так нужно. Зачем нужно? Кому нужно? Почему нужно? Почему этих гнид в форме наделили такими правами? Чем они это заслужили? Чем они мне полезны? Защитят меня от преступников? Мне похуй на преступников, мне один хер жить насрать.

Если тебе на свою никчёмную жизнь насрать, то могу тебя заверить, что большинству людей-нет. Власть не только у нас, она во всём мире ставит полицию на ступень выше, прикинь?

[^]
zzaal
27.05.2019 - 20:39
1

Цитата (rmhunter @ 27.05.2019 - 21:37)
Цитата (Angelberth @ 27.05.2019 - 20:34)
А чо, обнюхивания утром в субботу это работа полиции?

А чья это работа?

ой, сержант, иди лесом...

[^]
Bach
27.05.2019 - 20:40
1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:37)
1 минута времени. Раз тормозят - значит надо. И мне, по чесноку, плевать какая у него причина остановки. Вряд ли он от нечего делать стоит в 6 утра в субботу и документы проверяет. Может синеботов отлавливают, может ориентировка прошла на похожий автомобиль. Так в чем проблема? Показал доки и поехал дальше.

Вот это и есть рабское отношение. Раз полицейский остановил - значит так надо. Раз сотрудник просит документы - значит, так надо. А потом удивляемся, почему "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". У них типа каста такая. Которой надо доверять и подчиняться. О нас же заботятся. Суки!

Полицейский выполняет свою работу. Я без понятия, почему он спрашивает у меня документы, я ж не был у них на утренней планерке перед выездом. Да и мне все равно.
Или по вашему надо было, как сабж из видео, проявить "гражданскую сознательность", включить камеру и начать провоцировать полицейского при исполнении? А зачем? Конечно в моей машине он стекло бить бы не стал, но мне это на фига?
Тут видимо склад ума такой что ли. У меня, по-вашему, рабский, а у вас какой - я хз. Мне на 5-м десятке не понять такого поведения. Сорян

То есть, то что полицейский не исполнил закон обьяснив причину остановки - это надо по-человечески относится, он же на работе... А то, что ты, допустим, отказал ему в просьбе (ибо законным требовнием, без выполнения первого пункта быть не может) - то ты нарушитель и тебя надо мордой в землю, да еще и 8 суток дать?
Как-то несправедливо, не кажется?

[^]
BigChief
27.05.2019 - 20:41
0

Юморист

Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 20:37)

Во, абсолютно правильно всё сформулировал. agree.gif

[^]
Mehanik27
27.05.2019 - 20:42
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.05.2019 - 17:20)
Цитата (OBrian @ 27.05.2019 - 16:10)
Как считаете, правильно поступил в данном случае инспектор?

Ну, не совсем корректно, зато очень эффективно.
На самом деле, у сотрудников ГИБДД те же права , что и у сотрудников полиции.
А статьч 19.3 КоАП РФ: Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так подумайте 10 раз, стоит ли выебываться и провоцировать конфликт на ровном месте.
Когда меня останавливают гайцы, я выхожу из авто, здороваясь, показываю права и страховку. Мне желают счастливого пути, я желаю удачного дежурства. И все довольны

А зачем вы из машины выходите???

[^]
Truman013
0

Ярила

Цитата (Bach @ 27.05.2019 - 21:38)
Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:31)
Цитата (Bach @ 27.05.2019 - 21:16)
Цитата (Truman013 @ 27.05.2019 - 21:12)
В чем цимес такого поведения никак не пойму.
В выходные поехал по делам. Суббота, раннее утро. На круговом движении недалеко от дома пикет в три машины, тормозят:
- доброе утро, инспектор такой-то, проверка документов.
- доброе. пожалуйста
- все в порядке?
- да
- счастливого пути.

1 минута времени. Раз тормозят - значит надо. Вряд ли он от нечего делать стоит в 6 утра в субботу и документы проверяет. Так в чем проблема? Показал доки и поехал дальше.

Согласен.
тормозят:
- доброе утро, инспектор такой-то, проверка документов и контрольное сажание на бутылку.
- доброе. пожалуйста, сколько раз нужно присесть на бутылочку?
- Одного раза будет достаточно.
- все в порядке?
- да
- счастливого пути.

1 минута времени. Раз тормозят - значит надо. Раз говорят сесть на бутылку - гражданин начальник не может просто так попросить что-то сделать. Вряд ли он от нечего делать стоит в 6 утра в субботу и документы проверяет, да на бутылки сажает. Так в чем проблема? Показал доки, сел на бутылку и поехал дальше.

странные у вас в Нижнем развлечения. То есть вы хотите сказать, когда вас тормозят, вы априори готовитесь сесть на бутылку?

Это для примера. я к тому что закон ждолжен работать в обе стороны.

То есть, то что полицейский не исполнил закон обьяснив причину остановки - это надо по-человечески относится, он же на работе... А то, что ты, допустим, отказал ему в просьбе (ибо законным требовнием, без выполнения первого пункта быть не может) - то ты нарушитель и тебя надо мордой в землю, да еще и 8 суток дать?
Как-то несправедливо, не кажется?

я с этим пока особо не сталкивался к счастью.
Конечно в полицию я обращался и обращаюсь иногда. Пока у меня к ним вопросов не возникало.

полицейский, насколько я знаю, не обязан сразу мне выкладывать зачем он меня тормознул (он опухнет столько языком чесать, что бы каждому рассказать зачем и почему он тут стоит и останавливает машины). Да и мне совершенно фиолетово. У меня все Ок - бумажки посмотрел, а то и принюхался слегка biggrin.gif, и до свидания.
Для себя я давно решил, что, если они вот так, останавливая тачки, какого синебота примут - уже хорошо. Все польза.

Это сообщение отредактировал Truman013 - 27.05.2019 - 20:58

[^]
Andrkol
2

Юморист

Нахуя доводить до такого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Majdanofil
4

Приколист

Цитата
Как считаете, правильно поступил в данном случае инспектор?

Моё мнение, инспектор не прав.

1. Ночью остановил машину вне освещенного поста ГАИ
2. Не предъявил свои документы, доказывающие что это работник инспекции
3. Порча чужого имущества , ничего не мешало инспектору вызвать наряд полиции
4. Так накинув форму , любой бандит может заниматься бес пределом в ночное время на дороге.
5. Не называет причину остановки

И.д.....

Едишь себе такой ничего не нарушаешь и тут ряженные на дороге останавливают и начинают бить стекла и вытаскивать с авто.. Это бандитизм в чистом виде...

Это сообщение отредактировал Majdanofil - 27.05.2019 - 20:44

[^]
rmhunter
4

Ярила

Цитата (zzaal @ 27.05.2019 - 20:39)

А по делу? Кому следует заниматься контролем трезвости водителей на дороге? Или никому? В России живём, тут всем жить-посрать? АУЕ в конечном итоге?

[^]
picio
27.05.2019 - 20:50
0

. . . .

Цитата (rmhunter @ 27.05.2019 - 20:42)

А по делу? Кому следует заниматься контролем трезвости водителей на дороге? Или никому? В России живём, тут всем жить-посрать? АУЕ в конечном итоге?

А зачем выдумывать велосипед по-новой? Просто, перенять опыт у США. Когда власти не желают ровняться на более развитые страны, а придумыают свою дичь, то очевидно должно быть каждому, что тут творится какая-та хуета, как минимум коррупция и распил.

[^]
kuran
27.05.2019 - 20:51
2

Весельчак

Цитата
На самом деле, у сотрудников ГИБДД те же права , что и у сотрудников полиции.

Сотрудники ГИБДД и есть сотрудники полиции! ГИБДД - структура МВД. umnik.gif

[^]
MarkoniYA
27.05.2019 - 20:53
0

Ярила

А как проверять на алкоголь, на наркотики, если из машины не обязан выходить? Не на алкоголь ладно в трубочку дунуть, но на наркотики как?

Инспектор тоже хорош, не мог сказать цель остановки. Это же так просто - проверка документов, проверка номеров, тест на алкоголь-наркотики, осмотр тех состояния автомобиля. Один другого стоят.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 27.05.2019 - 20:57

[^]
89reg
27.05.2019 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Брабус @ 27.05.2019 - 16:15)
Все правильно сделали гаишники!

Да не совсем, чё это звонит по телефону куда-то жалуется, пиздец, сам что не знает делать?
Там причину разъяснить 3 секунды надо. Вы управляете машиной с признаками тонировки не соответствующей действующим правилам, это уже причина привлечения к административной ответственности, для проверки вы должны разблокировать дверь и выйти из машины. А ещё может просто сказать у меня есть серьезные опасения, что вы находитесь в состоянии опьянения, поэтому выйдите, чтобы я оценил ваше состояние и стоит ли проводить освидетельствование. Чё 2 предложения сказать тяжело, без звонка.

[^]
BigChief
27.05.2019 - 20:57
-1

Юморист

Цитата (Admin1C @ 27.05.2019 - 20:23)
Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 20:20)
Да я вот сам не пойму. Однако прибежала куча комментаторов с рассказами о том, что полисмены, пронимаешь, грубо нарушают их гражданские права просьбой предъявить документы. И с каждой страницей их всё больше, шпалы летят!!

Потому что ты слышать чужого мнения не хочешь и на личности переходишь.

Ну-ну, шпалы как раз от тех, кто чужое мнение не то что слышать, они на него даже аргументированно ответить не могут. Набор слов.

[^]
BigChief
27.05.2019 - 20:59
0

Юморист

Цитата (picio @ 27.05.2019 - 20:50)

А зачем выдумывать велосипед по-новой? Просто, перенять опыт у США. Когда власти не желают ровняться на более развитые страны, а придумыают свою дичь, то очевидно должно быть каждому, что тут творится какая-та хуета, как минимум коррупция и распил.

Перенять опыт у США, говоришь? Там подобный персонаж в такой ситуации хорошо если живой остался бы.

[^]
Truman013
27.05.2019 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 27.05.2019 - 21:56)
Цитата (Брабус @ 27.05.2019 - 16:15)
Все правильно сделали гаишники!

Да не совсем, чё это звонит по телефону куда-то жалуется, пиздец, сам что не знает делать?
Там причину разъяснить 3 секунды надо. Вы управляете машиной с признаками тонировки не соответствующей действующим правилам, это уже причина привлечения к административной ответственности, для проверки вы должны разблокировать дверь и выйти из машины. А ещё может просто сказать у меня есть серьезные опасения, что вы находитесь в состоянии опьянения, поэтому выйдите, чтобы я оценил ваше состояние и стоит ли проводить освидетельствование. Чё 2 предложения сказать тяжело, без звонка.

в данном конкретном случае, кмк, нашла коса на камень.
Один походу вскипел уже и в ступоре, а второй так увлекся издевками, что пропустил момент, когда надо было остановиться. А может просто, в силу возраста, тупой

[^]
Гирокомп
27.05.2019 - 21:02
-3

сарказм

Цитата (Mehanik27 @ 27.05.2019 - 20:42)
А зачем вы из машины выходите???

Чтобы уехать быстрее. Ты не ждешь пока он к тебе подойдет, пока оценит твою трезвость и состояние. Встал, подошел, показал и уехал. Ни разу у меня не раздвигали булки и не сажали на бутылку.
Но каждый волен поступать как хочет. Я предпочитаю экономить время. Может быть я и неправ?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 27.05.2019 - 21:04

[^]
Чигабуга
27.05.2019 - 21:03
2

Ярила

В своей борьбе за права некоторые достигают апогея хамства, а именно троллинга и дрочева, этакая игра с тигром в зоопарке, отгрызёт руку или нет, некий азарт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaskl
27.05.2019 - 21:04
-1

Ярила

Поступил неправильно - нужно было застрелить нах и все - а так он рисковал - мало ли что там водитель мог ему воткнуть в живот или выстрелить.....

[^]
Truman013
27.05.2019 - 21:04
4

Ярила

Цитата (BigChief @ 27.05.2019 - 21:59)
Цитата (picio @ 27.05.2019 - 20:50)

Перенять опыт у США, говоришь? Там подобный персонаж в такой ситуации хорошо если живой остался бы.

да ну не. Остался бы. Наверное... Ну может получил бы шокером чутка и все. Или, если дюже подозрительный, могли бы стекло разбить и собачкой его затравить.
Ну и в наручниках в кутузку, в суд, штраф, отметку в базе о сопротивлении сотруднику полиции ну и все сопутствующие развлечения.
UPD: к слову, в Штатах меня тоже один раз тормозил коп. И, представляете, с ними тоже такая херня работает - вежливо здороваешься, даешь доки, тебе желают счастливого пути и ты уезжаешь.
В сети, кстати, куча видосов, как это происходит там. Даже каналы специально этому посвященные есть. И удивительно насколько быстро там, в отличии от нас, все действие переходит в ту стадию, когда извинений уже будет недостаточно.
- ваши доки
- а зачем?
- я офицер полиции. предъявите документы
- а зачем?
- вы отказываетесь?
- нет ну вы скажите зачем
- выйдите из машины
- а зачем?
- вызываю подкрепление. Сэр, последний шанс - откройте дверь, выйдите из машины и предъявите документы.
И после того как подкрепление приехало - все. Финита. Берем попкорн - смотрим экшн.
UPD2: и правда минусит какой-то не готовый к диалогу любитель поснимать на камеру gigi.gif

Это сообщение отредактировал Truman013 - 27.05.2019 - 21:19

[^]
MAY3EP
27.05.2019 - 21:05
0

Ярила с Нижнего Тагила

ноет как сучка....сука петушара ебаная

[^]
cBoJIo4
27.05.2019 - 21:07
2

Весельчак

ну если ему причину остановки объяснили, то нужно было подчиниться, выйти и так далее. впрочем, глухая тонировка на передних боковых уже о чем то говорит, все правильно сделали.
я хз, мои разговоры с дпс длятся ну максимум минуту. проще документы показать и поехал дальше, чО выебываться.

[^]
Ahakov74
27.05.2019 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 27.05.2019 - 18:29)
Мусор не прав. Объяснить обязан причину проверки документов и зачем ему дверь открывать! Парень молодой, не понимает еще, что гайцы не знают законов - для них приказ начальства закон.

в суде будешь ему предъявлять , обязан или не обязан добоебина )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34869
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх