Марш Тунеядцев. Что дальше? Программа тунеядцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QPSK6471
24.02.2017 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BobruiCHanin @ 24.02.2017 - 08:42)
Цитата (JohnDow @ 23.02.2017 - 21:54)
Цитата (freelanserz @ 23.02.2017 - 22:40)
Прошедшие дни в Белоруссии прошли марши тунеядцев, тк безработным стали приходить штрафы из-за того, что они безработны и поэтому не участвуют в гос финансировании. Я бы хотел поделится своими мыслями по этому поводу.

Как мне кажется правительство Белоруссии полностью себя дискредитировало в глазах всего народа, приняв подобный закон, тк во всём мире в 2017 году порядка 8 стран тестируют безусловных доход из-за возросшей безработицы на фоне автоматизации производства. Новость об безусловном доходе  https://golos.io/ru--golosmedia/@golosmedia...dit-v-2017-godu

Собирать дань с безработных, у кого-то в правительстве реально полетела крыша. Кто выбрал этот сумасшедший дом? Почему нельзя отозвать этих психбольных чиновников? 

В одном безработном Гомеле собралось народу на марш больше, чем в Минске.

Хотелось бы пожелать белорусам отмены декрета, тк этот декрет противоречит всякому здравому смыслу.

Если составить программу тунеядцев, то получится примерно так:

Программа тунеядцев

1) отмена декрета

2) импичмент президента

3) роспуск и перевыборы парламент

4) принятие новой Конституции, куда войдут следующие положения:

- отзыв чиновников и депутатов всех уровней

- парламентская республика без президента

5) Правительство должно объявить новый экономический курс

- курс на строительство новых предприятий

- национализация монополий (крупных промышленных и сельскохозяйственных монополий,
что позволит снизить цену на продукты и товары)

- поддержка безработных

- поддержка малого и среднего бизнеса

Очередной хипстеровегано гейм свободный геймпродюсер возмущаеться.

Я что то не понимаю: лечитсья в больницах и получать мед помощь все хотят ? Жить с тране зашищенной от внешних и внутренних угроз всех хотят ? Ходить не по глинянным тропкам, а по асфальту все хотят ? Еще и хотят что бы асфальт был чистый, а по праздникам и нарядным как и улицы, так ведь ? Детей беслпатно вшколах садиках все хотят ? Билиотеки, театры, просто номрально работающее государство все хотят ? А платить почему то считают что не обязательно... работают себеб без всяких оформлений, суд я по одежде и лицам, это явно не безработные... однако почемууто они считают что пусть работяги с зводов, за них госудраство финансируют, а оне мол креативный класс выше этого.

Сучья пятая колонна. Немцовское семя.

Змагари ебучие, парламент им подавай, Конституцию им меняй... блять а что Вы для страны сделали то ?

Слышь ты, пидераст гнойный, какая блядь бесплатная медицина??? За бесплатно тебе только градусник в жопу воткнут. Я, блядь плачу НДС покупая продукты, я плачу ебаные акцизы покупая топливо, я сука в в бесплатной садике каждый месяц по 5$ сдавал (Добровольно, благо дело воспитательница все сданные деньги пускала сугубо на игрушки, книжки, и всякие развивающие штуки. Наша группа в садике была самая богатая. А у тех, кто полагался на государственную БЕСПЛАТНУЮ программу дети играли с деревянными кубиками в количестве 10 штук на 20 человек), а теперь и в школе.....Так что ты мне там не пизди, сученок

Не рефлексируй так сильно. Высказывания этого индивида типа "немцовское семя", "что ты сделал для страны" и т.д. и т.п. однозначно его характеризуют. Зачем тратить на него время?

[^]
morfisiniumus
24.02.2017 - 13:02
2

Ярила

Я больше всего боюсь, что наши вумные депутасты, министры примут аналогичное решение. Брать всё самые ебаные примеры с других у наших бандерлогов получается на ура.

[^]
JAG
24.02.2017 - 13:03
13

Ярила

Закон о тунеядстве, хоть в России, хоть ещё где, в отсутствии социальных гарантий = узаконенное рабство.

По конституции - все люди моей страны свободны. Каждый может делать, что хочет. Хочет работает, хочет на печи лежит - его дело, капитализм же, свободный рынок.

Когда меня заставляют работать, НАСИЛЬНО, как раба, не дав никакой гарантии, что я смогу найти работу, способную прокормить меня и мою семью, даже если я специалист в какой-нибудь области, - это феодализм.

Господа узаконивают себе рабов. А по сути - тот же налог на воздух, о котором все так смеялись не так давно. Дышишь - плати.

[^]
OBrian
24.02.2017 - 13:06
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Мое личное мнение - в Белоруссии пора менять что-то. Но только Конституционным путем, чтобы не случилось того, что было у небратьев...

[^]
serval100
24.02.2017 - 13:09 [ показать ]
-11
eln13
24.02.2017 - 13:11
2

Шутник

Нужно не тупой побор вводить в виде налога на тех кто не работает, а делать нормальные государственные рабочие места, вообще создавать рабочие места.

Людям с крупных городов конечно видней "налоги должны платить все", только государство состоит не из одних крупных городов, в провинциях работы мягко сказано мало. Налог на тунеядство -это налог направленный на открытый грабеж собственного народа!!! У нас в России собираются тоже вводить, поверьте его введение будет катастрофой, в провинциях работы нет от слова совсем (у меня родня из деревни).

[^]
Palex
24.02.2017 - 13:13
-1

Весельчак

Цитата (JAG @ 24.02.2017 - 13:03)
Закон о тунеядстве, хоть в России, хоть ещё где, в отсутствии социальных гарантий = узаконенное рабство.

По конституции - все люди моей страны свободны. Каждый может делать, что хочет. Хочет работает, хочет на печи лежит - его дело, капитализм же, свободный рынок.

Когда меня заставляют работать, НАСИЛЬНО, как раба, не дав никакой гарантии, что я смогу найти работу, способную прокормить меня и мою семью, даже если я специалист в какой-нибудь области, - это феодализм.

Господа узаконивают себе рабов. А по сути - тот же налог на воздух, о котором все так смеялись не так давно. Дышишь - плати.

Очень тонкая грань, вот как из нормальных людей вычленить, тех кто, безработный, но из порше 10 лямов в сумке спиздили или из квартиры 230 кв. Метров. У меня знакомых, просто людей с которыми здороваюсь, но не помню как зовут и т.д. очень много пьющих, не работающих. Орущих на родителей-жен, хули ты мне указываешь давай жрать и блядь реально бегающих по врачам 3 раза в неделю на обследования. Как не похмелятся, сердечко бобо, голова, да всё и ссыкотно сука здохнуть, а не пить и работать, не нахуй надо. Вот как быть с ними???

[^]
dejite
24.02.2017 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 23.02.2017 - 21:08)
нищая страна в центре Европы. 23 года правления бездарного колхозника.
вы даже не представляете насколько тут всё погрязло в маразме.
за год у частников отобрали несколько больших предприятий, проданных государством, этим же частникам, ранее с аукционов.
в Гродно пару дней назад, проданное ранее частнику, здание старого пивзавода ( в самом центре) вернули назад государству. так вот на этом фоне премьер министр озвучивает у себя на планёрке статистику , дескать за год не было приватизировано ни одного (!) государственного предприятия, дескать чиновники плохо работают. это откровенный театр абсурда.
и так во всех проявлениях жизни. статисты рассказывают что всё хорошо, а половине страны жрать не за что покупать.
никогда бы не подумал что такое напишу, но если начнётся "движение" я с удовольствием приму участие.

Столько бородатых штампов, центр европы, нищая страна, маразм. Опп иди нахуй, будут "движение" наполучаете по ебальникам, как на Украине не прокатит, начнется "движение" тоже приму участие.

А пивзавод лет 10 вид центра города портит и разваливается. Правильно что государство изъяло.

[^]
KriegKorps
24.02.2017 - 13:15
4

Ярила

Цитата (СироИсии @ 23.02.2017 - 21:10)
кто им разрешил собираться толпой и пытаться свергнуть законную власть?
1 Штраф
2 Срок.

Пусть ИП организовывают, или пусть доказывают, откуда деньги на жизнь. А то заебали - если у кого авто стоимостью в квартиру спиздят или сумку - то безработный.

Собираются для того, чтобы в будущем загнать под шконку патриотов сапога. Лукошкины пропагандисты настолько бездарны, что умудряются сливать войну символов и образов даже придурковатому Михалку.

Этими выступлениями воспользуются оппы-змагары и коммунисты. Вот уже и политические требования подтянулись. По итогам выиграют змагары, потому что их финансирует запад.

Налог "на тунеядство" априори антиконституционный в рамках капиталистических отношений.

"Откуда деньги" должна выяснять налоговая милиция.

[^]
SashS
24.02.2017 - 13:21
-5

Ярила

Сдурели конечно с таким налогом.

А вообще белорусы живут получше всех на постсоветском пространстве. У них с распада СССР всегда оставался ИЧР самый высокий. Только это не заслуга шибанутого Лукашенко и прочих. Сами беларусы очень критично относятся к власти и не дают спуска. То есть, думаю можно прямую зависимость установить от критичного отношения населения к власти и уровнем жизни.

Это сообщение отредактировал SashS - 24.02.2017 - 13:22

[^]
russean
24.02.2017 - 13:24
0

тот самый

Цитата (mrKorolko @ 23.02.2017 - 20:46)
Парламентская республика - это значит мордобой в прямом эфире между фракциями.
Страна с недоразвитой развивающейся экономикой не может позволить себе обойтись без единого центра силы.
Иначе будет такая-же херня, как на Украине.

Не обязательно. Просто парламентская форма идеальна для страны, где нет серьезных проблем. Эта форма позволяет стабилизировать ситуацию.
Это и создает иллюзию, что там где всё хорошо - там парламентская форма правления. На самом же деле наоборот, там сначала сделали хорошо путем сильной власти, а потом уже пришли к парламенту.Если же сделать наоборот, то парламент никакие проблемы не решит....

[^]
СироИсии
24.02.2017 - 13:25
2

Desolator M.D.

Цитата (СироИсии @ 23.02.2017 - 21:10)
кто им разрешил собираться толпой и пытаться свергнуть законную власть?
1 Штраф
2 Срок.

Пусть ИП организовывают, или пусть доказывают, откуда деньги на жизнь. А то заебали - если у кого авто стоимостью в квартиру спиздят или сумку - то безработный.

а теперь, ребят, и девчонки, подумайте - в России это уже давно запрещено. (У вас еще ништяк) следует проверить на присутствие поступления денег от "международных" вашим качающим лодку.

[^]
Cheliabaeppa
24.02.2017 - 13:36
2

Ярила

Пост расценил как призыв к раскачиванию в Белоруссии. Слишком много последнее время тем на ЯПе, с которых начинается российско-белорусский срач. И это наводит....
По сабжу - наше правительство тоже дискредитировало себя в глазах большинства россиян,несмотря на военные и внешнеполитические успехи. Так что мне похуй дела белорусской,украинской,американской власти,если у самих,прости осподи,гавно.

[^]
Gonzalez77
6

Ярила

Цитата (UncleD @ 23.02.2017 - 20:48)

А может кому то надо, что бы там было как на Украине?

А может просто кто-то ахуел в край от безнаказанности и совсем уже народ за скот держит? Как и у нас, причем даже в большей мере.

[^]
мыслитель
4

Ярила

Цитата (UncleD @ 23.02.2017 - 23:48)

А может кому то надо, что бы там было как на Украине?

есть наши заокеанские партнёры, которым такое надо. Но Лукашенко сам себе злой буратино, раз такую дичь народу прописал. Если не отыграет всё взад - его свои же укатают, даже финансирования из за бугра (как в раскладе с Украиной) не понадобится.

[^]
Sjoberg
24.02.2017 - 13:40
-4

Ярила

Цитата (RBSerega @ 23.02.2017 - 21:42)
Это не майдан в Киеве. Людей сперва массово сокращали с предприятий, а теперь требуют уплатить налог на тунеядство. Налоги люди платят, взять тот же НДС при любой покупке или при оплате услуги. Работа есть, но за 100-200 у.е в месяц... Оппозиция тупо примазалась к шествию, якобы это они собрали и вывели столько недовольных властью. Зажрались наши чинуши... Кстати налог этот сперва обкатывают в Беларуси, а потом введут ив России, если у нас прокатит... Хотите такое счастье?

Я, например, хочу. Работаю официально, плачу все налоги, какого хрена часть из моих налогов идёт на обеспечение мед помощью тунеядцев? И не надо выть про отсутствие работы, не можешь найти по специальности, иди переучивайся или дворы мести, заодно количество мигрантов поубавится.

[^]
ВорчунЪ
24.02.2017 - 13:46
4

Ярила

Цитата (jetis @ 23.02.2017 - 20:54)
Майдан в Гомеле, ёпта...
ну а хули, у соседей южных получилось же, вон как зажили, в европу уже почти без виз ездят, ну и что там еще....

Вы уж определитесь - молчать хуево и выглядишь поддатливым трусом, протестовать и высказывать недовольства, накопленные годами тоже ненормально, потому что выглядишь в чьих-то глазах неадекватом революционным. Пиздец, я поражаюсь людям. По-вашему уркаинкий вариант - это единственный возможный? Ну, сидите тогда, кормите своих олигархов и молчите в тряпочку!

[^]
JAG
24.02.2017 - 13:46
7

Ярила

Цитата
Очень тонкая грань, вот как из нормальных людей вычленить, тех кто, безработный, но из порше 10 лямов в сумке спиздили или из квартиры 230 кв. Метров. У меня знакомых, просто людей с которыми здороваюсь, но не помню как зовут и т.д. очень много пьющих, не работающих. Орущих на родителей-жен, хули ты мне указываешь давай жрать и блядь реально бегающих по врачам 3 раза в неделю на обследования. Как не похмелятся, сердечко бобо, голова, да всё и ссыкотно сука здохнуть, а не пить и работать, не нахуй надо. Вот как быть с ними???

Ты привёл несколько категорий граждан, вообще друг с другом не связанных. И закон о тунеядстве никак не решит их проблем, и проблем вызываемых ими.

В первом случае, когда безработный ездит на порше за 10лямов и имеет квартиру 230кв.м - проблема в коррупции и криминале - это промах правоохранительных систем, а точнее отсутствии вменяемой судебной системы в стране.

Во втором случае, проблема человека в алкоголизме. Но наркотики и алкоголь - это социальные проблемы, их нельзя решить принудительным лечением или уничтожением всех наркобарыг, это доказано. Такие проблемы решаются повышением уровня жизни, в том числе и в регионах. А деградация экономики России - только усугубляет эти социальные "вредные привычки". И алкоголиков становится только больше.

Введением налога на тунеядство ты не решишь проблему судебной системы и наличием безработных с миллиардами, также не решишь проблему пьющих алкашей, которые пользуются социальными гарантиями. Скорее усугубишь.

Не нужно думать, что этот закон направлен для поддержания чего-то там. Он направлен на СИЮМИНУТНУЮ выгоду, для пополнения бюджета, за наш с вами счёт.

И не нужно думать, что сделая своему соседу хуже, ты будешь жить лучше.

Закон о тунеядстве - нарушает Конституцию и переводит народ в разряд рабов законодательно и точка.

Цитата
Я, например, хочу. Работаю официально, плачу все налоги, какого хрена часть из моих налогов идёт на обеспечение мед помощью тунеядцев?

Примерно такая позиция у большинства - "Моя хата с краю..". Раз меня не коснулось, значит ничего и нет и.т.д.

Уволят тебя с работы и пока будешь новую искать - будешь платить налог и плакать в интернете.

Это сообщение отредактировал JAG - 24.02.2017 - 13:48

[^]
Den220380
24.02.2017 - 13:47
1

Весельчак

Молодцы белорусы! Если бы ко мне пристава пришли описывать имущество по статье за тунеядство завлил бы на пороге и будь что будет.

[^]
Tweaker72
24.02.2017 - 13:47
1

Ярила

Форумчане,которые из РБ,вот у меня вопрос по существу-что из этих пунктов "Декрета о тунеядстве в РБ" полная лажа и вранье,а какие соблюдаются?
"Налог не платят:
-недееспособные граждане и инвалиды любой группы;
-лица до 18 лет;
-граждане пенсионного возраста: мужчины старше 60 лет, женщины - 55 лет;
-воспитывающие ребёнка до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет; троих или более несовершеннолетних детей;
-проживающие на территории республики менее 183 дней в году (требуется документальное подтверждение – штамп о выезде в паспорте);
-проходящие срочную военную службу по призыву, резервисты и находящиеся на военных сборах, не менее 183 дней в году;
-занимающиеся творческим трудом, при условии официального членства в творческом союзе;
-привлекаемые к труду в течение срока отбывания наказания в виде ареста, ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа или закрытого типа, в лечебно-трудовом профилактории;
-выполняющих работы по гражданско-правовым договорам, на сумму не менее 70 базовых величин;
-отработавшие полный сезон на сезонных работах (список работ утверждается Совмином);
-работающие по трудовому договору или на условиях членства в производственном кооперативе или крестьянском фермерском хозяйстве;
-ведущие личное подсобное хозяйство, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности или поселке городского типа. Выделение участка для такой деятельности и период занятия ей должен быть письменно подтвержден местным исполнительным комитетом;
-учащиеся дневной формы обучения, кроме получающих дополнительное образование;
-выпускники учреждений образования, направляемые на место работы по распределению или направлению на работу, на период предоставляемого отдыха;
-зарегистрированные безработные, проходящие профессиональную подготовку, или повышение квалификации по направлению соответствующих государственных органов;
-являющиеся священнослужителями, церковнослужителями в религиозных организациях, членами монашеских общин;
-занимающиеся ремесленной, адвокатской, нотариальной или иной деятельностью, при условии уплаты за отчетный период подоходного налога, единого налога с индивидуальных предпринимателей, налога при упрощенной системе налогообложения или иного налога на соответствующий вид деятельности в размере не меньшем 20 базовых величин;
-получающие (за исключением единовременных выплат) пенсии, пособия из республиканского бюджета или от других государств, страховые выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний."

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 24.02.2017 - 13:49

[^]
Rungl
24.02.2017 - 13:48
1

Приколист

обычный человек уже вносит свой вклад в экономику.
вот не понимаю, почему я должен платить налог на бензин и транспортный налог?

[^]
ElEconomisto
24.02.2017 - 13:51
2

Шутник

Зато у жены в д\садике теперь все вакансии укомлпектованы...

[^]
kikunak
24.02.2017 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (VSkilled @ 23.02.2017 - 21:36)
При "злых коммуняках" работа "по специальности" была... ВСЕГДА.

И - зарплата - была фиксирована (!) по ВСЕЙ стране, за исключением "северных" надбавок.

Поэтому, "тунеядцам" - было ЧТО предъявить.

При СССР был дефицит, потому что товарная масса не соответствовала денежной массе. Деньги есть, а купить на них нечего. Это абсолютно то же самое, что человека нет денег что-то купить.

Но это так, поворчать. В целом вы правы.

[^]
Lycian
24.02.2017 - 13:58
2

Ярила

Слышал у Виктора Пелевина в его книгах есть раздел - Деградация элит. Не читал, но то что вы видим последние годы и в России и в Белоруссии и Украине это по моему пересказ этого раздела

[^]
pianiymaster
24.02.2017 - 13:58
1

Балагур

Цитата (RegionZemlya @ 23.02.2017 - 21:06)
Пиндосы используют повод для майдана в Белоруссии. Надеюсь Батька не как в украине, а как в Китае загасит майданутых.

Судя по шпалам тебе, на ЯПе майданутых не разогнать (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44138
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх