Адские условия труда в сети Магнит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
10.12.2018 - 23:40
3
Статус: Offline

Бывший лабух

Цитата (Dimanius @ 10.12.2018 - 23:38)
Хах. У нас на складе работяги чето подозрительно часто "заболевают" по понедельникам. И душман еще и во вторник стоит)
А так то видео двоякое.

И ЗРЯплата у них точно ну как у прынца?
А сколько они вбьёбывают?
По 18 часов.
И не пизди мне что это не так.

[^]
Rishatt
10.12.2018 - 23:40
7

Ярила

Еще одно видео из Магнита

[^]
maxels
10.12.2018 - 23:41
0

Ярила

еще им обучение включить надо для повышения квалификации , как траву косить , какой должен быть асфальт , и все остальное , что не нужно в данной квалификации , и если не пришел на обучение штраф 5% , тесты не сдал еще штаф , учитесь , так в а.п. Домодедово давно практикуется .

[^]
IgorekB
10.12.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 10.12.2018 - 22:04)
Я работаю в кадровом агентстве, занимаемся массовым подбором линейного персонала (Грузчики, кассиры, мерчендайзеры и т.д.) в торговые сети.
Магнит и пятерка наши клиенты. Текучка бешенная.

В ДЕНЬ по РФ они увольняют (+люди сами не выдерживают и увольняются) ТЫСЯЧИ людей.

Вы не поверите, но сейчас тенденция такая, что реально сверху идет установка рабовладельчества в новой обертке.
Т.е. вся верхушка власти против, чтобы человек работал мало и получал много.

Для государства важно подавлять людей морально, делать из них ничтожество и постоянно зависимыми (кредиты) и голодными. Люди становятся покладистыми - такими легко управлять и использовать. САМОЕ ГЛАВНОЕ - суть моего сообщения.
Эти сети ЕЖЕДНЕВНО платят нам в кадровые агентства и на содержание своих отделов кадрового обеспечения МИЛЛИОНЫ рублей. ЕЖЕДНЕВНО.

Самое смешное, что привлекать постоянно новый персонал для них гораздо дороже, чем поднять на эти деньги всем зарплаты, чтобы люди хотя бы получали нормальные деньги (пусть даже и работать придется много, хоть не за копейки) и не перебегали с одной сети в другую, удерживая и развивая свой постоянный персонал.

Но нет, они это осознают и тратят больше денег на постоянное привлечение, но зато используют людей как говно!!!! Понимаете? Просто это все завязано на уровне верховной власти и устройства мировой экономики. Страшная вещь на самом деле!

=Иван Пантелеев

а знаете почему?
потому, что человек уволившийся из магнита, пойдет на аналогичнуб должность в перекресток. А человек уволившийся из перекрестка, пойдет в магнит. На те же условия. Это же выгодно, сотрудничество между разными организациями в наеме сотрудников. Зачем я буду платить честно заработанные 40, если знаю ,что в других организациях по нашему сговору сотруднику жтой должности не будут платить больше 25.
Естественно одни и теже кадры перетекают туда сюда, как говно.

[^]
Soucian
8

Юморист

Работа в ритейле или какой-то либо розничной сети на не квалифицированной должности предполагает кидалово даже при подписании трудового договора,который по-сути составлен формально с указанием формальных условий труда,а не реальных. Работать за МРОТ(какой будет больничный уже догадались?) при ебейших переработках,материальной ответственности за все и вся. Постоянная текучка кадров,рабочий день по 14-16 часов и быть вечно уставшим,виноватым и постоянно жаловаться самому себе,вот что ждет типичного работника этих заведений. Знакомый живущий рядом и работающий в КБ вечно так себе ведет. Лет 5 назад со слов знакомых кто работал в том же Магните ситуация была совершенно иной. По-моему мнению видимо управляющие посмотрели на вертикаль власти в нашей стране и поняли что нехер няньчиться и цацкаться с этим так называемым "народом" все равно никто не пикнет и не дернется. Вот и решили что пока лох разводиться,то почему-бы его и не разводить и ездить на нем верхом?

[^]
masterhud
2

Ярила

Цитата (Enic @ 10.12.2018 - 21:46)
насмотришься такого видео и понимаешь,что не зря получал образование

у нас директор заболел , через два дня какой то там еще директор , который деректнеее нашего , сказал если до конца недели не выйдешь . то все прощай , наш приполз раком , но приполз ибо терять зп более сотни жаба душила , теперь на лекарства работает но ползает. правда того директора , какой то супердиректор уволил , но я так понимаю там есть еще директора уровня "80lvl" и "бог" так что тут не угадать gigi.gif

[^]
Бузыкин
5

Балагур

Цитата (Phylomory @ 10.12.2018 - 23:31)

Блин... Ну вот я ничего против тебя не имею, не пойму. Вот давай про меня. У меня нужда и я пошел в Магнит или еще куда хз... Работаю на складе и ебашу по правилам... Есть такие же как я... Но есть хитрожопые, все время кашлЯют, больничные , как бы не выйти а бабос получить... и т.д. И вот ты стараясь заработать в смену идешь на усиление, а вот этот торчок сказал что выйдет, все рассчитано, нагрузка, обязанности. И он, сука, не выходит.... Мы даже не про этого руководителя сейчас... Ты бы стал за него работать??? Я про это тебе говорю... Я бы нет, но пришел бы такой пиджак и меня заставил. Я конечно не переломлюсь, но такого хитровыебанного хуесосил бы по полной программе, потому что я НЕ ХОЧУ ВЫПОЛНЯТЬ ЧУЖУЮ РАБОТУ, на которую подписался (подчеркну, подписался, так как из видео понятно, что есть списки) другой человек... И мне было бы похуй, как его уволили, я был бы рад, что одним днем...
А вообще я с другой стороны... И проебывающихся подчиненных видно сразу, хотя они думают, дураки, по другому и я, как руководитель, увольнял бы ленивых одним днем сразу и не церемонился. Это только трата времени. Есть договоры и там все написано и разговор тут закончен... А одни мднем или не одним днем - это лирика.

Чувак жги еще)))))я поржал) и главное - тоже против тебя ничего не имею) так вот что получается - тупой работодатель, к которому ты подписался - не смог организовать рабочий процесс и усиление организовал НЕДОСТАТОЧНОЕ. Да и вообще - если остался на складе один работник , потому что остальные ШЕСТЕРО заболели - склад должен остановить работу! Это предпринимательский риск работодателя. Я просто не понимаю, почему работник НЕ ИМЕЕТ ПРАВО заболеть, если он предоставил больничный лист (тем более, с ними нынче строго, в метро не купишь). И что получается - выходит такой вот хер в костюме и говорит - смотрите рабы, за кого вам работать приходится. А те - ах он пидарас..., не вышел на усиление, заболел... Ведь так? Но ведь в идеале - можно сделать так - что в усиление люди будут в очередь записываться! Правда, самый главный в этой лавке после такого в списки Форбс не попадет, и вместо бентли что-нить поскромнее купит, но ведь тогда и бизнес будет страдать меньше. Что ты тут гонишь про плохих работников? Не бывает плохих у хороших. Не бывает...

[^]
изюмСвеслом
10.12.2018 - 23:44
5

Ярила

Phylomory
Был я в складском бизнесе,сдавал площади на ответственное хранение.Грузчиков набирал сам и на старте ебашил вместе сними(и ночевать приходилось на складе),со временем наладили работу и я приезжал в случае форс-мажора(редко очень) и привозил ЗП. Кладовщика и завсклада назначил из грузчиков,будущему завсклада оплачивал профильные курсы и продолжал платить ЗП в полном объёме
Миллионов не зарабатывал,бывало после выплат ЗП,страховки и поборов у меня оставалось меньше чем ЗП грузчика.

Как пример человеческого отношения,когда склад был полупустой и не выходил даже в ноль,я не уволил никого из грузчиков,хотя они 1.5 месяца пинали хуи на работе.Кадры-решают всё.

[^]
фотий
10.12.2018 - 23:46
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 10.12.2018 - 23:24)
А ещё сказки есть, Шахерезада ты наша  bravo.gif

Сказки? А попробуйте ка вы, господин хороший, выехать за пределы вашего уютного мирка, в народ, так сказать. В деревни, в поля! Знаете что вы там увидете? Стоящих раком баб, на полях турецких арендаторов. А где же мужик русский, спросите вы? А мужик в это время сети ставит, или с раколовок раков собирает. Ахуительно тяжкий труд. Да разве ж бабский солярий в поле сравнится с каторжным трудом браконьера? Да нет, конечно же! А на что вы думаете тратит свои браконьерские деньги мужики? Правильно, идут в сельскую лавку и покупают там очередной томик Пастернака, который они читают вечером своим бабам, вернувшимся с поля, загорелым, помолодевшим и отдохнувшим. cool.gif

Это сообщение отредактировал фотий - 11.12.2018 - 00:05

[^]
DiMaNDZR
10.12.2018 - 23:46
0

Шутник

Цитата (Candalupsky @ 10.12.2018 - 20:27)
Видео нет, но если это скрин  с него, то пахнет звиздежом.Во-первых - униформа. Номеров точно нет.

На складах слотчиком работал, у нас была форма номерная. Знаю по собственному опыту.

[^]
Odiaaey
10.12.2018 - 23:48
-2

Ярила

Знакомая работает в магазине магнит, уборщицей.
Зарплата десять тысяч рублей. Платят честно только ей, и только уборщицу не донимают штрафами.
А директор магазина каждый день отбивается от штрафов и проверок. Шутит, что у уборщицы зарплата выше, чем у него. Это иногда так и есть.

Интересно еще, что магазин постоянно проверяют фсб. Не какие-нибудь органы, или инстанции, а фсб. Если неделя прошла, а в кабинете не сидел оперативник из фсб и не рылся в бумагах, то считается удачно прошедшей.

Списанные продукты, с истекающим сроком годности, не продаются никому. Все грузится в отдельные тележки, очень и очень тщательно проверяется и все это забирается местными "фермерами". Существуют некие договора поставок списанных продуктов неким "фермерам", которые забирают продукты и напитки для своих любимых свинок. В общем кормят ими скотину. Конфетками, печеньками и вином)))
Фермеры эти, когда забирают товар, очень возмущаются, что он не всегда качественный и даже имеет не товарный вид.
Потому что ему все это надо будет сбывать на авито, и он теряет доход.

Рассказывали про сцену, между "фермером" и директором магазина, со словами "тебя завтра же уволят, если не перестанешь перечить".

Еще интересно, что несмотря на зарплату и вычеты, работникам магазина, во время обеденного перерыва, выставляют огромный ассортимент на выбор, и кормят буквально на убой. Брать со стола домой ничего нельзя - минимум штраф, или увольнение. Но есть можно хоть все, пока не лопнешь.

В сетях покрупнее, тоже есть знакомые, из разных профессий, но там примерно тоже самое. И удивило, что тоже во время обеда стол буквально ломится от еды, но домой взять ничего нельзя. Или выбросить, или отдают "фермерам". А зарплата немного побольше, но тоже со штрафами и работы больше, в зависимости от площади магазина, или маркета.

[^]
Phylomory
10.12.2018 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rishatt @ 10.12.2018 - 23:40)
Еще одно видео из Магнита

А вот тут как мне кажется, обратная сторона медали. И этот руководителишко хочет приобщить к совершенно другим обязанностям. Мести там или что-то. Вот ему надо очко порвать, очень борзый.

[^]
Vero4ka
10.12.2018 - 23:50
1

Ярила

padre666
Цитата
Не слышал.. Чего за поговорка то?

ещё одна, эту -то слышал?
На каждую хитрую опу, найдётся

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 10.12.2018 - 23:51

[^]
padre666
10.12.2018 - 23:51
0

Шутник

Цитата (Vero4ka @ 10.12.2018 - 23:50)
padre666
Цитата
Не слышал.. Чего за поговорка то?

ещё одна, эту -то слышал?

Какой то адовый ребус lol.gif

[^]
RiDE43YFR25
10.12.2018 - 23:53
4

Бывший лабух

Цитата (Odiaaey @ 10.12.2018 - 23:48)
Знакомая работает в магазине магнит, уборщицей.
Зарплата десять тысяч рублей. Платят честно только ей, и только уборщицу не донимают штрафами.
А директор магазина каждый день отбивается от штрафов и проверок. Шутит, что у уборщицы зарплата выше, чем у него. Это иногда так и есть.

Интересно еще, что магазин постоянно проверяют фсб. Не какие-нибудь органы, или инстанции, а фсб. Если неделя прошла, а в кабинете не сидел оперативник из фсб и не рылся в бумагах, то считается удачно прошедшей.

Списанные продукты, с истекающим сроком годности, не продаются никому. Все грузится в отдельные тележки, очень и очень тщательно проверяется и все это забирается местными "фермерами". Существуют некие договора поставок списанных продуктов неким "фермерам", которые забирают продукты и напитки для своих любимых свинок. В общем кормят ими скотину. Конфетками, печеньками и вином)))
Фермеры эти, когда забирают товар, очень возмущаются, что он не всегда качественный и даже имеет не товарный вид.
Потому что ему все это надо будет сбывать на авито, и он теряет доход.

Рассказывали про сцену, между "фермером" и директором магазина, со словами "тебя завтра же уволят, если не перестанешь перечить".

Еще интересно, что несмотря на зарплату и вычеты, работникам магазина, во время обеденного перерыва, выставляют огромный ассортимент на выбор, и кормят буквально на убой. Брать со стола домой ничего нельзя - минимум штраф, или увольнение. Но есть можно хоть все, пока не лопнешь.

В сетях покрупнее, тоже есть знакомые, из разных профессий, но там примерно тоже самое. И удивило, что тоже во время обеда стол буквально ломится от еды, но домой взять ничего нельзя. Или выбросить, или отдают "фермерам". А зарплата немного побольше, но тоже со штрафами и работы больше, в зависимости от площади магазина, или маркета.

про зарплату уборщицы - похоже.
Остальное бред уборщицы. ФСБ само себя проверяет?
Купило ФСБ у Галицкого Магнит
Ферштеен?

[^]
hunter23777
10.12.2018 - 23:55
2

Приколист

Цитата (Santosss @ 10.12.2018 - 23:40)
да мы все это итак видим и понимаем, и ощущаем на себе...

не доказывайте,только это здесь школьникам) они все-равно не поймут у них юношеский максимализм и огонь в одном месте)))

это они пишут такие фразы: не нравится-увольняйся, или вас никто не заставлял там работать итд итп... их просто мамы папы кормят,вот они и петушатся...

Да, спасибо за поддержку. Но реально когда начинаешь думать "а че бы было если бы союз бы не развалился" обида берет. Были и кадры, были ресурсы. Все взяли и променяли на Магниты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Phylomory
10.12.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Бузыкин @ 10.12.2018 - 23:43)
Чувак жги еще)))))я поржал) и главное - тоже против тебя ничего не имею) так вот что получается - тупой работодатель, к которому ты подписался - не смог организовать рабочий процесс и усиление организовал НЕДОСТАТОЧНОЕ. Да и вообще - если остался на складе один работник , потому что остальные ШЕСТЕРО заболели - склад должен остановить работу! Это предпринимательский риск работодателя. Я просто не понимаю, почему работник НЕ ИМЕЕТ ПРАВО заболеть, если он предоставил больничный лист (тем более, с ними нынче строго, в метро не купишь). И что получается - выходит такой вот хер в костюме и говорит - смотрите рабы, за кого вам работать приходится. А те - ах он пидарас..., не вышел на усиление, заболел... Ведь так? Но ведь в идеале - можно сделать так - что в усиление люди будут в очередь записываться! Правда, самый главный в этой лавке после такого в списки Форбс не попадет, и вместо бентли что-нить поскромнее купит, но ведь тогда и бизнес будет страдать меньше. Что ты тут гонишь про плохих работников? Не бывает плохих у хороших. Не бывает...

да не хочу спорить с тобой. Ты меня не понял. Лень расписывать...
работодатель как раз организовал и каждый подписался а потом кинул... А потом сопли жует, мол, не мсог, больничный... Жопа заболела на 3 месяца... Смысл в том, чтобы отвечать за свои поступки, даже если работаешь дворником. Взял метлу, так мети, еб твою мать! А у тебя потребительское отношение, ты такой Дартаньян и тебе все должны, работодатель, который не организовал процесс, закон, который тебя защитить должен в виде больничного. А ты сам-то где здесь?
А плохие бывают... и хорошие работники. Уйма! И не все зарплатой меряется! У нас сидел один дома год и зарплату получал, как и мы. А мы вышли на проект и ебашим ежедневно... И что? Кто тут прав? Он такой хороший что смог наебать систему или мы лохи что не смогли сделать также? А ответ там - есть цели проекта и надо их выполнять. Не выйдет такой хуёк на работу - будем делать за него... И придет пиждак вроде моего босса и нас выебет, но я ему даже слова не скажу, потому что он работодатель мой и дает мне жить по-человечески. И я работаю и получаю ЗП и так буду и дальше делать, а пиздюка кто дома сидел на халяву наказать бы можно было...

Мы о разных вещах с тобой. Я бы как работник и его коллега был бы рад чтобы он улетел как фанера над Парижем. Такие в коллективе не нужны

[^]
sm9
2

Ярила

Цитата (фотий @ 10.12.2018 - 23:30)

Так речь то о том, что даже на халявной работе, наш человек без строгого надзора начинает халявить. Рабская психология: нужен кнут ндсмоторщика.

Да нихрена! Негативная мотивация (кнут) долговременно позитивно работает только на одном типе сотрудников, для остальных типов она сугубо разрушительна.

[^]
SherwBass
4

Ярила

концлагерь ебаный, и никто даже ему возразить ничего не может .. как стадо стоят и молчат

[^]
Soucian
10.12.2018 - 23:59
1

Юморист

Цитата (Soucian @ 10.12.2018 - 23:43)
Работа в ритейле или какой-то либо розничной сети на не квалифицированной должности предполагает кидалово даже при подписании трудового договора,который по-сути составлен формально с указанием формальных условий труда,а не реальных. Работать за МРОТ(какой будет больничный уже догадались?) при ебейших переработках,материальной ответственности за все и вся. Постоянная текучка кадров,рабочий день по 14-16 часов и быть вечно уставшим,виноватым и постоянно жаловаться самому себе,вот что ждет типичного работника этих заведений. Знакомый живущий рядом и работающий в КБ вечно так себе ведет. Лет 5 назад со слов знакомых кто работал в том же Магните ситуация была совершенно иной. По-моему мнению видимо управляющие посмотрели на вертикаль власти в нашей стране и поняли что нехер няньчиться и цацкаться с этим так называемым "народом" все равно никто не пикнет и не дернется. Вот и решили что пока лох разводиться,то почему-бы его и не разводить и ездить на нем верхом?

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/makron...ncii-1027796035
Читаем внимательно,анализируем и готовим вилы если еще есть воля,ну или вазелин с дилдаком если яйца на полке лежат.

[^]
gtx47
1

Юморист

Цитата (Советчег @ 10.12.2018 - 21:12)
У меня после просмотра видео только два вопроса.
1. Почему работники продолжают молча работать в таких скотских условиях?
2. Почему работники не собрались и не отправили этого минетжера на полгодика на больничный?

Потому что в магните по договору обязательная часть - минималка тысяч 10, остальное премия, которая "может выплачиваться по решению работодателя в случае хорошей работы бла бла бла".
Положение о премировании никто в глаза не видел.
Но если работать и делать норму, то зарплата 40+ на складе, при графике 2 к 2. Во многих регионах это выше среднего, поэтому держаться за работу.

Работал в этой конторе, тоже на РЦ. Знаю изнутри.
С больничными проблем правда не было никогда.
А в усиления выгоняли принудительно, что было, то было. Примерно пару раз в месяц.

[^]
Odiaaey
3

Ярила

Есть еще знакомый, пришел из сети магнит.
Работал он там кем-то вроде промежуточного директора над непосредственными директорами магазинов. Термины эти плохо знаю, не менеджер)

Из сети этой уволился, и пришел на большой объект работать энергетиком/замом по АХЧ.
Объект по нашим меркам тяжеловатый. Прежний энергетик был человек пожилой, деятельный, и работяги со слесарями без дела у него не сидели.
Но и зарплата была соответствующая, около сорока тысяч в месяц, а возможно и откаты были. На таком объекте есть где развернуться любому характеру. Но сам удивляюсь, лет десять там действительно в АХЧ работали честные люди, и очень хорошие сами по себе. Редкая порода людей на нужных местах.

И приходит этот молодой парень, младше меня лет на десять. Смотрит задумчиво и больше помалкивает.
Я ему начинаю разъяснять нюансы работы с частной котельной, отоплением и поставщиками тепла/воды. Он вскидывает на меня удивленный взгляд и произносит - после управления сетью магнит сложно будет? Ну да, как же!

В общем он не то, чтобы вошел в колею, он туда влетел в первую же неделю!
Так понял, работа в таких местах дает не только разочарование, но и суровую закалку. И можно потом шутя справиться с небольшим предприятием
biggrin.gif

[^]
sekach2017
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 10.12.2018 - 22:50)
У меня друг проработал на заводе 4 года. У станка. Сразу после ВУЗа пошел. Из его историй я понял, что есть три главные вещи:
1. Проебаться грамотно
2. Чтобы не спалили
3. Да похуй, что запорол, не мое.
И усе. И не думаю, что 30 лет назад было иначе
Во сказанул, 30 rulez.gif 30 лет назад уже и не было ничего, ппц время летит

ты что этим хотел сказать то?!?что он хуи пропинал пять лет за счёт родителей,и потом тем же занимался на заводе на окладе,так это человек такой,поверь не все такие!!!

[^]
фотий
11.12.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 10.12.2018 - 23:36)
padre666
Цитата
а вот веро4ка не верит, что так можно rulez.gif rulez.gif не приходила с медведь-бодуна на работу никогда, наверное lol.gif

до поры до времени)))

падрЕЕЕ cranky.gif
есть такая русская поговорка, слышал?
нет?
ну услышешь!

Я так сделал один раз, потому что в принципе не бухаю и не халявщик. Тогда так просто вышло... Зато был у нас один работничек. Планокур. Не то что бы злостный, но пару раз в неделю пыхал. Ну и ук него и философия жизненная была соответствующая. Растаманская. Жить особо не напрягаясь. И еще он любил медленно и умно говорить. Нам похуй, мы техники, а он по складу. И вот его вскорости уволили. Начальство было им недовольно. Ибо на работе надо работу работать, а не мультики у себя в голове смотреть.

[^]
Phylomory
11.12.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 10.12.2018 - 23:44)
Phylomory
Был я в складском бизнесе,сдавал площади на ответственное хранение.Грузчиков набирал сам и на старте ебашил вместе сними(и ночевать приходилось на складе),со временем наладили работу и я приезжал в случае форс-мажора(редко очень) и привозил ЗП. Кладовщика и завсклада назначил из грузчиков,будущему завсклада оплачивал профильные курсы и продолжал платить ЗП в полном объёме
Миллионов не зарабатывал,бывало после выплат ЗП,страховки и поборов у меня оставалось меньше чем ЗП грузчика.

Как пример человеческого отношения,когда склад был полупустой и не выходил даже в ноль,я не уволил никого из грузчиков,хотя они 1.5 месяца пинали хуи на работе.Кадры-решают всё.

Ды к а кто против? Когда ты сам формируешь свою команду и у тебя карт-бланш и куча времени... Можно и индивидуальный подход, и потерпеть, и поработать... Быть психологом, администратором и работником в одном лице... Но это не пример. Компании разные. Есть возможность строить долгосрочные отношения - вперед. Есть суровые показатели и куча дибилов алкашей - тут другая ситуация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80220
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх