Девушка за рулем подумала что повернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
24.08.2016 - 21:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хоререльса @ 24.08.2016 - 21:05)
«Главная дорога» — дорога,по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Это 100% выезд с прилегающий территории,перекрёсток не является равнозначным и правило "правой руки" на этом перекрёстке не действует.

Баба-обезьяна с гранатой

50% комментаторов на пересдачу пдд

Блядь. Еще один.
Улица Чапаева по определению не может быть выездом с прилегающей территории, потому что по определению улица - это дорога.
В третий раз термины выкладывать?

[^]
tserg
24.08.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 21:05)
tserg,  Это вид со стороны бабы на перекрестке Чапаева и Красноярская.
И по твоему, раз Чапаева в населенном пункте, она не дорога. А ты в конце пишешь дорога.
Это как ты так понял?

Я как раз и акцентировал внимание на том, что дорога в пределах населенного пункта именуется термином улица. (При этом дорогой она не перестает быть).

Обувь для спорта называется кроссовками. При этом обувью она не перестает быть.

Цитата
дорога - обустроенная или приспособленная и  используемая  для движения   транспортных  средств  и  пешеходов  полоса  земли  либо поверхность искусственного  сооружения,  находящаяся за  пределами населенных пунктов;

улица  - обустроенная и используемая для движения транспортных средств  и  пешеходов  полоса земли либо поверхность искусственного сооружения,  находящаяся в пределах  населенных пунктов, в том числе магистральная   дорога   скоростного   и   регулируемого  движения, пешеходная  и  парковая  дорога,  дорога в научно-производственных, промышленных и коммунально-складских зонах (районах);

дорожное движение   -   совокупность  общественных  отношений, возникающих  в  процессе  перемещения  людей  и  грузов  с  помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог (улиц);

Это сообщение отредактировал tserg - 24.08.2016 - 21:16

[^]
Dziron
24.08.2016 - 21:14
0

Юморист

Цитата (Fimka81 @ 24.08.2016 - 11:16)
"А поеду-ка я наугад. Вдруг там никого нет."
©

"Я одного пропустила, теперь меня должны пропустить"
©

[^]
Joke72
24.08.2016 - 21:16
7

пионэр

Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 23:27)
То есть подъезжаем к перекрестку (ну мы же пока не знаем, что это выезд с прилегающей) , выходим с рулеткой, измеряем и потом решаем, кто первый проехать должен? Так? shum_lol.gif

не наглей! ты еще должен длину дорог сравнить. может моя через весь город идет, а твоя - только 2-3 квартала да и то промеж деревенских хибар
ну и чья тогда главнее? ... то-то же! dont.gif
biggrin.gif

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 21:16
2

Ярила

Цитата (tserg @ 24.08.2016 - 21:09)
Цитата (хоререльса @ 24.08.2016 - 21:05)
«Главная дорога» — дорога,по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Это 100% выезд с прилегающий территории,перекрёсток не является равнозначным и правило "правой руки" на этом перекрёстке не действует.

Баба-обезьяна с гранатой

50% комментаторов  на пересдачу пдд

Блядь. Еще один.
Улица Чапаева по определению не может быть выездом с прилегающей территории, потому что по определению улица - это дорога.
В третий раз термины выкладывать?

Не переживай, они ещё и обидчивые, минусовать пошли lol.gif

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (tserg @ 24.08.2016 - 23:11)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 21:05)
tserg,  Это вид со стороны бабы на перекрестке Чапаева и Красноярская.
И по твоему, раз Чапаева в населенном пункте, она не дорога. А ты в конце пишешь дорога.
Это как ты так понял?

Я как раз и акцентировал внимание на том, чтоа в пределах населенного пункта именуется улицей. (При этом дорогой она не перестает быть).

Обувь для спорта называется кроссовками. При этом обувью она не перестает быть.

Цитата
дорога - обустроенная или приспособленная и  используемая  для движения   транспортных  средств  и  пешеходов  полоса  земли  либо поверхность искусственного  сооружения,  находящаяся за  пределами населенных пунктов;

улица  - обустроенная и используемая для движения транспортных средств  и  пешеходов  полоса земли либо поверхность искусственного сооружения,  находящаяся в пределах  населенных пунктов, в том числе магистральная   дорога   скоростного   и   регулируемого  движения, пешеходная  и  парковая  дорога,  дорога в научно-производственных, промышленных и коммунально-складских зонах (районах);

дорожное движение   -   совокупность  общественных  отношений, возникающих  в  процессе  перемещения  людей  и  грузов  с  помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог (улиц);

И где там написано, что улица не может являться прилегающей территорией? Там даже написано, что улицей может быть пешеходная и парковая дорога.

[^]
ivanuWka
24.08.2016 - 21:23
1

Ярила

Вот з что я люблю "Великий и Могучий русский язык!.. спасибо г-ну Тургеневу И.С.

Это сообщение отредактировал ivanuWka - 24.08.2016 - 21:23

[^]
Joke72
24.08.2016 - 21:23
2

пионэр

Цитата (Nordic125 @ 25.08.2016 - 00:16)

поправляю, кого в красное ЗА МНЕНИЕ (пусть, возможно, и неверное, но адекватное) загоняют

MadeInUSSR, пока что единственный предлагаемый способ отличить "дорогу" от "прилегающей территории" - рулетка (измерительная). весьма сомнительный способ, надо сказать.

Это сообщение отредактировал Joke72 - 24.08.2016 - 21:28

[^]
Maniac555
24.08.2016 - 21:28
1

Приколист

Почитал обсуждение, tserg прав, это улица, соответственно место столкновения является полноценным перекрестком, а не выездом с прилегающей.
Другой вопрос если я в первый раз в городе, то как на глазок и быстро определить улица это или тупиковый подъезд к домам. Знаю такие заезды, широкие, заасфальтированные, пока не подъедешь, не поймешь, что это тупик.

Вывод: нужно ставить знаки. Причем как на главной, так и на второстепенной, так как находясь на второстепенной я не могу знать, что второму участнику движения висит знак Главная дорога.

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 21:34
4

Ярила

Цитата (Joke72 @ 24.08.2016 - 21:23)

поправляю, кого в красное ЗА МНЕНИЕ (пусть, возможно, и неверное, но адекватное) загоняют

MadeInUSSR, пока что единственный предлагаемый способ отличить "дорогу" от "прилегающей территории" - рулетка (измерительная). весьма сомнительный способ, надо сказать.

Тут самое печальное, что только на первой странице более 400 крестиков набрали комменты, одобряющие регика cry.gif
Стадный инстинкт или зомбирование? pray.gif

[^]
Joke72
24.08.2016 - 21:40
2

пионэр

Цитата (Nordic125 @ 25.08.2016 - 00:34)

Тут самое печальное, что только на первой странице более 400 крестиков набрали комменты, одобряющие регика cry.gif

ну как тебе сказать... на самом деле, "в реале" там именно так и ездят - как будто ул. чернышевского - главная. там и напрашивается знак, но знака нет

imho, формально по пдд тетка права и то, что "все так ездят и я поехал" - проблема регика, а не ее
ну а что до крестиков - я уже писал - будь картинка подана с ДРУГОЙ стороны - точно так же бы кричали "емае... куда он несется... знаков же нет" - как по мне, так чернышевского на этом участке точно такой же убогий "деревенский" проулок

[^]
Frenger
24.08.2016 - 21:40
5

Ярила

Цитата
"Я одного пропустила, теперь меня должны пропустить"

Да не так там дело было. Она, как и положено, остановилась перед перекрестком пропустить тех, кто будет ехать справа. Там никого. Посмотрела налево - поворачивает одна машина на низкой скорости, вторая должна ее пропустить. И поехала, будучи абсолютно правой.

Цитата

Единственный нормальный способ предлагает следующий комментатор:
Цитата
Вывод: нужно ставить знаки. Причем как на главной, так и на второстепенной, так как находясь на второстепенной я не могу знать, что второму участнику движения висит знак Главная дорога.

Тогда не придется гадать, впадать в ступор и попадать в ДТП на ровном месте.

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 23:34)

Ничего печального нет. Неправильная организация пересечения с прилегающей территорией. И тот, кто говорит, что у прилегающих территорий нет названий улиц поищите в своих городах, наверняка найдете. Вот у нас, недалеко от этого места, которое мы обсуждаем есть улица Новокустарная, ну она для любого будет прилегающей территорией.

[^]
Тротил
24.08.2016 - 21:45
-2

Весь мир в труху!

Цитата (Rox13 @ 24.08.2016 - 11:18)
Она то нарушила и поплатится, но вот так оскорблять сразу это перебор. Как-то уж больно злые все стали.
P.S. Господа, ваши шпалы лишь доказывают, что общество становится слишком агрессивным. В наше время за любую ошибку на человека выливается ушат помоев в виде мата. Вам самим то приятно такое слышать везде и всюду? А если это будет в адрес вашей мамы, жены, сестры, дочки за малейшую ошибку? Противно...

Из-за отсутствия мозга у этой особи, регику придется отложить свои ближайшие планы, стоять куковать какое-то время в ожидании гайцев, потом околачивать пороги страховых, судов и автосервисов.
Очень много неудобств из-за чужой тупости и похуизма. Так что все верно сказал.

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 21:42)
Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 23:34)

Ничего печального нет. Неправильная организация пересечения с прилегающей территорией. И тот, кто говорит, что у прилегающих территорий нет названий улиц поищите в своих городах, наверняка найдете. Вот у нас, недалеко от этого места, которое мы обсуждаем есть улица Новокустарная, ну она для любого будет прилегающей территорией.

Она - будет, а Чапаева - не будет. dont.gif
Диалектика shum_lol.gif

[^]
vatruska
24.08.2016 - 21:58
0

Приколист

А я то еще удивлялась - чего это у нас под каждым кустом знаки развесили? Теперь буду знать - хорошие мальчики!!!

[^]
D0XTUR
24.08.2016 - 22:01
0

ДокМед

Цитата (РудиВурлитцер @ 24.08.2016 - 11:19)
Цитата (Rox13 @ 24.08.2016 - 11:18)
Она то нарушила и поплатится, но вот так оскорблять сразу это перебор. Как-то уж больно злые все стали.

А это не оскорбление было, а констатация факта. Нормальный человек такие маневры на дороге не совершает.

вот тут от пола не зависит.
просто большинство быстрее соображает и жмет на газ, при выезде.

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (vatruska @ 24.08.2016 - 23:58)
А я то еще удивлялась - чего это у нас под каждым кустом знаки развесили? Теперь буду знать - хорошие мальчики!!!

Совершенно верно. В организации дорожного движения не должно быть ни одного момента, которое может истолковаться двояко. Есть там название улицы или нет, выезд это со двора или равнозначный перекресток, ведь иногородний не может знать. Будет тупить, естественно двое иногородних будут в таких местах друг друга пропускать, пока один не решится, а если оба решатся?
Неправильная организация дорожного движения может привести к жертвам.

[^]
Artreds
24.08.2016 - 22:37
0

homorectificarius

Вот уж действительно, всего не предусмотришь за рулём, ну как то, что блядбь за дура то...

[^]
superboy555
24.08.2016 - 23:02
0

Ярила

Ебанутая блядь... Он сказал просто машинально. Я иногда также ругаюсь.

[^]
Петрович34
24.08.2016 - 23:10
-1

Ярила

Помеха справа, блеать! lol.gif cheer.gif

[^]
ИраР
25.08.2016 - 01:20
1

Хохмач

Ха, "бабы, бабы!.." мой муж в том сентябре не пропустил главную. Аргумент: "а я его не видел!" . На мое утверждение "нет обзора - стой или еле ползи с ногой на тормозе" ответ был прост: "мне ехать нужно". Полгода простоя с битой мордой. Почти полторы сотни денежков. А вы говорите: "бабы"...
По сабжу: женщино должна была убедиться в безопасности маневра. Женщино этого не сделала.
Регик видел 100% что едет в борт и не затормозил. Теперь чего гадать кто прав, а кто не очень? Пусть "гадают" ГИБДД. Факт: две битые машины, у регика помимо жестянки могут вылезти проблемы с электроникой. Настроение "поднялось" у обоих всерьез и надолго.
"Просто встретились два одиночества,
Развели на дороге костер...."

[^]
GrandArcher
25.08.2016 - 08:55
1

Балагур

Очередное видео и комментарии , после которых я убеждаюсь насколько ебанутые в России правила дорожного движения и разметка.
Сам факт, что подобные аварии могут подлежать обсуждению, говорит об этой ебанутости . Уступать машинам со второстепенной дороги, когда едешь по дороге, на которой легко и незаметно можно разогнаться до 100. Казалось бы, что может пойти не так....

[^]
LivingCorpse
25.08.2016 - 09:10
1

Быдло

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

А теперь вопрос. Где на улице, из которой выезжает дама, проезжая часть?
Предположим что асфальтовое покрытие является проезжей частью, тогда в отсутствии запрещающий знаков по ней можно двигаться со скоростью до 60 км/ч в обоих направлениях. Мы имеем узкую дорогу без тротуаров, разметки и ограничений скорости в непосредственной близости к жилым домам. Где логика?

[^]
Бeнeдикт
25.08.2016 - 09:20
-1

Алкоголик

Чегеваров
Цитата
По твоей логике если на 10-полосной дороге разметка истёрлась (или тупо не успели нанести, как это часто бывает после ремонта), то это одна сплошная полоса

Да полстраны по такой логике живут. Разметка исчезла - все, значит можно хоть поперек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32714
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх