Ай да сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
12.10.2017 - 07:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 12.10.2017 - 02:03)
Размечтались. Эта зеленая херотень не может заметить как у пенсионеров урки сливают деньги подчистую.
Например "Альфа банк" каждый раз когда я делаю в первые платеж по какому либо кредиту, стопорится и раздается звонок из службы безопасности с вопросом: всё ок? и после этого и в будущем без вопросов сразу проходят платежи на указанный счет. Почему в сбере так не работает - не понимаю. Хотя, возможно сбер зоны греет biggrin.gif

P.S. Вспомнил как один раз понадобилось с  сберовской карты жены сбросить пару тысяч на мою...Думаете был звонок?  Хер там:  - заблокировали её карту и дальше сам разруливай с восстановлением. А у знакомого пенсионера пару десятков тысяч слили - сбер даже не почесался

Не могу пройти мимо "Альфы". Вот уж более хамского и наглого банка я точно не видел, хотя с "Тиньковым" не связывался, говорят еще хуже smile.gif
Даже сотрудники "Альфы", когда мне попытались втюхать кредитку, сами посоветовали, (шепотом smile.gif) чтобы бежал я нахрен из этого банка.

Грубо говоря, сейчас у меня на руках карты четырех банков. Так, что могу судить. Раньше было еще две, но отказался, т.к. практически не пользовался.

Про перевод "пары тысяч" в Сбере, утверждать не могу, но по моему личному мнению пиздежь чистой воды, попытка сорвать юкки или попасть в струю.
Я ежемесячно перевожу матери тоже на Сберовкую карту на Украину больше 10 тыс. и ни разу не возникло никаких проблем.
Постоянно жена покупает через мою сберовскую карту на Али кучу всякого хлама, на 20-30 тыс. в месяц и никаких проблем с блокировками.
Перевожу с других карт на эту сберовскую (пользуемся в инете только ей) больше 50 тыс ежемесячно и все их тратим, никаких проблем не было ни разу.
Через свою Сберовскую перевожу на свои другие карты (удобно можно с телефона) кучу денег ежемесячно, никогда ни разу ничего не заблокировали.

Во всех банках, отслеживаются суммы свыше 100 тыс. за один перевод. О таких переводах сразу сообщают в Финмониторинг. Это "новость" еще с 2001 года, ежели что smile.gif
Я лично, такими суммами одноразово не оперирую, поэтому мне насрать.
Подстраиваться под общий ор, лишь-бы обосрать что-то не собираюсь.
Не нравится Сбер, есть куча других банков. Для меня разницы нет, у всех есть свои "плюсы" и "минусы", но по удобству пользования и сервисам Сбер мне нравится больше всего. В других банках все сложнее и проценты выше за транзакции.

Главной проблемой Сбера, как и Почты нашей, считаю, бесконечные очереди, если приходить туда лично. Хотя может это только у нас.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 12.10.2017 - 07:56

[^]
MAY3EP
12.10.2017 - 07:53
0

Ярила с Нижнего Тагила

ну вот война роботов против человеков в самом разгаре )))

интересно было бы послушать юристов...я еду за границу ломаю ногу, мне нужны деньги, пытаюсь снять, а мне хуй ? да я же потом засужу этот и без меня ебанный сбер..

подписывая договор при открытия счета там нет пункта о возможной блокировке, так что мне кажется это уже нарушение!

[^]
auu
12.10.2017 - 07:58
1

Приколист

Думал безопаснее на карте, а оказывается лучше по старинке - бумагой. Никуя себе, кто то МОИ бабосы блокирует, пздц. 21 век, млять

[^]
MAY3EP
12.10.2017 - 07:59
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Проверять операции свыше 600 тыс руб????
Я переводил три тысячи рублей...ТРИ карл!!!! Три тысячи.
Пришла СМС -Перевод заблокирован.Сомнительная операция (как то так).
Полчаса дозванивался до них,долго обьяснял,что мои деньги,куда хочу--туда перевожу

это хуйня!!! в райфайзенбанке заблокировали карту после перевода зарплаты! - ежемесячной одинаковой суммы, которую я на эту карту получал два года подряд! от одного и того же моего работодателя, по зарплатному проекту........

[^]
OlegCross
12.10.2017 - 07:59
0

Приколист

Цитата (andyhash @ 12.10.2017 - 00:03)
На работе приходите в бухгалтерию, бухгалтер легким движением руки удаляет зарплатный счет, и выводит бабло на ведомость.
На карту кидать небольшую сумму или большую перед покупкой чего-то по карте.

Я тебе могу сказать, что ответит бухгалтер на такую инициативу, но так как материться на форуме нежелательно, то промолчу)). Ибо лишний геморрой ни один бухгалтер на себя не возьмет, а если это госорганизация, то там вообще ужас с наличкой.

[^]
igor19680
12.10.2017 - 08:01
1

Юморист

Цитата (НеВсеТак @ 11.10.2017 - 23:01)
А кто расскажет за сберовский "мир"?
Тут одного бюджетника заставили поменять визу (или мастер, не суть), на мир.
Где то в тульской области без горючки остался. Не смог расплатиться на какой то заправке.
Да черт с ней, с горючкой. Заставили менять зачем?

"мир" не сберовский - это НСПК (национальная система платежных карт). сбер только один из баков выпускающих карты. а уже государство решило - все выплаты из бюджета только на карты "мир"

[^]
Vitossurgut
12.10.2017 - 08:01
1

Юморист

Сбер это вообще лютый трындец!!! Как-то теща попросила перевести с ее пенсионной карты в сбере на пенсионную карту ее брата, тоже в сбере, в другой город денег, чтобы тот на могилу покойного тестя купил краски там, короче - поухаживать за могилой ну и там цветов купить и так далее... В общем, через личный кабинет я всю эту хрень заполнил, в самом конце процесса мне приходит сообщение, что, типа - всё ок, НО!!! Чтобы выполнить операцию, я должен созвониться с каким-то мудаком в сбере и рассказать - нахуя и кому я отправляю эти сраные 3 000 рублей, а кроме того там какая-то конская комиссия была! Это для перевода между картами самого сбера!!! Сука - я просто в ахуе был, простите за мой французский! Короче - после нескольких безуспешных попыток дозвониться в эту сраную контору, отправил перевод со своей карты Газпромбанка за 30 секунд, кстати комиссия была в 3 раза меньше. Вот такие пенделя...

[^]
kazanec
12.10.2017 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Overmaind @ 12.10.2017 - 07:25)
Цитата (Уфимский @ 12.10.2017 - 00:05)
Цитата (Voronezher @ 11.10.2017 - 20:51)
Цитата
слава богу полно других банков.

Дык эти постановления о борьбе с отмываниями обязаны исполнять все банки, так что альтарнатив нет.
Правда, непонятно, как будут оценивать законость или незаконность движения средств.

Не именная карта Visa в любом западном банке... cool.gif

Вот с этого места поподробнее cool.gif

1. Идем в Google
2. Вбиваем в строку поиска а-ля "free debit card"
3. Читаем, вникаем, выбираем (их там до хера и больше)...

На что обращать внимание:
- стоимость выпуска карты (Purchases fee). Многие за выпуск денег не берут ;
- стоимость активации карты или за бездействие по карте (costs for activation or inactivity). Мало кто за это берет плату
- пришлют ли её в нашу страну;
- ежемесячное обслуживание (monthly fees). Полно карт, которые обслуживаются бесплатно;
- комиссия за внесение средств (Reload methods), снятие в банкомате (ATM withdrawals fee);
- не забываем про курс конвертации валют;
- наличие мобильного приложения;
- Возможность привязки к PayPal (даже если им не пользуетесь, эта возможность говорит о том, что у вас вместе с картой будет доступ к своему счёту в зарубежном банке)

Это сообщение отредактировал kazanec - 12.10.2017 - 08:06

[^]
PapaTramp
12.10.2017 - 08:02
1

Шутник

Цитата (treeton @ 12.10.2017 - 05:56)
Если до 3 лямов - купи хату, сдавай в аренду - и т.д. и т.п. Нахуй "простому труженнику" заебы с банками, ради 0.1% годовых и бонусов "Спасибо"?

Ну можно сказать на примере Владивостока.
Прикинем, что у вас есть две двухкомнатные квартиры, сдавать каждую вы будете по 22 тысячи (в среднем), итого 44 тысячи.
Коммуналка за каждую квартиру будет примерно в среднем 7 тысяч (это если там никто не прописан).
Останется из 44 тысяч 30 тысяч. Раз вы сдаёте две квартиры, значит вы живете в третьей, за неё тоже надо платить коммуналку. Итого остаётся 23 тысячи.
Грубо говоря, ваш доход уполовинился. А в прошлом месяце ТСЖ решило установить новые домофоны - еще минус 500р, а в позапрошлом сломался кран на кухне - минус 3 тысячи, а еще.... итд
А теперь продадим эти две двухкомнатные квартиры, ну давайте по дешевке, каждую за 3.5 миллиона. Скорее всего вы продадите их и дороже - 4-4.5
И положите эти 7 миллионов под 7% годовых в любой банк из крупных. Итого в месяц порядка 40 тысяч дохода. И при этом вам не надо болеть головой за состояние тех двух квартир, за не дай бог прорыв трубы или пьяный дебош арендаторов. Не надо думать о выборе председателя ТСЖ и почему он крышу не покрыл, а машину новую купил :)
В общем, если бы у меня были деньги на еще одну квартиру - я бы их положил в банк :) Или в два, если так страшно.

[^]
albedo1
12.10.2017 - 08:04
1

Ярила

Цитата (OlegCross @ 12.10.2017 - 07:59)
а если это госорганизация, то там вообще ужас с наличкой.

Да ладно - у меня 20% получают наличкой и никаких проблем.
В основном, кстати, пожилые.
Ну и банкомат банка стоит прямо в здании.
Никто не имеет права заставить получать зарплату по карте.
Более того, зарплату на карту получают на 2-3 дня раньше, чем наличные.

[^]
igor19680
12.10.2017 - 08:07
1

Юморист

Цитата (MAY3EP @ 12.10.2017 - 07:53)
ну вот война роботов против человеков в самом разгаре )))

интересно было бы послушать юристов...я еду за границу ломаю ногу, мне нужны деньги, пытаюсь снять, а мне хуй ? да я же потом засужу этот и без меня ебанный сбер..

подписывая договор при открытия счета там нет пункта о возможной блокировке, так что мне кажется это уже нарушение!

наивный. читаем ст. 7 115 ФЗ 12. Приостановление операций в соответствии с пунктом 10 настоящей статьи и отказ от выполнения операций в соответствии с пунктом 11 настоящей статьи не являются основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, за нарушение условий соответствующих договоров.
(п. 12 введен Федеральным законом от 30.10.2002 N 131-ФЗ)

[^]
Niiserg
12.10.2017 - 08:09
0

Самоудаляюсь

Имею зарплатную сбербанка. Для расчетов пользуюсь картой рокет банка пополняют ее со сберовской (пополнить с карты другого банка). При пополнении есть ограничение сберовской на 30тыс за раз. Вообщем два раза пополнить удается на третий сбер. блокирует. Через полчаса приходит смс типа все ок можете повторить операцию. Повторяю и блокирует опять. По факту можно только на след.день. написал им обращение. Ответ, если коротко - да так и есть, менять ничего не будем. Т.е. вывести более менее крупную сумму со Сбера, порядка 100тыс. без предварительной подготовки проблематично в один день. Даже если это твоя белая зп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
albedo1
12.10.2017 - 08:11
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 12.10.2017 - 08:02)
Цитата

Дык эти постановления о борьбе с отмываниями обязаны исполнять все банки, так что альтарнатив нет.
Правда, непонятно, как будут оценивать законость или незаконность движения средств.

1. Идем в Google

- стоимость активации карты или за бездействие по карте (costs for activation or inactivity). Мало кто за это берет плату
- ежемесячное обслуживание (monthly fees). Полно карт, которые обслуживаются бесплатно;
- комиссия за внесение средств (Reload methods), снятие в банкомате (ATM withdrawals fee);
- Возможность привязки к PayPal (даже если им не пользуетесь, эта возможность говорит о том, что у вас вместе с картой будет доступ к своему счёту в зарубежном банке)

Зашибись идея.
Явно подкинутая из Канады.
И где найти зарубежный банк у которого можно открыть счет в рублях?
Или каждый раз платить два раза за конвертацию денег?
Один раз чтобы рубли кинуть на валютный счет и потом еще раз, чтобы валютой сделать рублевый платеж.
Плюс комиссия российскому банку за перевод денег в иностранный банк.

Кстати - сберовская виртуальная карта у меня подключена к палке.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 12.10.2017 - 08:13

[^]
Niiserg
12.10.2017 - 08:14
0

Самоудаляюсь

Про Тинькова тут упоминали. Тоже не все гладко. Была у меня карта Тинькова когда брали машину жене оплатил с нее счёт за авто частичны на 60 тыс. Т.к. счёт то там фигурировали ФИО жены (тогда ещё подруги). Тинькофф в соответствии с каким то законом затребовал ее данные ( но деньги пришли). Я данные предоставлять отказался тогда они мне просто заблокировали их клиент-банк. Т.е. чрез приложение зайти я уже не мог. Пришлось вот с ними попрощаться. Хорошо что на момент блокировки денег на карте не было.

[^]
HellWalk
12.10.2017 - 08:15
2

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 11.10.2017 - 21:19)
хуевые новости.
а наличную массу уменьшают, загоняя нас в бн
пахнет пиздецом

Просто превращают в откровенных рабов.

[^]
igor19680
12.10.2017 - 08:15
-1

Юморист

[
1. Идем в Google

читаем ст.12 173 -ФЗ Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).

[^]
TimSlim
12.10.2017 - 08:16
0

Юморист

Чёт вилами по воде, а не новость, вбросом попахивает ... Не знаю, за 6 лет пользования никаких проблем с переводами, оплатами услуг и товаров (в том числе и на сумму более 600 т.р.) не было, никто ничего не блокировал... Ну а если даже начнется подобный кипиш, все просто передут на наличку, а если и с наличкой что-то начнется - на бартер smile.gif

[^]
AllesI
12.10.2017 - 08:16
3

Ярила

"Погрешность системы всего 10 процентов". Нихуя себе, "всего"!!! Десять человек из сотни не получат деньги? Или каждая десятая операция у одного клиента! Нормальная такая прибавочка к доходам банка! Причём, исходя из логики, в эти 10% будут попадать, в основном, крупные суммы! Это что за херня вообще творится?!

[^]
svhanz
12.10.2017 - 08:17
1

Ярила

Блокировали и не раз. На мой вопрос- вот а фак?? ответ был примерно такой: система автоматически сканирует все движухи с баблом и если что-то кажется!!! (компьтеру блть кажется!!!!!!!) сомнительным, то карта блокируется..
Сказать что я был зол, это не сказать ничего. Я был в загранке, а супруге нужно было денег вот прямо край перевести на серьезный вопрос.
Мы конечно выкрутились, но после этого случая ненавижу спёрбанк и этого ёбаного трефа..
И самое что обидное, зарплату предприятие выплачивает только на этот долбаный банк. Я пробовал восстать и потребовать переводить деньги на карту одного хорошего банка, но ответ был весьма знакомый всем- не нравиться? пиши заявление по собственному.
Можно конечно пойти простив системы и через суд и так далее добиться, но в первое же сокращение выкинут нахрен или другие законные способы найдутся..А в моем возрасте работу найти капец как сложно, разве что охранником.

[^]
Niiserg
12.10.2017 - 08:21
1

Самоудаляюсь

В любом случае на сбербанк теперь полагаться нельзя. У меня вот ежемесячный платеж по ипотеке другом банке. Заблокирует сбер платеж и все. Кредитная история подпорчена. Только если дополнительно резерв держать на кредитном счету.

[^]
Niiserg
12.10.2017 - 08:21
0

Самоудаляюсь

Дубль

Это сообщение отредактировал Niiserg - 12.10.2017 - 08:23

[^]
kazanec
12.10.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 12.10.2017 - 08:11)
Цитата

1. Идем в Google

Зашибись идея.
Явно подкинутая из Канады.
И где найти зарубежный банк у которого можно открыть счет в рублях?
Или каждый раз платить два раза за конвертацию денег?
Один раз чтобы рубли кинуть на валютный счет и потом еще раз, чтобы валютой сделать рублевый платеж.
Плюс комиссия российскому банку за перевод денег в иностранный банк.

Кстати - сберовская виртуальная карта у меня подключена к палке.

Я рассуждаю "со своей колокольни": мне оплачивают зарубежные клиенты за мою работу в биткоинах и пэйпал. У меня тут может быть затык.
Как Вам с рублями быть - я не знаю.

[^]
veselchakУ
12.10.2017 - 08:24
0

А.С.А.В.

В пень эти карты,конверт рулит!

[^]
Saksedei
12.10.2017 - 08:36
1

Шутник

Уже столкнулся, 27 тыс. переводил подруге матери для покупке в Москве куртки. Заблокировали и 15 минут выяснял оператор у моей матери кто она такая, сколько средств на счету и какого лешевого она переводит

[^]
bvfvlad
12.10.2017 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.10.2017 - 20:57)
От ТС. как ты вовремя..тока что разблокировала карту..эти суки заблокировали мою карту за покупку на 111 баксов с оплатой через амазон пэй.......вы говорю там совсем что ли со своей безопасностью ебанулись? Я говорю вам тут же позвонила сказала что это моя операция, что я ее совершаю...назвала вам все коды клиента и кодовые слова..внимание ответ.....значит консультант вас неправильно поняла.....охуеть..ну так гоните блять в шею таких консультантов, если они не могут решать вопросы клиентов.
Причем я за границей покупаю регулярно..)) Короче разозлили они меня .....и походу плакал мой заказ cry.gif

Вот любит народ мозго.... "парилку" устраивать!!!!
И себе и людям.
Ну сделай ты себе виртуальную карточку - исключительно для оплаты в интернете. По мере необходимости с основного счёта (карточки) перекидываешь (бесплатно же вроде бы если по своим счетам в пределах одного банка), чуть больше если какие-нибудь комиссионные вылезут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86392
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх