Основание для проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ser1980
29.05.2018 - 15:02
-1
Статус: Offline

Приколист

Очередной тупой дегенерат считающий себя "умником". Когда уже нашей полиции разрешат как в Америке отстреливать дебилов за не подчинение.

[^]
yooogurt
29.05.2018 - 15:05
0

растишка

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 15:02)

Он просил не паспорт, а права и документы на машину. Это немного другая песня.

гаец в видео на 0-20 говорит: "я к вам подошел для поверки ваших документов".
но ведь просто проверить документы, без каких либо нарушений со стороны водителя, можно только на посту дпс, или я чего то не понимаю?

Это сообщение отредактировал yooogurt - 29.05.2018 - 15:06

[^]
akmallragon
29.05.2018 - 15:06
0

Ярила

Как ПФЛ таких пропускает?

[^]
RussianVanya
29.05.2018 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 14:58)

А если в соответствии вот с этим?
==============================
106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении*(96), являются:
проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;
----------------------------

Прокатит за основание проверка адекватности и вменяемости выборочно останавливаемой машины и проверяемого водителя?
-------------------------

Меня месяц назад тормозили именно так.
Решил поехать в субботу с утреца на дачу, один. Перед поездом к МКАДУ, на Ленинском проспекте стоит пар машин и человека три-четыре инспектора.
Машут палкой, тормозят.
Останавливаюсь, метрах в пяти за их машиной. Выхожу из машины, иду навстречу инспектору, сразу лезу в карман за документами. Подхожу, и не слушаю инспектора, говорю "Добрый день" и сую ему в руки документы.

За это время инспектор видит как я двигаюсь (не шатаюсь, не падаю мордой в асфальт), слышит как я говорю (язык нее заплетается), может быть пытается унюхать перегар.
Он берет документы, спрашивает "Не пили алкоголь?". Говорю, что не пил.
он переспрашивает "Точно?". Подтверждаю "Точно". Открывает портмонет с документами, я тычу пальцем, говорю "Вот страховка".
Он, ничего не читая, не проверяя бумаги, отдает мне документы и говорит "Счастливого пути".
Всё. Проведено мероприятие по предупреждению ДТП - проверено состояние случайно остановленного водителя - меня.
Я еду дальше.
Время проведения мероприятия - одна минута.
Дать в жопу, отсосать, предоставить жену для сексуальных утех - снова не предложено.

но об этом же надо сказать если водила спросил)))) но дэпсник даже этого не смог придумать

[^]
Valuj
29.05.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 29.05.2018 - 15:05)
Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 15:02)

Он просил не паспорт, а права и документы на машину. Это немного другая песня.

гаец в видео на 0-20 говорит: "я к вам подошел для поверки ваших документов".
но ведь просто проверить документы без каких либо нарушений со стороны водителя можно только на посту дпс, или я чего то не понимаю?

Останавливать для проверки документов можно только на посту. А передать документы для проверки водитель обязан согласно ПДД пункт 2.1.1, там про пост ни слова.

[^]
yooogurt
29.05.2018 - 15:11
1

растишка

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 15:08)
Останавливать для проверки документов можно только на посту. А передать документы для проверки водитель обязан согласно ПДД пункт 2.1.1, там про пост ни слова.

я правильно понимаю? гаец не имел права просто подойти и потребовать документы для проверки?

[^]
RussianVanya
29.05.2018 - 15:14
0

Хохмач

А передать документы для проверки водитель обязан согласно ПДД пункт 2.1.1, там про пост ни слова.

на законных основаниях... не вводи людей в заблуждение...
в жизни 2 варианта развития событий:

1. водила попросилназвать основания для остановки и проверки - дэпс ОБЯЗАН назвать.
2. водиле все равно что там у дэпсов и вообще он спешит - передал, проверили и поехал дальше.

[^]
Tuzik144
29.05.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 14:58)
Цитата (RussianVanya @ 29.05.2018 - 14:52)
ну емае... семки выслать? вам образно я написал... придраться к слову общение?, ладно,пусть будет - регламентирует правила действия при несении службы.... вот же дотошные ищут соринку в чужом глазу... вернемся к основаниям...

6. Должностные лица при осуществлении федерального государственного надзора имеют право*(31):

6.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий.

6.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан и должностных лиц разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, являющихся предметом федерального государственного надзора.

А если в соответствии вот с этим?
==============================
106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении*(96), являются:
----------------------------

Прокатит за основание проверка адекватности и вменяемости выборочно останавливаемой машины и проверяемого водителя?
-------------------------

Меня месяц назад тормозили именно так.
Решил поехать в субботу с утреца на дачу, один. Перед подъездом к МКАДУ, на Ленинском проспекте стоит пара гибдедешных машин и человека три-четыре инспектора.
Машут палкой, тормозят.
Останавливаюсь, метрах в пяти за их машиной. Выхожу из машины, иду навстречу инспектору, сразу лезу в карман за документами. Подхожу, и не слушая инспектора, говорю "Добрый день" и сую ему в руки документы.

За это время инспектор видит как я двигаюсь (не шатаюсь, не падаю мордой в асфальт), слышит как я говорю (язык не заплетается), может быть пытается унюхать перегар.
Он берет документы, спрашивает "Не пили алкоголь?". Говорю, что не пил.
он переспрашивает "Точно?". Подтверждаю "Точно". Открывает портмонет с документами, я тычу пальцем, говорю "Вот страховка".
Он, ничего не читая, не проверяя бумаги, отдает мне документы и говорит "Счастливого пути".
Всё. Проведено мероприятие по предупреждению ДТП - проверено состояние случайно остановленного водителя - меня.
Я еду дальше.
Время проведения мероприятия - одна минута.
Дать в жопу, отсосать, предоставить жену для сексуальных утех - снова не предложено.

Тебе просто повезло!
Ему твоя жопа не понравилась. gigi.gif

[^]
ФедБул
29.05.2018 - 15:15
0

Юморист

Останавливать для проверки документов можно только на посту.

А это где так написано?

[^]
Suicider
29.05.2018 - 15:16
0

х

Капец.че он хочет от него добиться то блять...дал документы и пиздуй дальше.Стоит катанный сам с передними стеклами,еще нарывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yooogurt
29.05.2018 - 15:17
1

растишка

Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 15:15)

Останавливать для проверки документов можно только на посту.

А это где так написано?

пункт 63, 185 приказа.

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

[^]
ФедБул
29.05.2018 - 15:18
0

Юморист

Цитата (Tuzik144 @ 29.05.2018 - 15:14)
Тебе просто повезло!
Ему твоя жопа не понравилась. gigi.gif

Я давно подозревал, что я некрасивый и гибддешников не привлекаю.

Всегда хотелось увидеть фотографии тех комментаторов, которые на ЯПе пишут:
"А в следующий раз он у тебя отсосать потребует! "
"Сначала документы ему даешь, а потом он тебя раком оттрахает!
"Сегодня ты по требованию гаишника машину остановил, а завтра жену свою ему в секс-пользование дал!"

Наверное, это очень красивые, привлекательные люди.

[^]
RussianVanya
29.05.2018 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Suicider @ 29.05.2018 - 15:16)
Капец.че он хочет от него добиться то блять...дал документы и пиздуй дальше.Стоит катанный сам с передними стеклами,еще нарывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

он судя по всему за сумрак и тормознул, но что мешало гайцу сообщить что будет отстранение от управления ТС за тонировку???? а он как баран документы, документы...

[^]
paag5
29.05.2018 - 15:19
-1

Зануда

Цитата (paag5 @ 29.05.2018 - 14:46)
Между каких строк в названии читать информацию о том, что этот приказ регламентирует общение инспектора с водителем. Я с 4 лет читать умею, но такого тут не вижу.

Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения"

Хуже бабы, честное слово. Те тоже если не видят того, что хотят видеть, то додумывают сами себе. Так и ты видишь в законах то, чего там нет.

ну емае... семки выслать? вам образно я написал... придраться к слову общение?, ладно,пусть будет - регламентирует правила действия при несении службы.... вот же дотошные ищут соринку в чужом глазу... вернемся к основаниям...

Права и обязанности должностных лиц при осуществлении федерального государственного надзора

6. Должностные лица при осуществлении федерального государственного надзора имеют право*(31):

6.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий.

6.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан и должностных лиц разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, являющихся предметом федерального государственного надзора.

Обязанность сообщать об этих основаниях где прописаны?

[^]
ФедБул
29.05.2018 - 15:21
0

Юморист

Цитата (yooogurt @ 29.05.2018 - 15:17)
пункт 63, 185 приказа.

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

А если так?

Цитата
приказ 664 п.106

остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента.

Проведение мероприятий по предупреждению ДТП только на стационарных постах производится или как?

[^]
ГаврСеверный
29.05.2018 - 15:22
0

Ярила

Права и обязанности должностных лиц при осуществлении федерального государственного надзора

А до пункта 6.11.Приказа № 664 дочитать не судьба?
6.11. Останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или распечатанной на бумажном носителе информации о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа <1>; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии.

[^]
r2d2r2d2
29.05.2018 - 15:23
0

Шутник

смотрим, слушаем , думаем( ну у 60% не получится , но попробовать можете)
https://www.youtube.com/watch?v=H2P2tWV_gu8

[^]
yooogurt
29.05.2018 - 15:25
0

растишка

Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 15:21)
Цитата (yooogurt @ 29.05.2018 - 15:17)
пункт 63, 185 приказа.

А если так?

Цитата
приказ 664 п.106

остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента.

Проведение мероприятий по предупреждению ДТП только на стационарных постах производится или как?

гаец сам выбрал пункт "проверка документов"
об этом на видео и говорит на 0-20 : "я к вам подошел для поверки ваших документов" не?

[^]
Tuzik144
29.05.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ФедБул @ 29.05.2018 - 15:18)
Цитата (Tuzik144 @ 29.05.2018 - 15:14)
Тебе просто повезло!
Ему твоя жопа не понравилась.  gigi.gif

Я давно подозревал, что я некрасивый и гибддешников не привлекаю.

Всегда хотелось увидеть фотографии тех комментаторов, которые на ЯПе пишут:
"А в следующий раз он у тебя отсосать потребует! "
"Сначала документы ему даешь, а потом он тебя раком оттрахает!
"Сегодня ты по требованию гаишника машину остановил, а завтра жену свою ему в секс-пользование дал!"

Наверное, это очень красивые, привлекательные люди.

И жопу бреют, в отличии от тебя! gigi.gif
Бомжара!

[^]
RussianVanya
29.05.2018 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 29.05.2018 - 15:19)
Между каких строк в названии читать информацию о том, что этот приказ регламентирует общение инспектора с водителем. Я с 4 лет читать умею, но такого тут не вижу.

Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения"

Хуже бабы, честное слово. Те тоже если не видят того, что хотят видеть, то додумывают сами себе. Так и ты видишь в законах то, чего там нет.

45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения*(64).
В случае обращения участника дорожного движения сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса*(65).

дпс ограничил права гражданина на перемещение??? ограничил, применив меру государственного понуждения к остановке, так что ему и действовать согласно букве закона, а не блеять как овца обиженная про 2.1.1

[^]
Smith68
29.05.2018 - 15:26
-1

Юморист

Этого мудака надо на 15 суток ещё за неповиновение

[^]
RussianVanya
29.05.2018 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (ГаврСеверный @ 29.05.2018 - 15:22)

А до пункта 6.11.Приказа № 664 дочитать не судьба?
6.11. Останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или распечатанной на бумажном носителе информации о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа <1>; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии.

а до пункта 106 видать тоже у вас сил не хватило))))

[^]
paag5
29.05.2018 - 15:30
1

Зануда

Цитата (RussianVanya @ 29.05.2018 - 15:26)
Цитата (paag5 @ 29.05.2018 - 15:19)

45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения*(64).
В случае обращения участника дорожного движения сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса*(65).

дпс ограничил права гражданина на перемещение??? ограничил, применив меру государственного понуждения к остановке, так что ему и действовать согласно букве закона, а не блеять как овца обиженная про 2.1.1

Ещё один мамкин юрист.

Применение мер, ограничивают их права и свободы участника ДД - это задержание, арест или отстранение от управления.

Причина и цель остановки - проверка документов, профилактика нарушений.

Остальное ты откуда то высасываешь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.05.2018 - 15:33

[^]
ФедБул
29.05.2018 - 15:34
0

Юморист

Цитата (yooogurt @ 29.05.2018 - 15:25)
гаец сам выбрал пункт "проверка документов"
об этом на видео и говорит на 0-20 : "я к вам подошел для поверки ваших документов" не?

тогда ты победил!

[^]
Jiaiiata
29.05.2018 - 15:36
0

Ярила

Основания: ориентировка, нарушение ПДД, проведение мероприятий для снижения нарушений ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53844
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх