Ай да сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
12.10.2017 - 06:00
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (jnh @ 12.10.2017 - 00:50)
Вот посмотрел видео, сложилось ощущение что по той или иной озвученной причине заблокировать могут любой перевод вне зависимости от суммы, вот и созрел вопрос, правильно ли я это все понял, и если правильно то как подобной ситуации собственно избежать?

Все правильно, только что знакомый пытался ноут в Технопоинте купить - блокировка карты...

[^]
maldalik
12.10.2017 - 06:03
0

Юморист

Цитата (НумаПомпилий @ 12.10.2017 - 08:05)
Это не только Сбербанк, это ж Федеральный Закон, все банки будут этим заниматься. А чтоб не было серых зарплат, чтоб платили налоги.Борьба с «обналичкой». Идея то хорошая, честным людям не проблема показать легальность своих денег, если получаешь белую зарплату на карту, то вообще проблем не будет. Видимо возмущаются как раз обналичники.

Этим можно сидьно по разному заниматься вот на первой же странице коммент для сравнения
Размечтались. Эта зеленая херотень не может заметить как у пенсионеров урки сливают деньги подчистую.
Например "Альфа банк" каждый раз когда я делаю в первые платеж по какому либо кредиту, стопорится и раздается звонок из службы безопасности с вопросом: всё ок? и после этого и в будущем без вопросов сразу проходят платежи на указанный счет. Почему в сбере так не работает - не понимаю. Хотя, возможно сбер зоны греет biggrin.gif

P.S. Вспомнил как один раз понадобилось с сберовской карты жены сбросить пару тысяч на мою...Думаете был звонок? Хер там: - заблокировали её карту и дальше сам разруливай с восстановлением. А у знакомого пенсионера пару десятков тысяч слили - сбер даже не почесался

[^]
БабаКлава
12.10.2017 - 06:08
1

Ярила

Храните деньги в банках, говорило государство, да отвечал народ и прятал подальше под матрас. cheer.gif

[^]
Рами
12.10.2017 - 06:09
8

Святой

приколькно все.. .. но мы же не верим в заговоры да ? наличку сокращают и запрещают, всех заставили перейти на зарплаты и крупные расчеты через банки, а теперь банки контролируют кто куда зачем и сколько. Спокойно снимают деньги с карточки за штрафы и просрочки, особо меня не спрашивая.. что же дальше ?) а дальше вообще запретят нал и заставят нас ходить и делать то что надо великому и ужасному..

[^]
gnombliad
12.10.2017 - 06:14
1

Ярила

Опять на натуральный обмен переходить? Как в средневековье?

[^]
kidobuild
12.10.2017 - 06:14
1

Шутник

Давно говорю- гореть сберу в аду!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bsnmag
12.10.2017 - 06:19
1

Хохмач

Цитата (treeton @ 12.10.2017 - 05:56)
Не пойму проблемы... ЧТО заставляет людей, блядь, пользоваться сомнительной хуергой и потом плакать, когда их честно заработанные блокируют или чего там еще... Экономия 750 р. в год, или что? Хуева туча банков, с в 100500 раз более удобными электронными сервисами. А хранить бабло и делать накопление в банке в настоящее время, ИМХО, просто ЕБАНИЧЕСКИЙ БРЕД. Если у тебя до 100 тыр - то это не накопления, это, блядь, прожиточный миниму... до 500 тыр - храни дома, в штанине. Если до 1 ляма - купи гараж, сдавай в аренду. Если до 3 лямов - купи хату, сдавай в аренду - и т.д. и т.п. Нахуй "простому труженнику" заебы с банками, ради 0.1% годовых и бонусов "Спасибо"? Да ну нахуй, блядь. faceoff.gif В крупной конторе зарплату получать - поднимите ЖОПУ, и напишите заявление о том, что з/п желаете получать НАЛОМ или на карту любого говнобанка, кроме вышеуказанного. По факту получения бабла на карту - поднимайте ЖОПУ и пиздуйте в банкомат, снимая все под чистУю и суйте дома в штанину, либо часть переводите на какую-нить карту другого гавнобанка... для коммунальных платежей и покупок в тырнетах... и "вуаля"... А то привыкли, блядь, дома сидеть и через личный кабинет бабло пулять направо и налево... НЕ РАБОТАЕТ сия поебень в ЭТОЙ СТРАНЕ. НЕ РАБОТАЕТ! Как вы не поймете? Только у нас можно нести с упоением СВОИ кровные в банк, который уже однажды наебал ВСЮ СТРАНУ и по тем долгам - хуй рассчитался... И в ответ на вопрос: "нахуя ты это делаешь???" что-то мычать из разряда: "ну так все же так... так сказали, я так делаю... я же в этом ничего не понимаю..." Ну, блядь, ПОЙМИ! Напряги свою сраку или где там у тебя извилина и потрудись - ПОЙМИ... Или не ной тогда, что тебе то счета заблокировали, то приставы деньги сняли... Ебанутые какие-то! Вот стадо, честное слово, блядь... 90% стадо! faceoff.gif Уже тебе, блядь, В НАГЛУЮ ТВОИ, сука, ТВОИ ЛИЧНЫЕ бабки не отдают, а ты все терпилу строишь и ноешь. Заблокировали бабки? Пиздяришь в банк ногами и забираешь НАЛОМ ВСЕ до последней копейки (еще и с этим поебешься не один день) и больше в этот банк НИКОГДА НЕ ЗА ЧЕМ НЕ ХОДИ... в чем проблема-то? why.gif

повторю свой встречный вопрос с темы про мужика и 400тыс.:
а если, ссука, сбер - единственный "вменяемый" банк в регионе? Остальные либо мелко-мутные, скб-банки всякие с азиатско-тихокеанскими и прочими возрождениями, либо еще загонистее: втб, втб24 росколхоз?
вообще без банковского счета тоже никуда.... потому и получается как с мышами и кактусом...
так что делать-то?
а насчет ситуации с блокировками, ну по 115-фз и письмам цб так ведут себя все банки, а те, кто еще лояльничает в ближайшее время прекратит, так как любому банку своя рубашка (лицензия и доходы) ближе к телу
.... и кстати при заборе налом с закрытием счета любой банк еще и комиссии слупит мама не горюй...
зы. при покупке через карту дорогостоящих вещей типа авто в салоне, последние дерут комиссию с клиента, хотя по правилам визы и мастера цена для покупателя за нал и по карте должна быть одинаковой. вот и имеем хрень со всех сторон: власть и банки с одной стороны делают все, чтобы загнать всех на подконтрольный безнал, а с другой стороны - делают все, чтобы люди вообще от карт по максимуму отказались, перейдя на кэш или криптовалюты

[^]
SolScorp
12.10.2017 - 06:26
2

Приколист

Народ ведь потерпит данные неудобства, да и уйдёт в сторону наличности, пути найдутся.
О таком будущем мечтали наши бабушки и дедушки?

[^]
Nikolaha
12.10.2017 - 06:28
4

Ярила

Видимо пора идти и отключать карты к ебеням собачьим. Нахер мне такие удобства.
Я и брал-то исключительно для удобства, в нашем мухосранске не везде безнал есть и приходится наличку снимать часто, а банкоматы только их везде натыканы.
Я лично так и думал, что все удобства потом выльются во что-то более веселое и вот, кажись дожил до этого.
Буду думать о смене банка.

[^]
Hujack
12.10.2017 - 06:33
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 12.10.2017 - 07:43)
Лично у меня есть карта сбербанка. Зарплатная, на работе всем выдали. Не использую в повседневной жизни, так как тарифы не выгодные. Не, ну конечно можно и сбером платить везде, но не будет вкусных плюшек в виде кэшбеков, спецпредложений и хороших процентов, так что просто личная выгода и все.

Ну да, ну да... Кэшбэки, проценты на вклад... Однако, если взять калькулятор, то окажется, что неснимаемый остаток, при котором начисляются проценты – это тридцать тысяч, практически месячная зарплата, которую я должен давать в безвозмездное пользование банку, а если сумма на счету снизится – пойдёт процент в обратную сторону, за обслуживание, да?

Какие тарифы невыгодные? Карта сбер моментум (у меня такая) – бесплатная. Хоть для зарплаты, хоть для чего (я туда зарплату таки получаю). Вторая карта "Мир" – нам выдали как бюджетникам в обязаловку – тоже бесплатная. У супруги именная, так обслуживание 110 рублей в год. Это очень невыгодно, да. А особенно невыгодны кредиты, которые мне сбер навяливает: последнее предложение – 844 тыщи под 14,9% годовых без комиссий и дополнительных платежей (сам про комиссии в прошлый, он же первый раз не поверил, однако в кассе получил нал и пересчитал – тютелька в тютельку). Могу скрин сбер-онлайна предъявить.

Кстати, кэшбэков и плюшек у сбера тоже есть. "Спасибо", например. Я за эти спасибы покупаю зубную пасту примерно за один рубль при её ценнике в зале в 220-230 рублей.

В общем, да. Для меня сбер – личная выгода и всё.

[^]
8enderR
12.10.2017 - 06:49
0

Весельчак

Все не читал, какой вывод дамы и господа? Начинать снимать нал и к хуям прикрывать карты сбера?

[^]
nuborn
12.10.2017 - 07:08
5

Хохмач

Есть такой инструмент - называется фин мониторинг, это инструмент цб. Он работает абсолютно по всем банкам, отличие по банкам лишь в том на сколько геморройно разблокировать счёт.
Поэтому вопли про сбер вообще ни к чему. Данные меры работают во всех банках.
У сбера больше клиентов, поэтому он и мелькает чаще всего в новостях.

[^]
comanche71
12.10.2017 - 07:14
1

злой либераст

Цитата (Hujack @ 12.10.2017 - 10:33)

Ну да, ну да... Кэшбэки, проценты на вклад... Однако, если взять калькулятор, то окажется, что неснимаемый остаток, при котором начисляются проценты – это тридцать тысяч, практически месячная зарплата, которую я должен давать в безвозмездное пользование банку, а если сумма на счету снизится – пойдёт процент в обратную сторону, за обслуживание, да?

Зависит от банка, есть банки где не нужно морозить сумму для начисления процентов. Я обслуживаюсь и в таких, и в тех, где есть условия остатка для бесплатности.

Какие тарифы невыгодные?

Касательно меня, то для меня тарифы сбера очень невыгодны в части денежных переводов по счетам и с карты на карту, конвертацией валюты и курсом банка, плюс низкие ставки по депозитам и наличие комиссий за снятие наличности.

Кстати, кэшбэков и плюшек у сбера тоже есть. "Спасибо", например. Я за эти спасибы покупаю зубную пасту примерно за один рубль при её ценнике в зале в 220-230 рублей.

За сентябрь мой кэшбек 2000 рублей. Не сбербанк, без накруток - просто обычные покупки.

[^]
DNikitin
12.10.2017 - 07:14
5

Хохмач

внесу свои пять копеект
не только сбер

именно так и было - кинул (ВНЁС ЧЕРЕЗ КАССУ Газпромбанка) жене денег на карту Газпромбанка.
её карту блокируют.
она в отпуске, благо нал на руках был

причина - ВЫ ВЕРОЯТНО ТЕРРОРИСТЫ!

от человека с одинаковой фамилией. причина попполнение - супруге на личные расходы! через кассу банка - держателя карты! с паспортом!

велели явиться её в офис! офис в другом городе ближайший.

со скандалом разблокировали.

вот такая история

[^]
arz
12.10.2017 - 07:21
3

Ярила

Ну что, господа, время спортивных баулов возвращается.

Что-то мысль о том, что Родине я нахуй не нужен с каждым днём крепнет.

[^]
Overmaind
12.10.2017 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 12.10.2017 - 00:05)
Цитата (Voronezher @ 11.10.2017 - 20:51)
Цитата
слава богу полно других банков.

Дык эти постановления о борьбе с отмываниями обязаны исполнять все банки, так что альтарнатив нет.
Правда, непонятно, как будут оценивать законость или незаконность движения средств.

Не именная карта Visa в любом западном банке... cool.gif

Вот с этого места поподробнее cool.gif

[^]
Sunduk7
12.10.2017 - 07:27
1

Орк

Цитата (8enderR @ 12.10.2017 - 06:49)
Все не читал, какой вывод дамы и господа? Начинать снимать нал и к хуям прикрывать карты сбера?

Нет, но принимать на карту только белую зарплату, не делать переводы физлицам, только расплачиваться в магазинах. Последствия приема оплаты за шабашку (с неуплатой налогов) могут быть намного страшнее чем блокировка карты.
Года три уже везде написано это, устал каждому объяснять, всем срать было - теперь держитесь.

[^]
evg489
12.10.2017 - 07:30
2

несу хуйню в массы

Цитата (ТовСидоров @ 11.10.2017 - 20:58)
Опять катимся к наличности денежном обороту...
С народом общался - все напуганы. Если в долг взять - и то только из рук в руки...
Маразм... У большинства этих денег только только от зп до зп протянуть. Вот люди и боятся блокировки единственной карты.
Ключевая фраза в этом всем "От 600 тысяч, но возможно и меньше"...

Вмысле катимся?
Вы доверяете свои деньги хуй пойми кому, а потом удивляетесь, почему вас пытаются кинуть. Банкам вообще доверять нельзя, а к банкам с государственным участием подходить на пушечный выстрел категорически не рекомендуется. Счет могут заблокировать или арестовать в любой момент даже если у вас нет долгов и вы соблюдаете все законы и правила. Давно уже храню часть денег наликом в баксах, часть на счете в хорошем забугорном банке с многолетней историей, который не подчиняется нашим ебаным законам и правилам

[^]
Sunduk7
12.10.2017 - 07:34
0

Орк

Поищите рассылку клерка «ночной бухгалтер» - вообще спать перестанете от того какой пиздечище происходит.

[^]
СироИсии
12.10.2017 - 07:34
0

Desolator M.D.

храните деньги в банке! Трехлитровой.

[^]
ural75
12.10.2017 - 07:43
-1

Ярила

Автор ты сам просмотри внимательно видео...ЭТО КОСАЕТСЯ ВСЕХ БАНКОВ, а не только СБЕРА!!!

[^]
ravitta
12.10.2017 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Sunduk7 @ 12.10.2017 - 07:34)
Поищите рассылку клерка «ночной бухгалтер» - вообще спать перестанете от того какой пиздечище происходит.

Ну так коротенько расскажите нам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виктрч
12.10.2017 - 07:50
0

Ярила

Товарищи, все во Всероссийский Банк Развития Регионов с ним все пахую, чисто Роснефти банк, ложили они (или клали) на всю эту херь бааааальшой прибор)))))

[^]
Виаль
12.10.2017 - 07:52
1

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 11.10.2017 - 21:16)
Сбер послал нахуй года 3 назад.
Прекрасно себя чувствую.
Чего и вам желаю.
Более ёбнутого банка  я ещё не встречал.

Есть ещё ВТБ-24. Такие же. Была карта Привелегия, после третьей блокировки, послал их туда же.

[^]
albedo1
12.10.2017 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (8enderR @ 12.10.2017 - 06:49)

Ага - и бежать срочно в другие банки . cool.gif

Ну и еще - "мы все умрем" и "ебучее государство", которое пытается заставить платить налоги. gigi.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 12.10.2017 - 07:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86392
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх