Ехал, никого не трогал... признали виновным... ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolobo4egggg
17.10.2016 - 13:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rentons @ 17.10.2016 - 12:01)
Цитата (bestmike @ 17.10.2016 - 14:45)
дохуя комментов в стиле "не держал дистанцию бла бла бла". И это логично и какая то часть моего мозга с этим очень даже согласна.

Но если под чуть чуть другим углом рассмотреть ситуацию. Фактически перед региком не с хуя в один прекрасный момент возникла стена, стена без малейшего тормозного пути, да не просто стена, а стена которая двигалась в сторону регика. 
И да, выше уже обсуждалась гипотетическая ситуация, что на месте РАВ4 со встречки оказалась бы бетономешалка или лесовоз("оно") , сколько бы "оно"  протащило 1е авто и сколько бы бедолаг "не держало дистанцию"...

Так вот  какую скорость движения и дистанцию мне сегодня, когда я сяду в авто держать если в любой момент может возникнуть стена движущаяся в мою сторону стена или бетономешалка, тянущая в мою сторону попутку...?  получается 5-10км в час, причём задним ходом.  alik.gif

вот у меня стаж поменьше чем у ТС, однако уже через месяц после начала езды я был в курсе, что когда я выехал на дорогу, приходится думать за себя, за вон того мудака, за дядю Петю на уазе, за пешеходов, и вообще по возможности всех, кто находится в поле зрения и гипотетически может там находиться. Плюс времени на принятие решения в опасной ситуации чаще всего нету. И, как следствие, приходится держать такую дистанцию до впереди идущего автомобиля, чтобы хотя бы на рефлексах, чисто физически успеть обрулить его в том случае, если он ВНЕЗАПНО целиком и полностью остановится.
Такшта "ни схуя" когда едешь по дороге общего пользования это нихуя не аргумент.

Стажа у тебя явно сильно меньше...

"Обрулить его" - очень плохая идея и так делать категорически не стоит. Это даже прописано в ПДД - "умирай в своей полосе", т.к. хрен знает закончится "обруливание", можно прихватит ещё толпу народу с собой.

"ни схуя" на дороге общего пользование не должно происходит. Не должно на дороге возникать стен, пешеходы должны переходить в переходам (тут тебе и ограничение, и знаки, и зебра), участники движения должны двигаться по правилам. Но к сожалению иногда "ни схуя" падают метеориты, упоротые вылезают ночью на трассу, или водитель бензовоза вдруг заснул. Если бы можно было бы это спрогнозировать, то и небыло бы ни 1 дтп, ни одного стихийного бедствия, ни одного преступника - все же ясно и очевидно, где случится пиздец.

[^]
смолкар
17.10.2016 - 13:21
0

ярила

Цитата
2. Теперь представим, что нету переднего авто. Было бы ДТП? Да.

Какая к черту дистанция?

Теперь представим,что благодаря тупым отмазкам ,желая выгородить гниленькое Я.
ТС и ему подобные не сделают выводов.
И в другой раз ,когда со встречки прелитит что то по больше,видео могут обсуждать уже без автора

Дорога не прощает "я не подумал","не заметил" "а чё ,он сам мудак"

Если кроме себя никого на дороге не видишь-выкинь права,сохрани жизни себе и другим

[^]
HHAnderson
17.10.2016 - 13:27
-1

...

Цитата (sergey585rus @ 17.10.2016 - 12:32)
Цитата (HHAnderson @ 17.10.2016 - 11:55)
Да, извини друг. Но перечитай моё предыдущее сообщение последний абзац.

А где расчет тормозного пути впереди едущей машины???
Перечитай сообщение: "Stephane" 17.10.2016 - 07:43

Рассказ Stephane - это сказка, на основе несуществующего текста в пункте правил, которые привёл "эксперт".

Цитата (Stephane @ 17.10.2016 - 07:43)
...в соответствии с требованиями п. 9.10 Правил дорожного движения водитель движущегося "за лидером" транспортного средства должен выбрать такую дистанцию, чтобы иметь возможность избежать столкновения с движущимся по его полосе перед ним в попутном направлении транспортным средством при условии, что транспортное средство (лидер) будет заторможено или остановлено только путем торможения, т.е. 

Такой хуйни в правилах нет. Stephane просто наебался. Никакого торможения в правилах нет. Читайте правила, а не сказки.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Всё. Точка. Конец пункта 9.10.

[^]
gorlopan
17.10.2016 - 13:36
0

Ярила

А если бы перед ним девочка выскочила бы, он по тормозам, а ты ему в жопу. Потому я всегда дистанцию держу в 2 корпуса, особенно там, где скорости больше 60 км\час.

[^]
ТоптуновПотапов
17.10.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Shamanishe @ 16.10.2016 - 22:21)
с головным мозгом все впорядке... Что думаете?
ЗЫ: Крым, Севастополь

Думаю что не совсем.

В обычных условиях, когда попутные машины тормозят "своим ходом" дистанции хватает (ты тормозишь также эффективно как и они).

Но в случае лобового впереди идущие машины тормозят НАМНОГО эффективнее тебя и ты, по неволе, врезаешься им сзади.

Тебе для избежания столкновения надо примерно 2-3 секунды. Что на скорости 90 км/ч составит 50-75 метров.

расчетный тормозной путь для легковушки при 90 км ч = 53м. В данном случае дистанция МЕНЬШЕ.

В группе разбора сотрудник посмотрел табличку с безопасной дистанцией и вынес вполне оправданное решение. В боковом ударе со стороны водителя виноват именно ты. По причине несоблюдения дистанции. Будь ты от машины в 100 метрах ничего бы не случилось.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.10.2016 - 13:40

[^]
winniegred
17.10.2016 - 13:37
1

Приколист

Цитата (Shamanishe @ 16.10.2016 - 22:33)
Цитата (lifesaver @ 16.10.2016 - 22:28)
По букве закона - виноват, по духу - невиновен.

За дух обидно... хоть и на бэхе, но всегда ПДД соблюдал... а тут из-за какого-то муд.ка... еще и крайним сделали...

ТС, вот же ж ты упертый...
Во первых ПДД ты не соблюдал (соблюдал ты только ту часть которую считал "правильной" для себя). См. п. 9.10. "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. "
Во вторых, ты взрослый человек, и прекрасно понимал, что прижиматься так близко опасно. Причем эту опасность создал именно ты, а не "какой-то мудак". Так что ты действительно виновен во второй части ДТП.
И "по правилам" и "по духу".

P.S. Сочувствую тебе, ситуация неприятная, но это не повод кричать, что "я Д`Артаньян, а все кругом негодяи".

Это сообщение отредактировал winniegred - 17.10.2016 - 13:41

[^]
paag5
17.10.2016 - 13:48
2

Зануда

Меня в автошколе как учили.
Время реакции человека в среднем - 1-2 секунды.
При скорости в 100 км/ч за это время ты проедешь 28-56 метров. Тормозной путь составит еще 50 метров на вещи асфальте.
Вот при такой скорости я должен держать дистанцию минимум 80 метров.
Естественно не всегда соблюдаю, но зато не буду качать права в случае чего, буду знать, что я виноват - меньше нервов потрачу.

[^]
Kolobo4egggg
17.10.2016 - 14:00
3

Ярила

Цитата (gorlopan @ 17.10.2016 - 13:36)
А если бы перед ним девочка выскочила бы, он по тормозам, а ты ему в жопу. Потому я всегда дистанцию держу в 2 корпуса, особенно там, где скорости больше 60 км\час.

Тогда тут и привинчивайте свое 9.10 про дистанцию. Один отормозился, второй не успел - не соблюдал дистанцию.

А вот когда девочка весит 1,5 тонны и движется со скоростью >50км\час и сокращает тормозной путь первого авто до 0, а то и в минус, не вижу тут никакого 9.10. Ты бы со своими 2-мя корпусами дистанции был бы виноват, 2 корпуса - 10 метров, а тебе нужно хотя бы 40 метров, если девочка остановила машину на месте, а не потащила её ещё вперед. А вот 40 метров, это уже минимум 8 корпусов авто - если скажешь, что всегда держишь минимум 8 корпусов авто - ты пиздабол или живешь в местности с 1 человеком на кв. километр.

И для "автоюристов"
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

Давайте тогда трактовать "чисто с юридической точки зрения". Почему в данном случае красный рав4 - транспортное средство? После 1-ого ДТП он отвечает всем техническим требованиям к ТС для эксплуатации на дорогах общего пользования? Если бы автор не влетел в зад, могло ли авто продолжить эксплуатацию по всем правилам? Очевидно что нет, т.к. 1 негорящая лампочка в подсветке заднего номера уже не дает ТС пройти тех. осмотр. В данном случае рафик вообще норм рапидарасило - так что я считаю, что это уже не ТС, а груда метала.

Преведите пожалуйста пункт ПДД, в котором я должно держать дистанцию перед внезапно появляющимися кусками метала на проезжей части? Это простите уже к авто-дорожникам, дороги должны соответствовать требованиям и правилам.

[^]
inkjet
17.10.2016 - 14:08
1

Ярила

HHAnderson
Друг, ты часто цитируешь этот пункт:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

И комментарии и разъяснения этого пункта ты не принимаешь - только дословно.

Но когда тебе указывают, что согласно этого пункта, "движущимися впереди транспортными средствами" для автора являются и красный авто, и джип, что нелепо, и противоречит здравому смыслу, хотя и удовлетворяет требованиям этого пункта - предпочитаешь не отвечать, прячешься за расчетами, не имеющими отношения к произошедшему.

Хорошо, отбросим требование к дистанции, давай взглянем на боковой интервал. Представь себе пробку на дороге с 2 и более полосами в каждом направлении. Ты в следующем за левым рядом - во втором ряду, медленно катишься. Тут со встречки вылетает джип, бьет красный автомобиль в крайнем левом, и они оба летят в тебя. Ты тоже виновен? Потому что не выбрал "необходимый боковой интервал"? Или на светофоре, когда впереди стоящий резко сдает назад и бьет тебя, что мы и видим на видео - ты виновен? Только если не смог доказать такой маневр.

Причина ДТП в том, что красный автомобиль резко изменил направление своего движения, никак не обозначив свой маневр. По сути, если рассматривать это ДТП как два разных, как это сделала ГАИ. А вовсе не в несоблюдении дистанции.

п.с. сам не люблю, когда в спину дышат, но я уже не маленький, для того, чтобы понимать - не все что мне не нравится противозаконно.

Это сообщение отредактировал inkjet - 17.10.2016 - 14:09

[^]
BalamyT
17.10.2016 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (gorlopan @ 17.10.2016 - 16:36)

2 корпуса на легковой это примерно 10 метров. При скорости 80 км/ч в секунду автомобиль проезжает 22 метра. И что ты успеешь сделать за пол секунды???

[^]
BalamyT
17.10.2016 - 14:09
2

Весельчак

Цитата (BalamyT @ 17.10.2016 - 17:08)

2 корпуса на легковой это примерно 10 метров. При скорости 80 км/ч в секунду автомобиль проезжает 22 метра. И что ты успеешь сделать за пол секунды???

Вот яркий пример:

[^]
Отвал
17.10.2016 - 14:10
0

Юморист

Любитель нюхать жопу расстроился, что нюхал жопу gigi.gif

[^]
Nakeda
17.10.2016 - 14:23
0

Ярила

В армии не соблюдение интервала - дистанции в строю и колонне называли матерным словом - типа ты половой акт.
Так и здесь. Да , обидно, неожиданно, но очевидно предсказуемо.

[^]
paag5
17.10.2016 - 14:29
1

Зануда

Цитата
Друг, ты часто цитируешь этот пункт:

И комментарии и разъяснения этого пункта ты не принимаешь - только дословно.

Чьи это комментарии?

[^]
BalabolikOO
17.10.2016 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Чегеваров @ 16.10.2016 - 22:52)
Цитата (Limmon @ 16.10.2016 - 22:47)
Цитата
У меня нет возможностей просмотреть в замедленном повторе, но думаю, тут можно попробовать доказать, что ты остановился, а выехавший на встречку, откинул машину назад в тебя

Не, видно, что он сам не успел остановиться и въехал ... виновен.

А правильно ли поставлен вопрос? Въехал ли только он? По сути встречный и красная тачка тоже двигались в сторону регика в момент столкновения регика. Может правильней сказать, что в регика влетели? cool.gif

Нельзя. При ДТП составляется схема, со всеми замерами. И экспертиза покажет, что регик въехал уже в остановившиеся после ДТП машины. Так что регик во 2 ДТП виноват.
Тут писали про гипотетический камаз - тогда бы экспертиза показала что удар пришелся в стоячую машину и регик был бы не виновен.
Судится бесполезно.

[^]
ramvivat
17.10.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 17.10.2016 - 08:03)
Цитата
и на старуху проруха случается.

Слушайте, по вашему получается, если впереди стоящая машина неожиданно газанет (просто откатиться) назад, то все одно виноват будешь.

вводные данные: я сам водитель, есичо.
случай в пробке задом - давай отложим до другой темы. там я может быть отвечу по другому, ибо наверное вводные данные будут другие. а в данной теме, с данными вводными данными - извини, но тот кто сзади - тот виноват.

мнение у меня сложилось, мнение мое обосновано в каменте несколько выше, мнение менять не стану.

"а если бы" - ну вот если б БЫ, да в роте росли гриБЫ - то был бы б то не РОТ - был бы б - цельный огоРОТ!
другое обоснование, но уже из классиков, Лопе-де-Вега - "дороже стоит граф!"

хотя, я тут чутка подумал. и пожалуй по твоим "грибам" мнение имею - не дай бог нарваться на такого неадеквата в пробке - и правда "костей не соберешь" - не отбрешешься. ну может быть если ты будешь достаточную дистанцию держать - по крайней мере ты упрешься рогом (на ручник встанешь) и тот кто в тебя задом вьедет - твоими шинами следы на асфальте нарисует. не тормозит машина задом при езде вперед в обычной физике. и дай Бог чтоб в этот момент дорожное покрытие было сухим, или как вариант - чтоб снег не шел и не уничтожил следы пока ДПСники приедут на ДТП.
это все что могу сказать. но если ситуация не будет повернута к тебе лицом и свидетелей не будет - извини, видать жене ты часто изменял, может старушке проценты не доплатил. карма это твоя тебе.

ничего личного, поверь - чисто по делу. без обид.

[^]
guvijur
17.10.2016 - 15:08
2

Ярила

Это классическое ДТП с участием 3-х сторон. В данном ДТП виновным может быть признан кто-то один. Если признали вас, то это какая-то кривая реальность. Скорее всего у истинного виновника ДТП есть кто-то из знакомых или родни в местном ГИБДД... Ну или он просто занёс кому надо. В любом случае причиной ДТП стал выезд на встречку красного паркетника. По факту виноват он - т.к., если бы не его действия, то ДТП не было бы вообще. Первопричина. Я бы подавал апелляцию в вышестоящие суды и дошёл бы до верховного, который, кстати, уже принимал похожее решение о первопричине. Суть вопроса была такова, что если кто-то из участников дорожного движения спровоцировал ДТП, при этом сам скрылся (или не скрылся, не важно), то он признаётся виновником. Например, если какой-то учитель вас подрезал, притормозил перед вами без видимой причины, а вам в жопу в результате залетело другое авто, то этого учителя должны признать виновником ДТП. Тут аналогично, отличие только в том, что причина ДТП так же является участником.

[^]
BelBES
17.10.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата
Но после суток, уставший, мог ехать и аккуратнее с большей дистанцией и меньшей скоростью.

Да так-то, судя по видео, регик нормально ехал. А дистанция была типичной...собственно и оттормозиться там можно было, но регик чет зевнул.

[^]
ramvivat
17.10.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (BalamyT @ 17.10.2016 - 14:08)

в свое время, пока у хохляндии не сорвало крышу - был один на ютубе канал где была серия роликов "минус один". пользительная серия роликов (жаль что кончилась) - ну так вот - там в одном из роликов была дана практическая рекомендация по тому как понять - достаточную ли вы дистанцию держите или нет - это от машины впереди заметить какой столбик у дороги и начать считать - 21 22 23 - просто когда начинаешь с слова двадцать - проходит полсекунды и когда договариваешь один два три то выходит почти ровно секунда. итак досчитал ты дистанцию между моментом когда впередиедущая машина проехала мимо столбика и моментом когда мимо этого же столбика проехал ты и если время меньше трех секунд - ты слишком близко едешь. отпусти того кто впереди идет - хотя бы чучуть.

еще рекомендация, когда столбиков у дороги нету - по европейским правилам (пяткой креститься не стану, источник не укажу - но сведения имею) если ты едешь и разстояние между тобой и впередиидущей машиной меньше чем три пунктирные полоски разметки - ты едешь слишком близко.
так и ты ехай.
либо три секунды по столбикам, либо три пунктира по разметке - вот минимально безопасное разстояние между машинами.

[^]
VITl1l
17.10.2016 - 15:21
1

Шутник

Цитата (Slava101919 @ 16.10.2016 - 22:34)
надо при движении всегда держать такую дистанцию до впереди едущего авто,что если он экстренно затормозит,на дорогу выскочит ребёнок,или животное,что бы ты успел остановиться

собственно если бы он экстренно затормозил, то у него был бы тормозной путь, которого могло бы вполне хватить водителю регистратора... а тут он вкопанный встал... затормозить вообще без шансов.. я бы сказал равнозначно лобовому столкновению. обидно конечно, по сути виновник был только один, тот кто вылетел на встречку.. Но законы у нас ппц..

[^]
prime09
17.10.2016 - 15:31
-1

Юморист

всегда удивляют такие,
сплошная, а они прижмутся на 5 метров и едут
что в их голове творится?

[^]
DeDViper
17.10.2016 - 15:33
0

Ярила

Пздц,а ты как сам думаешь?Если ты не успел остановится до впереди идущей машины какова была твоя дистанция?Достаточная? faceoff.gif Прижмутся к жопе,а потом виноватых ищут.

[^]
Топик
17.10.2016 - 15:38
1

Дредноут

ТС, как бы это сказать.. я таких называю жопонюхами. Соблюдай дистанцию, да)

[^]
radorslim
17.10.2016 - 15:39
2

Юморист

хренасе так если так судить ты никогда не отгадаешь какая нужна дистанция а еслиб был не рафик а камаз? ктож расчитывает на внезаптную полную остановку машины на месте вот еслиб первый тормозил а тс в жопу прилител то да не соблюдение дистанции а тут хз...
Сори пересмотрел видос, дистанции нет, тут без вопросов Дистанцию держать надо. быть бы 2-3 корпуса и смогбы увернуться

Это сообщение отредактировал radorslim - 17.10.2016 - 15:43

[^]
zPsy
17.10.2016 - 16:31
0

Приколист

Цитата (Анакойхер @ 17.10.2016 - 12:37)
Цитата (zPsy @ 17.10.2016 - 11:31)
Ебанутые правила у нас, каждый вновь в жопу приходящий снимает виновность с предыдущего dont.gif

Ни с кого он виновность не снял. Просто машину свою ремонтировать за свой счет будет.

Забыл сказать, имел в виду не именно этот случай, а дтп паравозиком
На каде как-то один чел тормознул в 3 ряду, так 4 машины жопа в жопу собрал за собой, а 5й, мой знакомый, прилетел в них мин через 5, по гололеду не успел оттормозиться, так признали виновным во всем паравозико-дтп, 800 тыр выплата с его осаго всем была

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77754
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх