Марш Тунеядцев. Что дальше? Программа тунеядцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калямбус
24.02.2017 - 13:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Если б это был народный выход - я бы понял. Но нет опять мелькает сало-мясо-сало. А к этой братии лично у меня доверия никакого. Собственно по их программе видно что реально на благо страны там никто ниче не сделает.
Забыл добавить. Основная проблема сбора - уху евшие работодатели. Очень многие стали пользоваться ситуацией, и занижать оплату труда (ну а че - никуда ж не денутся, а если что можно пинка род зад дать и взять следующего тунеядца)

Это сообщение отредактировал Калямбус - 24.02.2017 - 14:08

[^]
iskatel2015
24.02.2017 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 24.02.2017 - 13:40)
какого хрена часть из моих налогов идёт на обеспечение мед помощью тунеядцев?

А если кто-то нахрен медпомощью не пользуется бесплатной?
А вот например если допустим я налоги плачу больше тебя, но медпомощью пользуясь платной, а ты например (или твои дети) воспользуешься бесплатной на большую сумму, чем перечисляешь в ФОМС - то это я должен будут говорить "какого хрена часть из моих сборов идет на обеспечение медпомощью нищеброда Sjoberg"?
Бред же. Вопрос имеет место быть, но надо как то по другому решать. Например, если человек в страховом году обращался за медпомощью по ФОМС, но при этом взносы за него не платились - то какой то платеж взыскивать постфактум, а если не обращался - то какие вопросы.
Сама постановка вопроса дебильная.
Вот у меня например жена то работала, то не работала, в зависимости от ситуации и моих доходов. Вчерную не работала. Медпомощью бесплатной не пользовалась, все в платных клиниках, дети тоже в основном за деньги лечились. Налогов я на порядок больше, чем у "трудяги" с минималкой белой.
И что, если моя жена захочет не работать, живя какое то время за мой счет, она должна будет что-то платить? Фигня какая то.
Само собой, не будет этого. Кто хочет, пусть платит, а я уже для всего отдела, кто в аналогичной ситуации, решил вопрос, коммерс один разбил несколько дорогостоящих ставок на фигову тучу минималок, там как работали несколько человек, так и работает, но по документам там работает за минималку в несколько раз больше человек. Налоги и сборы все платятся, льгот никаких не получено по налогообложению организацией, ущерб никому не наносится, поэтому никакого состава преступления в данной схеме нет, максимум админ за предоставление недостоверных сведений. А никаких "тунеядских платежей" теперь никому не грозит.
Рабочая схемка вышла)

[^]
Блокадник
24.02.2017 - 14:00
1

Балагур

ТТТ

Марш Тунеядцев. Что дальше? Программа тунеядцев

[^]
iskopaemiy
24.02.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (mrKorolko @ 23.02.2017 - 20:46)
Парламентская республика - это значит мордобой в прямом эфире между фракциями.
Страна с недоразвитой развивающейся экономикой не может позволить себе обойтись без единого центра силы.
Иначе будет такая-же херня, как на Украине.

Может Лукашенко им ещё ключи от квартиры даст где голые девки лежат?

[^]
iskopaemiy
24.02.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 23.02.2017 - 20:56)
Цитата (Гаррет @ 23.02.2017 - 20:49)
ТС, фрилансер? То есть формально безработный, налоги не платящий? Ну понятно, чё...

Я не фрилансер и реально безработный уже долго. И формально и неформально. 37 лет никому нахуй не нужен. Возьмите с меня налог. Хуй там. Я в России живу, но думаю и в Беларуси этот хер усатый обломался бы lol.gif

В 37 человек не работает в двух случаях, инвалид, или не хочет

[^]
йохохо
24.02.2017 - 14:12
3

Ярила

Луку ещё 20 лет назад гнать надо было! А теперь то точно. Вот станет безработным и вломить ему этот налог, а чтобы не сбежал в клетку посадить.

[^]
VanLord
24.02.2017 - 14:20
1

Ярила

ТС, фрилансер? То есть формально безработный, налоги не платящий? Ну понятно, чё...

Я не фрилансер и реально безработный уже долго. И формально и неформально. 37 лет никому нахуй не нужен. Возьмите с меня налог. Хуй там. Я в России живу, но думаю и в Беларуси этот хер усатый обломался бы lol.gif

позвольте спросить а кушаете вы за что?

[^]
litalva
24.02.2017 - 14:32
0

Ярила

Проблема не платящих налоги граждан понятна. Только подход к ее решению нужен тоже серьезный. Я не знаю что там в беларусском законе, поэтому не мне судить. Если у нас будут вводить, то либеральные опозиционеры тоже завоют. Хотя на западе за работу без уплаты налогов- тюряга. Так что надо определиться, жить так же как они или по другому

[^]
mascarpone
24.02.2017 - 14:34
1

Весельчак

Цитата (KrasotkaSju @ 23.02.2017 - 21:15)
Оппозиция только примазывается и пытается под шумок протолкнуть политические лозунги. Реальная причина этих митингов - тяжелое экономическое положение, как бы наши СМИ не пытались убедить нас в обратном.

Я родом из глубоко советских времен, и в школе и в институте были всякие политинформации - политэкономии. Изучал я их совершенно невнимательно, но помню, что неоднократно повторяли - стачки и забастовки с экономическими требованиями неэффективны. Они приводят лишь к ситуативным уступкам, которые потом с лихвой компенсируются угнетателями. Утверждалось, что эффективны митинги и забастовки только с политическими требованиями.

[^]
DrCid
24.02.2017 - 14:41
0

Юморист

Цитата (KrasotkaSju @ 23.02.2017 - 21:15)
Цитата (Гаррет @ 23.02.2017 - 21:05)
Цитата (KrasotkaSju @ 23.02.2017 - 20:56)

Шпала? Ну на и тебе. Полегчало?
Изменилась от этого суть?

По вашему все эти люди на фото и видео - сплошь фрилансеры?
Вам, наверное, из Санкт-Петербурга виднее.

Я ХЗ кто они. Я вижу, что раскручивает эту тему человек, называющий себя фрилансером.

Ясно, я внимание на ник ТСа не обратила.
Здесь действительно жопа с работой. И никакая оппозиция не вывела бы такое количество народа на улицу, если дела не обстояли так хреново.
Оппозиция только примазывается и пытается под шумок протолкнуть политические лозунги. Реальная причина этих митингов - тяжелое экономическое положение, как бы наши СМИ не пытались убедить нас в обратном.

Блин а кому сейчас легко?

[^]
Sayudis
24.02.2017 - 14:47
2

Ярила

Такими темпами там будут брать штрафы за воздух.

[^]
VicV
24.02.2017 - 14:51
7

Ярила

Цитата (GoGoDemon @ 23.02.2017 - 20:07)
С одной стороны логично, почему те, кто не работают, не платят налогов, пользуются благами бесплатной медицины, образования и т.д., которые из этих налогов финансируются...? С другой стороны, идти на официальную работу, которую предлагают, за гроши никто не хочет... По официальной статистике, безработных гораздо меньше, чем в реальности, а еще на предприятиях держат людей, лишь бы не увольнять и не портить показатели , хотя там где работает трое, справился бы один... Сам из Беларуси, и, если честно, то наш президент со своими поборами уже давно достал. И одна только мысль , что из всего населения РБ не найдется человека, который мог бы его достойно заменить, кажется бредовой... А он ее усердно культивирует. Мое мнение...
P.S. не безработный и не тунеядец, беларус)

По тому что налоги беруть не только с ЗП, покупая в магазине налогов много берется, еще страна финансируется из гос производства. А еще - если человек временно без работы - то все? в долги и тюрьму?? Т.е. он работает, платит налоги, как дойная корова, а тут перестал - и под нож?? как животное??

И что это вообще за налог ? Человек НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!! его содержат родители/жена/дети и т.п., т.е. на деньги с которых УПЛАЧЕНЫ налоги, и что??

что зе ебаный социализм из-под палки???

Есть проблема - не платят налоги кто работает, так это забота гос органов - найти и объяснить что это нехорошо, а тупо под налог ставить всех , может проще взять и каждого десятого с стенке? зачем? ну мало ли.. маьяки ж есть, вот так , с вероятностью 10% и избавимся от них... бля, черный юмор.

Платить за то что ты просто живешь - это же не то что ппц свободе, это уже гвозди в крышку своего президенства.

На загнивающем западе практику вводят платить всем минимальные деньги, что бы люди не парились и чувствовали себя людьми, а здесь минусуют на старте.. гг

[^]
VicV
24.02.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Sayudis @ 24.02.2017 - 13:47)
Такими темпами там будут брать штрафы за воздух.

угу, можно посчитать СО2 с каждого - померять легкие, количество вдохов/выдохов - и плати налог за загрязнение ))))))))))))))))))))

[^]
юрий222
24.02.2017 - 14:53
3

Шутник

Цитата (алекс111 @ 23.02.2017 - 21:04)
Цитата (lysenkovi @ 23.02.2017 - 20:51)
Тут бы белорусов послушать.
Самому ляпать легко со стороны, а от как там на самом деле?

На митинге безработных 0. Оппотусовка пользуется случаем раскачать ситуацию. Да и в законе ничего нет про тунеядцев. Все и так прекрасно знают по работающих нелегально, но не желающих каким либо образом себя проявить. Ведь на митингах нет требований предоставить работу, а так бла-бла-бла.

Ты бл... работу в Белоусуи искать пробовал...

[^]
папаигоря
24.02.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата (KrasotkaSju @ 24.02.2017 - 00:55)
Цитата (Papazol82 @ 24.02.2017 - 00:44)
Ребята которые говорят о полной стоимости медицинских услуг, вы хоть понимаете о каких суммах идет речь?
Садики может частные хотите? Или школы?
Я конечно понимаю, что языком чесать, не лопатой работать, но думать то надо...

Понимаем. У меня мама лежала в больнице в Лиепае в 2015 году. 10 евро в сутки. В эту цену входит- просторная 3-х местная современная палата, в палате душ, туалет, широкие дверные проёмы, можно заехать на коляске, отличная кровать, кнопка вызова персонала санитарки и медсестры, прилетают за 5 сек. В эту цену входит 3-х разовое питание, постель, какие-то примитивные таблетки. За операцию она оплатила отдельно. Врачи даже приезжают из Риги.

за 10 евро в сутки все вот это?!!!!!!!!!!!!!!!
да никогда в жизни неповерю

блин, в 10 евро вся суточная коммуналка с едой?"!!!!!!!!!!!! lol.gif

я дочь медсестры, у нас не все так однозначно, уж поверьте

Это сообщение отредактировал папаигоря - 24.02.2017 - 14:54

[^]
GlazkovAlexander
24.02.2017 - 14:54
3

Ярила

походу усатую крысу ждет пинок под жопу

[^]
Astorn
24.02.2017 - 14:57
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (freelanserz @ 23.02.2017 - 20:40)
Как мне кажется правительство Белоруссии полностью себя дискредитировало в глазах всего народа, приняв подобный закон, тк во всём мире в 2017 году порядка 8 стран тестируют безусловных доход из-за возросшей безработицы на фоне автоматизации производства.

так в 8 странах (часть "золотого миллиарда") или во всем мире?

в этом всем мире за укрывательство налогов наказание больше чем за убийство, и налог на тунеядство введен, чтобы формально безработные, имеющие доходы начали легализировать свою деятельность

Это сообщение отредактировал Astorn - 24.02.2017 - 14:58

[^]
Jbox
24.02.2017 - 14:58
0

Ярила

Знаете до чего я додумался...
Смотрите:
Я пытаюсь выделить значимые факторы в экономике, дабы понять как она может функционировать:

1. Население делится на трудоспособное и остальное.
2. Реальный сектор экономики = промышленность, выпускающая некую реальную продукцию.
При всех прочих равных условиях, предприятие с меньшими трудозатратами 100% выиграет конкуренцию перед остальными.
При всех прочих равных условиях, предприятие имеющее свое сырье, 100% выиграет конкуренцию перед остальными.

Отсюда:
а) предприятия будут стремиться к автоматизации.
б) работники будут стремиться к повышению квалификации ( обслуживание автоматических линий ) или будут стремиться преобрести социальный статус безработного, которого содержит государство.
в) государства будут стремиться ограничить экспорт сырья, дабы не загнулась экономика внутри страны. ( хотелось бы верить что Россия выберет этот путь ).

Между народонаселением всех стран и властью существует некая молчаливая оферта: народ кормит элиту, элита обеспечивает безопасность и некий приемлемый уровень жизни. Если не выполняется первое условие - элиту смещают внешние силы, если второе - внутренние бунты.

таким образом из-за политики производителей будет высвобождаться все больше и больше рабочих рук.
будет расти недовольство элитами, которые будут как-то реагировать, а именно: в европе - повышают налоги на бизнес и пускают эти деньги на социальные выплаты. в россии - стригут налог с добычи полезных ископаемых и этим хоть как-то закрывают социальные дыры.
китай - уперся в направление увеличения вала производства.
штаты - тупо печатают деньги и хз чем они собираются расплачиваться.

Не надо ждать от своих правительств стратегий, которые практикуются в других государствах. Чем все это кончится предугадать сложно. Финансисты прочно ухватили бразды правления экономическими процессами. И будут выруливать ситуацию в выгодном для себя направлении. Я думаю все средства производства в течении ближайшей сотни лет и все ресурсы полезных ископаемых будут принадлежать финансистам. Элиты, отсеченные от экономических рычагов - не дееспособны.
То есть все элиты станут марионеточными.

Грустно... Но стоит понимать две вещи:
Народонаселение - единственный ресурс который может создавать материальные ценности. и они же единственный потребитель этих ценностей.
Не будет денег у населения - никому никто ничего продать не сможет.

Что из народов планеты хотят вырастить? Неимущих рабов? Работающих за долги / кредиты? Конечной цели я не знаю, но если посмотреть тенденции, то они ведут именно к такому сценарию...

[^]
onyxia
24.02.2017 - 14:59
0

Приколист

Это сообщение отредактировал onyxia - 24.02.2017 - 15:11

[^]
russean
24.02.2017 - 15:01
1

тот самый

Цитата (Tweaker72 @ 24.02.2017 - 13:47)
Форумчане,которые из РБ,вот у меня вопрос по существу-что из этих пунктов "Декрета о тунеядстве в РБ" полная лажа и вранье,а какие соблюдаются?
"Налог не платят:
-недееспособные граждане и инвалиды любой группы;
-лица до 18 лет;
-граждане пенсионного возраста: мужчины старше 60 лет, женщины - 55 лет;
-воспитывающие ребёнка до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет; троих или более несовершеннолетних детей;
-проживающие на территории республики менее 183 дней в году (требуется документальное подтверждение – штамп о выезде в паспорте);
-проходящие срочную военную службу по призыву, резервисты и находящиеся на военных сборах, не менее 183 дней в году;
-занимающиеся творческим трудом, при условии официального членства в творческом союзе;
-привлекаемые к труду в течение срока отбывания наказания в виде ареста, ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа или закрытого типа, в лечебно-трудовом профилактории;
-выполняющих работы по гражданско-правовым договорам, на сумму не менее 70 базовых величин;
-отработавшие полный сезон на сезонных работах (список работ утверждается Совмином);
-работающие по трудовому договору или на условиях членства в производственном кооперативе или крестьянском фермерском хозяйстве;
-ведущие личное подсобное хозяйство, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности или поселке городского типа. Выделение участка для такой деятельности и период занятия ей должен быть письменно подтвержден местным исполнительным комитетом;
-учащиеся дневной формы обучения, кроме получающих дополнительное образование;
-выпускники учреждений образования, направляемые на место работы по распределению или направлению на работу, на период предоставляемого отдыха;
-зарегистрированные безработные, проходящие профессиональную подготовку, или повышение квалификации по направлению соответствующих государственных органов;
-являющиеся священнослужителями, церковнослужителями в религиозных организациях, членами монашеских общин;
-занимающиеся ремесленной, адвокатской, нотариальной или иной деятельностью, при условии уплаты за отчетный период подоходного налога, единого налога с индивидуальных предпринимателей, налога при упрощенной системе налогообложения или иного налога на соответствующий вид деятельности в размере не меньшем 20 базовых величин;
-получающие (за исключением единовременных выплат) пенсии, пособия из республиканского бюджета или от других государств, страховые выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний."

да кому это надо читать? тут же РЛО чистой воды...
как с ассоциацией на украине.

[^]
lHatePeople
24.02.2017 - 15:09
4

Шутник

Может я ошибаюсь, но есть такая штука как НДС. Этим налогом облагается все что есть в стране и из него должны браться деньги на финансирование государства.И кстате этот налог вступил задним числом и он противоречит конституции страны. Но это еще не все... У нас собираються ввести налог на транспорт и включит его в стоимость топлива. Вроде все логично, боьше ездишь - больше платишь, ну и наоборот. Но 2 нюанса... этот налог уже был включен в стоимость топлива в начале 2000-ых и о чуда у нас есть еще один налог на транспорт который действует уже лет 7:)

[^]
logograd
24.02.2017 - 15:09
-4

Ярила

Цитата (JAG @ 24.02.2017 - 13:03)
Закон о тунеядстве, хоть в России, хоть ещё где, в отсутствии социальных гарантий = узаконенное рабство.

По конституции - все люди моей страны свободны. Каждый может делать, что хочет. Хочет работает, хочет на печи лежит - его дело, капитализм же, свободный рынок.

Когда меня заставляют работать, НАСИЛЬНО, как раба, не дав никакой гарантии, что я смогу найти работу, способную прокормить меня и мою семью, даже если я специалист в какой-нибудь области, - это феодализм.

Господа узаконивают себе рабов. А по сути - тот же налог на воздух, о котором все так смеялись не так давно. Дышишь - плати.

Хотели капитализма - вот он, что не так?

Не хочешь пахать на государство, дядю, бандитов? Делай свой бизнес но не забывай платить налоги. Делов-то....

[^]
wcnd
24.02.2017 - 15:11
3

Ярила

Были у нас уже робкие попытки анонсировать такой налог. В Беларуси обкатывают новшество, протом у нас вводят. Вот объявят недимон с темнейшим, что тоже такой закон приняли и сразу на ЯПе хуева гора тем о пользе такого решения попрёт от местых кремлеботов.
А вот как примут такой закон, так и взыщут с вас налог по всей строгости, заебётесь отмазываться.

Это сообщение отредактировал wcnd - 24.02.2017 - 15:12

[^]
logograd
24.02.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (eln13 @ 24.02.2017 - 13:11)
Нужно не тупой побор вводить в виде налога на тех кто не работает, а делать нормальные государственные рабочие места, вообще создавать рабочие места.

Но-но-но! dont.gif

Какое государство при капитализме? Ничего не попутали, батенька? При капитализме государство вам ничего не должно, а вот вы - таки да.

И создавать оно ничего не должна. Ведь кругом Невидимая Рука Рынка, чё вам ещё надо?

[^]
wcnd
24.02.2017 - 15:18
2

Ярила

Astorn
Цитата
налог на тунеядство введен, чтобы формально безработные, имеющие доходы начали легализировать свою деятельность

Ну бред же. Бэзработные на порше куда проще заплатят этот налог, нежели легализуются. А вот тем, кто реально без работы и ищет что-то подходящее - проблем доставит.
Меня, например, сократили в апреле 2016г., до ноября я был официально безработным, устроился на не очень приятную работу, но хоть как-то похожую на то чем раньше занимался, от того, что совсем деньги стали заканчиваться. А с этим ебучим законом я бы в "пятёрочку" грузчиком вынужден был пойти ещё раньше.

Это сообщение отредактировал wcnd - 24.02.2017 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44140
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх