Девушка за рулем подумала что повернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
24.08.2016 - 20:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 19:57)
В общем, как бы там ни было, дорожников нужно ебать в хвост и гриву. Кого бы не признали виновным, тому нужно судиться. И велика вероятность выиграть в суде. Знаки здесь нужны как воздух. И не только на этом пересечении, а вообще в этом микрорайоне. Там нигде знаков нет. И во всех частных секторах нужны знаки. Пока в таких местах не много ДТП, так как те, кто живет в этих дилых массивах, выезжая на "большую" дорогу, всегда всем уступают, но если все начнут пользоваться такими недостатками ПДД, будут жертвы.

А где тут недостатки ПДД? Я вижу недостатки знаний у регика.
Он нечаянно забыл про 13.11.ПДД
Цитата
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Так что в хвост и в гриву надо драть тех, кто ПДД не помнит

Это сообщение отредактировал tserg - 24.08.2016 - 20:01

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 24.08.2016 - 22:00)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 19:57)
В общем, как бы там ни было, дорожников нужно ебать в хвост и гриву. Кого бы не признали виновным, тому нужно судиться. И велика вероятность выиграть в суде. Знаки здесь нужны как воздух. И не только на этом пересечении, а вообще в этом микрорайоне. Там нигде знаков нет. И во всех частных секторах нужны знаки. Пока в таких местах не много ДТП, так как те, кто живет в этих дилых массивах, выезжая на "большую" дорогу, всегда всем уступают, но если все начнут пользоваться такими недостатками ПДД, будут жертвы.

Цитата
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Так что в хвост и в гриву надо драть тех, кто ПДД не помнит

Это прилегающая территория.

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 20:06
-1

Ярила

И никакими пунктами ПДД ты мне не докажешь, что это не прилегающая территория. А ГОСТ на моей стороне.

[^]
Pomario80
24.08.2016 - 20:07
0

Характер скверный. Но женат.

чейто у вас там в Уфе все машинки помятые ездиют-? ))

[^]
chabh
24.08.2016 - 20:07
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 20:06)

И никакими пунктами ПДД ты мне не докажешь, что это не прилегающая территория. А ГОСТ на моей стороне.

Не запарился еще по 10 раз все новым и новым людям одно и то же объяснять? lol.gif

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Pomario80 @ 24.08.2016 - 22:07)
чейто у вас там в Уфе все машинки помятые ездиют-? ))

У нас на выездах из прилегающих территорий знаков почти негде нет.
cool.gif

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 19:58)
Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 21:56)
Хуясе, отошёд за хлебушком на несколько часов, а тут все те же на арене.
Цитата
Ул. Чернышевского проходит через если не пол-Уфы, то через четверть.

Теперь новый аргумент - Чернышевского длиннее и потому главнее shum_lol.gif
Что дальше будет? upset.gif

Не пизди. я так не писал. Я писал что Чернышевского проходит не только через жилые массивы. А только два квартала.
И не писал, какая шире, та главнее. Писал, что Чапаева не соответствует понятию "ДОРОГА" по ГОСТ. А понятию "ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ" соответствует.

Ты предлагал не пользоваться ПДД, а пользоваться рулеткой.
Раз узкая, значит прилегающая территория, а не улица?
Я правильно понял? gigi.gif

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 22:11)
Цитата

Не пизди. я так не писал. Я писал что Чернышевского проходит не только через жилые массивы. А только два квартала.
И не писал, какая шире, та главнее. Писал, что Чапаева не соответствует понятию "ДОРОГА" по ГОСТ. А понятию "ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ" соответствует.

Понятие "улица" в ПДД не фигурирует в определениях.
Зато рулеткой ПДД пользоваться заставляет нередко. К примеру остановка ТС у остановок маршрутных транспортных средств, или остановка не менее трех метров от сплошной линии, или остановка у пешеходных переходов.

[^]
Frenger
24.08.2016 - 20:24
6

Ярила

Регик виноват. Аргументирую:
1. Когда я движусь в авто, мне надо принимать решения быстро, руководствуясь знаками и разметкой.
2. Я могу проезжать определенный перекресток первый раз и не знать, какая там "сложившаяся у местных" практика движения.
3. Как неместный житель, я не могу знать, что это справа - дорога или выезд с прилегающей. На прилегающую не похоже, т.к. это просто частный сектор - не АЗС, не кафе. Просто дома.
В итоге при отсутствии знаков и наличии асфальтированной дороги любой на месте регика должен считать, что перед ним перекресток равнозначных дорог с вытекающими последствиями в виде пропуска приближающихся справа.

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 20:27
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 20:20)
Цитата (Nordic125 @ 24.08.2016 - 22:11)
Цитата

Понятие "улица" в ПДД не фигурирует в определениях.
Зато рулеткой ПДД пользоваться заставляет нередко. К примеру остановка ТС у остановок маршрутных транспортных средств, или остановка не менее трех метров от сплошной линии, или остановка у пешеходных переходов.

Не увиливай, здесь правила проезда перекрестков, а не стоянки или остановки ТС.
То есть подъезжаем к перекрестку (ну мы же пока не знаем, что это выезд с прилегающей) , выходим с рулеткой, измеряем и потом решаем, кто первый проехать должен? Так? shum_lol.gif

[^]
LaikaS
24.08.2016 - 20:27
0

Весельчак

Вот пример из моего города:
Красивая широкая улица Кирова, проходит через пол-города:
https://goo.gl/maps/J3iXqTg1fav
Немного прокручиваем назад камеру и бац, улица вообще второстепенная, а главная проходит между домов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LaikaS - 24.08.2016 - 20:32

[^]
tserg
24.08.2016 - 20:28
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 20:04)
Это прилегающая территория.
Ага-ага.
Это видимо первый в стране выезд с прилегающей территории, имеющий собственное название "Улица Чапаева"

У нас выезды с заправок еще не начали именовать?

Это сообщение отредактировал tserg - 24.08.2016 - 20:30

[^]
vatruska
24.08.2016 - 20:32
0

Приколист

В общем, резюмируя, если даме кто-нибудь подскажет про отсутствие знаков приоритета - на разборе она отобъется.
А так, посмотрев видео, мое мнение:
- она видела, что джип притормаживает и идет на поворот, встречка чиста - вот и решила, что успеет проскочить... еще на нервы наверное действовали шумахеры сзади - в таких случаях сигналят не переставая... (я в таких случаях просто забиваю на них, но не всегда помогает - выезжают по обочине и встают справа закрывая обзор)
- второе - опыта маловато и она слишком отвлеклась на встречку и регика действительно не увидела, вернее забыла - джип закрыл.
У нас в городе, кстати, есть перекресток один в один с этим и по нему была дискуссия на городском форуме на тему "когда едете по типа главной - не забывайте про эту улицу - здесь равнозначный перекресток".

[^]
Pups1969
24.08.2016 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (tserg @ 24.08.2016 - 19:40)
Цитата (Pups1969 @ 24.08.2016 - 19:39)
с ноги надо было уебать в её тупую башку...................

Ага, молодец.Сначала нарушил ПДД - на перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу помехе справа (как того требует п 13.11 ПДД РФ), а потом еще и бить бабу?
У вас видимо рассуждений в голове - не больше чем у регика
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/2/8281276.jpg

ну если баба права, конечно бить не надо. Просто выебать, прямо там на капоте, один хуй долго ждать наряд ДПС.!!!!

Это сообщение отредактировал Pups1969 - 24.08.2016 - 20:34

[^]
Чегеваров
24.08.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 19:44)
Цитата (Joke72 @ 24.08.2016 - 21:36)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 22:19)
Цитата (Чегеваров @ 24.08.2016 - 21:09)

А что именно мешает этому пересечению называться перекрёстком? Конкретные факты назови, без демагогии.

В определении перекрестка написано, что не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Осталось доказать, что это прилегающая территория.
«Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т. п.).

напомню, ул. чернышевского проходит абсолютно через тот же самый жилой массив, так заботливо выделенный в определении

из чего же следует, что она предназначена для сквозного движения, а ул.чапаева - нет?

Ул. Чапаева проходит исключительно в жилом массиве. Дорога на ней не соответствует по ГОСТу определению дорога. Для двухстороннего движения, должно быть две полосы, шириной не менее трех метров. На фото можете полюбоваться шириной Чапаева. Но подходит по ГОСТУ для прилегающих территорий.
Ул. Чернышевского проходит через если не пол-Уфы, то через четверть. Дорога соответствует предъявляемым требованиям.

Выдержки из ГОСТа в студию. Ты пустослов, языком/пальцами треплешь уже который коммент подряд. Но так я и не увидел от тебя ни одного нормативного документа, который подтвердил бы, что ул. Чапаева не имеет права именоваться дорогой. Повторюсь - ссылки где?
З.Ы. А я тебе могу предъявить ПДД, где к определению "дорога" эта улица очень даже подходит cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 24.08.2016 - 20:41

[^]
tserg
24.08.2016 - 20:43
0

Ярила

Улица Чапаева.

А вот термины, что такое улица и что такое дорога.
---------
П Р И К А З Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 июня 1999 г. N 410
"О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 сентября 1999 г. Регистрационный N 1892

I. Общие положения

дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств и пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, находящаяся за пределами населенных пунктов;

улица - обустроенная и используемая для движения транспортных средств и пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, находящаяся в пределах населенных пунктов, в том числе магистральная дорога скоростного и регулируемого движения, пешеходная и парковая дорога, дорога в научно-производственных, промышленных и коммунально-складских зонах (районах);

дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог (улиц);
--------
http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_its... &link_id=6#I0

Отличие дороги от улицы, согласно этого нормативно-правового акта - в расположении:
За пределами населенного пункта дорога так и именуется ДОРОГА.
В пределах населенного пункта дорога именуется УЛИЦЕЙ.

Таким образом, улица Чапаева - это ДОРОГА (а никакой не выезд из прилегающей территории).
Следовательно на видео и фото - перекресток равнозначных ДОРОГ, именующимися соответственно"Улица Чернышевского" и "Улица Чапаева".

Это сообщение отредактировал tserg - 24.08.2016 - 20:59

[^]
svetilda
24.08.2016 - 20:48
2

Шутник

Кстати, вот почитав комменты к этой теме, испугалась, неужели так много народа не знает элементарного правила пдд - на перекрестке равнозначных дорог уступают тем, кто справа. Вроде решили, что тут именно такой перекресток. И еще такие агрессивные все! Особенно регик, нарушил, а еще и матерится, ненавижу таких!!! Ну сам нарушил, так и чувствуй себя виноватым, сука!

[^]
svetilda
24.08.2016 - 20:58
0

Шутник

Цитата (PVM14 @ 24.08.2016 - 19:55)
Цитата (tserg @ 24.08.2016 - 19:45)
Цитата (PVM14 @ 24.08.2016 - 19:42)
А я хочу вот что сказать. Тут спор идет, у кого в данной ситуации приоритет. А давайте взглянем на ситацию с другой стороны, с точки зрения водительских элементарных умений, которыми априори каждый водила должен обладать.
Допустим, что у Леди приоритет. Тогда почему она мнется и ждет когда проедет джип, но не пропускает регика, едущего сразу за джипом? А ведь она его должна, судя по видео, отлично видеть, джип его при подъезде к перекрестку абсолютно не закрывает длительное время. Что это значит - что Леди не может удержать в поле зрения 2 предмета? Тогда нахуй, как ее можно допускать к управлению авто?
Если ломится стадо оленей со знанием ПДД, аналогичному регистратору - то бабе как бы страшно лезть.
Она увидела, что регик замедляется, подумала "ну наконец-то хоть один нашелся кто ПДД знает" - и поехала.
Ан нет. Регик оказывается тоже про пункт 13.11 не слышал

У меня в городе тоже есть пара-тройки таких Т-образных перекрестков. Так вот, просто заебываешься ждать тех, кто летит и даже не собирается тебе уступать (по принципу "еду прямо-не торможу"). Вылезти - себе дороже. Снесут к хуям

Возможно. Вам от меня +. Но разве не естественнее убедится, что тебя действительно пропускают, а не уповать на свои предположения?
ПС: я знаю, что такое стоять длительно время, когда не дают выехать. Злюсь, да. Но жизнь дороже

Из собственного мизерного опыта хочу сказать, если будешь стоять и убеждаться, что тебя пропустят те, кто вообще-то должен это сделать по правилам, то так никуда и не уедешь, пока не закончится поток машин с этого направления. Это они должны убеждаться, что я хочу сделать им одолжение и пропустить их, хотя по правилам я имею полное право ехать первой.

[^]
ArtCoshMart
24.08.2016 - 21:01
1

Приколист

Почитал комментарии и понял почему девушка стояла: она решила подставить регика! gigi.gif
Судите сами: стояла и делала вид, что пропускает, а потом тапку в пол и на тебе регик "жопой" по "морде"! shum_lol.gif

[^]
MadeinUSSR
24.08.2016 - 21:01
2

Ярила

Цитата (svetilda @ 24.08.2016 - 22:48)
Кстати, вот почитав комменты к этой теме, испугалась, неужели так много народа не знает элементарного правила пдд - на перекрестке равнозначных дорог уступают тем, кто справа. Вроде решили, что тут именно такой перекресток. И еще такие агрессивные все! Особенно регик, нарушил, а еще и матерится, ненавижу таких!!! Ну сам нарушил, так и чувствуй себя виноватым, сука!

Никто здесь не спорит с тем, как нужно проезжать перекрестки равнозначных дорог. Здесь спор считается ли это перекрестком равнозначных дорог, либо выездом из прилегающей территории.

[^]
tserg
24.08.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 21:01)
Никто здесь не спорит с тем, как нужно проезжать перекрестки равнозначных дорог. Здесь спор считается ли это перекрестком равнозначных дорог, либо выездом из прилегающей территории.

Спорить смысла нету. Все термины уже определены.

Итак. Что имеем - Улица Чапаева. Вопрос: Является ли улица дорогой?
Вот термины, что такое улица и что такое дорога.
---------
П Р И К А З Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 июня 1999 г. N 410
"О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 сентября 1999 г. Регистрационный N 1892

I. Общие положения

дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств и пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, находящаяся за пределами населенных пунктов;

улица - обустроенная и используемая для движения транспортных средств и пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, находящаяся в пределах населенных пунктов, в том числе магистральная дорога скоростного и регулируемого движения, пешеходная и парковая дорога, дорога в научно-производственных, промышленных и коммунально-складских зонах (районах);

дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог (улиц);
--------
http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_its... &link_id=6#I0

Отличие дороги от улицы, согласно этого нормативно-правового акта - в расположении:
За пределами населенного пункта дорога так и именуется ДОРОГА.
В пределах населенного пункта дорога именуется УЛИЦЕЙ.

Таким образом, улица Чапаева - это ДОРОГА (а никакой не выезд из прилегающей территории).
Следовательно на видео и фото - перекресток равнозначных ДОРОГ, именующимися соответственно "Улица Чернышевского" и "Улица Чапаева".

Это сообщение отредактировал tserg - 24.08.2016 - 21:07

[^]
svetilda
2

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 24.08.2016 - 21:01)
Цитата (svetilda @ 24.08.2016 - 22:48)

А у меня и мысли не возникло, что примыкает не дорога. Там явно не въезд во двор или на АЗС. Тем более странно, что народ не умеет отличать дорогу от прилегающей территории.

[^]
хоререльса
-6

Ярила

«Главная дорога» — дорога,по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Это 100% выезд с прилегающий территории,перекрёсток не является равнозначным и правило "правой руки" на этом перекрёстке не действует.

Баба-обезьяна с гранатой

50% комментаторов на пересдачу пдд

[^]
MadeinUSSR
-3

Ярила

tserg, Это вид со стороны бабы на перекрестке Чапаева и Красноярская.
И по твоему, раз Чапаева в населенном пункте, она не дорога. А ты в конце пишешь дорога.

[^]
Nordic125
24.08.2016 - 21:07
3

Ярила

Цитата (хоререльса @ 24.08.2016 - 21:05)
«Главная дорога» — дорога,по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Прилегающая территория (в Правилах дорожного движения) — это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Это 100% выезд с прилегающий территории,перекрёсток не является равнозначным и правило "правой руки" на этом перекрёстке не действует.

Баба-обезьяна с гранатой

50% комментаторов на пересдачу пдд

ещё один клоун rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32716
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх