146 статья. Что делать если вас задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я использую хотябы одну пиратскую программу (только честно)
Да [ 1121 ]  [74.83%]
Нет [ 100 ]  [6.68%]
Один раз было, но я потом помыл руки и прополоскал рот. [ 172 ]  [11.48%]
Б.Л. [ 66 ]  [4.41%]
З.О. [ 38 ]  [2.54%]
Всего голосов: 1497
Гости не могут голосовать 
squizzer
19.02.2017 - 20:56
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Puppi @ 19.02.2017 - 20:52)
У меня кореш занимается установкой пираток всяких, так вот он всё ставит, а на активатор(кряку) клиент нажимает сам.

Он обговаривает всё это по телефону. Разводили сразу орут - да че это такое, а сам че ? А за что я бабки плачу! Че там делов, скачать с инета и поставить.

Уже писал. Кряк - это неправомерный доступ, статья 272 УК РФ. Копию поставили? Поставили. Лицензия есть? Нет - добро пожаловать в ряды жертв 146.

[^]
Homeza
19.02.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (RogerSanches @ 19.02.2017 - 20:46)

Тогда такой вариант. Я ставлю Винду ломаннкю.говоря что это вам и за это Я денег не беру,а возить с собой пакет ручек шариковых.говоришь что деньги не за по ,а за ручку!? Вообще сейчас в любой организации стоит пиратское по.и это везде норма.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

За одну Винду, не будут с тобой возиться, нет выхлопа. Разве что, напугать и сбить с тебя немного деньжат. Просят поставить дорогие программы. Плюс твой набор, что ты принес, а ручки пойдут в дополнение, УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

[^]
squizzer
19.02.2017 - 20:58
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 20:55)
Цитата (Homeza @ 19.02.2017 - 20:50)
Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 20:42)
Цитата (Homeza @ 19.02.2017 - 20:40)

Если у тебя софта свыше 100000р, это идет в крупных размерах, тут нужна особая удача, что бы штрафом отделаться. А до этой суммы ты интересен только тем, кто с тебя деньги хочет поиметь, надеясь на твое незнание закона.

А вот кстати интересно, если ставишь в организации в разные дни, то это квалифицируется как одно преступление или как несколько? Ну типа сегодня поставил на 50 тысяч, завтра еще на 50.?)

Садят за то, что могут доказать. По этому и просят ставить дорогой софт, что бы набрать нужную сумму. dont.gif
Так как остальное сложно доказать, если только нет письменных подтверждений, что вы где то ставили пиратский софт, с вашей росписью и датами. rulez.gif

Не, я конкретно сейчас про админа в организации.

См выше - админ пойдет по части 3 пункт Г:

Цитата

г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

[^]
Witaly
19.02.2017 - 21:02
0

Ярила

Странный опрос. Типа "вы используете хоть одну пиратскую программу". Даже не знаю что и ответить. Было бы уместнее спросить "есть ли у вас на компьютере хоть одна не пиратская программа?". Я бы тогда со спокойной душой поставил галочку на слове "НЕТ".

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 20:58)

Если у тебя софта свыше 100000р, это идет в крупных размерах, тут нужна особая удача, что бы штрафом отделаться. А до этой суммы ты интересен только тем, кто с тебя деньги хочет поиметь, надеясь на твое незнание закона.

А вот кстати интересно, если ставишь в организации в разные дни, то это квалифицируется как одно преступление или как несколько? Ну типа сегодня поставил на 50 тысяч, завтра еще на 50.?)

Садят за то, что могут доказать. По этому и просят ставить дорогой софт, что бы набрать нужную сумму. dont.gif
Так как остальное сложно доказать, если только нет письменных подтверждений, что вы где то ставили пиратский софт, с вашей росписью и датами. rulez.gif

Цитата

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Но смотри, мне как админу диски с программами предоставляет служба снабжения. Они не являются специалистами по лицензионности программ, в свою очередь в мои должностные обязанности входит установка программ, но не входит проверка данных программ на лицензионность. По идее снабжение их может купить на рынке и приложить даже товарный чек к ним, в свою очередь я не занимаюсь приобретением и распространением контрафакта, а просто выполняю свои должностные обязанности? Немного сумбурно, но надеюсь ситуация понятна, что при таком раскладе?

[^]
SoulSatarial
19.02.2017 - 21:04
2

Шутник

Что вы должны знать про 146 статью, только то что вас по ней никогда не задержат, ну это при условии что вы не держите свой сервисный центр, не ездите устанавливать софт на дом, или просто 17и летний фрилансер в поисках денег.

Вся эта шумиха происходит под конец года, когда с крупными сервисными центрами, дела закончены в поле зрения попадают мастер по ремонту на дому из частных объявлений.

Начало контакта всегда идёт через звонок который максимально пунктуальный и скорее всего записывается, если вы не сказали что-то лишнее его даже не припишут к делу, вот на что стоит обратить особе внимание.
Вас всегда будут называть Иванов Иван Иванович (если не указано имя и фамилия спросят), не будет не каких компов, системников, пка, чаще всего это просто персональный компьютер, скорее всего не будет поставь винду, виндус, окно, а станет развёртывание операционной системы виндовс. После вашего согласия вас попросят создать почтовый сервис оутлук, поставить офисы, и например автокат с парой плагинов, самое интересное что их почти никогда не будет пугать цена, даже если она выше рыночной на 40%.

Приезд в декорации офиса, когда вы приедете в место установки вы увидите почти нулевые чистые системники, они куплены в ближайшем магазине или рынке (их проще оформлять), офис почти не живой почти нету следов обихода офисных планктонов ну вы на это почти не обратите внимание у вас в голове сумма и она хороша, и после окончания работ в помещение заходят человек 5 и вам тычет корочкой, у вас такой адреналин выплёскивается что вы начинаете вести себя как мудак.

Вы ведёте себя как мудак потому что вас никогда не задерживали, вы юридически не грамотный а если и знаете что то о законах то очень узко например что касается машины, гаи и правил, вам сразу предлагают подписать протокол изъятия и поехать домой, ждать суда, не стоит этого делать. Ваш мобильный телефон изъять не могут, сразу звоните как говорилось выше, а то можете несколько суток посидеть хуй знает где, после звонка записываете происходящие на камеру, опытный адвокат найдёт там следы давления, в отделение действительно опера могут не давать воды и не выводить в туалет, забрать телефон, не бойтесь обоссаться это конечно дискомфорт ну сильно ускорит ваш выход из отделения, отделение полиции как и любое другое место всегда помните что молчание золото.

Кстати если вам 17 лет, и вы просто решили порубать чутка денег, сразу требуйте инспектора по надзору, операции такие проводят обычно к вечеру ближе, когда вас будут ломать подписать вы скорее всего подпишете что бы не нервировать маму, папу и близких это первый этап давления, а инспектора работают в среднем до 5 вечера что вызовет лишний головняк у них.

Зачем им офис снимать покупать компы и.т.д.? Что бы с использованием 10 компьютеров подвести тебя под особо крупный размер естественно, всё остальное от лукавого и просто повод немного стряхнуть с тебя деньжат.

Это сообщение отредактировал SoulSatarial - 19.02.2017 - 21:09

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 19.02.2017 - 21:02)
Странный опрос. Типа "вы используете хоть одну пиратскую программу". Даже не знаю что и ответить. Было бы уместнее спросить "есть ли у вас на компьютере хоть одна не пиратская программа?". Я бы тогда со спокойной душой поставил галочку на слове "НЕТ".

И соврал бы скорее всего) Уж торрент и флеш-плеер с браузером вполне себе лицензионные)

[^]
squizzer
19.02.2017 - 21:08
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 21:04)

Цитата

Но смотри, мне как админу диски с программами предоставляет служба снабжения. Они не являются специалистами по лицензионности программ, в свою очередь в мои должностные обязанности входит установка программ, но не входит проверка данных программ на лицензионность. По идее снабжение их может купить на рынке и приложить даже товарный чек к ним, в свою очередь я не занимаюсь приобретением и распространением контрафакта, а просто выполняю свои должностные обязанности? Немного сумбурно, но надеюсь ситуация понятна, что при таком раскладе?

Даже при таком раскладе админ несет ответственность. Точнее, незнание не освобождает от ответственности. И закупкой ПО должен заниматься не служба снабжения, а IT-отдел или непосредственно админ с разрешения руководителя компании.

По крайней мере, так мне рассказывал один админ у которого я работал помощником. Там была группа компаний из них 3 конторы были с пираткой - колхоз (он был очень далеко), турбаза, которая к основной группе компаний имела очень опосредованное отношение, и инженерный отдел, который был сам по себе. В других компаниях, которые входили в его подчинение стояли либо лицензия, либо свободное ПО (даже несмотря на депутатское покровительство).

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 21:08)
Даже при таком раскладе админ несет ответственность. Точнее, незнание не освобождает от ответственности. И закупкой ПО должен заниматься не служба снабжения, а IT-отдел или непосредственно админ с разрешения руководителя компании.

Это где такое прописано? Будет в обязанностях у уборщицы проводить закупку ПО будет проводить, ну в частной конторе по крайней мере.

Вот и хотел уточнить, на основании чего и за какое преступление админ будет нести ответственность? Вот ПО, в бухгалтерии платежные документы на это ПО, знать с какими кандебоберами ставится ПО админ НЕ ОБЯЗАН, да, я свято уверен что ZverDVD это официальная сборка винды от Майкрософта, я ее в магазине купил, вот товарник, а вот Автокад, его снабжение купило в магазине, товарник в бухгалтерии, и да, там есть файл Readme.txt с инструкцией от производителя где черным по белому написано что для установки нужно запустить этот файл и ввести сгенерированный ключ, все вопросы к производителю нафига он такую защиту сделал).

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 19.02.2017 - 21:18

[^]
squizzer
19.02.2017 - 21:18
0

Юморист

Цитата (SoulSatarial @ 19.02.2017 - 21:04)
Что вы должны знать про 146 статью, только то что вас по ней никогда не задержат, ну это при условии что вы не держите свой сервисный центр, не ездите устанавливать софт на дом, или просто 17и летний фрилансер в поисках денег...

Кинул бы шпалу, да шпалы кончились. Так могут разводить только лохов. А в полиции далеко не всегда лохи сидят. И пригласят не в новый офис, а либо в обжитой и знакомый, либо к кому-то домой. Так, пару моих сотоварищей принимали именно на дому. Приглашали через знакомых, что малость притупляло чувство опасности. Один из них попал так вообще в обычную семью - мама, пама, пара детишек. И насчет суммы хозяин сомневался и соглашался не сразу. И ставили только нужное - Вин 7 максимальная + Офис Про (а как же, чтобы как у соседа), фотошоп, компас максимум (дочка в политехе учится) и все, собственно. После оплаты в комнату вошли погоны с камерой, посветили на ручки УФ-лампой и показали, где прятали остальные камеры. Отрицалово тут не вышло - 2 года условно, 120 000 рублей штрафа с рассрочкой платежа.

Второго взяли у одинокого мужика. Комп был старый, пыльный, но неплохо шевелился. Мужик был типа старым архитектором (догадываемся? - один автокад - это уже почти сотка). Ему немного повезло, мож взятку дал (подробностей не знаю), но ему дали всего год условно.

[^]
domkrat
19.02.2017 - 21:19
0

Балагур

Из прошлого, когда-то занимался.
Поскольку при контрольном... как оно там правильно, не "контрольная закупка", ну в общем понятно, так вот, там все пишут и регистрируют, поэтому всегда громко несколько раз говорил в духе
"я не продаю программы, действую в рамках действующего законодательства, деньги беру за установку и настройку. Я вам ставлю официальный ознакомительный виндовс-7, официально скачанный с сайта компании майкрософт для ознакомления, вы имеете право пользоваться им три месяца, после чего он будет работать как и раньше, но его использование будет незаконным, на ваш выбор можете купить лицензию, самостоятельно скачать из интернета программу-активатор (нет, я этого делать не буду, это незаконно) и нарушить закон если хотите, или продолжать пользоваться как есть но так-же незаконно. Нет, я не ставлю майкрософт офис, ставлю бесплатно распространяемый либр-офис, бесплатные архиваторы, кодеки, бесплатный антивирус с файерволом "комодо". Что вы, какой еще один-эс, у вас есть аппаратный ключ защиты? Нет? Ну тогда это будет незаконно, вы что, меня подталкиваете к нарушению закона!? (и лицо удивленное) Что значит "никто не узнает", вы что, это-же преступление!"
В таком вот духе. Было дело, пару раз попадал на явные подставы, когда в соседней комнате в телек отсутствующим взглядами пялятся несколько мужиков на диване, а в комнате на вызов "что-то с антивирусом" тело начинает плясать вокруг "да братан давай, жене 1С нада по работе, вот у меня две книжечки фирменные и диск ИТС в комплекте, тебе что, тяжело, братка"!?
Громко и внятно озвучивал что мол "вы что, граждане, эта-ж незаконно, ни-ни, деньги за вызов платите, да, что оговаривали по телефону - сделал, платите". Сколько ненависти и разочарования в их глазах было...

[^]
squizzer
19.02.2017 - 21:22
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 21:14)

Это где такое прописано? Будет в обязанностях у уборщицы проводить закупку ПО будет проводить, ну в частной конторе по крайней мере.

Вот и хотел уточнить, на основании чего и за какое преступление админ будет нести ответственность? Вот ПО, в бухгалтерии платежные документы на это ПО, знать с какими кандебоберами ставится ПО админ НЕ ОБЯЗАН, да, я свято уверен что ZverDVD это официальная сборка винды от Майкрософта, я ее в магазине купил, вот товарник, а вот Автокад, его снабжение купило в магазине, товарник в бухгалтерии, и да, там есть файл Readme.txt с инструкцией от производителя где черным по белому написано что для установки нужно запустить этот файл и ввести сгенерированный ключ, все вопросы к производителю нафига он такую защиту сделал).

Читаем хабр тут, все объяснено достаточно неплохо.

[^]
Homeza
19.02.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 21:14)

Все по той же статье и за тоже. То, что вы чего то не знаете, не означает, что вас за это не посадят. Есть закон, есть его применение (тупое применение), если вы чего то не знаете, вы сам себе злобный буратино.

[^]
Narian
19.02.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (61brg @ 19.02.2017 - 18:56)
Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 18:35)
Цитата (61brg @ 19.02.2017 - 18:29)
Ввиду всего вышесказанного. Я хочу приобрести Windows 7 professional и AUTOCAD 2012. Ничего более мне не нужно (типа возьми autocd 2017, а 2012 получи бесплатно как бы просто так). Сколько это стоит и где мне это купить?  Положительный ответ на это вопрос дает правообладателям возможность требовать с меня денег, а отрицательный ответ дает мне возможность ставить этот набор куда угодно, не нанося правообладателям ущерба.

Про автокад не скажу, а что касается винды - покупаем Win 10 Pro и при наличии диска с образом семерки ставим семерку (это если в очень упрощенном виде). На самом деле гемор еще тот. Ну, или при желании, можно по барахолкам найти остатки седьмой винды.

Что касается второй части вопроса - вас загребут даже за установку 98-й винды, потому что права на нее принадлежат крупной компании. Откуда знаю? Оттуда, что сам чуть не попался на контрольную закупку по этой херне. Типа чуваку нужна была 98-я на виртуалке для специфического софта. Хорошо, в нужный момент я просек это дело и без лицензии отказался ставить. На все есть своя лицензия. И свободно ставить от балды можно только софт, который это позволяет (лицензии GPL V2.0, 3.0 Apache и др).

Вот тут и кроется главный подвох. Мне не нужна Win 10 и не нужен Autocad 2017 хотя бы потому, что ПК не соответствует минимальным требованиям. В соответствии с законом о защите прав потребителей нельзя обусловливать приобретения одного продукта другим.
Производитель ПО может конечно утверждать, что win 10 и win 7 - есть неделимая услуга, но тогда получается, что просто win 7 вообще ничего не представляет. Ключевым моментом при обвинении по ст. 146 является сумма причиненного ущерба. Её безусловно запросят у правообладателей или их представителей и они что-то мам напишут. Но, если человек всерьёз решит сказать нет, когда ему предложат написать чистосердечное или явку с повинной, то, я полагаю, стоит настаивать на том, что лицензии на использование ни win 7, ни Autocad 2012 приобрести просто не возможно. Т.е. цены нет, ноль. Безусловно, чужое трогать неправильно, но оценка причиненного ущерба произведена неправильно.
Тема с установкой пиратского софта всплывает как бы не первый раз и по отзывам я видел, что суды отклоняли оценки правообладателей по старым версиям ПО, сделанным исходя из стоимости нового.

Что за наивность. Если вы чего то не можете купить, это не значит, что это что то ничего не стоит.
Тем более что и ключи для Вин 7 и Автокад, есть в продаже. А сами дистрибутивы этих программ скачиваются с официальных сайтов производителей.

[^]
Narian
19.02.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата

Вот тут мимо. Если вы их ставите, то и за наличие лицензии продукта отвечаете тоже вы.

[^]
Оксид
19.02.2017 - 21:51
0

Хохмач

скоро такими темпами вся страна окажется зеками, кого они тогда будут сажать?))) Интересно, сами то они на лицензионном ПО сидят то?

Это сообщение отредактировал Оксид - 19.02.2017 - 21:55

[^]
Homeza
19.02.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (domkrat @ 19.02.2017 - 21:19)
Из прошлого, когда-то занимался.
Поскольку при контрольном... как оно там правильно, не "контрольная закупка", ну в общем понятно, так вот, там все пишут и регистрируют, поэтому всегда громко несколько раз говорил в духе
"я не продаю программы, действую в рамках действующего законодательства, деньги беру за установку и настройку. Я вам ставлю официальный ознакомительный виндовс-7, официально скачанный с сайта компании майкрософт для ознакомления, вы имеете право пользоваться им три месяца, после чего он будет работать как и раньше, но его использование будет незаконным, на ваш выбор можете купить лицензию, самостоятельно скачать из интернета программу-активатор (нет, я этого делать не буду, это незаконно) и нарушить закон если хотите, или продолжать пользоваться как есть но так-же незаконно. Нет, я не ставлю майкрософт офис, ставлю бесплатно распространяемый либр-офис, бесплатные архиваторы, кодеки, бесплатный антивирус с файерволом "комодо". Что вы, какой еще один-эс, у вас есть аппаратный ключ защиты? Нет? Ну тогда это будет незаконно, вы что, меня подталкиваете к нарушению закона!? (и лицо удивленное) Что значит "никто не узнает", вы что, это-же преступление!"
В таком вот духе. Было дело, пару раз попадал на явные подставы, когда в соседней комнате в телек отсутствующим взглядами пялятся несколько мужиков на диване, а в комнате на вызов "что-то с антивирусом" тело начинает плясать вокруг "да братан давай, жене 1С нада по работе, вот у меня две книжечки фирменные и диск ИТС в комплекте, тебе что, тяжело, братка"!?
Громко и внятно озвучивал что мол "вы что, граждане, эта-ж незаконно, ни-ни, деньги за вызов платите, да, что оговаривали по телефону - сделал, платите". Сколько ненависти и разочарования в их глазах было...

Хорошо что вам повезло, а могло быть и по другому. По тому как, то что вы говорите, не играет особой роли, а может только усугубить. Так как вы сами признаетесь, что установили ПО. Все зависит, от принимающих полицаев и той суммы на которую установили ПО.

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Narian @ 19.02.2017 - 21:44)

Цитата

Вот тут мимо. Если вы их ставите, то и за наличие лицензии продукта отвечаете тоже вы.

Хм, но откуда я могу знать о наличии или отсутствии лицензии продукта купленного в магазине третьим лицом? Вот к примеру, комп без наклейки винды, там винда лицензионная или нет? А ведь есть какая-то лицензия которая данных наклеек не предусматривает, ну была во времена хр по крайней мере. А лицензия на novel вообще невнятная бумажка на английском лежащая у бухов, и че, этот ду ю спик инглиш мордоворотам в погонах сувать, смешно?

[^]
squizzer
19.02.2017 - 22:06
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 19.02.2017 - 21:58)
Цитата (Narian @ 19.02.2017 - 21:44)

Цитата

Хм, но откуда я могу знать о наличии или отсутствии лицензии продукта купленного в магазине третьим лицом? Вот к примеру, комп без наклейки винды, там винда лицензионная или нет? А ведь есть какая-то лицензия которая данных наклеек не предусматривает, ну была во времена хр по крайней мере. А лицензия на novel вообще невнятная бумажка на английском лежащая у бухов, и че, этот ду ю спик инглиш мордоворотам в погонах сувать, смешно?

Незнание не освобождает от ответственности. Когда мордовороты придут и спросят, кто в конторе занимается компами, на кого покажут все сотрудники? Они же будут свидетельствовать, что Вы ставили то или иное ПО. Соответственно, лицензии будут спрашивать тоже с Вас, как с ответственного лица. И, собственно, все - статья 146 часть 3 пункт Г - с использованием служебного положения (до шести лет со штрафом).

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 22:06)
Незнание не освобождает от ответственности. Когда мордовороты придут и спросят, кто в конторе занимается компами, на кого покажут все сотрудники? Они же будут свидетельствовать, что Вы ставили то или иное ПО. Соответственно, лицензии будут спрашивать тоже с Вас, как с ответственного лица. И, собственно, все - статья 146 часть 3 пункт Г - с использованием служебного положения (до шести лет со штрафом).

Да вы что? Мне вот соседка принесла белый порошок в пакете с надписью стиральный, но раз незнание не освобождает от ответственности пойду скорей звонить чтоб не стать соучастником крупного наркоторговца) А что все сотрудники покажут, так это потому что я еврей и им блокирую одноглазников, они меня ненавидят господин судья. Есть какие-то доказательства что конкретно я ставил, видеофиксация там или еще что? Опять же, конечно я занимаюсь компами, конденсаторы на материнках перепаиваю, а нелицинзионного ПО в глаза не видел и не ставил, может сами поставили, может раньше стояло, у меня в трудовом договоре нет пункта "установка ПО", есть "поддержка компьютеров в работоспособном состоянии", чем и занимаюсь по мере сил чиня железяки. А то ведь при таких раскладах и оперативная съемка не нужна, свидетель-сотрудник и сажай любого)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 19.02.2017 - 22:14

[^]
Homeza
19.02.2017 - 22:14
0

Ярила

Сисадмин не знающий про лицензию, это смешно. Вы действительно думаете, что детский лепет поможет избежать наказания?

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.02.2017 - 22:14)

Сисадмин не знающий про лицензию, это смешно. Вы действительно думаете, что детский лепет поможет избежать наказания?

А что, сисадмин обязан знать про лицензии? Простите, но там где я учился такой курс не читали, а самому изучать подобное мне не интересно. Знание админом схем лицензирования не прописано ни в одном законе.

[^]
Вольфрамыч
19.02.2017 - 22:16
0

Пятая автоколонна

Цитата (Gfksx79 @ 19.02.2017 - 11:01)
ЗЫ: кстати говоря - признательные показания не являются доказательством вины! Если я сейчас напишу чистосердечное признание, что я убил Кеннеди - никто меня не посадит за его убийство.

А как-же "особый порядок" ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d2760b2af82f05/

[^]
Silver2244
19.02.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 19.02.2017 - 22:16)
Цитата (Gfksx79 @ 19.02.2017 - 11:01)
ЗЫ: кстати говоря - признательные показания не являются доказательством вины! Если я сейчас напишу чистосердечное признание, что я убил Кеннеди - никто меня не посадит за его убийство.

А как-же "особый порядок" ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d2760b2af82f05/

За убийство Кеннеди его конечно не посадят, но если напишет что готовиться Путина хлопнуть, то загремит на полную катушку со своим признательным)

[^]
Cudilario
19.02.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 10:54)
Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 10:50)
Возможно, я буду не прав. Но давайте будем честными, если кого-то задержали по 146 статье, значит было за что. Чаще всего такие задержания происходят подготовленно - у них будут и запись действий, и свидетели, и все, что еще может понадобиться. Найти клиента не сложно - открываем авито и ищем любого компьютерного мастера. Как минимум половина (а на самом деле, скорее всего, почти все) будут ставить пиратку.
И да, поставив Windows 7 Enterprise (Ultimate), Office Pro со всеми плюшками, Photoshop, Corel, Autocad мы как раз тянем на 146 ч 2, ради которой на Вас и охотятся. И охотятся не просто так, а ради галочки (у них план по раскрываемости таких преступлений). И дожимать вас будут до конца.
Поэтому просто пора понять, не нужно больше ставить пиратку - кто хочет Windows, пусть его покупает. Тоже и с остальными программами. Просто так можно ставить Linux, Avast, Libre Office и т.д. И то можно схлопотать штраф за незаконное предпринимательство.

Чувак... Я по молодости подрабатывал эникейщиком в подвальчике наша фирмочка была, директор тупой и жадный, так он на постоянку платил ментам за любое палево, а палили его пацанов по несколько раз в месяц. Нормальный бы уже задумался, а этот думал что так и нужно.

За Avast Free посадят директора предприятия, его нельзя использовать юрлицам, также как STDU и Foxit Reader

STDU можно использовать в некоммерческих целях. Про юрлиц ничего не было сказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44575
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх