Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
penicilin
28.11.2018 - 12:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Какую поп себе цепяру золотую намолил.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.11.2018 - 12:39
-1

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 12:28)
В общем, эволюционисты не могут предоставить переходные виды, не могут наглядно показать процесс перехода от одного вида в другой и на основе микроэволюции строят свою веру в макроэволюцию что, конечно же, глупо
По их же признаниям эта самая эволюция не всегда способствовала благу и улучшениям что уже противоречит самому понятию эволюции, где то она работала а где то нет (крокодилы, пингвины и тд) - в общем тупой подгон выборочных фактов под свою теорию, если же факты очевидные и их невозможно игнорировать, вера трансформируется
Браво bravo.gif

А креационисты до сих пор не могут показать бога. Но с пеной у рта доказывают, что он есть.
А уж сколько раз свое мнение меняли веруны. Одно то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

[^]
zepic
28.11.2018 - 12:49
0

.

Цитата (WarmanLV @ 28.11.2018 - 12:31)

Могут. Даже как-то на одни из дебатов приносили набор черепов.
По которым очень хорошо видно развитие человека.
Если не ошибаюсь, передача с Пушным.

И нет, не противоречит. Процесс эволюции это изменяемость вида, под воздействием окружающей среды. Один из аспектов - возможность случайных мутаций. Т.к. случайные мутации, ВНЕЗАПНО, случайны, то некоторые мутации могут быть вредны. Если же мутация вредна, то она чаще всего не дает развития, т.к. носитель такой мутации имеет меньшие возможности для продолжения рода (если вообще не умер сразу, при рождении). Так же некоторые вредные мутации могут не наносить вреда и все из-за особенностей внешних факторов, тому служит пример человек и его неспособность вырабатывать аскорбиновую кислоту, что приводит к цинге. В древние времена, когда произошла мутация, наши предки ели столько фруктов, что этого витамина Ц было вагон и маленькая тележечка и отключение этого механизма никак не повлияла тогда, и навредила сейчас. Что сцуко интересно, сами механизмы у человека есть, как таковые, содержатся в ДНК и т.д., но в "отключенном" состоянии. Замечу так же, что подавляющее большинство животных может вырабатывать аскорбиновую кислоту, т.к. у них этот механизм не сломан.

P.S. так же ты ушел от кучи неудобных тебе вопросов. Обозвав их неважными. Хотя они все "дают под дых" твоего богоподобного происхождения. Хвост (нет, не позвоночник, а именно хвост), третье веко, и даже плацента (вообще человеку досталось хрен знает как давно от вируса, благодаря чему весь вид выиграл невероятно... ).  Как я уже тебе говорил, шоры дело хорошее, но позволяют тебе видеть только то, что тебе хочется видеть - туннель перед собой.

Касаемо набора черепов очень хорошо этот поп ответил на видео выше, не вижу смысла что то добавлять. Тем более случайный набор черепов людей и обезьян из разных мест и разного времени никак не доказывает наличие переходных видов

Касаемо плохих мутаций - дробышевский так и не ответил, пересмотрите видео cool.gif Хотя, наверняка вы знаете больше него
Я не знаю кто там по вашему мнению даёт мне под дых, я спокоен и уверен в своих убеждениях, в отличии от вас, так нервно реагирующих на критику, неудобные факты и, внимание, на минусики faceoff.gif
Кстати, вас там неплохо поправили, надеюсь вы более не держите зла за такие мелочи )

Это сообщение отредактировал zepic - 28.11.2018 - 12:49

[^]
zepic
28.11.2018 - 12:52
0

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.11.2018 - 12:39)
Одно то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Церковь никогда не считала Землю плоской, а считало ее очень даже круглой
христианство опиралось на птолеемевскую систему, а та, в свою очередь, -на учение Аристотеля

[^]
zepic
28.11.2018 - 12:55
0

.

А уж сколько раз свое мнение меняли веруны. Одно то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Я разочарован, право

[^]
zepic
28.11.2018 - 12:56
0

.

XuTPoMoPDbIu , Да, в то время господствовала геоцентрическая схема Птолемея и Аристотеля
Но справедливости ради, надо сказать, что господствовала она еще с античных времен
примерно так выглядит птолемеевский глобус

[^]
zepic
28.11.2018 - 12:57
0

.

XuTPoMoPDbIu , атеисты много чего приплели, включая и плоскую Землю
кстати, вот византийская копия сочинения древнегреческого философа Аристарха (автора гелиоцентрической системы) с расчетом диаметров Земли, Луны и Солнца
кстати, Коперник (священник, между прочим) в черновиках своей книги "О вращении небесных сфер" ссылается на Аристарха

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.11.2018 - 12:57
-1

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 12:52)

христианство опиралось на птолеемевскую систему, а та, в свою очередь, -на учение Аристотеля

Я что то сказал про плоскую землю? Я сказал, что креационисты утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли, да и вообще изначально была создана Земля, а потом Солнце. Опираясь на шестоднев.

И не игнорируйте предыдущие вопросы, про динозавров и минотавров в картинках. Ждемс gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.11.2018 - 13:11

[^]
GeorgeSKP
28.11.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 27.11.2018 - 07:14)
Я как-то у верующего спросил- бох сделал человека по своему подобию? И хвост тоже? ( так-то у человека позвонки, рудименты хвоста и хвостовые мышцы есть)

У нескольких баб встречал прям не рудименты, а чуть не настоящий хвост gigi.gif

[^]
zepic
28.11.2018 - 13:02
1

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.11.2018 - 12:57)
Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 12:52)

Я что то сказал про плоскую землю? Я сказал, что креационисты утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли, да и вообще изначально была создана Земля, а потом Солнце. Опираясь на шестоднев.

Читал вас по диагонали и показалось про плоскую землю, уж извините, но сектанты вроде вас очень часто тыкают в это, сами понимаете

[^]
Zigana
28.11.2018 - 13:07
1

Ярила

вы серьезно? тут есть что обсуждать? это как современный человек спорит с человеком из 9-го века. Те же результаты.

Это сообщение отредактировал Zigana - 28.11.2018 - 13:09

[^]
Fernirs
28.11.2018 - 13:18
0

Улайри

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 12:49)
Касаемо набора черепов очень хорошо этот поп ответил на видео выше, не вижу смысла что то добавлять. Тем более случайный набор черепов людей и обезьян из разных мест и разного времени никак не доказывает наличие переходных видов

Касаемо плохих мутаций - дробышевский так и не ответил, пересмотрите видео cool.gif Хотя, наверняка вы знаете больше него
Я не знаю кто там по вашему мнению даёт мне под дых, я спокоен и уверен в своих убеждениях, в отличии от вас, так нервно реагирующих на критику, неудобные факты и, внимание, на минусики faceoff.gif
Кстати, вас там неплохо поправили, надеюсь вы более не держите зла за такие мелочи )

Это конечно заняятно.
НО.
Гляньте на досуге, да-с...
http://hij.ru/read/issues/2018/september/16625/
Оно конечно "всё враньё", но анализ по ДНК применяют в частности прям щас криминалисты - причём для раскрытия преступлений, которые без него невозможно было бы раскрыть - даже людей, по ошибке отсидевших по 10-15-20 лет освобождают благодаря ему - так что метод - РАБОТАЕТ, более чем достоверно - работает. А в тех же азиатах есть следы НЕСКОЛЬКИХ видов человека - вроде трёх (в европейцах - двух) - а учитывая вышесказанное про точность метода ДНК-анализа с этим спорить может только человек, подпадающий под п.21 Хартии. ога. То есть - не желающий знать правду.

что до черепов - гляньте про Денисовскую пещеру - там много слоёв.
А ещё - гляньте - тоже оочень интересно - про многослойные древние стоянки (в Библии они конечно не описаны - но они ЕСТЬ) - там смена не только мат. культуры - но и внешнего вида обитателей - причём бывает, что (конкретно ЕМНИМС в Израиле) - есть несколько перекрывающих друг друга слоёв, где меняются "более прогрессивные формы" и "менее прогрессивные" по нескольку раз.

[^]
Fernirs
28.11.2018 - 13:19
0

Улайри

Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 12:58)
Цитата (сергей31 @ 27.11.2018 - 07:14)
Я как-то у верующего спросил- бох сделал человека по своему подобию? И хвост тоже? ( так-то у человека позвонки, рудименты хвоста и хвостовые мышцы есть)

У нескольких баб встречал прям не рудименты, а чуть не настоящий хвост gigi.gif

Ага. Тоже такую шёне дамен знавал. Даже оперировалась, а то говорит "мешал".

[^]
Fernirs
28.11.2018 - 13:25
0

Улайри

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 13:02)
Читал вас по диагонали и показалось про плоскую землю, уж извините, но сектанты вроде вас очень часто тыкают в это, сами понимаете

"Читал по диагонали" - эт великолепно!
То есть Вы даже НЕ СОБИРАЕТЕСЬ нормально дискутировать.
Вам - "неудобные факты" анатомии - Вы - "это маловажно".
Вам - данные археологии - Вы - "это всё ниправда"
Полагаю, Вы и про ДНК анализ что-то подобное скажете.

Господа, расходимся, у нас тут унылый демагог детектед.

[^]
zepic
28.11.2018 - 13:25
-1

.

И не игнорируйте предыдущие вопросы, про динозавров и минотавров в картинках. Ждемс gigi.gif

Увидел вы дополнили свой комментарий, отвечаю : ничего не игнорирую, наоборот, стараюсь во всю cool.gif
Вы наверно имеете ввиду вот эту картинку ?
Ну так если ворманлв считает что :
Цитата

Занимательное фото. Жаль что изображенное существо не особо похоже на известных науке динозавров. Более близкий это стегозавр.
Но для интереса вот тебе сборка 3 разных картинок в куче.
Стегозавр, твой "динозавр" и панголина, который живет, внезапно, в Камбоджи.
Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что тут все не так гладко, как тебе хотелось бы.

Панголина больше похожа на изображение в храме чем стегозавр, то это его право так считать
Так же как и ваше оценочное суждение считать что это вовсе не динозавр а :
Цитата
Ну а на храме в Камбоджи изображён носорог

Я ж вам уже писал ранее что отличительная особенность сторонников веры эволюционизма, который, кстати происходит от древнего тотемизма, это видеть ровно то что хочется видеть и не более cool.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 28.11.2018 - 13:25

[^]
zepic
28.11.2018 - 13:28
-1

.

Fernirs
Читал про эти ваши стоянки, там верхние слои древнее нижних biggrin.gif там такая большая куча намешана что остаётся только выдёргивать избранные "удобные" факты и подгонять под свою веру
Вот и все, вот и все ©

[^]
WarmanLV
28.11.2018 - 13:30
0

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 12:49)
Цитата (WarmanLV @ 28.11.2018 - 12:31)

Могут. Даже как-то на одни из дебатов приносили набор черепов.
По которым очень хорошо видно развитие человека.
Если не ошибаюсь, передача с Пушным.

И нет, не противоречит. Процесс эволюции это изменяемость вида, под воздействием окружающей среды. Один из аспектов - возможность случайных мутаций. Т.к. случайные мутации, ВНЕЗАПНО, случайны, то некоторые мутации могут быть вредны. Если же мутация вредна, то она чаще всего не дает развития, т.к. носитель такой мутации имеет меньшие возможности для продолжения рода (если вообще не умер сразу, при рождении). Так же некоторые вредные мутации могут не наносить вреда и все из-за особенностей внешних факторов, тому служит пример человек и его неспособность вырабатывать аскорбиновую кислоту, что приводит к цинге. В древние времена, когда произошла мутация, наши предки ели столько фруктов, что этого витамина Ц было вагон и маленькая тележечка и отключение этого механизма никак не повлияла тогда, и навредила сейчас. Что сцуко интересно, сами механизмы у человека есть, как таковые, содержатся в ДНК и т.д., но в "отключенном" состоянии. Замечу так же, что подавляющее большинство животных может вырабатывать аскорбиновую кислоту, т.к. у них этот механизм не сломан.

P.S. так же ты ушел от кучи неудобных тебе вопросов. Обозвав их неважными. Хотя они все "дают под дых" твоего богоподобного происхождения. Хвост (нет, не позвоночник, а именно хвост), третье веко, и даже плацента (вообще человеку досталось хрен знает как давно от вируса, благодаря чему весь вид выиграл невероятно... ).  Как я уже тебе говорил, шоры дело хорошее, но позволяют тебе видеть только то, что тебе хочется видеть - туннель перед собой.

Как же удобно, когда тебе дают ответ на определенный вопрос, а ты потом в ответе находишь тему, на которую именно тут не ответил, и ты такой "а он не ответил - он дурак" и такой сидишь при короне и весь такой молодец.

Давай по порядку. Т.к. все религиознутые любители переврать, то начну с самого дальнего.
Изначально именно ты поднял тему про обидки. На что я спокойно ответил, что обидок нет, а вот ТЫ похоже очень расстроен, т.к. именно ТЫ истыкал мои комменты шпалами. О чем я тебе и намекнул. Намека ты не понял, и начал уже орать, что мне важны шпалы.
После я ответил, что мне на них посрать, и объяснил почему. Если до тебя не доходит этой простой истины, то это твои проблемы. И ты, как "кому пофиг на шпалы" слишком часто пляшешь вокруг этой темы. Подчеркиваю. Я эту тему не подымал и только отвечал на нападку.

Второе. Неудобные факты. Я пока не видел не одного неудобного факта. Я пока видел только наглую ложь и перевирание реальных фактов и подмену смыслов. ПРостой пример картина с динозаврами - по вымышленному произведению.
При этом, ты же не на 1 неудобный факт не ответил. А они реально неудобные твоей теории. Ты по тихому уходишь на другой коммент и делаешь вид, что так и нужно. Проснись Нэо, матрица поимела тебя. Куда? Известно куда!

Дальше. Дробышевский (а я настаиваю на соблюдение элементарных правил русского языка, хватит вести себя как быдло), не сказал про такие подробности, как "плохие мутации". Но он не сказал это в данном видео. В его же лекциях подобного хватает. Простой пример, рассказанный мной, про аскорбиновую кислоту (витамин Ц) встречается в его же лекциях.
Почему он не сказал? Или не придал значения ИМЕННО в разрезе того диспута, либо посчитал, что элементарные вещи не стоит повторять по 100 раз.

[^]
zepic
28.11.2018 - 13:30
-1

.

Цитата (Fernirs @ 28.11.2018 - 13:25)

Не передергивайте, в конкретно этом случае он писал не про анатомию а про вращение солнце и земли
А я прочитал это сообщение по диагонали и подумал про плоскую землю и побежал сразу опровергать gigi.gif
Согласитесь, фанаты дарвина часто этим грешат так что простить тут меня можно

Это сообщение отредактировал zepic - 28.11.2018 - 13:30

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.11.2018 - 13:31
0

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 13:25)

Увидел вы дополнили свой комментарий, отвечаю : ничего не игнорирую, наоборот, стараюсь во всю cool.gif

Нет не про эту. Если вы оперируете картинками, как доказательствами, то должны и вот эту воспринимать как истину. Что там в писании про минотавров написано?

[^]
Fernirs
1

Улайри

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 13:28)
Fernirs
Читал про эти ваши стоянки, там верхние слои древнее нижних biggrin.gif там такая большая куча намешана что остаётся только выдёргивать избранные "удобные" факты и подгонять под свою веру
Вот и все, вот и все ©

Доказательства что слои перемешаны есть? Или это ВАШЕ оценочное мнение? Просто методы определения были ли слои перемешаны - таки есть, не поверите.
Ну и да, про "принцессу-полукровку"-то что?

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Ну так если ворманлв считает что :
Цитата

Занимательное фото. Жаль что изображенное существо не особо похоже на известных науке динозавров. Более близкий это стегозавр.
Но для интереса вот тебе сборка 3 разных картинок в куче.
Стегозавр, твой "динозавр" и панголина, который живет, внезапно, в Камбоджи.
Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что тут все не так гладко, как тебе хотелось бы.

Панголина больше похожа на изображение в храме чем стегозавр, то это его право так считать
Так же как и ваше оценочное суждение считать что это вовсе не динозавр а :
Цитата
Ну а на храме в Камбоджи изображён носорог

Я ж вам уже писал ранее что отличительная особенность сторонников веры эволюционизма, который, кстати происходит от древнего тотемизма, это видеть ровно то что хочется видеть и не более cool.gif

Перестаньте причислять свои знания к другим. Если вы почерпываете знания из библий и вымышленных писаний, то не стоит приписывать всякие тотеизмы и прочее науке.
Это ваши домыслы.

P.S. меня это вообще озадачивает. Ты видишь эволюцию своими глазами. Ты видишь что весь мир живет по этим правилам. Ты согласился с доводами людей. И вдруг прибегает какой-то ряженый и начинает утверждать, что мои знания, это верования какой-то религии. Нет милок, это ты уже свои додумки выдумываешь, и без позволения вешаешь ярлык на мой анализ полученной информации. Если уж ты в случайном пятне видишь лики святых и целуешь их, то это ТВОЯ проблема, а я же вижу разводы мочи на пивнушке

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.11.2018 - 13:38

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.11.2018 - 13:34
-1

Воин здравого смысла

Ну и в дополнение -что вы видите на этой картинке и как прокомментируете?

[^]
Fernirs
28.11.2018 - 13:37
0

Улайри

Цитата (zepic @ 28.11.2018 - 13:30)
Цитата (Fernirs @ 28.11.2018 - 13:25)

Не передергивайте, в конкретно этом случае он писал не про анатомию а про вращение солнце и земли
А я прочитал это сообщение по диагонали и подумал про плоскую землю и побежал сразу опровергать gigi.gif
Согласитесь, фанаты дарвина часто этим грешат так что простить тут меня можно

Про анатомию Вы мне лично ответили, что дескать "маловажно".
Могу привести скрины.
Про "плоскую землю" именно ВЫ придумали, не потрудившись прочесть оригинал внимательно. Скрины могу тоже дать.
Про "фанатов Дарвина" - это ВАШЕ оценочное суждение, если что. При том, что сами Вы неоднократно приводили крайне сомнительные по достоверности вещи.
Итак, демагогические приёмы снова в деле? Не надоело ещё? Видите ли какая штука - с появлением интернета и объективных способов хранения информации вашему брату стало куда как хуже жить - "всё, что вы скажете, будет использовано против вас" - стало при минимальном труде оппонента из благого пожелания - вполне себе суровой реальностью. Привыкайте, господа, дальше будет хуже.

[^]
zepic
28.11.2018 - 13:37
-2

.

WarmanLV ,
Цитата
а я настаиваю на соблюдение элементарных правил русского языка, хватит вести себя как быдло

Для начала, я хотя бы вам тут всем выкаю, а вы тыкаете, что уже говорит о многом
Далее на счёт плюсиков и минусиков - вы начали первые, перечитайте, надеюсь благоразумие восторжествует и вы это признаете. Я увидел ваше трепетное отношение к этому и честно, признаюсь, проставил вам шпал так как терпеть не могу юкодрочеров
Касаемо неудобных вопросов - вот, честно, на все вопросы которые вижу, отвечаю. Если вас не устраивает полнота моих ответов, извините, мне до вашего дзена далеко

[^]
zepic
28.11.2018 - 13:40
-2

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.11.2018 - 13:31)

Увидел вы дополнили свой комментарий, отвечаю : ничего не игнорирую, наоборот, стараюсь во всю  cool.gif

Нет не про эту. Если вы оперируете картинками, как доказательствами, то должны и вот эту воспринимать как истину. Что там в писании про минотавров написано?

Про минотавров ? И что же написано ?
Знаю, написано про единорогов, причём неоднократно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19196
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх