146 статья. Что делать если вас задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я использую хотябы одну пиратскую программу (только честно)
Да [ 1121 ]  [74.83%]
Нет [ 100 ]  [6.68%]
Один раз было, но я потом помыл руки и прополоскал рот. [ 172 ]  [11.48%]
Б.Л. [ 66 ]  [4.41%]
З.О. [ 38 ]  [2.54%]
Всего голосов: 1497
Гости не могут голосовать 
Slimkin
20.02.2017 - 03:54
2
Статус: Offline

Приколист

По-моему обсуждение ушло сильно в сторону. Тут все как бы и так понятно: недоступность законного способа приобретения с одной стороны, и большая доступность незаконного. Результат все знают и так, на личном опыте.
Но поднятая проблема не просто в пиратстве и мелких попытках на нем заработать какую-то уж совсем несуразную копейку. Дело скорей в еще одном свидетельстве загнивании системы. Полицейские, вместо того что бы ловить опасных для общества преступников, занимаются отловом горе IT-шников. И дело не в том что это не преступление, а в постановке дела на поток. Статья-то теперь уголовная, а значит ее можно использовать для создания отменной статистики. Провоцируют установку заведомо очень дорогого софта (что кстати прямо нарушает закон) и ломают жизни малолетним идиотам ради эфемерной видимости успешной работы отдела. Например в Новосибирске под подобную деятельность оперативники на постоянной основе снимали офис, оборудованный скрытой видеофиксацией и ловили на 146-ю просто в промышленных масштабах. При этом остальной фронт обязанностей отдела, рассматривался по остаточному принципу - показатели-то о-го-го...

[^]
Homeza
20.02.2017 - 04:31
2

Ярила

Цитата (Slimkin @ 20.02.2017 - 03:54)
По-моему обсуждение ушло сильно в сторону. Тут все как бы и так понятно: недоступность законного способа приобретения с одной стороны, и большая доступность незаконного. Результат все знают и так, на личном опыте.
Но поднятая проблема не просто в пиратстве и мелких попытках на нем заработать какую-то уж совсем несуразную копейку. Дело скорей в еще одном свидетельстве загнивании системы. Полицейские, вместо того что бы ловить опасных для общества преступников, занимаются отловом горе IT-шников. И дело не в том что это не преступление, а в постановке дела на поток. Статья-то теперь уголовная, а значит ее можно использовать для создания отменной статистики. Провоцируют установку заведомо очень дорогого софта (что кстати прямо нарушает закон) и ломают жизни малолетним идиотам ради эфемерной видимости успешной работы отдела. Например в Новосибирске под подобную деятельность оперативники на постоянной основе снимали офис, оборудованный скрытой видеофиксацией и ловили на 146-ю просто в промышленных масштабах. При этом остальной фронт обязанностей отдела, рассматривался по остаточному принципу - показатели-то о-го-го...

Тема не новая, каждый год на ЯПе всплывает по несколько раз, за этот месяц уже вторая тема. И понятно, что полицаи используют "гнилые" подставы, вместо того, что бы ловить, телефонных мошенников, но тут придется попотеть и заниматься более серьезными преступлениями. Без особого напряга, ловят "рыбу" которая сама к ним идет.
Но, вы посмотрите на то количество людей, которые верят в свой детский бред и думают, что их детский лепет, о том что они только поставили но ничего не взломали как то им поможет. Как полицаи могут пропустить такое счастье.

[^]
stexsy
20.02.2017 - 07:26
0

Ярила

А в чем выражается недоступность законного способа приобретения? Фотошоп, офис, виндовс, много других прог спокойно продаются. Или вопрос в цене?

С остальным согласен

[^]
AndrewSha
20.02.2017 - 07:50
2

Фотокерамист

мне 2 года дали условки по 146 статье. Менты заранее за месяц начали разработку и 20 эпизодов установки винды нашли прежде чем сделали контрольную закупку. Так что там не дураки работают.

[^]
helbushek
20.02.2017 - 08:31
0

Ярила

Цитата (TDN2207 @ 19.02.2017 - 10:53)
Установка пиратского софта одним человеком другому за деньги должна караться по закону. Это лично мое мнение. Установщик зарабатывает деньги таким способом практически из воздуха, зачастую обманывая или вводя в заблуждение клиента.

Билли, перелогинься biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виконт
20.02.2017 - 08:54
1

Ищем пуговицу

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 22:25)

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

как удобно !
что за кряк посадить , что за шифровальщика
вот только с кряком кого угодно можно найти, а автора шифровальщика у абсолютного большинства ментов толку нет , а палка то одна!

[^]
Виконт
20.02.2017 - 09:30
0

Ищем пуговицу

кстати из относительно давнего прошлого, звонок, (я хоть и не бегал с установкой , но иногда помогал хорошим знакомым) привет, мне вован сказал можно с тобой пообщаться на тему автокада , вот только ни одного вовы , несмотря на распространенное имя, у меня в знакомых нет, ну ладно общаемся, тут прошу его дать доступ к компу удаленно, чтоб посмотреть характеристики на тему потянет какую версию, обещают перезвонить и через пару часов перезваниваю, смотрю характеристики почти пустого компа , и предлагаю сразу закинуть дистр и установить , сразу вопрос, а деньги? да я говорю вовану должен , вот и передашь )
трубку положили, даже не стали перезванивать больше

[^]
squizzer
20.02.2017 - 09:32
-1

Юморист

Цитата (Виконт @ 20.02.2017 - 08:54)
Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 22:25)

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

как удобно !
что за кряк посадить , что за шифровальщика
вот только с кряком кого угодно можно найти, а автора шифровальщика у абсолютного большинства ментов толку нет , а палка то одна!

Поэтому и ловят тех, кого проще. А эти попроще все надеются, что все будет ок, если они будут вести себя так, как учит автор видео. А не будет. И получат они свое, чтобы галочку в отчете поставить.

А вот автора шифровальщика или другого хорошего хакера могут и не осудить, а заставить работать на спецслужбы.

Одно время я посещал сходки местной Open Source Community и была там у нас парочка таких бывших хакера. Они были очень хорошими профессионалами и их за хулиганства не посадили и даже не судили. Иногда их привлекали для помощи в раскрутке таких вот компьютерных мастеров, иногда для отлова себе подобных. Так что нужно думать, прежде чем что-то делать. И да, как сказал один из этих товарищей "Приватность в интернете - это миф. Все про вас все знают, просто до определенного момента вы - неуловимый Джо из анекдота, который нафиг никому не нужен."

[^]
FlexFuel
20.02.2017 - 09:34
0

Весельчак

Два раза принимали по такой фигне. Первый раз пронесло - буквально накануне сумму крупного ущерба подняли с 50 до 100 тысяч, а вот во второй раз... не пронесло. )

Копипаста из консультанта:

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.

Перевожу на русский. Если сумма установленного превысила 100 штук - вы попали. Если не превысила - не попали. Т.е., установленный виндовс, офис - на 100 штук никак не тянут. А вот автокад, компас 3д, фотошоп - вполне тянут. Переставить клиенту винду, если уж руками поднять не получается - это можно. А с автокадами и прочей фигней - ну нафиг.

[^]
FlexFuel
20.02.2017 - 09:37
0

Весельчак

Например в Новосибирске под подобную деятельность оперативники на постоянной основе снимали офис, оборудованный скрытой видеофиксацией и ловили на 146-ю просто в промышленных масштабах.

На квартирах сотрудников тоже вполне себе им работается. Меня именно там принимали. Улицу сейчас не вспомню, но на левом берегу дом был. А оттуда на Горский, в отделение поехали.

[^]
aevaev
20.02.2017 - 09:46
0

Хохмач

расследовал 146 10 лет назад, правда не по прогам, а по пиратским фильмам на двд. дел 7 было. все коммерсы сознавались и их суды осуждали в особом порядке, т. е. без исследования доказательств по делу. один жулик оказался ментовским спонсором и ушел в отказ. дело в суде прекратили за деятельным раскаянием. правда в основном потому, что пока шел суд, диски из комнаты хранения вещдоков растащили и нечего было предъявлять в суде.

[^]
zorky
20.02.2017 - 11:16
0

Я не нарушитель!

Давно перестал устанавливать за деньги. Не потому, что не законно (ну, может, отчасти) а просто все уже ставят себе сами. Это совсем не сложно, у большинства есть какой нить родственник, которые все это умеет. Сам, ни себе, ни друзьям левак не ставил, с активаторами там, проще купить на плати ру за 1500 лицензию, поставить и забыть.

По сути - конечно не законно. Получается распространять пиратку и денег берешь.

А если ставишь лицензионный софт? Тогда и взятки гладки.

Да и кто докажет и вообще попытается даже доказать, что я не триальные версии ставил? ПО в сети лежит бесплатно. Проблема начинается, когда ты взламываешь ПО.

[^]
Homeza
20.02.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (zorky @ 20.02.2017 - 11:16)
Давно перестал устанавливать за деньги. Не потому, что не законно (ну, может, отчасти) а просто все уже ставят себе сами. Это совсем не сложно, у большинства есть какой нить родственник, которые все это умеет. Сам, ни себе, ни друзьям левак не ставил, с активаторами там, проще купить на плати ру за 1500 лицензию, поставить и забыть.

По сути - конечно не законно. Получается распространять пиратку и денег берешь.

А если ставишь лицензионный софт? Тогда и взятки гладки.

Да и кто докажет и вообще попытается даже доказать, что я не триальные версии ставил? ПО в сети лежит бесплатно. Проблема начинается, когда ты взламываешь ПО.

Доказывать, что вы имеете право устанавливать это ПО будете вы. Винда и Офис не имеют триала. Те программы что имеют триал, обрезаные функции и клиенту нужен полный набор. И есть очень много народу, которые не разбираться в компьютерах и не хотят этим заниматься, он у них для развлечения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Homeza - 20.02.2017 - 11:51

[^]
Rybasik
20.02.2017 - 14:56
0

Ярила

хорошая попытка Дмитрий Нанотольевич....ну прекращайте в самом деле... gigi.gif

http://www.yapfiles.ru/show/1634316/_toche...isunok.png.html

[^]
Хитрый
20.02.2017 - 15:03
0

Ярила

Ну я так понял данный гражданин установил кому-то Автокад, что тянет на уголовку. Попался-что теперь пенять на кого то?

В следующий раз будет умнее ибо спецпрограммы - это всегда звоночек ибо это железная статья, на что клюют жадные и недалекие эникейщики

[^]
Director3451
20.02.2017 - 15:43
0

Ярила

2 минуты посмотрел этого клоуна, пусть он сначала определится, приходят менты к законопослушному гражданину или к тем, кто используя чужой интеллектуальный труд, зарабатывает бабки на пиратстве или установке пиратского софта, нарушая кучу законов.

[^]
Rybasik
20.02.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 19.02.2017 - 11:10)
Цитата (tleu @ 19.02.2017 - 11:06)
Коммерческое использование нужно предъявлять заказчику. А чувак может брал за услуги, типа вызов + повременка обезъяней работы, а софт бесплатно.

Я конечно осуждаю пиратов, но где эти все органы и их рвение когда морду набьют или телефон за 20 тыс вытащат?

Тут не важно, какое будет использование. Установщик устанавливал чужое, не купленное добро. Вызов + повремянка будет, когда у клиента будет собственная винда (а такого чаще всего не бывает).
Что касается бесплатного софта, представь - ты стащил яблоки в соседском саду и раздал детям. От того, что ты раздал детям эти яблоки бесплатно, ты перестаешь быть вором?

Робин Гуд детектид... rulez.gif

[^]
Slimkin
20.02.2017 - 16:03
0

Приколист

Цитата (stexsy @ 20.02.2017 - 07:26)
А в чем выражается недоступность законного способа приобретения? Фотошоп, офис, виндовс, много других прог спокойно продаются. Или вопрос в цене?

С остальным согласен

Стоп, дружище. Я не хочу принимать участия в этой спец-дисциплине. Разность в доступности, на мой взгляд, это разница между халявой торрентов, где ты за "НИСКОЛЬКО" можешь скачать софт не отрывая задницу от кресла и покупкой за сто тыщщь того же самого в спец-маге. Причем проще это сделать в реальном пространстве - т.е. отрывая таки жопу от стула. Это я сужу с высоты опыта покупки пакета Аддоб.
А что копирование не кража, пиратство не преступление - мы можем поспорить вне контекста поднятой проблемы. Сейчас я этого даже не касаюсь.

[^]
Виконт
20.02.2017 - 16:38
0

Ищем пуговицу

маленькая рекомендация тем , кто вопреки всему, несмотря ни на что будет ставить

пообщайтесь с теми знакомыми , кто пользуется "дорогими" программами, и задавайте пару вопросов, ответы на которые сразу покажут, что данными программами пользоваться никто не собирается, а если скажут что только начинают пользоваться, достаточно предложить бесплатные аналоги чтоб пропал интерес.

и да, я поддерживаю пиратство до тех пор, пока я не смогу купить отечественный офис или фотошоп , не хуже чем импортный по всем характеристикам , и чтоб цена была не выше чем в сшп , в процентах от минимальной/средней зп!

[^]
Homeza
20.02.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Slimkin @ 20.02.2017 - 16:03)
Цитата (stexsy @ 20.02.2017 - 07:26)

С остальным согласен

Стоп, дружище. Я не хочу принимать участия в этой спец-дисциплине. Разность в доступности, на мой взгляд, это разница между халявой торрентов, где ты за "НИСКОЛЬКО" можешь скачать софт не отрывая задницу от кресла и покупкой за сто тыщщь того же самого в спец-маге. Причем проще это сделать в реальном пространстве - т.е. отрывая таки жопу от стула. Это я сужу с высоты опыта покупки пакета Аддоб.
А что копирование не кража, пиратство не преступление - мы можем поспорить вне контекста поднятой проблемы. Сейчас я этого даже не касаюсь.

У такого подхода есть и другая сторона медали. Вы не хотите иметь геморрой с приобретением, тем более когда можно скачать все из сети и за так.
Полицай тоже не хочет напрягаться, достаточно просто обзвонить и пригласить. Клиент сам идет, успевай только принимать. Можно особо не напрягаясь повысить раскрываемость экономических преступлений.
Мы привыкли к халяве, клиент хочет самое последние и за бесплатно. Хотя он да же 10-й частью не будет пользоваться тем что у него стоит. Этим мы отличаемся Запада. С одной стороны, это хорошо. Дает возможность изучать актуальные пакеты софта, с другой, люди не хотят платит за чужой труд. При этом, свою работу считают очень важной и хотят за нее соответствующей оплаты.
Есть статья закона, есть нарушение закона. Надо это понимать, а не строить из себя целку, как автор ролика и вещать о притеснениях законопослушного гражданина.

[^]
Slimkin
20.02.2017 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 20.02.2017 - 16:38)
маленькая рекомендация тем , кто вопреки всему, несмотря ни на что будет ставить

Нет, советы должны быть более прикладными.
1. Не ставить софта в совокупности дороже 100к вечнодеревянных. Важно об этом предупредить по телефону в момент договоренностей с заказчиком.
Так вы избежите 99% всех попыток вас подставить.
2. Все что вы ставите - вы не взламываете сами. Только предоставляете клиенту ПО способное обмануть функции лицензирования (кряки и сн-ы).
Не панацея и тоже наказуемо, но делопроизводство сделает невыносимо сложным для обвиняющей стороны, аннулируя любой интерес к вам со стороны оперов.
3. Обзаводитесь минимумом психологических навыков помогающих распознать подставу. Просить установить сложный 3-д редактор, в своем уме никто не будет - человек который умеет пользоваться таким софтом, в ваших услугах не нуждается. Комп, собранный из говна и палок, на который вы ставите автокад - это неразумно с вашей стороны. Случайные фирмочки, просящие вдруг ставить софта на миллион рублей - это крик о подставе. И так далее...

[^]
Slimkin
20.02.2017 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Homeza @ 20.02.2017 - 16:43)
У такого подхода есть и другая сторона медали. Вы не хотите иметь геморрой с приобретением, тем более когда можно скачать все из сети и за так.
Полицай тоже не хочет напрягаться, достаточно просто обзвонить и пригласить. Клиент сам идет, успевай только принимать. Можно особо не напрягаясь повысить раскрываемость экономических преступлений.
Мы привыкли к халяве, клиент хочет самое последние и за бесплатно. Хотя он да же 10-й частью не будет пользоваться тем что у него стоит. Этим мы отличаемся Запада. С одной стороны, это хорошо. Дает возможность изучать актуальные пакеты софта, с другой, люди не хотят платит за чужой труд. При этом, свою работу считают очень важной и хотят за нее соответствующей оплаты.
Есть статья закона, есть нарушение закона. Надо это понимать, а не строить из себя целку, как автор ролика и вещать о притеснениях законопослушного гражданина.

Тут ведь дело не в том что каждый ищет пути наименьшего сопротивления. Разница в том как это сказывается на обществе.
Если я скачаю халявный фотожоп, просто потому что это проще - это рузмеется неправильно и кому-то где-то наносит некий материальный урон. Это одна сторона проблемы.
Если кто-то не хочет ловить преступников, насильников воров и мошенников - просто потому что проще ловить горе-IT-шников - это несколько иная степень вреда для общества. И это иная сторона проблемы.

Я не оправдываю себя, но... Давайте сравнивать?

[^]
Homeza
20.02.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Slimkin @ 20.02.2017 - 16:52)
Цитата (Виконт @ 20.02.2017 - 16:38)

Нет, советы должны быть более прикладными.
1. Не ставить софта в совокупности дороже 100к вечнодеревянных. Важно об этом предупредить по телефону в момент договоренностей с заказчиком.
Так вы избежите 99% всех попыток вас подставить.
2. Все что вы ставите - вы не взламываете сами. Только предоставляете клиенту ПО способное обмануть функции лицензирования (кряки и сн-ы).
Не панацея и тоже наказуемо, но делопроизводство сделает невыносимо сложным для обвиняющей стороны, аннулируя любой интерес к вам со стороны оперов.
3. Обзаводитесь минимумом психологических навыков помогающих распознать подставу. Просить установить сложный 3-д редактор, в своем уме никто не будет - человек который умеет пользоваться таким софтом, в ваших услугах не нуждается. Комп, собранный из говна и палок, на который вы ставите автокад - это неразумно с вашей стороны. Случайные фирмочки, просящие вдруг ставить софта на миллион рублей - это крик о подставе. И так далее...

С 1 и 3 согласен. Со вторым проблема. Вы взломали или только дали кряки клиенту, подпадает под:
УК РФ, Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

[^]
Slimkin
20.02.2017 - 17:05
0

Приколист

Цитата (Homeza @ 20.02.2017 - 17:01)
С 1 и 3 согласен. Со вторым проблема. Вы взломали или только дали кряки клиенту, подпадает под:
УК РФ, Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Там как бы написано что это не панацея и невинным никого не делает. Но факт непрямого взлома, более того - вовлечение в происходящее заказчика, делает происходящее неинтересным для подставы.

Это сообщение отредактировал Slimkin - 20.02.2017 - 17:06

[^]
Homeza
20.02.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Slimkin @ 20.02.2017 - 16:57)
Цитата (Homeza @ 20.02.2017 - 16:43)

Тут ведь дело не в том что каждый ищет пути наименьшего сопротивления. Разница в том как это сказывается на обществе.
Если я скачаю халявный фотожоп, просто потому что это проще - это рузмеется неправильно и кому-то где-то наносит некий материальный урон. Это одна сторона проблемы.
Если кто-то не хочет ловить преступников, насильников воров и мошенников - просто потому что проще ловить горе-IT-шников - это несколько иная степень вреда для общества. И это иная сторона проблемы.

Я не оправдываю себя, но... Давайте сравнивать?

Смотрите, один момент, когда я скачал для себя и им пользуюсь.
И другой момент, когда я скачал и зарабатываю на этом деньги, ставлю это другим, которые либо не знают либо им лень и по сути многим то что они выбирают и не надо. При этом я считаю, что я весь такой белый и пушистый. А попробуй такому белому и пушистому не заплати, вони будет, что он работал время тратил, а ему не хотят платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44575
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх