Адские условия труда в сети Магнит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
japon
11.12.2018 - 00:03
5
Статус: Offline

Балагур

глупо отрицать и тот факт что производительность труда в России в полной жопе

[^]
Kriegslok
11.12.2018 - 00:06
5

Ярила

Цитата (padre666 @ 10.12.2018 - 22:50)
У меня друг проработал на заводе 4 года. У станка. Сразу после ВУЗа пошел. Из его историй я понял, что есть три главные вещи:
1. Проебаться грамотно
2. Чтобы не спалили
3. Да похуй, что запорол, не мое.
И усе. И не думаю, что 30 лет назад было иначе
Во сказанул, 30 rulez.gif 30 лет назад уже и не было ничего, ппц время летит

Ага, вот другая история.
Знакомый работал оператором ЧПУ, потом выучился на наладчика. Толковый парень, всё время что-то читает, учится, осваивает новое, его не встретишь с бодуна или сидящим в курилке, на его участке всегда всё в порядке и сделано. Но, как оказалось, начальству это не нужно. Не нужны эти новые технологии, не нужны эти автоматические расчеты программ для ЧПУ, не нужна квалификация, не нужно качество. Нужно чтобы стадо небритых петровичей гнало брак за копейки, чтобы на них свои промахи списывать. Нужно чтоб дешевле, пускай и с пятой попытки, главное чтобы каждая попытка была дешевле, чем один раз сделать нормально, ну а если так и не выйдет - то приёмщик от заказчика свой человек, проникнется за мзду малую.
Короче уволился он, не вытерпел.

[^]
Vero4ka
4

Ярила

Цитата (japon @ 11.12.2018 - 00:03)

Руководитель безграмотный хам.
Выполнение или не выполнение работником норм выработки - это интенсивность труда, а не производительность.
Производительность работ зависит от применяемого оборудования, автоматизации складских работ.
А высокая заболеваемость повод для вызова трудовой инспекции для обследования условий работы, обеспечения спецодеждой, соблюдения санитарных норм и т.д.

[^]
sm9
5

Ярила

Цитата (Santosss @ 10.12.2018 - 23:40)

это они пишут такие фразы: не нравится-увольняйся, или вас никто не заставлял там работать итд итп... их просто мамы папы кормят,вот они и петушатся...

Не знаю школьники это, или просто циничные дураки, но засилье адептов социал-дарвинизма достало. Стоят такие "атланты с расправленными плечами" и гонят благоглупости. Даже не знаю плакать с них или смеяться.

[^]
japon
11.12.2018 - 00:08
2

Балагур

Цитата (Properdoller @ 10.12.2018 - 20:26)
Цитата (Вован48 @ 10.12.2018 - 20:21)
Твари охуевшие. Вот он капитализм во всей красе.

Я ловлю себя на мысли, что я богатым не завидую, а ненавижу их. Мы для них расходники. Уважения с их стороны увидеть нереально. Так за что их любить?

ну попробуй предпринимателем и работодателем стать. Я вот 7 лет ебашу без отпуска и без нормальных выходных. Со сломанной ногой приходилось работать. Не говоря о таких мелочах как простуда и прочая ерунда. Еще плюс головняк за ответственность проделанной работы и отчетность (бухгалтерия, налоги). Капитализм выжимает соки со всех. Количество распиздяев и желающих отсиживаться на больничном дохера. Так что разбираться надо еще кто тут мудак...

[^]
Бузыкин
11.12.2018 - 00:09
1

Балагур

Цитата (Phylomory @ 10.12.2018 - 23:56)

Не выйдет такой хуёк на работу - будем делать за него... И придет пиждак вроде моего босса и нас выебет, но я ему даже слова не скажу, потому что он работодатель мой и дает мне жить по-человечески. И я работаю и получаю ЗП и так буду и дальше делать, а пиздюка кто дома сидел на халяву наказать бы можно было...

Мы о разных вещах с тобой. Я бы как работник и его коллега был бы рад чтобы он улетел как фанера над Парижем. Такие в коллективе не нужны

Ооооо... как все запущено...
Не обижайся, голубчик. Но вот начал ты за здравие, а потом выяснилось, что ты просто с рабской психологией. Да еще и терпила. Вместо того, чтобы боссу своему сказать - слушай, иди нах@@@й... мне еще за других работать... Так ты еще и готов терпеть... он же (босс) тебе жизнь даровал...человеческую... Так вот и надо было с этого начинать - я РАБ и останусь им, потому что босс - мой ГОСПОДИН. И нет вины на тех, кто заболел. Есть вина на тех - кто готов вписаться в рабство. Какой там проект тебе надо двигать?))) тебе какое дело до проекта?) проект твой босс двигает, а ты - раб, увы...

[^]
japon
11.12.2018 - 00:10
1

Балагур

Цитата (Kriegslok @ 11.12.2018 - 00:06)
Цитата (padre666 @ 10.12.2018 - 22:50)
У меня друг проработал на заводе 4 года. У станка. Сразу после ВУЗа пошел. Из его историй я понял, что есть три главные вещи:
1. Проебаться грамотно
2. Чтобы не спалили
3. Да похуй, что запорол, не мое.
И усе. И не думаю, что 30 лет назад было иначе
Во сказанул, 30 rulez.gif 30 лет назад уже и не было ничего, ппц время летит

Ага, вот другая история.
Знакомый работал оператором ЧПУ, потом выучился на наладчика. Толковый парень, всё время что-то читает, учится, осваивает новое, его не встретишь с бодуна или сидящим в курилке, на его участке всегда всё в порядке и сделано. Но, как оказалось, начальству это не нужно. Не нужны эти новые технологии, не нужны эти автоматические расчеты программ для ЧПУ, не нужна квалификация, не нужно качество. Нужно чтобы стадо небритых петровичей гнало брак за копейки, чтобы на них свои промахи списывать. Нужно чтоб дешевле, пускай и с пятой попытки, главное чтобы каждая попытка была дешевле, чем один раз сделать нормально, ну а если так и не выйдет - то приёмщик от заказчика свой человек, проникнется за мзду малую.
Короче уволился он, не вытерпел.

такой человек не пропадет. Это золотой кадр для нормального предпринимателя

[^]
BirManat
11.12.2018 - 00:10
6

Сикамбрический

Цитата (Grand0909 @ 10.12.2018 - 20:36)
Те, кто его осуждает, себя поставьте на его место: чтобы вы делали когда у вас есть 300 ежедневных задач и 92 человека на больничном, которые должны выполнять часть этих ежедневных задач. Взять временных сотрудников на замену нельзя, ФОТ увеличить нельзя. Какие действия вы бы предприняли?

Бог с вами, это же ЯП. Разумеется, на месте этого чувака все комментаторы платили БЫ по сто тыщ, за каждую минуту переработки - вдвое, больничные и отгулы - приветствовали БЫ, для решения задач урезанным составом что-нибудь придумали БЫ, и так далее. Как же жаль, что они не на его месте! Но я уверен, что на своих местах они поступают именно так.

[^]
japon
11.12.2018 - 00:12
0

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 11.12.2018 - 00:06)
Цитата (japon @ 11.12.2018 - 00:03)

Руководитель безграмотный хам.
Выполнение или не выполнение работником норм выработки - это интенсивность труда, а не производительность.
Производительность работ зависит от применяемого оборудования, автоматизации складских работ.
А высокая заболеваемость повод для вызова трудовой инспекции для обследования условий работы, обеспечения спецодеждой, соблюдения санитарных норм и т.д.

это все нюансы не отменяющие тот факт что производительность и качество выполняемой работы в жопе

[^]
dubravka
11.12.2018 - 00:12
2

Шутник

Здесь по крайней мере без мата. Отработал месяц на рц в пятерочке там также, только ещё мат от руководителей без перерыва. Даже подчепнул пару новых выражений, а мне 45 smile.gif фашизм мля везде фашизм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
изюмСвеслом
11.12.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 10.12.2018 - 23:59)
Есть еще знакомый, пришел из сети магнит.
Работал он там кем-то вроде промежуточного директора над непосредственными директорами магазинов. Термины эти плохо знаю, не менеджер)

Из сети этой уволился, и пришел на большой объект работать энергетиком/замом по АХЧ.
Объект по нашим меркам тяжеловатый. Прежний энергетик был человек пожилой, деятельный, и работяги со слесарями без дела у него не сидели.
Но и зарплата была соответствующая, около сорока тысяч в месяц, а возможно и откаты были. На таком объекте есть где развернуться любому характеру. Но сам удивляюсь, лет десять там действительно в АХЧ работали честные люди, и очень хорошие сами по себе. Редкая порода людей на нужных местах.

И приходит этот молодой парень, младше меня лет на десять. Смотрит задумчиво и больше помалкивает.
Я ему начинаю разъяснять нюансы работы с частной котельной, отоплением и поставщиками тепла/воды. Он вскидывает на меня удивленный взгляд и произносит - после управления сетью магнит сложно будет? Ну да, как же!

В общем он не то, чтобы вошел в колею, он туда влетел в первую же неделю!
Так понял, работа в таких местах дает не только разочарование, но и суровую закалку. И можно потом шутя справиться с небольшим предприятием
biggrin.gif

Мальчику дали сплочённый коллектив который уже десять лет работает на полуавтомате?
Это не заслуга нового мальчика,не льсти ему.Это профессионализм работяг.
С нуля этот *гений* нихрена не создал...

[^]
Antitolleras
11.12.2018 - 00:13
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Маркс устарел, хуле! dont.gif

[^]
japon
11.12.2018 - 00:15
0

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 11.12.2018 - 00:13)
Мальчику дали сплочённый коллектив который уже десять лет работает на полуавтомате?

профессионализм работяг и качество их работы на прямую зависят от организации работы

[^]
zlobix
11.12.2018 - 00:16
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (BirManat @ 11.12.2018 - 00:10)
Бог с вами, это же ЯП. Разумеется, на месте этого чувака все комментаторы платили БЫ по сто тыщ, за каждую минуту переработки - вдвое, больничные и отгулы - приветствовали БЫ, для решения задач урезанным составом что-нибудь придумали БЫ, и так далее. Как же жаль, что они не на его месте! Но я уверен, что на своих местах они поступают именно так.

Именно так и должны оплачиваться переработки. Только всем насрать на ТК РФ.

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

[^]
Ondap
11.12.2018 - 00:17
4

Ярила

Зачем он у мужика фамилию спрашивал? У них у всех номера. faceoff.gif Номер такой-то выйти из строя - уволен.

Это не унижение? mad.gif

[^]
изюмСвеслом
11.12.2018 - 00:17
4

Ярила

Цитата (japon @ 11.12.2018 - 00:12)
это все нюансы не отменяющие тот факт что производительность и качество выполняемой работы в жопе

Плати 2 копейки,штрафуй,заставляй бесплатно ебашить в выходной и качество с производительностью взлетят до небес!Ты этого ожидал? shum_lol.gif

[^]
Vero4ka
11.12.2018 - 00:19
0

Ярила

Phylomory
Цитата
Я бы как работник и его коллега был бы рад чтобы он улетел как фанера над Парижем. Такие в коллективе не нужны

Ольга Глацких не ваша жена случайно?

[^]
japon
11.12.2018 - 00:20
0

Балагур

Цитата (zlobix @ 11.12.2018 - 00:16)
Цитата (BirManat @ 11.12.2018 - 00:10)

Именно так и должны оплачиваться переработки. Только всем насрать на ТК РФ.

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

ТК РФ как и другие кодексы должны исполнятся в том числе и все что касается налогов. Предприятие соблюдающее все законы тупо не выживет в конкуренции с теми кто работает в черную. Так что часть народа согласная и идущая работать в черную сама провоцирует бардак во всей системе

[^]
Бузыкин
11.12.2018 - 00:21
1

Балагур

Цитата (Ondap @ 11.12.2018 - 00:17)
Зачем он у мужика фамилию спрашивал? У них у всех номера. faceoff.gif Номер такой-то выйти из строя - уволен.

Это не унижение? mad.gif

А это у них особый способ унижения))) Если бы только номер назвал - остальное быдло и не поняло - кого уволили-то? А тут - на тебе, сука... не только перед толпой уволили, еще и фамилию озвучили - чтобы весь род опозорить)))

[^]
RiDE43YFR25
11.12.2018 - 00:22
1

Бывший лабух

Да ладна....че вы паритесь... у нас не франция слава богу.
Придлогаю розойтись по могнитам.

[^]
japon
11.12.2018 - 00:22
1

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 11.12.2018 - 00:17)
Цитата (japon @ 11.12.2018 - 00:12)

Плати 2 копейки,штрафуй,заставляй бесплатно ебашить в выходной и качество с производительностью взлетят до небес!Ты этого ожидал? shum_lol.gif

платят столько за сколько идут работать. Работать идут за столько на сколько себя ценят и какими проф. качествами обладают. Такова горькая правда

[^]
japon
11.12.2018 - 00:23
2

Балагур

Цитата (Бузыкин @ 11.12.2018 - 00:21)
Цитата (Ondap @ 11.12.2018 - 00:17)

Это не унижение? mad.gif

А это у них особый способ унижения))) Если бы только номер назвал - остальное быдло и не поняло - кого уволили-то? А тут - на тебе, сука... не только перед толпой уволили, еще и фамилию озвучили - чтобы весь род опозорить)))

оптимизация. По имени фамилии он всех должен помнить? Ты бы запомнил при штате 300 плюс ?

[^]
Eosphor
11.12.2018 - 00:24
0

Юморист

Читайте Кропоткина

Адские условия труда в сети Магнит

[^]
BirManat
11.12.2018 - 00:24
1

Сикамбрический

Цитата (AlvinaKara @ 10.12.2018 - 20:57)
Ну то есть не пускать на больничный - это выход и менеджера понять и простить?! не умеешь обосновать руководству необходимость допставок - изволь на выход с вещами. Не умеешь организовать рабочий процесс - изволь на выход, не умеешь выстроить дисциплину на складе - изволь на выход. Это ущербное восприятие директора как надсмотрщика с кнутом и порождает вот такие вот видео. Директор - это в первую очередь ответственность, а не повышенная зарплата и возможность нагибать всех подряд!

Это все понятно. Но я вот всё жду ответа на простой вопрос "что бы ВЫ сделали в такой ситуации" - а ни черта кроме "а вот он должен сделать так, шоб работало" так и не увидел...

[^]
изюмСвеслом
11.12.2018 - 00:25
3

Ярила

Цитата (japon @ 11.12.2018 - 00:15)
Цитата (изюмСвеслом @ 11.12.2018 - 00:13)

профессионализм работяг и качество их работы на прямую зависят от организации работы

Всё работало и ДО его прихода.Замени работяг и всё пойдёт по пизде,никакой управленец не спасёт...

Сын спрашивает отца-программис - Папа, а почему солнце встает на востоке? - Ты это проверял? - Да. - Работает? - Да. - Каждый день работает? - Да. - Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!

И так везде.
Знаешь секрет успеха Советской промышленности?Минимум руководителей на местах.А сейчас у каждого директора по 20 замов,у замов ещё по 20 замов,а работяг всего десять на эту толпу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78541
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх