Ехал, никого не трогал... признали виновным... ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mks
17.10.2016 - 11:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Тот случай, когда регистратор сработал не в твою пользу))
А вот не было бы регика, можно было и невиновным выйти dont.gif

[^]
bestmike
17.10.2016 - 11:45
2

Хохмач

дохуя комментов в стиле "не держал дистанцию бла бла бла". И это логично и какая то часть моего мозга с этим очень даже согласна.

Но если под чуть чуть другим углом рассмотреть ситуацию. Фактически перед региком не с хуя в один прекрасный момент возникла стена, стена без малейшего тормозного пути, да не просто стена, а стена которая двигалась в сторону регика.
И да, выше уже обсуждалась гипотетическая ситуация, что на месте РАВ4 со встречки оказалась бы бетономешалка или лесовоз("оно") , сколько бы "оно" протащило 1е авто и сколько бы бедолаг "не держало дистанцию"...

Так вот какую скорость движения и дистанцию мне сегодня, когда я сяду в авто держать если в любой момент может возникнуть стена движущаяся в мою сторону стена или бетономешалка, тянущая в мою сторону попутку...? получается 5-10км в час, причём задним ходом. alik.gif

Это сообщение отредактировал bestmike - 17.10.2016 - 11:46

[^]
MrEvil
17.10.2016 - 11:45
0

Ярила

Ясен перец виновен... зачем прямо под зад пристроился то? dont.gif

[^]
nikituk
17.10.2016 - 11:46
0

Приколист

Цитата (lifesaver @ 16.10.2016 - 22:28)
По букве закона - виноват, по духу - невиновен.

вот чувствуется - профессианальный юрист dont.gif и это не опечатка

[^]
mks
17.10.2016 - 11:47
3

Ярила

Думаю нормальный адвокат вытянул бы дело!
Дистанцию ты действительно маленькую держал, но если посмотреть видео внимательно, то тойота от удара отскочила слегка назад, т.е. двигалась по полосе против шерсти, что и привело к дтп, типа того!
Говно твои юристы! moderator.gif

[^]
TheProrab
17.10.2016 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Shamanishe @ 16.10.2016 - 22:33)

За дух обидно... хоть и на бэхе, но всегда ПДД соблюдал... а тут из-за какого-то муд.ка... еще и крайним сделали...

Я, крайне извиняюсь, что не много не по теме, но... Что за фраза "хоть и на бэхе, но всегда ПДД соблюдал..." это что значит то? Что водители на бэхе, ПДД не всегда должны соблюдать?!

[^]
Genius777
17.10.2016 - 11:49
2

Ярила

Когда на трассе так пристраиваются - замедляюсь, пропускаю вперёд.
Ну их накуй этих жопошников.)

[^]
AlexGD
17.10.2016 - 11:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bestmike @ 17.10.2016 - 11:45)
дохуя комментов в стиле "не держал дистанцию бла бла бла". И это логично и какая то часть моего мозга с этим очень даже согласна.

Но если под чуть чуть другим углом рассмотреть ситуацию. Фактически перед региком не с хуя в один прекрасный момент возникла стена, стена без малейшего тормозного пути, да не просто стена, а стена которая двигалась в сторону регика.
И да, выше уже обсуждалась гипотетическая ситуация, что на месте РАВ4 со встречки оказалась бы бетономешалка или лесовоз("оно") , сколько бы "оно" протащило 1е авто и сколько бы бедолаг "не держало дистанцию"...

Так вот какую скорость движения и дистанцию мне сегодня, когда я сяду в авто держать если в любой момент может возникнуть стена движущаяся в мою сторону стена или бетономешалка, тянущая в мою сторону попутку...? получается 5-10км в час, причём задним ходом. alik.gif

Вот и надо держать дистанцию на таких опасных участках дороги, что в следующий раз на встречную полосу может вылететь не Rav4, а цементовоз. Лишняя секунда времени на реакцию или метр дистанции никогда лишними не бывают.

[^]
Romadzin
17.10.2016 - 11:54
1

Коммуняка

Вот заебали, если честно жопонюхи на дороге - притрутся сзади, и нудят - ну пусти, ну хочу обогнать, и сука если вечером едешь, дак еще и фарами слепят в зеркала... пидарасы просто!!! Не принимай на свой счет ТС, но иногда хочецца спецом резко притормозить и стрясти с них ущерб по ДТП... Останавливает ребенок на заднем сиденье...И здравый смысл...

[^]
HHAnderson
17.10.2016 - 11:55
7

...

Цитата (inkjet @ 17.10.2016 - 11:19)
Ладно, кто-то не понял, ему - более понятный пример. Если бы в красный авто врезался самолет, скользящий со скоростью 200км\ч, и эта спарка влетела бы автору с той же скоростью (красный никак не повлиял бы на скорость самолета) - ему тоже несоблюдение дистанции инкриминировали бы, несмотря на то, что дистанция между ними могла быть сотни метров?

Да, извини друг. Но перечитай моё предыдущее сообщение последний абзац.

Уже заебали эти все "грузовики", "паровозы", а теперь ещё и "самолёт".
Нет там никакого "парохода на скорости 100500 км/час" навстречу".

Там навстречу сопоставимая по массе (плюс-минус) легковушка. И на видео хорошо видно, что откинуло красную максимум на 3-5 метров.

А теперь факты.
ТС ехал со скоростью около 45 км в час (просчитывается по знакам «Направление поворота» расстояние между которыми 10 м, шесть расстояний которых ТС проехал за примерно 5 сек. 6х10х60/5 = 720 м/мин = 43 км/ч).

Там же (в начале видео) и по тем же ориентирам (расстоянию между знаками «Направление поворота») можно оценить и дистанцию до красного от ТС - она в примерно 1,5 раза больше расстояния в 10 м между знаками «Направление поворота». 10х1,5 = 15 м

Затем ТС сократил расстояние до красного раза в два. 15/2 = 7,5 м

Имеем условия: сухая трасса, легковой автомобиль, скорость 43 км.
Тормозной путь =15-20 м!

Сейчас картинки прилеплю.
Ага вот. Как видишь: без шансов!

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 17.10.2016 - 12:27

Ехал, никого не трогал... признали виновным... ДТП

[^]
Pitac
17.10.2016 - 11:59
-8

Юморист

Что думаете?
Добро пожаловать в РФ.

[^]
Rassvet163
17.10.2016 - 12:00
0

Приколист

Как местные в Крыму гоняют, я вообще удивляюсь как они до сих пор живы..
Не дай бог конечно, но так нельзя)

[^]
marimasi
17.10.2016 - 12:01
0

Гость

Цитата (TheProrab @ 17.10.2016 - 11:48)
Цитата (Shamanishe @ 16.10.2016 - 22:33)

За дух обидно... хоть и на бэхе, но всегда ПДД соблюдал... а тут из-за какого-то муд.ка... еще и крайним сделали...

Я, крайне извиняюсь, что не много не по теме, но... Что за фраза "хоть и на бэхе, но всегда ПДД соблюдал..." это что значит то? Что водители на бэхе, ПДД не всегда должны соблюдать?!

ну БЭХа это там круто, да))

Вот есть в Севастополе один фанат БЭХ, ПДД не писаны, гоняет что потерпевший- Серега привет тебе!

пс: хоть и на БЭХе, а страховку иметь надо. Это вам не здесь.
Кто сзади въехал-тот и виноват.
У подруги так на МКАДе было, потеряла сознание-итог собрала 4 машины, в одну тюкнулась, и те друг дружку побили. Виновата она.

Это сообщение отредактировал marimasi - 17.10.2016 - 12:03

[^]
rentons
17.10.2016 - 12:01
1

whatever

Цитата (bestmike @ 17.10.2016 - 14:45)

вот у меня стаж поменьше чем у ТС, однако уже через месяц после начала езды я был в курсе, что когда я выехал на дорогу, приходится думать за себя, за вон того мудака, за дядю Петю на уазе, за пешеходов, и вообще по возможности всех, кто находится в поле зрения и гипотетически может там находиться. Плюс времени на принятие решения в опасной ситуации чаще всего нету. И, как следствие, приходится держать такую дистанцию до впереди идущего автомобиля, чтобы хотя бы на рефлексах, чисто физически успеть обрулить его в том случае, если он ВНЕЗАПНО целиком и полностью остановится.
Такшта "ни схуя" когда едешь по дороге общего пользования это нихуя не аргумент.

[^]
spaiky
17.10.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 16.10.2016 - 22:35)
Нахрена ты к нему прижался? Ну можно же было чуть подальше ехать

А прижался потому, что легкое БМВ головного мозга всё же присутствует. :)

[^]
ofox
17.10.2016 - 12:23
1

Балагур

Цитата (ace665 @ 16.10.2016 - 20:34)
один из тех редких случаев когда регистратор во вред владельцу
сам себя признал виновным

Тут я думаю регистратор не повлиял. И так бы признали.

[^]
dagy20
17.10.2016 - 12:26
0

Шутник

увы, закон не на твоей стороне deal.gif deal.gif deal.gif

[^]
sergey585rus
17.10.2016 - 12:32
0

Шутник

Цитата (HHAnderson @ 17.10.2016 - 11:55)
Да, извини друг. Но перечитай моё предыдущее сообщение последний абзац.

А где расчет тормозного пути впереди едущей машины???
Перечитай сообщение: "Stephane" 17.10.2016 - 07:43

[^]
Pelmeshko
17.10.2016 - 12:42
-1

Ярила

Если гоняешь на бэхе то дистанцию не надо держать?

[^]
Kolobo4egggg
17.10.2016 - 12:49
6

Ярила

Что-то у меня чувство, что гайцы по каким-то своим соображениям растягивают 1 аварию на несколько. И судя по комментам это стандартная практика. ХЗ в чем профит, но без страховщиков тут не обошлось.

А про соблюдение дистанции, мне кажется, есть разница между дистанцией между экстрено тормозящей машиной и тормозящей машиной от прилетевшей со встречки 1,5 тонны метала, к тому же ещё и движущейся. Рассчитывать так дистанцию бред - нужно тогда держать метров 500-1км всегда и везде. А то мало ли фура со встречки вылетит, и потащит на тебя впереди идущую машину. Отрицательный тормозной путь должен быть?

В гармошку попадал 1 раз до изобретения осага и полиции. Виноват был либо тот, кто посередине, если он сначала въехал в зад первой тачке, а потом получил в жопу. Либо тот кто последний, если первые двое оттормозились без касания, а последний не успел. Вполне логично и соблюдение дистанции тут в тему. А вот про соблюдения дистанции в случае экстренной ситуации - бред. Как можно спрогнозировать аварию, да ещё и чужую?

Как пример - трасса, едит грузовик с бетонными блоками, а за ним 2 легковушки. С грузовика падает блок, легковышки тыкаются одна в блок, вторая в нее в зад. По логике поста виноват будет водитель грузовика и водитель последнего авто. При идеальный условиях на скорости 80 км\час тормозной путь будет ~50м. Держать такую дистанцию на трассах нашей родины можно наверно только где-то в дикой глуши, но откуда там дороги. В МСК или области тебе каждый водитель будет в лобовое плевать и обгонять справа - хуйли плетешься и не едешь. Да и в принципе при дистанции 50 метров машины наверно тупо стоящими по городу не расставишь- не влезут. А 50 метров на МКАДЕ с утра, это вообще фантастика, хотя ограничение там 100 и дистанция уже должна быть ~70 метров. И это только если рассматривать сллучай внезапно возникшей стены на дороге. А если это стена ещё и движется тебе на встречу?

ИМХО ментам выгодно дробить ДТП на несколько более мелких, хотя это же в 2 раза больше бумажек, работы и геммороя. Страховым тоже выгодно максимально не платить.

[^]
Allkaш
17.10.2016 - 12:53
0

Хохмач

В чём весь сыр бор?! конечно виноват... нафига сзади впритык подстраиваться... Быстрее не получится...

Это сообщение отредактировал Allkaш - 17.10.2016 - 12:53

[^]
bestmike
17.10.2016 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (rentons @ 17.10.2016 - 12:01)
Цитата (bestmike @ 17.10.2016 - 14:45)

И да, выше уже обсуждалась гипотетическая ситуация, что на месте РАВ4 со встречки оказалась бы бетономешалка или лесовоз("оно") , сколько бы "оно"  протащило 1е авто и сколько бы бедолаг "не держало дистанцию"...

Так вот  какую скорость движения и дистанцию мне сегодня, когда я сяду в авто держать если в любой момент может возникнуть стена движущаяся в мою сторону стена или бетономешалка, тянущая в мою сторону попутку...?  получается 5-10км в час, причём задним ходом.  alik.gif

вот у меня стаж поменьше чем у ТС, однако уже через месяц после начала езды я был в курсе, что когда я выехал на дорогу, приходится думать за себя, за вон того мудака, за дядю Петю на уазе, за пешеходов, и вообще по возможности всех, кто находится в поле зрения и гипотетически может там находиться. Плюс времени на принятие решения в опасной ситуации чаще всего нету. И, как следствие, приходится держать такую дистанцию до впереди идущего автомобиля, чтобы хотя бы на рефлексах, чисто физически успеть обрулить его в том случае, если он ВНЕЗАПНО целиком и полностью остановится.
Такшта "ни схуя" когда едешь по дороге общего пользования это нихуя не аргумент.

всё абсолютно верно! На словах. На словах все держат дистанцию, соблюдают правила и ромашками гадят и прочие бла бла бла.
Но когда не дай Бог, Вы попадете в ситуацию аля ТС, то все эти рассуждения пойдут псу под хвост и окажется что Вы виноваты и не хуя вы не держали дистанцию и правила не соблюдали. Так сказать обстоятельства непреодолимой силы. Так скажем от дурака на дороге, отказавших торомзов, упавшего НЛО не зарекайся )

[^]
bigconnect
17.10.2016 - 13:04
-2

Шутник

1. Было движение назад, изменился порядок движения. Представим, что встречки нету. Вперед идущий авто резко тормозит и включает задний ход.
2. Теперь представим, что нету переднего авто. Было бы ДТП? Да.

Какая к черту дистанция?

Это сообщение отредактировал bigconnect - 17.10.2016 - 13:07

[^]
BalamyT
17.10.2016 - 13:08
0

Весельчак

ЯПовцы запомните одно правило из курса защитного вождения:

Цитата
Правило 3-х секунд:
Когда задняя часть впереди идущего автомобиля поравняется с предметом (знак, разметка, столб, дерево, и т.п.) начинайте считать 1001… 1002… 1003…

ИТОГ: профессиональные водители считают дистанцию НЕ В МЕТРАХ КИЛОМЕНТРАХ И ДАЖЕ НЕ В САНТИМЕТРАХ!!!
В секундах считают дистанцию... в секундах...

[^]
omix62
17.10.2016 - 13:11
1

Шутник

Цитата (SlavaD @ 16.10.2016 - 23:10)
Когда я меня везут пассажиром на такой дистанции, пытаюсь правой ногой продавить пол...

Газовать помогаешь? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77845
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх